Просмотр полной версии : Самый жадный аэропорт в Мире!
Сергей Васильевич
29.03.2019, 08:31
Всем нам хочется побыть подольше с родственниками и друзьями, посетившими нас в Петербурге. Поэтому, при наличии собственного автомобиля, хочется доставить их в аэропорт покомфортнее, чем заказывать такси, неизвестно с каким водителем и не заснёт ли трудяга за рулем. Вот и я сегодня отправлял родственников через Пулковский аэропорт.
Огромный серый неуютный зал - скамеек нет ни в зале прилёта, ни в зале отправления Похоже, что скоро хозяева терминала Пулково будут брать с клиентов плату за воздух!
Мало того, что бесплатная парковка расположена очень далеко от аэропорта, так и сам аэропорт сделан через одно место. Зачем дорожки на всём протяжении от платной стоянки до места досмотра вымощены бетоном с огромными пупырышками? Можно как-то это новшество оправдать на открытом воздухе - зимой трудно подскользнуться, но под навесами и внутри здания зачем эти булыжники? Очень неудобно везти чемодан по этим искусственным колдобинам - какой мудак их проектировал?
Во всем мире люди платят за кратковременную стоянку, но Пулково впереди планеты всей - 15 минут на быстрый выброс из машины багажа - почти бегом на рамку, а затем к стойке регистрации - помочь улетающим родственникам или друзьям докатить багаж и ... вроде бы уложился в бесплатные 15 минут, но не тут то было! Не успеете!
Чтобы вернуться к своей машине, тебя заставляют спуститься на 1 этаж, выйти на улицу, дойти до отдельно стоящего лифта и снова подняться на 3-й этаж, дойти до места стоянки твоего автомобиля и как минимум заплатить 700 рублей. Если чуть- чуть замешкался - заплати 1400 рублей, что мне и пришлось сделать! Можно, конечно, быстро выбросить чемоданы на асфальт, успеть чмокнуть или пожать руки улетающим и быстро вдарить по газам - тогда успеете проскочить бесплатно, но кто так провожает близких людей?
Может для жителей Столицы с их собянинскими прибавками к пенсии - это и не великие деньги, но для питерцев 1400 рублей на ветер - это дороговато будет.
Противно, когда тебя в родном городе пытаются ободрать как липку жадные до денег «хозяева» аэропорта! Побывал во многих аэропортах Мира и в больших и в малых, но такого явного вытряхивания денег нигде не видел!:mad:
TipTroNik
29.03.2019, 09:45
Аэропорт "авно , но при чем здесь собянинские прибавки?
неделю назад улетал из Шереметьево терминал Б - очень все нормально (парковка сутки 600 рублей, по переходу можно попасть в терминал
Был в Ростов Дон "Платов" отличный аэропорт хоть и показался маленьким
самый продуманный показался Хельсинки
Сергей Васильевич, вэлкам в Москву. В аэропорт Домодедово, например, все тоже самое. Но это ещё как то можно понять, все таки частная собственность, а вот платные Парковки практически по всему городу это уже перебор. Причём в особо людных местах почти 400р. за 5мин+. Да, да, да. Власти изменили закон и вместо положенных 15 бесплатных минут, сделали 5мин. То есть как раз, чтобы открыть приложение и успеть закинуть деньги иначе штраф 3000₽ за остановку у обочины на время более 5мин. Все молча схавали это нововведение и продолжают невозмутимо платить. Получается ты притормозил, чтобы поговорить по телефону (на ходу это делать запрещено по ПДД), посмотреть или построить маршрут в навигаторе, а в результате попал на 3000₽. Здорово! Правильным путём идём товарищи. А выделенные полосы? Раньше хоть в выходные можно было на них въезжать. Сейчас и это удовольствие отменили, нечего всякому быдлу по выделение кататься. :negative:
Сергей Васильевич
29.03.2019, 12:19
Аэропорт "авно , но при чем здесь собянинские прибавки?
неделю назад улетал из Шереметьево терминал Б - очень все нормально (парковка сутки 600 рублей, по переходу можно попасть в терминал
Был в Ростов Дон "Платов" отличный аэропорт хоть и показался маленьким
самый продуманный показался Хельсинки
Вероятно, Вы ещё не пенсионер, поэтому Вам не понять, при чем тут собянинские прибавки к пенсии. :hi:
не ну тыщачетыреста это перебор ска:russian_ru:
Василий72
29.03.2019, 12:37
Шереметьево терминал В, как вы говорите проводить родственников, оставив машину у входа вообще не получится. 15 минут бесплатно, а далее 3000 рублей. Поэтому либо высадил и уехал, либо заезжаешь в паркинг 200 рублей в час и прешься в терминал. А это как минимум 30 минут. А вы говорите Пулково -самый жадный
Ну человек давно не был в аэропорту, поэтому такое удивление.
Сергей Васильевич
29.03.2019, 12:44
Сергей Васильевич, вэлкам в Москву. В аэропорт Домодедово, например, все тоже самое. Но это ещё как то можно понять, все таки частная собственность, а вот платные Парковки практически по всему городу это уже перебор. Причём в особо людных местах почти 400р. за 5мин+. Да, да, да. Власти изменили закон и вместо положенных 15 бесплатных минут, сделали 5мин. То есть как раз, чтобы открыть приложение и успеть закинуть деньги иначе штраф 3000₽ за остановку у обочины на время более 5мин. Все молча схавали это нововведение и продолжают невозмутимо платить. Получается ты притормозил, чтобы поговорить по телефону (на ходу это делать запрещено по ПДД), посмотреть или построить маршрут в навигаторе, а в результате попал на 3000₽. Здорово! Правильным путём идём товарищи. А выделенные полосы? Раньше хоть в выходные можно было на них въезжать. Сейчас и это удовольствие отменили, нечего всякому быдлу по выделение кататься. :negative:
Ну, нас такое «удовольствие» тоже скоро ждёт. :mad:
Уже пару лет как в центре размечены платные кварталы, нанесена разметка, повешены указатели и расставлены паркоматы. Но, Управление ГИБДД не разрешает использовать персональные данные владельцев машин для отправки штрафов нарушителям - ставим пока бесплатно. Зато в самых узких и наиболее загруженных местах богобоязный экс- губернатор- седые усы, господин Полтавченко придумал велодорожки:confused:
А так «все хорошо, прекрасная маркиза!» жить становится веселей!:rolleyes: :bomba:
Evgennot
29.03.2019, 12:47
Более того, не 3000, а 5000 рублей сейчас. И льготный период оплаты не распространяется.
Сергей Васильевич
29.03.2019, 12:48
Ну человек давно не был в аэропорту, поэтому такое удивление.
В аэропорту бываю очень часто, но как пассажир и добираюсь туда исключительно на такси. Про колдобины, неудобные для перемещения чемоданов, давно хотел пожаловаться, а вот сегодня за 16 минут обули бизнесмены на 1400 рублей - не выдержал, накипело!Да здравствует наша власть - самая власть в мире!:confused:
Более того, не 3000, а 5000 рублей сейчас. И льготный период оплаты не распространяется.Во как, Спасибо за инфу, отстал от жизни...
Добавлено через 4 минуты 43 секунды
Шереметьево терминал В, как вы говорите проводить родственников, оставив машину у входа вообще не получится. 15 минут бесплатно, а далее 3000 рублей. Поэтому либо высадил и уехал, либо заезжаешь в паркинг 200 рублей в час и прешься в терминал. А это как минимум 30 минут. А вы говорите Пулково -самый жадныйВстречал как-то супругу в терминале В. В сторону прилёт пробка к терминалу обалденная. С супругой созвонился, она на выезде из паркинга ждёт. Ну я сразу влево, решил через паркинг проскочить. Хрена проскочил, на выезде паркомат запросил 200₽. за проезд через паркинг.:redface:
Шереметьево терминал В, как вы говорите проводить родственников, оставив машину у входа вообще не получится. 15 минут бесплатно, а далее 3000 рублей. Поэтому либо высадил и уехал, либо заезжаешь в паркинг 200 рублей в час и прешься в терминал. А это как минимум 30 минут. А вы говорите Пулково -самый жадный
Терминал B, кстати, на мой взгляд, самый удобный. Постоянно там встречаю/провожаю родственников.
Загнал машину на парковку и спокойно иди по сухому переходу.
И, кстати, не 15 минут, а 30 бесплатных и тарификация за полчаса. Ни разу не было, чтобы в 100 рублей не уложился.
В терминале D 200 рублей в час и бесплатного времени нет. Самый бестолковый - это Внуково. Либо заезжаешь наверх и там только поцеловать и отправить ибо стоять там нельзя совсем, либо ставь внизу на парковку и иди по снежной каше с чемоданами.
Домодедово весь в стройке. Когда построят, может быть будет нормально, пока ужОс.
Evgennot
29.03.2019, 13:17
Во как, Спасибо за инфу, отстал от жизни...
Мне на прошлой неделе прилетело, я сам прифигел от суммы. Полез оплачивать, думаю, сейчас по льготному периоду 2500 оплачу, а фиг там, всю сумму просит, т.к. штраф не федеральный , а местный:russian_ru:
В аэропорту бываю очень часто, но как пассажир и добираюсь туда исключительно на такси. Про колдобины, неудобные для перемещения чемоданов, давно хотел пожаловаться, а вот сегодня за 16 минут обули бизнесмены на 1400 рублей - не выдержал, накипело!Да здравствует наша власть - самая власть в мире!:confused:В следующий раз отправляйте гостей на такси, дешевле выйдет!!!:russian_ru:
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Мне на прошлой неделе прилетело, я сам прифигел от суммы. Полез оплачивать, думаю, сейчас по льготному периоду 2500 оплачу, а фиг там, всю сумму просит, т.к. штраф не федеральный , а местный:russian_ru:
Ликсутов от жадности вообще с катушек съехал.:bomba:
Слышал, что собранные за парковку и от штрафов деньги они с собяниным в эстонском банке прячут.
Сергей Васильевич
29.03.2019, 13:25
В следующий раз отправляйте гостей на такси, дешевле выйдет!!!:russian_ru:
л.:bomba:
Это Вы своих гостей отправляйте на такси!:hi:
Я эти траты переживу незаметно, а вот тенденция раздеть человека, вытряхнуть из него все накопления просматривается во всех правительственно- бизнес шоблах и аэропорт просто очередной пример сращивания бизнеса и власти. Кто- то придумал, кто-то разрешил - а расплачиваться приходится нам с вами. :russian_ru:
Сергей Васильевич, это была злая шутка с моей стороны и не в Вашу сторону. Конечно, мы как встречали, провожали так и будем это делать. А совести и меры у хозяев аэропортов видимо совсем не осталось. Или они считают, если у людей есть деньги на билет на самолёт, значит и на парковку найдут.:negative:
...... А совести и меры у хозяев аэропортов видимо совсем не осталось. Или они считают, если у людей есть деньги на билет на самолёт, значит и на парковку найдут.:negative:
билеты на еропланы часто можно купить за суммы сопоставимые со стоимостью парковок или перекусов в кафешках аэропортов:wacko:
летал пару раз Победой за копейки:hi:
IrinaMai
30.03.2019, 09:24
Бетон с пупырышками это для слепых и слабовидящих. Вещь нужная, но в Питере реализация идеи на уровне идиотизма. Как, например, укладка такой дорожки на линии установки фонарей уличного освещения. Такое только в Питере видела - верх маразма.
билеты на еропланы часто можно купить за суммы сопоставимые со стоимостью парковок или перекусов в кафешках аэропортов:wacko:
летал пару раз Победой за копейки:hi:
Как то была мысль открыть кафешку в аэропорту. Зарядили аренду просто космическую. Я думаю, для большинства сетей точка в аэропорту не прибыльная, а знаковая.
С другой стороны, аэропорт в РФ - структура крайне зарегулированная законодательно. Там, где в Канзасе справляются три человека, у нас ты обязан держать сотню. И не важно, что им нечем заняться. Положено. Ну и всякая железка, стоящая на поле, обязана иметь специальный авиационный сертификат, что естественным образом увеличивает её стоимость впятеро.
Сергей Васильевич
30.03.2019, 14:44
Бетон с пупырышками это для слепых и слабовидящих. Вещь нужная, но в Питере реализация идеи на уровне идиотизма. Как, например, укладка такой дорожки на линии установки фонарей уличного освещения. Такое только в Питере видела - верх маразма.
Там пупырышки с кулак величиной!
Не знает меры русский проектировщик, вероятно, до разработки матрицы для отливки этой плитки он проектировал железобетонные надолбы, которыми укрепляю берега в океанских гаванях. :confused:
TipTroNik
01.04.2019, 11:00
Сергей Васильевич, да я не пенсионер
и не думаю что им стану(
но точно понимаю что наша достойная жизнь в пенсионном возрасте это наши дети , а ни государство
а собянинские надбавки это "смех и слезы" наших стариков , старики должны жить достойно вне зависимости от региона!!!! и возможность этого есть у государства, нет желания!!!
Да ладно свистеть, нигде нет такого, чтоб в аэропортах на входе было можно дёшево стоять на машине, и правильно, а то заставят по самое нехочу.
Если бы автор чуток подготовился, то потратил бы за час 250 рэ и не надо было бы таких историй описывать. Там парковка внизу для подобных провожающих.
Хотя аэропорт и далёк от идеала.
Сергей Васильевич
01.04.2019, 13:49
Да ладно свистеть, нигде нет такого, чтоб в аэропортах на входе было можно дёшево стоять на машине, и правильно, а то заставят по самое нехочу.
Если бы автор чуток подготовился, то потратил бы за час 250 рэ и не надо было бы таких историй описывать. Там парковка внизу для подобных провожающих.
Хотя аэропорт и далёк от идеала.
В аэропорту Хитроу парковка тоже платная, но она крытая, без гребаных пупырышек на полу и не надо выходить на улицу, а по крытому переходу прямо в здание аэропорта!
А « парковка внизу для подобных провожающих», как Вы выражаетесь, находится в трехстах метрах под открытым небом и учитывая погоду в СПБ, очень приятно колбасить чемоданы по пупырышкам и часто под дождем.
И если у вас рейс в 6 утра, а приехать надо минимум за час, то «автор чуток подготовился»?
Историю описываю только потому, что новый многомиллиардный аэропорт сделан через жопу, да ещё все в нем направлено на выколачивание денег из лохов - как из меня, так и от Вас, уважаемый оппонент! Если только Вы не являетесь акционером аэропорта Пулково!:hi:
Сочувствую. В Москве еще веселее - от бесплатной парковки не дойдете пешком в принципе (а она вообще есть? :biggrin: ). Платные делятся на зоны.
Та которая у входа в терминал - 15 минут бесплатно, но остановиться нельзя вообще (они даны на пробивание сквозь пробку вдоль выхода и быструю посадку, кто остановился а пассажира нет сразу бежит охрана прогонять).
Те где можно остановиться - сразу начинается оплата по конскому тарифу.
Все встречи в аэропорту - это поиск нычки за несколько километров до терминала, и потом подгон по времени на созвоне - синхронизация заезда под шлагбаум того кто встречает, и выхода тех кто прилетел.
Если сел телефон - вам капец, не найдетесь ни в жизнь :rolleyes:
Сергей Васильевич
01.04.2019, 14:54
Модераторы, переименуйте название темы : «в Москве и Петербурге самые жадные аэропорты в Мире!»:rolleyes:
Все аэропорты мира платные в плане парковки.
Все нормально в СПб с климатом.
Хоть в 6 утра, хоть в 6 вечера.
Аэропорт наш спланирован по дурному - это да.
Если ощущаете себя, как вы выразились - лохом, то тут посоветовать ничего не могу.
Сергей Васильевич
01.04.2019, 15:17
Если ощущаете себя, как вы выразились - лохом, то тут посоветовать ничего не могу.
Мне Ваш совет до лампочки!
Вас устраивает, меня нет. :hi:
Владимир178
01.04.2019, 15:23
Я конечно не во всех аэропортах мира был. Но в МСК был во всех трех. И мое мнение, что в Пулково, все очень хорошо организовано.
Насчет парковок, как раз, наоборот, их достаточно много. До ЧМ все было грустно, нужно было толькл на такси, если сам отправляешься. А если встречаешь, то «моргаешь» вдалеке, вдоль дороги, и по звонку несешься к терминалу.
Сейчас же все по человечески. К Терминалу, да, только 15 мин, но этого хватает и неспешно подъехвть и забрать/высадить человека и спокойно выехать. Зато нет ни пробок, ни заторов, и все спокойно и прилично. Были бы другие условия, там бы все таксистами забито было бы (как раньше).
Плюс есть 4 парковки. 2 долгосрочные 2 краткосрочные, на любой кошелек. 1 долгосрочна и 1 долгосрочная, прям напротив Терминала. Там до дерминала метров 50-70, и там действительно стоимость выше что-то около 500-700 р в час и суточная в районе 1200 (точно не помню). Но есть дальняя краткосрочная и там цена 150-200 в час, и жо терминала идти мктров 150, что тоже ерунда, даже с чемоданом.
На выходных летал в Мск, авто оставил на дальней долгосрочной. До терминала путь составил «одна сигарета», где-то минут 5-7 быстрым шагом. По деньгам 700 р за двое суток. Где грабеж то?
При этом все парковки и так заняты на 90%. Было бы дешевле, вообще встать негде было бы, нужно и об этом подумать;)
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Прочитайте мой пост.
И это не совет от меня. А реальное недоумение, где грабеж? Более удобного вэропорта не видел еще. Где реально можно на своем авто приезжать спокойно. Аэропортом пользуюсь несколько раз в месяц.
А вот в субботу был во Внуково, вот это реальное дно. Заранее заказанное такси, стояло в пробке к терминалу 20! минут. Вот это реально не организованно, и полный бордель везде.
Сергей Васильевич
01.04.2019, 15:58
В Москве не был уже лет тридцать - ничего не могу сказать про московские аэропорты.
Сравниваю Пулково с другими аэропортами мира, поэтому и возмущаюсь. Сравнение не в пользу Пулково, а если кому-то нравится неприкрытый грабеж и отсутствие элементарных удобств в конкретном питерском аэропорту ( кроме туалетов - их научились и у нас делать), то пожалуйста, кушайте на здоровье!
«Пармезан» российский тоже кушаете?
Может и «советское шампанское» питерского розлива предпочитаете?
Тогда оно конечно!:russian_ru:
П.С. Кстати, В сингапурском аэропорту вдоль переходов для удобства пассажиров установлены бесплатные массажные кресла.
Советов от меня Вы не дождётесь, можете не мечтать.
Но на минутку представьте, если сделать бесплатным час парковки на третьем этаже. Туда будет не заехать, хоть сколько полос проектируй. Там не должны стоять машины. Совсем не должны. Это конвейер.
Владимир178
01.04.2019, 16:41
В Москве не был уже лет тридцать - ничего не могу сказать про московские аэропорты.
Сравниваю Пулково с другими аэропортами мира, поэтому и возмущаюсь. Сравнение не в пользу Пулково, а если кому-то нравится неприкрытый грабеж и отсутствие элементарных удобств в конкретном питерском аэропорту ( кроме туалетов - их научились и у нас делать), то пожалуйста, кушайте на здоровье!
«Пармезан» российский тоже кушаете?
Может и «советское шампанское» питерского розлива предпочитаете?
Тогда оно конечно!:russian_ru:
П.С. Кстати, В сингапурском аэропорту вдоль переходов для удобства пассажиров установлены бесплатные массажные кресла.
Так в чем грабеж? В том что на эстакаде парковка 5000? Так это для «отсечки», чтоб никто не парковался. И очень логично. Реально 15 мин за глаза, спокойно выгрузиться и спокойно войти в терминал.
Сам аэропорт вполне себе, вче очень логично и быстро. Как раз в Сингапуре не был, но массажные кресла это вооьще не про РФ, у нас бы все-равно не воспользовались бы, заняты были бы постоянно и по поводу и без повода.
P.s. Массажные кресла и тп есть в бизнес залах. Pririty Pass решит всп проблемы с отсутствием изощренных удобств;)
Сергей Васильевич
01.04.2019, 17:19
Так в чем грабеж? В том что на эстакаде парковка 5000? Так это для «отсечки», чтоб никто не парковался. И очень логично. Реально 15 мин за глаза, спокойно выгрузиться и спокойно войти в терминал.
Сам аэропорт вполне себе, вче очень логично и быстро. Как раз в Сингапуре не был, но массажные кресла это вооьще не про РФ, у нас бы все-равно не воспользовались бы, заняты были бы постоянно и по поводу и без повода.
P.s. Массажные кресла и тп есть в бизнес залах. Pririty Pass решит всп проблемы с отсутствием изощренных удобств;)
Так устроили бизнесмены от Пулково, что если вы докатите багаж не до рамки, а до погрузки на транспортерную ленту, то не успеете обернуться за 15 минут!
Год назад все было по- человечески - помог родне или гостям с багажом, попрощался и из зала отправления выходишь прямо к своей машине. Все логично.
А сейчас проход закрыли!!! Для чего закрыли прямой выход?
Отвечаю: жадные суки стали!
Теперь надо пройти весь зал насквозь; встань на ленту эскалатора; спустись на второй этаж; перейди на другую ленту;спустись на первый этаж; выйди на улицу! ( на улицу, Карл!);дойди до наружного лифта - поднимись на нем снова на 3 этаж; выйди из помещения; дойди до парковки своего автомобиля и... даже если ты спринтер - хрен уложишься в свои 15 «бесплатных» минут! 700 руб. Отдай!:mad:
Вот об этой жадности бизнесменов я и пишу здесь, а альтернативы нет! В основном летаю через Хельсинки, куда предпочитаю добираться не через пулково, а на автобусе или по ж/д - приятнее и комфортнее, чем пулковский аэропорт.
Про бизнес залы все знаю, пользуюсь, когда нет проблем.
Противно, когда тебя в родном городе пытаются ободрать
Ща везде старается ТАК государство,а что ему делать если весь цивилизованный мир повернулся к нам попой и кредитов не даёт:negative:
Сергей Васильевич
01.04.2019, 17:30
Советов от меня Вы не дождётесь, можете не мечтать.
Но на минутку представьте, если сделать бесплатным час парковки на третьем этаже. Туда будет не заехать, хоть сколько полос проектируй. Там не должны стоять машины. Совсем не должны. Это конвейер.
Я Вам пишу... «советов мне не надо», а Вы настаиваете на своих советах!?
Ни в коем случае не голосую за бесплатность услуг , особенно на третьем этаже, но с какой целью закрыли выход? У меня есть только одно объяснение и я его озвучил, вернее «опечатал» здесь. :hi:
Добавлено через 53 секунды
Противно, когда тебя в родном городе пытаются ободрать
Ща везде старается ТАК государство,а что ему делать если весь цивилизованный мир повернулся к нам попой и кредитов не даёт:negative:
Остаётся «щипать» электорат!:mad:
Могу Вас заверить,что тут такая же(если не бОльшая) задница.
Могу Вас заверить,что тут такая же(если не бОльшая) задница.У нас задница не только в аэропортах, но и во всем городе (имею ввиду платные парковки, повсеместные шлагбаумы во дворах, камеры фотовидеофиксации, выделенки). Ездишь, как в зоне, шаг влево, шаг вправо-расстрел.
Раньше вождение доставляло какое-то удовольствие. Сейчас после вынужденной поездки по городу, с опаской ждёшь писем счастья.
Кольцово признали лучшим региональным аэропортом в СНГ и дали престижную премию
Высокие оценки воздушной гавани Екатеринбурга поставили пассажиры
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66033766.html
:redface:
Владимир178
01.04.2019, 20:11
Так устроили бизнесмены от Пулково, что если вы докатите багаж не до рамки, а до погрузки на транспортерную ленту, то не успеете обернуться за 15 минут!
Год назад все было по- человечески - помог родне или гостям с багажом, попрощался и из зала отправления выходишь прямо к своей машине. Все логично.
А сейчас проход закрыли!!! Для чего закрыли прямой выход?
Отвечаю: жадные суки стали!
Теперь надо пройти весь зал насквозь; встань на ленту эскалатора; спустись на второй этаж; перейди на другую ленту;спустись на первый этаж; выйди на улицу! ( на улицу, Карл!);дойди до наружного лифта - поднимись на нем снова на 3 этаж; выйди из помещения; дойди до парковки своего автомобиля и... даже если ты спринтер - хрен уложишься в свои 15 «бесплатных» минут! 700 руб. Отдай!:mad:
Вот об этой жадности бизнесменов я и пишу здесь, а альтернативы нет! В основном летаю через Хельсинки, куда предпочитаю добираться не через пулково, а на автобусе или по ж/д - приятнее и комфортнее, чем пулковский аэропорт.
Про бизнес залы все знаю, пользуюсь, когда нет проблем.
Если парковку на стакаде сделать дешевле, вы туда просто вообще не попадете. В Пулково, как раз все отлично с парковкой. Есть 4 шт на каждый вкус и кошелек. При этом от самой дальней идти не более 10 мин. При этом они все заняты процентов нас90. Сделать их дешевле и вы вообще к аэропорту не подъедите;) Откроем тему «пасширение парковок в аэроаорту». А когда их расширят. То откроем тему, что жальние места (которые единственные свободны будут), находятся на расстоянии 20-30 минут хотьбы.
Насчет Хельсинки. Неужели дешевле получается, с учетом поездки СПб-Хельсинки?
P.s. Попробуйте в Финский аэропорт на авто. Пулково «родным» покажется.
Да бесполезно, есть среди нас те кому там по определению пармезан слаще. Ну вот есть такие, что тут поделать...
В Ебурге был, обычный нормальный аэропорт.
Владимир178
01.04.2019, 20:49
У нас задница не только в аэропортах, но и во всем городе (имею ввиду платные парковки, повсеместные шлагбаумы во дворах, камеры фотовидеофиксации, выделенки). Ездишь, как в зоне, шаг влево, шаг вправо-расстрел.
Раньше вождение доставляло какое-то удовольствие. Сейчас после вынужденной поездки по городу, с опаской ждёшь писем счастья.
А что полохого в шлагбаумах? Жителям то тоже хочется спокойнее жить. Очень хорошо понимаю. В СПб так тоже давно, большенство дворов перекрыто, это ноимально. Платная парковка, а что в ней плохого? Не знаю какие условия в Мск, но в Спб, ечли живешь в зоне платной парковки, то оформляешь резидентский абонимент, стоит пару тысяч за год (считай бесплатно). Зато реально в центре появились места нде встать. До этого вообще в центр на авто страшно было соваться, точно не парканешься. А скйчас не заброшенных авто, свободные места почти на каждой улице есть.
Насчет фото/видео/вафельниц, в какой-то степени, тоже, ничего особо плохого нет. Все в равных условиях. В этих выходных по Мск накатал километров 50. И реально у вас ездят даже лучше чем в СПб, намного аккуратнее и вежливее. А так было не всегда, еще лет 10 назад приходилось очень нервничать за рулем. Порадовало, что места для инвалидов своьодны (не одного занятого не увидел). И даже знак 40 соблюдается (пл коайней мере не видел обратного). В основном превышение суорости шло на 10-20 км/ч, не больше. За два дня попалось только три психа, которые подрезали и клинились в поток в режиме дрифта; но такие экземпляры везде есть.
Тут же не обязательно рассуждать по принципу «на нас зарабатывают». Можно же и с другой стороны посмотреть. Что доп затраты реально уменьшают «паразитирующий» трафик, и становится проще и спокойнее всем. В Европе есть города, где въезд в центр платный, и всем только лучше от этого. А у нас так не сделают, права же нарушат; лучше всем дружно в пробках стоять;))
P.s. Я в Мск одного не понял. В спальных районах авто стоят на тротуарах. Так что вооьще не пройти. Причем так массово, что такое ощущение, что это не нарушение, а в порядке вещей. Лично у меня шоковое состояние, подобное, вызвало. Даже сфоткал. В СПб такое себе не представляю. Точно гвоздем кто-нибудь послание водителю написал бы;)
Вот только что провожал дочь в SVO B. От крытой стоянки неторопливым шагом по сухому крытому коридору проводил на посадку, чмокнул в нос на входе в чистую зону и также неторопливо вернулся. На всё про всё 24 минуты. Не заплатил ни копейки, потому что уложился в 30 минут.
Давно не был в Пулково, сравнивать не могу, но что касается Шереметьево - всё очень разумно и поводов для стенаний нет абсолютно.
Вот только что провожал дочь в SVO B. От крытой стоянки неторопливым шагом по сухому крытому коридору проводил на посадку, чмокнул в нос на входе в чистую зону и также неторопливо вернулся. На всё про всё 24 минуты. Не заплатил ни копейки, потому что уложился в 30 минут.
Давно не был в Пулково, сравнивать не могу, но что касается Шереметьево - всё очень разумно и поводов для стенаний нет абсолютно.
Как это нету повода?!? А где прикольные таксишки как в Хитроу? А где массаж как в...?!? А где....?!
Таксишки в Хитроу те же индусы, что в дубаях. Чессно слово, за неделю несколько раз чуть не довели до человекоубийства.:russian_ru: Один раз готов был конкретно ушатать, когда мы опаздывали, он полчаса возил по городу, потом оказалось, что дебил не имел ни малейшего представления куда ехать.
А что полохого в шлагбаумах? Жителям то тоже хочется спокойнее жить. Очень хорошо понимаю. В СПб так тоже давно, большенство дворов перекрыто, это ноимально. Платная парковка, а что в ней плохого? Не знаю какие условия в Мск, но в Спб, ечли живешь в зоне платной парковки, то оформляешь резидентский абонимент, стоит пару тысяч за год (считай бесплатно). Зато реально в центре появились места нде встать. До этого вообще в центр на авто страшно было соваться, точно не парканешься. А скйчас не заброшенных авто, свободные места почти на каждой улице есть.
Насчет фото/видео/вафельниц, в какой-то степени, тоже, ничего особо плохого нет. Все в равных условиях. В этих выходных по Мск накатал километров 50. И реально у вас ездят даже лучше чем в СПб, намного аккуратнее и вежливее. А так было не всегда, еще лет 10 назад приходилось очень нервничать за рулем. Порадовало, что места для инвалидов своьодны (не одного занятого не увидел). И даже знак 40 соблюдается (пл коайней мере не видел обратного). В основном превышение суорости шло на 10-20 км/ч, не больше. За два дня попалось только три психа, которые подрезали и клинились в поток в режиме дрифта; но такие экземпляры везде есть.
Тут же не обязательно рассуждать по принципу «на нас зарабатывают». Можно же и с другой стороны посмотреть. Что доп затраты реально уменьшают «паразитирующий» трафик, и становится проще и спокойнее всем. В Европе есть города, где въезд в центр платный, и всем только лучше от этого. А у нас так не сделают, права же нарушат; лучше всем дружно в пробках стоять;))
P.s. Я в Мск одного не понял. В спальных районах авто стоят на тротуарах. Так что вооьще не пройти. Причем так массово, что такое ощущение, что это не нарушение, а в порядке вещей. Лично у меня шоковое состояние, подобное, вызвало. Даже сфоткал. В СПб такое себе не представляю. Точно гвоздем кто-нибудь послание водителю написал бы;)Владимир, частично с Вами соглашусь. Насчёт культуры вождения, точно. А почему, да потому что камеры кругом и хулиганить себе дороже. Шлагбаумы зло потому, что они появились с введением платных парковок. Само по себе это не плохо, но психологически сильно угнетают. Едешь по улицам, свернуть во дворы нельзя, кругом шлагбаумы, остановиться нельзя, кругом знаки остановка запрещена, работает эвакуатор. Там где можно, плати деньги, но как правило, там мест свободных нет. Про резидентские абонементы подробности не знаю, но сдаётся мне, что они действуют с 20-00 до 8-00, а что днём делать? Платить по 380₽ за час? То что на нас зарабатывают, это 100% и это бесит и сильно бросается в глаза тому, кто давно живет в Москве. Раньше можно было воткнуть 100 машин и всем места хватало, сейчас кругом нарисовали разметку, сделали пешеходные зоны размером со стадион, протянули велодорожки, по которым никто на великах не катается 9месяцев в году и осталось место для 10 машин за деньги.
Про Парковки во дворах. Опять же Собянин строит муравейники в спальных районах. Плотность населения на м2 скоро сравняется с Гонконгом. На проезжей части машину не оставишь, вмиг эвакуатор утащит. Все лезут во двор, а места свободные только на тротуарах. Какой выход?:russian_ru:
Владимир178
02.04.2019, 16:03
Владимир, частично с Вами соглашусь. Насчёт культуры вождения, точно. А почему, да потому что камеры кругом и хулиганить себе дороже. Шлагбаумы зло потому, что они появились с введением платных парковок. Само по себе это не плохо, но психологически сильно угнетают. Едешь по улицам, свернуть во дворы нельзя, кругом шлагбаумы, остановиться нельзя, кругом знаки остановка запрещена, работает эвакуатор. Там где можно, плати деньги, но как правило, там мест свободных нет. Про резидентские абонементы подробности не знаю, но сдаётся мне, что они действуют с 20-00 до 8-00, а что днём делать? Платить по 380₽ за час? То что на нас зарабатывают, это 100% и это бесит и сильно бросается в глаза тому, кто давно живет в Москве. Раньше можно было воткнуть 100 машин и всем места хватало, сейчас кругом нарисовали разметку, сделали пешеходные зоны размером со стадион, протянули велодорожки, по которым никто на великах не катается 9месяцев в году и осталось место для 10 машин за деньги.
Про Парковки во дворах. Опять же Собянин строит муравейники в спальных районах. Плотность населения на м2 скоро сравняется с Гонконгом. На проезжей части машину не оставишь, вмиг эвакуатор утащит. Все лезут во двор, а места свободные только на тротуарах. Какой выход?:russian_ru:
В Спб зона платной парковки бесплатна ночью и в выходные. Видимо в Мск это не так.. тогда, конечно, напряжнее. С другой стороны, и в Спб, уже привык, если днем «по делам», то на такси. На авто кружить искать место, точно рикуда не успеешь (а тут в центре даже не как у вас, все узкое, маленькое тд).
Просто, видимо, пора начать думать, как люди, которые проживают в других больших менапллисах мира. В том же Нью-Йорке, мало кому в голову придет по центру города колесить на своем авто. Такси проще и дешевле. А авто, только для частных поездок.
Shurik007
02.04.2019, 16:03
Как выход - многоярусные (подземные, надземные) парковки
Как выход - многоярусные (подземные, надземные) парковкиВ Митино заезжал к знакомому. Подъехал во двор, а там проезжая часть в ширину для двух машин. Причём одна половина по всей длине дома отделена полусферами. Вторая только для проезда, остановиться нельзя, перекроешь все движение. Огромный длинный многоквартирный дом и под окнами ни одной машины. Пол часа кружил по району, чтобы приткнуть машину. Кое как справился с этой задачей. Пришёл к товарищу и спрашиваю, это что у Вас с парковкой творится? Куда машины ставить? А он отвечает, что у них двор без машин. Какую то хрень прогнал про экологию. А твоя то где машина живёт, спрашиваю? Показывает на многоярусный паркинг в полукилометре от дома. Я даже не спрашивал, сколько он бабок отвалил за этот паркинг. Представляю приехал с ашана с забитым багажником, а встать для разгрузки возле подъезда нельзя.:eek: Я сразу врубился, когда построили паркинг, места никто не хотел выкупать, так власти поставили полусферы во дворах, тем самым ликвидировав стоянку возле дома. Вот народ и вынужден стал брать кредиты и выкупать места в паркинге. А вот, насчёт гостей никто не подумал, видимо в Митино в гости только на метро надо ездить.:russian_ru:
Сергей Васильевич
03.04.2019, 13:34
Власти в сговоре со строительными компаниями - это истина, не требующая доказательства!:mad:
Сами они в таких гетто жить не будут, а поскольку рты у народа забиты законами и указами, запрещающими любые протесты, то при таком беспределе можно строить что угодно и где угодно.
Ну разница между дальним А-В и основным E-F огромна, и поводов для стенаний больше чем достаточно :biggrin:
Ну разница между дальним А-В и основным E-F огромна, и поводов для стенаний больше чем достаточно :biggrin:
В E-F есть тоже прекрасная крытая парковка у аэроэкспресса.
Идти чуть подальше, но в 100 -200 рублей укладываешься. В D аналогично. И там и здесь на улицу не выходишь, по брусчатке чемодан не катишь. По сравнению с каким нибудь Гонконгом или Куалу Лумпуром так очень даже компактный аэропорт🤣
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot