PDA

Просмотр полной версии : Обновление навигационных карт

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Pilotyga
14.01.2023, 16:13
Кстати тут сказали мне , что если при обновлении навигации выдаёт сообщение о том что не возможно её обновить , попробуйте позже , это полетела память носителя ����
Башки , и память из за этого закрыта на запись ��

А что значит : «полетела память башки» и через сколько Позже…

kostiksimb
14.01.2023, 16:32
А что значит : «полетела память башки» и через сколько Позже…

На флешке ошибки , и сразу блокировка записи

Nemobox
15.01.2023, 13:31
Ура, обновился!
Расскажу что делал, может кому поможет:
1. Флэшка ADATA на 64 гиги.
2. Форматирование в ExFat.
3. Скопировал архив на флэшку.
4. Разархивировал архив сюда же на флэшку.
5. Использовал WinRar с параметрами сохранения дат файлов.
6. Удалил архив с флэшки.
7. Использовал порт usb в подлокотнике.

P.S. Волшебную флэшку могу дать поюзать камрадам в Екате :)

kostiksimb
15.01.2023, 18:25
не помогло

Nemobox
15.01.2023, 18:58
не помогло

Попробуйте несколько раз начать обновление. И просто пусть побудет флэшка в гнезде некоторое время.

kostiksimb
15.01.2023, 19:21
Попробуйте несколько раз начать обновление. И просто пусть побудет флэшка в гнезде некоторое время.

Сначала выдает ошибку с просьбой повторить обновление позже.
А если нажать снова обновление то , говорит начинаю обновление, и оно висит на 0 процентах.
специально не трогал ничего, оставил заведенное авто, сам ушел кофе пить.
полтора часа - 0 процентов.
если выдернуть флешку, то даже ошибок нет.:mlol:

Nemobox
15.01.2023, 19:25
Сначала выдает ошибку с просьбой повторить обновление позже.
А если нажать снова обновление то , говорит начинаю обновление, и оно висит на 0 процентах.
специально не трогал ничего, оставил заведенное авто, сам ушел кофе пить.
полтора часа - 0 процентов.
если выдернуть флешку, то даже ошибок нет.:mlol:
У меня не было таких ошибок. Просто обновление никак не находилось.

kostiksimb
23.01.2023, 09:19
Обновил я карты все-таки.
Ошибка была: Обновление не возможно попробуйте позже.

Из-за чего? Думаю что связанно с тем что ставил обрезанную версию карт, только Россия, башка сшизела.

Что делал? Пришлось отформатировать раздел Нави, через ОБД.

После форматирования карты пропали, вставил SD карту с картами, обновилось, но в конце почему-то выдало снова ошибку.
Отформатировал раздел по новой, отформатировал SD карту по полной, залил карты.

Обновление прошло удачно, ребутнул голову (так как карты не появились, но вот в башке появилась инфа о версии карт)

После ребута карты появились.

rider77
23.01.2023, 09:48
Что делал? Пришлось отформатировать раздел Нави

Напиши как делать, вдруг у кого-то повторится тоже самое

Алексей 178
23.01.2023, 12:03
Обновил я карты все-таки.
Ошибка была: Обновление не возможно попробуйте позже.

Из-за чего? Думаю что связанно с тем что ставил обрезанную версию карт, только Россия, башка сшизела.

Что делал? Пришлось отформатировать раздел Нави, через ОБД.

После форматирования карты пропали, вставил SD карту с картами, обновилось, но в конце почему-то выдало снова ошибку.
Отформатировал раздел по новой, отформатировал SD карту по полной, залил карты.

Обновление прошло удачно, ребутнул голову (так как карты не появились, но вот в башке появилась инфа о версии карт)

После ребута карты появились.

Что в итоге изменилось в картах после их обновления?

kostiksimb
23.01.2023, 14:19
Что в итоге изменилось в картах после их обновления?

Да мне родные карты 100 лет не сдались (хотя они тоже хороши), я по ЯН езжу, мне сам факт косяка хотелось побороть.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Напиши как делать, вдруг у кого-то повторится тоже самое

ЧЗ ОБД заходишь в БЛОК 5F
далее Базовые Установки
Далее Форматирование разделов Внутренней Памяти - Применить.

Карты удаляются, весь мусор подчищается и можно ставить снова карты.

Qweras76
24.01.2023, 23:51
Команды, привет! А сами карты поможете раздобыть или ссылкой может поделитесь? Был сегодня в Москве в конторе (делал CarPlay full screen и обновление головы до 2876(?), карты у них че то не получилось мне новые залить…

metaln
25.01.2023, 00:32
Машина дилерская 2020 года дистанционно сделали доступ к car-net google карты пробки обновления .RFGarage. прошивка головы 2869.

Добавлено через 14 минут 34 секунды
kostiksimb, Привет! Контакты скинь свои.

Владимир,
Поделитесь пожалуйста фото или лучше видео как у Вас это работает. Сколько стоило активировать данную функцию? Пробки идут с серверов VAG или эти ребята подняли собственные серверы и продают подписку? Заранее спасибо за ответы.

Nemobox
25.01.2023, 10:01
Владимир,
Поделитесь пожалуйста фото или лучше видео как у Вас это работает. Сколько стоило активировать данную функцию? Пробки идут с серверов VAG или эти ребята подняли собственные серверы и продают подписку? Заранее спасибо за ответы.
Я изучал тему эту, поэтому немного прокомментирую, пока Владимир фото работы системы делает. Себе делать не стал. Сервера у ребят собственные и подписка продаётся в районе 5-6 тысяч в год. Сама установка первоначальная стоит 15 тр. Но если до этого у них делали растяжку экрана для карплея, то 10 тр.

KOKA
25.01.2023, 11:47
А сами карты поможете раздобыть или ссылкой может поделитесь?

https://app-connect.volkswagen.com/m...load/#download

https://vw-maps-cdn.lighthouselabs.e...00_MIB2P_EU.7z

Чемпион
25.01.2023, 23:33
https://app-connect.volkswagen.com/m...load/#download

https://vw-maps-cdn.lighthouselabs.e...00_MIB2P_EU.7z

ссылки не открываются (((

KOKA
26.01.2023, 01:17
ссылки не открываются (((

https://touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3384806&postcount=688

https://touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3387267&postcount=717

Qweras76
31.01.2023, 12:45
Сегодня отформатировал SD 128ГБ в NTFS, скопировал на нее исходные файлы, распаковал уже на ней и затем удалил архив. После установки в авто и попытки обновиться (Настройки>информация о системе>обновление ПО) VW почему то не видит SD карту совсем(((. Что посоветуете?

KOKA
31.01.2023, 13:19
Сегодня отформатировал SD 128ГБ в NTFS, скопировал на нее исходные файлы, распаковал уже на ней и затем удалил архив. После установки в авто и попытки обновиться (Настройки>информация о системе>обновление ПО) VW почему то не видит SD карту совсем(((. Что посоветуете?

По итогу, в корне SD-карты должны находиться разархивированные папки Data и Мeta (и они не должны быть внутри, какой то другой папки).
У тебя так?

Nemobox
31.01.2023, 13:51
У меня почему-то с карты тоже не получилось. А с флэшки получилось.

Qweras76
31.01.2023, 15:23
По итогу, в корне SD-карты должны находиться разархивированные папки Data и Мeta (и они не должны быть внутри, какой то другой папки).
У тебя так?

Да, в итоге на SD только DATA и META, но не видит их... Сейчас в другой формат форматирую и снова пойду пробовать)

KOKA
31.01.2023, 17:08
Да, в итоге на SD только DATA и META, но не видит их... Сейчас в другой формат форматирую и снова пойду пробовать)
А какая причина скачивать и делать все последующие манипуляции на карточке?
Я на отформатированную карточку скачиваю только 2, уже готовые папки.

Добавлено через 1 час 36 минут 38 секунд

ПыСы
Ещё совет - абажди, - скоро будет обновление карт.

Qweras76
01.02.2023, 14:33
А какая причина скачивать и делать все последующие манипуляции на карточке?
Я на отформатированную карточку скачиваю только 2, уже готовые папки.

Добавлено через 1 час 36 минут 38 секунд

ПыСы
Ещё совет - абажди, - скоро будет обновление карт.
Вроде так рекомендует VW, но последний раз сделал именно по Вашему описанию, из архива на флешку отправил только 2 нужных папки.

kSlavik
25.04.2023, 22:49
Обновляемся 2023.1 P0630 :wink:
https://vw-maps-cdn.lighthouselabs.eu/vw-maps/P630_MIB2P_EU.7z

Вадим774
27.04.2023, 17:14
Обновился с первого раза, спасибо!

Narkotik
27.04.2023, 21:51
Вроде так рекомендует VW, но последний раз сделал именно по Вашему описанию, из архива на флешку отправил только 2 нужных папки.

Нет, не так рекомендует VW

VW рекомендует сначала скачать архив на жесткий диск компьютера, на компьютере распаковать (причем не rar-ом и не чем-то ещё, а конкретно 7zip-ом, что многие забывают, а потом тут жалуются, что у них не получилось обновиться), отформатировать карту памяти (не флэшку и не еще что-то, а конкретно SD-карту не ниже 10го класса) в exFAT или в NTFS, после чего скопировать на неё с компьютера только две папки Data и Meta.

Я всегда следую этой рекомендации и всегда всё без сбоев обновлялось (включая обновление до Р600, хотя под это обновление отформатировал SDкарту в FAT32).

Tverskoy69
27.04.2023, 22:00

Все прошло отлично! Спасибо!

Narkotik
30.04.2023, 18:34

Обновил без проблем и без сбоев («поверх» Р600), распаковыал из архива 7zip-ом (как всегда)

il900
01.05.2023, 08:22
Обновил без проблем и без сбоев («поверх» Р600), распаковыал из архива 7zip-ом (как всегда)
Аналогично, час скачать и распаковать, и час через СD-карту закачать на устройство. Качал поверх Р440 :good:

Narkotik
01.05.2023, 13:31
и час через СD-карту закачать на устройство.

Одно примечание. Сколько раз устанавливал обновления - всегда 1% обновления был примерно равен 1 минуте, в итоге обновления занимали около 1ч40мин (если не прерывать)

da4iko
02.05.2023, 16:17

Все установилось с первого раза!
ставил поверх 570
Порядок моих действий:
1. скачал архив на жесткий диск
2. распаковал с помощью Keka в ту же папку
3. скопировал папки Data и Meta на SD 32gb
4. прогнал SD через программу CleanMyDrive 2
5. стер скрытые файлы с SD программой Funter
6. вставил SD в а/м, система сразу увидела обновление. В меню запустил обновление, примерно через 3 минуты начался процесс. Устанавливалось примерно час.

Для тех кто пытается обновится через macOS это рабочий способ. Просто копированием на SD или флешку не начнет обновление.

AndreyTAHOE
05.05.2023, 11:51
сделал обновление, единственно, что это только Европа (как я понял)

subagood
05.05.2023, 12:45
сделал обновление, единственно, что это только Европа (как я понял)

Почему? Все карты.
Что поменялось в России, кроме версии - не понятно, конечно.

KOKA
05.05.2023, 18:43
единственно, что это только Европа (как я понял)

Почему? Все карты.
Почему все?440932
У VAGа обновление, либо для Европы, либо для Мира:

440933 440934

:cool:

subagood
05.05.2023, 19:10
Почему все?
У VAGа обновление, либо для Европы, либо для Мира:
:

Я думал, что автор имел в виду "Европа есть, России нет" :)

KOKA
05.05.2023, 19:12
Бывает:russian_ru:

Dorik1972
06.05.2023, 08:33
ставил поверх 570
Порядок моих действий:
6. вставил SD в а/м, система сразу увидела обновление. .

2. keka - по желанию ... можно любую софтину умеющую распаковывать 7z ... тот же Archiver прекрасно справляется
5. ЗАЧЕМ Funter? Чем CleanMyDrive вам "не прогнал" и что вы там тогда "прогоняли"? =) его функция - удалить resource fork (файлики с подчеркиваниями) .. но и это не обязательно, команду

find /Volumes/VOLUMENAME/. -name "._*" -exec rm {} \;

в терминале еще никто не отменял =)

p.s. VOLUMENAME - "имя" примонтированной карты .. тоже легко смотрится в терминале

ls /Volumes

Nemobox
06.05.2023, 20:52
ставил поверх 570
Порядок моих действий:
6. вставил SD в а/м, система сразу увидела обновление. В меню запустил обновление, примерно через 3 минуты начался процесс. Устанавливалось примерно час.

Для тех кто пытается обновится через macOS это рабочий способ. Просто копированием на SD или флешку не начнет обновление.

Не сказано в какой системе отформатирована SD. Так вот, у меня запустилось обновление только в FAT32.

da4iko
07.05.2023, 17:09
2. keka - по желанию ... можно любую софтину умеющую распаковывать 7z ... тот же Archiver прекрасно справляется
5. ЗАЧЕМ Funter? Чем CleanMyDrive вам "не прогнал" и что вы там тогда "прогоняли"? =) его функция - удалить resource fork (файлики с подчеркиваниями) .. но и это не обязательно, команду

find /Volumes/VOLUMENAME/. -name "._*" -exec rm {} \;

в терминале еще никто не отменял =)

p.s. VOLUMENAME - "имя" примонтированной карты .. тоже легко смотрится в терминале

ls /Volumes

Когда пробовал разархивировать другими программами не запускалось обновление.

По поводу funter: после CleanMyDrive остались файлы на SD.

Через терминал тоже можно, я просто описал как сделал сам, может кому-то поможет. До этого пробовал способами, которые тут описывали, машина видела обновление, но не запускала.

bolide
08.05.2023, 17:41
Попросили выложить "только Россию", вот:
https://www.dropbox.com/s/bvf9cfkfjg5zjpz/P630-2023-RUSSIA.zip?dl=0 - тут заблокировали, выложил ещё тут: https://drive.google.com/file/d/1-Atb4crQYBqd7bIfxRcoc7WcK1ErWhC7/view?usp=share_link
хватит и 8GB SD, FAT32
обновление около 20 минут. Как и раньше, проверил на себе :)

По России какие-то изменения есть по сравнению с предыдущей версией. Ну как минимум файлы не идентичны, сравнил из любопытства

Tooreg
09.05.2023, 14:45
Скачал файл в последнем посте
Разархивировал на флешку
Папки data и meta
Воткнул в usb
В меню настройки нажал кнопку обновление по
И бесконечно крутится надпись идет обновление по... и показывает 1%

Почему не обновляется или точнее идет бесконечный процесс?

Что не так?

441004

KOKA
09.05.2023, 16:27
И бесконечно крутится надпись идет обновление по... и показывает 1%
Бесконечно, это сколько?

Tooreg
09.05.2023, 22:34
Бесконечно, это сколько?

Час ждал, бесполезно. Попробую на другую флешку и в другом формате. Последний раз обновлял с файловой системой nftc два года назад.

ТурТри
10.05.2023, 08:20
У меня год назад не обновлялись карты из-за старой прошивки головы.

subagood
10.05.2023, 09:24
У меня год назад не обновлялись карты из-за старой прошивки головы.

Это вряд ли. Обновление глючит и без этого бывает.
А вот прям такого, чтобы на какой-то прошивке ни у кого какие-то карты не ставали - такого не видно.
Обычно танцы с бубном помогают.

Tooreg
10.05.2023, 10:35
Другая флешка
Формат nftc
Обновление пошло моментально

Жду результата

Пс прошивку гу не обновлял ни разу за 4 года, не вижу смысла

Ппс обновилось за 10 мин. Единственное, не обновилась Россия, Волга, Восток регион. Остальные части России ок. Также обновились Турция и Украина часть по файлу из последнего поста.

kostiksimb
10.05.2023, 11:53
У меня были глюки с обновлением.
Отформатировал чз ОБД раздел и карты влетели без проблем.
А есть еще более хреновый вариант, дохнет память, и писать не дает.
У человека с телеги так и было. ФОрмат не помогал.

Narkotik
11.05.2023, 22:41
Час ждал, бесполезно. Попробую на другую флешку и в другом формате. Последний раз обновлял с файловой системой nftc два года назад.

Попробуй с sdкарты

bolide
16.05.2023, 13:36
Попросили выложить "только Россию", вот:
https://www.dropbox.com/s/bvf9cfkfjg5zjpz/P630-2023-RUSSIA.zip?dl=0

dropbox блокнул файл. На Яндекс.Диск теперь файлы больше гига бесплатно не выложить.
Попробовал на гуглдиск выложить: https://drive.google.com/file/d/1-Atb4crQYBqd7bIfxRcoc7WcK1ErWhC7/view?usp=share_link

mikas_allroad
16.05.2023, 15:11
dropbox блокнул файл. На Яндекс.Диск теперь файлы больше гига бесплатно не выложить.
Попробовал на гуглдиск выложить: https://drive.google.com/file/d/1-Atb4crQYBqd7bIfxRcoc7WcK1ErWhC7/view?usp=share_link

спасибо, еще скачал с Яндекса, Россия обновилась без проблем с флешки

Tooreg
16.05.2023, 22:41
Да я уж обновил, нет смысла в sd, все с флешки обновляется.

VAT79
17.05.2023, 09:34
Да я уж обновил, нет смысла в sd, все с флешки обновляется.

поддерживаю

TAALEX
17.05.2023, 14:56
Нахрен они вам нужны эти говнокарты, я сажусь в машину, завожу, автоматом по wifi подключается телефон и сразу на весь экран открывается яндекс навигатор, а дальше делай что хочешь!

kostiksimb
19.05.2023, 11:22
Нахрен они вам нужны эти говнокарты, я сажусь в машину, завожу, автоматом по wifi подключается телефон и сразу на весь экран открывается яндекс навигатор, а дальше делай что хочешь!

Ну многим не нужен ЯН, точнее покупать его ради 1 - 2 поездок? такое себе еще занятие. Вот и пользуются картами встроенными.
Кстати как это не смешно звучит, но пару раз сталкивался с тем что в ЯН нет адреса, в родной или гугл карте есть адрес.

mikas_allroad
19.05.2023, 12:09
Ну многим не нужен ЯН, точнее покупать его ради 1 - 2 поездок? такое себе еще занятие. Вот и пользуются картами встроенными.
Кстати как это не смешно звучит, но пару раз сталкивался с тем что в ЯН нет адреса, в родной или гугл карте есть адрес.

я пытался щтатными побаловаться, но очень не удобно вводить адрес, головоым вообще практически не распознает, а руками, это совсем не удобно

Сергей КК
19.05.2023, 13:51

Уже года два не обновляю штатный. Толку от него - все равно пробки не видит.

А ЯН удобнее всего купить с подпиской семейной, плюсы: можно пользоваться сразу 3-4 а/м, Яндекс Музыка, и дома приложением "Кинопоиск HD" на нескольких телевизорах сразу. Кстати ЯН голосом почти сразу находит место, гораздо лучше чем в штатной.
А у ауди почему-то голосовые команды гораздо лучше находит и звонит итд.

Tooreg
19.05.2023, 17:51
В Мск последнее время ян сбоит сильно, неадекватно позиционирует авто, видимо, сигнал искажают. А штатная работает, все норм.

Добавлено через 7 минут 47 секунд
Штатная нави, это как огнетушитель в авто, не понадобится в 99% случаев, но в1% точно спасет) так что нужна по любому

В последнее время 1% увеличивается((

ai99
19.05.2023, 19:57
В Мск последнее время ян сбоит сильно, неадекватно позиционирует авто, видимо, сигнал искажают. А штатная работает, все норм.

Добавлено через 7 минут 47 секунд
Штатная нави, это как огнетушитель в авто, не понадобится в 99% случаев, но в1% точно спасет) так что нужна по любому

В последнее время 1% увеличивается((

двумя руками поддерживаю. у самого есть подписка яндекса и катаюсь по нему. но были пару моментов. Особенно когда посреди ночи по пути на рыбинку уехал в какую-то деревню - связи нет, яндекс и гугл рисуют меня посреди воды, а штатная нави отлично вытащила.

rider77
19.05.2023, 20:03
А штатная работает, все норм.
Накануне парада 9 мая всё дурило в центре в т.ч. штатка, а не только яндекс, геопозиция и там, и там со спутников берётся

maxxx34rus
21.05.2023, 23:04

Как это на весь экран??? У меня Андройд только по шнурку работает да ещё и карта яндекса какая та маленькая(

rider77
22.05.2023, 11:31
Как это на весь экран???
Софтово растягивают экран карплея и андроида, всё что в них есть -яндекс, гугл и т.д. теперь на большом экране. Я уже скоро год как с растянутым езжу

Сергей Васильевич
19.07.2023, 22:22
Кто в Питере поможет обновить штатные карты навигации?
Не видит новые путепроводы и вновь построенные развязки и автострады. Карплея и андроида нет и не будет.

mikas_allroad
20.07.2023, 12:41
Не видит новые путепроводы и вновь построенные развязки и автострады. Карплея и андроида нет и не будет.

странно по мне штатные карты, это тупик, поигрался недельку и ушел в ЯН. А почему карплея и АА не будет

Alex341
20.07.2023, 14:27
А почему карплея и АА не будет
вот мне тоже интересно.... могу дать спеца и карты обновит и АА авто с Карплеем настроит даже не весь экран сделает.... правда за деньги, но все в разумных пределах.

Сергей Васильевич
20.07.2023, 14:34
mikas_allroad,

У меня вся гаджетная техника яблочная. Держать симку на андроиде не хочу. Эппл защищает свою марку от скачивания нелицензионных программ. Платить по тыще в месяц еще одному оператору связи не хочу. В крайнем случае, на айфоне тоже есть навигатор. Но хоцца на большом экране и обновленнную карту.

KOKA
20.07.2023, 14:45
Василич, а чо сам то, не? Вроде операция заурядная, сто раз на форуме перетёртая:russian_ru:

mikas_allroad
20.07.2023, 15:49
mikas_allroad,

У меня вся гаджетная техника яблочная. Держать симку на андроиде не хочу. Эппл защищает свою марку от скачивания нелицензионных программ. Платить по тыще в месяц еще одному оператору связи не хочу. В крайнем случае, на айфоне тоже есть навигатор. Но хоцца на большом экране и обновленнную карту.
а как же апл кар плей для яблока, все же конектиться к ГУ с яблоком, причем можно еще и беспроводно.

KOKA
20.07.2023, 18:07
Ну, приезжай - вместе наладим?!:drinks:
Не, Василич, при всем уважении, не приеду.:confused: :vawe:

Alex341
20.07.2023, 23:04
а копаться в софте туарега тем более уже трудно.
а там и не надо копаться, подключайте свой иПхон проводом к разъему возле прикуривателя или в подлокотнике и потом на app иконку на экране..... если поедете через Приморское шоссе в районе Зеленой рощи с пятницы по воскресенье - помогу и обучу.

PILOTT
25.07.2023, 08:53
А какие щас самые свежие у них? И есть ли там обновления по России?

matty
17.08.2023, 18:52
Добрый вечер.
Я пишу из Италии с помощью переводчика.

Я обновил g36-2869.

все в порядке, но больше не работает функция навигатора "изучение поведения при использовании". (см. прикрепленное фото)

Работает ли это для вас?

Сергей КК
17.08.2023, 20:45
Добрый вечер.
Я пишу из Италии с помощью переводчика.

Я обновил g36-2869.

все в порядке, но больше не работает функция навигатора "изучение поведения при использовании". (см. прикрепленное фото)

Работает ли это для вас?

Бонджерно...

У нас эта территория под санкциями:tongue:

matty
20.08.2023, 18:48
хорошо.
Я думал, что он работает автономно на основе навигации.

Vladimir 69
04.09.2023, 17:43
А какие щас самые свежие у них? И есть ли там обновления по России?

P0660 2023.3 последнее обновление. Появилась платная дорога от Владимира до Покрова. Остальное не смотрел.

Dorik1972
05.09.2023, 09:03
P0660 2023.3 последнее обновление. Онлайн "прилетело" или файлик есть ? Если есть файлик , то не поделитесь ли ссылочкой ? Заранее благодарен...

kSlavik
05.09.2023, 10:03
Онлайн "прилетело" или файлик есть ? Если есть файлик , то не поделитесь ли ссылочкой ? Заранее благодарен...
Это только локальные обновления онлайн. Общего пока нет.

jigga78
27.09.2023, 05:13
P660
https://mega.nz/file/QFNyFbKI#qeg-fkF8QLXZeeh3nb0nb4khfbzqSuC50BHRQBQ5FeE

https://disk.yandex.ru/d/AOjnnQ43I7ZlLg

Dorik1972
27.09.2023, 09:35
P660

GoogleDrive ?

KOKA
27.09.2023, 15:34
P660
https://mega.nz/file/QFNyFbKI#qeg-fkF8QLXZeeh3nb0nb4khfbzqSuC50BHRQBQ5FeE

https://disk.yandex.ru/d/AOjnnQ43I7ZlLg

Смысл выкладывать ссылки, лимит скачиваний на которые, исчерпан?442989

Навеяло:
Купи просроченную Кока-Колу и выиграй путевку на прошлогоднюю олимпиаду...:cool:

novi4ek
28.09.2023, 10:29

Навеяло:
Купи просроченную Кока-Колу и выиграй путевку на прошлогоднюю олимпиаду...:cool:

Сегодня лимит на Яндексе обнулился) Пока можно качать.

KOKA
28.09.2023, 13:40
Сегодня лимит на Яндексе обнулился) Пока можно качать.
442993Можно было или нет, не знаю. Сейчас говорит, лимит исчерпан...

novi4ek
28.09.2023, 17:59
442993Можно было или нет, не знаю. Сейчас говорит, лимит исчерпан...

https://dropmefiles.com/Mbzvq
Скачал по ссылке jigga78 и перезалил на Дроп

PS Перезалил еще на 2 недели. Ссылку обновил.

jigga78
28.09.2023, 21:59

Навеяло:

Ну такой себе аргумент, если нет навыка, как качать, то не позорься хоть.

Вадим774
02.10.2023, 11:17
https://dropmefiles.com/MDZl7

Обновились без проблем

TAALEX
18.10.2023, 23:54
Все добра! Говорят есть карты с апрельским обновлением, правда или нет? И где скачать то что имеется, по ссылкам ранее на половине загрузки обрывается!

Добавлено через 54 минуты 17 секунд
Я может тоже качать не умею!? У меня всё отрывается на 7 ГБ! Раньше качал напрямую с немецкого сайта, сейчас не работает так?

Добавлено через 13 минут 4 секунды
Сам и отвечу. Немецкий сайт работает, но там последнее обновление 28.11.2022!

Сергей Васильевич
19.10.2023, 00:31
Мне хоть бы 2022 года обновление кто помог скачать ?!
Зашито 2018 года - в новостройках иногда на мониторе ни дорог, ни развязок - целина и только стрелочка движется по голому экрану. :russian_ru:

Sedlex
19.10.2023, 01:00
https://dropmefiles.com/Mbzvq

PS Перезалил еще на 2 недели. Ссылку обновил.

Пока загнал на карту по этой ссылке. Через неделю всуну в туарег. Посмотрим, окирпичит машину или новый атлас подгрузит.

TAALEX
19.10.2023, 01:16
https://app-connect.volkswagen.com/mapupdates/en/download/#download
Я сегодня скачал здесь, карты 28.11.2022 года! Попробую их залить. Россия есть! Зарегился на немецком сайте, там карты от 06.2023, но только Европа, без России! Тоже скачал, но пока не смотрел.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Пока загнал на карту по этой ссылке. Через неделю всуну в туарег. Посмотрим, окирпичит машину или новый атлас подгрузит.

У меня тут качает только 9 гб и обрывается!

novi4ek
19.10.2023, 09:46

У меня не окирпичилась) Но почему на 9 Гб обрывается у людей я не знаю. По своей ссылке скачал полностью без проблем (в целях эксперимента).

Sedlex
19.10.2023, 11:07
По ссылке не обрывается. Может обрывается при загрузке в авто? Но там не виден объем.

TAALEX
19.10.2023, 12:43
По ссылке не обрывается. Может обрывается при загрузке в авто? Но там не виден объем.

Нет, обрывается на компе!

novi4ek
19.10.2023, 13:56
Нет, обрывается на компе!

Попробуй с другого компа и провайдера качнуть. Не должно быть такого, все нормально качается, я проверял свою ссылку.

TAALEX
19.10.2023, 21:53
Ну ничего себе!!!!
Скачалось))))))))
А какого года карты? Сентябрь 2023!?

Добавлено через 10 минут 7 секунд
novi4ek из Брянска! У меня коллега из Брянска. Ехал вечером на Ауди и сбил косулю, пол морды разбил, фару и т.д. запчасти уже пол года ждёт по каско! Так что осторожнее там ��

Sedlex
19.10.2023, 23:01
Ну ничего себе!!!!
Скачалось))))))))

novi4ek из Брянска! У меня коллега из Брянска. Ехал вечером на Ауди и сбил косулю, пол морды разбил, фару и т.д. запчасти уже пол года ждёт по каско! Так что осторожнее там ��

Косулю хоть съели?

TAALEX
19.10.2023, 23:10
Там штраф за это такой корячился, поскольку ГИБДД вызывать пришлось. Так что ещё и доплачивать пришлось :crazy:

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Косуля элитная была:rolleyes:

novi4ek
20.10.2023, 09:39
Ну ничего себе!!!!
Скачалось))))))))

Дата изменения файлов внутри этого обновления: 21.06.2023. Т.к. у меня карты были достаточно свежие после этого обновления я пока разницы не заметил. Некоторые дома, например, как отсутствовали в базе, так и отсутствуют, хотя рядом стоящий дом есть)

TAALEX
20.10.2023, 22:00
В общем, обновил я карты и что хочу сказать. 2023 года только Европа! Всё остальное 2021 года и Россия в том числе. Есть у меня официальное обновление 2022 года от декабря, там вроде как Россия пока фигурировала в обновлении. Так что сейчас закину на флешку и завтра установлю, посмотрим! Всем удачи!

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Кстате трасса м11 вся, за исключением Торжка так как обхода платного пока нет!

AStur
24.10.2023, 10:05
2023 года только Европа!
ну может теперь успокоитесь и сбережете "голову"...

Sedlex
24.10.2023, 12:54
Обновляю картишки. Загрузка идёт даже с выключеным зажиганием и авто на охране.

KOKA
24.10.2023, 13:03
Обновляю картишки...
Смысл, иль куда ехать собрался?:russian_ru:

Sedlex
24.10.2023, 13:40
Обновил по последней тут ссылке. Актуальность - начало 2023 г.
М12 появилась, кусками. Открытая в конце 2022 г.

Sedlex
24.10.2023, 13:40
Смысл, иль куда ехать собрался?:russian_ru:

Ну штоббыло.
Когда коту делать нечего....

KOKA
24.10.2023, 18:39
Когда коту делать нечего....
Так, то - да...:smile:

Sedlex
24.10.2023, 19:07
Так, то - да...:smile:

Тут момент ещё. Жипиэс на смартфонах в Москве плохо работает. На туареге вроде чётко.
У меня так супруга прилипла на котельнической. Нави повел по встречке. Буквально несколько метров хватило...Минус 5000 р по камере...
Хоть москву и знаем, но один хрен ездим по приёмнику. Разметку постоянно крутят, камеры крохоборы тут же ставят...

seleznev
02.02.2024, 09:41
Ну их в сад, эти карты. Я и флешку, и SD, и разные файловые системы, и из под винды, и из под мака, и что только ни делал, но все равно пишет, что на карте найдено обновление, но при запуске самого обновления крутит поиск почти час и ничего не находит. И вроде карты эти не нужны особо, но дело принципа было. Я проиграл эту битву. :)

mikas_allroad
02.02.2024, 14:25
Ну их в сад, эти карты. Я и флешку, и SD, и разные файловые системы, и из под винды, и из под мака, и что только ни делал, но все равно пишет, что на карте найдено обновление, но при запуске самого обновления крутит поиск почти час и ничего не находит. И вроде карты эти не нужны особо, но дело принципа было. Я проиграл эту битву. :)

я полгода назад обновил, а зачем и не знаю)))). бесполезная штука, ЯН рулит

Tverskoy69
04.02.2024, 19:31
В Москве Ян рулит отвратительно. А уж если не знаешь дороги то выручит только штатная нави. Как оказалось нужная вещь!!!

Сергей КК
05.02.2024, 11:51
Когда глючит ЯН можно пользоваться Гугл навигатором, в нем так же пробки видны. Через АА разумеется.

mikas_allroad
05.02.2024, 17:08
В Москве Ян рулит отвратительно. А уж если не знаешь дороги то выручит только штатная нави. Как оказалось нужная вещь!!!

но вводить пункт назначения нужно руками, голосом просто треш, не понимает

Valmor
06.02.2024, 13:42

В Москве в пределах 3го кольца (а иногда и дальше) штатная нави не работает от слова совсем. Ну за редким исключением. ЯН может хоть приблизительно показать, подцепиться по вышкам связи.

Сергей Васильевич
06.02.2024, 16:47
Valmor,
Это правда или брешут, что чем ближе к Кремлю, тем дальше от Москвы навигатор показывает ваше местоположение?:russian_ru:

Tverskoy69
06.02.2024, 19:00
В Москве в пределах 3го кольца (а иногда и дальше) штатная нави не работает от слова совсем. Ну за редким исключением. ЯН может хоть приблизительно показать, подцепиться по вышкам связи.

Много раз ездил. Как только ЯН начинает дурачить перехожу на штатную и все ОК! Обновите голову и карты. Новые версии гораздо лучше. А вот писали про прокладку маршрута голосом... это да, совсем швах. Видимо немцам нас никогда не понять , а вот ЯН тут на высоте.

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Valmor,
Это правда или брешут, что чем ближе к Кремлю, тем дальше от Москвы навигатор показывает ваше местоположение?:russian_ru:

Нет. Но как ЯН работает в эти моменты это чудо. Через каждые 5-10 секунд меняет направление. Может и по реке вплавь отправить.

Valmor
06.02.2024, 19:01
Много раз ездил. Как только ЯН начинает дурачить перехожу на штатную и все ОК! Обновите голову и карты. Новые версии гораздо лучше. А вот писали про прокладку маршрута голосом... это да, совсем швах. Видимо немцам нас никогда не понять , а вот ЯН тут на высоте.

Вы может много раз, а я каждый день езжу. Причем тут обновление карт и головы (кстати карты стоят последние) если GPS или спуфят или глушат.

alex505
06.02.2024, 20:11
Много воды. А новые карты выходили после P630_MIB2P_EU.Если да,то может кто выложить?

KOKA
06.02.2024, 20:16
Много воды. А новые карты выходили после P630_MIB2P_EU.Если да,то может кто выложить?

Да. Вот чел писАл:

P0660 2023.3 последнее обновление. Появилась платная дорога от Владимира до Покрова. Остальное не смотрел.

KOKA
14.02.2024, 11:09
По ссылке можно скачать Р660 бесплатно

Valmor
14.02.2024, 13:08
По ссылке можно скачать Р660 бесплатно
Скажите чтобы зря не качать, там дата карт стоит 03.23 или позже? Вроде же 0660 это 03.23 а на сайте пишут обновлено 27.11.23

KOKA
14.02.2024, 13:22
Скажите чтобы зря не качать, там дата карт стоит 03.23 или позже? Вроде же 0660 это 03.23 а на сайте пишут обновлено 27.11.23
По РФ - 11.2023.

Valmor
15.02.2024, 11:18
По РФ - 11.2023.

увы, нет. По ссылке это та же самая старая версия 03.2023

KOKA
15.02.2024, 12:00
увы, нет. По ссылке это та же самая старая версия 03.2023

При распаковке архива выдает:

445132

А в машинке, да 03_2023
Х.з.:redface:

Dorik1972
24.02.2024, 11:07
При распаковке архива выдает:

А в машинке, да 03_2023

ТРЕТИЙ квартал 2023 года -)

Vladimir777
24.02.2024, 16:51
А кто ставил новые карты? на сайте написано что России там нет... Не пропадет ли все ...?

KOKA
24.02.2024, 17:04
А кто ставил новые карты? на сайте написано что России там нет... Не пропадет ли все ...?

Россия на картах есть.

Vladimir777
25.02.2024, 13:41
Короче в обновлении карт загруженном 24.02.24г. с их офф сайта, обновлений России и Украины нет... карты остались версии 0600, По Европе обновления есть. И главное на их сайте карт России уже нет, так что наверное обновлений уже не будет.

KOKA
25.02.2024, 13:49
Короче в обновлении карт загруженном 24.02.24г. с их офф сайта, обновлений России и Украины нет... карты остались версии 0600, По Европе обновления есть. И главное на их сайте карт России уже нет, так что наверное обновлений уже не будет.

Вы про какую машинку пишите?445293

Tverskoy69
26.02.2024, 21:29

Проверил Ваше высказывание. На офф сайте даже написано карты ноябрь 23года версия 660. Будьте внимательны.

Xkey
06.03.2024, 10:21
Всем привет, подскажите пожалуйста, в самом последнем обновлении карты появилась трасса М12? может уже кто проверял :smile:

Крол92
06.03.2024, 13:10
подскажите, крым в новых картах обновлен? таврида есть?

Vladimir 69
07.03.2024, 15:28
подскажите, крым в новых картах обновлен? таврида есть?

В феврале ездил в Ялту по Тавриде. Карта 2023.3_Р660.

Vladimir 69
09.03.2024, 02:39
Карты 0690 2024/2025

https://www.drive2.ru/l/668834848395250015/?page=0#comments

MIB2p P690 28.1gb
Подходят на все мультимедиа MIB2p
Audi A1, A6, A7, A8, Q7, Q8, E-tron
VW Touareg CR7
Lamborghini Urus
Porsche PCM 5.0

Dorik1972
09.03.2024, 15:21
Карты 0690 2024/2025

MIB2p P690 28.1gb
VW Touareg CR7
Lamborghini Urus
Porsche PCM 5.0
А на гугль диск? А то на ya-диске вечное превышение допустимых скачиваний

novi4ek
09.03.2024, 15:30
Карты 0690 2024/2025

MIB2p P690 28.1gb
VW Touareg CR7
Lamborghini Urus
Porsche PCM 5.0

Кто-нибудь может на файлобменник кинуть? Платной подписки на Яндекс нет у меня, не дает качать.

Dorik1972
09.03.2024, 15:51
файлобменник кинуть?
Лучше через rutracker сделать торрент-раздачу ... и бесплатно и быстро ... не надо выкупать место как у гугль или ya-диска

KOKA
09.03.2024, 16:12
Страна советов, ёпта.:cool:

Сергей Васильевич
09.03.2024, 18:22
Страна советов, ёпта.:cool:

Страна наепывает электорат аж с садизмом. Примеров миллион, всем известны.
Наипать страну - высший пилотаж и уважуха. :good:

novi4ek
09.03.2024, 18:53
Страна наепывает электорат аж с садизмом. Примеров миллион, всем известны.
Наипать страну - высший пилотаж и уважуха. :good:

Разделов с политикой мало для самовыражения?

Dorik1972
09.03.2024, 23:03
Кто-нибудь может на файлобменник кинуть? Платной подписки на Яндекс нет у меня, не дает качать.

https://mega.nz/file/4Fx01B6Z#iI5-4plNf-REb2LAGV0nwJrHBnJRfkNp0oJLQdKLlOA
https://dropmefiles.com/PzSeD

Vladimir 69
10.03.2024, 00:46
Я через Download Master скачивал, минут 50 ушло.

Сергей Васильевич
10.03.2024, 03:45
Разделов с политикой мало для самовыражения?

Уход от лишних налогов - это не политика, а экономика и способ выживания!:hi:
Торренты для этого и придуманы.

KOKA
10.03.2024, 08:10
https://mega.nz/file/4Fx01B6Z#iI5-4plNf-REb2LAGV0nwJrHBnJRfkNp0oJLQdKLlOA
https://dropmefiles.com/PzSeD

Очередная шняга за деньги:cool:

Dorik1972
10.03.2024, 09:06
Очередная шняга за деньги:cool:
Наши люди готовы платить любые деньги лишь бы бесплатно :hi: ... Вторая ссылочка в посте для тех кто не имеет платного акк на MEGA и по ней - бесплатно, но не долго

KOKA
10.03.2024, 09:22
Наши люди готовы платить любые деньги лишь бы бесплатно :hi: ... Вторая ссылочка в посте для тех кто не имеет платного акк на MEGA и по ней - бесплатно, но не долго
Не знаю, как там ваши люди. По ссылке скачивает 3 гига, а дальше нужно платить.
Не настолько нужны эти какрты, чтобы за них еще и платить было необходимо.
Абажду с полгода и скачаю бесплатно на известном ресурсе.:vawe:

Dorik1972
10.03.2024, 09:48
Абажду с полгода и скачаю бесплатно

Jedem das Seine

KOKA
10.03.2024, 10:27
Jedem das Seine

Ja, ja, natürlich.445426

Vladimir777
10.03.2024, 13:33
эти карты с драйва походу не подходят, обновление голова видит, но висит на 0 процентов, дальше не идет. Кто-то установил?

KOKA
10.03.2024, 13:50
Кто-то установил?
Кто-то установил...
За деньги.:cool:

Vladimir 69
10.03.2024, 16:47
эти карты с драйва походу не подходят, обновление голова видит, но висит на 0 процентов, дальше не идет. Кто-то установил?

Я установил вчера около 40 минут. Карту нужно форматировать в exFAT.

Dorik1972
11.03.2024, 20:00
Кто-то установил...

Я =) ... а что там сложного? Распаковал на "карточку" две "папки" из архива ... всунул в "слот" в "бардачке"... весьма желательно подождать мин 5-7 после того как появится сообщение "обнаружено ПО" и не тыцять в кнопку "обновить ПО"... ибо дальше долго и нудно ваша "голова" (точнее голова турика на базе QNX 7.X) пересчитывает контрольные суммы (SHA128) всех файлов что в этих двух "папочках" и сравнивает их с теми что прописаны в json-ах в этих же папочках ... файликов там много ... чуть больше 6000 ... чтобы по ним пробежаться и "просчитать" надо время ... Дальше тыцяете в "Обновить ПО" и ... 40-50 мин идет тупое копирование файлов с карточки на SDD "головы" ... вот и вся премурдость ... Если пошла "загрузка" (появились "процентики") ждать окончания процесса не обязательно .. можно глушить ... главное карточку не вынимайте :biggrin: ... потом заведете машину и вас спросит "продолжить загрузку ПО" ? А может и не спросить .. все зависити от "перерыва" ...

Успехов!

p.s. Ах да ... чуть не забыл, карточка (или переходник с микроSD на SD) должна быть доступна для записи (слайдер на переходнике в Unlock) .. иначе "кина не будет"
p.s.s. Касаемо предыдущего поста ... файловая система на карточке особо значения не имеет (не должна иметь)... По идее, что FAT32, что extFAT QNX (linux-based OS) должна понимать ... Я не рутировал голову ... так бы в терминале с помощью аж ОДНОЙ команды мог бы вам показать какие форматы оно понимает ... но со 100% вероятностью FAT32 и extFAT пддерживается

Dorik1972
11.03.2024, 20:22
Не настолько нужны эти какрты, чтобы за них еще и платить было необходимо.

Для нищих с курского вокзала ниже ЧЕТЫРЕ ссылки на дробленный архив ... качаете по два куска в день ... ибо бесплатный акк в мега не дает скачать более 20 гиг в день ... Потом распаковываете все четыре "куска" .. дальше все как описано в предидущем посте

https://mega.nz/file/IMBVETLQ#EXxdAFV9htJLvOkyaiSQHLGi_7-IqHFQJUDb5DOBhpQ
https://mega.nz/file/ARgySIha#iX1TTFB8-aT_B-LHE8-O3qlu_lzItNcswXfSnmuaydE
https://mega.nz/file/hBYC3JrT#ohM-NUNKjzcLUH6r7maKCdoG9XXbROqRa7qmLRUTJ3E
https://mega.nz/file/5coG0ASa#3mHCqTuDhaHRHe4g5zagA5ODgPahoWbBZVHU4biYz js

Ссылки будут жить пока мне не понадобится место на MEGA ....

KOKA
11.03.2024, 20:22
Спасибо, кэп, а мужики то и не знали...:cool:

Dorik1972
11.03.2024, 20:49
Спасибо, кэп, а мужики то и не знали...:cool:
В этом-то и прелесть ... представьте УЖОС какой в "гейропе" где 70% образованных , владеет несколькими "неродными" языками ... ЧИТАЮТ, а не смотрят телевизор ... кошмар ... какая лютая конкуренция и борьба за "денежные знаки" .. А так .. одни мужики возле "пивного ларька" вершат судьбы мира ... Что по мне - красота ...:biggrin: Никакой конкуренции ...

Vladimir777
13.03.2024, 14:45
Я установил вчера около 40 минут. Карту нужно форматировать в exFAT.

А какая у вас версия по? у меня 2838, может из-за того, что по старое не ставится.. 2 дня ездил с обновлением в 0 процентов, что может быть не пойму.

subagood
13.03.2024, 15:06
в "гейропе" где 70% образованных

Чисто ради приличия: https://ourworldindata.org/grapher/share-of-the-population-with-completed-tertiary-education

Владение же языками, по большей части, - это бытовые фразы, без знания грамматики и даже орфографии.

Рассматривать уровень жизни по фильмам Голливуда - не очень корректно :)
Да и то, что есть, им сейчас мигранты успешно доламывают.

Справедливости ради, высшее образование многим и не требуется, это в России мозги запудрили, что карьера и работа - это получить какую-нибудь вышку и потом сидеть в офисе вообще не по специальности. В экономике больше нужны те, кто "выпускник ПТУ", реальные рабочие специальности.

Ну и чтобы не оффтопик: карты скачались на раз (у меня Я. Плюс есть), развернулись без проблем, установились за три приёма без вопросов, только уведомляя, что идёт "обновление по". На установку нажал сразу после вставки карточки, ничего не ждал. Вылетов, как раньше, "не удалось..." не зафиксировано.

Dorik1972
13.03.2024, 22:33
Чисто ради приличия Вроде и человек образованный, а сарказм не оценил ... Если честно, то слабо себе представляю "нищих с казанского" на турике 3 :biggrin: , как и малообразованных "мужичков из-под пивного ларька"... но то такое .. могу ошибаться ... главное что у вас с картами получилось ... О остальном тут дискутировать не вижу смысла

DaliRubicon
16.03.2024, 11:28
Скачал по ссылке: https://www.drive2.ru/l/668834848395...age=0#comments
Тур не видит обновление

KOKA
16.03.2024, 11:44
Тур не видит обновление

445506

Vladimir 69
18.03.2024, 15:25
А какая у вас версия по? у меня 2838, может из-за того, что по старое не ставится.. 2 дня ездил с обновлением в 0 процентов, что может быть не пойму.

У меня такая прошивка.

DaliRubicon
26.03.2024, 17:52
Товарищи, наткнулся на такой материал по пробкам для нашего авто: https://drive2-ru.turbopages.org/turbo/drive2.ru/s/l/634964392701609772/
Кто нибудь разбирался с вопросом?

subagood
28.03.2024, 11:18
Товарищи, наткнулся на такой материал по пробкам для нашего авто: https://drive2-ru.turbopages.org/turbo/drive2.ru/s/l/634964392701609772/
Кто нибудь разбирался с вопросом?

Предлагаю посмотреть дату "материала", потом почитать с того момента новости :)

Vladimir777
05.04.2024, 12:22
Предлагаю посмотреть дату "материала", потом почитать с того момента новости :)
Новости тут не причем, работает, во всяком случае в Крыму, но только с оплатой большая проблема, да и дороговато немного. И пробки там непонятно как работают, на карте есть, на самом деле нет. короче не стоит это тех денег что просят. И приложение для айфона не доступно у нас.

Henry
24.04.2024, 21:44
Тур не видит обновление

У меня была такая же ситуация из-за того что Total Commander по непонятной причине распаковал архив не целиком. Для начала установил карты 660 (27.11.2023) с официального сайта (https://www.myvolkswagen.net/rs/sr/myvolkswagen/navigation-map-update.html).

Потом 690.

Вадим774
09.09.2024, 12:03
Добрый день, кто то ставил новые карты, есть изменения по России?

Валерий27
09.09.2024, 12:57
Давно не обновлял, был у нас один спец, раза три предыдущий ЖП обновлял и раз НФ нынешний, лет пять назад, сказал, что после того как с 22-м года пошли санкции сейчас с этим проблема.

Вадим774
09.09.2024, 13:32
Обновление скачивается без проблем, стоит дата файла Updated: 2024/06/17

Валерий27
09.09.2024, 14:23
Где скачать и как обновить? Точнее, кто в Москве сможет это сделать без нанесения вреда другим функциям))

novi4ek
09.09.2024, 14:55
Где скачать и как обновить? Точнее, кто в Москве сможет это сделать без нанесения вреда другим функциям))

На форуме есть подробная инструкция. "
Порядок действий следующий (подходит как для Discovery Premium, так и для Discovery Pro):

Идём по ссылке и скачиваем из раздела "Download map material" нужный архив (Европа или не европейские страны). Архивы большие - Европа около 30 Гб, имейте ввиду. Есть урезанная версия с обновлениями только по России (спасибо bolide). Актуальность урезанной версии проверяйте в ветке "Обновление навигационных карт" форума;
Готовим SD-card (предпочтительно Class 10 SDHC) соответствующего объёма, форматируем в любую удобную файловую систему. Также подойдёт любой жёсткий диск подходящего объёма, предварительно отформатированный в sFat (спасибо vwman);
Скачанный в п.1 архив распаковываете в корень SD-card/жёсткого диска, подготовленных в п.2 (для Windows рекомендуется 7-zip, если ссылка не открывается, то попробуйте через VPN, для MacOS - рекомендуется архиватор Keka, после распаковки нужно с помощью программы CleanMyDrive2 удалить системные файлы, которые ОС создаёт на сменных носителях автоматически). По итогам в корне SD-card/жёсткого диска должно быть только две папки: "Data" и "Meta". Достаём SD-card/жёсткий диск (в Windows безопасное извлечение, в MacOS на горячую, чтобы предотвратить повторное создание системных файлов), рычажок блокировки в случае с SD-card ставим в положение "Lock". Едем дальше;
В машине при включенном зажигании вставляем SD-card в соответствующий порт (слот находится в бардачке рядом со слотом SIM-карты). Жёсткий диск можно подключить через USB-разъём в подлокотнике. На ГУ жмём "Menu" -> "Настройки" (на второй странице в меню) -> "Информация о системе" -> "Обновить систему". Нужно подождать, через некоторое время система все же обнаружит обновление и предложит установить. Полное обновление длительное - от часа до двух, рекомендуется планировать на дальнюю поездку, однако при установке урезанной версии обновление занимает 10-15 минут. Обновление можно прерывать без последствий - при повторном включении зажигания оно продолжится с точки останова. Собственно и всех делов."
Качать отсюда https://app-connect.volkswagen.com/mapupdates/en/car/#download

Иван_С5
11.09.2024, 10:59
Обновился до 690 не без танцев, но установилось.

Tverskoy69
11.09.2024, 13:39
Идет обновление 0%. Все идет и идет больше часа толку ноль. Если вынуть SD карту то обновление все равно идет. Что-то "вешает" систему, что ? Может кто подскажет? Файловая система на карте проверена с нее обновлялся не раз. ПО скачано с оф. сайта распаковано 7z. А включаешь не работает...

novi4ek
11.09.2024, 14:49
Идет обновление 0%. Все идет и идет больше часа толку ноль. Если вынуть SD карту то обновление все равно идет. Что-то "вешает" систему, что ? Может кто подскажет? Файловая система на карте проверена с нее обновлялся не раз. ПО скачано с оф. сайта распаковано 7z. А включаешь не работает...

Карту лучше форматнуть полностью (не проста очистка оглавления). И попробовать еще. И я с флэшки обновляюсь всегда, пока проблем не было.

Tverskoy69
11.09.2024, 20:36
Форматнул - не помогло. Буду искать флешку, хотя какая разница.

alex505
12.09.2024, 14:40
Обновился до 690 не без танцев, но установилось.Что за танцы? Пробовал и с флешки и с карты памяти,результат один-0% обновлений. Раньше проблем с обновлением никогда не возникало.

KOKA
12.09.2024, 16:50
Обновился до 690 не без танцев, но установилось.
Аналогично. Правда, к танцам присоседились ещё и бубны.:biggrin:

novi4ek
12.09.2024, 17:02
Так что за танцы с бубном то были?

KOKA
12.09.2024, 17:10
Так что за танцы с бубном то были?

С какой целью интересуетесь? У вас же "всё по полочкам":cool:

alex505
12.09.2024, 18:04
В этой ветки писали,что при наличие Discover Pro,качать нужно Discover Premium. Или год другой выбрать?

novi4ek
12.09.2024, 18:22
С какой целью интересуетесь? У вас же "всё по полочкам":cool:

А это тайна какая-то? Прямо загадки-интриги-расследования на форуме.

KOKA
12.09.2024, 19:18
А это тайна какая-то? Прямо загадки-интриги-расследования на форуме.
Да. Тайна такая, великая есть...

alex505
12.09.2024, 21:27
Да. Тайна такая, великая есть...Если есть что сказать по делу,просьба написать

Tverskoy69
12.09.2024, 23:17
Присоединяюсь. За раскрытие тайн. Ведь так и не установил.

KOKA
13.09.2024, 17:43
просьба написать

Да, писать в общем, то и нечего.
Что касается ТАНЦЕВ С БУБНАМИ:
Запустил двигатель, вставил карточку, машинка отозвалась, что есть новые файлы для обновления, запустил процессинг...
Далее крутИло минут 15, после чего пошёл процесс обновления, но!
Поездка закончилась, и пришлось заглушить двигатель (при загрузке обновления 25%).
При последующих поездках, машинка "ругалась" про ошибки загрузки, и т.д. Далее было неоднократное извлечение/включение карточки памяти. При этой, очередной, манипуляции процесс обновления пошёл, и дошёл до логичного финала.
ПыСы
Почему процесс обновления идёт по х.з., какому алгоритму - это для меня ТАЙНА.
Как, то так...

Tverskoy69
13.09.2024, 21:39
И в движении и на месте и с открытым капотом и ручным тормозом. процесс 0%. Надо искать что-то еще.

Dorik1972
13.09.2024, 22:33
На форуме есть подробная инструкция. "
рычажок блокировки в случае с SD-card ставим в положение "Lock". Едем дальше;

Чушь несусветная ... оставить в Unlock! После того как вы всунули карточку в слот в ГУ "пепелаца" софт оного считает контрольные суммы файлов на вашей SD-карте и ПИШЕТ на нее файлик ... Короче если "Lock" на SD-карте, то "дальше" вы никуда не уедете :drinks:

Nemobox
14.09.2024, 14:40
Внимательно посмотрите какая версия сейчас установлена. Может быть у вас уже 690 стоит, поэтому «новые» карты и не видит. Я уже в этом году обновлял и у меня 690 установлена. Обновленная тоже как 690 идет.

Вадим774
14.09.2024, 19:34
Скачал с сайта, разархивировал, скинул на отформатированную флешку, проверил на мусор, вставил в машину, подумало пару минут, увидело обновление. Все установилось минут за 40-45. Правильно выбираем год автомобиля и систему навигации.

Nemobox
14.09.2024, 20:41
Скачал с сайта, разархивировал, скинул на отформатированную флешку, проверил на мусор, вставил в машину, подумало пару минут, увидело обновление. Все установилось минут за 40-45. Правильно выбираем год автомобиля и систему навигации.
А какая версия до этого была?

KOKA
14.09.2024, 20:55
А какая версия до этого была?

660

Иван_С5
17.09.2024, 18:04
Да, писать в общем, то и нечего.
Что касается ТАНЦЕВ С БУБНАМИ:
Запустил двигатель, вставил карточку, машинка отозвалась, что есть новые файлы для обновления, запустил процессинг...
Далее крутИло минут 15, после чего пошёл процесс обновления, но!
Поездка закончилась, и пришлось заглушить двигатель (при загрузке обновления 25%).
При последующих поездках, машинка "ругалась" про ошибки загрузки, и т.д. Далее было неоднократное извлечение/включение карточки памяти. При этой, очередной, манипуляции процесс обновления пошёл, и дошёл до логичного финала.
ПыСы
Почему процесс обновления идёт по х.з., какому алгоритму - это для меня ТАЙНА.
Как, то так...

Именно так, от чего зависит не знаю. НО когда пошла загрузка не глушил машину пока не загрузились карты и не написало ОК.

alex505
17.09.2024, 18:29
У кого получилось обновить,какая голова в машине Discover Pro или Discover Premium?
Пробовал качать и то и другое,вставлять карту памяти,флешку вставлял в передний порт и в порт в подголовнике.чистил кэш навигации. Результат один-система видит обновление,но висит на 0% и не не хочет никак обновляться.

KOKA
17.09.2024, 18:46
...порт в подголовнике...
О, как. А у меня нет такого порта.:redface:

Сергей Васильевич
17.09.2024, 18:58
О, как. А у меня нет такого порта.:redface:

Наверное, в подлокотнике порт поискать, што ле?:russian_ru:

alex505
17.09.2024, 20:10
О, как. А у меня нет такого порта.:redface: Очепятка,в подлокотнике.:biggrin:

KOKA
17.09.2024, 20:44
Бывает.:smile:

EddyV
19.09.2024, 09:13
Качать отсюда https://app-connect.volkswagen.com/m.../car/#download
Обновился на карты по этой ссылке.
Распаковывал на SSD диск.
диск отформатирован в exFAT.
"Паразитные" папки присутствовали.
Подключался к USB разъему около прикуривателя.
Чтение содержания диска 2-3 минуты.
Обновление около 40 минут.
Никаких танцев с бубном.

AStur
20.09.2024, 09:41
Никаких танцев с бубном.
и ситуации на дороге (пробок) ...НАХРЕНА? Ну ладно, балуйтесь, пока в кирпич голову не превратили):cool:

novi4ek
20.09.2024, 11:54
и ситуации на дороге (пробок) ...НАХРЕНА? Ну ладно, балуйтесь, пока в кирпич голову не превратили):cool:

проехавшись в этом году на наш юг заметил, что навигатор в телефоне в определенных местах "терялся" жестко, глушилки работают) Штатная навигация, при этом, терялась гораздо реже. Так что в обновлениях смысл есть.

VAT79
21.09.2024, 21:48
Обновился на карты по этой ссылке.
Распаковывал на SSD диск.
диск отформатирован в exFAT.
"Паразитные" папки присутствовали.
Подключался к USB разъему около прикуривателя.
Чтение содержания диска 2-3 минуты.
Обновление около 40 минут.
Никаких танцев с бубном.

Попробовал по Вашей ссылке - пишет "Not Found" выключил VPN - эффект тот же

alex505
21.09.2024, 22:56
Попробовал по Вашей ссылке - пишет "Not Found" выключил VPN - эффект тот же такая же фигня.

Valmor
22.09.2024, 17:56
Все прекрасно качается и устанавливается без никакого VPN
https://app-connect.volkswagen.com/mapupdates/en/car/#download

alex505
22.09.2024, 19:07
Все прекрасно качается и устанавливается без никакого VPN
https://app-connect.volkswagen.com/mapupdates/en/car/#download Да,по этой ссылке скачивается. Но не устанавливается.

EddyV
23.09.2024, 08:49
447469Попробовал по Вашей ссылке - пишет "Not Found" выключил VPN - эффект тот же
https://app-connect.volkswagen.com/mapupdates/en/car/#download
ссылка рабочая, только что проверил.

EddyV
23.09.2024, 09:08
и ситуации на дороге (пробок) ...НАХРЕНА? Ну ладно, балуйтесь, пока в кирпич голову не превратили)
Ничего не понял...
Что не так?

Добавлено через 11 минут 2 секунды
Да,по этой ссылке скачивается. Но не устанавливается.
Для распаковки надо использовать 7zip, WinRAR версии не ниже 5.2 ну или встроенный плагин Total Commander.

Valmor
23.09.2024, 12:34
Да,по этой ссылке скачивается. Но не устанавливается.

Все устанавливается если нормально скачано, уже много раз обновлял. Смысла правда немного, изменений по Москве по крайней мере нет, по факту карты 3х летней давности. Используйте только 7zip и карточки/флешки в ExFAT. Папки в корень. Попробуйте вставить флешку в разъем около прикуривателя.

Игорь Николаевич
24.09.2024, 02:50
Три раза скачивал. Несколько раз пытался установить. Думал что это у меня что то не так. Оказывается у многих такая проблема. Кто-нибудь решил проблему установки?

Добавлено через 44 секунды
Хотя раньше обновлялся несколько раз без проблем

spb1967
24.09.2024, 21:41
Игорь Николаевич, аналогично, тоже несколько раз и скачивал и пытался установить с разных носителей.
Но увы, не видит.
Ранее тоже без проблем ставилось.

alex505
24.09.2024, 22:21
У кого не устанавливается-какая голова,может в ней дело? У меня Discover Pro,машина 21 года.Стоит версия 0660

Nemobox
25.09.2024, 12:15
Игорь Николаевич, аналогично, тоже несколько раз и скачивал и пытался установить с разных носителей.
Но увы, не видит.
У Вас какая версия карт сейчас установлена? Пытаюсь разобраться в проблеме. Есть гипотеза, что у Вас 690 версия сейчас.

Valmor
25.09.2024, 14:47
Три раза скачивал. Несколько раз пытался установить. Думал что это у меня что то не так. Оказывается у многих такая проблема. Кто-нибудь решил проблему установки?

Добавлено через 44 секунды
Хотя раньше обновлялся несколько раз без проблем

Проблема может быть если прошивка головы слишком старая

KOKA
25.09.2024, 15:07
Так, себе пояснение...:cool:
ПыСы
С 2019 года не менял прошивку головы. Но, карты недавно обновил, хотя и не без танцев с бубнами...

Tverskoy69
25.09.2024, 20:41

Версия головы Р 2869. Не устанавливается.

Valmor
25.09.2024, 21:01
Так, себе пояснение...:cool:
ПыСы
С 2019 года не менял прошивку головы. Но, карты недавно обновил, хотя и не без танцев с бубнами...

Ну я своим мнением поделился. Несколько обновлений назад тоже бился, никак не шло. Потом обновил прошивку и сразу пошла загрузка, те же файлы на том же носителе. Может просто совпало.

Сергей Васильевич
25.09.2024, 23:33
А на хрена эта битва за обновление, порой безрезультатная, если есть онлайн кар- плей?

анатолич
26.09.2024, 17:18
А на хрена эта битва за обновление, порой безрезультатная, если есть онлайн кар- плей?

Это битва против Альцгеймера.

Сергей Васильевич
26.09.2024, 18:17
Это битва против Альцгеймера.

«Болеете, да?» :biggrin: (с) х/ф Брат-2

Игорь Николаевич
27.09.2024, 01:28
Прошивка головы последняя. Стоит Р690. но декабрьское обновление. это по объёму больше, значит должно быть другим, хотя номера одинаковые.

Nemobox
27.09.2024, 08:31
Прошивка головы последняя. Стоит Р690. но декабрьское обновление. это по объёму больше, значит должно быть другим, хотя номера одинаковые.
Воооот :) Думаю в этом проблема. Раньше номера всегда были разные.

KOKA
27.09.2024, 09:15
Прошивка головы последняя.
А, какая сейчас последняя прошивка головы?

AndrewSorokin
27.09.2024, 12:03
Где-то можно скачать актуальную прошивку для головы?

EddyV
27.09.2024, 15:22
Где-то можно скачать актуальную прошивку для головы?
Есть тема:
Обновление ПО головного устройства.
страница № 8.
https://touareg-club.net/forum/showthread.php?t=116372&page=2

AndrewSorokin
28.09.2024, 14:06
Есть тема:
Обновление ПО головного устройства.
страница № 8.
https://touareg-club.net/forum/showthread.php?t=116372&page=2
Новее 22 года не выходило?

KOKA
28.09.2024, 14:43
Дык, абажди, щаз чел ответит про последнюю...
Прошивка головы последняя.

EddyV
30.09.2024, 10:26
Есть еще VWG36_P2869_SWUP.7z
Новее не видел, может плохо искал...

AndrewSorokin
30.09.2024, 11:18
Есть еще VWG36_P2869_SWUP.7z
Новее не видел, может плохо искал...
По ссылке выше на 8й странице оно и есть. Говорят, есть новее.

EddyV
30.09.2024, 13:20
По ссылке выше на 8й странице оно и есть. Говорят, есть новее.
Все что есть..

KOKA
30.09.2024, 13:34
Ребзя, тема про обновление карт, а не головы...:cool:

EddyV
30.09.2024, 13:59
Ребзя, тема про обновление карт, а не головы...
Ухожу, ухожу, ухожу...:biggrin:

KOKA
30.09.2024, 14:48
Ухожу, ухожу, ухожу...:biggrin:

Пасип...:hi:

Vladimir 69
05.10.2024, 15:05
Где скачать карты 2024.3_P0720?

KOKA
05.10.2024, 17:46
Где скачать карты 2024.3_P0720?

В следующей жизни...:cool:

Vladimir 69
06.10.2024, 12:28
В следующей жизни...:cool:

Это у меня в машине через карнет обновление пришло .

KOKA
06.10.2024, 15:38

Круть!:smile:

Vladimir 69
07.10.2024, 23:19
Круть!:smile:

Не знаю как где , но у нас Иваново кое что изменилось в картах

Nemobox
08.10.2024, 15:31
Карнет?

Vladimir 69
11.10.2024, 13:24
Карнет?
Да.

Nemobox
12.10.2024, 20:52
Да.
Это как это? Наверное Вы на форуме уже хвастались, что есть карнет? Ни у кого нет, а у Вас есть.

Narkotik
17.10.2024, 18:41
Но увы, не видит.

Сегодня без проблем (как и раньше) установил Р0690_ЕU_2024.1 с SD-карты.
ПО головы 2499 (как и стояло с момента покупки авто, то есть старое. Так что дело явно не в свежести ПО головного устройства).
Один (может быть важный) нюанс - не дождался пока голова сама определит наличие обновлений, сам зашёл в «Настройки» - «Информация о системе» - жмакнул на кнопку «Обновление ПО» - система немножко совсем подумала и - на экране появился счётчик процентов обновления и пошёл обычный процесс на полтора часа, как и раньше.

Dorik1972
19.10.2024, 18:25
Enjoy!

https://navigation-maps.volkswagen.com/vw-maps/P720_MIB2P_EU.7z

Narkotik
19.10.2024, 20:14
Это типа от какой даты обнова?

Dorik1972
20.10.2024, 09:10
Это типа от какой даты обнова?
Это "типа" недельной давности...Которая по "воздуху" через CarNet прилетала ... Вы выше посты не читали? Там даже с картинками ...

https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3453594&postcount=977

Вот я и ответил где взять 720-ую обнову .... т.е. 3-ий квартал 2024 года

Narkotik
20.10.2024, 14:00
Внимания не обратил, для меня ссылки актуальны , а не карнет

А вот за ссылку спасибо
(Дата там 18 июня 2024 если что. Даже как-то странно, 690ое - от 17 мая, 720ое - от 18 июня… до сих пор ни разу не было такого, чтоб обновления так быстро друг за другом выходили….)

Tooreg
20.10.2024, 14:04
Enjoy!

https://navigation-maps.volkswagen.com/vw-maps/P720_MIB2P_EU.7z

Спасибо, а есть ссылка отдельно обновить только РФ?

Dorik1972
20.10.2024, 14:53
Внимания не обратил, для меня ссылки актуальны , а не карнет

А вот за ссылку спасибо
(Дата там 18 июня 2024 если что.….)
Если что , то я "даты" олределяю по данным HTTP заголовков , где зряче видно когда сей файл появился на серваке и когда утратит свой "жизненный цикл" ... как и многое другое ... Так вот дата. когда он стал доступен - 16/10/24 года .... А то что там в сборке может быть часть файлов с разными датами для разных стран с теми или иными данными, то такое :biggrin:
Спасибо, а есть ссылка отдельно обновить только РФ?
В чем цимес ? Если отдельно по стране - это CarNet ... или руцями выкиньте все ненужное, пересчитайте и пропишите контрольные суммы тех файлов что остались ... откорректируйте metainfo файлы и шейте только нужное вам ... при наличии рук и желания (подкрепленного знаниями любого языка программирования), делов на 20-30 мин ... Хотя в чем трабла прошить все целиком - загадка. Процесс занимает мнут 40

Narkotik
20.10.2024, 15:37
Создание папок Дата и Мета обновления 720 указано 18.10.2024, а эти папки созданы у обновления 690 - 17.05.2024
Первый раз такое рвение в создании обновлений:biggrin:

То, что в сборке вообще может быть новое только для одной страны, например, и так понятно)

У меня с sdкарты процесс занимает 1ч40мин (сколько раз обновлял - всегда ровно столько), 1%=1мин.

Tooreg
20.10.2024, 19:22
Dorik1972, По РФ езжу 100%, нет смысла все обновлять. Раньше камрады кидали ссылки на весь пакет и на РФ отдельно, было удобно. Быстрее кратно обновляет 1 страну.:hi:

Tverskoy69
21.10.2024, 22:12
[QUOTE=Dorik1972;3454651]Это "типа" недельной давности...Которая по "воздуху" через CarNet прилетала ... Вы выше посты не читали? Там даже с картинками ...

https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3453594&postcount=977

Спасибо! Установил. Все работает!

rider77
22.10.2024, 09:08
Спасибо! Установил. Все работает!
Есть что-то новое на картах для РФ?

EddyV
22.10.2024, 10:00
Можно и отсюда взять:
https://mibsolution.one

Nemobox
24.10.2024, 22:23
720 версия без проблем устанавливается в отличии от предыдущей.

Narkotik
24.10.2024, 23:55
Я без проблем установил что «предыдущую» 690, что 720ю

EddyV
25.10.2024, 08:14
720 версия без проблем устанавливается в отличии от предыдущей.
Обновление поставилось без проблем.
Только по ощущениям релиз 720 ставился дольше чем 690.
720 около часа, 690 минут 40.

Narkotik
25.10.2024, 10:59
У меня с sdкарты что 720 ставилось полтора часа, что 690 (1% =1мин примерно)