PDA

Просмотр полной версии : Масляная ванна для распредвала R5

Nikolaaay
03.04.2019, 23:00
Доброго времени суток всем! В двух словах: чтобы улучшить смазку распредвала делают масляную ванну, или масляный душ. Предлагаю вниманию эту статью:http://www.kapot34.ru/news/problema-gbc-2-5tdi.html. Может быть у кого-то стоит такая, делитесь пытом. Знаю, что в двигателях mersedes,bmv стоит трубка над распредвалом с отверстиями над шейками из которых льется масло под давлением маслянного насоса (соотв.). Думаю,что будь такая трубка на этом двигателе он работал бы тише, смазывался лучше. Трубку поставить не сложно,как подвести на нее масло? Повторюсь, если кто-то делал подобное делитесь опытом.

Timm
04.04.2019, 00:18
..хорошенько запугать обывателя и потом предложить запуганному принести им денег за "гаражную доработку немецкого двигателя" ... :crazy:

... вот он - отечественный пацанский гаражный бизнес ...странно что не написали что после этой доработки можно будет хоть на веретенке ездить ... :crazy:

если вы не "в доле" ... и не с целью рекламы этих "эксклюзивных услуг" - это сюда запостили - заливайте хорошее рекомендованное масло, меняйте его своевременно ..и двигатель ооооочень долго проходит ...

inisel
04.04.2019, 09:04
Был как-то пост про доработку отражателей масла в клапанную.

Дэн4ик
04.04.2019, 09:23
Вот как это делается, качество не очень, но вся суть понятна.

Игарёня
04.04.2019, 10:40
Всё это от лукавого.
Правильное непалёное масло, поддержание уровня масла в норме и своевременная замена - и никаких доработок нафиг не нужно.

inisel
04.04.2019, 10:46
Дэн4ик, да, да. А кто автор?

Freeze16
04.04.2019, 10:50
масляный душ
Снимите клапанную крышку, и запустите двигатель, поймете, что там и так все в масляной ванне с душем и ничего дополнительно лить не надо. Это не панацея.

Дэн4ик
04.04.2019, 10:54
inisel, с автором не знаком просто давно когда изучал этот вопрос наткнулся на этот видос. Помню что а/м туарег и мотор как раз наш, вот и сохранил еге себе в закладки.

Freeze16
04.04.2019, 11:00
Чото на видео вообще сухо в башке. Масла должно быть больше! Как завел, подбежал к мотору уже все было в масле вокруг. Особенно с шестерни, веером. А тут сухо совсем.

Дэн4ик
04.04.2019, 11:03
вообще сухо в башке
вот поэтому и колхозят

inisel
04.04.2019, 11:49
inisel, с автором не знаком просто давно когда изучал этот вопрос наткнулся на этот видос. Помню что а/м туарег и мотор как раз наш, вот и сохранил еге себе в закладки.

Кто-то с форума размещал, помню

Добавлено через 36 секунд
Чото на видео вообще сухо в башке. Масла должно быть больше! Как завел, подбежал к мотору уже все было в масле вокруг. Особенно с шестерни, веером. А тут сухо совсем.

Проблема как раз на холостых. При запуске другие обороты

Timm
04.04.2019, 12:12
вот поэтому и колхозят

колхозят в 95% случаев (и чаще всего не в лучшую сторону) - потому что до конца не понимают всех нюансов работы двигателя, его ремонта и обслуживания ...одно лечим, другое калечим ..

...у нас соседи по работе - небольшой автопарк держат, среди всего - 3 шт VW T5 гоняют и в хвост и в гриву c теми же самыми 2.5tdi - как то интересовался у них про про осыпание цилиндров - говорят вообще с двигателями ничего не делали ...тем более, так понимаю, никаких "увлажнителей головы" не добавляли .. пробеги от 350ткм до 500ткм.. и судя по такому пробегу - "в башке там НЕ сухо" ...
...завгар их жаловался только на подвеску, кузов, двери и своих наемных водятлов - типа машины не жалеют от слова совсем ..

егорш
04.04.2019, 12:21
Проблема как раз на холостых.
не стойте на холостых, ниодному немцу в голову не придёт стоять на холостых и тем более проектировать мотор под холостые. Зимой и в межсезонье грейте котлом и через минуту после пуска езжайте.

Дэн4ик
04.04.2019, 12:44
пробеги от 350ткм до 500ткм.. потому что по трассам ходят :yes:
не стойте на холостых а в пробках как?

егорш
04.04.2019, 12:56
А что в пробках? Минуту стоишь потом поехал, всё смазалось, опять стоишь. Где такие глухие пробки бывают и как часто что более минуты не едешь? Я такие пробки объезжать стараюсь.

Timm
04.04.2019, 13:19
потому что по трассам ходят :yes:
....

Да нет. ..по трассам у него вольвы бегают ..T5 - большую часть - по городу или в ближайшие пригороды ...

Freeze16
04.04.2019, 19:25
Я имел ввиду, что на тех моторах, которые при мне работали без крышки, масла вокруг было в разы больше! На том, что на видео вообще спокойно все. Может где давление травит, вот и башке меньше достается? Я даже свой когда собирал после капиталки, запустил, масло с шестерни веером летело! не каплями, а прям за пару сек все вокруг в масле было.