Просмотр полной версии : Проблемы с дроссель 3.2
Парни привет !
Подскажите на сколько процентов должна быть открыта дроссель Заслонка на холостом ходу на 3.2 моторе?
У меня Авто тупит,жрет бензин
На заслонке на холостом 0%,при отключении расходомера начинает колбасить двиг
Давление на рампе 4.0
Скан диагностики прилагаю
SirTouareg
28.12.2018, 10:47
от 8 до 12 % смотря чем мотор занимается в этот момент, температура двс может корректировать и т д
0 не может быть,получается заслонка как бы закрыта наглухо, воздух тогда как попадет в поршневую.
Должны быть ошибки по датчику положения дроссельной заслонки
Нету ошибок
Добавлено через 12 минут 8 секунд
Где то воздух сосет?
PURIIY, адаптацию сделать попробуйте, хоть и говорят что она не нужна, но бывает и нужна.
SirTouareg
29.12.2018, 16:10
если заслонка наглухо закрыта то не исключено что сосет, но по идее слышно было бы... Другой вопрос - на заведенном моторе почему угол нулевой? И ошибок нет.... Странно
Вот год уже боремся с этой проблемой и толку нет
При торможении сильно просаживаются обороты,Авто даже может заглохнуть
Пришли морозы ещё одна проблема появилась,на холодную идут пропуски зажигания по всем цилиндрам
Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Отключаю расходомер машину тоже начинает колбасить но зато Заслонка 2% открывается
На сколько знаю отключённый расходомер не должен влиять на работу двигателя ,только ошибку выдаст и все
Сегодня накурил мотор
Нашёл утечку,с привода флейты дымит
SirTouareg
01.01.2019, 23:35
PURIIY, ну вот, предположение про подсос воздуха подтвердилось. Дымогенератор рулит =)
Ну вот заменил этот сальник
Вообще ни каких изменений!!!!
Парни кто Чо подскажет ?куда лезть?что смотреть?
Я уже как к этой Авто подхожу у меня настроение пропадает
SirTouareg
09.01.2019, 10:17
ну то что дырку убрал - это только в плюс, система должна быть герметична, подсосы недопустимы.
Вернемся теперь несколько назад - причина показаний ДПДЗ 0 гр - ?
К примеру на моей от 8 гр угол, заслонка приоткрыта для подачи воздуха на ХХ.
У вас ноль - это как бы неправильно вроде.
Есть смысл все таки найти грамотного диагноста с сканером и руками и вживую прощупает. По форуму так трудновато будет по крупицам тыкаться.
Был бы спец у нас в Красноярске я бы давно уже там был!
Вася у меня есть группы показания сам могу снять
Я не пойму что заставляет заслонку совсем закрыться,и почему когда отключаешь расходомер она открывается но мотор тогда колбасит?
Ещё где то воздух сосет?
ну то что дырку убрал - это только в плюс, система должна быть герметична, подсосы недопустимы.
Вернемся теперь несколько назад - причина показаний ДПДЗ 0 гр - ?
К примеру на моей от 8 гр угол, заслонка приоткрыта для подачи воздуха на ХХ.
У вас ноль - это как бы неправильно вроде.
Есть смысл все таки найти грамотного диагноста с сканером и руками и вживую прощупает. По форуму так трудновато будет по крупицам тыкаться.
У меня в 3 группе, окне 3 показывает 1,7 % открытие ДЗ на ХХ. В окне 4 скачет от 8 до 12.
Пропусков нет, мотор работает ровно.
Добавлено через 8 минут 5 секунд
Если был подсос, то в группе 32 окно 2 и 4 были бы положительные значения более 3-5... у меня отрицательные значения... или я неправ?
Отрицательные на сколько?
Отрицательные на сколько?
- 2,8 — 3
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot