Просмотр полной версии : Выбор гидроцикла
M.L.King
12.03.2009, 22:35
собственно вопрос в следущем:
есть желание приобрести гидроцикл:redface:
пользовать его хотелось бы не только для катания по воде, но и для развлекухи типа водных лыж, вейкборда, и катания на подушке:crazy:
может кто подскажет:helpz: какая минимальная мощность у него должна быть, чтобы вытянуть из воды скажем 100 киллограмового лыжника, или экстремально прокатить его на подушке?:crazy:
так же интересно узнать мнения камрадов о различных марках гидроциклов. ну и очень надеюсь, что ктонибудь поделится опытом обслуживания этой техники.
:hi:
У меня лодочка с моторчиком 15 лс. Могу ходить где хочу, кроме водохранилищ. И слышал, что гидроциклистам нельзя входить в каналы, шлюзоваться. Ваще я бы не связывался. Напряг ради 5-10 выездов некислый, права получать (башлять), инспекция дрючит постоянно, туда не заходи, сюда не заходи, вообщем фигня. Пылится и лодка и мотор.
+++ А и еще. Много плавунов, стоячих бревен, и прочего дерьма. Ногу оторвет тока так у лыжника. Сам сто раз еле уворачивался от бревен.
Значит так: пользую гидроциклы с 2004 года, приверженец BRP! из воды, запросто, вытащит и 130 л.с., но..... такого кайфа как от компресорного агрегата ты не получишь! первый гидрик был BRP RXT -трешка, хороший агрега, как утюг, прет и не качается, 215 л.с (1,5 литра с чарджером), расход 27-35 л/ч, тащит запросто два бублика с народом или большой диван на троих, недостаток -слегка не поворотливый. Продал его прошлой зимой, а весной взял новый!
новый - BRP RXP-X - двушка спорт, 255 л.с. (1.5 литра с чарджером увеличенной производительности)! прет как ураган..... 0-100 км/ч - примерно 2,7........ расход 35-45 л/ч, вытянет кого угодно и что угодно любого веса. Очень послушный и юркий! недостаток - расход бензина:crazy:, иногда немного страшно, так прет! - это что касаемого BRP
на мой взгляд для России удобней гидрики с замкнутой системой охлаждения, но есть еще и с внешней, типа как у YAMAHи, охлаждается забортной водой.... в наших водоемах загаживается с нереальной скоростью (много водорослей и мусора)... если будут вопросы, пишите! расскажу, что знаю!:smile:
Значит так: пользую гидроциклы с 2004 года, приверженец BRP! из воды, запросто, вытащит и 130 л.с., но..... такого кайфа как от компресорного агрегата ты не получишь! первый гидрик был BRP RXT -трешка, хороший агрега, как утюг, прет и не качается, 215 л.с (1,5 литра с чарджером), расход 27-35 л/ч, тащит запросто два бублика с народом или большой диван на троих, недостаток -слегка не поворотливый. Продал его прошлой зимой, а весной взял новый!
новый - BRP RXP-X - двушка спорт, 255 л.с. (1.5 литра с чарджером увеличенной производительности)! прет как ураган..... 0-100 км/ч - примерно 2,7........ расход 35-45 л/ч, вытянет кого угодно и что угодно любого веса. Очень послушный и юркий! недостаток - расход бензина:crazy:, иногда немного страшно, так прет! - это что касаемого BRP
на мой взгляд для России удобней гидрики с замкнутой системой охлаждения, но есть еще и с внешней, типа как у YAMAHи, охлаждается забортной водой.... в наших водоемах загаживается с нереальной скоростью (много водорослей и мусора)... если будут вопросы, пишите! расскажу, что знаю!:smile:
а где ты ходишь?
ока, бухта радости, завидово (волга)
ока, бухта радости, завидово (волга)
А ну понятно. Цепляешь значит к турику. Я то хранил на базе ГИМС в районе Водного стадиона и ходил в основном по каналу Москвы в водохранилища...
да, я мобилен! прошлым летом на Валдай брал... весной собираюсь в Крым дунуть (в Ялту):smile:
да, я мобилен! прошлым летом на Валдай брал... весной собираюсь в Крым дунуть (в Ялту):smile:
А гидрик твой я так понимаю крупный. Четырехместный? За пределы ширины турика выступает?
M.L.King
13.03.2009, 07:55
У меня лодочка с моторчиком 15 лс. Могу ходить где хочу, кроме водохранилищ. И слышал, что гидроциклистам нельзя входить в каналы, шлюзоваться. Ваще я бы не связывался. Напряг ради 5-10 выездов некислый, права получать (башлять), инспекция дрючит постоянно, туда не заходи, сюда не заходи, вообщем фигня. Пылится и лодка и мотор.
+++ А и еще. Много плавунов, стоячих бревен, и прочего дерьма. Ногу оторвет тока так у лыжника. Сам сто раз еле уворачивался от бревен.
ну насчет шлюзов и плавающих бревен я ваще не парюсь - у нас их нет вовсе:yes:
а инспекция каким образом дрючит? штрафы чтоли выписывает?
ну и пылится он у меня не будет адназначна:cool:
новый - BRP RXP-X - двушка спорт, 255 л.с. (1.5 литра с чарджером увеличенной производительности)! прет как ураган..... 0-100 км/ч - примерно 2,7........ расход 35-45 л/ч, вытянет кого угодно и что угодно любого веса. Очень послушный и юркий! недостаток - расход бензина, иногда немного страшно, так прет! - это что касаемого BRP
на мой взгляд для России удобней гидрики с замкнутой системой охлаждения, но есть еще и с внешней, типа как у YAMAHи, охлаждается забортной водой.... в наших водоемах загаживается с нереальной скоростью (много водорослей и мусора)... если будут вопросы, пишите! расскажу, что знаю!
спасибо за инфу. как раз биэрпи это то что меня интересует:crazy:.
скажи а у БРП система охлаждения замкнутая или нет? интересует именно модель RХР 215 или 155
и еще самое главное: можно ли его брать подержаным? какие могут у него потом головняки появиться? кстати я от кого то слышал, что если предыдущий хозяин заводил его не в воде а на суше, то движку можно выкидывать. правда ли это?:hi:
собственно вопрос в следущем:
есть желание приобрести гидроцикл:redface:
пользовать его хотелось бы не только для катания по воде, но и для развлекухи типа водных лыж, вейкборда, и катания на подушке:crazy:
может кто подскажет:helpz: какая минимальная мощность у него должна быть, чтобы вытянуть из воды скажем 100 киллограмового лыжника, или экстремально прокатить его на подушке?:crazy:
так же интересно узнать мнения камрадов о различных марках гидроциклов. ну и очень надеюсь, что ктонибудь поделится опытом обслуживания этой техники.
:hi:
Да пожалуй BRP для российских водоемов :good:, а с моделью определись исходя из бюджета и потребностей, за лишние лошади переплачивать смысла нет если ты не спортсмен и не убийца потому как чем больше скорость тем дольше в больнице лежать:rolleyes: (по статистике больше всего травм из моторных видов спорта от гидриков) и учти, что в наших водоемах полно всякого г...на (топляки, мели, мусор) так, что если есть семья можно посмотреть трешку GTI SE 130 л /с хватит и лыжника таскать и ватрушку с запасом (ИМХо).
а инспекция каким образом дрючит? штрафы чтоли выписывает?
Ну во первых на учет надо ставить, соответственно транспортный налог платить
А это 137 рублей за 1 л.с. на 2009 год если двигатель свыше 100 л.с.
http://www.klerk.ru/doc/?135779
Плюсс техосмотр ежегодный
Плюс права надо с открытой категорией гидроцикл
Инспекция штрафует штраф в районе 2000 рублей если без прав. В Свердловской области инспекторов немного, а вот в Челябинской действительно лютуют
Ну во первых на учет надо ставить, соответственно транспортный налог платить
А это 137 рублей за 1 л.с. на 2009 год если двигатель свыше 100 л.с.
Плюсс техосмотр ежегодный
Плюс права надо с открытой категорией гидроцикл
Инспекция штрафует штраф в районе 2000 рублей если без прав. В Свердловской области инспекторов немного, а вот в Челябинской действительно лютуют
Ну они тебя еще поймать должны...:mitsu:
Ну они тебя еще поймать должны...:mitsu:
А никто не за кем и не гоняется, они просто вечерком ездят по берегу на уазике, проверяют документы, заполняют протоколы и т.д. :russian_ru:
Добавлено через 3 минуты 25 секунд
А что касается водных лыж, то абсолютно любой гидроцикл выдернет из воды 100 кг лыжника как пробку из бутылки :smile:
BRP хороший выбор и сам на нем катаюсь:good: только брать надо с 4-х тактным мотором чтобы не пришлось каждый час мотаться на АЗС, а на отдыхе срываться и куда то лететь за бензином ой как не охота:negative:! А что касается регистрации то за такое обдиралово даже смотреть в сторону ГИМСА неохота:bad:.А на счет документов все просто делаю на весь сезон четыре договора купли-продажи с разными датами т.к. регестрировать необходимо в течении месяца после покупки и сплю спокойно:smile:. А уж если поймали то брали берут и будут брать 500 деревянных и катайся дальше.:smile:
M.L.King
13.03.2009, 15:35
А на счет документов все просто делаю на весь сезон четыре договора купли-продажи с разными датами т.к. регестрировать необходимо в течении месяца после покупки и сплю спокойно
молодец:good: хорошо придумал.
а как у них с надежностью то?
Машинки надежные, главное по мели не ездить, а то импеллеру кранты.
А гидрик твой я так понимаю крупный. Четырехместный? За пределы ширины турика выступает?
да нет! у меня двушка... ширина где-то метр)) тоскать на турике очень удобно, спускать на воду тоже! что касаемо мусора, попадающего в водомет, надо пораньше двигло отключать когда к берегу подходишь, чтоб всякийх хлам с дна не засасывало:good: права у меня есть, судовой билет тоже, тех. осмотор сделать не проблема:smile:
M.L.King
01.05.2009, 13:51
урааааа! приобрел наконец таки водного коня.:smile::smile:
комплектуху взял специальную для вейкбординга.:crazy:
с лошадями решил пока 155 взять, пока учусь, а потом наверно менять буду на 255, если возможность будет. хотя надеюсь, что мне и 155 с запасом хватит.:rolleyes:
тока вот теперь совсем запарился, ставить его на учет или нет.:russian_ru: уж очень не охота проплачиваться государству,:bad: итак им дохрена плачу.:mad::mad:
может кто нибудь знает какую нибудь хитрость, как им не платить вовсе.:helpz:
и еще подскажите, имеет ли право гимсовец у меня его забрать на штрафстоянку?:helpz:
M.L.King
05.05.2009, 17:09
ап:hi:
урааааа! приобрел наконец таки водного коня.:smile::smile:
комплектуху взял специальную для вейкбординга.:crazy:
с лошадями решил пока 155 взять, пока учусь, а потом наверно менять буду на 255, если возможность будет. хотя надеюсь, что мне и 155 с запасом хватит.:rolleyes:
тока вот теперь совсем запарился, ставить его на учет или нет.:russian_ru: уж очень не охота проплачиваться государству,:bad: итак им дохрена плачу.:mad::mad:
может кто нибудь знает какую нибудь хитрость, как им не платить вовсе.:helpz:
и еще подскажите, имеет ли право гимсовец у меня его забрать на штрафстоянку?:helpz:
Поздравляю с приобретение!
Забрать на штрафстоянку право имеет только ГИМС при условии наличия этой штрафстоянки на данном озере. Обычно ограничиваются штрафом около 2 т.р.
Еще кто то предлагал вариант с перепродажей, оформляй договор и месяц сроку на постановку на учет
Поздравляю!
Молодца, приятных покатушек.
Ждем фотоотчеты
:drinks:
M.L.King
05.05.2009, 22:01
Поздравляю с приобретение!
Забрать на штрафстоянку право имеет только ГИМС при условии наличия этой штрафстоянки на данном озере. Обычно ограничиваются штрафом около 2 т.р.
Еще кто то предлагал вариант с перепродажей, оформляй договор и месяц сроку на постановку на учет
спасибо.:hi:
вот как раз с этим договором я ниче и не понял.:wacko: вроде на постановку на учет дается 10 дней?:russian_ru: или нет?:russian_ru:
BRP хороший выбор и сам на нем катаюсь:good: только брать надо с 4-х тактным мотором чтобы не пришлось каждый час мотаться на АЗС, а на отдыхе срываться и куда то лететь за бензином ой как не охота:negative:! А что касается регистрации то за такое обдиралово даже смотреть в сторону ГИМСА неохота:bad:.А на счет документов все просто делаю на весь сезон четыре договора купли-продажи с разными датами т.к. регестрировать необходимо в течении месяца после покупки и сплю спокойно:smile:. А уж если поймали то брали берут и будут брать 500 деревянных и катайся дальше.:smile:
Тоже нашел про 10 суток :yes: , откуда TANK взял про месяц ...
http://gims.ru/
http://autogaz.narod.ru/article4.html
http://www.gims.ru/zakon/zakon_20050629_MCHS_500.html
M.L.King
06.05.2009, 15:09
короче как я понял есть тока один вариант -
1.ставить на учет
2. клеить номера
3. заявлять об утере судового билета.
4. получить дубликат судового.
5. снять с учета и ездить с дубликатом( как я понял у ГИМСовца на водоеме нет способа проверить судовой билет на предмет снятия с учета:russian_ru:
теперь вот буду заниматься поиском связей в ГИМСе.:russian_ru::wacko:
кстати ктонибудь знает какая ставка транспортного налога сейчас действует в свердловской области?.:helpz: а то я седня в ГИМСе увидел бумажку на стене от 2006г. в ней ставка 100руб с лошади.:frown:
Комрады такой вопрос имеет смысл заказать гидрик из Штатов и вообще на сколько они долговечны ну если покупаешь б/у а то в выходные насмотрелся аж самому захотелось но наверно на следующий год :hi:
Комрады такой вопрос имеет смысл заказать гидрик из Штатов и вообще на сколько они долговечны ну если покупаешь б/у а то в выходные насмотрелся аж самому захотелось но наверно на следующий год :hi:
Никакой... Покупаешь кота в мешке... Да и в соленой воде еще поди ходил он.:rolleyes:
Посмотри на сноумобайле.ру - там бывают интересные варианты.
Как пример, у меня приятель продал головалый БРП 130 за 200 тыщ с накатом в 40 часов...
урааааа! приобрел наконец таки водного коня.
комплектуху взял специальную для вейкбординга.
с лошадями решил пока 155 взять, пока учусь, а потом наверно менять буду на 255, если возможность будет. хотя надеюсь, что мне и 155 с запасом хватит.
Поздравляю.:good::drinks: Жаль тему раньше не нашел. Вообще BRP лучше остальных брендов:yes: (все пробовал). Мое мнение - нужно было брать 215 л.с. и запрограмировать дополнительный ключ на средние обороты. Ездил бы как 155. Гидроцикл быстро увлекает и очень скоро 155 будет не хватать.:wink: У самого два аквабайка - RXP 215 и RXP-X 255. Второй год больше 255 пользую. Из-за большей мощности больше возможностей. И три ключа запрограмировал. Второй как раз для лыж и всяких кругов-бананов. На прошлой неделе тестил новый BRP RXT-IS 255. По сравнению с другими лучше всех (Yamaha, Kawasaki, Polaris и даже BRP остальные), кроме только RXP-X 255. На следующий год буду менять RXP 215 на RXT-IS 255. :vawe:
Добавлено через 6 минут 41 секунду
Никакой... Покупаешь кота в мешке... Да и в соленой воде еще поди ходил он.
Согласен на 100%.:yes: В штатах их в основном в соленой воде пользуют и не следят особо. Отъездиют 30-50 часов и на продажу, как движку обкатали тоже вопросов много. Лучше у ОД брать, гарантия рулит. :good:
короче как я понял есть тока один вариант -
1.ставить на учет
2. клеить номера
3. заявлять об утере судового билета.
4. получить дубликат судового.
5. снять с учета и ездить с дубликатом( как я понял у ГИМСовца на водоеме нет способа проверить судовой билет на предмет снятия с учета:russian_ru:
теперь вот буду заниматься поиском связей в ГИМСе.:russian_ru::wacko:
кстати ктонибудь знает какая ставка транспортного налога сейчас действует в свердловской области?.:helpz: а то я седня в ГИМСе увидел бумажку на стене от 2006г. в ней ставка 100руб с лошади.:frown:
Вот ссылка на закон
Гидроциклы с мощностью двигателя
(с каждой лошадиной силы):
до 100 л. с. (до 73,55 кВт) включительно (по годам в рублях за 1 л/с)
2008 - 54,1, 2009 - 69,2, 2010 - 88,4, 2011 - 113,0
свыше 100 л. с. (свыше 73,55 кВт)
2008 - 107,2, 2009 - 137,3, 2010 - 175,8, 2011 - 225,1
Начал вынашивать коварный план на следующий сезон хочу вот такую игрушку :redface: RXP X 255 RS
http://www.rosan-msk.com/item/rxp-x-255-rs/
Сегодня заезжал в салон Ямахи за теже деньги 215 сил всего да и не впечатлил он меня :negative:
http://www.yamaha-center.ru/?vid=opis&obj=g&id=9
Начал вынашивать коварный план на следующий сезон хочу вот такую игрушку :redface: RXP X 255 RS
Я на нем катался и упал на скорости 92 км/ч! Было больно:frown:!
У нас сейчас такой новый, но 2008 года выпуска отдают за 18200 баксов!
......Паш, как раз такую юзаю:yes:: вещь:good:
Катаюсь на RXP 255.Зачетная техника.:good:
ПАН ДИМАН
24.08.2010, 14:36
Катаюсь на RXP 255.Зачетная техника.:good:
Везуко тебе:mlol:Рвет все нах он.Говорят в 2011 Rotax выводит новый мотор 4 цил 300сил.RXP немного увеличит базу чтоб он влез.
В прошлом году купил себе RXP155 откатав пол сезона понял что маловато будет лошадок.А тут еще жена выгнала из дому:mlol: ну я взял и поменял на RXP215.
Самое плохое что сезон у нас очень короткий.Казалось в самом начале что еще огого скока выходных в переди.А в эти выхи уже пришлось в гидрокостюме кататься.Зато на москва реке ни одной лодки ни одного гидра не было.Все свободно:good:,
Утром просыпаешься все болит нах.Но так приятно........
А когда фотки смотришь красотища.Ну так для затравочки
почти свечка
http://s53.radikal.ru/i139/1008/63/fa984e437257.jpg (http://www.radikal.ru)
Взлетаем
http://s03.radikal.ru/i176/1008/1b/6105bb06e0ce.jpg (http://www.radikal.ru)
Поймал быка за рога( или задом на перед:good:)
http://s02.radikal.ru/i175/1008/90/b2fc5d54e479.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i076.radikal.ru/1008/38/93d2dbcb77df.jpg (http://www.radikal.ru)
И топи его нах:crazy:
http://s16.radikal.ru/i190/1008/ba/2fce6d0e7bcb.jpg (http://www.radikal.ru)
Самый лучший выбор это BRP.Если брать то минимум 215 лошадок.Тянет и ватруху и лыжника и все что нужно.Парашют пока еще не цеплял.Точнее раскрыть не смогли его.Штиль был 2 раза,купол не надули.А 255ка это вообще жестокая вещь.У меня от 215ки мозоли .А на 255ке страшно ездить.Пару раз человека бетмена показывал на нем( это когда руки держаться за руль а ноги в воздухе летят):mlol:
Добавлено через 16 минут 29 секунд
Поздравляю.:good::drinks: Жаль тему раньше не нашел. Вообще BRP лучше остальных брендов:yes: (все пробовал). Мое мнение - нужно было брать 215 л.с. и запрограмировать дополнительный ключ на средние обороты. Ездил бы как 155. Гидроцикл быстро увлекает и очень скоро 155 будет не хватать.:wink: У самого два аквабайка - RXP 215 и RXP-X 255. Второй год больше 255 пользую. Из-за большей мощности больше возможностей. И три ключа запрограмировал. Второй как раз для лыж и всяких кругов-бананов. На прошлой неделе тестил новый BRP RXT-IS 255. По сравнению с другими лучше всех (Yamaha, Kawasaki, Polaris и даже BRP остальные), кроме только RXP-X 255. На следующий год буду менять RXP 215 на RXT-IS 255. :vawe:
Согласен на 100%.:yes: В штатах их в основном в соленой воде пользуют и не следят особо. Отъездиют 30-50 часов и на продажу, как движку обкатали тоже вопросов много. Лучше у ОД брать, гарантия рулит. :good:
У меня к стате америкос.Брал его с 27 моточасами.Кот в мешке согласен.Но мне вроде повезло.К стате не понимаю как люди накатывают 30моточасов с нуля.У него 10 моточасов обкатка.За выходные как правило наматываю 4-5 часов.за 3 месяца сезона наматываю 50-80 часов как минимум.Запрограмировать ключик вроде нельзя как 155ку.Там изначально 2 ключа.Белый обучающий ограничивает до 5500 оборотов и желтый ключ боевой чтото около 7200 оборотов.Ключей можно прописать до 10 но только 2 программы управления.К стате если техника серая то в росане ключик стоит 2400 а вот прописать ключик стоит 27000( двадцать семь) это типа компенсация дитрибютору:crazy:,но в пятом сезоне ключик стоит 1800 и прописать тоже 1800 пофиг как и кто привез гидроцикл.
эээээх, мечта!!!:yes: крайний раз каталась на RXT 255 в турляндии - слов нет:crazy:ручки трясло весь день потом:mlol:
обязательно буду стремиться к приобретению этого чуда:yes:
Был у меня и 215,а сейчас --255.Все то же самое,только у них мозги разные.Пересев с 215 на 255 сильно не почуствуете разницу.А кто то и что вроде почувствовали,еще на секунды надо проверить.А цена при покупке около 100.000 рублей.На мой взгляд на эти деньги лучше купить тюнинг запчасти,хорошего бензина,почаще менять втулку водомета и т.д--результат будет! И 255 может оказаться в ауте.:rolleyes:
Если ездите на 215--и не парьтесь.Ищите тюнинг запчасти:удлиненный водомет,увеличенные задние рулевые лепестки,прошивку мозгов RIVA(вроде одного знаю.Общаясь по телефону человек из коломны сказал,что может залить),удлиненные ручки газа,спортивный руль и т.д.
Думаю,что 100тыс.рублей---это простой взнос в бездонный карман BRP и Росан.А Росан вообще дармоет!!!У них не оказалось даже воздушного фильтра на квадрик ренегад.А говорить о каких то зап.частях:wacko:--это сверхестественно при двухи трехкратных ценах по сравнению с Америкосами.:mad:
ПАН ДИМАН
25.08.2010, 14:28
Пересев с 215 на 255 сильно не почуствуете разницу.
Ну как так?регулярно пересаживаюсь.Разница очень ощутима.Выстреливает с места лучше .До максималки разгоняется быстрее.Преймущества есть.
Ищите тюнинг запчасти
RIVA эт хорошо.Но второй этап тюнинга только в запчастях встает в 150рублей.третий этам уже около 300рублей:crazy: Редлайн.ру там все с ценами есть+ время и гимор по установке.
почаще менять втулку водомета и т.д--результат будет
Этож расходник ,как колодки на авто:smile:
крайний раз каталась на RXT 255
Это баржа трехмесная.Она не поворотливая по сравнению с RXP
ПАН ДИМАН, согласна, тяжеловато было закладывать в повороты тем более девушке:redface: ну еще всё спереди и на RXP попробую:yes:
А я сделал вывод, что эта техника нужна только для проката! Погонял я на 255.....волосы дыбом, мошки в рожу, погонял, погонял и стало скучно! интересно, разве что если толпой куда поехать, а так одному 10 минут катания хватило с головой и больше не тянет! А я хотел покупать вот этот http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=344978&postcount=36 а вот вся тема http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=16561 !!!:drinks::drinks::drinks:
ПАН ДИМАН
26.08.2010, 07:54
А я сделал вывод, что эта техника нужна только для проката! Погонял я на 255.....волосы дыбом, мошки в рожу, погонял, погонял и стало скучно! интересно, разве что если толпой куда поехать, а так одному 10 минут катания хватило с головой и больше не тянет!
Ну это как подходить к даннойц технике.Мы обычно ездием человек 6-7 с этим согласен.В остальном не просто дуришь и топишь гидр( это так для впрыска адреналина).У меня только на разгрузку и погррузку всех причиндалов уходит минут 30-40.Таблетка+банан+лыжи канистры,кресла,стол мангал и тд:good: Ты попробуй на лыжи встань:smile: после 10 минут катания если втанешь ноги трястись будут два дня. Это мы еще парашют не запустили пока :crazy:Я с 17 мая как вернулся с отпуска на воду не спускался только одни выходные.А какие путешествия получаются по речкам на двух гидрах ,садимся с женами и детьми и в перед,такие виды открываются.С берега такого не увидишь!!!!! Люди по речкам ходят по 60 км .тащат за собой гидры по болотам. Вот посмотри как народ http://www.gidrik.ru/forum/viewtopic.php?t=1167 там еще вторая часть есть.к стате много инфы как по ремонту гидров так и много фото и видео отчетов о покатушках.
ПАН ДИМАН, согласна, тяжеловато было закладывать в повороты тем более девушке:redface: ну еще всё спереди и на RXP попробую:yes:
В выходные далеко не хочу ехать никуда( привезут бетон на дачу) но в воскресенье примерно в 13.00 буду полюбас спускаться в Бронницах на Москва реку.Если не боишься в нее залазить( у меня третий глаз не вырос еще :biggrin:)приезжай попробуешь.:good:
ПАН ДИМАН, Я же о том и говорил, что если несколько человек на паре тройках мотоциклов, то тогда интересно:yes:!:drinks:
aleksir82,
Lubomir, Кто нибудь померите расстояние полное гидр+телега мне нужно знать влезит ли в гараж сие чудо :redface: У меня уже руки чешутся но скорее всего только к следующему сезону :frown:
ПАН ДИМАН, спасибо большое за приглашение!!! с огромным бы удовольствием:yes: да 12-00 в Подольске лошадки у меня:redface:
aleksir82,
Lubomir, Кто нибудь померите расстояние полное гидр+телега мне нужно знать влезит ли в гараж сие чудо :redface: У меня уже руки чешутся но скорее всего только к следующему сезону :frown:
Завтра буду бегать с рулеткой.:drinks:
mikas_allroad
27.08.2010, 22:39
$ilver, Паш, у меня в гараже стояла лодка 4.5м на телега под нее 5-ти метровая и получалось прямо в притык в гараже 3х6 (теперь подрос:biggrin: и катер 6.5метров уже прописываю на базе). Так что гидрик точно влезет в стандартный гараж, даже будет место.
mikas_allroad, У меня подземный гараж на даче вот и кумекаю тем более там уже квадрик живёт :russian_ru: Ещё вот думаю реально туда заехать всё таки спуск и подъём не маленький :frown::crazy:
Я взял прицеп МЗСА 817708.003.Здесь можно посмотреть все виды прицепов,выпускаемые МЗСА.
http://www.mzsa.ru/products/auto-trailer/for_hydracycles/?PHPSESSID=7cb3f886c8eeaa96e932d254fc4f8611
Ставлю свой гидр RXP 255 и еще сзади остается примерно 25 см свободного прицепа.Это удобен тем,что во время длительных перевозок можно затянуть еще и к сзади,чтоб меньше скакал.Затягиваю спереди,сзади и через сидушку.
До этого на RXP 215 был пицеп Курганский.Он по длине был притык и во время торможений авто скакал вперед.
В воскресенье катнулся на гидрике по Волге.Катался около пяти часов.Рыбаки подогнали двух маленьких сомиков и двух лещей,которые пошли дома на сковородку.Встретил еще одного такого же,который не испугался холодов.За бортом вода показывала +17 С.
При несильных волнах планирую и в эти выходные стартонуть.У нас бесчисленное количество островов.Красивейшие места!Правда 11 сентября откроют сезон охоты на уток.Лишь бы не перепутали.:crazy:
11 сентября откроют сезон охоты на уток.Лишь бы не перепутали.
Будешь около скрадков гонять обязательно перепутают.
Будешь около скрадков гонять обязательно перепутают.
На этот случай возьму свое ружжо.:eek::bomba:Есть у меня 12 калибра помповое и без приклада,Ягуар называется.:crazy:
Вчера было открытие охоты на уток.Вот я катнулся на гидрике к охотникам на острова.Выше города по течению их около 200-300!
Заметил,что на каждом островке сидят по 2-3 группы охотников из 4-5 человек в каждой.
ВСЕ БЕЗ УТОК!!!Достают замороженные куры и варят суп.Так как они с пятницы и до понедельника.
Лодки--от резиновых и до Байлайнеров.
Ружьи--некоторые экземпляры я даже по телику не видел.
У всех запас водки---ящиками!!!
Все закомуфлированные...
Повстречался с старыми знакомыми,друзьями.
Всех уток шуганули с островов и они сидели посреди волги на открытой воде.
Ну а я все таки домой вернулся с одной уткой,сам поймал.:drinks:
ПАН ДИМАН
13.09.2010, 14:09
Lubomir, Молодца!Кто боится тот гибнет!
Я в Субботу тоже закрывал сезон на гидре,но надежда на хорошую погоду в след выходные еще есть,затем консервация и усе до следующего сезона:negative: И опять в переди 9 месяцев ожидания:mlol:.Надо снегоход брать........
Встретил еще одного такого же,который не испугался холодов
Мы как минимум вот так купаемся когда холодно:good:
http://s003.radikal.ru/i202/1009/d9/40ec5d0204dd.jpg (http://www.radikal.ru)можно гонять пока лед не встанет.Костюм 5,5мм :good:
У нас рыбаки лещя только по голове дать могут когда мы на воду спускаемся:mlol:
И давай фотоотчет об охоте!!!!!!!11
Фоток ,к сожалению,нет.Я закрывать гидросезон не намерен.Плавно пересяду на снегоходы,а у меня их 3 штуки и в заказе 1 штука.Это на меня и сына.:hi:
Посмотрел сегодня как катают 130 сильные Sea Doo в Турции :negative: пылесос 2 человека вроде тянет. Когда к нему подцепили плюшку :rolleyes: он вообще не едет :wacko:
В соседнем отеле есть 215 сильный прокат 100$ 15 минут :russian_ru: кучеряво
Потихоньку копим на следующий сезон :redface: на 255 сил :yes:
ПАН ДИМАН
27.09.2010, 09:44
Посмотрел сегодня как катают 130 сильные Sea Doo в Турции пылесос 2 человека вроде тянет. Когда к нему подцепили плюшку он вообще не едет
Он и не поедет:biggrin:
В соседнем отеле есть 215 сильный прокат 100$ 15 минут кучеряво
Пипец...........
Потихоньку копим на следующий сезон на 255 сил
Пока не торопись должен в к следующему сезону 300 сил выйти:mlol:
М ы катклись в эту субботу.Щас готовлю фотоотчет на гидрик.ру. если надо ссылочку выложу :good:
Добавлено через 7 минут 52 секунды
:smile:http://s50.radikal.ru/i129/1009/b9/76397ee0ca0d.jpg (http://www.radikal.ru)
Добавлено через 29 минут 27 секунд
К стате ,один из товарищей засел в пучине.Обратите внимание кто его вытащил:good::good:
спасибо Дмитрию ,хозяину тура!:hi:
http://s41.radikal.ru/i091/1009/9e/2a2affc68596.jpg (http://www.radikal.ru)
Потихоньку копим на следующий сезон :redface: на 255 сил :yes:
Паша, только не бери сугубо спорт, бери такой как хотел я 255 iS или нового образца 260 iS, ну или любой из iS! Я в этом году не купил, другие темы подвернулись и лишних 23000 баксов не оказалось, но может в следующем все же решусь!:drinks:
Паша, только не бери сугубо спорт, бери такой как хотел я 255 iS или нового образца 260 iS, ну или любой из iS! Я в этом году не купил, другие темы подвернулись и лишних 23000 баксов не оказалось, но может в следующем все же решусь!:drinks:
Дима мне нужен чем короче тем лучше поэтому буду брать 2х мес. И RXP как раз под это подходит. У меня недалеко от дачи озеро оно не очень большое поэтому большая баржа мне не подойдёт.
Хотя кто его знает как дела пойдут к следующему сезону :russian_ru:
Дима мне нужен чем короче тем лучше поэтому буду брать 2х мес. И RXP как раз под это подходит. У меня недалеко от дачи озеро оно не очень большое поэтому большая баржа мне не подойдёт.
Хотя кто его знает как дела пойдут к следующему сезону :russian_ru:
Но тебе же хочется и комфортно покататься? А гонять и крутиться iS умеет очень хорошо ну может совсем немного хуже, чем RXP, но зато этот комфортно ездить не умеет и технически очень далек от iS ,нет тормоза, гашетка не электронная, пневмоподвески нет, и т.д. и новая форма днища ему не доступна! Хотя может в новом модельном году тормоз и эл.гашетка у него появится, но тогда и цена у него будет о-го-го!:drinks:
Дали жару на двух гидрах с друганом в воскресенье по Волге.По прошествии 3 часов катания пальцы замерзли,а в остальном гуд!Собрали на островах белых грибов:good:
Вода за бортом показывал +10-13 С.
Думаю,что мы сезон еще не закрыли...:rolleyes:
Добрый вечер. Задался я тут одним вопросом чем кроме длины отличается RXP-X от RXT-X
RXP уже все раскупили :frown: и новые будут уже по другим ценам.
http://www.rosan.com/item/rxt-x-255-rs/
http://www.rosan.com/item/rxp-x-255-rs/
А никто старенькие свои не распродаёт? А то я тоже подыскиваю сей девайс.
Добрый вечер. Задался я тут одним вопросом чем кроме длины отличается RXP-X от RXT-X
Пашка, не забывай про транспортный налог и расход 35-40 литров в час:yes:
длина, водомет измененный, помедленнее он и менее рулежный
Ваще; Стоячка рулит!:smile:
Добавлено через 4 минуты 11 секунд
налог да.....большой зараза
а расход.....смотря как зажигать) можно и меньше можно и больше(до 60ти)
Серега :hi: на учёт в ГИМС скорее всего ставить не буду :redface: расход :russian_ru: за удовольствие надо платить :rolleyes: тем более не так часто кататься на нём
длина, водомет измененный, помедленнее он и менее рулежный
Ваще; Стоячка рулит!:smile:
Добавлено через 4 минуты 11 секунд
налог да.....большой зараза
а расход.....смотря как зажигать) можно и меньше можно и больше(до 60ти)
Я бы с удовольствием взял бы RXP о их нет в наличии. А под заказ только май 2011 и там уже будет другой ценник :frown:
Короче ХЗ чего делать :wacko: И с прицепами похоже сейчас напряженка у МЗСА :wacko:
Серега :hi: на учёт в ГИМС скорее всего ставить не буду :redface: расход :russian_ru: за удовольствие надо платить :rolleyes: тем более не так часто кататься на нём
Я бы с удовольствием взял бы RXP о их нет в наличии. А под заказ только май 2011 и там уже будет другой ценник :frown:
Короче ХЗ чего делать :wacko: И с прицепами похоже сейчас напряженка у МЗСА :wacko:
......Паш, ставить на учет надо обязательно.... заеб....т они тебя... они сейчас на каждом водоеме... даже на резиновых лодках народ гоняют:mad:
Такой момент есть ли смысл заморачиваться с покупкой нового гидра из штатов. Какие подводные камни? И есть ли у кого проверенный контакт :hi:
ПАН ДИМАН
07.12.2010, 19:33
Такой момент есть ли смысл заморачиваться с покупкой нового гидра из штатов. Какие подводные камни? И есть ли у кого проверенный контакт :hi:
Ты хочешь новый или бу?Новый вроде если только самому тащить для себя.с наваром не для человека не выгодно вроде.Но завтра узнаю у человека который мне пригонял.
Ты хочешь новый или бу?Новый вроде если только самому тащить для себя.с наваром не для человека не выгодно вроде.Но завтра узнаю у человека который мне пригонял.
Думаю все таки новый б/у как то стрёмно :redface:
ПАН ДИМАН
07.12.2010, 21:51
$ilver, С моделью определился?
RXP-X 255 или RXT-X 255 :redface:
Мне квадр люди притаскивали - обошлось примерно на 100 тыс дешевле, чем здесь продают серые конторы, с официалами лучше и не сравнивать. Но честно - повторять не хочу.
ПАН ДИМАН
08.12.2010, 21:11
мена Пашка соблазнял на новый RXP255 чернокрасный:good: новый тут мне обходился на 60000 дешевле чем у диллера не в сезон со скидкой.Седня не було на связи его...Тут еще многое зависит за чьи деньги тащят.Свои морозят или ты доверяешь:yes:
мена Пашка соблазнял на новый RXP255 чернокрасный:good: новый тут мне обходился на 60000 дешевле чем у диллера не в сезон со скидкой.Седня не було на связи его...Тут еще многое зависит за чьи деньги тащят.Свои морозят или ты доверяешь:yes:
Свои отправляли в Америку - таможили и везли они на свои - здесь уже окончательно расплачивались.
60000 маловато будет. Можно и тут купить с гарантией и без головняка.:russian_ru::hi: Короче я пока в думах :frown::crazy: Прицеп под него все равно сейчас тяжко купить :frown: Подожду до февраля
Добавлено через 46 секунд
X-100, Рома чиркани в личку почему повторять не хочешь?
60000 маловато будет. Можно и тут купить с гарантией и без головняка.:russian_ru::hi: Короче я пока в думах :frown::crazy: Прицеп под него все равно сейчас тяжко купить :frown: Подожду до февраля
Добавлено через 46 секунд
X-100, Рома чиркани в личку почему повторять не хочешь?
Долго все это, так-то нормально все сделали, но потом считали - если-б не спеццена в Штатах именно на 2008 г.в. - разница была-б тысяч 40-50. Учитывая риски и головную боль с организацией доставки из Финки - проще купить все тоже самое здесь чуть дороже, но когда надо тебе. С другой стороны - проще получилось из-за того что бабло все сразу не надо было вваливать - сначала проплатили за квадры, потом (через почти 2 месяца) - за таможню и доставку. Не знаю - у меня пока такой цели особо нет - что-то еще брать, о головных болей можно заработать крепко - просто бестолково из-за изменений на таможне или еще из-за чего.
X-100, Понял спасибо :hi::good: буду тут дилеров крутить на скидки :redface:
X-100, Понял спасибо :hi::good: буду тут дилеров крутить на скидки :redface:
.... проблематично это Паш.... жадные они стали су..и:mad: Написал своим письмо в Монреаль по твоему поводу... жду ответа:hi:
aleksir82, Серега спасибо будет инфа отпишись или звони :hi: У дилера где квадр брал скидку обещали вот думаю :russian_ru:
Кстати у тебя какой прицеп МЗСА модель? рессоры или резино-жгут?
aleksir82, Серега спасибо будет инфа отпишись или звони :hi: У дилера где квадр брал скидку обещали вот думаю :russian_ru:
Кстати у тебя какой прицеп МЗСА модель? рессоры или резино-жгут?
у меня МЗСА:yes: бери только с торсионом, рессорный тебя замучает своим скрипом и лязганьем, особенно после спуска в воду..!:vawe: (горький опыт)
ПАН ДИМАН
09.12.2010, 12:09
Долго все это, так-то нормально все сделали, но потом считали - если-б не спеццена в Штатах именно на 2008 г.в. - разница была-б тысяч 40-50. Учитывая риски и головную боль с организацией доставки из Финки
Ну тут да.Гимор с таможней тоже был .Причем почти два конца.чтото должно было выйти 35000 а вышло 60000.Мне действительно повезло просто из за того что пробег на момент покупки был 27 моточасов и цена хорошая.Долго искал 2007 год и нашел.У дилера стоял как демо образец.и цена там была оч хорошая.+ цвет такой же как и был 155ка только наклейки другие:smile:
$ilver, Короче попросил посмотреть вот такой без прицепаhttp://s16.radikal.ru/i190/1012/38/f52972d52786.jpg (http://www.radikal.ru) .Прицеп реально дорогой МЗСА 25-27кр у нас стоит .оригинальный дороже
у меня МЗСА:yes: бери только с торсионом, рессорный тебя замучает своим скрипом и лязганьем, особенно после спуска в воду..!:vawe: (горький опыт)
А какая точно модель? Не могу понять какой длины прицеп выбрать?
Паш привет!....насколько я помню у них для гидроцикла с резино-жгутовой подвеской только один.... модель завтра на дачке посмотрю :yes:
как обещал:
Разместите пожалуйста фото гидр с прицепом + авто и желательно модель прицепа указать. Не могу определиться какой точно прицеп нужен. :helpz::hi:
Короче беру RXT-X 255 устал я искать выгоду и различные варианты. Мозг уже весь взорвал себе :rolleyes:
После новогодних праздников буду обладателем ещё одной игрушки :confused:
$ilver, Правильный выбор! поздравляю!
и давай к нам кататься)
Влад К, Спасибо :drinks: На квадре или гидре? :rolleyes: Вот ещё бы снежик и полный комплект. Но ставить некуда :frown:
$ilver, поздравляю! Ольге привет!:drinks:
SevA, Уже оплатил предоплату только что по карте :redface: :cool:
Влад К, Спасибо :drinks: На квадре или гидре? :rolleyes: Вот ещё бы снежик и полный комплект. Но ставить некуда :frown:
квадр мокро и грязно:bad:
а гидр это тема:drinks:
Знатоки посоветуйте гидрокостюм для покатух :hi: летний купил сегодня 1,5 мм.
А для прохладной погоды какой выбрать? :helpz:
Да и никак не могу определиться с прицепом :helpz:
3-ку,6-ку)
и более менее норм)
у меня ямаховские костюмы...перед зимой панавто ценики на них вкусные обычно рисует
Паш, а что за проблема с прицепом....?
aleksir82, Серега запутался я короче.
Вроде под RXT нужен вот такой (http://www.mzsa.ru/goods/water/water_16.html)
Но у меня в гараже места мало. А этот прицеп очень длинный.
Вот такой как у тебя (http://www.mzsa.ru/goods/water/water_15.html) маловат будет для моего гидра.
Думаю может что то из Респо (http://www.respo.ru/catalog.php?type=7) выбрать или ещё что посоветуешь :helpz:
aleksir82, Серега запутался я короче.
Вроде под RXT нужен вот такой (http://www.mzsa.ru/goods/water/water_16.html)
Но у меня в гараже места мало. А этот прицеп очень длинный.
Вот такой как у тебя (http://www.mzsa.ru/goods/water/water_15.html) маловат будет для моего гидра.
Паш, с чего ты это взял? разница в длинне гидрика компенсируется возможностью передвижения лебедки на раме! Кстати я тут придумал одну вещь, которая 100% решит твою проблему:yes: Я спущу свой гидрик на специальную тележку, а ты бери мой прицеп и езжай замеряй на применимость!
aleksir82
Думаю может что то из Респо (http://www.respo.ru/catalog.php?type=7) выбрать или ещё что посоветуешь :helpz:
Не знаю что за прицепы, не юзал такие некогда:vawe:
Я чувствую тебя надо спасать, а то ты слишком мощно загонятся стал на почве прицепа!
aleksir82, Кинь в личку фото как твой на прицепе размещается? Я хоть одним глазком гляну :yes:
За предложение спасибо если понадобиться я тебе звякну :yes::good::hi: а где такую тележку купить? мне тоже нужна будет. Да и чехол на гидр где лучше купить может из-за бугра заказать?
Телегу покупал в "пятый сезон" стоила тысяч 10 руб.... Чехол покупай оригинал на Exist-е, будет в два раза дешевле чем в МСК:yes: Завтра сфоткаю!
ПАН ДИМАН
17.01.2011, 11:16
Телегу покупал в "пятый сезон" стоила тысяч 10 руб.... Чехол покупай оригинал на Exist-е, будет в два раза дешевле чем в МСК:yes: Завтра сфоткаю!
Чехол оригинал.стоит около 10-11 у дилера.Он сидит как влитой на гидре.Можно заказать чехол на сайте чехол.ру ( я так сделал) за 3000р с доставкой.Но он больше просто с верху накрывает.инадувается на скорости:biggrin:
Чехол оригинал.стоит около 10-11 у дилера.Он сидит как влитой на гидре.Можно заказать чехол на сайте чехол.ру ( я так сделал) за 3000р с доставкой.Но он больше просто с верху накрывает.инадувается на скорости:biggrin:
Я это проходил с первым гидроциклом, на второй взял оригинал, просто надо брать не у дилера!
aleksir82, мы уже заказали Пашке с ebay чехол оригинал за 240 долл. (http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Sea-Doo-SeaDoo-PWC-new-OEM-RXT-RXT-X-Cover-280000392-_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem2eae28ed91QQitemZ20049 0413457QQptZPersonalQ5fWatercraftQ5fParts)с доставкой уже. Норм. цена?
Мда телеги точнее прицепы будут только в марте :mad::bad::negative: это МЗСА сейчас прорабатываю вариант с другим прицепом
ПАН ДИМАН
18.01.2011, 07:58
Мда телеги точнее прицепы будут только в марте :mad::bad::negative: это МЗСА сейчас прорабатываю вариант с другим прицепом
Я на гидрик ру тебе написал.звони дилерам.цена таже что и на заводе.просто завод делая партию распихивает ее дилерам почти всю( я слышал когда был на этом заводе)
aleksir82, мы уже заказали Пашке с ebay чехол оригинал за 240 долл. (http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Sea-Doo-SeaDoo-PWC-new-OEM-RXT-RXT-X-Cover-280000392-_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem2eae28ed91QQitemZ20049 0413457QQptZPersonalQ5fWatercraftQ5fParts)с доставкой уже. Норм. цена?
Нормуль, примерно на 170-200 зелёных меньше чем в МСК:yes:
Ну все 100% оплатил теперь он мой сегодня даже видел его правда в коробке :rolleyes:
Ну все 100% оплатил теперь он мой сегодня даже видел его правда в коробке :rolleyes:
Поздравлямс! Покажу где его лучше на Оке спускать:yes:
Сегодня урвал прицеп :redface: Правда сцуки Гибоны не дали поставить нормально на учет и тех осмотр пройти :bad::negative: Придётся делать звонок другу :rolleyes:
Seva и Freem скоро Ваша помощь нужна будет :redface: для транспортировки точнее спуска в подземный гараж.
Ну вот Мы и дома :rolleyes: Теперь у квадрика есть компания :mlol:
Теперь нуна всякие ништяки прикупить, для летних развлекух :yes:
ПАН ДИМАН
05.02.2011, 22:09
$ilver, Поздравляю!летом покатаемся:mlol:
$ilver, поздравляю, уча начал откладывать на бензин:biggrin:
Ну вот Мы и дома :rolleyes: Теперь у квадрика есть компания :mlol:
Пашка поздравляю, респект:good::yes:
Паш, зачетная машинка! Поздравляю с приобретением! :drinks::drinks::drinks:
Жду тест-драйва :redface:
начни с аренды места в яхт клубе:drinks:
RXT большая баржа....ему нужны большие водоемы:smile:
я катаю в адмирале или в строгино
$ilver, так Пашка, признавайся! Небось уже обкатываешь в ванной?:crazy::rolleyes::biggrin: Только помни: сначала надо на обкаточном ключе:mlol:
$ilver, так Пашка, признавайся! Небось уже обкатываешь в ванной?:crazy::rolleyes::biggrin: Только помни: сначала надо на обкаточном ключе:mlol:
Не не у меня в бассейн эта баржа еле поместиться :crazy: Про ключ помню :yes: Честно уже руки чешутся :rolleyes::redface:
Серёг у тебя гидрокостюм какой? Я тут прикупил полный набор 5мм на прохладную погодку.
Есть и 7мм, но это не поможет, потому как судоходный сезон начинается 1 мая:tongue: Да и при погоде меньше +15 долго на гидрике не погоняешь(3 минуты максимум), и гидрокостюм не поможет, е..альник обмораживается наглухо :biggrin:
aleksir82, Ну мне его 10 моточасов обкатывать ещё нужно :crazy: а там отжига не получиться. Посмотрим как с погодкой будет в этом году :yes:
aleksir82, Ну мне его 10 моточасов обкатывать ещё нужно :crazy: а там отжига не получиться. Посмотрим как с погодкой будет в этом году :yes:
вспоминается как после ремонта обкатывали лодочные моторы.....стояла большая-большая ванна, в нее ставили двигатель и вперед!)
так же и гидр по идее можно обкатать:biggrin:
вспоминается как после ремонта обкатывали лодочные моторы.....стояла большая-большая ванна, в нее ставили двигатель и вперед!)
так же и гидр по идее можно обкатать:biggrin:
Обкатка без нагрузки - срок обкатки увеличивается в 3 раза!
Обкатка без нагрузки - срок обкатки увеличивается в 3 раза!
да пофигу, завел и работает) тока бенз подливай) :biggrin:
на самом это прокатывало только при ускоренной обкатке(по сути проверке) после ремонта, новые так никогда не обкатывали.
да пофигу, завел и работает) тока бенз подливай) :biggrin:
на самом это прокатывало только при ускоренной обкатке(по сути проверке) после ремонта, новые так никогда не обкатывали.
Гидрик - не лодочный мотор, в бочку 200 литровую не засунешь ...:russian_ru: А вода нужна обязательно, иначе выхлопная труба там все поплавит...:yes:
Серёг , было бы желание
http://hohota.net/2008/08/04/gidrocikl_v_dzhakuzi_3.1_mb.html
Серёг , было бы желание
http://hohota.net/2008/08/04/gidrocikl_v_dzhakuzi_3.1_mb.html
Дурное дело - не хитрое! :biggrin:
Качественная полировка днища 1000 евриков:wink:
Гидрик - не лодочный мотор, в бочку 200 литровую не засунешь ...:russian_ru: А вода нужна обязательно, иначе выхлопная труба там все поплавит...:yes:
там "бочка" была тон так на 30ть воды.....гидр поместиться)
ПАН ДИМАН
09.02.2011, 15:41
Я врошлом году наблюдат паринишку на новом GTI.все носятся как могут а он два дня туда сюда по прямой.Я говорю что такое.А он типа да бл........ мне еще 3 моточаса надо накатать:biggrin:
ПАН ДИМАН, Да я буду у себя на озере наматывать круги :redface: Чё позориться на большой воде :mlol: Раз быстро нельзя на обкатке, то открою сезон пораньше. :redface: Думаю не замерзну :cool: в5мм гидрокостюме :russian_ru:
Ребят, тут появилась возможность покупать технику на аукционе в штатах...
ценики заманчивые...гидрик хонда 2008го года(без пробега), 200 лошадей в москве вышла в 360тысяч. :smile:
так что если кому надо что то привезти к сезону то вэлком:drinks:
ПАН ДИМАН
20.02.2011, 19:13
Влад К, в хондах не шарю.прикинь по BRP такойже год 215ку почем тут выйдет без прицепа под ключ.Просто таможка говорят 42% :crazy: + доставка....
Влад К, в хондах не шарю.прикинь по BRP такойже год 215ку почем тут выйдет без прицепа под ключ.Просто таможка говорят 42% :crazy: + доставка....
без прицепа наврятли вообще что то выйдет, не любят америкосы без прицепов отправлять.
таможня это зло....:crazy:
Комрады!!!
Хочу купить гидроцикл, что посоветуете?
Кататься, естесно по Оби.
Бюджет: 300-400 рупей.
ПАН ДИМАН
23.02.2011, 14:08
SMP, есть сайт гидрик ру.мы там уже все перетерли:biggrin: сильвер тоже к нам пришел:biggrin: .Вывод один не меньше 215 сил.А там уже от задачи зависит. BRP RXP это двухместный гидр.Весело покрутить на нем.RXT Это трех местная баржа.Более устойчивая но менее поворотливая. за 400р на данный момент это 215 сил в хорошем состоянии RXP Года 2007-2008 .но скоро сезон и цены взлетят
Вот вот и о том же, что ближе к навигации цены должны взлететь, а за инфо спасибо:hi:, пошарюсь
ПАН ДИМАН
24.02.2011, 10:17
$ilver, Вот я уже второй день готовлю к сезону фонари и стопсигналы.Снял лампы и купил светодиоды герметичные для этого!:biggrin:
$ilver, Вот я уже второй день готовлю к сезону фонари и стопсигналы.Снял лампы и купил светодиоды герметичные для этого!:biggrin:
Противотуманки не забудь, а то вдруг в туман попадешь :mlol:
ПАН ДИМАН, Да я тоже уже жду не дождусь. На выходных приехал на дачу, спустился в подземный гараж, расчехлил :redface: Залез на него помечтал :rolleyes:
ПАН ДИМАН, Да я тоже уже жду не дождусь. На выходных приехал на дачу, спустился в подземный гараж, расчехлил :redface: Залез на него помечтал :rolleyes:
Паш, не хочу ломать тебе кайф конечно, но тебе еще предстоит минимум 10 часов обкатки, а это еще то "ползанье":yes:
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
на гидроцикле?:eek:
aleksir82, Надену тулуп и валенки :mlol: и как льда не будет, буду потихоньку тошить :mlol:
aleksir82, Надену тулуп и валенки :mlol: и как льда не будет, буду потихоньку тошить :mlol:
Ледокол BRP?
Паш, после праздников узнаю тебе насчет прав:yes:
А ты пока учи с какой стороны красные и белые бакины обходить и правила выхода на фарватер:biggrin:
ПАН ДИМАН
04.03.2011, 11:39
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
на гидроцикле?:eek:[/QUOTE]
на прицеп!устал каждые выхи ковырять и чистить лампочки:biggrin: тут весь понедельник топил в ведре фары. все отлично!!!!!!!!!!!!!
Я вот посмотрел и думаю может зря гидр купил :crazy::rolleyes::mlol:
http://www.youtube.com/watch?v=_Cz4VS3QoLU&feature=related
Я вот посмотрел и думаю может зря гидр купил :crazy::rolleyes::mlol:
http://www.youtube.com/watch?v=_Cz4VS3QoLU&feature=related
Я так тоже один раз на двухтактнике исполнял:yes: Главное поплавок привязать чтоб знать где он на дне лежит:biggrin: В этом особенность двухтактного мотора, утопил, просушил, и поехал:good:
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
$ilver, а вот такую тему видел:http://www.youtube.com/watch?v=z4ii4UykhoA&feature=player_embedded#at=55
$ilver, а вот такую тему видел:http://www.youtube.com/watch?v=z4ii4...embedded#at=55
Не не, я 2 колеса боюсь :redface: в детстве полетал с японских скутеров :crazy:
Не не, я 2 колеса боюсь :redface: в детстве полетал с японских скутеров :crazy:
Да ладно тебе)) Тема то крутая:good:
ronin666
21.03.2011, 12:23
парни ни кто случаем гидрик RXT260as не продает???
ronin666, Думаю только ROSAN :wink::yes: Если что пиши в личку, дам контакт :yes:
ronin666
21.03.2011, 21:25
мне бы до 700000 руб.
Только обкатывать надо аккуратнее. а то я один раз камень поймала в винт до конца обкатки.....
мне бы до 700000 руб.
На atvclub зайди.... почитай в "Партнерах клуба" там чувак контейнер в штатах с техникой собирает на Россию, закажешь от туда, точно в бюджет поместишься:yes:
На atvclub зайди.... почитай в "Партнерах клуба" там чувак контейнер в штатах с техникой собирает на Россию, закажешь от туда, точно в бюджет поместишься:yes:
Как?
в штатах он стоит 16, таможня 53 процента, уже набегает 25+еще доставить надо
ronin666
23.03.2011, 16:48
не вариант
не вариант
ну значит твои желания из разряда несбыточной мечты:yes::cool:
ronin666
23.03.2011, 21:04
ну значит твои желания из разряда несбыточной мечты:yes::cool:
я так не думаю просто придется в Ростов-на-Дону ехать, а так не хотелось.
П.С. покупать кота в мешке из штатов нехочется
я так не думаю просто придется в Ростов-на-Дону ехать, а так не хотелось.
П.С. покупать кота в мешке из штатов нехочется
А что там дармовые гидрики продают?:biggrin:
ronin666, http://www.gidrik.ru/forum/viewtopic.php?t=1124 42 мото часа за год не много?
ronin666, http://www.gidrik.ru/forum/viewtopic.php?t=1124 42 мото часа за год не много?
У меня столько за два лета получилось:yes::rolleyes:
ronin666
24.03.2011, 08:28
А что там дармовые гидрики продают?:biggrin:
почему дармовые думаю за 700кило рублей не так уж и бесплатно
700 тыс. бесспорно тоже деньги, но в РОСАНе он стоит 899 тыс., я прикинул что если привести самому (забрать в Питере)то меньше 790 тыс. не получается.... :wink: на аукционах такой новой техники пока нет (думаю появится не раньше весны 2012 года)....:yes: ну а в Ростове я так понимаю какой то спец канал по доставке не дорогой техники:biggrin:
ronin666
24.03.2011, 13:39
700 тыс. бесспорно тоже деньги, но в РОСАНе он стоит 899 тыс., я прикинул что если привести самому (забрать в Питере)то меньше 790 тыс. не получается.... :wink: на аукционах такой новой техники пока нет (думаю появится не раньше весны 2012 года)....:yes: ну а в Ростове я так понимаю какой то спец канал по доставке не дорогой техники:biggrin:
я негоорил о новой технике, в Ростове есть в наличии
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
мне кажется нет, в прошлом году друган накатал 35
я негоорил о новой технике, в Ростове есть в наличии
.....тогда Ростов - это решение!:yes:
.... главное заглядывай в о внутрь корпуса потщательней, чтоб не было следов ремонта файбергласа..... а то народ въе..ет технику по пьянки в причал или берег, заделывает у дяди Васи в сарае все это эпоксидной смолой, и продает потом ...... покупка такого гидрика чревата потерей плавучести прям на ходу при пиковых нагрузках!
ronin666
24.03.2011, 14:27
может не парить мозги и взять http://water.auto.ru/watercraft/used/sale/383549-1c1f.html каву???!!!!:helpz:
может не парить мозги и взять http://water.auto.ru/watercraft/used/sale/383549-1c1f.html каву???!!!!:helpz:
А какая у него система охлаждения двигла? С замкнутым контуром или внешним?
ronin666
24.03.2011, 14:59
Ultra 260X оснащен двигателем объемом 1498 см3 с жидкостным охлаждением, наддувом и промежуточным охлаждением. берет ли он воду из за борта для охалаждения хрен знает
Ultra 260X оснащен двигателем объемом 1498 см3 с жидкостным охлаждением, наддувом и промежуточным охлаждением. берет ли он воду из за борта для охалаждения хрен знает
Струйка у него при езде ссыкает вверх?
ronin666
24.03.2011, 15:06
Струйка у него при езде ссыкает вверх?
так енто вроде тока на карбовых
Народ. А б/у за 200 000 р можно нормальный взять для начинающего, чтоб без проблем покататься пару-тройку сезонов?
ronin666
24.03.2011, 15:31
Народ. А б/у за 200 000 р можно нормальный взять для начинающего, чтоб без проблем покататься пару-тройку сезонов?
почитать можно тутhttp://www.snowmobile.ru/forum/viewforum.php?f=13 и тутhttp://gidrik.ru/forum/
так енто вроде тока на карбовых
Да не только! Для наших водоемов подходят только гидрики с замкнутым циклом, т.к. водоемы у нас грязные и система с внешним контуром забора воды слишком быстро загаживается:yes: (из личного опыта:yes:)
ronin666, Поищи вот nfrjq (http://www.rosan-msk.com/item/rxt-x-255-rs/) как у меня новый. И деньги останутся на всякие ништяки. :wink::yes:
ronin666, Поищи вот nfrjq (http://www.rosan-msk.com/item/rxt-x-255-rs/) как у меня новый. И деньги останутся на всякие ништяки. :wink::yes:
Я то же вот думаю, 5 л/с - это разве критично?:russian_ru:
Серег новый RXT уже вроде с тормозом :crazy:
Ты жестко усомнишься в его необходимости, когда покатаешься какое то время....:yes:
Тормоза придумали трусы!:rolleyes:
Полный газ и на разворот--вот твой тормоз.:good:
Я катаюсь на RXP 255,в этом году беру такой же еще для сына.Я вроде бы договорился купить,люди уже везут из америки.Может нам форумчанами сгрупироваться--купим со скидками.
ronin666
25.03.2011, 07:28
у них таких уже новых нет
Добавлено через 40 секунд
новый иде с регулируемой подвеской(пневма) и тормозом
Вот про такой кто что скажет? http://gidrik.ru/forum/viewtopic.php?t=1651 стоит брать?
Или лучше этот? http://gidrik.ru/forum/viewtopic.php?t=1512
не совсем понятна необходимость всего этого :russian_ru: Ну на гидрике с подвеской я гонял, полная хрень, с необходимостью тормоза точно тоже можно поспорить (сила трения корпуса об воду и так велика), но вот усложняется конструкция сильно, в будущем это дополнительные поломки:cool:
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Вот про такой кто что скажет? http://gidrik.ru/forum/viewtopic.php?t=1651 стоит брать?
Или лучше этот? http://gidrik.ru/forum/viewtopic.php?t=1512
Надо смотреть корпуса :yes:
ronin666
25.03.2011, 09:17
не совсем понятна необходимость всего этого :russian_ru: Ну на гидрике с подвеской я гонял, полная хрень, с необходимостью тормоза точно тоже можно поспорить (сила трения корпуса об воду и так велика), но вот усложняется конструкция сильно, в будущем это дополнительные поломки:cool:
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
а утя Тур на пневме?
а утя Тур на пневме?
Это разное Туру. пневма в некоторых ситуациях очень помогает, а вот на гидрики , такое ощущение, что она ухудшает управляемость, делает гидрик каким-то разболтанным:russian_ru:
Как смотеть и что? Мож если в районе Москвы/Подмосковья буду брать, поможешь? Вместе съездим глянем?
ronin666
25.03.2011, 09:32
Это разное Туру. пневма в некоторых ситуациях очень помогает, а вот на гидрики , такое ощущение, что она ухудшает управляемость, делает гидрик каким-то разболтанным:russian_ru:
так в том то и дело что подвеску можно регулировать в трех положениях и есле надо то можно просто ее заблокировать и будет как гидр без пневмы.
П.С. а мне например на пневме машины не нравится
Добавлено через 30 секунд
:biggrin:
Серж, конечно помогу:yes:
Добавлено через 4 минуты 5 секунд
так в том то и дело что подвеску можно регулировать в трех положениях и есле надо то можно просто ее заблокировать и будет как гидр без пневмы.
Купишь, поездишь, поймешь о чем я говорю!:wink:
П.С. а мне например на пневме машины не нравится
На туре она может нравится или нет, но есть такие моменты когда она просто необходима:biggrin:
ronin666
25.03.2011, 09:38
Серж, конечно помогу:yes:
Добавлено через 4 минуты 5 секунд
Купишь, поездишь, поймешь о чем я говорю!:wink:
На туре она может нравится или нет, но есть такие моменты когда она просто необходима:biggrin:
и какие ?!?!?
и какие ?!?!?
Не найдя места на парковке, залезть в большой сугроб и потом самому выехать из него..... забить машину вещами, насажать народу, прицепить гидрик и рвануть на море, если пневмы нет, будешь всю дорогу с просевшей жопой сцепным устройством по волнам асфальта шкрябать на скорости, а потом еще спустить гидрик на воду с крутого пляжа в воду не залив себе воды во все щели...... или противоположная ситуация, с приходом лета одеть хорошую резину ( у меня 295/40 20") и погонять в режиме спорт, входя в повороты без скрипа резины и крена кузова...!:yes: Да ситуаций куча, пневма полезная вещь, иногда очень выручает:good::cool:
ronin666
25.03.2011, 13:06
Не найдя места на парковке, залезть в большой сугроб и потом самому выехать из него..... забить машину вещами, насажать народу, прицепить гидрик и рвануть на море, если пневмы нет, будешь всю дорогу с просевшей жопой сцепным устройством по волнам асфальта шкрябать на скорости, а потом еще спустить гидрик на воду с крутого пляжа в воду не залив себе воды во все щели...... или противоположная ситуация, с приходом лета одеть хорошую резину ( у меня 295/40 20") и погонять в режиме спорт, входя в повороты без скрипа резины и крена кузова...!:yes: Да ситуаций куча, пневма полезная вещь, иногда очень выручает:good::cool:
а без пневмы залесть в сугроб нельзя???? с пневмой в поднятом состоянии 60 можно ехать????
пневма по моему мнению нужна если любишь вжигать, только для этого лучше купить кушку или хапять, а тур лучше брать если на бездорожье выезжаешь а там как раз пневма нах ненужа но это собственно мое мненин, а так каждый дрочит как хосет:drinks:
у них таких уже новых нет
Добавлено через 40 секунд
Пошурши по регионам :wink::yes:
ПС Я тебе контакт давал позвони спроси может что посоветует
ronin666
25.03.2011, 21:45
Пошурши по регионам :wink::yes:
ПС Я тебе контакт давал позвони спроси может что посоветует
звонил, ценик как везде, б\у нет:frown:
звонил, ценик как везде, б\у нет:frown:
Надо было осенью дергаться насчет покупки, под сезон мало кто продает б/у технику:russian_ru:
ronin666
28.03.2011, 22:52
Надо было осенью дергаться насчет покупки, под сезон мало кто продает б/у технику:russian_ru:
продают достаточно только годки старше 2009
Ну правильно, подуставшее старье за не малое бабло..... под сезон и такое покатит:yes:
ronin666
29.03.2011, 10:58
Ну правильно, подуставшее старье за не малое бабло..... под сезон и такое покатит:yes:
согласен с этим, поэтому наверное возбму каву новую
согласен с этим, поэтому наверное возбму каву новую
Тоже думаю, что это будет оптимальное решение:wink:
хонду новую, но 2008го года, можно взять тысяч за 400-450
ronin666
29.03.2011, 21:11
хонда это не то слабенькая она
хонду новую, но 2008го года, можно взять тысяч за 400-450
Умирающий лебедь:yes:
ronin666
29.03.2011, 21:51
а их вообще постовляют в Россию официально??????????
а их вообще постовляют в Россию официально??????????
В 10-ом году не поставляли.... сейчас не знаю:cool:
хонда это не то слабенькая она
за такие деньги сиа ду будет тоже не 260сильный....
за такие деньги сиа ду будет тоже не 260сильный....
Да, точно ! Будет 255.... - дохлятина:rolleyes:
ronin666
29.03.2011, 22:21
brp на веслах будет:biggrin:
brp на веслах будет:biggrin:
Кстати складное весло в гидрике - полезная штука:yes:
ronin666
29.03.2011, 22:36
Кстати складное весло в гидрике - полезная штука:yes:
в принципе да, если перевернешся до берега потом догребсти
в принципе да, если перевернешся до берега потом догребсти
Или камень в забор воды выловишь и импиллер заклинит.... тоже чтоб возможность была догрести.... Главное если ходишь по реке, идти всегда против течения, чтоб потом если что оно тебе помогло обратно приплыть:yes: (из личного опыта!)
Интересно для чего столько дури? 260 кобыл... У меня в Туареге 220 )))
Интересно для чего столько дури? 260 кобыл... У меня в Туареге 220 )))
Что б почувствовать как щеки по ушам стучат:rolleyes: На самом деле незачем, это я уже давно понял! :yes: Но подзажечь иногда так хочется:crazy:
ronin666
31.03.2011, 00:52
телкам мозг пудрить:rolleyes:а так динамика нужна что бы кожу с рук отрывало:wink:
А почему без жилета не рекомендуется кататься? Мож еще и шлем одевать? :rolleyes:
ПАН ДИМАН
31.03.2011, 20:46
А почему без жилета не рекомендуется кататься? Мож еще и шлем одевать? :rolleyes:
А потому что при скорости 40 ударится об воду нестрашно.Но когда при 60 ударишся об нее спиной дышать трудно становится.А саколько раз по лбу гидром получал.
Короче для того чтоб ударившись и потеряв сознание ты всплыл побыстрее и тебя не водолазы искали:smile:. Техника безопасности написана кровью!
Мож еще и шлем одевать? :rolleyes:
....ага, и лучше всем купающимся в акватории тоже:yes::biggrin:
Причем(основываясь на личном :frown:опыте) я бы сказал: если надел жилет,ОБЯЗАТЕЛЬНО надень шлем:yes:.
С ув..
Причем(основываясь на личном :frown:опыте) я бы сказал: если надел жилет,ОБЯЗАТЕЛЬНО надень шлем:yes:.
С ув..
Если мозг при этом не включил, шлем может и не помочь :biggrin:
ronin666
01.04.2011, 08:59
удар об воду на скорости, равен дар об асфальт.
ПАН ДИМАН
27.04.2011, 09:18
Ну что парни на майские открываем сезон?вчера завел на прицепе.Жду выходных:crazy:
На Волге открываем сезон 14 мая.А до этого ешшо в Египте поныряем на майские.:vawe:
А что уже судоходный сезон начался...? Холоднова-то еще , можно яйца отморозить!:biggrin:
А что уже судоходный сезон начался...? Холоднова-то еще , можно яйца отморозить!:biggrin:
Вчера уже параходы туда-сюда ходили.
А мы в длинных гидрокостюмах:good:--яйца парные выходят:rolleyes:
ПАН ДИМАН
05.05.2011, 18:22
Вчера уже параходы туда-сюда ходили.
А мы в длинных гидрокостюмах:good:--яйца парные выходят:rolleyes:
А я 30 открывал сезон в на карьере в Белой Даче.вода 13°.Понял что 3х местная баржа RXT не для меня.Полетал БЭТМЭН:rolleyes:
http://s43.radikal.ru/i101/1105/9c/4fc68d8b3e7b.jpg (http://www.radikal.ru)
А я 30 открывал сезон в на карьере в Белой Даче.вода 13°.Понял что 3х местная баржа RXT не для меня.Полетал БЭТМЭН:rolleyes:
http://s43.radikal.ru/i101/1105/9c/4fc68d8b3e7b.jpg (http://www.radikal.ru)
Поэтому с уважением отношусь к RXP.В этом году купил второй 255--для сына.:smile:
Мы тоже открыли сезон.Фотки тут:
http://auto.cheb.ru/forum/index.php?showtopic=387821
Впереди все лето!!!
28 мая буим отмечать на гидроциклах морские части Пограничных войск,а на островах--будут заставы Погран.войск! :drinks:
ПАН ДИМАН
28.05.2011, 20:56
Сегодня зажгли на Москвареке семьями с Пашей сильвером. Завтра не встанем:crazy: встали на вейк карались на таблэтке. все болит:rolleyes:
Зы Паша , рад знакомству!фотки добавим в понедельник:good:
Седня опять жарили.Фотки тут:
http://auto.cheb.ru/forum/index.php?showtopic=387821
ПАН ДИМАН
13.07.2011, 20:43
Поэтому с уважением отношусь к RXP.В этом году купил второй 255--для сына.:smile:
А ты видал rxp 2012:crazy: чума дизайн
Все на воде иль под водой?Давно никто не отчитывается о пройденных км пути.
Вот моя первая дальняя дистанция на гидре.Рассказ и фотки имеются.
http://auto.cheb.ru/forum/?showtopic=452747&pid=3675459&st=0&#entry3675459
ПАН ДИМАН
05.08.2011, 08:44
Lubomir, На воде .Но чето меня приследует злой рок.
11 Июня ( как всегда ремонт начинается со слов дал другу прокатиться) словил камень .Замена винта и втулки.
Через неделю утопил гидр.Последствия камня.разбило торец карбоновой втулки на валу привода импелера.Вода в масле.Так как на моторе не сливается масло а отсасывается и в картере остается литр масла произвел 8 ( восемь ) :crazy: замен масла подряд для того чтобы избавиться от эмульсии.После этого мотор стал выходить только на 6500 оборотов.Посмотрел чарджер разлетелась шайба.замена ремкомплекта чарджера.На следующих выходных начал дымить.В итоге я скинул мотор разобрал его.Купил новый поршень( на кайен поршень стоит дешеввле :biggrin: ) расточил постель коленвала.так как убило посадочное место в блоке под дистанционные полукольца расточил и поставил от тоеты:biggrin: собрал мотор .Погнал на Селигер в прошлые выходные.Откатал пол дня все нормально.Но загорелся уровень масла.долил литр.опять через 40 минут опять пищит.Поднял гидр и налодке катался остальные дни.Позавчера скинул опять чарджер и патрубки. Полный кузов масла.Сальник привода импелера в котором стоит еще подшипник вала я закрепил немного криво.Естественно масло в корыте.Сегодня старт в 14,00 на испытания.:biggrin: Короче веселуха и экстрим с гаечными ключами.Снять мотор с гидра могу теперь за 1,5 часа:biggrin: разборка сборка установка с пивасом 1 ночь мотор проще некуда.Гидрокомпенсаторы стоят 1400ршт а они как на мерседесе 112-113 мотор года до 2004 .коренные вкладыши от тоеты встают только замки спилить надо и отверстие под масляный канал пересверлить.За последний месяц у друзей тоже моторы вышли из строя.один двухтактник года 2002 второй RXT 2005 года.
( как всегда ремонт начинается со слов дал другу прокатиться)
На эту правду жизни всегда руководствуюсь другой, даю только тому другу, который в состоянии и ремонт оплатить... Теперь это работает всегда!!!
ПАН ДИМАН, Удачи на воде!!! :drinks:
Lubomir, На воде .Но чето меня приследует злой рок.
11 Июня ( как всегда ремонт начинается со слов дал другу прокатиться) словил камень .Замена винта и втулки.
Через неделю утопил гидр.Последствия камня.разбило торец карбоновой втулки на валу привода импелера.Вода в масле.Так как на моторе не сливается масло а отсасывается и в картере остается литр масла произвел 8 ( восемь ) :crazy: замен масла подряд для того чтобы избавиться от эмульсии.После этого мотор стал выходить только на 6500 оборотов.Посмотрел чарджер разлетелась шайба.замена ремкомплекта чарджера.На следующих выходных начал дымить.В итоге я скинул мотор разобрал его.Купил новый поршень( на кайен поршень стоит дешеввле :biggrin: ) расточил постель коленвала.так как убило посадочное место в блоке под дистанционные полукольца расточил и поставил от тоеты:biggrin: собрал мотор .Погнал на Селигер в прошлые выходные.Откатал пол дня все нормально.Но загорелся уровень масла.долил литр.опять через 40 минут опять пищит.Поднял гидр и налодке катался остальные дни.Позавчера скинул опять чарджер и патрубки. Полный кузов масла.Сальник привода импелера в котором стоит еще подшипник вала я закрепил немного криво.Естественно масло в корыте.Сегодня старт в 14,00 на испытания.:biggrin: Короче веселуха и экстрим с гаечными ключами.Снять мотор с гидра могу теперь за 1,5 часа:biggrin: разборка сборка установка с пивасом 1 ночь мотор проще некуда.Гидрокомпенсаторы стоят 1400ршт а они как на мерседесе 112-113 мотор года до 2004 .коренные вкладыши от тоеты встают только замки спилить надо и отверстие под масляный канал пересверлить.За последний месяц у друзей тоже моторы вышли из строя.один двухтактник года 2002 второй RXT 2005 года.
Слышал эту историю от Пашки в общих чертах..... сглазили тебя:yes:
Первый год хождения тоже были проблемы от неопытности.Сменил гидр и пересмотрел на свои ошибки.
Сейчас завожу на глубине,прогреваюсь,а перед остановкой--холостые обороты в течение минуты.Замена масла в каждые 30 мото часов....
Не заезжаю на водоросли,стараюсь проходить по знакомым местам(можно словить пенек или топляк)
А самое БОЛЬШОЕ ЗЛО--дать прокатиться знакомым.Убивают технику сразу!!!
И все это и не только рассказываю и показываю начинающим гидромапедистам.
Камрады, сезон заканчивается. Мож кто думает сменить модель? Я б прикупил в хорошем состоянии для начинающего :)
Камрады, сезон заканчивается. Мож кто думает сменить модель? Я б прикупил в хорошем состоянии для начинающего :)
У меня два гидра BRP RXP 255,могу продать. На следующий год,как дилер BRP,я должен кататься и рекламировать новую технику.:yes:
Lubomir, :crazy: Я тоже могу и хочу рекламировать скажем что нибудь до 200 сил, а Сильве буде пиарить, то что больше 200 сил :redface: Очевидно, что 100-130 это вообще тошноты и на них скучно.
Lubomir, :crazy: Я тоже могу и хочу рекламировать скажем что нибудь до 200 сил, а Сильве буде пиарить, то что больше 200 сил :redface: Очевидно, что 100-130 это вообще тошноты и на них скучно.
Мне кажется,что 255 аппарат,самый веселый аппарат!Первые дни катаешся с обучающим ключом,а затем--сменяешь ключ и начнется веселуха.:rolleyes: вода кипит под гидриком.:good:
ПАН ДИМАН
21.08.2011, 09:34
Любомир, почем ты выставляешь не в сезон гидр?:smile: год и скока моточасов?
Ответил в личку.
Тест драйв на Волге.:smile:
Помогите с выбором между Kawasaki Jet Sky и Yamaha SuperJet ... плюсы и минусы данных гидриков стоячек ... именно стоячий хочу
ПАН ДИМАН, Димка, ты как готов?
http://www.youtube.com/watch?v=uFvuXA-89fY&feature=g-upl&context=G2bd8eacAUAAAAAAABAA
Блин купил короче Каву 900,100 каней,новый,все говорят что мало сотка,бери 250,а как 250 если он лям блин почти стоит,покатаю,обкатаю,погляжу че будет:russian_ru:
что мало сотка
Мало:yes: Прикатаешься за 2 дня, а если ещё чей-нибудь по мощнее попробуешь, на свой будешь с обидой смотреть. Хотя с какой целью покупал:russian_ru: но менять будешь 100%:rolleyes: и почему кава??
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
как 250 если он лям
155, 215 это у БРПи, у ямахи 180 (чтоль) и 215 модели есть
Продайте кто-нить б/у хороший для начинающего :hi:
Мало:yes: Прикатаешься за 2 дня, а если ещё чей-нибудь по мощнее попробуешь, на свой будешь с обидой смотреть. Хотя с какой целью покупал:russian_ru: но менять будешь 100%:rolleyes: и почему кава??
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
155, 215 это у БРПи, у ямахи 180 (чтоль) и 215 модели есть
Кава так совпало что нового продавали с телегой за 300 тон вот и взял,подогнался брать чета б/у без проверки на воде.Не буду садится на мощнецкий покатаюсь на этом пока.
300 каней есть у Кавы,с чарджером наверняка бешанный! :russian_ru:
Гоняю на RXP-X 255 - дикий зверь :crazy: Жрет 25-40 литров в час 98-ого (хорошего!), налог 68,5 тыс. в год:biggrin:
Гоняю на RXP-X 255 - дикий зверь :crazy: Жрет 25-40 литров в час 98-ого (хорошего!), налог 68,5 тыс. в год:biggrin:
неплохо!:good:
А я сегодня сезон открыл:crazy: правда на катере:rolleyes: и то :rolleyes: радиус 500 метров а далее лёд ещё:helpz: Комраду lit катер продавали и на воде проверку устроили:crazy:
а у нас я чувствую нынче с водой ваще засада будет,снега небыло зимой,водохранилище не знаю как наберут.Будем кататься по очереди в луже:rolleyes:
А я сегодня сезон открыл:crazy: правда на катере:rolleyes: и то :rolleyes: радиус 500 метров а далее лёд ещё:helpz: Комраду lit катер продавали и на воде проверку устроили:crazy:
ну да, сезон распечатали знатно)), если-бы знал, что будем тестить на реке вейк прихватил бы:biggrin:, Сань еще раз спасибо ! за встречу, организацию, погрузку и т.д. вискарь в силе:drinks:
а у нас я чувствую нынче с водой ваще засада будет,снега небыло зимой,водохранилище не знаю как наберут.Будем кататься по очереди в луже:rolleyes:
В Новосибе не было снега? :eek: Как это?
В Новосибе не было снега? :eek: Как это?
первый раз за свою жизнь видел такое!:frown: На Алтае тоже,В кемеровской области ноль,все курорты горнолыжные,мягко скажем отсосали ,как и в прошлом годе,всвязи с морозами.Обь осенью просто обмелела до талого,навигацию прекратили досрочно,а в этом году вообще не понятно что будет:russian_ru:
со снегоходами народ тоже обломился нынче)))
Выбрал себе НОВЫЙ BRP RXP X 260.Сегодня с транспортной компании отгружаю.
Уже руки чешутся,а на Волге еще лед не сошел.
Выбрал себе НОВЫЙ BRP RXP X 260.Сегодня с транспортной компании отгружаю.
Уже руки чешутся,а на Волге еще лед не сошел.
терпи:russian_ru:
BRP RXP X 260.
Зажигалка!!!!:good:
Я планирую на выходных сезон открывать, в пятницу ТО и на воду, если планы не изменю, то фото отчет сделаю...
Зажигалка!!!!:good:
Я планирую на выходных сезон открывать, в пятницу ТО и на воду, если планы не изменю, то фото отчет сделаю...
Отличные зажигательные качества также у RXP 255.Я на нем 2 года отжигал,а еще раньше еще 2 года на 215.
Семейство у них такое,зажигательное.
RXP X 260 RS пока получили в количестве 2 штук!
Сделанные с умом аппараты!
Думаю,что на нем поотжигать не требуется никакого тюнинга,идет все в нормальном тюнинге(но не для гонок)по сравнению с другими RXP.
Отличные зажигательные качества также у RXP 255.Я на нем 2 года отжигал,а еще раньше еще 2 года на 215.
Семейство у них такое,зажигательное.
RXP X 260 RS пока получили в количестве 2 штук!
Сделанные с умом аппараты!
Думаю,что на нем поотжигать не требуется никакого тюнинга,идет все в нормальном тюнинге(но не для гонок)по сравнению с другими RXP.
Хорош :crazy: :good:
ПС может кто мой купит RXT-X 255 тыщ так за 600. Сразу бы прикупил новый RXP 260. :yes:
Vielfrass
20.04.2012, 09:53
Хорошая машина... а я себе в прошлом году Каву 300 Ultra приобрел...
не изменю, то фото отчет сделаю...
Ну собственно сезон открыл:biggrin: вчера на катере с шашлыком и :drinks:
сегодня на даче гидрик катал:yes: вода на 3 метра:eek: поднялась место для спуска еле нашел:crazy: река (Воронеж) превратилась в море, все поля залило, раздолье:good: фоток мало (ребенок фоткал)
Сезон открыт. Температура воды +14 воздуха +28. Кайф
http://www.youtube.com/watch?v=MdIBOs5ohVg&feature=g-upl
http://www.youtube.com/watch?v=AlTVp3sQrkQ&feature=g-upl
http://www.youtube.com/watch?v=d4Q9mto_sY4&feature=g-upl
http://www.youtube.com/watch?v=IQbA0BeFOp4&feature=g-upl
http://www.youtube.com/watch?v=6zUb5Kg5bsQ&feature=g-upl
http://www.youtube.com/watch?v=Mgpv81xAdII&feature=g-upl
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot