PDA

Просмотр полной версии : Нажал на кнопку старт на ходу

Нильс
01.02.2019, 06:33
Здравствуйте, недавно решил поблагодарить пропустившего меня на дороге и вместо кнопки аварийка нажал на ходу кнопку пуска двигателя. К моему удивлению машина отреагировала! Все происходило на оживленном перекрёстке поэтому пристально изучать происходящее с машиной времени не было. Двигатель похоже выключился а коробка перешла на нейтраль, снова нажал на старт и перевёл в драйв и поехал дальше, никаких ошибок и предупреждений не вышло.
Вопрос разве так должно быть?? В моем понимание должна быть защита от выключения двигателя на ходу при случайном нажатии!! По тому как кнопка запуска расположена вполне вероятно ее нажатие на ходу и не только самим водителем.

BIMO
01.02.2019, 07:17
Лихо

LOCARUS
01.02.2019, 07:41
Я знал только один автомобиль, который НЕ выключал двигатель кнопкой Старт. Хонда Цивик ТайпР.

Arthur Suntcov
01.02.2019, 10:41
Такая же ситуация почти была... только на трассе в снег и на скорости больше 100км(((
Было предупреждение на экране: "Повторное нажатие кнопки выключит двигатель".
Чуть не пересрался... представил если бы руль заклинило, что бы тогда было. На Mazda CX-5 такого нет, специально проверял...

ARAGOND
01.02.2019, 10:52
снова нажал на старт и перевёл в драйв и поехал дальше, никаких ошибок и предупреждений не вышло

Повезло! :smile:

Чуть не пересрался...

Во Даёт!!! :vawe: 373073

Нильс
01.02.2019, 11:28
Где нибудь написано как , что происходит при нажатии на кнопку старт на ходу?? В инструкции не нашел.

BIMO
01.02.2019, 11:31
Я знал только один автомобиль, который НЕ выключал двигатель кнопкой Старт. Хонда Цивик ТайпР.

А что на NF выключает?

LOCARUS
01.02.2019, 11:38
А что на NF выключает?

У меня NF без кнопки. Колхозный разьездной. Комплектация "Председатель" :smile:

Paz
01.02.2019, 12:14
Тоже так "поблагодарил" один раз. На предыдущей XC60 пока рычаг не в P, не глушилась (писала переведите в Р).

Нильс
01.02.2019, 15:18
Вычитал в инструкции , что возможна аварийная остановка двигателя на скорости до 10 км/ч , либо длительным (более 2 сек), либо двукратным нажатием на кнопку старт(((
У меня была ситуация при старте со светофора , возможно скорость была не более 10 км/ч .
Очень хотелось бы надеятся, что такое возможно только на низких скоростях!
На трассе пробовать что-то не хочется )))

algol1
06.02.2019, 00:49
У меня была ситуация при старте со светофора , возможно скорость была не более 10 км/ч .
Очень хотелось бы надеятся, что такое возможно только на низких скоростях!
На трассе пробовать что-то не хочется )))

На URUS эта проблема решена самолетным блокиратором )))))))

Серж12
07.02.2019, 22:51
Точно также,при движении на трассе,"отблагодарил":redface: ! Коробка перешла в нейтраль,двигатель перезапустил, перевёл селектор в драйв и продолжил движение. Ошибок нет, никаких последствий вроде тоже нет,но расположение кнопки пуск вызывает, конечно, вопросы!

oleg.t
14.02.2019, 14:24
Не страшная ситуация.

X888oo
14.02.2019, 14:28
На всех известных мне машинах с кнопками есть защита от дурака

szao
15.02.2019, 10:57
Не страшная ситуация.

Выключение двигателя = потеря управляемости и тормозов.

У бнв не глушит и режимы КПП на паркинг-н не скидывает. Видимо есть умные немцы, а есть тупые.

зы А я только вчера писал о дебильном размещении кнопки аварийки...

jackal
18.02.2019, 21:40
На скорости выше 10 км пишет что при повторном нажатии двигатель будет выключен. Сам так поблагодарил 1 раз.

Primus
19.02.2019, 18:44
Не страшная ситуация.
Ну с такой аваторкой понятно :biggrin:

Paz
20.02.2019, 09:08
Кстати, раз такое дело, обязательно ли переводить в P перед тем как заглушить машину уже на стоянке? Вроде само становится, перечитал в мануале, там написано, что нужно сначала в P руками поставить, нужно ли?

szao
20.02.2019, 10:31
При выкл зажигания ZF8 сама инициирует парковочный режим.

Primus
20.02.2019, 12:21

Парковочный или в нейтраль переводит?

Paz
20.02.2019, 12:42

Это я понял, вопрос в том, можно ли использовать это как штатное средство, постоянно, чтобы не нажимать две кнопки.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Парковочный или в нейтраль переводит?

Парковочный на месте, нейтраль на ходу.

Челябинский Мужик
20.02.2019, 12:53
недавно решил поблагодарить пропустившего меня на дороге
В России безопаснее быть хамом :crazy: :rolleyes:

У меня с этой кнопкой другой прикол был - сел в гараже в машину, а ключ упал на пол гаража, с кнопки завёл, выехал, закрыл ворота, подъехал к магазину, заглушил двигатель, щупаю карман - а ключа-то нет! Ладно магазин недалеко от дома, привезли мне ключ. Kessy - зло!:crazy:

creep
20.02.2019, 13:10
Понятно, и предупреждение на экране о потери ключа восприняли как баг)) Ох уж эти байки :biggrin:

drl
20.02.2019, 16:49
Ключ вне салона машины.
И что, завел?

dwi
20.02.2019, 17:56
Понятно, и предупреждение на экране о потери ключа восприняли как баг)) Ох уж эти байки :biggrin:
Коллега буквально на прошлой неделе приехал на бмв без ключа на работу - весь день не глушил)

drl
20.02.2019, 18:50
… и не закрывал?
Или на BMW это как-то по другому?

Red alert
20.02.2019, 22:25
У меня веселее один раз была история))) машину с сервиса забирал, а ключ положили на лобовое, так как онв ещё не готова была к выдаче... ну я по готовности сел, поехал, все естественно забыли про ключ, который лежал на дворниках, проехал я так км 15, пока не сработал датчик дождя, я в этот момент ехал км так под 60 и с горочки, я даже с начала не понял, что это такое огромное и черное полетело)))) мне повезло, что я ехал с горки, ключ перелетел через всю машину и тормознулся между крышкой багажника и стеклом, так и ехал до ближайшего светофора, так как останавливаться на спуске не рискнул, а обочины и не было... в общем повезло очень... :crazy:

Челябинский Мужик
20.02.2019, 22:48
Ключ вне салона машины.
И что, завел?

Без проблём! Сел, завёл, выехал, не торопясь закрыл ворота, сел в машину с работающим движком и поехал в магазин.

Может было так - ключ вылетел когда садился, дверь приоткрыта, и ключ виден, завожу с кнопки, дверь закрываю и выезжаю из гаража.:russian_ru:

Paz
27.02.2019, 09:39
Это я понял, вопрос в том, можно ли использовать это как штатное средство, постоянно, чтобы не нажимать две кнопки.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду

Парковочный на месте, нейтраль на ходу.

Вот в программе самообучения 584 нашел по поводу автоблокировки, похоже, не обязательно перед выключением двигателя нажимать P.

Stem66
15.05.2019, 01:19
Здравствуйте, недавно решил поблагодарить пропустившего меня на дороге и вместо кнопки аварийка нажал на ходу кнопку пуска двигателя. К моему удивлению машина отреагировала! Все происходило на оживленном перекрёстке поэтому пристально изучать происходящее с машиной времени не было. Двигатель похоже выключился а коробка перешла на нейтраль, снова нажал на старт и перевёл в драйв и поехал дальше, никаких ошибок и предупреждений не вышло.
Вопрос разве так должно быть?? В моем понимание должна быть защита от выключения двигателя на ходу при случайном нажатии!! По тому как кнопка запуска расположена вполне вероятно ее нажатие на ходу и не только самим водителем.

Абсолютно то же самое случилось и с моей машиной. Поехал дальше. Пока никак не проявилось.

kudgin
16.05.2019, 19:13
У меня веселее один раз была история))) машину с сервиса забирал, а ключ положили на лобовое, так как онв ещё не готова была к выдаче... ну я по готовности сел, поехал, все естественно забыли про ключ, который лежал на дворниках, проехал я так км 15, пока не сработал датчик дождя, я в этот момент ехал км так под 60 и с горочки, я даже с начала не понял, что это такое огромное и черное полетело)))) мне повезло, что я ехал с горки, ключ перелетел через всю машину и тормознулся между крышкой багажника и стеклом, так и ехал до ближайшего светофора, так как останавливаться на спуске не рискнул, а обочины и не было... в общем повезло очень... :crazy:

:rolleyes:
Поржал от души! Хорошо что так повезло :yes:
:hi:

Добавлено через 7 минут 43 секунды
Други, а что, никто из вас еще не жал кнопку P до полной остановки? Рука часто удобно лежит на этой широкой рукоятке селектора коробки, жать P было поначалу в новинку, потом в голове осело. :yes:
Уже раз нажал, почти остановившись - мозг сработал на опережение :rolleyes:
Резкий толчок и остановка. Я был сонный, но сразу проснулся - подумал, что убил этим ZF, начитавшись о ней "хорошего" :crazy:
Проконсультировался со спецом - оказывается это ерунда и до определенных оборотов нажатие этой кнопки допустимо и коробка ZF защищена от дурака. Просто резкая и не комфортная остановка.. но самом деле мне удивительно - зачем она вообще нажимается если машина еще в движении!? пусть её скорость еще полностью не погашена.. дополнительный экстренный режим торможения? :confused:
:hi:

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Абсолютно то же самое случилось и с моей машиной. Поехал дальше. Пока никак не проявилось.

Вот привыкли же мы что-то жать вечно в качестве благодарности :rolleyes:
Ничего плохого в этом, конечно, нет - вежливость это круто и приятно всем участникам движения :yes:
Но вот наши CR и тут нам подкидывают нежданчики :russian_ru:

Narkotik
16.05.2019, 19:21
Я случайно жмакнул Р до того, как полностью остановился
Жестко остановился просто, как и ты описывал
На ходу нажатие Р приводит лишь к надписи на табло, что мол нажимать ее надобно при полной остановке

Кстати, удобно, что можно не жать Р, когда остановился на парковке, можно просто заглушить двигатель, авто сам встает на Р

Антон Чигур
16.05.2019, 21:01
Я случайно жмакнул Р до того, как полностью остановился
Жестко остановился просто, как и ты описывал
На ходу нажатие Р приводит лишь к надписи на табло, что мол нажимать ее надобно при полной остановке

Кстати, удобно, что можно не жать Р, когда остановился на парковке, можно просто заглушить двигатель, авто сам встает на Р

Нажимал, тюкнуло неприятно. Наверно все рано или поздно нажимают :biggrin:

szao
16.05.2019, 21:39

Для этого нужна была современная коробка.
Как у бнв лет 10.

Narkotik
16.05.2019, 21:41
Для этого нужна была современная коробка.
Как у бнв лет 10.

Ну вот и фафаген дождался

szao
16.05.2019, 22:49
Ну вот и фафаген дождался

Прекрасно.

Штука-то удобнейшая.

Narkotik
16.05.2019, 23:10
Прекрасно.

Штука-то удобнейшая.

Пока не окончательно привык
Поэтому и Р нажал не полностью остановившись, а потом и на ходу
Хотя вроде все просто и понятно

kudgin
16.05.2019, 23:24
Пока не окончательно привык
Поэтому и Р нажал не полностью остановившись, а потом и на ходу
Хотя вроде все просто и понятно

Да просто-то то просто, но кнопка прям под большим пальцем, даже зная о ней можно снова случайно жмакнуть :yes:
И хочется верить что на скорости коробка никуда не перейдет :rolleyes:

Narkotik
17.05.2019, 11:26
Да просто-то то просто, но кнопка прям под большим пальцем, даже зная о ней можно снова случайно жмакнуть :yes:
И хочется верить что на скорости коробка никуда не перейдет :rolleyes:

Я жеж на скорости уже нажал и коробка никуда не перешла))

kudgin
17.05.2019, 12:23
Я жеж на скорости уже нажал и коробка никуда не перешла))

Вот это хорошие новости :yes: :good:
Значит можно не отказывать себе и дальше и класть руку на рукоятку если захочется :rolleyes:
Я после своего случая сразу позвонил в сервис своего ОД, попал там на человека, который видимо нихрена не знал про ZF вообще, но авторитетно заявил мне что если жмакнуть на скорости то произойдет экстренное торможение и машина встанет на трассе колом
:confused:
При этом видимо ZF должна была осыпаться на асфальт :rolleyes:

Narkotik
17.05.2019, 13:51
ПрофессиАнал своего дела:biggrin:

kudgin
17.05.2019, 18:19
ПрофессиАнал своего дела:biggrin:

Точно! :yes: :rolleyes:

Deutsch car
27.02.2020, 17:15
Вот сегодня имел неосторожность на ходу нажать кнопку p, аж в жар бросило! Как я нажал и сам не понял, на информационном табло замигала шестеренка , и какая-то надпись. Я был на перекрёстке и не успел прочитать но машина не стопарнулась а продолжала ехать . Вот теперь переживаю не чего ли я не поломал

KOKA
27.02.2020, 17:18
Вот сегодня имел неосторожность на ходу нажать кнопку p, аж в жар бросило! Как я нажал и сам не понял, на информационном табло замигала шестеренка , и какая-то надпись. Я был на перекрёстке и не успел прочитать но машина не стопарнулась а продолжала ехать . Вот теперь переживаю не чего ли я не поломал

Тему, с начала почитай, а?:cool:

nostrum
27.02.2020, 17:20
По логике вещей должна быть защита от дурака, это раз и два, то, что во время движения коробку в P невозможно поставить. Сложно объяснять, но грубо, фиксатор не встанет в паз, пока машина двигается.:hi:

Deutsch car
27.02.2020, 21:42
Тему, с начала почитай, а?:cool:

Читал, да в этой теме две проблемы! 1 стоп старт, 2 паркинг на ходу!

Montazure
28.02.2020, 18:04
Очень удобно на самом деле что когда глушишь двигатель коробка сама переходит в паркинг!!!!!!!

Из-за подобных мелочей складываеться положительное мнение о туареге.........и о своём выборе в его пользу))))