PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться с расходом

Мэрдек
15.03.2019, 21:09
Турик очень много кушает, мотор R5. Расход в городе 25-27 литров на 100км. Подскажите где копать, чтобы найти в чём проблема! На трассе 13-15 литров. На холостых оборотах 1,6-1,7 л/ч. Ошибок нет. Расход просто ужасен. Надеюсь на помощь знающих людей. Заранее всем спасибо!

SlavaVV
15.03.2019, 21:38
Турик очень много кушает, мотор R5. Расход в городе 25-27 литров на 100км. Подскажите где копать, чтобы найти в чём проблема! На трассе 13-15 литров. На холостых оборотах 1,6-1,7 л/ч
ты бы среднюю скорость при этих расходах еще добавил., а то и у меня 25 легко бывает, но средняя скорость 12 км/ч, до места 7 км. и на улице мороз приличный
хотя на холостых многовато, на паркинге на прогретой машине где то 0.8-0.9, на передаче с зажатой педалью 1.1, ну +- еще 0.1 на всякие доп. расходы.
Я так понимаю масло и фильтра везде поменяны?

Алексей 154
15.03.2019, 21:45
Турик очень много кушает, мотор R5. Расход в городе 25-27 литров на 100км. Подскажите где копать, чтобы найти в чём проблема! На трассе 13-15 литров. На холостых оборотах 1,6-1,7 л/ч. Ошибок нет. Расход просто ужасен. Надеюсь на помощь знающих людей. Заранее всем спасибо!

13-15 это городской его расход должен быть. На холостых 0,9 . У меня 0,7 было. Как работает заводится ?

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
У знакомого тоже расход был :bomba: , три форсы лили.

Skeptic
16.03.2019, 00:19
Огого у Вас жрет. Это не кушает, это хавает как бык помои!

doc600
16.03.2019, 05:51
13-15 это городской его расход должен быть. На холостых 0,9 . У меня 0,7 было. Как работает заводится ?

как выявили, что форсы льют?

Алексей 154
16.03.2019, 10:38
как выявили, что форсы льют?

Капельницей мутили приблуду и в бутылочку слив:biggrin: 3 форсы чуть капали , 3 прям лили конкретно . Симптомы плохо заводилась, маслаешь маслаешь ( давление не могла создать для запуска) но опять не всегда , бывало на холодную норм заведётся а на горячую маслаешь или на оборот + расход . Сейчас заводиться пол оборота .

Timm
16.03.2019, 10:55
опять гадания на кофейной гуще ... :russian_ru:

описание:
много жрет и точка. никакой больше инфы.

все проблемы большого расхода на этом форуме не раз описаны
..от подробностей по двигателю до проблем ступичных и клинов суппортов ..включая стиль вождения и давление колёс.

начните с простого - что с выхлопом?

..читайте форум и поочерёдно исключайте проблемы ...или хорошему мотористу покажитесь и спецу по ходовой ....

Мэрдек
17.03.2019, 03:19
ты бы среднюю скорость при этих расходах еще добавил., а то и у меня 25 легко бывает, но средняя скорость 12 км/ч, до места 7 км. и на улице мороз приличный
хотя на холостых многовато, на паркинге на прогретой машине где то 0.8-0.9, на передаче с зажатой педалью 1.1, ну +- еще 0.1 на всякие доп. расходы.
Я так понимаю масло и фильтра везде поменяны?

Все заменено, форсы правда не проверял(( на передаче 2,1-2,2, езжу плавно, ночью в основном. На работу. На светофорах не стою и пробок нет. Меньше 22 литров не получалось.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды

Хочу на неделе форсунки проверить, заводится не плохо, выхлоп на вид нормальный. Не коптит, не дымит.

Добавлено через 5 минут 54 секунды
опять гадания на кофейной гуще ... :russian_ru:

описание:
много жрет и точка. никакой больше инфы.

все проблемы большого расхода на этом форуме не раз описаны
..от подробностей по двигателю до проблем ступичных и клинов суппортов ..включая стиль вождения и давление колёс.

начните с простого - что с выхлопом?

..читайте форум и поочерёдно исключайте проблемы ...или хорошему мотористу покажитесь и спецу по ходовой ....

С ходовой все в порядке))) если есть хороший моторист в Питере, дайте контакт. Буду очень благодарен! В сервисы и од не хочу! Чушь несут всякую! Они обычно ошибки читают только, есть одна с генератором и все. Но на расход это верят ли играет роль. Есть проблема с генератором, на холостых как заведешь. Напряжение 12,8. Как чуть оборотов прибавить, все хорошо становится даже на холостых! Таблетку менять надо. Сказали что может напряжение форсам не хватает! Давление как положено по таблице от vw! Стиль вождения спокойный))

Добавлено через 7 минут 39 секунд
Последний раз был у од на предмет большого расхода топлива. Сказали, проблема в прошивке на 90%, сменили. Расход прежний. Только обороты теперь холостые ниже 700, раньше 800 было. Расход на холостых стал 1,5-1,4л/ч. И больше ничего не поменялось! Есть ли способ через Васю форсы проверить или только через стенд? Я конечно прошу прощения, я не специалист!

blondex
18.03.2019, 09:33
Такая же трабла с расходом,началась после установки неоригинального РВ. Причем падение мощности наблюдается,корректировка форсунок убежала сильно ( до замены распредвала коррекция была в норме) повернул распредвал "вперед" стало лучше,но расход до преждних величин не вернулся. Буду брать оригинальный распредвал,надеюсь решить проблему расхода(((