PDA

Просмотр полной версии : Дергается при езде, плавают обороты на холостом ходу.

Ivanych33
10.04.2019, 21:58
Всем доброго времени суток! После 6 месяцев борьбы с неисправностями моего автомобиля touareg 3.2 бензин 2006 г/в, а именно:
- дергается автомобиль при удержании педали газа в одном положении на скорости до 60-70 км/ч;
- троит двигатель, плавают обороты на холостом ходу;
- плавают обороты, пытается заглохнуть при торможении (полной остановки авто).
Найдена проблема (корень этого зла).
Обращался на 8 СТО, одно из них офицыалы, и никто не мог найти проблему. Все делали диагностику, брали деньги но найти причину никому не удавалось. Я в отчаянии выставил авто на продажу установив цену на 100 т.р. ниже рыночной. Но случилось чудо, я лучайно познакомился с парнем который сам собирает авто для участия в ралли. Я попросил его покавырять моего тура, на что он долго сопротивлялся но согласился! Он неделю с помощью диагностики изучал работу двигателя делая многочисленные записи, и с 100% уверенностью дал ответ, ДАТЧИК РЕГУЛИРОВКИ РАСПРЕДВАЛА НА ВПУСК. В качестве доказательства он показал мне его неправильную работу на диагностике, после он их отключил и двигатель как подменили, стал работать ровно без всяких нареканий! датчик стоит оригинал 15 000 а аналог 10 600. Если кому то нужна более детальная информация с радостью поделюсь!

sjv70
11.04.2019, 10:48
Молодец, что поделился полезной информацией, наверняка, кому-то пригодится! Удачи!:biggrin:

ROTEX
11.04.2019, 10:56
Ivanych33, на 90% что проблема не в датчике, а в клапанах управления фазовращателями, либо в самих фазовращателях, либо в "очках" в которых они стоят.
Читаем здесь и изучаем: https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=109380