Просмотр полной версии : Датчик положения распредвала
Всем привет!
Были проблемы с сильной вибрацией машины через некоторое время после работы двигателя.
Прочитал ошибки Васей - вылезли следующие:
17748 - Датчик положения распредвала-G40/датчик положения коленвала(G28 P1340 - 001 - )несоотв.сигналов - Непостоянно
16684 - Обнаружены пропуски воспламенения P0300 - 001 - - Непостоянно
16689 - Цил.5 P0305 - 001 - обнаружены пропуски воспламенения - Непостоянно Готовность: 0110 1001
Отключил этот датчик по совету некоторых одноклубников - троение сразу же прекратилось. Двигатель работает идеально. Сегодня решил поставить новый датчик, так как думал, что проблема в неработающем. Двигатель абсолютно так же вибрирует. Что может быть еще?
zaichikov
09.04.2019, 21:10
Проводка, где-то перетертость. Как вариант прозвонить от датчика к мозгам. Потом уже дальше думать.
Kamol, ищите проблему в клапане управления фазовращателем, либо в самом фазовращателе, либо в «очках» в которых стоят клапана управления фазовращателями.
Датчик здесь не причём.
Kamol, ищите проблему в клапане управления фазовращателем, либо в самом фазовращателе, либо в «очках» в которых стоят клапана управления фазовращателями.
Датчик здесь не причём.
Спасибо!
То, что вы писали другим участникам форума - актуально?
Клапан управления фазовращателем на РИС.1 позиции 15 и 16. Их 2 штуки на впуск и на выпуск. Стоят на ГБЦ с заднего торца, чтобы добраться до них нужно снимать впускной коллектор, клапанную крышку и крышку на РИС.1 позиция 22. (я правда снимал и ставил клапан не снимая крышки 22, геморно но оно того стоило).
Работают они или нет можно проверить с помощью Васи диагноста.
Заходим в блок двигателя. Затем в "Базовые установки"
Базовая установка 94 группа Впускной фазовращатель и клапан (Все делаем при работающем моторе на холостом ходу).
Нажать прочитать, нажать газ и тормоз до упора и включить проверку (данные должны меняться от 0 до 50 градусов)
Базовая установка 96 группа Выпускной фазовращатель и клапан
Нажать прочитать, нажать газ и тормоз до упора и включить проверку (данные должны меняться от 0 до 20 градусов)
Но есть одно "НО" если у вас происходит данная детонация или троение не всегда а периодически, то данную проверку нужно сделать именно в момент когда происходит неисправность.
У меня недавно был тур 3.2 бензин с проблемой при прогретом моторе после энергичного разгона обороты проседают и двигатель начинал троить, Ошибки были по пропускам и по рассогласованию датчика коленвала и распредвала. Делал вышеописанную проверку клапанов на нормально работающем моторе - все было ОК. Но все таки удалось воспроизвести неисправность и в этот момент была проведена повторная проверка которая и выявила неисправность клапана управления впускным фазовращателем (показания изменялись от 0 до 20 градусов вместо 50). Клапан был снят. Плунжер внутри подклинивал. Клапан разобрали, почистили очень мелкой наждачкой, промыли проверили подклиниваний нет. Собрали все назад. Проблема ушла.
Kamol, да для Вашего мотора это тоже актуально.
Kamol, да для Вашего мотора это тоже актуально.
Спасибо!
Сделал замеры по вашей инструкции:
1) Открыл базовые параметры двигателя
2) Выбрал 094 группу для измерения
3) Нажал на кнопку ВКЛ/ВЫКЛ/ДАЛЕЕ
4) Надпись Базовые параметры поменялась на ВКЛ
5) Далее нажал на педаль газа и тормоза одновременно
6) Обороты медленно поднялись до 1500 об/мин
Результаты:
В группе 94: Пока мотор не троил, показатель "Регулировка распределения..." держался в пределах -1 до +2 даже при повышении оборотов. Как только движок начал троить показания держались в пределах от 51 до 53 и не менялись при изменении оборотов. То есть, что 600 оборотов, что 1500 показания одни и те же.
В группе 96: Показания держались в пределах 22 +-2 и при нормальной работе двигателя и при троении. И показания не менялись при изменении оборотов.
Показания цепей: -1 и -4.
Фото всех показаний прикладываю.
379295
379296
379297
Я не очень понял показания углов менялись в указанных мною пределах или держались на одной величине постоянно?
Я не очень понял показания углов менялись в указанных мною пределах или держались на одной величине постоянно?
Попробую объяснить: при изменении оборотов показания не меняются. Но они разные, когда движок не троит и когда троит.
Когда не троит в 094 группе показания держатся на уровне -1. И когда я газую показания не меняются.
Через некоторое время, когда движок начинает троить, показания в 094 группе уже другие +51. И при возрастании оборотов они не меняются.
По сути, значения не меняются. Что то заклинило, похоже.
Kamol, если интересно могу снять видео как должно быть.
Kamol, если интересно могу снять видео как должно быть.
Да, очень интересно.
Я могу снять как у меня происходит, чтобы сравнить.
Kamol, ОК постараюсь сегодня-завтра сделать видос.
Kamol, скинь номер телефона с WHATS'UP скину туда видос, как заливать видео на форум я не знаю.
ustinov357
16.08.2019, 07:26
Здравствуйте
Kamol, появилась такая-же неисправность, на низких оборотах постоянная не устойчивая работа двигателя. При попытке завести двигатель - глохнет. На оборотах более 1500 работает ровно. Подскажите устранили ли неисправность, если да то как.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot