PDA

Просмотр полной версии : Хочу утопить педаль тормоза.

Никола1945
21.03.2019, 15:05
Товарищи. Недавно пользую тур 14 года. Столкнулся с проблемой высоко задранной педалью тормоза. Рост не сказал бы сто оч высокий 180. Проблема в том что, чтобы перекинуть ногу с газа на тормоз нужно согнуть ступню к себе почти до конца, иначе упрешься в торец педали тормоза. Это неудобно и небезопасно. У товарища на fl такого нет, но у нено на педалях алюминиемые накладки...
Короче хочу снять ее и чем нибудь выгнуть, чтоб она при установке утапилась сантиметров на 5. Будет оч удобно.
Кто что думает?

sana79
21.03.2019, 15:58
Никола1945, Не получится, длинные ноги всему вина:biggrin: Где то читал, что можно заменить педаль газа от ауди, тогда они почти сравняются. Сам страдаю от этого:biggrin:

Никола1945
21.03.2019, 16:04
А почему не получится??? Если я левой ногой нажимаю на тормоз на 5 см, то получается все идеально! Если нажимаю тормоз до упора, то там до пола еще см 20 запаса. Выгнуть ее к епеням и все. Тиски и кувалда в помощ.

sana79
21.03.2019, 16:09
Никола1945, Будешь первым:biggrin: Отпишись потом.:drinks:

Никола1945
21.03.2019, 17:59
Ок

анатолич
21.03.2019, 19:36
Вы чё!!!??? Серьёзно?

vspb
21.03.2019, 21:37
Лучше вам к дилеру обратиться для регулировки педали. Тормоза дело серьезное!

Никола1945
22.03.2019, 13:34
Тормоза дело серьезное, а педаль это просто железка. Наберу дилеру конечно, но врядли они с этим помогут. Отпишусь.

sana79
22.03.2019, 14:15
Вы чё!!!??? Серьёзно?
:biggrin: Слава, мы русские, мы не сдаёмся!:crazy:

ventel
06.04.2019, 08:51
Товарищи. Недавно пользую тур 14 года. Столкнулся с проблемой высоко задранной педалью тормоза. Рост не сказал бы сто оч высокий 180. Проблема в том что, чтобы перекинуть ногу с газа на тормоз нужно согнуть ступню к себе почти до конца, иначе упрешься в торец педали тормоза. Это неудобно и небезопасно. У товарища на fl такого нет, но у нено на педалях алюминиемые накладки...
Короче хочу снять ее и чем нибудь выгнуть, чтоб она при установке утапилась сантиметров на 5. Будет оч удобно.
Кто что думает?

А Вы не задумывались для чего такая разница в посадке педалей газа и тормоза?посмотрите на ютуб полно роликов, где путают педали

Пространство
06.04.2019, 09:01
Не только для этого. При экстренной ситуации и торможении, когда не подготовленный человек, при нажатии тормоза, практически в 100% случаях давят и на газ (задевают). Вот для этого так сделано!

drl
02.07.2019, 12:17
Пространство
Что помешает неподготовленному человеку в экстренной ситуации одновременно нажать на педали тормоза и газа?
Ничего не помешает.

Зачем, все-таки, педали стоят на разной высоте?
Не-по-нят-но.

Наоборот в экстренной ситуации перенесение стопы с педали газа на педаль тормоза затруднено, т.к. педаль тормоза стоит выше и по «прямой» просто так не перенесешь. Вот тут-то
и «подготовленый» человек не затормозит.

Справиться с таким расположением педалей хорошо получится разве у Бубы Касторского, «замечательные» па которого можно посмотреть по ссылке (https://youtu.be/w1q90A1y_m0).

sana79
02.07.2019, 14:12
посмотрите на ютуб полно роликов, где путают педали
C 1997 года не разу не попутал педали:yes:
Кто путал педали, отзовитесь!?
Тут специально наблюдал:crazy: у всех машин педаль газа ниже. Видимо всё дело в комфортной посадке водителя, сейчас вроде отрегулировал под себя вод. сидуху, меньше стал уставать, и ноги не затекают.:drinks:

leshka
02.07.2019, 14:16
Тормоза дело серьезное, а педаль это просто железка. Наберу дилеру конечно, но врядли они с этим помогут. Отпишусь.

Вообщето она пластиковая, погрейте горелкой и согните как вам надо. Шутка

Newser
20.09.2019, 12:50
а мне кажется это педаль газа слишком утоплена, чтобы ее продавить ногу нужно сильно выгибать - у меня в этом дискомфорт. Ни в одной другой машине такого не было((

Михаил27
26.11.2019, 01:08
тоже бесит педаль тормоза , по пробкам толкаться нога быстро устает , может можно както подрегулировать? или только переваривать?

KNB
02.02.2020, 21:04
вот и я купил табурег и столкнулся с такой же проблемой. До него 4 года ездил на шевроле круз, у него просто идеальная посадка за рулём. На табуреге катаюсь уже 3 дня и никак не найду оптимального положения сидения, а тут ещё эта педаль тормоза....в пробках просто ад для правой ноги. Никто так и не нашёл решения?

LAX9
02.02.2020, 22:34
« Знаешь Вовка, не нужная тебе такая машина, брат. Поверь мне на слово.»

Romato
02.02.2020, 23:17
KNB, у вас «крикет» сидухи? Не знаю после ауди, туровские сиденья как минимум не хуже. Хотел ставить от каена, но в целом острой необходимости не вижу.

KNB
03.02.2020, 00:16
KNB, у вас «крикет» сидухи? Не знаю после ауди, туровские сиденья как минимум не хуже. Хотел ставить от каена, но в целом острой необходимости не вижу.
возможно, я отстал от жизни, но я не понял слова "крикет"....поясните пож-ста, что Вы имели ввиду?

drl
03.02.2020, 07:36
Cricket - тип кожи, используется в отделке сидений.

KNB
03.02.2020, 21:01
Cricket - тип кожи, используется в отделке сидений.
а это какая? Та самая крикет?
https://d.radikal.ru/d41/2002/2c/f4bcddbef729.jpg (https://radikal.ru)

Romato
03.02.2020, 23:22
KNB, это виена. Крикет это в барабане шли.

drl
04.02.2020, 01:10
В стоке был тканевый салон.
Дополнительно были варианты крикет, виенна и наппа (в порядке возрастания цены).

KNB
04.02.2020, 08:50
Так что, все забили на эту конструктивную особенность? И вообще, зачем так сделали? Ведь на этой машине даже вакуумника нет и компоновка под капотом совсем не плотная.

Romato
04.02.2020, 11:44
Так что, все забили на эту конструктивную особенность? И вообще, зачем так сделали? Ведь на этой машине даже вакуумника нет и компоновка под капотом совсем не плотная.

Вообще не замечаю эту педаль, тормоз как тормоз, зачем его топить непонятно. А вот то что стекло после мойки когда опускаешь-поднимаешь в разводах достало конкретно.

sancho67
04.02.2020, 11:50
Крикет это в барабане шли.
крикет шел с механическими регулировками сидений, как и ткань. :vawe:
Так что, все забили на эту конструктивную особенность?
неудобство испытывал, ща привык :drinks:

Bobik
29.02.2020, 22:09

У меня тоже в начале был дискомфорт из-за приподнятой педали тормоза, даже задевал при переносе ноги. Щяс уже нога начала нормально видимо сгибаться, как турику надо и стало уже хорошо! :biggrin:

К дилеру тоже ездил - сказали регулировке узел не подлежит (точка)

Newser
02.03.2020, 13:06
где-то наталкивался что меняют педаль газа, от ауди какой-то, там другой угол и проблема уходит.

Slonoff
02.03.2020, 14:30
где-то наталкивался что меняют педаль газа, от ауди какой-то, там другой угол и проблема уходит.

Странный какой-то способ... Если после замены педали ГАЗА обе педали оказываются на одном уровне, получается, что педаль газа становится выше. Тогда для легкого нажатия газа носок ноги будет задран сильнее, а это капец как неудобно...

Newser
03.03.2020, 11:31
Странный какой-то способ... Если после замены педали ГАЗА обе педали оказываются на одном уровне, получается, что педаль газа становится выше. Тогда для легкого нажатия газа носок ноги будет задран сильнее, а это капец как неудобно...

так проблема реально не в педали тормоза, а педали газа, она слишком глубоко сидит и носок ноги слишком выдвинут вперед получается, т.е. нога разогнута в лодыжке

Bobik
26.09.2020, 04:26
так проблема реально не в педали тормоза, а педали газа, она слишком глубоко сидит и носок ноги слишком выдвинут вперед получается, т.е. нога разогнута в лодыжке

Проблемы нет никакой.. реали ) Тренеруй правую ногу!

semionK
27.11.2020, 03:51
Та же фигня :mad:
Но проблемка усугубляется длинными ногами, чтоб их. Думаю опустить обе педали сразу, ибо на максимум удалённом сиденье уже плохо достаю до руля. А если нормально держу руль, то ноги сильно согнуты в коленях.
Либо варить и резать, либо заменить на педали от другого VAGа? Пока хз:wacko:

sana79
27.11.2020, 06:29
semionK, Привет, нужно настроить сидуху под себя:yes: это может занять от 1 ого дня до месяца:biggrin: у тебя сидухи эл. или механика?
Сам с ростом 184 см долго мучился:wacko: :crazy:

semionK
27.11.2020, 15:03
semionK, Привет, нужно настроить сидуху под себя:yes: это может занять от 1 ого дня до месяца:biggrin: у тебя сидухи эл. или механика?
Сам с ростом 184 см долго мучился:wacko: :crazy:
у меня полный фарш, и это пугает. настройка действительно не быстрая, но, чувствую, что эл. регулируемого педального узла, как на американцах, не хватает:confused:

semionK
18.01.2021, 01:04
Лучше вам к дилеру обратиться для регулировки педали.
Да я думаю
, лучше от другого авто попробовать поставить

Bobik
27.07.2022, 01:55
нОРМаЛЬнофСё (прекратите эти ваши хаха-ньки и хохо-ньки.. скока можна уже)) )

Sergey33rus
29.07.2022, 00:01
нОРМаЛЬофСё (прекратите эти ваши хаха-ньки и хохо-ньки.. скока можна уже)

Они уж полтора года как прекратили:mlol:

KNB
29.07.2022, 00:34
ну меня выручает автохолд. Если бы не он, не знаю, что я делал бы со своей правой ногой в пробках....

Bobik
20.05.2023, 03:46
мдя

https://www.youtube.com/watch?v=WesUjI-kTz0

DenVWTRG
13.05.2024, 12:05
Поведение педали тормоза може бути залежне від конструкції автомобіля, його моделі та року випуску. Якщо у вас виникла проблема з високо задраною педаллю тормоза, це може бути через різні фактори, такі як зношеність механізму або особливості конструкції. Однак, зміна розташування педалі тормоза може потребувати втручання спеціалістів, оскільки це може вплинути на роботу гальмівної системи та безпеку водіння.

Перед тим як ви займетесь самостійними маніпуляціями з педаллю тормоза, рекомендується звернутися до професійних автомеханіків або сервісного центру, які зможуть оцінити ситуацію та надати належні рекомендації. Важливо враховувати, що будь-які зміни в гальмівній системі можуть мати серйозні наслідки для безпеки водіння, тому краще не ризикувати самостійними діями, які можуть пошкодити автомобіль або стати причиною аварії.