Просмотр полной версии : КАСКО, кто выше?!
Ну вот, прошел почти год с момента как я стал счастливым обладателем Туарега! Наступила пора продлевать КАСКО, обратился в страховую о продлении договора и после полученных расчетов выпал в осадок. Предыстория такова, имеем три обращения, сломан корпус зеркала заднего вида (само зеркало цело), царапка на двери (закрылась воротина в гараже), но пришлось красить и камень в лобовое, (еще не менял, но придется). В прошлом году стоимость составила ~ 86,000 руб., в этом с учетом трех обращений страховая насчитала ... 321,600 руб.
Вопроса два.
Первый, буду я у них страховаться? :mlol:
Второй, кто еще из страховых ТАК любит своих клиентов? Чем можно объяснить такие расценки? :eek:
Они что там обалдели?:eek:
BuLkAKrImInAl
12.03.2009, 10:29
ренессанс или оранту попробуй там мне щитали 115000
а ресо например 260000 нащитали, еще если женщина будет управлять + увеличение цены
ингос мне 140000 выставили
альфа 130000
какая страховая то у тебя?
morrison
12.03.2009, 10:33
Ну вот, прошел почти год с момента как я стал счастливым обладателем Туарега! Наступила пора продлевать КАСКО, обратился в страховую о продлении
все понятно , но что конкретно то ? Какая страховая ? В другой офис/мендежеру пробовал обращаться ? А в другую страховую ?
Вообще как то грустно:russian_ru:
+1 что за страховая
Я вот начал задумываться о цене машины т.к. она у страховщиков будет значительно ниже рышка. И как застраховать на адекватную сумму?!
BuLkAKrImInAl
12.03.2009, 10:52
Вообще как то грустно:russian_ru:
+1 что за страховая
Я вот начал задумываться о цене машины т.к. она у страховщиков будет значительно ниже рышка. И как застраховать на адекватную сумму?!
на практике что я слышал хоть на 4 ляма застрахуй
получишь её стоимость рыночную на момент угона
можно допами цену поднять в принципе, но переплачивать стоит ли
Застраховал в Цурихе 60 500 рублей :good:
на практике что я слышал хоть на 4 ляма застрахуй
получишь её стоимость рыночную на момент угона
можно допами цену поднять в принципе, но переплачивать стоит ли
Если не угонят, но конечно не стоит:biggrin:
моя история..
в конце марта надо страховать Мазду CX7 жены... стоимость в РЕСО в прошлом году составляла что то около 80 тысяч.. за год два обращения - небольшая царапина-вмятинка на двери + разбитое ночью боковое стекло (как потом оказалось попытка угона) - всё вместе потянуло тыщ на 20... когда позвонили в РЕСО насчет продления страховки, ответ: в продлении отказано в связи с превышением лимита обращений!!!!! (хоят сразу как то подумалось что из-за того что пыталисб тачку увести) Жена наехала на своего агента : типа что за нафик? он сказал : будем за тебя бороться. Итог его борьбы оглашен совсем недавно - РЕСО согласилась застраховать Мазду - стоимость страховки 297 тысяч рублей.. пипец:eek:
Ну вот, прошел почти год с момента как я стал счастливым обладателем Туарега! Наступила пора продлевать КАСКО, обратился в страховую о продлении договора и после полученных расчетов выпал в осадок. Предыстория такова, имеем три обращения, сломан корпус зеркала заднего вида (само зеркало цело), царапка на двери (закрылась воротина в гараже), но пришлось красить и камень в лобовое, (еще не менял, но придется). В прошлом году стоимость составила ~ 86,000 руб., в этом с учетом трех обращений страховая насчитала ... 321,600 руб.
Вопроса два.
Второй, кто еще из страховых ТАК любит своих клиентов? Чем можно объяснить такие расценки? :eek:
Нам тже надо будет в марте продлять КАСКО. Обратились в альфу, так там насчитали больше чем в пролом году. 120 (вроде была) ниразу не обращались (пока) страховую, если и были косяки, то сами правили и зеркало (ситуация точь в точь как у тебя) и пороги, но итог - 140. Обращались в другие конторы, но итог один - примерно 150 и выше:((( Аргументы не помню. Спрошу у мужа (он этим занимается) отпишу.
Где вы такие цифры нашли? На сайте РЕСО есть калькулятор, с 2000000 страховка 130000 руб, если с франшизой 30000 то вообще 93000, а если есть спупник, то еще на 30-40% дешевле.:vawe:
Где вы такие цифры нашли? На сайте РЕСО есть калькулятор, с 2000000 страховка 130000 руб, если с франшизой 30000 то вообще 93000, а если есть спупник, то еще на 30-40% дешевле.
на сайте может и есть, а мы вам о реалиях говорим, а не о сайте)
Мне в начале марта тоже подошёл срок продлевать КАСКО. Был застрахован в Альфе. По прошлому году отдал 80 с небольшим тысяч. Было 1 обращение (замена зеркального элемента в зеркале заднего вида) на сумму около 3 тысяч рублей. На этот год Альфа объявила 76 тысяч, но цена была объявлена в конце февраля, а с 1 марта все страховые якобы подняли цены. Вот сижу - чешу репу...:russian_ru: Стандарт-Резерв кстати предложил чуть меньше семидесяти, но что-то я в нём не очень уверен. :wacko:
Страховую стоимость в студию, пож-та!
Где-нить 1 млн. 200 тыс.? :rolleyes:
Страховую стоимость в студию, пож-та!
Где-нить 1 млн. 200 тыс.? :rolleyes:
Примерно так :drinks:
Нам тже надо будет в марте продлять КАСКО. Обратились в альфу, так там насчитали больше чем в пролом году. 120 (вроде была) ниразу не обращались (пока) страховую, если и были косяки, то сами правили и зеркало (ситуация точь в точь как у тебя) и пороги, но итог - 140. Обращались в другие конторы, но итог один - примерно 150 и выше:((( Аргументы не помню. Спрошу у мужа (он этим занимается) отпишу.
Есть подозрение, что они исходили из долларовой стоимости авто, которая при пересчете в рубли за год почти в полтора раза увеличилась...:-(
Ну тут уж каждый для себя решает сам: либо сэкономить при страховании, оценив авто подешевле (но рискуя, ежели что, получить мало со страховой), либо заплатить повыше страховую премию, оценив авто "нормально".
Матроскин
12.03.2009, 12:35
Страховал в ренессансе, насчитали около 85500, страховая стоимсоть - 1,9 млн, с водителем со стажем менее 4 лет и вписанной в страховку молодой женой:biggrin:
Примерно так :drinks:
:mlol: О чем я и говорю! Комрады оценивают свои годовалые авто в 1.7 - 2 млн. руб., а ты со своими 65 тыс. оценил авто в 1.2 млн. :rolleyes:
:mlol: О чем я и говорю! Комрады оценивают свои годовалые авто в 1.7 - 2 млн. руб., а ты со своими 65 тыс. оценил авто в 1.2 млн. :rolleyes:
А мне так страховая оценила :confused: 4.7 %
Страховал в ВТБ-Страхование с корпоративной скидкой что то в районе 70труб при стоимости 1830 т руб, без корп скидки не сильно больше.
яж грю - минировать нада на ночь) растяжку поставил и спи спокойно пока не бахнет)
правда если бахнет - тоже гемор, но зато какое моральное удовлетворение будет.. :rolleyes:
или можно капканов понаставить, на 100штук можно такую противоугонку смастерить - мало точно не покажется))
Советую проконсультироваться у знатоков-профессионалов. Например:
1. Хорошая репутация у нашего партнера по страхованию Белова Виталия (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=3506). Я думаю, он нормально посоветует.
2. Лично я страхую 2 свои машины у Грачева Сергея (http://zastraxuem.ru/). Очень адекватный товарищ, отвечал на миллион моих вопросов, подсказывал, в т.ч. при страховом случае.
А мне так страховая оценила :confused: 4.7 %
Ну так надо было с ними разговаривать! Не дай Бог что, придется исходить из такой низкой страховой стоимости.:russian_ru:
Ну так надо было с ними разговаривать! Не дай Бог что, придется исходить из такой низкой страховой стоимости.:russian_ru:
Без франшизы !!! Детали и востановление за 100 %.
Без франшизы !!! Детали и востановление за 100 %.
Комрад, я про угон....
Стандарт-Резерв кстати предложил чуть меньше семидесяти, но что-то я в нём не очень уверен. :wacko:
Про стандарт-резерв...:bad:
Авария была в июле, официально ремонт закончился в ДЕКАБРЕ!!!:mad:
очень длительные согласования, волокита а в конце еще мне и письмо домой прислали типа мы будем еще раз рассматривать все обстоятельства ДТП и это при том что ДТП не по моей вине и есть виновный:bad:
очень длительные согласования, волокита а в конце еще мне и письмо домой прислали типа мы будем еще раз рассматривать все обстоятельства ДТП и это при том что ДТП не по моей вине и есть виновный:bad:
Лучший довод для принятия отрицательного решения.:good: Спасибо за информацию! :drinks:
Даю полный расклад, такое вот письмо прислали. :biggrin:
РЕСО Список запретов\повыш. коэфф. (без спс 321600 руб.)
Согласие ТОЛЬКО СПС не ниже Автолокатор СУПЕР 108471 руб.
Цюрих 117228 руб. (без СПС)
ВСК 114547 (мин. звуковоя сигнализация)
ЗЫ.Раньше был застрахован у РЕСО. :russian_ru:
Да, еще забыл добавить, машину оценили в 1,780 ляма, хотя до кризиса покупал за 2,100.
Ridik,
а у Виталия Белова не пытался узнать почем он сможет сделать страховку? по телефону общался с ним - вполне адекватный и интеллигентный человек..
мы жене сейчас делаем каску на Мазду в Ингосе через него - стоимость около 50-55 тыс. включая аварийного комиссара (против 297 РОСНОвских:mad:) - в Мейджоре тот же ингос оценили где то на 10 тыс. рублей дороже - так что скидка вполне реальная
Есть подозрение, что они исходили из долларовой стоимости авто, которая при пересчете в рубли за год почти в полтора раза увеличилась...:-(
Ну тут уж каждый для себя решает сам: либо сэкономить при страховании, оценив авто подешевле (но рискуя, ежели что, получить мало со страховой), либо заплатить повыше страховую премию, оценив авто "нормально".
Есть такая поговорка "Скупой платит дважды". Не раз же убеждались.
"Скупой платит дважды"
Да тут не в скупости дело. Можно и больше заплатить, а случись что, будут выносить мозг и разводить так же, как и за меньшие деньги. У "них" работа такая - бери больше, отдавай меньше(совсем ничего не отдавай).
Да тут не в скупости дело. Можно и больше заплатить, а случись что, будут выносить мозг и разводить так же, как и за меньшие деньги. У "них" работа такая - бери больше, отдавай меньше(совсем ничего не отдавай).
на все 150% согласен
К сож., да. Оценишь свой авто подороже, по рыноч. цене, так потом тем более весь мозг вынесут:russian_ru:...
Не понятно ,а при чем здесь обстоятельства ДТП,по Каско это имеет значение только если пьяный.
...а у Виталия Белова не пытался узнать...
Кстати как вариант, подписываюсь под рекомендацией.
ААААА :crazy: как так ? У меня этот год в Цюрихе (с нуля) 72 000 (на стоимость авто 1670000), за год были выплаты 160 тыс, из них регресс 80 тыс., звонил, насчитали для стоимости 1500000 руб сумму в 77 000 руб :russian_ru:, как у тебя получилось 60 тыс ? Правда предложили программу 50/50.
ААААА :crazy: как так ? У меня этот год в Цюрихе (с нуля) 72 000 (на стоимость авто 1670000), за год были выплаты 160 тыс, из них регресс 80 тыс., звонил, насчитали для стоимости 1500000 руб сумму в 77 000 руб :russian_ru:, как у тебя получилось 60 тыс ? Правда предложили программу 50/50.
Цюрих (бывшая НАСТА), странно получается слишком уж ценники разные! :eek:
Мне насчитали 117тр. при оценочной стоимости авто 1,800тр., поделитесь секретом :helpz: как получается 77 тр. и тем более 60тр! :eek:
Мне по началу 82 000 насчитали (Ренесанс), потом позвонил в ЦУрих 72 000 р, потом позвонил знакомой девочке из Цуриха насчитала 58 000, вышло в итоге 60 500 р. Потом звонили от ОД хотели застраховать я им сказал , что 72 000 дорого, в итоге у ОД получилось 59 000, но было позно. Звони к ОД в Клаус и торгуйся, как оказалось, все менеджеры по продаже страховок навариваются огого, вобщем , как на рынке :vawe:
Матроскин
12.03.2009, 18:01
Мне по началу 82 000 насчитали (Ренесанс), потом позвонил в ЦУрих 72 000 р, потом позвонил знакомой девочке из Цуриха насчитала 58 000, вышло в итоге 60 500 р. Потом звонили от ОД хотели застраховать я им сказал , что 72 000 дорого, в итоге у ОД получилось 59 000, но было позно. Звони к ОД в Клаус и торгуйся, как оказалось, все менеджеры по продаже страховок навариваются огого, вобщем , как на рынке :vawe:
+1:hi:
Я тоже доторговался в Артане, скидка получилась порядка 10т.р.:yes:
На днях продлил КАСКУ в РЕСО. На стоимость 1,5 млн руп.(за год - 20% брал за 1,9млн) страховка 95тыр. без спутника, за рулём я один. За предыдущий год было ДТП на сумму около 500тыр - поэтому скидку 10% не дали. Ремонт делали три месяца. Если бы не под Новый год, наверное, уложились бы за два. Нареканий к Ресо в принципе нет. Вроде как не кинули ни в чём.
В Росгосстрахе насчитали 85тыр, но со спутником и 10% скидки. Я у них Гольф по ОСАГЕ страхую за пять лет безаварийно. Поэтому ОСАГУ на Тур сделал в Росгосстрахе со всеми скидками 7400руп. - без ограничений на водителей и расширением ответственности до 600тыр.
Ценник жесткий. Для Питера могу помочь в случае чего (как застраховать, так и в случае проблем в ряде страховых). :drinks:
Вопроса два.
Игорь, привет! Просто поменяй страховую :drinks: У старой ты в базе :russian_ru:
_Alexei, Привет, Алексей! Понятно что РЕСО мы скажем - прощай, но вопросы остаются!
ЗЫ. А может это намек от компании - "Ребята, нам хана, бегите от нас"! :mlol:
Может твоя знакомая девочка и мне чуток скостит :redface: ? уж очень не хочется из Цюриха уходить, нравяца они мне, даж скидка в 10 труб не покатит из другой страховой думаю :crazy:
Да вроде РЕСО ещё плавает....В "зелёную зону" вступила. Скорее всего кто-то, что-то не так посчитал. Можно застраховаться подешевле но случись чего зафутболят...Адекватность компании на страховые случаи не последнее дело.
BuLkAKrImInAl
13.03.2009, 12:00
я в оранте новый застроховал 116 тысяч
это каско- вип пакет, обращение по стеклам без справок скока хош
без франшиз
это стоимость в реалии а не посайтам оказалась ниже всех
при этом мой менеджер, которые ведет все мои авто, сказал фирма нормальная
забудьте про РЕСО они больные и ущемляют женщин в правах
Я РЕСО не рекламирую. Просто в моём случае они всё по полной тупо оплатили (более 500тыр - так сказали на сервисе, может врут?). Я никому не звонил, никого не видел и не слышал. Общался тока с сервисом Атлант-М по срокам 1 раз в две недели, чтобы не спали. И один раз приезжал от РЕСО эксперт на мою стоянку - сразу после ДТП. Всё.
Тоже Вип пакет, эвакуатор бесплатно 1раз на 1 ДТП, выплата мелочёвки (до 5000баксов) без справок.
Я всегда страховался в ВСК, все свои машины... цены - в рынке, эвакуатор, комисар, выплаты - все на уровне...
_Alexei, Привет, Алексей! Понятно что РЕСО мы скажем - прощай, но вопросы остаются!
ЗЫ. А может это намек от компании - "Ребята, нам хана, бегите от нас"! :mlol:
Игорь, можно и в Ресо (если надо) решить твою ситуацию - сделать историю стандартной. Нужно пробовать?
В принципе, у меня к Ресо вопросов нет - Камрюху мою в свое время сделали (USD 14,500). Больше обрашений к ним не было. :drinks: Но контакты :good: остались)
На сайте Ренессанса есть форма для оформления полиса через интернет. Идёшь заполняешь форму своими данными. После полного заполнения внизу справа появляется кнопка "заказать полис" . Если цена и условия устраивают, жмакаешь на кнопку, через пятнадцать минут звонит чел и спрашивает куда привезти полис. Причём цена через сайт получилась намного дешевле , чем при моём личном посещении их офиса... На мой вопрос почему через интернет так дёшево, манагер который привёз полис к метро, сказал что в случае оформления полиса через интернет ни агент, ни его начальник , ни начальник его начальника :wink: , одним словом абсолютно никто - не получает своих процентов по сделке, экономия якобы на этом... Попробуйте может понравится....
Вопроса два.
Если были обращения, то полюбому страховая ценник повысит на след. период, выход прост-страхуете в другой фирме; можно обращаться, но не делать машину,если повреждения незначительны, а, т.с. "копить" направления, в Ингосе они действительны по моему 2 года (кроме того можно продлевать), потом разом " отбиваете":smile: Ваши деньги.
Ценник,более выгодный, чем у Белова, вряд ли кто предложит, если конечно нет друзей в руководстве страховой.
Еще вариант-НЕ СТРАХОВАТЬ каско- но тут возможно попадалово-лотерея:yes:- если не будет серьезных аварий или машину не с3,14издят:eek:, Вы в выигрыше однозначно.
С ув..
Игорь, можно и в Ресо (если надо) решить твою ситуацию - сделать историю стандартной. Нужно пробовать?
В принципе, у меня к Ресо вопросов нет - Камрюху мою в свое время сделали (USD 14,500). Больше обрашений к ним не было. :drinks: Но контакты :good: остались)
Спасибо Леш, проблема в том, что их представители у нас находятся и как говорится "свои люди", поэтому мне проще сменить страховую.
Если были обращения, то полюбому страховая ценник повысит на след. период, выход прост-страхуете в другой фирме; можно обращаться, но не делать машину,если повреждения незначительны, а, т.с. "копить" направления, в Ингосе они действительны по моему 2 года (кроме того можно продлевать), потом разом " отбиваете":smile: Ваши деньги.
Ценник,более выгодный, чем у Белова, вряд ли кто предложит, если конечно нет друзей в руководстве страховой.
Еще вариант-НЕ СТРАХОВАТЬ каско- но тут возможно попадалово-лотерея:yes:- если не будет серьезных аварий или машину не с3,14издят:eek:, Вы в выигрыше однозначно.
С ув..
Я поднял тему не с просьбой о помощи, а о том, чтобы обратить внимание Камрадов на беспредел страховой компании РЕСО!
С РЕСО все в порядке, VIP-условия совсем другого уровня чем, например, в той же Оранте (о которой вообще ничего сказать не могу). :hi:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot