Просмотр полной версии : Мужики выручайте AFS совсем доконала
tadammadam
05.02.2019, 18:36
Друзья такая ситуация, 2005го фары адаптив заводишь тестятся все норм при повороте на право доп свет загорается, руль прямо он тухнет и выскакивает ошибка afs на лево работает всегда даже с ошибкой этой. Сегодня на мойке сбивал снег с колес ну и арки промыл завожу еду все норм ошибки нет. зашел в магаз завел и опять она. Фишку поправлял, может кто сталкивался? Не знаю куда копать, может есть кто из клубней кто в МСК или Области кто занимается этой проблемой?
Добавлено через 43 секунды
Машина на пневме
Добавлено через 10 минут 31 секунду
правая фара светит при этом чуть ниже, и еще скрепит правый передний датчик положения кузова
Добавлено через 44 секунды
возможно это как то взаимосвязано
и выскакивает ошибка afs
Какая выскакивает ошибка? Что Вася говорит?
смысла гадать нет. ошибка может по полсотни причин прописаться.
считывайте код ошибки принимайте решение что делать ...
васю подключите - заодно и тесты прогоните верх-низ-право-лево ...
возможно шаговые сервоприводы подклинивают....или сопротивления гдето за допустимый диапазон выходят ....
рычажки датчиков высоты подвески - тут не причем... но ими стоит заняться ..или потом вплодь до нового компрессора может понадобится покупать ....
tadammadam
05.02.2019, 19:14
Какая выскакивает ошибка? Что Вася говорит?
приложил фото ошибки
tadammadam
05.02.2019, 19:15
смысла гадать нет. ошибка может по полсотни причин прописаться.
считывайте код ошибки принимайте решение что делать ...
васю подключите - заодно и тесты прогоните верх-низ-право-лево ...
возможно шаговые сервоприводы подклинивают....или сопротивления гдето за допустимый диапазон выходят ....
рычажки датчиков высоты подвески - тут не причем... но ими стоит заняться ..или потом вплодь до нового компрессора может понадобится покупать ....
приложил фото ошибки
приложил фото ошибки
всё же русским по белому написано ...
вот и смотрите, прозванивайте цепь правой неподвижной фары (лампа подсветки поворота) ... сперва саму фару потом от фары к блоку комфорта ...
tadammadam
05.02.2019, 20:18
Блок комфорта это блок комфорта а не блок а afs я правильно вас понял?
Блок комфорта это блок комфорта а не блок а afs я правильно вас понял?
да это именно блок комфорта.
схем под рукой нет но на память: габарит, галогенка боковой подсветки и шторка дальнего - прямиком на блок комфорта под "торпеду" провода идут.
блок афс на фаре - только сервоприводами физического поворота линзы управляет от команд шины ...
tadammadam
05.02.2019, 23:55
спасибо, буду прозванивать, позже отпишусь
Dmitry42
06.02.2019, 03:51
Может это лампа сама чего-нибудь моросит? не пробовали ее для начала сменить ?
tadammadam
06.02.2019, 12:34
Лампа новая стоит, но вроде ще одна есть фару буду прозванивать за одно еще раз поменяю, одно интересно не может это быть из за помирающей ксеноновой лампы
Dmitry42
06.02.2019, 13:32
Ругается на лампу подсветки поворота. Врят ли ксенон
Лампа новая стоит, но вроде ще одна есть фару буду прозванивать за одно еще раз поменяю, одно интересно не может это быть из за помирающей ксеноновой лампы
ксенон тут вообще не причем.
цепь галогенки (допом лампа в отражателе "в бок") - это другое ...провода, патрон, сама лампа, разъемы и тд ...
tadammadam
06.02.2019, 16:25
да это именно блок комфорта.
схем под рукой нет но на память: габарит, галогенка боковой подсветки и шторка дальнего - прямиком на блок комфорта под "торпеду" провода идут.
блок афс на фаре - только сервоприводами физического поворота линзы управляет от команд шины ...
в общем то ситуация такая, разобрал блок и обнаружил следующие..
Попробую найти электрика в городе и отдать на чистку
Теперь кака я понимаю причина не в проводке
tadammadam
06.02.2019, 22:27
так поехали дальше, ксенон линза работает исправно, но с*ка лампа это поворотная лампа загорается при первом повороте руля а потом выскакивает снова ошибка, возможности прозвонить самостоятельно нет. Есть пару вопросов, может ли это быть из за того что лампочка эта не подходит? купил самую дешевую для проверки, и может ли такое быть из за того что поменял не парой?
Добавлено через 4 минуты 54 секунды
Братцы может подскажите человека который на этом собаку съел желательно в Мск или Области, совсем уж мне эта лампочка на приборке глаза режит
Добавлено через 1 час 24 минуты 55 секунд
Апну
Dmitry42
07.02.2019, 03:53
Ага, что по блоку уже вопросов нет ?)) все чисто и исправно ?
tadammadam
07.02.2019, 11:44
Гниль то удалили?
Да, блок чистый
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Ага, что по блоку уже вопросов нет ?)) все чисто и исправно ?
Линза работает исправно и тестится и в повороты поворачивается по блоку вопросов нет, но возможно я ошибаюсь
Dmitry42
07.02.2019, 11:56
Так это что за блок то ?
Блок комфорта или с фары ?
MihaPiter
07.02.2019, 12:29
Да, блок чистый
Чистый блок не означает, что он исправный. Что это за блок? Неужто блок комфорта? По ошибкам у Вас неисправна "неподвижная лампа подсветки поворотов", это не связано с поворотом ксеноновых ламп. И данная лампа ("неподвижная лампа подсветки поворотов") питается от блока комфорта как уже писали.
tadammadam
07.02.2019, 12:40
Чистый блок не означает, что он исправный. Что это за блок? Неужто блок комфорта? По ошибкам у Вас неисправна "неподвижная лампа подсветки поворотов", это не связано с поворотом ксеноновых ламп. И данная лампа ("неподвижная лампа подсветки поворотов") питается от блока комфорта как уже писали.
На фото блок AFS, а где блок комфорта находится? И если она питается от туда то питание на лампу идет если она загорается сначала верно? Значит где то по маршруту Блок комфорта- поворотная лампа теряется контакт? Решено уже что да, еслиб был бы не исправен блок комфорта то проблем бы было гораздо больше чем одна лампочка поправьте если не прав
Dmitry42
07.02.2019, 13:04
Блок комфорта в багажнике справа за обшивкой. И бывает что его заливает вода.
tadammadam
07.02.2019, 13:21
Блок комфорта в багажнике справа за обшивкой. И бывает что его заливает вода.
Спасибо, трудно до него добраться?
Dmitry42
07.02.2019, 13:24
Не особо, по моему его даже видно через открытую крышку, если не ошибаюсь.
MihaPiter
07.02.2019, 17:16
На фото блок AFS, а где блок комфорта находится? И если она питается от туда то питание на лампу идет если она загорается сначала верно? Значит где то по маршруту Блок комфорта- поворотная лампа теряется контакт? Решено уже что да, еслиб был бы не исправен блок комфорта то проблем бы было гораздо больше чем одна лампочка поправьте если не прав
Чего-то сомнительно, что лампы подключаются в блок комфорта в багажник. Я ориентировался на сообщение Timma. Но он пишет, что блок под торпедой это более логично, что лампы подключены туда. Может отзовется и прояснит.
Dmitry42
07.02.2019, 18:29
Возможно я путаю. Парктроники в багажнике были и кажется блок комфорта там рядом с ними.
tadammadam
07.02.2019, 18:41
Чего-то сомнительно, что лампы подключаются в блок комфорта в багажник. Я ориентировался на сообщение Timma. Но он пишет, что блок под торпедой это более логично, что лампы подключены туда. Может отзовется и прояснит.
вот теперь дилема, куда лезть)
Пардон это я тупанул ..перед глазами стоял "Блок управления бортовой сети" ..а палец почему то про "комфорт" написал .. :russian_ru: :hi: :redface:
схема от дорестайла - просто под рукой была - принцип понять...
tadammadam
07.02.2019, 21:36
Пардон это я тупанул ..перед глазами стоял "Блок управления бортовой сети" ..а палец почему то про "комфорт" написал .. :russian_ru: :hi: :redface:
схема от дорестайла - просто под рукой была - принцип понять...
Теперь яснее, вот только я не электрик и в схемам не силен, да еще и не понял где именно находится блок под торпедой..
У нас интересно есть клубный электрик?
tadammadam
28.03.2019, 15:12
так я и не разобрался с этой проблемой как появилась новая, после простоя в пару недель и дождей при включении зажигания сразу загорается поворотная лампа с которой и была проблема и не важно в каком положении руль и включен ли свет и при этом теперь эта ошибка лампочка на панели мигает
Добавлено через 4 минуты 51 секунду
выручайте мужики как это происходит совсем понять не могу
Добавлено через 1 час 53 минуты 35 секунд
Апну, проблема актуальна а хороших электриков по близости нет(
Территориально где находишься?
tadammadam
28.03.2019, 23:25
Территориально где находишься?
Московская обл.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot