PDA

Просмотр полной версии : Шумоизоляция

Paz
09.01.2019, 09:12
А точнее ее отсутствие) Пересел на тур с XC60 первого поколения, сильно режет слух шум от колес. Вроде во всех обзорах хвалили шумку, но после 50 км/ч достает шум\гул от резины (надеюсь, что от нее). То ли резина просто новая и пошире (мишлен шипованный), то ли шумку мне прикрутить какую забыли, то ли она просто хреновая. Комрады, отпишитесь по своим впечатлениям о шумке, пожалуйста.

sana79
09.01.2019, 09:24
То ли резина просто новая и пошире (мишлен шипованный)
Производитель резины кто?

Paz
09.01.2019, 10:03
Производитель резины кто?

Венгрия

sana79
09.01.2019, 10:20
Венгрия
Смиритесь, это из-за резины шум. Катаю такую же.

Paz
09.01.2019, 10:24
Смиритесь, это из-за резины шум. Катаю такую же.

Немного упокоили, надеюсь, летом будет тише. Хотя, по прошлому опыту помню, что летний Бриджстоун тоже не тихоня.

sana79
09.01.2019, 10:49
надеюсь, летом будет тише.
:biggrin: У меня даже жена разницу заметила когда я с зимы на лето переобулся))))

Red alert
09.01.2019, 12:22
Вообще многие на новых турах жалуются на ужасную шумоизоляцию в районе арок.

AndreyTAHOE
09.01.2019, 12:32
Вообще многие на новых турах жалуются на ужасную шумоизоляцию в районе арок.

На мой взгляд как раз от арок шум норм. Хотя здесь конечно очень много от резины зависит.

Но есть шум от дороги, а это лечится только стеклопакетами.
опция двойных стекол - крайне рекомендую.

bobhot
09.01.2019, 12:46
Скажу так рамный киа мохав был намного бесшумнее туарега нф с двойными стёклами... Резина одинаковая...
Шум от дороги идет через кузов и арки, стекла сдерживают общий шум улицы... Дак вот благодаря раме убираются все шумы от арок и колес и асфальта...почти все...но появляется раскачка и крены... С чем мириться решает каждый сам...
Идеальный вариант судя по всему туарег с рамой:biggrin:

Paz
09.01.2019, 13:10
Кто-нибудь делал шумку арок, есть эффект? Чота говорят, что если шумить, то всю машину, иначе толку не будет. Всю машину точно шумить не хочется.

Red alert
09.01.2019, 13:10
На мой взгляд как раз от арок шум норм. Хотя здесь конечно очень много от резины зависит.

у меня заказана с этой опцией :)))

Windows7
09.01.2019, 18:09
Мне официалы отказали зашумливать арки, типа там войлок и поэтому никак.

Мыкола Нечипорук
09.01.2019, 19:07
По идее, паразитные шумы от дороги никакими стеклопакетами не лечатся. Поэтому выхода здесь только три:

1. Смириться и понять, что большинство новых автомобилей с каждым новым поколением становятся шумнее именно в плане шума от дороги, особенно когда речь идёт о российском православном асфальте, дополнительно изуродованном шипами.

2. Покупать нормальную зимнюю резину: скандинавскую фрикционку, а не гремящие гвозди по асфальту, которые абсолютно бесполезны.

3. Не заниматься ерундой и забыть всю эту ересь под названием "сделать шумку" :crazy: . Конечно, если кто хочет сделать из своего нового автомобиля стоимостью 5 с лишним млн. старый, доверив его кривым рукам ПТУшников, которые сломают вам клипсы или прочие элементы, то вперёд. А так думайте головой.

АлексейЗвен
09.01.2019, 19:11
По какой такой «идее»? Сравни машину с двойным пакетом и стандартным,
потом пиши...Однозначно двойной пакет значительно снижает шумность из вне.

dwi
09.01.2019, 19:34
Шум от дороги сильно гасится составом типа резины, который дилер предлагает наносит как доп.

АлексейЗвен
09.01.2019, 19:44
Впервые слышу про такой доп, скорее колхоз,а вот двойное остекление-это реальная опция, имеющая свой партнамбер

dwi
09.01.2019, 19:54
Двойное стекло на самом деле от шума колес вряд ли спасет, как и от бьющихся об дно мусоре или воде.

АлексейЗвен
09.01.2019, 19:59
Несомненно, но факт остается фактом-заводской допшумоизоляции арок не бывает,
а двойной стеклопакет,да...

bobhot
09.01.2019, 20:46
АлексейЗвен, причем тут стекла и шум колес? У меня был тур с одинарными стеклами и сейчас с двойными, огромной разницы нет в плане общей шумоизоляции, насколько помню разница была в 1-2 дб всего

АлексейЗвен
09.01.2019, 20:51
АлексейЗвен, причем тут стекла и шум колес? У меня был тур с одинарными стеклами и сейчас с двойными, огромной разницы нет в плане общей шумоизоляции, насколько помню разница была в 1-2 дб всего

Любопытно...потому, что у меня тоже буквально до ноября прошлого года был тур с обычным остеклением,а сейчас с двойным...и я реально чувствую разницу.

Мыкола Нечипорук
09.01.2019, 21:02
По какой такой «идее»? Сравни машину с двойным пакетом и стандартным,
потом пиши...
Двойные стёкла помогают от шума ветра на больших скоростях, плюс изолируют пассажиров от внешних шумов, когда машина стоит. А если плохо изолированы арки или (ещё хуже) днище, то двойные стёкла вообще ни причём. Когда потянул мышцу на ноге или на руке, глупо предлагать пить виагру.

Амон
09.01.2019, 21:11
Двойные стекла это круто, но когда мы слышим собственную резину (даже летнюю) то тут стекла не виноваты. Сегодня заезжал к мастерам, посчитали 6000 за 4 арки, думаю оно того стоит.

Stasyanich
09.01.2019, 23:40
2-е остекление, 21 колеса фрикционка hakpl r3, немного шумнее летней.

Пространство
10.01.2019, 00:07
Шумить арки бесполезно. Там очень мало метала и клееть не к чему. Те кто сами локеры клеят, так это максимум от камушков по гравию.. Я после ку5 тоже обалдел... потом поменял резину и как в другую машину сел. На туре приходится обращать внимание на шумность резины.

Omin
10.01.2019, 00:43
На Т2 делал шумку арок—Бесполезно!

Поменял заводскую резину летнюю на мишлен—намного тишеи мягче. Зимнюю, которя подарок от дилера, на гудиер улитра грип 500 шипы —очень тихая (вроде больше не выпускают).

Т3 буду однозначно заказывать с двойными стеклами.

bobhot
10.01.2019, 06:31
Не арки шумить надо, точнее не только арки, главное полностью зашумить панель в ногах и за торпедой...

Paz
10.01.2019, 08:46
А может можно переколхозить шумку с кайена, внутри которая?

Red alert
10.01.2019, 11:55
А может можно переколхозить шумку с кайена, внутри которая?

Так-то и кайены новые уже шумить начали :)))) https://www.drive2.ru/c/520959055674475149/

Можно и на новый тур посмотреть))) https://www.drive2.ru/l/516151990837837905/

Кстати, очень наглядно видно наличие разного рода усилителей в задней части порше и тура... Порше, естественно на голову выша. А вот штатная шумка у машин в задней части одинаковая.

Мыкола Нечипорук
10.01.2019, 17:15
Жуть какая-то :helpz: ...

Red alert
11.01.2019, 12:14
Жуть какая-то :helpz: ...

Да ладно, глаза боятся, руки делают :))))

Yuaf
11.01.2019, 13:54

Какая жуть... До чего люди доходят в своих фобиях:crazy:

АлексейЗвен
11.01.2019, 16:34
[LIST=1]
Можно и на новый тур посмотреть))) [url]https://www.drive2.ru/l/516151990837837905/[/

Просто изуродовал тачан за 5 млн.Норм глумится чувак...

Мыкола Нечипорук
11.01.2019, 17:36
Да ладно, глаза боятся, руки делают :))))
Главное, чтоб мозги при этом не отключались. Превращать новый автомобиль в старый, который стоит больше 5 млн. - это какая сила духа должна быть :bomba: !

creep
11.01.2019, 19:46
Я проехал из Москвы до Австрийских Альп по разным дорогам в разных погодных условиях и на разных скоростях, вплоть до 230км/ч. Сегодня ехал обратно, пока только до Праги доехал, тоже по автобанам на разных скоростях. Шума из арок нет, резина Гудер УГ8, без шипов, ах да и двойные стекла у меня. Походу шум этот через стекла все таки идет, я еще на тестовом авто заметил как шум собственного дизеля слышно через боковые стекла, как будто трактор постоянно рядом едет))

Мыкола Нечипорук
11.01.2019, 20:06
Я проехал из Москвы до Австрийских Альп по разным дорогам в разных погодных условиях и на разных скоростях, вплоть до 230км/ч. Сегодня ехал обратно, пока только до Праги доехал, тоже по автобанам на разных скоростях. Шума из арок нет, резина Гудер УГ8, без шипов, ах да и двойные стекла у меня. Походу шум этот через стекла все таки идет, я еще на тестовом авто заметил как шум собственного дизеля слышно через боковые стекла, как будто трактор постоянно рядом едет))
При этом, несмотря на обильные снегопады, машина будет оставаться чистой вплоть до границы РФ. Далее по следующей схеме:

- Смоленская область: песок с глиной
- Московская облась: песок с глиной вперемешку с бирюковской говниной
- Москва: ну здесь уже окончательно липкая говнина и машина будет выглядеть грязнее, чем если бы ты ездил по Европе зимой лет восемьдесят и ни разу её не мыл :wacko: :bad: ...

Сергей Туарег
29.06.2020, 02:10
Здравствуйте. Выбираю туарег. Читал, что на бензиновом туареге 2,0 шумка хуже чем на дизельном, т.к. в расшифровке вин-кода у дизелей прописано, что-то вроде "дополнительная шумоизоляция для дизельного двигателя". На тесте-драйве с дизелем в салоне тихо. В салоне 2,0 бензина будет шумнее без этой доп шумки?

Sergey33rus
29.06.2020, 10:21
Здравствуйте. Выбираю туарег. Читал, что на бензиновом туареге 2,0 шумка хуже чем на дизельном, т.к. в расшифровке вин-кода у дизелей прописано, что-то вроде "дополнительная шумоизоляция для дизельного двигателя". На тесте-драйве с дизелем в салоне тихо. В салоне 2,0 бензина будет шумнее без этой доп шумки?

Дизель сам по себе шумнее бензина, поэтому и шумку нужно дополнительную. У меня 2.0 - на светофоре когда стоишь иногда не поймешь работает мотор или старт стоп сработал - ни шума ни вибраций никаких. Можете себе еще двойные стекла заказать опцию. Бензин слышно на высоких оборотах + звук глушителя звенящий, но не критично для меня. Нф бенз 3,6 тише на высоких оборотах

Сергей Туарег
29.06.2020, 12:13
Понял. Спасибо!

alealexei
29.06.2020, 12:25
Дизель сам по себе шумнее бензина, поэтому и шумку нужно дополнительную. У меня 2.0 - на светофоре когда стоишь иногда не поймешь работает мотор или старт стоп сработал - ни шума ни вибраций никаких. Можете себе еще двойные стекла заказать опцию. Бензин слышно на высоких оборотах + звук глушителя звенящий, но не критично для меня. Нф бенз 3,6 тише на высоких оборотах

Тоже подтверждаю, на низких оборотах ни вибрации ни звука двигателя не слышно, появляется после кикдауна, на трассе слышится только шум колес и радио

vwman
06.07.2020, 13:13

"дополнительная шумоизоляция для дизельного двигателя" это мат под капотом (для утепления и шумки) не более чем.
на прошлом туре коллеги заказывали и ставили такой в бензинки (но теплотворность бензинки выше, соответственно не для всех регионов наличие оного оправдано).

Алексей 178
06.07.2020, 13:52
Не думаю, что на дизеле доп шумку ставят, если только, как выше сказано, мат, как на прошлых, но это роли не играет.

VAT79
06.07.2020, 14:17
"дополнительная шумоизоляция для дизельного двигателя" это мат под капотом (для утепления и шумки) не более чем.
на прошлом туре коллеги заказывали и ставили такой в бензинки (но теплотворность бензинки выше, соответственно не для всех регионов наличие оного оправдано).

А на бензинки разве маты не ставят? Вроде видел в ролике.

Алексей 178
06.07.2020, 14:25
На новом не обращал внимания, на прежних не было.

VAT79
06.07.2020, 14:57
На новом не обращал внимания, на прежних не было.

Да, на NFe сам себе ставил

MMM66
11.10.2020, 11:38
На NF делал шумку пола, арок и передней панели. Эффект был неплохой. Тут похоже тоже надо делать. Все что происходит в подвеске слышно.

Есть у кого уже такой опыт на Т3 ?

MMMaks
11.10.2020, 19:54
На новом Туареге шикарная шумка в районе арок, да и в целом тоже, в районе арок намного лучше всех новых Вольво от ХС40 до ХС90.

allex234432
11.10.2020, 20:55
На новом Туареге шикарная шумка в районе арок, да и в целом тоже
шикарная, но не идеальная... адептам можно и заморочится:cool:

Алексей 178
11.10.2020, 21:06
Отличить с предыдущим невозможно, шумка в Туре, к моему сожалению, посредственная.

Timakov
11.10.2020, 22:51
Шумка в Туареге такая же как в РР Спорт. Даже немного тише. Шумовать надо из за музыки. ИМХО

Сергей КК
04.06.2024, 14:50
Три года назад, когда устанавливали доводчики дверей, одновременно сделал их шумку. Немного стало потише в салоне. Но от дороги все-таки ощущается шум, при скорости более 80 км/ч.
Записался на днях на шумоизоляцию арок, предложили сделать 2-й слойную и дополнительно напыление.
Кто-нибудь делал есть эффект?

Sergey33rus
05.06.2024, 10:15
Три года назад, когда устанавливали доводчики дверей, одновременно сделал их шумку. Немного стало потише в салоне. Но от дороги все-таки ощущается шум, при скорости более 80 км/ч.
Записался на днях на шумоизоляцию арок, предложили сделать 2-й слойную и дополнительно напыление.
Кто-нибудь делал есть эффект?

Мне кажется эффект будет больше от замены шин на нешумные. А как будет выглядеть эта двухсойная шумоизоляция арок?
Я поставил в штатные крепежи без колхоза предварительно обклеенные изнутри 3мм противошумными листами на основе мастики и алюминиевой фольги пластиковые подкрылки поверх оригинального валенка. Нормально вроде, но мне и раньше было неплохо, короче, уши от тишины не заложило, но по логике все равно тише должно было стать

Сергей КК
05.06.2024, 13:31
Мне кажется эффект будет больше от замены шин на нешумные. А как будет выглядеть эта двухсойная шумоизоляция арок?
Я поставил в штатные крепежи без колхоза предварительно обклеенные изнутри 3мм противошумными листами на основе мастики и алюминиевой фольги пластиковые подкрылки поверх оригинального валенка. Нормально вроде, но мне и раньше было неплохо, короче, уши от тишины не заложило, но по логике все равно тише должно было стать

Возможно, но возникает сразу несколько вопросов: цена комплекта будет стоить раза в 3-4 выше чем шумка арок, что делать с нормальным комплектом б/у, и как быть если эффекта не будет?

Sergey33rus
05.06.2024, 15:18
Возможно, но возникает сразу несколько вопросов: цена комплекта будет стоить раза в 3-4 выше чем шумка арок, что делать с нормальным комплектом б/у, и как быть если эффекта не будет?
1. Вы так и не написали, что представляет собой шумка арок в 2 слоя, что Вам предложили
2. Продать
3. Если Вы замените шины на заведомо более тихие, то почему эффекта не будет?) как минимум эффект плацебо должен быть:biggrin:

KOKA
05.06.2024, 15:26
Если Вы замените шины на заведомо более тихие, то почему эффекта не будет?) как минимум эффект плацебо должен быть:biggrin:
Да, это точно. Особенно, если их помыть и перед поездкой по ним постучать.:biggrin:

Stan1971
05.06.2024, 16:44
там где побывали универсальные шумщики - такому авто конец .
там все переломано , все что можно и не можно.

michfood
05.06.2024, 19:48
Не только универсальные, а любые. Везде где открывают например карту двери потом пистоны сломаны или не вставлены как надо. Любые руки вносят процент несоответствия машины и ее заводского состояния :vawe:

Мыкола Нечипорук
06.06.2024, 14:40
Это называется "преврати свой автомобиль из нового в старый задорого" :cool: :good: .

Сергей Васильевич
09.06.2024, 20:32
А я решил вначале потренироваться с шумкой на сабвуфере Yamaha 100 Ватт.
Купил виброизол -1 мм и шумку 3 мм. Вскрыл саб, вначале оклеил виброизолом, а поверх шумопоглотителем. :russian_ru:
Вроде бы басы заиграли помягче. Делал по видео с ютуба.
А на CR7 хочется в дверях , стойках и арках колес сделать то же самое, но как нибудь потом.

mvf
09.06.2024, 23:01
сделать то же самое, но как нибудь потом.
В следующей жизни обязательно сделаешь......:biggrin:

Сергей КК
10.06.2024, 08:01

Послушал, почитал, поездил и решил что после 5,2 лет езды на этом авто не нужна мне шумоизоляция колесных арок. Острой необходимости нет.
На следующий сезон лучше шины летние присмотреть. Кстати по мере износа шум от шин может увеличиваться и от высокого давления тоже.

НикЕкат81
26.08.2024, 11:14
Приветствую Товарищи
Надеюсь я не один с таким вопросом))
Скрипит на неровностях центральная панель в зоне подстаканников и ниша с беспроводной зарядкой... пластик твердый, задеваешь и да скрипит все)
позвонил в пару контор по детейлингу, вежливо послали с таким запросом:biggrin:
может кто уже сталкивался, есть какое то решение по устранению этих скрипов?

AStur
27.08.2024, 10:50
Приветствую Товарищи
Скрипит на неровностях центральная панель в зоне подстаканников и ниша с беспроводной зарядкой... пластик твердый, задеваешь и да скрипит все)

Тоже с покупки скрипит на трассе правый нижний угол...Занимался...безрезультатно...забил, "полюбил" этот скрип, теперь не слышу)...Как говорил один мой товарищ: "Музыку сделай по-громче!)"

НикЕкат81
27.08.2024, 15:16
Тоже с покупки скрипит на трассе правый нижний угол...Занимался...безрезультатно...забил, "полюбил" этот скрип, теперь не слышу)...Как говорил один мой товарищ: "Музыку сделай по-громче!)"

понятно, теперь яснозачем динаудио нужно)

Сергей КК
27.08.2024, 19:02
Приветствую Товарищи

Сделал года 1,5-2 назад и перестало на неровной дороге совсем скрипеть. В этом году, если пытаться торпедо туда-сюда качать - опять немного скрипит. Но все равно стало лучше.

НикЕкат81
28.08.2024, 12:18
Сделал года 1,5-2 назад и перестало на неровной дороге совсем скрипеть. В этом году, если пытаться торпедо туда-сюда качать - опять немного скрипит. Но все равно стало лучше.

вы про торпеду - панель с экранами которая?

если про ту, где подстаканники, то что и как делали. оч.интеерсно)

Сергей КК
28.08.2024, 13:09
если про ту, где подстаканники, то что и как делали. оч.интеерсно)

Да, именно с ручкой АКПП и подстаканниками

НикЕкат81
28.08.2024, 14:29
Да, именно с ручкой АКПП и подстаканниками

отлично, что и как делали знаете? в детейлинге?

Sergey33rus
28.08.2024, 14:29
У меня скрип на лежачих полицаях и мелких неровностях в районе задней двери. Понять откуда именно невозможно, может, кто находил причину? Зимой нет, весной опять начинается..

SatexUs
28.08.2024, 15:39
Приветствую Товарищи

Здесь делал, где то год назад, теперь ничего не шумит )

https://www.shumoff-ekb.ru/

seleznev
28.08.2024, 15:39
У меня скрип на лежачих полицаях и мелких неровностях в районе задней двери. Понять откуда именно невозможно, может, кто находил причину? Зимой нет, весной опять начинается..

Я где-то вычитал, что скрипят резинки дверей. У меня ровно то же самое. Как стало тепло на улице, на неровностях скрип. Смазал силиконовой смазкой, скрипеть перестало. Но смазка высохла через какое-то время, стало опять поскрипывать.

Иваныч774
28.08.2024, 16:03

У меня скрип в дверях лечится смазкой замков. Попробуйте, может поможет

Nemobox
28.08.2024, 16:53
Это в районе крепления ремня скрипит. Я туда иногда брызгаю воском. Ну вернее раз в год, а то и реже. Вытягиваю полностью ремень, чтобы не запачкать, подковыриваю панель и сбоку брызгаю воском. Он почти не оставляет видимых следов.

Сергей КК
29.08.2024, 15:05
отлично, что и как делали знаете? в детейлинге?

Делали в детейлинге, снимали пластиковый каркас, но я не наблюдал за этим. Когда забрал а/м было все очень плотно. Есть еще смысл делать вместе с парпризом.

Sergey33rus
29.08.2024, 15:29
Я где-то вычитал, что скрипят резинки дверей. У меня ровно то же самое. Как стало тепло на улице, на неровностях скрип. Смазал силиконовой смазкой, скрипеть перестало. Но смазка высохла через какое-то время, стало опять поскрипывать.

Уплотнитель багажника смазать силиконом?

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
У меня скрип в дверях лечится смазкой замков. Попробуйте, может поможет
Замок двери багажника? Чем смазать?

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Это в районе крепления ремня скрипит. Я туда иногда брызгаю воском. Ну вернее раз в год, а то и реже. Вытягиваю полностью ремень, чтобы не запачкать, подковыриваю панель и сбоку брызгаю воском. Он почти не оставляет видимых следов.
По ощущениям скрипит сзади, а не где ремни

KOKA
29.08.2024, 15:31
Попробуйте так

447240

Иваныч774
29.08.2024, 15:58
На дилере смазывают вот этим.

Иваныч774
29.08.2024, 16:00
Можно такой смазкой для замков. Одно и то же, объем разный.

Sergey33rus
30.08.2024, 01:46
Попробуйте так

447240

У меня замок багажника) не поможет

НикЕкат81
06.09.2024, 15:06
Здесь делал, где то год назад, теперь ничего не шумит )

https://www.shumoff-ekb.ru/

сегодня оставил им, посмотрим что выйдет

спасибо за рекомендацию, сделали, панель не скрипит

Crag
29.10.2024, 21:05
Pretty Womans in your town for night (https://matchnow.info)

Narkotik
29.10.2024, 21:53
Думается мне, что это просто какой-то спамер повзламывал старые неактивные аккаунты….
Именно с таких весь этот спам сыпется