Просмотр полной версии : Пассивные датчики давления в шинах
Вчера пробил колесо, привет питерским трамвайным рельсам, поменяв на проспекте в ночи колесо, попутно уворачиваясь от коллег автомобилистов, подумал, а где же пассивные дачтики давления в шинах? Почему машина даже не пикнула? Туарег NF R-line 2017. В настройках, кстати, ничего не нашёл, хотя продавец уверял, что при крене машины датчики абс должны сработать и сказать, что ехать так больше нет можно.
Евгений482
27.02.2019, 23:00
??? Что за пассивные датчики? У нас вроде только в колесах, которые с антенной и передатчиками работают. Про пассивные не разу не слышал...
??? Что за пассивные датчики? У нас вроде только в колесах, которые с антенной и передатчиками работают. Про пассивные не разу не слышал...
Датчики абс должны фиксировать геометрические изменения во воащении диска и сигнализировать, в теории. На практике не сработало.
Датчики абс должны фиксировать геометрические изменения во воащении диска и сигнализировать, в теории. На практике не сработало.
Не применяется этот способ на туре.
nightrider
27.02.2019, 23:19
Скорее, физические изменения - а именно - частоту вращения колеса.
Если она отличается от частоты вращения других колёс (её регистрируют датчики ABS), то загорается ошибка. Однако не знал, что на туареге такого нет. На октавии с блоком abs mk60ec1 было...
Не применяется этот способ на туре.
Не знаете почему? На других моделях ФВ вполне работает, да и манагер меня уверял, что именно так должно работать
Не знаете почему? На других моделях ФВ вполне работает, да и манагер меня уверял, что именно так должно работать
Манагер или балбес или надул. Пусть покажет пункт меню для инициализации этой функции. Нет её и никогда не было. Только датчики в колёсах.:hi:
Манагер или балбес или надул. Пусть покажет пункт меню для инициализации этой функции. Нет её и никогда не было. Только датчики в колёсах.:hi:
Датчики есть, приёмника нет)
Датчики есть, приёмника нет)
Датчики в колёсах предполагают наличие системы(блок, антенны), которая с ними работает.:hi:
Датчики в колёсах предполагают наличие системы(блок, антенны), которая с ними работает.:hi:
Это если колеса с завода стоят, у меня зимние не с завода
ShMN4161
28.02.2019, 09:06
Датчики в колёсах предполагают наличие системы(блок, антенны), которая с ними работает
Это отдельно заказываемая опция.Или отдельно доустанавливаемая.По умолчанию ее нет, хоть по два датчика ставь-ничего работать не будет.Система контроля по АБС,видимо,глобально дешевле,но,и она,на сколько я помню по Ауди,тоже опциональна.В Туареге такой опции и возможностей ее реализации не встречал.
Такая система работает на Мерседесе, там датчиков давления в колесах нет, но если колесо спускает, то предупреждение на приборке выскакивает.
Такая штука есть на Тигуане. На панели кнопка, которую нужно нажимать при равномерном движении, тем самым внося в память разницу частоты вращения колес, если она есть. Как на деле работает эта система, сложно сказать, ведь в затяжном повороте колеса крутятся с разной частотой, и ничего не оповещает об этом. К слову, когда жена пропорола колесо и проехала на диске порядка 200 метров, ничего не сработало:negative:
Это отдельно заказываемая опция.Или отдельно доустанавливаемая.По умолчанию ее нет, хоть по два датчика ставь-ничего работать не будет.Система контроля по АБС,видимо,глобально дешевле,но,и она,на сколько я помню по Ауди,тоже опциональна.В Туареге такой опции и возможностей ее реализации не встречал.
Это как-то противоречит сказанному мной?:wink:
Такая система работает на Мерседесе, там датчиков давления в колесах нет, но если колесо спускает, то предупреждение на приборке выскакивает.
Такая система идет в стоке на Т3
375031
ShMN4161
28.02.2019, 13:49
Это как-то противоречит сказанному мной?
Ни в коем разе!Расширяет.
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
KOKA64, Коля,это ты,с Q5?
Коля,это ты
Да, Марат, это я.:yes:
ShMN4161
01.03.2019, 07:56
Да, Марат, это я.
Привет!Что,о туареге задумался?
Юрий Самарский
01.03.2019, 19:46
У друга в BMW 5 такая пассивная система. Работает :smile:
Сергей20
01.03.2019, 21:24
Вчера пробил колесо, привет питерским трамвайным рельсам, поменяв на проспекте в ночи колесо, попутно уворачиваясь от коллег автомобилистов, подумал, а где же пассивные дачтики давления в шинах? Почему машина даже не пикнула? Туарег NF R-line 2017. В настройках, кстати, ничего не нашёл, хотя продавец уверял, что при крене машины датчики абс должны сработать и сказать, что ехать так больше нет можно.
Такую же хрень мне прогнали только "пассивная система давления" , не пойму чем руководствовались немцы в R Line , есть беднее комплектации , а система давления в шинах установлена , в моем же случае я установил систему с датчиками в колесах :biggrin:
Пространство
02.03.2019, 00:33
Когда купил тур, тоже был очень удивлен, что какие то датчики ..., На ку5 система великолепно работала без них.
Добавлено через 3 минуты 11 секунд
Хотя датчики конечно правильнее, так как пасивная система ловит только разницу. То есть если на всех колесах будет ровно мало давления эта система не сработает. Но она мне больше нравилась. Гимора меньше.
Привет!Что,о туареге задумался?
Привет! Прашу пардону, - не заметил твой Офф...:redface:
Появилась такая мыслишка:yes:
А мне больше система в туре нравится... владел Тигуаном с системой через АБС, как-то при температуре 0+2 грязи и снежной каше сработала система (загорело колесо на бороде)...и что? пришлось в этой грязи с манометром искать какое их колес спустило, а здесь красота, пикнула и показала куда надо компрессор подключить...
как-то при температуре 0+2 грязи и снежной каше сработала система (загорело колесо на бороде)...и что? пришлось в этой грязи с манометром искать какое их колес спустило, а здесь красота, пикнула и показала куда надо компрессор подключить...
Ну, и зря. Можно было выйти, посмотреть, и если колеса не спущены, сохранить данные в системе. А уж, потом в удобном месте мерить манометром. Как то так.:hi:
raspadski
03.03.2019, 08:30
Ну, и зря. Можно было выйти, посмотреть, и если колеса не спущены, сохранить данные в системе. А уж, потом в удобном месте мерить манометром. Как то так.:hi:Да и на Q5 конкретное колесо со сниженным давлением указывает. Если есть второй комплект колес, то не надо датчики приобретать. Просто и надежно. Странно, что еще не на всех автомобилях эта технология есть.
Да и на Q5 конкретное колесо со сниженным давлением указывает.
На Q5 - обобщенный сигнал и никакой конкретики. Такша, - искать манометром...:smile:
raspadski
03.03.2019, 15:13
На Q5 - обобщенный сигнал и никакой конкретики. Такша, - искать манометром...:smile:375263
375263
Чо, сказать то хотел? Владею Q5 9-й год, конкретики за это время ни разу не видел. :cool:
raspadski
03.03.2019, 17:33
Чо, сказать то хотел? Владею Q5 9-й год, конкретики за это время ни разу не видел. :cool:Лично видел на Q5 сообщение, указывающее на конкретное колесо.
Лично видел...
А я нет. И, чо?:cool:
raspadski
03.03.2019, 19:13
А я нет. И, чо?:cool:То, что не факт, что у всех Q5
... обобщенный сигнал и никакой конкретики...
Есть такая хрень на пассате б7!
Так вот, пассивное определение в б7 нужно включать Васей или подобными, но при этом деактивируются датчики в колёсах!-возможно на туре так же
Соответственно если авто вышло с завода с активными датчиками давления, а бывший хозяин зажал колеса, и воткнул без датчиков, то авто не будет пассивно определять!-нужно перекодировать
Есть такая хрень на пассате б7!
Так вот, пассивное определение в б7 нужно включать Васей или подобными, но при этом деактивируются датчики в колёсах!-возможно на туре так же
Соответственно если авто вышло с завода с активными датчиками давления, а бывший хозяин зажал колеса, и воткнул без датчиков, то авто не будет пассивно определять!-нужно перекодировать
Сейчас колеса с датчиками, машина на них не реагирует.
Включил бы, если подскажете как.
А есть что включать? Образно, у тебя есть только кассета, но что-бы музыка играла ещё магнитофон нужен. Он есть? Уверен?:wink:
Кроме датчиков, ещё как минимум антена должна быть!- висит на заднем левом рычаге
А так лучше с этой темы человеку брякни в личку, может что и подскажет, как я понял, он с нуля систему на фл поставил
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=108842
А есть что включать? Образно, у тебя есть только кассета, но что-бы музыка играла ещё магнитофон нужен. Он есть? Уверен?:wink:
Я про пассивную систему, активной нет, понятно же)
Я про пассивную систему, активной нет, понятно же)
Значит датчики можно выбросить, а пассивной нет в принципе, забудь.:hi:
Значит датчики можно выбросить, а пассивной нет в принципе, забудь.:hi:
можно продать!) понял, спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot