PDA

Просмотр полной версии : Непонятные стуки в передней подвеске побеждены!!!

Виктор29
13.01.2019, 18:36
Доброго всем времени суток!!!! Сразу прошу прощения что нету фоток, разрядился телефон в гараже, машина 3.6 2013 года подвеска пружины.
Эта проблема я так понимаю у многих владельцев пружиной подвески: непонятные стуки на мелких неровностях при маленькой скорости на лежачих полицейских ну И.Т.Д, во всех автосервисах говорят что все в порядке, а официальный дилер говорит что это нормальная работа подвески и стуки это с завода, один официал в обще предложил музыку делать погромче!!!!!
Дак вот решил поменять сегодня летние колеса на зимние, да, да в самый разгар зимы!!!! Обнаружил с той стороны где проецируется стук, это с левой, что гофра она же затишный кожух (VAG 7P0 412 137) болтается вместе с колпачком (VAG 7P0 412 375 B) и бьется об стойку, с другой стороны эта гофра плотно фиксирована к стойке в среднем отделе и не брякает о нее. Так вот я стал разбираться а оказывается с той стороны где все это болтается, лопнул колпачек и не фиксируется к стойке (просто так это не заметно если не обратить на это внимание) я взял проволочку зафиксировал этот затишный кожух к стойке и ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ!!!!!! НЕПОНЯТНЫЕ СТУКИ ПРОПАЛИ!!!!!
Я не поверил своему счастью, приехал в гараж и сделал как все было и стук появился с ново!!!! Так что друзья, коллеги и любители ТУАРЕГОВ вот такая история произошла со мной сегодня!!! думаю написал понятно:biggrin:
Буду очень рад если кому нибудь это поможет:smile:

VW 007
20.02.2019, 20:41
Можно фото!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Не пойму

krevedka69
21.02.2019, 12:12
Можно фото!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Не пойму
Что именно не понятно? Пыльник (Гофра чёрная пластиковая) на стойке защелкивается наверху в верхнюю чашку, внизу в колпачок, а колпачок в свою очередь защелкивается в корпус амортизатора. Пыльник работает как гармонь. Нижний колпачок сорвало с амортизатора и пыльник замер в одном положении. При ходе стойки он вместе с колпачком стучит по корпусу стойки.

Yopte
21.02.2019, 20:47
У меня что-то подобное, но сзади слева. На каждой кочке прислушиваюсь. То есть то нет. Прям не могу ехать спойно, бесит жутко. Правда кроме меня никто не слышит...

bobhot
21.02.2019, 21:29
Что именно не понятно? Пыльник (Гофра чёрная пластиковая) на стойке защелкивается наверху в верхнюю чашку, внизу в колпачок, а колпачок в свою очередь защелкивается в корпус амортизатора. Пыльник работает как гармонь. Нижний колпачок сорвало с амортизатора и пыльник замер в одном положении. При ходе стойки он вместе с колпачком стучит по корпусу стойки.

Ващпе нипанятна:mlol:

VW 007
22.02.2019, 08:37
У меня пневма! Есть разница?

mamaevaleksandr
22.02.2019, 09:42

А у вас есть этот кожух (пыльник, гофра)???

Orchis
22.02.2019, 10:22

Огромная. У вас попадалово посерьёзнее будет.

Жексамир
22.02.2019, 11:35

у меня больше года постукивало спереди. Найти вообще не могли. Раздражало жутко. Спасибо форумчанам! Предложили покататься без защиты... Снял всю защиту с кпп и движка, и случилось чудо, стуки все ушли. Подложили под защиту шайбы и теперь тишина.

VW 007
23.02.2019, 22:26
Я так и не понял, про какой пыльник! кожух !гофру! идёт реч!!!

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
В чем чем попадалово ?

Добавлено через 58 секунд
!!!!!

eugeneb85
25.02.2019, 11:30
Доброго всем времени суток!!!! Сразу прошу прощения что нету фоток, разрядился телефон в гараже, машина 3.6 2013 года подвеска пружины.
Эта проблема я так понимаю у многих владельцев пружиной подвески: непонятные стуки на мелких неровностях при маленькой скорости на лежачих полицейских ну И.Т.Д, во всех автосервисах говорят что все в порядке, а официальный дилер говорит что это нормальная работа подвески и стуки это с завода, один официал в обще предложил музыку делать погромче!!!!!
Дак вот решил поменять сегодня летние колеса на зимние, да, да в самый разгар зимы!!!! Обнаружил с той стороны где проецируется стук, это с левой, что гофра она же затишный кожух (VAG 7P0 412 137) болтается вместе с колпачком (VAG 7P0 412 375 B) и бьется об стойку, с другой стороны эта гофра плотно фиксирована к стойке в среднем отделе и не брякает о нее. Так вот я стал разбираться а оказывается с той стороны где все это болтается, лопнул колпачек и не фиксируется к стойке (просто так это не заметно если не обратить на это внимание) я взял проволочку зафиксировал этот затишный кожух к стойке и ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ!!!!!! НЕПОНЯТНЫЕ СТУКИ ПРОПАЛИ!!!!!
Я не поверил своему счастью, приехал в гараж и сделал как все было и стук появился с ново!!!! Так что друзья, коллеги и любители ТУАРЕГОВ вот такая история произошла со мной сегодня!!! думаю написал понятно:biggrin:
Буду очень рад если кому нибудь это поможет:smile:

Всем доброго дня, у меня та же самая проблема, попробую по Вашему совету посмотреть кожух. Уточните Вы в итоге треснутый колпачек VAG 7P0 412 375 B полностью убрали со стойки и закрепили кожух с помощью проволоки прямо на стойку?

Виктор29
27.02.2019, 22:43
Всем привет!!! Стойку я не разбирал, взял толстую алюминиевую проводку и прификсировал нижний край защитной гофры к амортизатору,перед этим натянув гофру на амортизатор. Как потеплеет разберу стойку и поменяю этот злощастный колпачек который сломался и не фиксировал гофру к амортизатору.

Добавлено через 4 минуты 25 секунд
А фоток нету, так как сел телефон в тот раз. После чего я убрал проволку, на всякий случай, чтобы она не повредила там ни чего.