Просмотр полной версии : удаление егр
Не нашел подходящей темы, хотя про ЕГР достаточно написано. Если есть схожая тема с моим вопросом, можно перенести и туда.
После физического удаления ЕГР при скорости не набирается рабочая температура, на холостых со временем набирает. Знаю, что надо заглушить патрубок, идущий на ЕГР, а вот где точно глушить и кто как глушил? Если не сложно, стрелочкой на двигателе укажите пожалуйста, буду очень признателен, а то боюсь ошибиться.
Понимаю, что от меня иногда исходят вопросы "первоклассника", не обижайтесь!:hi:
тут достаточно подробно расписано. чего не поймете - спрашивайте
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=81084&highlight=%F3%E4%E0%EB%E5%ED%E8%E5+%E5%E3%F0
тут достаточно подробно расписано. чего не поймете - спрашивайте
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=81084&highlight=%F3%E4%E0%EB%E5%ED%E8%E5+%E5%E3%F0
От себя добавлю: тонкие шланги в развале я не глушил как в первом посте, а соединил их (как дальше там написал комрад).
Не нашел подходящей темы, хотя про ЕГР достаточно написано. Если есть схожая тема с моим вопросом, можно перенести и туда.
После физического удаления ЕГР при скорости не набирается рабочая температура, на холостых со временем набирает. Знаю, что надо заглушить патрубок, идущий на ЕГР, а вот где точно глушить и кто как глушил? Если не сложно, стрелочкой на двигателе укажите пожалуйста, буду очень признателен, а то боюсь ошибиться.
Понимаю, что от меня иногда исходят вопросы "первоклассника", не обижайтесь!:hi:
Не понимаю как ты его физически удалил, а систему охлаждения не изменил? Он же входит в неё? Я удалив эту хрень оставил всю охлаждающую систему без изменений. Для этого приобрёл термостат от ауди и тройник от Ваз 2110. Правую трубку с помпы термостата я удалил вместе с помпой. Маленькие штуцера в развале просто закольцевал 25 см шлангом.
Нагревается также как обычно.
Фото сделаю. Но у тебя BKS, а они говорят отличаются.
И ещё я разобрался почему верхний патрубок радиатора греется до открытия основного термостата, это связано с тем, что на нём отвод на ЕГР стоит раньше подпора, и жидкость идёт по ЕГР ному кругу, пусть в меньшей пропускной способности, но идёт. Поэтому верх радиатора тёплый.
В зиму внедрю ещё один аудюшный термостат в шланг на выходе из основного на ЕГР.
А вакуум глушил, просто клапан перевернул, и зажикалкой кончик подплавил.
у тебя BKS
Не, CASA на машине. Ладно с этими заглушками, до осени разберусь, сын должен в августе в Краснодар поехать, вот тот же мастер, который удалил, всё и поправит. Сейчас беда другая, течет антифриз, сегодня создал давление до 1-й атм в системе охлаждения и таки нашел откуда бежит, а так на холостых никак не проявлялся. Течь в самом низу, под местом, где ЕГР стоял, с патрубка, который на теплообменник идет. И вот как туда добраться? Неужели всё снова разбирать??? Без специнструмента туда, видимо, не доберешься, а его у меня и нет. Блин, так не хочется просто из-за ручной работы искать какого-то мастера и платить ему какие-то невнятные бабки, да и мастеров-то особых нет. А ведь надо-то всего лишь разобрать и собрать. Может кто подскажет, какой там именно инструмент нужен?
У меня тоже КАСА. Если разбирать, то там всё откручивается звёздочками Торкс Т25-Т27 и Т30. Только удлинители нужны на трещётку, чтоб от 30см можно было составить. И отвёртку желательно длинную. Больше вроде ничего специального не нужно. Набор стандартного чемоданчика будет достаточно.
А можно посмотреть как у вас заглушили, интересно.
Из под этого текёт? Справа метал трубка, тоже надо обратить внимание на её место присоединение к блоку. Там болт пустотелый и два колечка.
Из под этого текёт?
Да, вот этот, который вдоль масляного теплообменника и уходит вниз под верхний патрубок. Наполовину виден болт хомута, на твоем фото его не видно. Я вот задумался о герметике для устранения течи. Интересно, кто-нибудь из Клуба использовал его? Мне бы до августа продержаться, а там бы тот мастер в Краснодаре всё устранил. Стрёмно как-то заливать его в систему, боюсь забьет всё. Может кто отзовется, кто пробовал.
А можно посмотреть как у вас заглушили, интересно
Веришь, сегодня лазил, смотрел, самому интересно, так ни одну заглушку и не увидел. Звонил мастеру, спрашиваю, где глушил, а он говорит, что что-то закольцевал, где-то не видно, а патрубок на ЕГР забыл заглушить и потому у меня сейчас антифриз сразу идет по большому кругу, потому машина и не нагревается. Впереди лето, поэтому я об этом не сильно думаю, в августе сам всё исправит, а вот с течью да, тут проблема.
Я б наливать ничего герметизирующего не стал. Вскрывал радиаторы грузовых после применения и сухих и жидких составов. Вымыть низ ванны где это всё оседает, без разбора радиатора не реально.
Freeze16
11.04.2019, 15:11
Одному челу так же удалил все физически,все трубки заглушками заглушил просто. Нормально ездит.
Одному челу так же удалил все физически,все трубки заглушками заглушил просто. Нормально ездит.
А я вот у подъезда от старушек слышал, что все подряд глушить нельзя, какие-то трубки закольцевать нужно, иначе голова перегреется. Брешут? :russian_ru:
Freeze16
11.04.2019, 19:26
Из схемы видно, что нечему там перегреваться
Синий = большой контур циркуляции ОЖ.
коричневый = контур циркуляции отопителя.
зелёный = контур циркуляции ОЖ топливной системы.
оранжевый = контур циркуляции ОЖ рециркуляции ОГ.
красный = малый контур циркуляции ОЖ.
1 - Радиатор топливной системы
q после замены заменить охлаждающую жидкость
2 - Насос системы охлаждения топлива -V166-
3 - Обратный клапан
q стрелка указывает в направлении тока топлива
4 - Радиатор системы охлаждения
q после замены заменить охлаждающую жидкость
5 - Датчик температуры охлаждающей жидкости на выходе радиатора -G83-
6 - Штуцер для удаления воздуха
7 - Термостат
q контура ОЖ рециркуляции ОГ
8 - Термостат
9 - Насос радиатора системы рециркуляции ОГ -V400-
q в контуре ОЖ рециркуляции ОГ
10 - Генератор
11 - Масляный радиатор двигателя
12 - Головка блока цилиндров 1-го ряда (справа)
q после замены заменить охлаждающую жидкость
13 - Расширительный бачок
q повреждённую прокладку заменить
q проверку герметичности системы охлаждения проводить с помощью тестера системы охлаждения -V.A.G 1274- и адаптера -V.A.G 1274/8-
q Крышку проверять с помощью тестера системы охлаждения -V.A.G 1274- и переходника -V.A.G 1274/9-
q испытательное давление 1,4...1,6 бар
14 - Крышка расширительного бачка
15 - Датчик температуры охлаждающей жидкости -G62-
16 - Штуцер для удаления воздуха
17 - Дополнительный радиатор рециркуляции ОГ
18 - Радиатор системы рециркуляции ОГ
19 - Переключающий клапан радиатора системы рециркуляции ОГ
20 - От теплообменника отопителя
21 - К теплообменнику отопителя
22 - Головка блока цилиндров 2-го ряда (слева)
q после замены заменить охлаждающую жидкость
23 - Охлаждающий элемент
q на топливном фильтре
24 - Штуцер для удаления воздуха
25 - Термостат
q контура ОЖ рециркуляции ОГ
q с исполнительным электродвигателем системы рециркуляции ОГ -V338-
26 - Насос системы охлаждения
27 - Штуцер для удаления воздуха
О, спасибо. Столько я просил эту схему. Только тут вопрос. N7 это не термостат же, а насос.
А, стоп. Насос под номером 9. А где же в реале на двигателе термостат под номером 7 ?
В сообщениях выше я и писал что его не хватает и внедрить надо будет.
Freeze16
12.04.2019, 10:10
Термостат 7 я не видел у себя.
Термостат 7 я не видел у себя.
Да вот без него полный запор радиатора и не работает. Может помпа ЕГРа как-то выполняет эту функцию?
Freeze16
12.04.2019, 16:34
Может 7 и 8 термостаты это одно и то же. На схеме насоса 9 - V400 нет никаких термостатов, кроме основного.
Freeze16
12.04.2019, 16:41
Точно. Был там термостат. Но отказались от него видимо.
Выкрутить винт -1- и отсоединить термостат системы рециркуляции ОГ с патрубком от штуцера.
Там и помпа интересная какая-то стояла похоже.
Осенью вкрячу у себя в это место аудюшный, и понаблюдаю за скоростью прогрева.
так не хочется просто из-за ручной работы искать какого-то мастера и платить ему какие-то невнятные бабки
Блин, победил я его все-таки! Рассказывать все, наверное, не интересно никому, главное победил, с помощью друга и... "етить твою налево". А патрубок был просто одет и не затянут, затяжной болт на хомуте оборота 3-4 сделал. Считаю, что это просто человеческий фактор, на мастера зла не держу, тем более он по телефону сказал, если я решу эту проблему за деньги, то он мне их возместит. Ну, этого бы я в любом случае не допустил, но все же приятно, что человек признал ошибку и готов был принять участие.
Dmitry42
14.04.2019, 06:20
Может 7 и 8 термостаты это одно и то же. На схеме насоса 9 - V400 нет никаких термостатов, кроме основного.
Картинка от КАСА, опишу для него, на БКС такого нет:
На фотографии основной термостат и электропомпа, вот с нее дальше наверх трубка идет в развал двигателя, приходит в корпус теплообменника и как раз через термостат втыкается в корпус (сам термостат в виде соска выполнен, одним концом в теплообменник воткнут, на второй конец приходит трубка с этого насоса). Дальше с теплообменника выходит трубка, огибает двигатель и приходит на левую сторону по ходу движения в патрубок радиатора.
Т.е. маршрут в стоке был такой: Основной термостат - электропомпа (на картинке) - термостат на входе в теплообменник - теполобменник - нижний патрубок радиатора.
И получается, что если убрать теплообменник с термостатом и соединить от него входящую и выходящую трубки то жидкость начинает курсировать по этому участку, тем самым и не дает прогреваться.
Таким образом если мы удаляем теплообменник, то нам надо либо оставить термостат в этой цепи - поставить подобный от ауди, там соски с обеих сторон, в отличие от нашего где сосок с одной стороны, а с другой форма под посадочное место в теплообменник, либо убрать вообще эту электропомпу, заглушить этот патрубок и заглушить патрубок выходивший с теплообменника дальше.
Т.е. маршрут в стоке был такой: Основной термостат - электропомпа (на картинке) - термостат на входе в теплообменник - теполобменник - нижний патрубок радиатора.
После электропомпы, на входе в теплообменник нет никакого термостата. Трубка с электропомпы, через резиновый уголок входит в теплообменник.
А Термостат в виде соска стоит на выходе из теплообменника ЕГРа в блок. На схеме он под номером 25
Вот фото. Стрелка на термостате указывает направление жидкости.
Freeze16
14.04.2019, 18:15
заглушить этот патрубок и заглушить патрубок выходивший с теплообменника дальше.
Ну так и было сделано сначала. А впоследствии, крышка термостата была поставлена от BKS, у нее нет отвода в контур ЕГР.
Dmitry42
16.04.2019, 04:40
После электропомпы, на входе в теплообменник нет никакого термостата. Трубка с электропомпы, через резиновый уголок входит в теплообменник.
А Термостат в виде соска стоит на выходе из теплообменника ЕГРа в блок. На схеме он под номером 25
Может и так, я сейчас не помню, конечно, куда там какая трубка шла, на выходных буду ковыряться посмотрю еще раз внимательно. Но смысл в общем то оставался один - без термостата замкнутые напрямую трубки дают обходной путь для холодной ОЖ и поэтому мотор не прогревается.
Может и так, я сейчас не помню, конечно, куда там какая трубка шла, на выходных буду ковыряться посмотрю еще раз внимательно. Но смысл в общем то оставался один - без термостата замкнутые напрямую трубки дают обходной путь для холодной ОЖ и поэтому мотор не прогревается.
Верхние трубки на ЕГРе у меня между собой напрямую тройником соединины. А термостат от Ауди стоит в нижнем отводе тройника. Чтоб имитировать поток жидкости, как на штатном охладителе ЕГР. Но я что подумал. А что если этот Аудюшный термостат перенести на отвод с помпы ЕГР ?
т.е. в схеме он присутствовать будет, но прямого потока уже не будет.
Кто знает, куда уходит трубка с ЕГР по левой стороне двигателя в задней его части?
В кружочке это какой то клапан? Как он выглядит в реале?
Dmitry42
17.04.2019, 11:58
Трубка эта согласно схеме (в автодоке) уходит вниз в патрубок радиатора.
Трубка эта согласно схеме (в автодоке) уходит вниз в патрубок радиатора.
Ну тогда всё понятно, почему верх радиатора теплеет даже при закрытом основном термостате. Хотя...
Тут без поллитры похож не разберёшься. Может ли происходить циркуляция с блока при закрытом ЕГРном термостате? Наверное да. Он же совсем поток не запирает. Ртом то он потихоньку продувается. Надо будет до осени поразмыслить.
Ребята, задам вопрос здесь, т.к. в других темах тишина.
По шлангам, которые идут на теплообменник ЕГР. Как их соединять после удаления теплообменника? Есть какие-то готовые варианты, трубки, чтобы было минимум головняков?
Большинство всех отчетов останавливаются на чипе и удалении самого клапана, без удаления теплообменника.
Ребята, задам вопрос здесь, т.к. в других темах тишина.
По шлангам, которые идут на теплообменник ЕГР. Как их соединять после удаления теплообменника? Есть какие-то готовые варианты, трубки, чтобы было минимум головняков?
Большинство всех отчетов останавливаются на чипе и удалении самого клапана, без удаления теплообменника.
Я на своем трубки соединил мимо теплообменника. Не стал глушить полностью. Мало ли. Вдруг придется восстанавливать. А нижнюю трубку, по-моему d8 или 10, вкрутил болт и одел хомут. Заглушку с герметиком поставил на фланец под турбиной. На фланец у ДЗ просто поставил заглушку из паранита. Не стал снимать клапана. Посбрасывал фишки и все.
Поразмыслив над схемой пришел к выводу, что у себя на CASA буду глушить патрубки идущие на теплообменник, потому как при удалении ЕГР нет смысла вхолостую перекачивать жижу допнасосом из нижнего бачка радиатора в верхний, а вот шланг, идущий из левой головы на охлаждение заслонки буду кольцевать, т.к. это часть малого контура системы охлаждения.
Поразмыслив над схемой пришел к выводу, что у себя на CASA буду глушить патрубки идущие на теплообменник, потому как при удалении ЕГР нет смысла вхолостую перекачивать жижу допнасосом из нижнего бачка радиатора в верхний, а вот шланг, идущий из левой головы на охлаждение заслонки буду кольцевать, т.к. это часть малого контура системы охлаждения.
А на BKS то же самое или отличаются шланги?
Еще пока не разбирался в этом вопросе подробно
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Я на своем трубки соединил мимо теплообменника
А чем соединил то? Трубкой? Какой?
А чем соединил то? Трубкой? Какой?
Чтоб соеденить эти трубки между собой прямым шлангом на КАСА, надо будет на левой отпилить вот такой кусок.
Поразмыслив над схемой пришел к выводу, что у себя на CASA буду глушить патрубки идущие на теплообменник, потому как при удалении ЕГР нет смысла вхолостую перекачивать жижу допнасосом из нижнего бачка радиатора в верхний, а вот шланг, идущий из левой головы на охлаждение заслонки буду кольцевать, т.к. это часть малого контура системы охлаждения.
Тут 2 вопроса. Трубка с ЕГР уходит влево за двигатель, а нижний выход радиатора справа. Где он в него входит?
И маленький сосок сверху, на охлаждение заслонки торчит разве не из блока? Его действительно закольцевать проще. 25 см 8мм шланга и 2 хомута.
А если глушить, то к этому набору ещё 2 болтика надо:biggrin:
Dmitry42
18.04.2019, 16:11
https://img.avtosoft.net/VW1268/source/274/274121640.gif?s=7104&k=be4ba2779f9ea1f28b017336b7d67db4
С радиатора ЕГР выходит длинный такой потрубок и идет вниз а дальше в 40F втыкается. А этот 40 Ф уже на радиатор, если я верно помню сейчас.
Тут 2 вопроса. Трубка с ЕГР уходит влево за двигатель, а нижний выход радиатора справа. Где он в него входит?
И маленький сосок сверху, на охлаждение заслонки торчит разве не из блока? Его действительно закольцевать проще. 25 см 8мм шланга и 2 хомута.
А если глушить, то к этому набору ещё 2 болтика надо:biggrin:
Под капотом не разглядывал, все выводы только на основании фоток/схем. Штуцер, да, скорее всего из блока выходит.
А на BKS то же самое или отличаются шланги?
Еще пока не разбирался в этом вопросе подробно
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
А чем соединил то? Трубкой? Какой?
через куски трубки и шланга. Наколхозил. Я сделаю завтра фотку
Только что 3 фотки.
Вообщемто, по хорошему переднюю трубку аообще бы под корень убрать, ввернув заглушку.
Задняю трубку по крепление срещать, одень шланга кусок и ввернуть болт с хомутом. Если в проекте нет сценария восстановления, то и трубки эьи не нужны. А радиатор со всеми элементами убрать как таковой.
Ребята, вчера удалил сажевый и егр программно у одного программиста умного в Москве. Плюс мозги залил хорошие.
Я в шоке от результата! Мало того, что машина стала резвей и более ровный разгон, так еще и расход упал до нереальных значений.
Вот в пробках целый день по Москве катаюсь, как домой доехал смотрю расход за день - вышло 8,7 литра, Карл! На этом то моторе по пробкам, причем я тапкой не стеснялся давить в разных ситуациях. Да у меня на пассате 1,6 больше расход выходит по пробкам!
Теперь не терпится на трассу выехать, замерить.
После физического удаления я так понимаю по идее ничего не должно измениться в лучшую сторону? Или еще лучше станет?
Добавлено через 50 секунд
через куски трубки и шланга. Наколхозил. Я сделаю завтра фотку
Сделай, пожалуйста! На следующей неделе буду разбирать все и удалять егр, твоя информация будет ооочень полезна!
Ребята, вчера удалил сажевый и егр программно у одного программиста умного в Москве. Плюс мозги залил хорошие.
Я в шоке от результата! Мало того, что машина стала резвей и более ровный разгон, так еще и расход упал до нереальных значений.
Вот в пробках целый день по Москве катаюсь, как домой доехал смотрю расход за день - вышло 8,7 литра, Карл! На этом то моторе по пробкам, причем я тапкой не стеснялся давить в разных ситуациях. Да у меня на пассате 1,6 больше расход выходит по пробкам!
Теперь не терпится на трассу выехать, замерить.
После физического удаления я так понимаю по идее ничего не должно измениться в лучшую сторону? Или еще лучше станет?
Добавлено через 50 секунд
Сделай, пожалуйста! На следующей неделе буду разбирать все и удалять егр, твоя информация будет ооочень полезна!
Я бы не очень доверял тем значениям, которые программисты напрограммировали, чтоб показывало в бортовом компе:biggrin:
Ну - волшебники.:biggrin:
Я бы не очень доверял тем значениям, которые программисты напрограммировали, чтоб показывало в бортовом компе:biggrin:
Так он в блок приборки не лазил. Только мозги двигателя прошивал.
Точнее даже не прошивал, а отредактировал топливную карту моей прошивки и залил ее обратно. Это все при мне происходило
Измерю реальный километраж и расход от заправки до заправки скоро, так сказать для проверки
Так он в блок приборки не лазил. Только мозги двигателя прошивал.
Точнее даже не прошивал, а отредактировал топливную карту моей прошивки и залил ее обратно. Это все при мне происходило
Измерю реальный километраж и расход от заправки до заправки скоро, так сказать для проверки
Лучше от полного до полного замерить и сравнить с бортовым компом. У меня после прошивки разница в литр стала. т.е. показывать стало на литр меньше, чем было. Об этом "эффекте" некоторых прошивок на форуме есть мнения:smile:
Ребята, вчера удалил сажевый и егр программно у одного программиста умного в Москве. Плюс мозги залил хорошие.
Я в шоке от результата! Мало того, что машина стала резвей и более ровный разгон, так еще и расход упал до нереальных значений.
Вот в пробках целый день по Москве катаюсь, как домой доехал смотрю расход за день - вышло 8,7 литра, Карл! На этом то моторе по пробкам, причем я тапкой не стеснялся давить в разных ситуациях. Да у меня на пассате 1,6 больше расход выходит по пробкам!
Теперь не терпится на трассу выехать, замерить.
После физического удаления я так понимаю по идее ничего не должно измениться в лучшую сторону? Или еще лучше станет?
Добавлено через 50 секунд
Сделай, пожалуйста! На следующей неделе буду разбирать все и удалять егр, твоя информация будет ооочень полезна!
смотри выше, я фото вывесил
Не долго прошло с момента выкидывания самовара ЕГР, и сухости двига. И опять в развал стало ссать антифризом. Похоже и масло тоже подмешивается, но это не точно.
Что делать теперь? Маслянный теплообменник менять, или только резинками под ним можно обойтись? Задолбала уже эта постоянная туареговская менструация:mad:
Не долго прошло с момента выкидывания самовара ЕГР, и сухости двига. И опять в развал стало ссать антифризом. Похоже и масло тоже подмешивается, но это не точно.
Что делать теперь? Маслянный теплообменник менять, или только резинками под ним можно обойтись? Задолбала уже эта постоянная туареговская менструация:mad:
спецы шлифуют плоскость обменника. Естесственно промыть начисто. И потом меняют резинки и ставят обратно
Что делать теперь?
Сначала надо понять откуда антифриз поступает. Создай давление в системе охлаждения. Для этого подсоедини шланг подкачки вместо обратки на расширительном бачке, в снятый патрубок обратки закрути болт по размеру, качни воздух в расширительный бачок, но не более 1 атм, этого будет достаточно, чтобы увидеть, откуда антифриз. У меня был не затянут патрубок под ЕГР, кстати, его не затянули как раз после удаления ЕГР, очень трудно добирался, там рамка металлическая стоит, она боковые патрубки на обе головы держит, так пришлось её над хомутами патрубок просверлить под головку на 7, там их два рядом, и подтянуть. Других причин не вижу, откуда он еще может быть. А потом уже увидишь, есть масло или нет.
Сначала надо понять откуда антифриз поступает. Создай давление в системе охлаждения. Для этого подсоедини шланг подкачки вместо обратки на расширительном бачке, в снятый патрубок обратки закрути болт по размеру, качни воздух в расширительный бачок, но не более 1 атм, этого будет достаточно, чтобы увидеть, откуда антифриз. У меня был не затянут патрубок под ЕГР, кстати, его не затянули как раз после удаления ЕГР, очень трудно добирался, там рамка металлическая стоит, она боковые патрубки на обе головы держит, так пришлось её над хомутами патрубок просверлить под головку на 7, там их два рядом, и подтянуть. Других причин не вижу, откуда он еще может быть. А потом уже увидишь, есть масло или нет.
Спасибо. Попробую. Но эту рамку я уже выкинул, отпилив от неё необходимые части, которые соски с блока крепят.
Вчера с фонариком лазил, пытался понять откуда. Но так и не сообразил.
Самое интересное, что количество вытекшего антифриза прогрессирует.
У меня BKS.
Если после удаления ЕГР, трубки мимо радиатара соединил, то остается только масляный радиатор. Ну и прокладки головы, или трещины в самой голове.
Кстати. А посмотрика ту часть трубки радиатора ЕГР, которая в блок входит. Встречал такую проблему, именно после удалния ЕГР. Хоопцы банально штуцер прослабляли, чтг в блок вставляется, оттуда и сифонило антифриз
У меня BKS.
Если после удаления ЕГР, трубки мимо радиатара соединил, то остается только масляный радиатор. Ну и прокладки головы, или трещины в самой голове.
Кстати. А посмотрика ту часть трубки радиатора ЕГР, которая в блок входит. Встречал такую проблему, именно после удалния ЕГР. Хоопцы банально штуцер прослабляли, чтг в блок вставляется, оттуда и сифонило антифриз
Тонкий штуцер, который в блок входит, я не смог даже гвоздодёром выдрать. Он закис там жёстко. Поэтому его так и оставил. Только шланчиком на 8мм закольцевал и всё.
А вот с другой стороны блока толстый штуцер, который металической скобой от ЕГР крепился, я выдрал. Колечко на нём мне не понравилось. Пришлось подбирать. Вроде подошло одно. Чёт на него пока думаю.
Я оригинал заказал. Завтра прийдёт. Но если не оно причиной будет , тогда х.з.
Мне так не охота масленный теплообменник снимать, пипец. На сервис погоню.
У меня после ампутации ЕГР коленки 3 дня болели)
:mlol: Тонкий штуцер, который в блок входит, я не смог даже гвоздодёром выдрать. Он закис там жёстко. Поэтому его так и оставил. Только шланчиком на 8мм закольцевал и всё.
А вот с другой стороны блока толстый штуцер, который металической скобой от ЕГР крепился, я выдрал. Колечко на нём мне не понравилось. Пришлось подбирать. Вроде подошло одно. Чёт на него пока думаю.
Я оригинал заказал. Завтра прийдёт. Но если не оно причиной будет , тогда х.з.
Мне так не охота масленный теплообменник снимать, пипец. На сервис погоню.
У меня после ампутации ЕГР коленки 3 дня болели)
А как коленки то заболеть могли? :eek:
Придется все таки снимать масляный радиатор. Смотрел на него и не понимал. Какая нах.эффективность в этом месте у этого теплообменника?
Хочу замутить ему теплообменник на топливном фильтре. И поставить радиатор вперед через термостат от акпп, может и радиатор от акпп поставить.
Посмотрю как со временем будет.
А как коленки то заболеть могли? :eek: .
Чтобы поставить заглушку на коллектор, где турбина, приходилось на переднюю панель коленками вставать, и раком эти процедуры делать:biggrin:
Да и вообще все вещи в развале проще так выполнять.
Или у меня у одного руки такие короткие?:smile:
Чтобы поставить заглушку на коллектор, где турбина, приходилось на переднюю панель коленками вставать, и раком эти процедуры делать:biggrin:
Да и вообще все вещи в развале проще так выполнять.
Или у меня у одного руки такие короткие?:smile:
так под коленки подложил бы утеплитель сантиметров 2-5. И опустил бы в спорт подвеску.
Чтобы поставить заглушку на коллектор, где турбина, приходилось на переднюю панель коленками вставать, и раком эти процедуры делать:biggrin:
Да и вообще все вещи в развале проще так выполнять.
Или у меня у одного руки такие короткие?:smile:
Та же фигня. На фото как раз процесс удаления ЕГР :)
От выпускного коллектора нормально патрубок откручивается?
От выпускного коллектора нормально патрубок откручивается?
У меня нижний болтик очень тяжело шёл. Пришлось потом резьбу прогонять.
Подскажите пожалуйста, этот аллюминиевый уголок должен шевелиться? Мне кажется из под него антифриз капает, когда я его вправо-влево шатаю. Он как к теплообменнику крепится?
Хотя сейчас глянул, кажется он ниже теплообменника. Как он закреплён вообще?
У меня нижний болтик очень тяжело шёл. Пришлось потом резьбу прогонять.
Т.е. не лишним будет прогреть и обстучать. Спасибо!
Т.е. не лишним будет прогреть и обстучать. Спасибо!
Это да. У меня только вперёд-назад по чуть чуть и шёл. И то с частью резьбы вышел. Если обломится там, то высверлить на месте не получится.
кажется он ниже теплообменника. Как он закреплён вообще?
Если не ошибаюсь, то это выход с помпы и, если он шатается, то капать будет непременно. Посмотри, если он входит в корпус двигателя позади помпы, то так оно и есть. А значит ты обойдешься "малой кровью". Этот уголок просто вытаскивается, меняй на нем резиновую манжету и вставь обратно, плотно, шевелиться он не должен.
Если не ошибаюсь, то это выход с помпы и, если он шатается, то капать будет непременно. Посмотри, если он входит в корпус двигателя позади помпы, то так оно и есть. А значит ты обойдешься "малой кровью". Этот уголок просто вытаскивается, меняй на нем резиновую манжету и вставь обратно, плотно, шевелиться он не должен.
Так в том и дело. На картинке этот уголок входит в масленный радиатор-теплообменник. А на видео в ютубе смотрел, он входит в плиту крепления масленного фильтра.
И по схемам никаких уплотнений и креплений нет.
Кто разбирал, подскажите пожалуйста, а то выдерну его ещё ненароком.
Так в том и дело. На картинке этот уголок входит в масленный радиатор-теплообменник. А на видео в ютубе смотрел, он входит в плиту крепления масленного фильтра.
И по схемам никаких уплотнений и креплений нет.
Кто разбирал, подскажите пожалуйста, а то выдерну его ещё ненароком.
я полностью плиту разбирпл. Масляный радиатор насколько помню никаких уголков не имел. По плоскости обжимается и все. У меня BKS.
я полностью плиту разбирпл. Масляный радиатор насколько помню никаких уголков не имел. По плоскости обжимается и все. У меня BKS.
У меня КАСА.
Я б сфоткал, но туда даже рука не пролазит.
И на схеме не понятно куда и как он вставляется, и каким образом крепится.
Есть у кого Еlsa под рукой? Гляньте пожалуйста
А то у меня, как на схеме в кружочке выглядит. А вставляется, в то место где прямой, указано стрелочкой.
Basilik, антифриз с масляного теплообменника капать не может. Ты попробовал создать давление в системе охлаждения и посмотреть откуда капает? Попробуй, лучше с помощником, пусть он подкачивает, а ты смотри.
Basilik, антифриз с масляного теплообменника капать не может. Ты попробовал создать давление в системе охлаждения и посмотреть откуда капает? Попробуй, лучше с помощником, пусть он подкачивает, а ты смотри.
Я уже убедился, что течь идёт с этого уголка, который на схеме выше. Вот он. Фото с Драйва2. У меня он вправо-влево шевелится. Только как он закреплён, и каким обазом можно это устранить не знаю.
Неужели здесь нет людей, кто держал этот узел в руках?
Freeze16
08.05.2019, 09:59
Нормально так работы там. Один раз довелось прокладку менять под этой плитой.
Трубка эта запрессована, отдельно не продается.
Как считаете её обварить в аргоне реально?
Плиту снимал два раза.я и не знал что трубка запресмовпна. Крепление уголков мерзопакостное. Насколько помню 5 винтов. Если трубки оставлять, то обварить обязательно. У меня до сих пор цедит оттуда. Только это. Если на машине будешь варить, на всякий случай сними минус с двигателя и батарею отсоедини. От греха подальше.
Плиту снимал два раза.я и не знал что трубка запресмовпна. Крепление уголков мерзопакостное. Насколько помню 5 винтов. Если трубки оставлять, то обварить обязательно. У меня до сих пор цедит оттуда. Только это. Если на машине будешь варить, на всякий случай сними минус с двигателя и батарею отсоедини. От греха подальше.
На машине его варить никак не получится. Снимать площадку по любому похоже.
На машине его варить никак не получится. Снимать площадку по любому похоже.
Это лучше. Нудно разбирать.
Пожалуйста замеиь для меня диаметры отверстий / штуцеров масла и антифриза на маслянном теплообменнике на плите и на двигателе. Пожалуйста.
Это лучше. Нудно разбирать.
Пожалуйста замеиь для меня диаметры отверстий / штуцеров масла и антифриза на маслянном теплообменнике на плите и на двигателе. Пожалуйста.
Замерю, в пн буду разбирать.
.А кто в курсе, металлическую трубку с алюминиевым корпусом площадки можносварить вообще?
Замерю, в пн буду разбирать.
.А кто в курсе, металлическую трубку с алюминиевым корпусом площадки можносварить вообще?
точно не видел такого. А у меня было сварщиков человек 80. Сдается мне она вставлена туда с резиновым кольцом/кольцами. Наарчд ли ее амтавляли, потом развальцовавпли или опресмовывали. Это слишком дорогая опнрация будет
точно не видел такого. А у меня было сварщиков человек 80. Сдается мне она вставлена туда с резиновым кольцом/кольцами. Наарчд ли ее амтавляли, потом развальцовавпли или опресмовывали. Это слишком дорогая опнрация будет
Ладно. Как расковыряю, отпишусь.
Опять жопа коленкам и спине. Чёртовы немцы
Freeze16
08.05.2019, 18:00
Аналогично запрессовывается трубка на головке 2.5.
Нужна оправка T10418. Обмазывается герметиком и запрессовывается этой оправкой. Обварить вряд ли получится, тонкий металл.
На 2.5 я нарезал резьбу в отверстии под штуцер, приваривал к нему трубку. Можно сделать что-то универсальное, чтобы трубка зажималась затягиванием штуцера.
Один раз халатно, нарезал немного резьбу на трубке и вставил с холодной сваркой. Лет 10 назад, чел так и ездит.
Аналогично запрессовывается трубка на головке 2.5.
Нужна оправка T10418. Обмазывается герметиком и запрессовывается этой оправкой. Обварить вряд ли получится, тонкий металл.
На 2.5 я нарезал резьбу в отверстии под штуцер, приваривал к нему трубку. Можно сделать что-то универсальное, чтобы трубка зажималась затягиванием штуцера.
Один раз халатно, нарезал немного резьбу на трубке и вставил с холодной сваркой. Лет 10 назад, чел так и ездит.
Я уже подумывал о резьбе.
Как сниму, буду думать варианты.
Гимор снимать это всё. Но радует, что ЕГРа нет:smile:
Я уже подумывал о резьбе.
Как сниму, буду думать варианты.
Гимор снимать это всё. Но радует, что ЕГРа нет:smile:
есть же алюминиевые штуцера. Кстати авиационные штуцера. Есть из Д19 сделанные. Самое то
есть же алюминиевые штуцера. Кстати авиационные штуцера. Есть из Д19 сделанные. Самое то
Прямой штуцер там не получится. Чтоб его потом обратно на 180градусов развернуть, как в оригинале стоит, всю голову изломаешь.
Прямой штуцер там не получится. Чтоб его потом обратно на 180градусов развернуть, как в оригинале стоит, всю голову изломаешь.
тут ты прав. Придется изготавливать штуцер по месту. Я в инете видел штуцера на любой вкус и материал, на любые углы, кроме дули.
Ребята, вакуумный ресивер удалять (шар за левой фарой) или оставить?
Кто-то говорит что надо оставить, кто-то говорит что его удаляют вместе с ЕГР.
Ребята, вакуумный ресивер удалять (шар за левой фарой) или оставить?
Кто-то говорит что надо оставить, кто-то говорит что его удаляют вместе с ЕГР.
У меня его и не было. На ютубе видео смотрел, там выкидывают.
Я у себя от самого клапана всё удалил. А т.к. он односторонний-туда дуй, оттуда нет:biggrin: , я клапан тупо развернул на 180 градусов и воткнул обратно. Т.е. чёрная часть был вход, белая выход. А теперь наоборот. Воткнул его обратно на свой крепёж. Никаких болтиков в трубку втыкать, как советуют не стал. А кончик ещё для надёжности подплавил и всё.
Ребята, вакуумный ресивер удалять (шар за левой фарой) или оставить?
Кто-то говорит что надо оставить, кто-то говорит что его удаляют вместе с ЕГР.
всё что после клапана, который на фото выше, (включая ресивер-шар, трубки и клапана с кронштейнами) можно вынимать сразу после программного отключения егр.
после прошивки все пневмоклапана и пневмозаслонки отключены и находиятся в закрытом положении, т.е. становятся нерабочими.
BVP, Понятно, тогда удаляю.
Да смотрел один обзор удаления, там мужик подключил ресивер напрямую к этому клапану, без тройника. Говорил что ресивер нужен для работы вакуума.
В других обзорах их удаляют. Вот и репу чешу.
У меня его и не было.
Может до тебя кто-то удалил?
Я вот машину взял, думал что ЕГР даже не заглушен, а когда полез, оказалось что заглушки везде стоят. :crazy:
Может до тебя кто-то удалил?
Я вот машину взял, думал что ЕГР даже не заглушен, а когда полез, оказалось что заглушки везде стоят. :crazy:
Не. У меня конструкцией не предусмотрен этот ресивер-шарик. Я первый, кто в этот двиг полез:biggrin:
Нормально так работы там. Один раз довелось прокладку менять под этой плитой.
Трубка эта запрессована, отдельно не продается.
Короче вытащил я всю эту причиндалу:eek:
Трубка сидит на обычном клею.
Решил сильно не заморачиваться, обезжирил всё и посадил на проф герметик. Думаю ходить будет. Чё то придумывать муторно. Она садится очень плотно.
А течь похоже была с переднего конца этой магистрали. Где 8ка штуцер. Там колечко нехорошего состояния было. Поставил всё новое.
Только за прокладку на блок, так и не понял её несущую функцию. Она обычный металл, даже без резинового покрытия.
Freeze16
13.05.2019, 20:26
обычный металл
Прокладка с бортиком, который заминается при затягивании. Т.е. одноразовая. Если открутили, надо новую ставить т.к. буртик этот уже смят. Можно на герметик на страх и риск.
Резинки все под замену.
Прокладка с бортиком, который заминается при затягивании. Т.е. одноразовая. Если открутили, надо новую ставить т.к. буртик этот уже смят. Можно на герметик на страх и риск.
Резинки все под замену.
Да я новую и сфоткал. Чё-то больше разбирать неохота:biggrin:
А вот по колечкам резиновым вопрос. Я заказывал зеленоватые оригинал. Но с ними трубки почему-то не плотно в блок садятся и болтаются как бы. Подбирал из имеющихся подручных чёрных колечек. Те заходили туговато и плотно- жёстко.
Вот теперь голову ломаю, на какие ставить?
Dmitry42
14.05.2019, 03:41
Если потом к ним подлезть сложно, то я бы на черные засандалил ))
Если потом к ним подлезть сложно, то я бы на черные засандалил ))
Да вот по пассажирской стороне, трубка 16мм, которая из блока выходит. Я когда ЕГР удалял, на чёрное посадил, т.к. оригинал заказал, а он пришёл с опозданием. Я собрал на чёрное. Зашло очень туго-плотно. А сейчас, т.к. оригинал валялся, решил переделать. А патрубок с оригинальным колечком, провалился очень свободно, вообще без усилия. Вот и сомнения возникли.
Freeze16
14.05.2019, 10:04
не плотно в блок садятся
Вообще они потом давлением поджимаются, и держат хорошо. Но я на герметик все равно все сажал, т.к. разбирать потом все это из за одного колечка 1- накладно 2- тот еще затрах
Dmitry42
14.05.2019, 14:15
Поэтому на черные + герметик ))
Всем привет, удалил физически егр, заслонки, и сажевик, в ваг+сервис на поморке. На улице 24градуса а у меня двигло и масло больше 65-70градусов не прогревается а езжу уже пол дня, а эти горе спецыговорят нуу мы не знаем, хотя сумму им отвалил не малую, и прошил у них же, после этого расход по городу стал 18л
Всем привет, удалил физически егр, заслонки, и сажевик, в ваг+сервис на поморке. На улице 24градуса а у меня двигло и масло больше 65-70градусов не прогревается а езжу уже пол дня, а эти горе спецыговорят нуу мы не знаем, хотя сумму им отвалил не малую, и прошил у них же, после этого расход по городу стал 18л
через задницу сделали.
На недели что будет обещяли найти супер мастера и позвонить, ну поглядим, потом отпишусь.
Skeptic, ты просил размеры теплообменника. Там плиту целиком прийдётся изготавливать если что.
Skeptic, ты просил размеры теплообменника. Там плиту целиком прийдётся изготавливать если что.
большое спасибо. Заархивировал.
Поэтому на черные + герметик ))
Вообщем пришлось трубку, что в блок вставляется в развале по правой стороне, переделыыать. Выбило через неё антифриз. Заменил зелёное колечко на чёрное ничего не разбирая.
Решил проверить крышку расширительного бачка. Старая оригинал, так и не сработала на сброс даже при 3 атм.
Новая Феби при 2х сбрасывала до 1.5 атм.
Новая оригинал пришла, тоже при 2.1 начинала сброс и сбрасывала до нуля
Решил раскурочить старую оригинал и срезать виток с пружины. Стала сбрасывать при 1.7атм. до 0.9-1атм. Решил оставить её и понаблюдать
Никто с пробками бачка не морочился?
Отвечал в другой теме. Тут продублирую.
Выложу свой вариант удаления блока ЕГР на САSА. Программно он был отключен в 16м году, а в 19м потёк, поэтому пришлось его выкинуть.
Для сохранения циркуляции, и мин вмешательства в циркуляцию жидкости, был куплен термостат от Ауди и тройник 20мм. Получилось то, что на первых 3х фото.
Но этот колхоззинг не прошёл испытаний*Шланг и хомуты не выдержали температур для них не предназначенных. И всё было ещё раз переделанно с учётом ошибок.
Для этого варианта использовал только оставшиеся от удаления детали. Куплены были только:
1. Аудюшный термостат. Я тут на форуме в теме находил 4E0121113 Я брал по феби 38713.
2. Четыре самозажимных хомута для шланга на 20мм
3. Три самозажимных хомута для шланга на 16мм
4. Пришлось купить резиновый шланг- уголок 90град на 16мм, с удлинённой на 2см стороной, т.к. имеющегося не хватало.*
5. 20см шланга на 8мм и 2 хомута на него.
6. Заглушку сделал из шпильки колеса груз.авто. Её бесплатно можно спросить на любой грузовой шиномонтажке. От неё отрезается пару сантиметров и всё.
7. Заглушки на корпус турбины и впускной коллектор делал самодельные.
Чтобы это всё собрать пришлось слить антифриз, я сливал через выход со штатного термостата. Там сливается где-то 4-5л. Этого достаточно.
На моменте разбора, удаления блока и установки заглушек на коллекторы, останавливаться не буду. На форуме много про это написано и есть даже их номера.
Когда ЕГР был выл извлечён, был снят и циркуляционный электро насос. На корпус штатного термостата одет имеющийся резиновый уголок, к нему подсоединёт термостат от Ауди, и дальше, через имеющийся переходной(с 20мм на 16мм) резиновый штатный уголок, на штатную металич.трубку.
Чтоб соединить штатные металич. трубки между собой, пришлось от левой отпилить кусочек(на фото), и купленным в з/ч для иномарок резиновым уголком на 16мм соединить. Штатного уголка не хватает, одна сторона должна быть подлиннее на 2 см, иначе не дотягивается.
На вход в 20мм шланг, куда вставлялся штатный термостат ЕГР, был вставлен 2см кусок шпильки от колеса фуры.*
Нижний выход с блока на 8мм, был закольцован 25см куском шланга на 8мм.
Вакуум был выкинут, а заглушен штатным клапаном, который развернул на 180град и подплавил зажигалкой кончики.
Дросельные заслонки тоже удалил, места от выхода тяг заглушил штатными кончиками, посаженными для надёжности на герметик.
Все лишние разъёмы были отрезаны и заизолированы.
Получилось максимально приближенно к "заводскому"виду, и уже не так колхозно, как первый раз*
После испытаний, прогревается так же, как и обычно, быстрее или медленнее, не обратил внимания.
Вообщем пришлось трубку, что в блок вставляется в развале по правой стороне, переделыыать. Выбило через неё антифриз. Заменил зелёное колечко на чёрное ничего не разбирая.
Решил проверить крышку расширительного бачка. Старая оригинал, так и не сработала на сброс даже при 3 атм.
Новая Феби при 2х сбрасывала до 1.5 атм.
Новая оригинал пришла, тоже при 2.1 начинала сброс и сбрасывала до нуля
Решил раскурочить старую оригинал и срезать виток с пружины. Стала сбрасывать при 1.7атм. до 0.9-1атм. Решил оставить её и понаблюдать
Никто с пробками бачка не морочился?
Кстати, поставил новую пробку оригинал. Давление выше 0.8кг, в жару,на своём "приборе" не зафиксировал.
А то уже напугался, что в головке трещина, или прокладку пробило.
Сколько стоит удаление ЕГР, вихревых заслонок, ЧИП, на 3.0 TDI CASA 2010 год
Отвечал в другой теме. Тут продублирую.
Выложу свой вариант удаления блока ЕГР на САSА. Программно он был отключен в 16м году, а в 19м потёк, поэтому пришлось его выкинуть.
Для сохранения циркуляции, и мин вмешательства в циркуляцию жидкости, был куплен термостат от Ауди и тройник 20мм. Получилось то, что на первых 3х фото.
Но этот колхоззинг не прошёл испытаний*Шланг и хомуты не выдержали температур для них не предназначенных. И всё было ещё раз переделанно с учётом ошибок.
Для этого варианта использовал только оставшиеся от удаления детали. Куплены были только:
1. Аудюшный термостат. Я тут на форуме в теме находил 4E0121113 Я брал по феби 38713.
2. Четыре самозажимных хомута для шланга на 20мм
3. Три самозажимных хомута для шланга на 16мм
4. Пришлось купить резиновый шланг- уголок 90град на 16мм, с удлинённой на 2см стороной, т.к. имеющегося не хватало.*
5. 20см шланга на 8мм и 2 хомута на него.
6. Заглушку сделал из шпильки колеса груз.авто. Её бесплатно можно спросить на любой грузовой шиномонтажке. От неё отрезается пару сантиметров и всё.
7. Заглушки на корпус турбины и впускной коллектор делал самодельные.
Чтобы это всё собрать пришлось слить антифриз, я сливал через выход со штатного термостата. Там сливается где-то 4-5л. Этого достаточно.
На моменте разбора, удаления блока и установки заглушек на коллекторы, останавливаться не буду. На форуме много про это написано и есть даже их номера.
Когда ЕГР был выл извлечён, был снят и циркуляционный электро насос. На корпус штатного термостата одет имеющийся резиновый уголок, к нему подсоединёт термостат от Ауди, и дальше, через имеющийся переходной(с 20мм на 16мм) резиновый штатный уголок, на штатную металич.трубку.
Чтоб соединить штатные металич. трубки между собой, пришлось от левой отпилить кусочек(на фото), и купленным в з/ч для иномарок резиновым уголком на 16мм соединить. Штатного уголка не хватает, одна сторона должна быть подлиннее на 2 см, иначе не дотягивается.
На вход в 20мм шланг, куда вставлялся штатный термостат ЕГР, был вставлен 2см кусок шпильки от колеса фуры.*
Нижний выход с блока на 8мм, был закольцован 25см куском шланга на 8мм.
Вакуум был выкинут, а заглушен штатным клапаном, который развернул на 180град и подплавил зажигалкой кончики.
Дросельные заслонки тоже удалил, места от выхода тяг заглушил штатными кончиками, посаженными для надёжности на герметик.
Все лишние разъёмы были отрезаны и заизолированы.
Получилось максимально приближенно к "заводскому"виду, и уже не так колхозно, как первый раз*
После испытаний, прогревается так же, как и обычно, быстрее или медленнее, не обратил внимания.
Т.е. по первому варианту система работала, только комплектующие были не качественные?
Добавлено через 18 минут 35 секунд
Во втором варианте, как вижу я, есть один минус. Основной радиатор, при смене ОЖ не развоздушиться до тех пор пока не откроется основной термостат.
Gennady512
20.11.2020, 22:19
Сколько стоит удаление ЕГР, вихревых заслонок, ЧИП, на 3.0 TDI CASA 2010 год
tes14, обратись в Клубный VAG-Tech Performance:
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=87247&page=12
- и выйдет недорого, и в лучшем виде (проверено на себе...:yes:)
Т.е. по первому варианту система работала, только комплектующие были не качественные?
Добавлено через 18 минут 35 секунд
Во втором варианте, как вижу я, есть один минус. Основной радиатор, при смене ОЖ не развоздушиться до тех пор пока не откроется основной термостат.
Да, шланг не выдержал. Да и выглядело всё по колхозному.
А по второму варианту- всё прекрасно развоздушивается. Я не вносил изменений в охлаждающую систему. Весь функционал остался как на штатной.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot