PDA

Просмотр полной версии : пропуски воспламенения AZZ

Tzezari
18.03.2019, 12:23
Привет всем!
На двигателе AZZ пропуски воспламенения .На машине установлена ГБО . На бензине такого не было замечено .Как только переключаюсь на газ начинается . Причем не сразу .. на месте на холостых работает хорошо. Как наваливаешь тоже прет хорошо. Стоит только сбросить педаль газа и начинается дергание троение .. При чем сначала моргает чек . если резко надавить на педаль то чек тухнет и можно ехать ( но в пробках не всегда надавишь на педаль ) . Выдает пропуски по 3 ц. потом начинают и другие. Свечи БОШ ( где то говорили что не лучшие ) . Можно было бы другие например NGK но не факт что поможет. Катушки уже стоят NGK /
Вчера еще была ошибка 17887 ( вакуумная система усилителя тормозов ....) не знаю связанно это или нет .
Вчера поменял масло и фильтра . После замены есть улучшения . Двигатель тише ровнее . И когда скручиваю маслозаливную пробку обороты повышаются . До замены когда скручивал пробку машина троила .Где искать с чего начать ... даже не знаю , ?
P/S лямбда тоже поменена - была ошибка по банк2 датчик 1 .

Риша с Атырау
20.03.2019, 07:09
Вы сами себе ответили. Смотрите газовое оборудование, настройте топливную карту ГБО, форсунки ГБО, может монтаж с ошибкой.

Юра
21.03.2019, 16:57
Первое - меняй катушки, если не свежие. На газу 30-40 тыс. это приговор.

AirDog86
23.03.2019, 17:18
Может иметь место подсос воздуха через вакуумную систему усилителя тормозов, о чем косвенно говорит и ошибка.
AZZ это америкос или нет, у них есть электро мотор в районе передней правой фары, при его неисправности может так же быть потеря вакуума. Я у себя разбирал этот мотор и чистил - лопасти закисли в своей же крошке и перестали вращаться, !никакой смазки не использовать:russian_ru: !: разобрать, протереть с обезжиркой и собрать обратно, заодно проверить предохранитель на него жив или нет.

bobitto
17.04.2019, 22:16
У меня точно такая же фигня и именно в 3 цилиндре. Пока до газовщиков не доехал, но что можно посоветовать--поменяй катушки местами для начала, тогда станет понятно газовая форсунка или катушка. Как мне объяснили--то, что работает ровно на бензе ещё не говорит об исправности катушки, разная температура воспламенения топлива (как-то так, в общем). Ну а там уже либо катушка, либо форсунка под замену.