Просмотр полной версии : Хочу пневму... установить в тур.
n1tro89rus
24.01.2019, 21:40
Приветствую товарищи! Не хочу продавать тура, все устраивает, хотя была такая мысль продать и купить 3.0 BKS на пневме 2010 года ( у меня 3,6 2008). Но свою машину уже знаю и боюсь попасть на вложения в более свежей и незнакомой машине. Да ещё и доплачивать надо при покупке. В общем читал немного драйв2, а больше ничего не нашёл по этому вопросу. Посмотрел авито, там нет полного набора для установки пневмы. По этому не знаю где это все брать, и что вообще нужно, чтобы все работало. Может кто даст подсказки ценные, или отговорит от этой затеи...
Владимир178
24.01.2019, 21:46
Приветствую товарищи! Не хочу продавать тура, все устраивает, хотя была такая мысль продать и купить 3.0 BKS на пневме 2010 года ( у меня 3,6 2008). Но свою машину уже знаю и боюсь попасть на вложения в более свежей и незнакомой машине. Да ещё и доплачивать надо при покупке. В общем читал немного драйв2, а больше ничего не нашёл по этому вопросу. Посмотрел авито, там нет полного набора для установки пневмы. По этому не знаю где это все брать, и что вообще нужно, чтобы все работало. Может кто даст подсказки ценные, или отговорит от этой затеи...
По цене космос выйдет. Дешевле взять другой, с пневмой, и вылечить все повторно. И еще деньги останутся.
shitanovaleksandr
25.01.2019, 00:18
Успокойся деньги что ли лишние это надо хрен знает сколько всего покупать
И ещё BKS ставились до 2008 года далее пошёл мотор CASA.
n1tro89rus
25.01.2019, 05:17
Который менее надёжный чем BKS?
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
По цене космос выйдет. Дешевле взять другой, с пневмой, и вылечить все повторно. И еще деньги останутся.
Ну космос это сколько примерно?
Dmitry42
25.01.2019, 06:20
Ну прикинь сам примерно, балон в районе 20-30, это уже 80-120.
Компрессор думаю так же рублей 5-10
Вся система трубок - возможно 10-20 рублей
Ресивер рублей 10
Проводка, датчики, блок управления - может рублей 50 в сумме
В общем в лучшем случае тысяч на 200 выйдешь, но как обычно случается -вылезут еще какие-нибудь нюансы... так что 250 можно бюджерировать плюс минус.
или отговорит от этой затеи...
:biggrin: Да брат:russian_ru: затея бредовая!!!
В общем в лучшем случае тысяч на 200 выйдешь, но как обычно случается -вылезут еще какие-нибудь нюансы... так что 250 можно бюджерировать плюс минус.
Это если З/Ч бу, а если новое всё покупать?! Да и по времени я так полагаю :frown: месяц другой уйдёт.
эти длинные северные вечера и длинные рубли,умноженные на наличие интернета,всегда равняются бредовым мыслям в куче с напрасной тратой денег:biggrin:
Владимир178
25.01.2019, 08:58
Ну прикинь сам примерно, балон в районе 20-30, это уже 80-120.
Компрессор думаю так же рублей 5-10
Вся система трубок - возможно 10-20 рублей
Ресивер рублей 10
Проводка, датчики, блок управления - может рублей 50 в сумме
Тысяч 100-120 выходили доустановки таких опций как RNS850 или камеры кругового обзора (сужу по nf). Запчасти поюс работа.
Превма выйдет за 300 только по запчастям. И это не за новые запчасти, а если все искать б/у (хотя не думаю, что кроме компрессора и балонов можно будет что-то еще найти). А если все новое, то 500+.
Плюс работа. Там всю машину разобрать и собрать придется.
Это более менее рально по деньгам только есди ТС найдет все б/у. Сам лично все установит, а потом еще свое б/у продаст. Тогда да, можно заморочиться. В остальных случаях проще авто сменить.
гдето была тема,чел заморочился и закорячил пневму с фотками и раскладами,не могу найти:russian_ru:
n1tro89rus
25.01.2019, 11:14
Знамя, в общем искать живой 3.0 2010 года с пневмой? Сколько он примерно стоит 1-1,2 млн? Ну вот как раз мне придётся добавлять 100-300 тыс. на то чтобы его купить, ещё 100-200 в запасе иметь на ремонт и обслугу, а если после этого родная пневма начнёт мозги делать, тогда так же на ремонт придётся выкидывать 100-300 тыс? Итого нужно от 300 до 800 тыр ещё добавить к стоимости моего тура... Тут уже никакой экономии на дизеле нет, а пневма не покроет моральное удовольствие от денежных затрат на нее((( действительно, лучше деньги где то вложить.
Добавлено через 4 минуты 19 секунд
Владимир178, да, я уже прикинул и так и так надо тыщ 300++
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
:biggrin: Да брат:russian_ru: затея бредовая!!!
Ну вот теперь все понятно :yes: :good:
bullet1386
25.01.2019, 11:17
n1tro89rus, почитай тут. https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=75684
Но не нужно этого делать. Слетайте отдохнуть:drinks:
Знамя, в общем искать живой 3.0 2010 года с пневмой? Сколько он примерно стоит 1-1,2 млн? Ну вот как раз мне придётся добавлять 100-300 тыс. на то чтобы его купить, ещё 100-200 в запасе иметь на ремонт и обслугу, а если после этого родная пневма начнёт мозги делать, тогда так же на ремонт придётся выкидывать 100-300 тыс? Итого нужно от 300 до 800 тыр ещё добавить к стоимости моего тура... Тут уже никакой экономии на дизеле нет, а пневма не покроет моральное удовольствие от денежных затрат на нее((( действительно, лучше деньги где то вложить.
не морочься,кайфуй.Сразу надо было брать пневму и дизель.:yes: раз уж такие мысли посетили
Может кто даст подсказки ценные, или отговорит от этой затеи...
Успокойся и прекращай эту "затею" :negative: ...поверь,что выше описали камрады!
Владимир178
25.01.2019, 13:27
Тут нужно чуть по-другому считать.
Опции у авто, которому 7-8 лет и более уже не сколько не стоят.
Разница которую вы добавите за смену авто, - эта разница в авто и останетсяс, т.к. авто будет пл факту новее. Вложив же деньги в добавлений опций в свой авто, вы эти деньги теряете сразу, т.к. стоимсоть авто не измениься, по факту.
Если бы мне нужно было бы добавить опций, то просто сменил бы авто. Когда берешь новый автомобиль, то разница между барабаном и полностью упакованным может быть треть стоимость авто. Уже за 5-ти летний разница между бензиновым барабаном и максимальным дизельным с пакетом ТТ, уже несколько соток.
А есди всего-то нужна пневма, то при смене авто, она вообще жостанется бесплатно. Можно продать свой и не брать на 2 года свежее, а найти своего года с пневмой. Цена будет почти ожин в один. И заложить 100-150 на доведение до ума.
В общем, с опциями имеет смысл заморачиваться только когда авто из салона берешь. При этом с самого начала. Даже на новый нет смысла доустанавливать ничего, это выходит дороже, чем взять аналогичный уже с этими опциямич
n1tro89rus
25.01.2019, 17:02
n1tro89rus, почитай тут. https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=75684
Но не нужно этого делать. Слетайте отдохнуть:drinks:
У камрадов 1000 бакинских выходило с разборки все. Сейчас наверное дороже будет. Попробую ради интереса помониторить на сайтах объявления о продаже.
Добавлено через 2 минуты 51 секунду
не морочься,кайфуй.Сразу надо было брать пневму и дизель.:yes: раз уж такие мысли посетили
Я вообще не планировал тур брать, а хотел лехус рх350, но живых не нашли, а товарищ на ку7 захотел тура посмотреть, ну я как сел за руль так и не хотел вылазить) и даже не разбирался тогда в турах, да машина была хорошая и ухоженная, вот и взял :smile:
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Успокойся и прекращай эту "затею" :negative: ...поверь,что выше описали камрады!
Или все таки поискать 3.0.casa 2010 на пннвме? Сколько примерно ему цена адекватная?
Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Может кто подскажет какие проблемы с, моторами CASA могут быть на пробеге от 100 т. км? И вообще какой их ресурс при нормальном обслуживании и топливе?
При нынешней цене на соляр,старость подвески убитость машиныц,думаю проще будет оставить свою,оснастив ее просто красивой приборной понелью от машины с пневмой,ну что бы заткнуть дырку плставить переключатель от пневмы.
Хотя с пневмой прикольно на бугры залазить)
Или все таки поискать 3.0.casa 2010 на пннвме? Сколько примерно ему цена адекватная?
в хорошем состоянии: от 900 до 1,1 млн.₽ https://auto.ru/rossiya/cars/volkswagen/touareg/2309936/all/?sort=fresh_relevance_1-desc&body_type_group=ALLROAD&body_type_group=ALLROAD_3_DOORS&body_type_group=ALLROAD_5_DOORS&transmission=ROBOT&transmission=VARIATOR&transmission=AUTO&transmission=AUTOMATIC&engine_group=DIESEL&gear_type=ALL_WHEEL_DRIVE&displacement_from=3000&year_from=2009&year_to=2010 (выбрал Вам)
кто подскажет какие проблемы с, моторами CASA
Разные мнения: - но в целом надёжный движок
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=68092&highlight=%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5%EB%FC+CASA
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29631&highlight=%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5%EB%FC+CASA
n1tro89rus
25.01.2019, 21:10
ИванВ, а в чем красота приборки то заключается?) это уж точно деньги на ветер :mlol:
Была где-то тема, парень собирался пневму переделать в обычную, может вам найти друг друга
vwuser2011
26.01.2019, 07:24
Была еще тема про переделки морды в GP, кажется. В интернете есть свап двигателя от тойоты, кажется еще от мерседеса дизельного (возможно на кайене), элепктрокайен,... :russian_ru:
Нештатная http://clubtouareg.com/forums/f44/custom-air-suspension-install-132418.html
Кажется такая https://www.drive2.ru/b/1375358/
https://www.drive2.ru/c/1689686/\
Штатная GP https://www.drive2.ru/l/510190713669944164/
Штатная NF http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=78655
n1tro89rus
13.03.2019, 21:07
В общем после выезда на покатушки где нехватило пневмы все-таки решил попробовать поискать. Нашел за 80 примерно отдадут вот что:
1. Передние стойки в сборе
2. Задние стройки в сборе
3. Датчики положения кузова (4 штуки).
4. Компрессор пневмы
5. Блок клапанов
6. Блок управления пневмоподвеской
7. Ресиверы пневмоподвески (2 шт.)
8. Блоки регулировки режимов пневмоподвески
9. Проводка
10. Трубки пневмо магистрали
11. Датчики ускорения кузова (3 шт)
Правильно ли я все подсчитал что нужно из комплектующих?
За 80 же можно брать? Пробег там чуть больше 100 сказали.
Добавлено через 3 минуты 56 секунд
Знамя, все-таки нашел недорого вроде как. Ставить сам буду. Там пару дней делов то. Ну очень не хватает пневмы. А продавать своего, потом искать живого GP с пневмой, непонятно сколько времени на это уйдет и не факт что экономия в деньгах получится.
В общем после выезда на покатушки где нехватило пневмы все-таки решил попробовать поискать. Нашел за 80 примерно отдадут вот что:
1. Передние стойки в сборе
2. Задние стройки в сборе
3. Датчики положения кузова (4 штуки).
4. Компрессор пневмы
5. Блок клапанов
6. Блок управления пневмоподвеской
7. Ресиверы пневмоподвески (2 шт.)
8. Блоки регулировки режимов пневмоподвески
9. Проводка
10. Трубки пневмо магистрали
11. Датчики ускорения кузова (3 шт)
Правильно ли я все подсчитал что нужно из комплектующих?
За 80 же можно брать? Пробег там чуть больше 100 сказали.
Добавлено через 3 минуты 56 секунд
Знамя, все-таки нашел недорого вроде как. Ставить сам буду. Там пару дней делов то. Ну очень не хватает пневмы. А продавать своего, потом искать живого GP с пневмой, непонятно сколько времени на это уйдет и не факт что экономия в деньгах получится.
в списке не вижу шайбы в салон,которая отвечает за пневму:biggrin:
я думал ты правильно сделал,забив,а ты никак не успокоишься:russian_ru:
где-то я недавно видел .. тут или на драйве возможно.. что кто-то снял пневму у себя ... поищите
n1tro89rus
14.03.2019, 11:15
Знамя, ну вот смотрите. Давайте порассуждаем логически.)
За сколько можно продать 3.6 2008 без пневмы? Пробег 155000 родной, я третий хозяин, в птс два места еще есть, машина не гнилая, северная, гаражного хранения, при условии что большинство болячек (кардан, моторчик печки новые, суппорта перебраны) вылечены, и полностью живой и обслуженный автомобиль? Я так думаю за 900 край. Хотя средняя цена по РФ около 800. Но на севере машины ценились всегда, и соответственно стоимость дороже. ОК.
Какие шансы найти автомобиль со схожими характеристиками в продаже? Очень маленькие. Если брать 3.6 на пневме, то думаю там пробеги под 200 будут. А это уже неизвестные дополнительные вложения. Дизель брать? Честно, не предвзято отношусь к дизелям, т.к. на дизеле работаю, правда грузовой авто, но б.у. дизель с пробегом за 150 как то наводит на мысль что предстоят немалые вложения. А тут получается за 80 возьму пневму, и продам родные стойки (с новыми амортизаторами 2 года назад менял) за 40 допустим. Себестоимость выйдет 40. Думаете, продав свою машину за 900, купив другую года 2010 поновее за чуть дороже, и еще вложив 40 тысяч, я смогу рассчитывать на безпроблемную эксплуатацию в ближайший год например? А езжу много по трассе.
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
где-то я недавно видел .. тут или на драйве возможно.. что кто-то снял пневму у себя ... поищите
Я кстати на драйве наткнулся на вашу машину)
А чтобы кто то снимал пневму - не видел. Но попробую поискать. Или помогите если сможете тоже, буду благодарен. Видел записи что ставят только)
Знамя, ну вот смотрите. Давайте порассуждаем логически.)
За сколько можно продать 3.6 2008 без пневмы? Пробег 155000 родной, я третий хозяин, в птс два места еще есть, машина не гнилая, северная, гаражного хранения, при условии что большинство болячек (кардан, моторчик печки новые, суппорта перебраны) вылечены, и полностью живой и обслуженный автомобиль? Я так думаю за 900 край. Хотя средняя цена по РФ около 800. Но на севере машины ценились всегда, и соответственно стоимость дороже. ОК.
Какие шансы найти автомобиль со схожими характеристиками в продаже? Очень маленькие. Если брать 3.6 на пневме, то думаю там пробеги под 200 будут. А это уже неизвестные дополнительные вложения. Дизель брать? Честно, не предвзято отношусь к дизелям, т.к. на дизеле работаю, правда грузовой авто, но б.у. дизель с пробегом за 150 как то наводит на мысль что предстоят немалые вложения. А тут получается за 80 возьму пневму, и продам родные стойки (с новыми амортизаторами 2 года назад менял) за 40 допустим. Себестоимость выйдет 40. Думаете, продав свою машину за 900, купив другую года 2010 поновее за чуть дороже, и еще вложив 40 тысяч, я смогу рассчитывать на безпроблемную эксплуатацию в ближайший год например? А езжу много по трассе.
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Я кстати на драйве наткнулся на вашу машину)
А чтобы кто то снимал пневму - не видел. Но попробую поискать. Или помогите если сможете тоже, буду благодарен. Видел записи что ставят только)
а ты не думал о том что отсутствие пневмы,может быть плюсом при продаже!? т.к многие ее боятся,так же как и ты дизелей,решать конечно тебе,но мне кажется,что либо ты бесстрашый,готовый взорвать полмашины,чтоб закатить пневму,либо добровольно заблуждающийся,в плане рассуждений о покупке продажи машин.И кстати я сомневаюсь что ты за 2 дня перекинешь пневму и все настроишь,даже с учетом что у тебя будет все лежать,вплоть до самого маленького болтика и каждой скобочки:russian_ru:
я по прежнему пытаюсь тебя отговорить от этой затеи,еслифчо:yes:
n1tro89rus
14.03.2019, 16:50
но мне кажется,что либо ты бесстрашый,готовый взорвать полмашины,чтоб закатить пневму,либо добровольно заблуждающийся,в плане рассуждений о покупке продажи машин.
А мне кажется что тут сочетание этих двух факторов)
Да, так получилось, что я редко покупаю и продаю машины. И если покупаю, то очень хорошую за свои деньги, и в процессе эксплуатации поддерживаю ее в идеале, и эксплуатирую долго. Но есть товарищ в другом городе южнее на пару тысяч км. У него фирма своя по автоподбору, и когда я общаюсь с ним, то понимаю, что реально живую машину тяжело найти в кратчайший срок.
Вот например поставил в параметрах пневма, до 180000 км, 08-09 год.
https://auto.ru/cars/volkswagen/touareg/2309936/all/?sort=fresh_relevance_1-desc&year_from=2008&year_to=2010&km_age_to=190000&seller_group=PRIVATE&pts_status=1&catalog_equipment=air-suspension
На какие авто вы бы обратили внимание?
Тогда получается мне надо продавать машину и покупать с заводской пневмой, которая может даже дешевле выйдет?
n1tro89rus, https://www.drive2.ru/l/525621534732059457/
вот.. недельной давности пост
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot