Просмотр полной версии : Прошу помочь со звуком
Добрый день. Не понятно звучат передние колонки ( задние вообще не звучат )
Магнитола RNS 2 . С усилителем в багажнике . Машину покупал с уже нештатными динамиками . Динамики звучат в СЧ и ВЧ но НЧ вообще нет. Стоят динамики УРАЛ 4ОМ мощность не помню толи 250 толи 350 Вт. пиковая . Так вот вопрос .. в какую сторону рыть ? Что то с усилителем ? или динамики не нравится ему ?
Может кто знает - если ставить другую магнитолу андройд например ... то как обзодить усилитель ? Надо по новой протягивать провода ?
Пространство
11.03.2019, 15:06
Скорее всего делали 2+1. А саб сняли перед продажей.
вы правы саб я не видел там. А где он должен был стоять ?
Пространство
11.03.2019, 15:21
Не штатная установка....
Не штатная установка....
что значит нештатная ? Усилок там штатный ..и мафон там штатный .. и динамик там не в разрыв разъему а паралельно те зачистили подключили к тому разъему что подключался в к штатным динамикам ( те разъем оставили )
Добавлено через 42 минуты 11 секунд
Скорее всего делали 2+1. А саб сняли перед продажей.
АААА я понял что вы имейте ввиду 2+ 1 ...нет...скорее всего нет потому что 1динмик из задних вроде чет пытается сказать. Нет думаю что либо с услителем либо с магнитолой .
Вчера вечером сделал тест исполнителей ( VAG COM) и что интересно ... когда идет опрос НЧ динамиков то они молчат . СЧ и ВЧ что то там говорят. ХМ,,, странно разбирал я дверь. ( на тот момент не знал что НЧ не опрашивается яб посмотрел лучше ) на разъеме всего 2 провода . Я б может подумал что подключился к проводу СЧ но нет там больше проводов - путать не с чем да и нет там места для динамика средних частот . Есть место внизу ( я так понимаю это НЧ ) и твитеры .
Вчера вечером сделал тест исполнителей ( VAG COM) и что интересно ... когда идет опрос НЧ динамиков то они молчат . СЧ и ВЧ что то там говорят. ХМ,,, странно разбирал я дверь. ( на тот момент не знал что НЧ не опрашивается яб посмотрел лучше ) на разъеме всего 2 провода . Я б может подумал что подключился к проводу СЧ но нет там больше проводов - путать не с чем да и нет там места для динамика средних частот . Есть место внизу ( я так понимаю это НЧ ) и твитеры .
Динамики в двери сидят на одной шине. Вч и Сч с фильтрами соответствующими.
Частая проблема Нч динамиков Touareg - ржавчина в шайбе между корзиной и магнитом динамика.
Вследствие этого происходит сдвиг магнита и гильза звуковой катушки зажимается керном и магнитом. Диффузор динамика теряет подвижность и динамик молчит или издает скрипящие звуки.
Все решаемо если есть подготовка. Либо просто замена динамика на штатный либо такой (https://www.google.com/search?q=Audison%2C+Prima+AP+8&rlz=1C1WPZB_enEE671EE694&oq=Audison%2C+Prima+AP+8&aqs=chrome..69i57&sourceid=chrome&ie=UTF-8) или подобные .
Динамики в двери сидят на одной шине. Вч и Сч с фильтрами соответствующими.
Частая проблема Нч динамиков Touareg - ржавчина в шайбе между корзиной и магнитом динамика.
Вследствие этого происходит сдвиг магнита и гильза звуковой катушки зажимается керном и магнитом. Диффузор динамика теряет подвижность и динамик молчит или издает скрипящие звуки.
Все решаемо если есть подготовка. Либо просто замена динамика на штатный либо такой (https://www.google.com/search?q=Audison%2C+Prima+AP+8&rlz=1C1WPZB_enEE671EE694&oq=Audison%2C+Prima+AP+8&aqs=chrome..69i57&sourceid=chrome&ie=UTF-8) или подобные .
.
Возможно яб согласился с вами.
НО!!
Динамики стоят не родные но новые ( по моему писал ) . Где там СЧ динамик не увидел .Думаю есть .Но не видно . Но я думаю так... Стоит у меня не родная балалайка те усилитель.
скорее всего стоял 8 канальный ..а воткнули 12 канальный . У 12 канального есно другая распиновка .. вот он и опрашивает через васю НЧ динамик отдельно . А НЧ отдельно то и нет..
но это только догадки . Бошка кстати RNS 2
Риша с Атырау
18.03.2019, 12:03
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8695&page=7
посмотри эту ветку, вроде все разжёвано.:hi:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot