Просмотр полной версии : Глохнет!!! Только вы можете помочь!
Перелопатил несколько похожих тем , но так и не нашел ответа на свой вопрос.
У меня трехлитровый дизель, 2008 года! Не машина ,а песня! Но что-то вот уже пару дней, стала песенка заикаться и недопевать.
Так спукаюсь я с горочки, скорость км....30-40, на педаль газа не давлю... и РАЗ!!! Она заглохла! Я своим глазам не поверил... прочитать ошибку, что она выдала не успел! В памяти не осталась...
Ну ладно думаю, у меняж есть приблуда в разъеме, сейчас я эту ошибку через китайскую приладу мигом найду и будет мне счастье! А вот и нет!!!!Ошибки никакой нет. Ну я воще в панике. Пробую заводить. Не заводится и как-то стартер крутиться странно (как буд-то он просто ленивый) т.е. пару раз крутнёт и замолкает, хоть держи ключ на стартере, хоть не держи - интервал тот же!
Ну ладно, зову соседа на газели, типа - УВОЛОКИ , на станцию.
Пока он ехал до меня, прошло 10 - 15 минут и о ЧУДО! Она завелась! И езсдил я после этого недели две и даже стал забывать, что у меня с машиной проблемма!
И тут опять!
на этот раз выдавала ошибки то Р0727, то Р2008....и только после какого-то промежутка времени заводилась.
Приехал к официалам(после очередного ЗАГЛОХ-ЗАВЕЛСЯ) и все рассказал.
Оставляй говорят , папаша, посмотрим, понюхаем и т.п.
Прошло два дня, заплатил 2,5 рубля, НИЧЕГО НЕ НАШЛИ! Сказали, что всё ОТЛИЧНО! Езжай домой!
до дома не доехал....
вот пишу вам... может ВЫ ПОМОЖЕТЕ!???
очень прошу!
Dmitry42
28.02.2019, 17:20
Датчик положения коленвала - его симптомы.
когда не можете завести посмотрите показывает ли Вася обороты двигателя, если нет -то точно он.
когда не можете завести посмотрите показывает ли Вася обороты двигателя, если нет -то точно он.
А "ВАСЯ" у нас кто? (прошу прощенья, еще не знаю жаргона):redface:
А "ВАСЯ" у нас кто? (прошу прощенья, еще не знаю жаргона):redface:
Вася диагност, VAS PC шнур и программа для диагностики машин группы VAG (фольцы,шкоды, бентли и т.д.)
Вася диагност, VAS PC шнур и программа для диагностики машин группы VAG (фольцы,шкоды, бентли и т.д.)
Понятно!
но всё дело в том, что до Васи - диагноста, доехать с неисправностью не получается... она чудесным образом заводится... чертовщина какая-то! Воще после остывания мне кажется она и заводится! Один раз 40 минут на самой оживленной улице простоял, потом завелась!Как буд-то остыло что-то.
+1 . Тоже думаю на ДПКВ, т.к. все это было и у меня. Так же не было ошибок, так же то возникало, то пропадало, так же стартер крутил пару оборотов и отрубался...
Посмотри тут (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2705842&postcount=23) - здесь мой случай чуть подробнее.
+1 . Тоже думаю на ДПКВ, т.к. все это было и у меня. Так же не было ошибок, так же то возникало, то пропадало, так же стартер крутил пару оборотов и отрубался...
Посмотри тут (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2705842&postcount=23) - здесь мой случай чуть подробнее.
щас ,брацы, посмотрю!
Добавлено через 4 минуты 37 секунд
готов попробовать! А у вас случаем не остался где-нить его номер в каталоге!?
SirTouareg
28.02.2019, 18:51
насколько я помню при неисправном ДПКВ стартер крутит около 3 секунд, машина перестает крутить стартером если нет импульса с ДПКВ, типа бесполезно крутить - машина не заведется все равно. При исправном датчике и наличия импульсов стартер должен крутить дольше, кажется до 10 секунд.
насколько я помню при неисправном ДПКВ стартер крутит около 3 секунд, машина перестает крутить стартером если нет импульса с ДПКВ, типа бесполезно крутить - машина не заведется все равно. При исправном датчике и наличия импульсов стартер должен крутить дольше, кажется до 10 секунд.
буду завтра пробовать!
Freeze16
01.03.2019, 10:53
Очень похоже на датчик колена, но при его сбое записывается ошибка. 16706 — Датчик оборотов двигателя-G28: нет сигнала
буду завтра пробовать!
Датчика в городе не оказалось ( ничего страшного. за то не столица!)
прилетит )) завтра. в сервисе пообещали завтра поставить на ноги )))
Очень похоже на датчик колена, но при его сбое записывается ошибка. 16706 — Датчик оборотов двигателя-G28: нет сигнала
не всегда, очень часто когда ошибка не прописывается.
готов попробовать! А у вас случаем не остался где-нить его номер в каталоге!?
Я заказывал в Exist такой - Bosch 0 261 210 261. Сейчас его цена 2281 р. Если интересует оригинал, тогда VAG 077 905 381 K за 5122 р.
Добавлено через 5 минут 18 секунд
не всегда, очень часто когда ошибка не прописывается.
Подтверждаю. У меня ошибки не записывались из-за этого перебрал множество вариантов (доп.сигналка, доп. иммобилайзер по отдельности и в комбинации). Таскал на эвакуаторе к официалам. Они тоже ошибок не нашли, перебрали все скрутки и контакты, машина завелась и все решили, что проблема решена. Но не тут-то было! Через 2-3 недели все повторилось и продолжалось еще месяц. И тут в какой-то момент ошибка записалась, не помню номер, но на ДПКВ показало явно.
Я заказывал в Exist такой - Bosch 0 261 210 261. Сейчас его цена 2281 р. Если интересует оригинал, тогда VAG 077 905 381 K за 5122 р.
Добавлено через 5 минут 18 секунд
Подтверждаю. У меня ошибки не записывались из-за этого перебрал множество вариантов (доп.сигналка, доп. иммобилайзер по отдельности и в комбинации). Таскал на эвакуаторе к официалам. Они тоже ошибок не нашли, перебрали все скрутки и контакты, машина завелась и все решили, что проблема решена. Но не тут-то было! Через 2-3 недели все повторилось и продолжалось еще месяц. И тут в какой-то момент ошибка записалась, не помню номер, но на ДПКВ показало явно.
подтверждаю. Такая фигня была. Ошибки не было, а провод был убит у самого датчика и под лупой видны трещины
Езжу первый день...пока полёт нормальный!
Всё равно, СПАСИБО БРАЦЫ, что не бросили в беде бедного чайника.
Ну вроде после ваших советов ВСЁ ИДЁТ НОРМАЛЬНО ! Отъездил неделю в разных ситуациях и всё просто замечательно(тьфу, тьфу,тьфу).
Спасибо всем кто помог , ну и тем кто создал подобный форум, В том числе для таких чайников как я!
если я чем-то, кому-то могу помочь обращайтесь 8-913-829-7607, Андрей Томск (есть пропуск в Северск)
USPEH, молодец что отписался :good: :good: :good:
А то некоторые комрады напишут про проблему, решения найдут сами и не пишут что и как сделали, чтобы для других была инфа.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot