PDA

Просмотр полной версии : Не стандартная проблема с пневмоподвеской

Андрей 9393
27.02.2019, 21:47
Всем привет.
Выскакивает ошибка по сигнальному проводу датчика давления, либо КЗ, либо недостоверный сигнал. При этом немного травит угловой штуцер подкачки и не работает сама подкачка колес, нажимаю на ниппель что со шлангом что без, воздух пшикнет, по васе давление до нуля упадет и выскакивает ошибка кз датчика давления, в остальном работает но периодично вскакивает ошибка та же. Блок клапанов снимал продува открывая клапана по очереди.
Даже если штуцер травит маленько но подкачка работать должна.
В голове сложил такой принцип работы подкачки: подключаешь шланг срабатывает геркон дает команду на блок управление пневмы(мол если давление между компрессором и блоком клапанов в черной трубке начнет понижаться) включать компрессор на подкачку.

А если этот датчик давления работает не правильно то от сюда и проблемы. блок клапанов я конечно заказал пока идет рассуждаю выше изложенным текстом.

Кто что думает по этому поводу?

ROTEX
28.02.2019, 01:10
А что тут нестандартного??? Я описывал это неоднократно, при не герметичности контура блок клапанов - компрессор пневмы, при падении давления до 0 вылетает ошибка по сигнальному проводу датчика давления G291. Устраните утечку заменив уголок и проблема уйдёт. Блок клапанов купили зря.

Андрей 9393
28.02.2019, 07:32
А что тут нестандартного??? Я описывал это неоднократно, при не герметичности контура блок клапанов - компрессор пневмы, при падении давления до 0 вылетает ошибка по сигнальному проводу датчика давления G291. Устраните утечку заменив уголок и проблема уйдёт. Блок клапанов купили зря.

Ошибки стираются.давление не уходит же сразу в ноль ,только после ночной стоянки,там сечет совсем немного,по логике подкачка работать должна,может и не зря блок взял,тогда будет два блока

Dmitry42
28.02.2019, 13:48
Подкачка колес работает чисто на компрессоре, без использования ресивера.

Как мне это видится: накрутили штуцер подкачки геркон замкнули, система теперь знает что надо компрессором накачивать давление, но при этом мониторит давление в блоке клапанов, ведь если шланг подкачки не используется, то компрессор надо остановить. Ну а раз система не видит текущее давление в блоке клапанов -то компрессор не качает и ошибка.

В общем - ковырять датчик.

Андрей 9393
28.02.2019, 18:10
Подкачка колес работает чисто на компрессоре, без использования ресивера.

Как мне это видится: накрутили штуцер подкачки геркон замкнули, система теперь знает что надо компрессором накачивать давление, но при этом мониторит давление в блоке клапанов, ведь если шланг подкачки не используется, то компрессор надо остановить. Ну а раз система не видит текущее давление в блоке клапанов -то компрессор не качает и ошибка.

В общем - ковырять датчик.

что ковырять ?:smile:

Добавлено через 5 минут 3 секунды
еще у меня компресора работает будто с перебоями в звучания ,я заменил силовой провод компресора но все четно:helpz:

LSH
28.02.2019, 18:45
еще у меня компресора работает будто с перебоями в звучания ,я заменил силовой провод компресора но все четно

Щетки + коллектор смотреть, плюс от перегрева бывает плавится изоляция обмотки якоря и будет межвитковый пробой - будет работать медленно, с перебоями.
А ошибка будет в случае негерметичности магистрали компрессор-блок клапанов, если давление падает до 0.

Андрей 9393
28.02.2019, 19:52
Щетки + коллектор смотреть, плюс от перегрева бывает плавится изоляция обмотки якоря и будет межвитковый пробой - будет работать медленно, с перебоями.
А ошибка будет в случае негерметичности магистрали компрессор-блок клапанов, если давление падает до 0.

Щеточный узел в порядке,якорь тоже в порядке.изоляция провода была нарушена только и гнил понемногу ,грешил на него ,но не то

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
якорь как можно проверить?он первые секунды работает с перебоями а потом нормально,а когда я подключал на верстаке его он работал ровно и давил 18 атм

Dmitry42
01.03.2019, 03:58
G291 у вас же по нему ошибка, но для начала как пишет ROTEX надо разобраться с утечкой, возможна из-за активной ошибки от утечки он не дает запускаться компрессору на подкачку и тп и тд

LSH
01.03.2019, 09:34
Андрей 9393, с перебоями? Может быть подустали резиновые опоры компрессора (которые с пружинками)? Я когда-то себе менял, у меня резина истерлась, компрессор перекашивало и он периодически цеплял кронштейн, казалось, что он тоже неровно работает.

Автомастер Эдуард
01.03.2019, 10:06
У меня при непостоянной ошибке по g291 пришлось менять кольцо. Износ такой, что давление не создавалось должного.

Андрей 9393
01.03.2019, 11:16
У меня при непостоянной ошибке по g291 пришлось менять кольцо. Износ такой, что давление не создавалось должного.

кольцо цилиндр меняно давление давит