PDA

Просмотр полной версии : Кто договаривается с инспекторами ДПС на месте?

ArtemAS
13.03.2009, 11:31
Друзья, хочу провести небольшой опрос.
Сколько среди наших комрадов принципиальных водителей, которые предпочитают не решать вопрос с инспектором на месте :cool:

Toxa
13.03.2009, 11:33
Я не из таких)))

makar
13.03.2009, 11:33
раньше спорил - щас экономлю и время и деньги....на месте дешевле...

Илья
13.03.2009, 11:35
Если опрос, так и прикрути его к теме, там и статискику сразу видно будет.

SevA
13.03.2009, 11:36
Если под лишенку, то на место 100% дешевле. Ну если тока нет родственников и близких знакомых, которые за спасибо вытащат.
Если штраф, то обычно не парюсь, пусть пишет.
последник раз на 1000р за привышение на 51 км/ч. (Юрчик, привет:vawe:)

Serega_29rus
13.03.2009, 11:39
Если штраф, то пусть пишет. Лишение или большой штраф - на месте.

Серго
13.03.2009, 11:42
Как-то опрос промежуточные моменты не учитывает.

_Alexei
13.03.2009, 11:44
ArtemAS, такие вот опросы публично проводить, мое мнение, не стоит.

ArtemAS
13.03.2009, 11:45
Серго, в данном опросе я ставил цель понять как много из наших комрадов не дают денег принципиально. а так можно писать свой вариант ответа))

Max2
13.03.2009, 11:46
В опросе отсутствует еще один вариант: Иногда, когда очень тороплюсь т.д.
Лично я так и поступаю. В 90% случаях если я нарушил, то мне выписывают протокол. Считаю, что чем более принципиальны мы будем, тем здоровее будет общество. Я, конечно понимаю, что "жить в этом прекрасном мире не придется ни мне ни тебе", но может наши дети или внуки? Просто чем чаще мы будем давать взятки, тем дольше не будет меняться общество, а вместе с ним и страна.
P.S. Если выходит так, что дал взятку, то после этого как "голубой воришка" из 12 стульев очень долго переживаю:redface:
P.P.S. Недавно был пойман за встречку. Денег не предлагал. Вот теперь сужусь...

ArtemAS
13.03.2009, 11:48
_Alexei, на этом сайте есть много тем, которые не стоит обсуждать в открытую:crazy: ИМХО

_Alexei
13.03.2009, 11:50
_Alexei, на этом сайте есть много тем, которые не стоит обсуждать в открытую:crazy: ИМХО

:yes::yes::yes:

:drinks:

ArtemAS
13.03.2009, 11:50
В опросе отсутствует еще один вариант: Иногда, когда очень тороплюсь т.д.
Лично я так и поступаю. В 90% случаях если я нарушил, то мне выписывают протокол. Считаю, что чем более принципиальны мы будем, тем здоровее будет общество. Я, конечно понимаю, что "жить в этом прекрасном мире не придется ни мне ни тебе", но может наши дети или внуки? Просто чем чаще мы будем давать взятки, тем дольше не будет меняться общество, а вместе с ним и страна.
P.S. Если выходит так, что дал взятку, то после этого как "голубой воришка" из 12 стульев очень долго переживаю:redface:
P.P.S. Недавно был пойман за встречку. Денег не предлагал. Вот теперь сужусь...

Согласен, надо было добавить такой вариант ответа.
Цель опроса как раз и была понять на сколько мы сами готовы жить в правовом "обществе" начиная с себя.

Max2
13.03.2009, 11:52
Пусть модераторы его прикрутят...:drinks:

ArtemAS
13.03.2009, 12:01
Комрады, какие на ваш взгляд должны быть варианты ответов?
Что бы картина была более объективная

partyman
13.03.2009, 13:59
Под лишение стараюсь не попадать а в остальном-пусть пишет хоть чутка поработает ёма... :biggrin:

Sanchez
13.03.2009, 14:04
Стараюсь договориться на месте, но у нас в Минске они сейчас стали более сытые, и принципиальные... а может просто боятся... короче получается далеко не всегда, как за пустяковые, так и за серьезные нарушения отправляют в гаи за правами, а то и на лекторий (это когда сидишь в актовом зале в гаи и слушаешь лекцию, а потом смотришь фильм про аварии с кучей трупов)... уже дважды бывал... :(

Стрелок
13.03.2009, 14:05
+1 всегда решаю на месте, абсолютно всегда...

Petroff_054
13.03.2009, 16:15
У нас визитки знакомых гайцев хорошо помогают.

Aleks1970
13.03.2009, 16:40
Как часто вы договариваетесь с инспектором ДПС на месте?
А насчет чего договариваться?
Основные нарушения, за которые они до"бываются, светофор, грязный номер, скорость, тонировка. Все. На большее ума не хватает. Имею способы убедить, что за данные нарушения им придеться попотеть, чтобы наказать меня и вуаля, получается.
По встречке не езжу, пристегиваюсь, не пью, доки в порядке.
Секс с ними не интересует, так что договариваться с ними мне не о чем.

Cactus
13.03.2009, 17:12
Стараюсь не нарушать. если всё-таки нарушил и остановили, то не спорю и не договариваюсь. Виноват - оформляй и точка. Один раз капитан пожелал больше не нарушать и отпустил. Может лень было оформлять.:tongue:

Aleks1970
13.03.2009, 17:18
Стараюсь не нарушать. если всё-таки нарушил и остановили, то не спорю и не договариваюсь. Виноват - оформляй и точка. Один раз капитан пожелал больше не нарушать и отпустил. Может лень было оформлять.:tongue:

Он просто не умел писАть....

Лектор
13.03.2009, 17:19
А кто спрашивает то? Ваше звание, товарищч!:biggrin:

Alegan
13.03.2009, 17:27
Основные нарушения, за которые они до"бываются, светофор, грязный номер, скорость, тонировка. Все. На большее ума не хватает. Имею способы убедить, что за данные нарушения им придеться попотеть, чтобы наказать меня и вуаля, получается.

Саш, если поедешь до моря на тачке, то по-любому придётся договариваться.:hi:
Не хватает в опросе - "в отдельных случаях"

Valov
13.03.2009, 17:33

Aleks, а как тебе такая ситуация: Выходной, ты со снегоходом едешь на межгород км 200 отмотал впереди еще 200 тебя останавливает гаец смотрит документы и заявляет нет категории Е, снежик на штрафняк штраф 2000 езжай дальше.То что категория Е в принципе не нужна он слышать не хочет потому что по глупости своей не знает, что это так.Можно пойти на принцип уехать налегке и потом доказать свою правоту, но выходные то испорчены а их и так немного.Пришлось дать рупь и ехать дальше.Правда после этого случая запасся соответствующими бумагами и разъяснениями, но сколько таких подводных камней.Это к тому что иногда проще дать денег, хотя конечно потом ощущение как будто в гуано наступил:bad:
Както так вот:russian_ru:
З.Ы Ничего, что на ты?:hi:

Фанис
13.03.2009, 18:01
В 95% ситуацию решаю на месте. Мое время для меня не просто дороже. Его у меня катастрофически не хватает. Просто никогда не допускаю грубых нарушений

$ilver
13.03.2009, 18:48
Последнее моё нарушение повернул на красный под кирпич на одностороннее :crazy: решил на месте 1300 руб. :rolleyes:

Alegan
13.03.2009, 18:51
Последнее моё нарушение повернул на красный под кирпич на одностороннее :crazy: решил на месте 1300 руб. :rolleyes:

решилось расстрелом на месте:rolleyes:

Saruman
13.03.2009, 18:58
Я показываю одну бумажку и еду дальше... Мой вариант ответа единственный в опросе..пока. Дело было так. Ехала жена на машине с тестем. Их тормозят ДПС, вымораживают взяточку на 300 рублей. Они ясно дело отдают, превышение же было. Дальше она звонит мне и гворит так мол и так. Я нахожусь у них в дежурке и говорю, после звонка любимой, как бы не взначай, что кто то сегодня встрянет. Рассказываю, что у меня есть друг, который работает в отделе где хлопают гайцов на взятках и что сегодня они выхлопали каких то ребят в темную (называю модель на которой ехала жена). Ухожу к себе. Дальше вообще смех. Через минут 30 эти рэбятушки приезжают на смену в дежурку.. им сливают все что я сказал. Они с независимыми лицами уходят. Звонок мне на мобилу. М.С. можно Вас на секунду во дворик пригласить. Я спускаюсь, мы говорим.... они мажутся откровенно. Я говорю походу хлопнули не Вас, и пытаюсь уйти, они хватают меня за руки и суют обратно деньги.. говорят позвони корефану, мы без работы останемся.. Другу я звонить не стал, ведь его и не было там. А вот денежку забрал..:rolleyes:

Alegan
13.03.2009, 19:11
Saruman, Ну ты комедиант, млин!:mlol:

Saruman
13.03.2009, 19:28
Alegan, Блин не флуди, а то нам с тобой общаться разрешат только в личке. Справедливости ради скажу, что друг у меня там на тот момент работал сотрудником, сейчас заместителем начальника ГУВД в Тюмени, если что, тамошние обращайтесь, порешаем что и как.

Alegan
13.03.2009, 19:42
друг у меня там на тот момент работал сотрудником, сейчас заместителем начальника ГУВД в Тюмени, если что, тамошние обращайтесь, порешаем что и как.[/QUOTE]

А мене в Тюмени часто моск полощут ГАйцы, на въезде и выезде.( я каждые пол года мотаюсь через неё). То шманают, то в стаканчик пи..ать заставляють, у меня физия чтоли подозрительная?:crazy:
ладно, пошёл спать, пока бан не получил:drinks:

Лектор
13.03.2009, 19:44
Один раз останавливает меня ГАИшник и спрашивает, как это они любят, типа: "знаете за что?", я ему рассказал, где нарушил и почему, ну не доглядел "стоп линию" на проводах повешенную, так он меня поблагодарил за честное изложение и анализ сложившейся дорожной обстановки и отпустил:eek:. До сих пор повериь не могу:eek:

Saruman
13.03.2009, 19:45
Alegan, Может у тебя тур в ноль тонированный они эту хрень очень сильно не любят... А пописать.. это на наркоту тестер. Ну если встрянешь там или тачку угонют сообщи.. я помогу чем с могу. P.S. ща опять посты затрут.

alextka
13.03.2009, 20:05

:good::mlol::mlol::mlol:
А если серьезно - стараюсь не попадать под лишение прав (как могу, избегаю встречки, на трассе иду, если не в колонне, 149км/ч, пьяный за руль не сажусь), а все остальное - если не работают визитки (а в городе и области они, каюсь, часто срабатывают:redface:), и гайцы ведут себя корректно, то молча жду протокола, а вот если их поведение некорректно - тогда начинаю глумиться, и, что самое интересное, процентах в 70 они не хотят связываться!!!!! Типа, вали отсюда, головняков меньше.... Как пример, сегодня, по дороге на работу - авария (жестянка), обе машины наглухо перегородили проезжую часть. Объехать можно или по тротуару, впритирку к забору, или - по встречке. Летом там двойная сплошная, а сейчас, подчеркиваю, в г"нище - ее просто нет, за зиму стерлась, ну, и грязь. За побитыми машинками бродит толстый гаец. Перед ними уже легкий напряг, машины все прибывают... В общем, я, подождав минут 5, объезжаю их слева. Этот толстый урод сразу радостно бежит ко мне с воплем - стоять, вы выехали на встречку, с вас лишение прав ну, и т.д. Я, мгновенно озверев,:bomba: демонстративно достаю смартфон, включаю видео, и мерзконудным голосом начинаю. Во-первых, сержант, вы нарушили закон о милиции, не представившись, во-вторых... ну, и начинаю его методично гнобить по всем пунктам, снимаю. естественно, дорогу, на которой НЕТ сплошной... В общем, этот урод через 5 минут отдает мне документы.:wacko: Но, последний прикол. Я вдогонку рекомендую ему заняться прямым делом - РЕГУЛИРОВАТЬ создавшуюся пробку. Он засовывает голову ко мне в машину и вдруг спрашивает - а Вы видео выключили??? Я, слегка растерявшись - ну,видео выключил, а звук... пишет.... Тогда этот поц, внимательно еще раз посмотрев на мои пустые руки показывает мне средний палец (!):eek: и слащавым голосом при этом - счастливого пути, товарищ водитель! ВОт так.

Scrab
13.03.2009, 20:12
в городе стараюсь не нарушать - а за городом особенно по M5 в сторону челябинска - за обгон - всегда отмазываюсь на месте

Saruman
13.03.2009, 20:22

Ну я завтра сделаю распечаточку Ваших нарушений комрад, тоды посмотрим кто как ето дело рулит. Сдается мне, что Вы на своем гольфе такие куралесы выписывали, в частности - движение по тротуарам? Или не выполнение требований регулировщика? Или проезд на красный по ул. 70 лет Октября, после чего ДТП?:vawe:

alextka
13.03.2009, 20:31
Ну я завтра сделаю распечаточку Ваших нарушений комрад, тоды посмотрим кто как ето дело рулит. Сдается мне, что Вы на своем гольфе такие куралесы выписывали, в частности - движение по тротуарам? Или не выполнение требований регулировщика? Или проезд на красный по ул. 70 лет Октября, после чего ДТП?:vawe:

Ай-яй-яй! Максим, Саню обижать нельзя! (можно только мне, но я же мужественно терплю, не обижаю!:biggrin:)

Saruman
13.03.2009, 20:36
alextka, Ну что бы я его обижал, захочет не буду его доблестные похождения описывать. Я ему их подарю, будет потом на горшке читать, вспоминать какой он в молодости гонщик был. Там с 2001 года его косячки. Думаю ему будет приятно. Ни каких обидняков для Сани не допущу сам, я же ему должен 3 мешка картошки

alextka
13.03.2009, 20:41
alextka, Ну что бы я его обижал, захочет не буду его доблестные похождения описывать. Я ему их подарю, будет потом на горшке читать, вспоминать какой он в молодости гонщик был. Там с 2001 года его косячки. Думаю ему будет приятно. Ни каких обидняков для Сани не допущу сам, я же ему должен 3 мешка картошки

Если что - я в доле!:wink::crazy::rolleyes:Ладно, кончаем флудить, а то почикают!:vawe:

Hirurg
13.03.2009, 21:09
Даа, видать тема живая, на злобу дня, чтоб корупцию в органах исполнительной власти так обсуждать:cool: Про себя скажу так, когда то, давно был откровенным...вообщем начхать мне было на правила, но с некоторых пор, года 2-3 наверное уже, соблюдаю до педантизма, знаки, сплошная и т.п., скорость превышаю изредка но всегда в пределах 10 -15 км\ч. На месте ничего не решаю, только штраф, причем сподобился за последние 2 года 2 штрафа схлопотать, одни за превышение на 3 км\ч, другой за парковку:hi: С ГИБДД всегда общаюсь очень ровно и никогда не хамлю, и точно так же никогда не даю взяток, вообщем потихоньку строю внутри себя правовое государство:vawe:

Леонид
13.03.2009, 21:26
Точно так. Тока последний раз два года назад останавливали за встречку, обошлось штрафом в сберкассу. А больше они мне не попадаються. Ну а на юга - там сам бог велел. Там знаки временные ставят, а потом снимают, в коце дежурства. Справа знак обгон запрещён (установлен на трубе приваренной к колёсному диску грузовика - выкатной так сказать), слева прерывистая разделительная и 2км прямой видиммости, через 2км Гайцы с биноклем....время 18-00 жаловаться некому....:rolleyes: СЕНОКОС одним словом.

Serg98
14.03.2009, 02:25
Не нарушаю, хотя есть небольшой иммунитет :new_russian: