PDA

Просмотр полной версии : Нет тормозов после стоянки в сырую погоду

BadAttitudeNew
08.03.2019, 07:51
Всем привет!

На годовом FL уже два раза столкнулся с очень неприятной ситуацией - после стоянки в оттепель, коими эта зима балует, плывут тормоза.

Первый раз столкнулся на стоянке, чуть не боднув, выезжая, машину напротив - машина продолжала катить, несмотря на все усилия.

Второй раз буквально в прошлые выходные, когда была очередная оттепель - машина продолжала уверенно катить при торможении после суток на стоянке.

Понятно, что через 5-7 минут торможений и езды все встает на место, но на предыдущем NF за 5 лет такого не было ни разу.

ТО-1 показало 10% износ.

Вот такая ерунда...

leshka
08.03.2019, 12:46
У всех так

Gurich
08.03.2019, 13:29
У меня так после мойки, причем при плюсовых температурах. Всегда при выезде проверяю.

Петручо
08.03.2019, 13:37
:rolleyes: В последний температурный перепад тоже случилось подобное на GP, чуть не об....лся. Не, бывает падение эффективности в начале движения, но чтобы так капитально - первый раз:eek: думал диски маслом намазали

AntonVP
08.03.2019, 14:29
как первая машина в первые полгода после получения ВУ...
:mlol:
элементарны приём.
увидели на машине росу или просто влажность высокая или после мойки. как поехали одновременно с газом нажмите на чуток тормоз левой ногой, через 50-100 м всё будет как надо.

BadAttitudeNew
08.03.2019, 14:48
Да вот уж как 20 лет :crazy:

После мойки понятно, но и то - ТАК не было ни разу.

Тут и правда, как пишут - как маслом намазали - тупо едет дальше.

Причем, далеко не всегда - совпадение факторов, очевидно.

И далеко не сразу 'сохнет'

На NF и близко такого не было - в голову не приходило.

Похоже, экономят, ставят дешевку из последних поставок...

Это помимо троения при -7...Евро-5 так его...

bobhot
08.03.2019, 16:15
У меня нет такого и не должно быть, скорее всегл колодки наритываются влагой, а этого не должно быть

KOKA
08.03.2019, 16:21
Мож, просто воздух в системе, не?:cool:

Петручо
08.03.2019, 16:21
как первая машина в первые полгода после получения ВУ...
:mlol:
элементарны приём.
увидели на машине росу или просто влажность высокая или после мойки. как поехали одновременно с газом нажмите на чуток тормоз левой ногой, через 50-100 м всё будет как надо.
Видишь ли, дружище, когда с каждой стороны от других машин по метру - пол, и начиная выпарковываться, тачан просто не останавливаясь едет в соседнюю, уже не до приёмов

leshka
08.03.2019, 20:20
У меня нет такого и не должно быть, скорее всегл колодки наритываются влагой, а этого не должно быть

У вас сухо по сравнению с теми перепадами что были в Москве, я раньше тоже этого не замечал, но в этом году тормозов конкретно не было пару-тройку раз. Если что для статистики: тормоза диски Брембо-колодки Ремса, перед и зад

bobhot
08.03.2019, 20:36
Если что перепады с +5 до -10 и снег был...
Ни в дожди такого не было... Всегда останавливается отлично...
Единственный случай это после мойки когда выезжаешь -20 и ниже, тогда фигово тормозит...

newera
11.03.2019, 16:30
Тоже будет год через 2 недели.
ТЬфу ТЬфу ни разу не было.
Только после луж.
Пробега 22т

Я так понял оба раза в одном и том же месте..
Может перед стоянкой лужи какие )

Orchis
12.03.2019, 09:59
У меня и сутки, и 3 и 5 машина стоит, бывает. После начала езды наблюдаю небольшую потерю эффективности при торможении, но чтоб прям "нет тормозов", такого не было ни разу. Перепады и влажность как в Москве.

ИмощаГ
12.03.2019, 12:41
Было такое, причём не понял при каких конкретно условиях. Но очканул знатно. Машина новая. Ни на одной предыдущей, ни разу такого не было.

bobhot
12.03.2019, 12:49
Это может быть если торм.диски обледенели... Или неисправность тормозов...
У себя такого и близко не замечал

ИмощаГ
12.03.2019, 12:54
bobhot, первый раз было весной того года, машину только купил. Начал ехать тихонько и что-то решил притормозить, жму на педаль, а эффекта - ноль. Очканул, стал наблюдать. Больше не повторялось. Потом - раз - после мойки. Выезжаю вперёд из бокса, а там надо резко налево и с горки. Я притормозил - и снова как будто не на педаль жму а на пол рядом с ней. Эти дыва случая помню точно. Продолжаю наблюдение.
Знаешь, такое чувство, что в определённый момент давление в тормозной системе не передаётся на колодки.

newera
12.03.2019, 20:51
bobhot, первый раз было весной того года, машину только купил. Начал ехать тихонько и что-то решил притормозить, жму на педаль, а эффекта - ноль. Очканул, стал наблюдать. Больше не повторялось. Потом - раз - после мойки. Выезжаю вперёд из бокса, а там надо резко налево и с горки. Я притормозил - и снова как будто не на педаль жму а на пол рядом с ней. Эти дыва случая помню точно. Продолжаю наблюдение.
Знаешь, такое чувство, что в определённый момент давление в тормозной системе не передаётся на колодки.

Машину только купил = колодки новые не притерлись.
Выезжал с мойки - если только грязь сбил, так тоже что в лужу заехал.

А если мойка была почти сразу после покупки, и то и то получается )

ИмощаГ
13.03.2019, 07:25
newera, слушай, ну у меня же не первая машина, чесслово. И на предыдущих новых, и не очень новых, я ездил на мойки, заезжал в лужи (прикинь?). Не было такого.

newera
13.03.2019, 08:19
newera, слушай, ну у меня же не первая машина, чесслово. И на предыдущих новых, и не очень новых, я ездил на мойки, заезжал в лужи (прикинь?). Не было такого.

Машинка была новая я так понял, что там было перед, уже никто не помнит.. остались только впечатления. Тут то про другое история...

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Всем привет!

Понятно, что через 5-7 минут торможений и езды все встает на место, но на предыдущем NF за 5 лет такого не было ни разу.

А что прям 5-7 минут надо ехать притормаживая? Или как обычно - просушил тормоза несколькими нажатиями и все?

Если потом надо 5-7 минут жать чтобы заработали - то явно проблема с тормозами.
Сменить жидкость...
Я б по этому пути пошел
все равно через год менять

Если несколько нажатий помогает, то смотреть внешние условия. Ну яма стала перед парковкой глубже за последние годы
Или снегу было больше чем раньше)

Парковка то уличная ведь?))

ИмощаГ
13.03.2019, 09:04
что там было перед, уже никто не помнит.. остались только впечатления.
Все всё прекрасно помнят. Ни на одной из предыдущих машин ни разу подобных ощущений от пропавших тормозов я не испытывал.

Orchis
13.03.2019, 12:34
Машину только купил = колодки новые не притерлись.
Серьёзно???

newera
13.03.2019, 14:32
Серьёзно???
эбсолютли. как повезет.
что и подтверждают предыдущие посты.
выехал чуть ли не из салона а тормозов то и нет.
так не только на туре бывает:biggrin:

ИмощаГ
13.03.2019, 14:56
что и подтверждают предыдущие посты.
выехал чуть ли не из салона а тормозов то и нет
Я не писал, что "прям из салона выехал". Говорил лишь о том, что машина была новой.

newera
13.03.2019, 15:05
Я не писал, что "прям из салона выехал". Говорил лишь о том, что машина была новой.

Так она из салона только и новая
А потом уже бу
:biggrin:

Miag67
15.03.2019, 11:23
Я с вас худею парни! При чем здесь колодки?Это электроника AБС глючит.:hi:

ИмощаГ
15.03.2019, 11:58
Miag67, расскажи подробнее. плиз.

Orchis
15.03.2019, 14:50
Я с вас худею парни! При чем здесь колодки?Это электроника AБС глючит.:hi:
Сильно только не надо худеть, потому что когда электроника не даёт затормозить- это чувствуется ногой на педали, либо по звуку срабатывающего насоса АБС, да и работать начинает электроника не сразу, а при наборе определённой скорости. 1 оборот колеса в секунду. Ориентир 5-7 км/ч.

Miag67
15.03.2019, 15:23
Сильно только не надо худеть, потому что когда электроника не даёт затормозить- это чувствуется ногой на педали, либо по звуку срабатывающего насоса АБС, да и работать начинает электроника не сразу, а при наборе определённой скорости. 1 оборот колеса в секунду. Ориентир 5-7 км/ч.

Вы едете в том поезде,но не в том вагоне:cool: Вы описываете как должна работать АБС в штатном режиме,а я пишу что идет сбой в блоке и клапана АБС перекрываются.Соответственно вы давите на педаль-она стоит колом,а машина не тормозит.Даже если тормозные диски смазать маслом тормозить будет,но хуже.Здесь же пишут про полный отказ тормозов,который через мгновение проходит.
Была такая хрень на Паджеро 3-то нормально тормозила,то на скорости 30-50 км/ч тормозила на сухом асфальте как на чистом льду.АБС трещит -машина катится почти не замедляясь.

leshka
15.03.2019, 16:07
Вы едете в том поезде,но не в том вагоне:cool: Вы описываете как должна работать АБС в штатном режиме,а я пишу что идет сбой в блоке и клапана АБС перекрываются.Соответственно вы давите на педаль-она стоит колом,а машина не тормозит.Даже если тормозные диски смазать маслом тормозить будет,но хуже.Здесь же пишут про полный отказ тормозов,который через мгновение проходит.
Была такая хрень на Паджеро 3-то нормально тормозила,то на скорости 30-50 км/ч тормозила на сухом асфальте как на чистом льду.АБС трещит -машина катится почти не замедляясь.

Почему только в сырую погоду?

bobhot
15.03.2019, 17:49
Может окислы или конденсат, сырость зло

newera
15.03.2019, 18:58

Если исходить из того что написано в первом посте:
1. ошибок не было
2. ничего не трещало и не било в педаль при торможении - ничего про срабатывание абс не писал
3. проходило не через секунду, а через 5-7 минут движения с торможением
4. судя по описанию он тормозил, т.е. педаль нажималась, а не стояла колом...

прохоже на покачку тормозов, после которой все восстанавливалось...

если же глюк электроники без каких либо внешних проявлений - страшновато(

Orchis
16.03.2019, 10:29
Я описываю то, что до 5-7 км/ч АБС не работает ни в штатном режиме, ни в нештатном, а без сигнала с датчиков, клапана закрыться не могут в блоке АБС. Даже если бы это произошло, то ОДНОЗНАЧНО была бы ошибка. То, что вы описываете, известное явление, у меня была такая хрень на Ауди А3, Паджеро спорт и Сузуки джимни. Это невозможно не заметить.