Просмотр полной версии : 3.0 BKS плохо заводится после ночного простоя
saper v8
03.04.2019, 21:26
Проблема в следующем после ночи крутит сек по 10 заводится с облаком белого дыма. Слив проверяли капельницей все в норме.по 13 и 14 группе тоже в допусках.доп массу кинул. И ещё слабая тяга до 2000 об мин. Как будто что то держит. Ошибок нет. Если заглушить и заводить мин через 10 крутит 2-3 сек
Проблема в следующем после ночи крутит сек по 10 заводится с облаком белого дыма. Слив проверяли капельницей все в норме.по 13 и 14 группе тоже в допусках.доп массу кинул. И ещё слабая тяга до 2000 об мин. Как будто что то держит. Ошибок нет. Если заглушить и заводить мин через 10 крутит 2-3 секНачните с проверки компрессии. Много вопросов сразу отпадет... У вас либо форсы, либо компрессия.. Но это предположения, хорошего мастера Вам в помощь!
saper v8
03.04.2019, 22:28
Залил свечи вдэшкой на днях буду мерять. Мастер неделю ковырял приговорил обратку двух форсунок их заменили результат тот же, заменили бендикс. Мастер сказал крутит норм, слив норм.Слышал что ещё егр может как то на это влиять? И как замерять давление обратки?
Проблема в следующем после ночи крутит сек по 10 заводится с облаком белого дыма. Слив проверяли капельницей все в норме.по 13 и 14 группе тоже в допусках.доп массу кинул. И ещё слабая тяга до 2000 об мин. Как будто что то держит. Ошибок нет. Если заглушить и заводить мин через 10 крутит 2-3 сек
на моем такая же байда была. Датчик КВ помер.
Если компрессия в достаточном размере, и ошибок явно не пишет, то причин немного, за что мне и нравиться BKS. Самый беспроблемный двигатель во всей линейки ВАГовских движков.
После замера компрессии. Последовательность вполне определенная.
Опять же, если не пишет ошибки.
1. Датчик КВ, РВ.
2. Могла пенескочить цепь. Тоже хреново заводиться.
3. Блок управления двигателем. Ошибку не пишет, а сдохнуть может.
4. Тупо стартер перебрать.
5. Пройдись по силовым проводам. Минусовой с кузова на двигатель отгнивает так, что и не заметно.
6. Посмотри под ковриками скрутки. Не знаю насколько связано с запуском, но ГУРУ повелители Кулонов и Дрессировщики байт подскажут.
7. И что у меня было, так это моторный жгут. Я его поменял и уйма проблем ушла. Думаю как то собраться с силами да поменять основные жгуты. Оплетка рассыпается, контакты расползлись.
saper v8
07.04.2019, 18:33
До компрессии ещё не добрался, но сегодня поехал за город в горы и как только подъем мигает спираль пропадает тяга и выскакивает ошибка p0235.регулирование давления надува меньше нижнего предела
До компрессии ещё не добрался, но сегодня поехал за город в горы и как только подъем мигает спираль пропадает тяга и выскакивает ошибка p0235.регулирование давления надува меньше нижнего предела
так у тебя, емли датчик нормальный, то банально воздуха немае.
99% смотри тракт воздушный от дырки забора до Впускного коллектора.
Если утечек не найдешь, то чисти интеркулеры, или выкинь их на хрен, повесь один фронтальный.
16619 / P0235 / 000565
содержание
1 16619 / P0235 / 000565 - Давление наддува: диапазон регулирования не достигнут
1.1 Возможные симптомы
1.2 Возможные причины
1.3 Возможные решения
16619 / P0235 / 000565 - Давление наддува: диапазон регулирования не достигнут
Возможные симптомы
Уменьшенная выходная мощность
Слабый режим
Возможные причины
Шланги / Трубы неправильно подключены, отсоединены, заблокированы или протекают
Контроль давления в зарядном устройстве неисправен
Неисправен электромагнитный клапан управления давлением наддува (N75)
Турбокомпрессор неисправен
Возможные решения
Проверьте шланги / трубы к / между компонентами
Проверьте контроль давления наддува
Проверьте электромагнитный клапан контроля давления наддува (N75)
Проверьте турбокомпрессор
saper v8
08.04.2019, 10:22
Подскажите как лог выложить сюда чёт не получается,покатался, снял логи по 11,22,23 группе 22,23 группа все в норме сколько идёт запрос по давлению топлива столько насос и даёт, а вот по надуву турбина выходит на запрашиваемое давление медленно только после 2.500 об. Мин .и если нажать газ в пол с места едет более менее норм,а вот на ходу если пытаешься надавить то тупняк до 2.5 тыс
Добавлено через 2 часа 13 минут 23 секунды
И где клапан n 75 на BKS
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot