Просмотр полной версии : замок водительской двери (центральный замок)
какой-то трабл с замком начался...
запирает без проблем... потом вдруг отпирать стал со 2-го раза.. попшикал в него вдэшкой, попробовал начал работать.. на следующее утро опять со 2-го опять попшикал но уже проникающей смазкой.. вообще перестал открывать, снова вэдэшкой залил.. стал опять со 2-го раза открывать... через некоторое время отказался открывать вообще с ЦЗ... открывается только ключем...
ошибка такая...
00928 - модуль блокировки центрального замка; Сторона водителя (F220): неправдоподобный сигнал
Возможные симптомы
Дверные замки не работают должным образом
Возможные причины
Проводка / разъемы от / к модулю блокировки для центрального замка; Неисправность передней стороны водителя (F220)
Напряжение питания для модуля блокировки центрального замка; Неисправность передней стороны водителя (F220)
Механика дверного замка жесткая / частично захвачена
Модуль блокировки для центрального замка; Неисправность передней стороны водителя (F220)
Возможные решения
Проверьте проводку / разъемы от / к модулю блокировки на центральную блокировку; Передняя сторона водителя (F220)
Проверьте подачу напряжения на модуль блокировки центрального замка; Передняя сторона водителя (F220)
Проверьте Механику Замка Двери / Работу
Проверьте модуль блокировки на центральную блокировку; Передняя сторона водителя (F220)
т.к. никуда не лазилось, а при открытии ключем при первом повороте его как бы закусывает и не дает провернуть, а при втором и последующих как по маслу открывает...
я склоняюсь к ""Механика дверного замка жесткая / частично захвачена""
кто сталкивался? как побороть не разбирая всю дверь?
Freeze16
14.01.2019, 18:23
Недавно заморочился чтивом по этому вопросу. Тоже дверь перестала открываться с первого раза. Но у меня оказалось банально - под внешнюю ручку лед нарос, не до конца закрывалась. почистил, продул феном, проблема ушла. Но готов уже был к вскрытию. Снаружи не подлезть, все равно разбирать дверь. И если уж туда лезть, заменить микрик в замке, отревизировать проводку с месте соединения двери к автомобилю, залить разъем ВДшкой.
я читал... льда у нас нет.. вдэшка не помогла...
кто сталкивался? как побороть не разбирая всю дверь?
да никак, без разбора не обойтись, как бы грустно для вас это не было.
ИМХО умирает один из эл.двигателей замка. (подобное было, но с задней дверью, она в итоге вообще отказалась открываться, даже со 105 раза, дотянул балбес, ладно хоть обшиву предварительно снял)
А вот ведэшкой вообще не советую лить в замки туарега, разъедает падла, толкатель который на микрик давит, лучше силиконовой смазкой.
Добавлено через 6 минут 36 секунд
а попробуй без нагрузки
т.е. дверь физически открой и отверткой защелкни замок двери и проверь работает с ЦЗ или нет, если работает, то скорее всего точно эл. двигатель, если нет, то возможно и механика (ну там почистить смазать и правильно поставить)
да никак, без разбора не обойтись, как бы грустно для вас это не было.
ИМХО умирает один из эл.двигателей замка. (подобное было, но с задней дверью, она в итоге вообще отказалась открываться, даже со 105 раза, дотянул балбес, ладно хоть обшиву предварительно снял)
А вот ведэшкой вообще не советую лить в замки туарега, разъедает падла, толкатель который на микрик давит, лучше силиконовой смазкой.
Добавлено через 6 минут 36 секунд
а попробуй без нагрузки
т.е. дверь физически открой и отверткой защелкни замок двери и проверь работает с ЦЗ или нет, если работает, то скорее всего точно эл. двигатель, если нет, то возможно и механика (ну там почистить смазать и правильно поставить)
попробовал "с отверткой"... не открывает... только ключом... моторчик там 1 и слышно как он замечательно работает как на закрытие так и на открытие... но что-то мешает... придется видимо разбирать...
LASER, ну куй его знает, я свои вскрывал, в них по три эл.двигателя
да? ну пусть 3 ... я на схемах вообще моторчиков не нашел
да? ну пусть 3 ... я на схемах вообще моторчиков не нашел
в каких схемах искал????
в каких схемах искал????
в электрике и в кузове ... нашел и ручку и личинку и сам замок и т.д. но моторчиков не увидел
Добавлено через 2 минуты 38 секунд
https://img.avtosoft.net/VW1221/source/274839000.gif?s=7104&k=661617421ee25c2f0bd4edca5a0838e0
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
https://img.avtosoft.net/VW1221/source/274837100.gif?s=7104&k=b68d0c4000170029facd0d283b48b2b8
Добавлено через 10 минут 19 секунд
единственное что похоже на моторчик это сама личинка №17
LASER, так это не электро схема:redface:
вот то что под номером 1 и есть сам замок внутри которого находятся эл.двигателя и прочие механизмы замка, возможно и умер эл.двигатель
ну и вероятно замки разные (количество приводов тоже разное) в зависимости от комплектации и даты сборки
Добавлено через 6 минут 59 секунд
поищи темы, тут много, о том как снять замок и что для этого нужно.
SlavaVV,
так я не смотрел электросхемы... там схемы будут только подключения.. а не сами детали..
ну едет жужжание и щелчок на открытие так же как и на закрытие.. так же как в других дверях..
попробую силиконом запшикать сначала... как снять то я смотрел в эльзе..
LASER, вот я фоткал свой замок
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2395401#post2395401
спасибо только у меня водительская дверь моросит
в итоге ничего я не делал и он сам опять начал работать нормально... как неожиданно заглючил так неожиданно его и отпустило...
в итоге ничего я не делал и он сам опять начал работать нормально... как неожиданно заглючил так неожиданно его и отпустило...
Не тяни с ремонтом (или заменой) замка двери водителя,может печально закончиться-закроется и больше не откроется,потом только ломать.
оказалось что ЦЗ теперь не только не открывает но и не закрывает :))) поэтому то и стала ручка открываться:) она тупо не блокировалась с ЦЗ... с ключа все норм...
буду короче замок менять...
кто знает какие отличия у замков 3D1837015AP и 3D1837015AQ ???
к AP много заменителей выдает к AQ только 1 и другой чем к 1-му... хотя и то и то вроде передний левый замок... просветите кто знает разницу... разное количество пинов???
Подниму тему.:hi:
Три утра подряд сталкивался с проблемами с замком водительской двери.
Первое утро - дверь открылась, но не захотела захлопываться. 20 минут грел авто, все заработало и в течении дня не повторялось.
На следующее утро - дверь открылась, произошло все тоже самое что и в первый день, только по приезду на работу (через 20 минут) я не смог открыть дверь изнутри, но снаружи дверь открылась.
На третье утро (сегодня) - снял авто с ЦЗ (брелком), а водительская дверь не открывается (остальные три двери открылись). Щелканье туда/сюда ЦЗ не помогли, пришлось открывать изнутри зайдя через пассажирскую дверь.
Подскажите пожалуйста, это замок под замену, или где-то влага прихватывает механизм (замок, тросик замка, ещё чего-нибудь).
И если это замок под замену, то можно ставить не оригинал, есть у кого-нибудь опыт такой установки?
В Экзисте нашел два не оригинала, которые не Китай:
1. Esen skv 16SKV041 (Польша) - 3177 руб.
2. Bugiad BSP20799 (Германия) - 5655 руб.
Оригинал пятнашку стоит. Вот и задумался, а стОит ли переплачивать?
Заранее извиняюсь, если тема уже обсуждалась.:hi: Увы, не нашел.:frown:
попробуйте залить силиконовой смазкой, если не поможет, то менять думаю надо... брал с али все работает отлично... https://www.drive2.ru/l/547397362520163648/ теперь и открывается и закрывается очень мягко (еле слышно) по ссылке есть линк где брал
Саша М, были подобные проблемы с замком на пассате. Конструкция такая же у них.
Разобрал, все смазал смазкой хорошей, сейчас работает без проблем!
Ты случайно до этих всех проблем с замком ничего не делал?
P.S. на разборке замок стоит 2т.р.
на разборке б.у. "кот в мешке" лучше новый с али
попробуйте залить силиконовой смазкой, если не поможет, то менять думаю надо... брал с али все работает отлично... https://www.drive2.ru/l/547397362520163648/ теперь и открывается и закрывается очень мягко (еле слышно) по ссылке есть линк где брал
Спасибо за ссылку.:good:
Давно вы у себя меняли замок?
А родной замок тоже девятипиновый?
У меня по вину (Экзист) бьется вот такой номер замка - 3D1837015AP.
Китайцу надо указывать на конкретный номер?
С уважением.:hi:
Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Саша М, были подобные проблемы с замком на пассате. Конструкция такая же у них.
Разобрал, все смазал смазкой хорошей, сейчас работает без проблем!
Ты случайно до этих всех проблем с замком ничего не делал?
P.S. на разборке замок стоит 2т.р.
Ещё бы быть уверенным, что замок с разборки не конченный.:yes:
Не подскажите достойную (хорошую) разборку в Москве или области.
Ещё бы быть уверенным, что замок с разборки не конченный.
Не подскажите достойную (хорошую) разборку в Москве или области.
Слушай, ну везде есть гарантия. Если какие-то проблемы с замком, легко поменяешь его обратно.
Пока что с плохими разборками никогда не сталкивался. Некоторые даже помогают установить запчасть.
В личку напиши, отправлю телефон проверенного человека, занимается разбором туров
Сергей Казаков
05.08.2021, 20:41
В Экзисте нашел два не оригинала, которые не Китай:
1. Esen skv 16SKV041 (Польша) - 3177 руб.
2. Bugiad BSP20799 (Германия) - 5655 руб.
Оригинал пятнашку стоит. Вот и задумался, а стОит ли переплачивать?
Заранее извиняюсь, если тема уже обсуждалась.:hi: Увы, не нашел.:frown:
Вчера к ремонтникам заезжал с такой же проблемой. Не оригинал они вообще не нашли, пришлось заказывать оригинал. За 3 дня должны доставить из Москвы в Питер. Он и сейчас пятнашку стоит, оказывается (странно, рубль к евро за это время подешевел процентов на 25, а эта запчасть не подорожала, хоть и оригинал...).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot