Просмотр полной версии : Последняя прошивка для акпп. Результаты не очень
WhiteCRD
09.04.2019, 14:31
Добрый день форумчане!
На Рестайле 3.0 тди были толчки при переключении с 2-3 3-4 передачи. Напрягало в городском потоке, особенно после вариатора. В одинцово у ребят с Ауди клуба делал работы по удалению егр’а, заодно решили залить в коробас последнюю дилерскую обновлённую прошивку, 2016-17 год, точно не скажу. Короче прошили. Но как оказалось потом,, не делали сброс адаптации.
Толки с 2-3 3-4 ушли. Но появился толчок при включени 1-ой передачи со второй.
На этой прошивке коробка выходит на высшие передачи как можно раньше. 50км/ч уже может на 7-ой ехать. Может 65 ехать на 8-ой и стрелка тахометра держать 1000 об/мин.
А со второй на первую при остановке переходит на 1-2км/ч, и в этот момент толчок.
Вопрос: кто обновлялся на последнюю версию?? Какие ощущения?? По ходу прошивка более экологичная стала. Мне не очень нравится такая работа коробки, постоянно передачи туда сюда гуляют,
АлексейЗвен
09.04.2019, 16:24
«Ежики плакали, кололись,но продолжали жрать кактус».
Белый Туарег
09.04.2019, 17:21
Привет, машину приобрел недавно и сразу заметил что практически все передачи вверх и вниз толкаются. Прошили коробку и ничего не изменилось, на выходных поменяли масло в коробке лучше не стало.
WhiteCRD
09.04.2019, 20:13
А что с ежиками? Нихрена не получилось?
Вопрос остаётся: у кого с новой последней официальной прошивкой коробами есть изменения в лучшую сторону?
Что в итоге: передачи переключаются раньше, толчки с 2-3 и 3-4 вылечили. Их нет. Может пару раз толкнёт из сотни переключений, хорошо, да. Но раньше стали переключаться за экологию? Напрягает.
Переключение со 2-ой на 1-юу толкает прямо во время остановки машины - раздражает.
Напишите у кого последняя прошивка акпп.
Кстати сделал в вагдокторе сброс адаптации, проехал 300км и нифига, толчок при переключении на первую остался
raspadski
10.04.2019, 06:44
А что с ежиками? Нихрена не получилось?...ИМХО это просто большая японская коробка, и никто не хочет оттачивать плавность её работы. :russian_ru: VAG, наверно, хорошо сэкономил, отказавшись в этом случае от ZF.
Есть кто обновлял прошивку АКПП на FL 3.0 TDI 245 л.с., пожалуйста, напишите какой результат?
Тур, март 18 года, толчков нет, при остановке, 1 включается ровно тогда, когда машина полностью остановилась
WhiteCRD
10.04.2019, 19:57
Тур, март 18 года, толчков нет, при остановке, 1 включается ровно тогда, когда машина полностью остановилась
Вот я про это и говорю. Первая передача втыкается когда машина полностью останавливается либо на 1-2км/ч. И в этот момент происходит толчок, в момент перехода с 2 на 1.
Вот его надо убрать. Сказали что сброс адаптации поможет. Нифига
klopidon
10.04.2019, 21:44
VAG, наверно, хорошо сэкономил, отказавшись в этом случае от ZF.
А ZF не толкаются и не пинаются по вашему ? ))
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=108587
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=109012
На Ауди :
https://www.audi-club.ru/threads/texnicheskie-problemy-i-neispravnosti-q7-4m.450285/page-298#post-12345700
https://www.audi-club.ru/threads/pinok-s-3-na-2-korobka-zf.501317/
raspadski
11.04.2019, 07:30
А ZF не толкаются и не пинаются по вашему ? ))...Ездил немного на 2-х Q7 (не знаю все ли они на ZF были), одна Q5 в эксплуатации. Все спокойно, на последней вообще тишь да гладь, а Touareg не сказать, что сильно парит, но для такого класса могло бы работать более плавно особенно в районе 3-4. ИМХО то, что у Touareg - это 8 бестолковых ступеней с местами резковатыми переключениями и такой паузой при кикдауне в D, что можно пару глотков чая сделать, пока она там переключит. А так-то коробка зверь. Если еще и масло менять по таким регламентам, как в сети предлагают типа с семинара Aisin (через 20т.км. что-ли), наверно, и миллион км осилит без ремонта. :smile:
Vasilych
11.04.2019, 09:25
Ездил немного на 2-х Q7 (не знаю все ли они на ZF были), одна Q5 в эксплуатации. Все спокойно, на последней вообще тишь да гладь, а Touareg не сказать, что сильно парит, но для такого класса могло бы работать более плавно особенно в районе 3-4. ИМХО то, что у Touareg - это 8 бестолковых ступеней с местами резковатыми переключениями и такой паузой при кикдауне в D, что можно пару глотков чая сделать, пока она там переключит. А так-то коробка зверь. Если еще и масло менять по таким регламентам, как в сети предлагают типа с семинара Aisin (через 20т.км. что-ли), наверно, и миллион км осилит без ремонта. :smile:
Тоже ощущаются пинки в районе 2-3-4 скорости, причём как-то непостоянно - то есть, то нет.
10 лет отъездил на праворульном полноприводном Mark II BLIT.
В нём стоит допотопный 4-скоростной Айсиновский автомат, фактически прямой предок коробасов Туарегов 1-2.
Будучи хорошо обслуженным, с хорошей свежей жижей - даже на пробегах 150-200 тыс. переключения неощутимы от слова "совсем", разве что при газе в пол со скорости 130-140+ есть еле-заметный толчок при возврате с 3й на 4ю.
Ну не может быть, чтобы Aйсин разучился делать автоматы, которые до того у него получались на ура. Тем более, что Туареги легче, а их массовые V6 слабее, чем Крузаковые 5-6 литровые V8, на которые рассчитан этот автомат.
На счёт задумчивости - решается включением Спорт-режима АКПП.
На Марке коробас в обычном режиме тоже был архи-неспешен и вольяжен, а включаешь Спорт - сразу начинает бодро реагировать на нажатия газа переключениями вниз. Потому там ездил с постоянно включённым Спортом.
На дизельном Туареге тяги столько и с самого низа, что постоянный Спорт просто не нужен, только изредка включаю его, например если хочу дёрнуть со светофора. :)
Скоро буду менять жижу АКПП и фильтр (пробег 52.000), планирую залить Idemitsu ATF, которая одоберна для этого коробаса в Крузаках и оччень понравилась коробке Марка - отпишусь о результате.
raspadski
11.04.2019, 09:53
...Ну не может быть, чтобы Aйсин разучился делать автоматы, которые до того у него получались на ура...Есть подозрение, что при доводке автомобиля Aisin просто дал VAGу коробки и ПО для настройки их работы с напутственными словами и руководством пользователя, а спецы ваговские уже сами чего-то накрутили, но не очень удачно. :smile:
...Скоро буду менять жижу АКПП и фильтр (пробег 52.000), планирую залить Idemitsu ATF, которая одоберна для этого коробаса в Крузаках и оччень понравилась коробке Марка - отпишусь о результате.Всегда с интересом читаю, что там с маслом в коробке и на каком пробеге.
Vasilych
11.04.2019, 10:00
Есть подозрение, что при доводке автомобиля Aisin просто дал VAGу коробки и ПО для настройки их работы с напутственными словами и руководством пользователя, а спецы ваговские уже сами чего-то накрутили, но не очень удачно. :smile:
Вот да, такие мысли тоже ходят.
Кстати, а какая макисмальная ПОЛНАЯ заправочная ёмкость АКПП?
И какая максимальная при частичной замене жижи со снятием поддона?
Чтобы понимать - сколько покупать и сколько там старой останется.
raspadski
11.04.2019, 11:38
Профильная тема есть по замене масла в АКПП https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=49784&highlight=%F4%E8%EB%FC%F2%F0+%EA%EE%F0%EE%E1%EA%F3&page=89
Первая передача втыкается когда машина полностью останавливается либо на 1-2км/ч.
а на старой прошивке такого не было ?
у меня 3073 - немного толкает 2-1 если очень плавно останавливаться, раздражает.
WhiteCRD
23.04.2019, 22:47
На старой прошивке не было толчка с 2 на 1 вообще
Но было с 2 на 3-4. Последняя прошивка это убрала. Но добавила толчок 2-1 в момент остановки. И теперь на повышенные передачи переходит очень рано. Может 50км/ч ехать уже на 7 передаче и 1000 оборотов. В городе очень раздражает прыгание 5-6-7 передач при малейшем нажатии газа.
Проехал 500км после сброса адаптации одисом. Не помогла данная процедура. Опять записываюсь в вагдоктор на залив старой версии и заодно смену масла ( делал на 50ткм, на 102ткм и сейчас на 107 ещё раз, всегда частичная замена была с фильтром и равенол).
И ответьте ещё на вот на что: машина производства декабрь 14 года, Рестайл 15 модельного года, р-Лайн. Какой это уже кузов NF или FL???
Собираюсь камеру поставить, а они разные, одна с блоком, вторая без. Какой это кузов??
Какой это уже кузов NF или FL???
Если фары отдельными диодами, точками, то НФ, если сплошные линии - ФЛ.
По идее так.
Ну или кнопка обогрев руля, если есть вынесенная, а не в меню - ФЛ.
Попробую тоже обратно 2879
WhiteCRD
23.04.2019, 23:48
В фарах полосы, обогрев отдельная кнопка вынесена на экраном.
Спасиба понял. FL
Aleksanderv
24.04.2019, 04:08
А ZF не толкаются и не пинаются по вашему ? ))
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=108587
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=109012
На Ауди :
https://www.audi-club.ru/threads/texnicheskie-problemy-i-neispravnosti-q7-4m.450285/page-298#post-12345700
https://www.audi-club.ru/threads/pinok-s-3-na-2-korobka-zf.501317/
Удобный сайт у Ауди клаба. Мобильная версия есть. Наша курилка совсем устарела, надо бы скинуться на ремонт форума
WhiteCRD
05.05.2019, 19:42
Сегодня побывал в сервисе. Опять частично сменил Масло в коробке с фильтром и прокладкой. Залил 7 бутылочек Идемитсу. И сбросил прошивку с 3073 на 2879, предпоследнюю для моей коробки 755М. Хрена там, толчок при переключении с 2 на 1 при остановке машины остался. Жаль. Первая прошивка, потом сброс адаптации, потом эта прошивка и по 3р каждое движение. И бестолку. Наверное придётся ездить с толчком))
Комплект фильтр и прокладка поставили якобы Италия Zikmak какой-то. Колечко оригинальное)) прошлый раз клубный сервис поставил фильтр Мэйли, кольцо в комплекте было. Разница есть? Без понятия
По пути с ТО еще залил прошивку пневмы от Каена. Разве есть такое??
По ощущениям режим спорт стал режимом спорт+. И так был жестковат, а теперь Таурег превратился в Табурег - режим «Нормал» почти как «Спорт» до прошивки. Только высота остаётся не изменной. Немного не понятно, вроде и жёстче, и высота та же. Короче пробую, а то после перехода с зимы на лето (обе 265/50/19) колея просто пипец как стала ощутима. Может это как-то исправит ситуацию.
9 мая испробую на трассе до дачи, по которой в спорте катаю каждые выходные туда обратно. Для города «Нормал» прям за глаза хватает.
neverwinter
02.08.2020, 22:28
После возни с установкой и настройкой VAS (Китайский клон full chip), установкой и активацией ODIS-E, наконец обновил коробку с 3073 на 3631 прошивку от Мая 2020 года. Никаких действий по сбросу адаптации не делал (где-то писали, что после обновления ПО блока, адаптация сбрасывается). Небольшие толчки 2-1 которые возникали в некоторых случаях на 3073 ушли, все стало плавно.:smile:
MadChief
23.09.2020, 13:06
Добрый день! В спб кто-то обновлялся до 3631? Подскажите куда/к кому обратиться.
Добрый день! В спб кто-то обновлялся до 3631? Подскажите куда/к кому обратиться.
Обновился сам через ODIS, очковал когда в момент прошивки все засветилось ошибками на приборке и страшными звуками.
Результат того стоил. Меня и до этого в принципе работа коробки устраивала, но сейчас вообще песня. Все переключается очень мягко и вовремя.
Куда обратиться? Если некуда, то я бы поехал к официалам. Они правда от меня 960км (
lysman
в момент прошивки все засветилось ошибками на приборке и страшными звуками.
Результат того стоил. Меня и до этого в принципе работа коробки устраивала
Предупредил, это хорошо.
Понравилась оценка результата.
Если некуда, то я бы поехал к официалам.(
Обычно официалы про такие "тонкие материи" не в курсе :)
MadChief
24.09.2020, 08:31
Вчера звонил официалам, долго висел на линии, видимо они что-то там выясняли и уточняли, в итоге сказали обновят за 3 рубля. Сегодня поеду к ним
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
К слову, общался с конторами по чип тюнингу - ценник был озвучен в 5к
MadChief
24.09.2020, 16:39
Был у официалов Фольксваген Классика на Руставели, сказали что ПО актуально и обновлений для АКПП моего автомобиля нет, хотя их оборудованием определяется версия ПО 3073. Диагностировали в моем присутствии. Изначально хотел обновиться у официалов, теперь вот думаю обращаться или нет к народным умельцам.
Был у официалов Фольксваген Классика на Руставели, сказали что ПО актуально и обновлений для АКПП моего автомобиля нет, хотя их оборудованием определяется версия ПО 3073. Диагностировали в моем присутствии. Изначально хотел обновиться у официалов, теперь вот думаю обращаться или нет к народным умельцам.
У меня тоже 3073 была.
Новая прошивка реально лучше.
Если найдешь где обновить, то оно того стоит.
MadChief
24.09.2020, 18:21
Буду искать, спасибо
Спроси тут, может делают:
https://comfortsystem.spb.ru/
MadChief
25.09.2020, 15:35
Спроси тут, может делают:
https://comfortsystem.spb.ru/
Спасибо за инфу, сегодня заехал к ним. Обновили, все ок. Покатаюсь, посмотрим как себя новая прошивка проявит
MadChief
28.09.2020, 09:10
По итогу - прокатался на выходных, коробка работает однозначно мягче. Обновляться стоит
антон690
28.09.2020, 09:10
Всем ДВС.Подскажите,пожалуйста,где в Москве можно прошить коробку?
Обновился сам через ODIS, очковал когда в момент прошивки все засветилось ошибками на приборке и страшными звуками.
Результат того стоил. Меня и до этого в принципе работа коробки устраивала, но сейчас вообще песня. Все переключается очень мягко и вовремя.
Куда обратиться? Если некуда, то я бы поехал к официалам. Они правда от меня 960км (
А где взяли прошивку? Через Васю нельзя так же прошиться?
АртурУфа
29.09.2020, 14:59
Вам то в Москве хорошо а вот где в Уфе перепрошить:helpz:
АртурУфа
В Уфе не может не быть человека с ODIS'ом.
АртурУфа
29.09.2020, 18:02
АртурУфа
В Уфе не может не быть человека с ODIS'ом.
Давно хотел себе прикупить. Возможно закажу, только проблемма где искать эту прошивку.
АртурУфа, В этой теме есть все
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=77857
АртурУфа
Вот это (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3162498&postcount=645) самое удобное будет для скачивания.
В Нижнем Новгороде кто обновлялся на 3631 ? Можете рекомендовать кого-то ?
В Нижнем Новгороде кто обновлялся на 3631 ? Можете рекомендовать кого-то ?
Аналогично, ищется мастер по обновлению АКПП на 3631 в Казани и Н.Челнах.
АртурУфа
02.10.2020, 16:56
Парни ситуация такая турик 2015 г.в. FL бензин. Смог обновить коробку только до версии 2886 2018 года. oc8927755j версия прошивки блока управления передач. Сказали что дизель и бензин не подходят друг другу. Кто в теме подскажите так ли это?. По машине стало получше но не все устраивает
АртурУфа
1. Посмотреть номер блока АКПП (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=3153639#post3153639) и текущую прошивку.
2. Посмотреть (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=3128217#post3128217) свежую прошивку по номеру блока.
3. Скачать (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=3162498#post3162498) прошивки.
4. Выбрать самую лучшую, почитав ветки на этом форуме, где обсуждаются прошивки.
Научиться всё-таки пользоваться поисковиком на форуме. Найти эти ветки.
Субъективно выбрать самую лучшую прошивку.
5. Прошить Odis'ом, проект VW 526.
Enjoy
Для полного наслаждения повторять пп. 4,5, замкнув их в круг, но использовать другую, субъективно ещё более лучшую (подходящую!!!) прошивку.
Для разнообразия периодически возвращаться к п.2.
Найти на форуме как правильно проверять уровень масла в АКПП.
Всё-таки проверить и, при необходимости, выставить правильный уровень масла в АКПП, а то и заменить его.
Продолжить на новом уровне опыты с прошивками.
Добиться того, что-бы всё устраивало, или поменять мировоззрение, или смириться.
P.S. Ах да, тип двигателя совсем не важен. Важен номер блока АКПП.
Добавлено через 2 часа 13 минут 50 секунд
Ildar76,
MadChief,
Botox7,
И Т.Д.
Региональные соклубники (https://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=35).
Добавлено через 2 часа 35 минут 28 секунд
Сказали что дизель и бензин не подходят друг другу.
И эти-то люди … , эти-то люди …
Смог обновить коробку только до версии 2886 2018 года. oc8927755j версия прошивки блока управления передач.
Это они делали?
Доброго времени суток,друзья ! Туарег 3,6 бензин 2016 г.
АКПП дергается 1-2-3 и обратно. Проявляется не всегда. На прогретом масле. Особенно на лежачих полицейских,скорость 2,нажимаешь педаль,пару секунд раздумья,пинок и вкл 3. При разгоне,чем сильнее педалируешь,тем меньше заметны пинки. Все появилось через некоторое время после замены масла.
Посоветовали обновить ПО,якобы вышла новая прошивка . Хочу сделать в Revo. Кто-то делал уже подобное,есть отзывы ?
Заранее спасибо.
Добавлено через 12 минут 10 секунд
Доброго времени суток,друзья ! Туарег 3,6 бензин 2016 г.
АКПП дергается 1-2-3 и обратно. Проявляется не всегда. На прогретом масле. Особенно на лежачих полицейских,скорость 2,нажимаешь педаль,пару секунд раздумья,пинок и вкл 3. При разгоне,чем сильнее педалируешь,тем меньше заметны пинки. Все появилось через некоторое время после замены масла.
Посоветовали обновить ПО,якобы вышла новая прошивка . Хочу сделать в Revo. Кто-то делал уже подобное,есть отзывы ?
Заранее спасибо.
Botox7
А какую новую вы хотите залить?
Надо смотреть сначала номер софта. Может и нет обновления.
Botox7
Вы ничего ещё не смотрели?
Только планирую. Для этого хотел собрать мнения относительно обновления ПО и в частности прошивок Revo
Revo это одно.
Прошивки АКПП это другое.
?
В чем разница ? Revo же занимаются обновлением ПО ?
klopidon
26.10.2020, 20:41
Revo никогда не шили АКПП 0С8 . Обновлениями вообще то занимаются офф дилеры ,ну и различные сторонние специалисты . Причем тут Revo трудно понять .
Странно. Сегодня разговаривал с мастером по телефону,утверждал,что у них есть последнее обновление акпп.
klopidon
26.10.2020, 21:32
Мастера из НН который является офф дилером Рево там знаю лично (Михаилом зовут ,правильно ?) . Он обновлениями занимается по собственной инициативе .
Ясно. Так что за обновления у него тогда ?
Добрый вечер. Помогите разобраться с последним софтом на АКПП , по номеру АКПП последний софт 2086 , но ODIS E не хочет его принимать , отключить проверку знаю как , но что то сыкотно. По номеру 0C8927750K выдает 1823 и 2086 , версия которая стоит сейчас 1859 информации о ней нету. Ниже на скринах , софт который сейчас стоит и ошибка и одиса. Спасибо!
Валерыч116
19.12.2020, 19:14
Аналогично, ищется мастер по обновлению АКПП на 3631 в Казани и Н.Челнах.
В Нижнекамск приезжай, обновлю.
От толчков избавляет смена кодировки страны АКПП на код: 001378 ("[VO]_Touareg — NAR")
Читать здесь: https://www.drive2.ru/l/566094007994679726/
Особенно актуально для бензина: у АКПП бензин нет обновления прошивки.
От толчков избавляет смена кодировки страны АКПП на код: 001378 ("[VO]_Touareg — NAR")
Читать здесь: https://www.drive2.ru/l/566094007994679726/
Особенно актуально для бензина: у АКПП бензин нет обновления прошивки.
А Вы на той кодировке ездите, которая указана на драйве, как оптимальная? Или это ваша статья?
Gintonic
27.12.2020, 12:33
MaxN, если Васей делать, то куда это вводить? И актуально ли это для FL ?
Address 02: Auto Trans (J217) Labels: 0C8-927-755.clb
Part No SW: 0C8 927 755 N HW: 0C8 927 755
Component: AL1000 AISIN 130 3630
Coding: 010100000C008400000000000000000000000000
Shop #: WSC 31414 790 00001
ASAM Dataset: EV_TCMAL991031 003118
ROD: EV_TCMAL991031_003.rod
VCID: 3C7781F7B76BAEAFBB-8068
По актуальности для FL не подскажу.
Пробуйте кодирование для блока АКПП и если увидите одну из кодировок из статьи - это оно.
iLYA 409
06.10.2021, 15:14
Пробег 90000км произвел вторую частичную смену масла в коробке,первую делал на 80000,масло Мотюль фильтр MAHLE оба раза, обновил прошивку до 3631 ,была 3073, После обновления сделали адаптацию. Насколько мягче стало все работать,пинки 4,3,2 больше не замечены,проехал пока немного но только положительные эмоции,в динамике все также шустро ,переключений вобще не замечаю
iLYA 409,добрый вечер у меня такие проблемы подскажите где прошивали и какая стоимость
Добавлено через 10 минут 57 секунд
iLYA 409 ,добрый вечер,у меня такая же проблема.Подскажите где прошивали до 3631 и сколько стоит?
iLYA 409
07.10.2021, 09:51
Стоимость прошивки с адаптацией 3000 в Иваново
Добрый вечер. В Екатеринбурге кто-нибудь шьёт АКПП?. У меня туарег NF бензин 3.6. Выпуск 2013 г.
Всем доброго дня. Столкнулся с тычками Акпп при проезде лежачих полицейских СРАЗУ ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ АТФки у одного МУДАКА. Промаялся так пару недель и поехал искать причину в другом сервисе. Оказалось не хватало масла около 3х литров. После повторной частичной замены все пришло в норму, пробег 150000км. И да хочу сказать ещё вот, что залил я в 8 ми ступку Aisin жирнючий Декстрон 3й что ни в какие ворота не лезет и прям обалдел от того как начала плавно работать Акпп. Всем удачи!
raspadski
13.08.2023, 06:35
...И да хочу сказать ещё вот, что залил я в 8 ми ступку Aisin жирнючий Декстрон 3й что ни в какие ворота не лезет и прям обалдел от того как начала плавно работать Акпп. Всем удачи!Зимой может оказаться, что вязкость выше, появятся толчки при переключениях, пока не прогреется.
Тема про замену масла
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=49784&page=191&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%EC%E0%F1%EB%E0+%E0%E A%EF%EF
Vitamin27
27.08.2023, 23:41
2 года назад обновлял (кардинально) карты на 850, в СПБ, у чела который это делал - как у агента 007 целый кейс с флешками - все сделал и разблокировал.
Далее считал номер моей прошивки коробки - выпучил глаза - говорит такую ни когда не видел (может потому что у меня 4.2, может просто эксперементальная какая), кроме того она по цифре была достаточно старая. Предложил обновить. Ввиду того что проблем описанных в этой ветке - не испытывал никогда!!! - отказался
У многих смотрю проблема с коробкой, может дело в правильной эксплуатации?
Garage50
28.08.2023, 08:07
Когда обновляешь АКПП, то и мотор нужно обновить и тогда всё идеально будет работать.
Vasilych
01.09.2023, 01:15
У многих смотрю проблема с коробкой, может дело в правильной эксплуатации?
Очень даже может быть. :wink:
Как минимум - есть некоторый процент Свидетелей Истинного Регламента и Бессмертной Жижи. :rolleyes:
Где-то тут была тема, в которой я отписывался, что около 80.000 поменял жижу, и это незначительно повлияло на пресловутые пинки.
Потом обновил прошивочку и, о чудо, стало почти идеально! :good:
Сейчас пробег перевалил за 160.000 - чую, снова пора идти за Тойотовским фильтром и жижей Идемитсу. :smile:
Vasilych, идемитсцу теперь дефицит)
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Vitamin27, какойхоть номер прошивки то там был? На V8 их там всего то ничего.... Я обновил до последней и даволен.
Очень даже может быть. :wink:
Как минимум - есть некоторый процент Свидетелей Истинного Регламента и Бессмертной Жижи. :rolleyes:
Где-то тут была тема, в которой я отписывался, что около 80.000 поменял жижу, и это незначительно повлияло на пресловутые пинки.
Потом обновил прошивочку и, о чудо, стало почти идеально! :good:
Сейчас пробег перевалил за 160.000 - чую, снова пора идти за Тойотовским фильтром и жижей Идемитсу. :smile:
Вы чего тут говорите? Этот персонаж с пеной у рта доказывал тут, что пинки - это результат механической усталости коробки. И что прошивкой это исправить невозможно!
Vasilych
07.09.2023, 21:04
Vasilych, идемитсцу теперь дефицит)
Однако, да... Факт...
Правильно ли я понимаю, что в общем можно смешивать между собой любые качественные аналоги ATF-WS?
Что нынче в тренде из доступного и доступно из трендового? И качественного.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot