PDA

Просмотр полной версии : Машина опускается после недельного простоя

LesPaul
31.03.2019, 12:19
Приветствую всех! :hi: Машина за неделю стояния в гараже опускается в погрузочный режим. Раньше такого не наблюдалось. Опускается равномерно. Ошибок по пневме нет. Отгонял в сервис. Там она простояла около недели, наклеивали скотч от арки крыла до колеса, у них ничего не опускалось. Проверяли на утечку воздуха, все нормально. Блок клапанов новый, клапаны на пневмобаллонах не пропускают. Подскажите, пожалуйста, куда копать? В гараже есть небольшой уклон, думаю, может машина пытается выровняться в горизонтальное положение и потихоньку стравливает воздух? может такое быть? но раньше все было в норме...

Знамя
31.03.2019, 12:48
Забей,пока ничего страшного

LSH
01.04.2019, 08:48
LesPaul, когда будет за ночь опускаться, тогда и ищи проблему. Не мешай машине работать :smile:

мэнчик
01.04.2019, 11:08
Привет. Мой тоже спускается где то за неделю, причём все синхронно и ровно. Приходишь открываешь дверь или вставляешь ключ и он поднимается (без завода). Раньше такого не было тоже. Но после адаптации пневмы в сервисе теперь так. Какую то функцию я видел в Васе, (типа сдуваться при простое), но заморачиваться не стал. Все работает. Такой алгоритм. Да, до этого был ремонт - замена клапанов задних стоек, замена блока клапанов, замена реле. Ну и адаптация.

LesPaul
02.04.2019, 20:57
Привет. Мой тоже спускается где то за неделю, причём все синхронно и ровно. Приходишь открываешь дверь или вставляешь ключ и он поднимается (без завода). Раньше такого не было тоже. Но после адаптации пневмы в сервисе теперь так. Какую то функцию я видел в Васе, (типа сдуваться при простое), но заморачиваться не стал. Все работает. Такой алгоритм. Да, до этого был ремонт - замена клапанов задних стоек, замена блока клапанов, замена реле. Ну и адаптация.
У меня все точно также, и менялось все также кроме реле. Если ни у одного меня так, не буду заморачиваться :) подключу Васю, посмотрю на всякий случай, может найду эту функцию.

Спасибо всем большое за ответы!

WitPoL
30.04.2019, 15:36
У меня 2.5 за пару тройку дней опускалась, проблем с пневмой не нашли. Думаю это норма) :yes:

А ещё у меня бывало на светофоре останавливаешься и она чуть опустится сама без всяких кнопок. Поначалу пугало) заметил что это происходило во основном в первые 10 минут поездки

ROTEX
30.04.2019, 18:42
У меня 2.5 за пару тройку дней опускалась, проблем с пневмой не нашли. Думаю это норма) :yes:

А ещё у меня бывало на светофоре останавливаешься и она чуть опустится сама без всяких кнопок. Поначалу пугало) заметил что это происходило во основном в первые 10 минут поездки

Опускание за пару дней это не норма, просто такую утечку найти очень сложно и затратно, и это не критично, и лишней большой нагрузки на компрессор пневмы это не создаёт, поэтому на это можно забить.
На светофоре опускание или поднятие это просто корректировка уровня подвески вот всё и вот это нормально.

mvf
01.05.2019, 23:05
У меня уже месяца два стоит (без движения и заводки) в экстра-offrowd!!! И не сдувается совсем ....
Это утечка однозначно !!! Вопрос где????
Но парни, это не нормально однозначно!!!!