Просмотр полной версии : Непонятные стуки в передней подвеске побеждены!!!
Виктор29
13.01.2019, 18:36
Доброго всем времени суток!!!! Сразу прошу прощения что нету фоток, разрядился телефон в гараже, машина 3.6 2013 года подвеска пружины.
Эта проблема я так понимаю у многих владельцев пружиной подвески: непонятные стуки на мелких неровностях при маленькой скорости на лежачих полицейских ну И.Т.Д, во всех автосервисах говорят что все в порядке, а официальный дилер говорит что это нормальная работа подвески и стуки это с завода, один официал в обще предложил музыку делать погромче!!!!!
Дак вот решил поменять сегодня летние колеса на зимние, да, да в самый разгар зимы!!!! Обнаружил с той стороны где проецируется стук, это с левой, что гофра она же затишный кожух (VAG 7P0 412 137) болтается вместе с колпачком (VAG 7P0 412 375 B) и бьется об стойку, с другой стороны эта гофра плотно фиксирована к стойке в среднем отделе и не брякает о нее. Так вот я стал разбираться а оказывается с той стороны где все это болтается, лопнул колпачек и не фиксируется к стойке (просто так это не заметно если не обратить на это внимание) я взял проволочку зафиксировал этот затишный кожух к стойке и ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ!!!!!! НЕПОНЯТНЫЕ СТУКИ ПРОПАЛИ!!!!!
Я не поверил своему счастью, приехал в гараж и сделал как все было и стук появился с ново!!!! Так что друзья, коллеги и любители ТУАРЕГОВ вот такая история произошла со мной сегодня!!! думаю написал понятно:biggrin:
Буду очень рад если кому нибудь это поможет:smile:
Можно фото!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Не пойму
krevedka69
21.02.2019, 12:12
Можно фото!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Не пойму
Что именно не понятно? Пыльник (Гофра чёрная пластиковая) на стойке защелкивается наверху в верхнюю чашку, внизу в колпачок, а колпачок в свою очередь защелкивается в корпус амортизатора. Пыльник работает как гармонь. Нижний колпачок сорвало с амортизатора и пыльник замер в одном положении. При ходе стойки он вместе с колпачком стучит по корпусу стойки.
У меня что-то подобное, но сзади слева. На каждой кочке прислушиваюсь. То есть то нет. Прям не могу ехать спойно, бесит жутко. Правда кроме меня никто не слышит...
Что именно не понятно? Пыльник (Гофра чёрная пластиковая) на стойке защелкивается наверху в верхнюю чашку, внизу в колпачок, а колпачок в свою очередь защелкивается в корпус амортизатора. Пыльник работает как гармонь. Нижний колпачок сорвало с амортизатора и пыльник замер в одном положении. При ходе стойки он вместе с колпачком стучит по корпусу стойки.
Ващпе нипанятна:mlol:
У меня пневма! Есть разница?
mamaevaleksandr
22.02.2019, 09:42
А у вас есть этот кожух (пыльник, гофра)???
Огромная. У вас попадалово посерьёзнее будет.
Жексамир
22.02.2019, 11:35
у меня больше года постукивало спереди. Найти вообще не могли. Раздражало жутко. Спасибо форумчанам! Предложили покататься без защиты... Снял всю защиту с кпп и движка, и случилось чудо, стуки все ушли. Подложили под защиту шайбы и теперь тишина.
Я так и не понял, про какой пыльник! кожух !гофру! идёт реч!!!
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
В чем чем попадалово ?
Добавлено через 58 секунд
!!!!!
eugeneb85
25.02.2019, 11:30
Доброго всем времени суток!!!! Сразу прошу прощения что нету фоток, разрядился телефон в гараже, машина 3.6 2013 года подвеска пружины.
Эта проблема я так понимаю у многих владельцев пружиной подвески: непонятные стуки на мелких неровностях при маленькой скорости на лежачих полицейских ну И.Т.Д, во всех автосервисах говорят что все в порядке, а официальный дилер говорит что это нормальная работа подвески и стуки это с завода, один официал в обще предложил музыку делать погромче!!!!!
Дак вот решил поменять сегодня летние колеса на зимние, да, да в самый разгар зимы!!!! Обнаружил с той стороны где проецируется стук, это с левой, что гофра она же затишный кожух (VAG 7P0 412 137) болтается вместе с колпачком (VAG 7P0 412 375 B) и бьется об стойку, с другой стороны эта гофра плотно фиксирована к стойке в среднем отделе и не брякает о нее. Так вот я стал разбираться а оказывается с той стороны где все это болтается, лопнул колпачек и не фиксируется к стойке (просто так это не заметно если не обратить на это внимание) я взял проволочку зафиксировал этот затишный кожух к стойке и ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ!!!!!! НЕПОНЯТНЫЕ СТУКИ ПРОПАЛИ!!!!!
Я не поверил своему счастью, приехал в гараж и сделал как все было и стук появился с ново!!!! Так что друзья, коллеги и любители ТУАРЕГОВ вот такая история произошла со мной сегодня!!! думаю написал понятно:biggrin:
Буду очень рад если кому нибудь это поможет:smile:
Всем доброго дня, у меня та же самая проблема, попробую по Вашему совету посмотреть кожух. Уточните Вы в итоге треснутый колпачек VAG 7P0 412 375 B полностью убрали со стойки и закрепили кожух с помощью проволоки прямо на стойку?
Виктор29
27.02.2019, 22:43
Всем привет!!! Стойку я не разбирал, взял толстую алюминиевую проводку и прификсировал нижний край защитной гофры к амортизатору,перед этим натянув гофру на амортизатор. Как потеплеет разберу стойку и поменяю этот злощастный колпачек который сломался и не фиксировал гофру к амортизатору.
Добавлено через 4 минуты 25 секунд
А фоток нету, так как сел телефон в тот раз. После чего я убрал проволку, на всякий случай, чтобы она не повредила там ни чего.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot