PDA

Просмотр полной версии : Dynaudio стала играть хуже после обновления rns

john007
15.04.2019, 19:29
Всем привет! туарег 2012 года с rns850 и dynaudio, прошивка стояла родная того же года звук был сказка, черт меня дернул обновить. Обновил до 823 (хз какая была), стали новые меню настройки звука (с иконками скрипки, гитары и тд, до обновления были настройки ползунком suraund и можно было выбирать на кого делаем сцену) а вот звук стал хуже, прямо ухо режет.... Подскажите кто нибудь сталкивался с таким? Можно ли прошивку на rns850 понизить, сделать даунгрейд и тд??? может какие скрытые настройки dynaudio бывают

betina
15.04.2019, 23:03
Всем привет! туарег 2012 года с rns850 и dynaudio, прошивка стояла родная того же года звук был сказка, черт меня дернул обновить. Обновил до 823 (хз какая была), стали новые меню настройки звука (с иконками скрипки, гитары и тд, до обновления были настройки ползунком suraund и можно было выбирать на кого делаем сцену) а вот звук стал хуже, прямо ухо режет.... Подскажите кто нибудь сталкивался с таким? Можно ли прошивку на rns850 понизить, сделать даунгрейд и тд??? может какие скрытые настройки dynaudio бывают
Даунгрейд по идее сделать можно. Скорее обновилась динка, можно посмотреть в логе обновления, через меню обновления, что там обновилось.

GEO.
16.04.2019, 10:07
john007, все верно, тоже сразу такое заметил. С удовольствием бы вернул старую прошивку.

john007
16.04.2019, 19:21
john007, все верно, тоже сразу такое заметил. С удовольствием бы вернул старую прошивку.
Вообще звук отвратный стал! Не помнишь какая прошивка до обновления была? Хочу попробовать вернуть старую

betina
16.04.2019, 21:30
john007,
Скорее 145, но ее надо еще найти. Вы в логе не смотрели, какие компоненты обновились?

andnik22
17.04.2019, 04:27
Может скажу какую нибудь глупость, но попробуйте поменять аудиопрофиль.

klopidon
17.04.2019, 13:47
А там набор параметров не нужен после прошивки ? Типа как на Bose аудюшной .

john007
17.04.2019, 18:51
john007,
Скорее 145, но ее надо еще найти. Вы в логе не смотрели, какие компоненты обновились?

А где посмотреть лог? с помощью ваг ком или васи?

Добавлено через 59 секунд
Может скажу какую нибудь глупость, но попробуйте поменять аудиопрофиль.

Исключено! Истыкал все настройки, в том числе все 4 стоков профиля, с разными вариациями sorround. Все полное Г!!!

Добавлено через 36 секунд
А там набор параметров не нужен после прошивки ? Типа как на Bose аудюшной .

Вот это интересное что то. А можно побольше информации?

betina
17.04.2019, 22:05
А где посмотреть лог? с помощью ваг ком или васи?
Посмотреть, какие пункты обновились, можно через меню режима обновления, там есть пункт, то есть надо войти в режим обновления и там найдете и поймете.
Вот это интересное что то. А можно побольше информации? С динкой скорее нет, на ауди это известный факт и я был одним из первых, кто умудрился завалить бозе при обновлении, потом правда восстановил. А здесь тишина.

john007
18.04.2019, 20:00
Посмотреть, какие пункты обновились, можно через меню режима обновления, там есть пункт, то есть надо войти в режим обновления и там найдете и поймете.
С динкой скорее нет, на ауди это известный факт и я был одним из первых, кто умудрился завалить бозе при обновлении, потом правда восстановил. А здесь тишина.
Ок, спасибо! Надо еще попробовать на 824 обновить, может что и изменится...

nord7070
18.04.2019, 20:27
Попробуйте поиграться Васей со звуковыми профилями в РНС. Может что то и получится...

john007
18.04.2019, 21:18
Попробуйте поиграться Васей со звуковыми профилями в РНС. Может что то и получится...
Это как? Где в васе можно крутить профили?

betina
18.04.2019, 23:19
С каким профилем, Вы о чем? Здесь изначально речь идет о Dynaudio, поэтому кодировка, которую меняют для улучшения звука, здесь стоит по умолчанию.

john007
19.04.2019, 09:37
Обновил до 824, звук в лучшую сторону не поменялся ((

pawyman
19.04.2019, 11:04
С каким профилем, Вы о чем? Здесь изначально речь идет о Dynaudio, поэтому кодировка, которую меняют для улучшения звука, здесь стоит по умолчанию.

Может быть при прошивке что-то пошло не так и в звуковом профиле 0 на 1 поменялся...проверить можно, хуже не будет.

klopidon
19.04.2019, 12:05
Автор выложите данные из расширенных данных диагностики блока .
Посмотрим что там видать .

ioti
21.04.2019, 08:48
ооо! я смотрю проблема не редкая. Звук тоже стал хуже. Однозначно, что у меня после обновления "замолчали" задние двери. А без них и звук стал хуже... вот думаю тоже что с этим делать

klopidon
21.04.2019, 15:04
Выше написал что посмотреть надо .

bobhot
21.04.2019, 17:28
Смените профиль васей в блоке, скорее всего динка доустанавливалась самостоятельно и прсле обновления профиль вернулся к стоку

betina
22.04.2019, 17:45
Чтобы решить проблему, надо искать 125 или 145 версию ПО и откатить для начала динку, если не поможет, то ПО радиоюнит.

betina
23.04.2019, 12:31
Оказывается, я ввел в заблуждение.
В RNS-850 в отличии от MMI 3G+ нельзя посмотреть какие компоненты обновились. ПО 145 нашел, но там версия для динки такая же как на последних версиях. Надо более раннюю версию.

john007
25.04.2019, 11:25
Смените профиль васей в блоке, скорее всего динка доустанавливалась самостоятельно и прсле обновления профиль вернулся к стоку

Нет, динка штатная, сеню фирменые есть, играет более менее, но до обновления звук просто идеал был, а щас не то...

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Автор выложите данные из расширенных данных диагностики блока .
Посмотрим что там видать .

ок, сегодня вечером сделаю

Добавлено через 38 секунд
В RNS-850 в отличии от MMI 3G+ нельзя посмотреть какие компоненты обновились. ПО 145 нашел, но там версия для динки такая же как на последних версиях. Надо более раннюю версию.
а если просто попробовать понизить прошивку рнс для начала? Велик шанс сделать кирпич?

Добавлено через 3 минуты 8 секунд

Может есть информация какое ПО ставилось в 2012 модельном году?

betina
25.04.2019, 12:51
Может есть информация какое ПО ставилось в 2012 модельном году?
Скорее всего изменилось звучание из-за обновления усилителя Dynaudio, либо радиоюнит. На прошивках 0125 (ПО нашел) и более поздних, версия ПО Dynaudio 90, но до этого была 80.
Одним словом нужна прошивка "HN+_EU_VW_P0065". Я найти эту прошивку не смог.

john007
25.04.2019, 16:54
Скорее всего изменилось звучание из-за обновления усилителя Dynaudio, либо радиоюнит. На прошивках 0125 (ПО нашел) и более поздних, версия ПО Dynaudio 90, но до этого была 80.
Одним словом нужна прошивка "HN+_EU_VW_P0065". Я найти эту прошивку не смог.

очень жаль! Наверное нереал найти, это получается одна из первых прошивок...
ну а если все же найду, как думаешь возможно будет усилитель понизить?

betina
25.04.2019, 17:48
очень жаль! Наверное нереал найти, это получается одна из первых прошивок...
ну а если все же найду, как думаешь возможно будет усилитель понизить?
Там две первых прошивки 0062 и 0065.
Откатить думаю, что реально. По крайней мере я со всеми ПО эксперементировал и радиоюнит откатывал без вопросов. Dynaudio смысла перепрошивать нет, ПО одинаковое. Я тоже ПО ищу, если найдете сообщите. Но скорее найти не реально. Знать бы хотя бы код запчасти этого диска с ПО.
Изменения в прошивке Р0125:
• Помехи из задних данамиков (Dynaudio) в режиме радио

ioti
08.06.2019, 10:22
у меня решилось крайне глупо
просто полез в адаптацию. поставил настройки под северную америку. потом вернул по умолчанию. Зазвучала как прежде сразу после перемены режима на сев. америку. И когда вернул по умолчанию, чтобы частоты радио ловило наши нормально - всё сохранилось.
Связано, не связано - не спрашивайте. просто я прошил - звук "ушёл". Сделал то, что написано выше - "вернулся"

musatov
19.06.2019, 12:01
А где эта "адаптация" ?

john007
24.06.2019, 19:43
просто полез в адаптацию. поставил настройки под северную америку. потом вернул по умолчанию. Зазвучала как прежде сразу после перемены режима на сев. америку. И когда вернул по умолчанию, чтобы частоты радио ловило наши нормально - всё сохранилось.
Связано, не связано - не спрашивайте. просто я прошил - звук "ушёл". Сделал то, что написано выше - "вернулся"
Привет! это здорово!) Тоже хочу попробовать, можешь подробней описать что делал?

Posetitel700
17.07.2019, 19:24
Кто-нибудь ещё смог исправить звук после обновления? Хочу обновить прошивку, но без рецепта боюсь!

Грузин82
23.07.2019, 15:04
Ребзи! а кто может помочь советом? Как сделать антенну для автомагнитолы своими руками? очень не хочу переплачивать

анатолич
23.07.2019, 17:22
Ребзи! а кто может помочь советом? Как сделать антенну для автомагнитолы своими руками? очень не хочу переплачивать

А какие у Вас есть инструменты и материалы? И о какой антенне речь, радио или GPS?

Ferdikk
23.07.2019, 18:10
Та переплачивать в принципе пришлось бы не много, но конечно можно и самому попробовать что нибудь нахимичить. Просто у меня была уже проблема с антенной в машине, сигнала вообще не было, я уже даже молчу про яму. Можете здесь https://omagnitolah.ru/podklyuchenie/antenna-svoimi-rukami.html посмотреть про виды антенн, какие есть преимущества и недостатки самодельных устройств. Единственный плюс- это можно самому настроить четко , и сделать так как тебе именно надо.

Vladen
23.07.2019, 19:10
Исключено! Истыкал все настройки, в том числе все 4 стоков профиля, с разными вариациями sorround. Все полное Г!!!

Там есть и 5 профиль individual
И там ползунки обычные низкие и высокие

StealthVitus
05.08.2019, 17:51
Есть у кого фотка месторасположения среднечастотников ? В дверях они ?

StealthVitus
06.08.2019, 10:50
Есть у кого фотка месторасположения среднечастотников ? В дверях они ?

Спасибо, разобрал, посмотрел.

john007
16.04.2020, 20:17
Подскажите по умолчанию кодировку 56 блока для машины с DYNAUDIO???

BondION
17.04.2020, 13:35
john007, Подскажите по умолчанию кодировку 56 блока для машины с DYNAUDIO???
Что значит по умолчанию? У меня с Динкой, что конкретно нужно.
Если полезишь Васей в кодировки, то при изменении страны слетят карты навигации:yes:

Я так и не понял куда и в какую адаптацию он лазил может в Грин меню

Поюзал 824 прошивку не понравилась в первую очедедь дикой долгой загрузкой:russian_ru:
не очень удобно для штатного обогрева

Буду откатывать к K0821 там и звук был лучше.:yes:

jon656
17.04.2020, 13:43
john007,
Что значит по умолчанию? У меня с Динкой, что конкретно нужно.
Если полезишь Васей в кодировки, то при изменении страны слетят карты навигации:yes:

:yes:

Ничего подобного. Карты выставляются регион в зелёном меню. Языки в EEPROM 5F. Звуковой профиль в 56 блоке.

BondION
17.04.2020, 14:15
jon656,Ничего подобного. Сам лично Васей с дуру полез в кодировки менять регион. Результат Переустанавливал карты. Так что все правильно написал.:yes:

Карты выставляются регион в зелёном меню. Где именно?

Звук вернулся после смены?

Хотя все равно один хрен 824 прошивка отстой, 821 меньше перезагружалась и быстрей. Ждал год может чего лучше выйдет, устал буду откатываться в пользовательском.

jon656
17.04.2020, 15:56
В зелёном меню они выставляются в нескольких местах. Можно и Васей наверно.

Добавлено через 3 минуты 54 секунды
У меня была и 0821 и 0824 разницы в работе я не увидел. Я так думаю эти прошивки добавляют только новое оборудование. То что у Вас слетела динаудио это частный случай. Например в ауди обновляют систему с отключением музыки Bose иначе косяк, а тут хз.
Смена региона о чем Вы говорите?

Добавлено через 4 минуты 15 секунд

Подробнее можно как это выглядело, по шагам режим северная америка?

john007
17.04.2020, 17:54
В зелёном меню они выставляются в нескольких местах. Можно и Васей наверно.

Добавлено через 3 минуты 54 секунды
У меня была и 0821 и 0824 разницы в работе я не увидел. Я так думаю эти прошивки добавляют только новое оборудование. То что у Вас слетела динаудио это частный случай. Например в ауди обновляют систему с отключением музыки Bose иначе косяк, а тут хз.
Смена региона о чем Вы говорите?

Добавлено через 4 минуты 15 секунд

Подробнее можно как это выглядело, по шагам режим северная америка?

не помогает это, все возможные кодировки истыкал, ничего не меняется

BondION
17.04.2020, 19:14
jon656, То что у Вас слетела динаудио это частный случай:wacko:
Вы где это у меня прочитали:russian_ru:

Я в кодировках сменил регион и обратно вернул. После этого ошибка по Картам.
Решаемая переустановкой карт.

При чем здесь Dynaudio:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

У меня была и 0821 и 0824 разницы в работе я не увидел.
Да уж загрузка системы в районе 50с. против 30сек в 821 наверно не заметишь.

Добавлено через 5 минут 31 секунду
john007, не помогает это, все возможные кодировки истыкал, ничего не меняется
Я не знаю кто этот пост из Воронежа год назад написал, пусть объяснит в каких и где каналах адаптаций он менял регион:rolleyes: Мне кажется это просто плацебо.

Но я так и не нашел решения по этому вопросу:yes:

Тут варианта два или откатывать на старую прошивку или лить VCP параметрию в еепром 5F от Audi
Я слушал от Audi мне не нравиться. Буду откатывать на 821:hi:

jon656
17.04.2020, 19:47
Сказали бы еще где Вы регион сменили и как. Интересно же. Я вот американца частоты не могу в европу перевести.

BondION
17.04.2020, 20:25
jon656, В длинном кодировании блока. По байтам пробежитесь там есть и северная америка и европа. Но предупреждаю при замене и обратно могут отвалиться карты.

jon656
17.04.2020, 20:46
jon656, В длинном кодировании блока. По байтам пробежитесь там есть и северная америка и европа. Но предупреждаю при замене и обратно могут отвалиться карты.
Не сохраняется там у меня. Ни ОДИС ни VSDS. Карты это всё ерунда отвалятся привалим. Подозреваю через параметрию блока лить надо.
Чем и какой версией читали???

BondION
17.04.2020, 23:38
jon656, У меня для этого дела проверенный Васек 18.90 специально не обновляю. Кодировки он принимал я помню.:yes:

BondION
18.04.2020, 03:41
Ну вот я и закончил переустановку полностью в пользовательском режиме К0821. Ещё раз, установка только в пользовательском, галок "Да" там нужно ставить мама не горюй. Ставилась 1,1 часа. Звук у Dynaudio сказка и басы вернулись:good: 824 в топку:biggrin: Сижу балдею от музыки Dynaudio.:good:
Грузиться быстро, руки теперь не замерзнут.:yes:
Вот я тогда с регионом начудил, пришлось и кары переустанавливать, а потом и сдуру прошивку 824 в обычном режиме(в нем половину не ставиться, зато типо быстро 30мин):mad:
Спасибо тебе чувак ioti из Волгограда:russian_ru: :russian_ru: :russian_ru:
Как то год назад ждал Жену из парикмахерской думаю дай попробую:mlol: :mlol: :mlol: :negative:
!!! Вот это не надо делать ни кому, я не знаю где он это нашел в адаптациях этого там нет, только в кодировках. Далее понятно!!!

BondION
18.04.2020, 06:10
jon656, Сказали бы еще где Вы регион сменили и как. Интересно же. Я вот американца частоты не могу в европу перевести.
Вот вам ваш Регион и Оригинальная кодировка с завода с Dynaudio:yes:
:hi:

Подозреваю через параметрию блока лить надо Могу по удаленке, есть канал онлайн, и можно попытаться найти параметрию и установить через инженерку.:yes:

Все по звуку и прошивке решил 821. И ни чего при правильно установке не слетает, типа голос в навигации или пульты от гаражных ворот.:biggrin: :biggrin: :biggrin: Проверил все работает.
Активация карт V13 слетела, накатил от Власова. Зеленка ту да же.
Ошибки все потер, кроме 3175 все равно уходить не хочет даже после манипуляций с ГринМеню. Да в начале стирается, но после перезагрузки RNS снова привет 3175:russian_ru: Пробовал несколько раз:yes:
Главное теперь Dynaudio пашет как надо, конечно на GP RNS510 Dynaudio с сабом от Порша и кроссовером Abah не сравнить, но все же глубина есть. Зато на NF,FL фары не тырят.:mad:

jon656
18.04.2020, 12:05
jon656,

Могу по удаленке, есть канал онлайн, и можно попытаться найти параметрию и установить через инженерку.:yes:

Все по звуку и прошивке решил 821. И ни чего при правильно установке не слетает, типа голос в навигации или пульты от гаражных ворот.:biggrin: :biggrin: :biggrin: Проверил все работает.
Ошибки все потер, кроме 3175 все равно уходить не хочет даже после манипуляций с ГринМеню. Да в начале стирается, но после перезагрузки RNS снова привет 3175:russian_ru: Пробовал несколько раз:yes:
Главное теперь Dynaudio пашет как надо, конечно на GP RNS510 Dynaudio с сабом от Порша и кроссовером Abah не сравнить, но все же глубина есть. Зато на NF,FL фары не тырят.:mad:

Не принимает кодировки вот с такой ошибкой. Пробовал несколько раз. И Одис так же. Потом на европейке пробовали америку воткнуть на fl такая же ерунда.

jon656
18.04.2020, 13:02
Надо eeprom править 56 блока, по аналогии с 5F. Просто кодировкой здесь вопрос не решить. Но в открытом доступе вроде как нет информации, как это сделать. Можно попробовать, как предложили через онлайн заменой блока, но авто должно быть европейское и то не факт, что прокатит.

Я это понимаю, но тут люди и так меняют умудряются. Вот я и спросил. Есть у меня файл. Открываешь xml и одис падает до чистого окна.

betina
18.04.2020, 13:05
Сказали бы еще где Вы регион сменили и как. Интересно же. Я вот американца частоты не могу в европу перевести.
Надо eeprom править 56 блока, по аналогии с 5F. Просто кодировкой здесь вопрос не решить. Но в открытом доступе вроде как нет информации, как это сделать. Можно попробовать, как предложили через онлайн заменой блока, но авто должно быть европейское и то не факт, что прокатит.

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
jon656,
Ошибка 03175 удаляется правкой eeprom, то есть надо на коленях сравни параметы одного и второго, в котором нет ошибки.

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Я это понимаю, но тут люди и так меняют умудряются. Вот я и спросил. Есть у меня файл. Открываешь xml и одис падает до чистого окна.
Это изначально путают два блока. Вы чем смогли вытащить? И если сами вытащили, так можно сравнить с европейской.
Да и у Вас кстати блок совсем другой, он скорее с поддержкой спутникового радио.

BondION
18.04.2020, 13:42
Да американские блоки это чистый геморой, что на старых телегах полная замена патрахов.
Что на новых параметрия и т.д.
Мне не понятно зачем брали, европы мало что ли? Или сладкая цена подкупила:wink:

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
betina, Ошибка 03175 удаляется правкой eeprom, то есть надо на коленях сравни параметы одного и второго, в котором нет ошибки.
Да я не понимаю зачем, все равно новые карты скоро будут. Мне она глаза не мозолит:biggrin:

Надо eeprom править 56 блока, по аналогии с 5F. Просто кодировкой здесь вопрос не решить. Но в открытом доступе вроде как нет информации, как это сделать. Можно попробовать, как предложили через онлайн заменой блока, но авто должно быть европейское и то не факт, что прокатит. Онлайн скорей всего пошлет.

Как вариант обращаться у кого ВЦП есть, может справиться. Я так понимаю проблема с частотами? Дилерскими прогами вряд ли решить.

jon656
18.04.2020, 13:44
Да американские блоки это чистый геморой, что на старых телегах полная замена патрахов.
Что на новых параметрия и т.д.
Мне не понятно зачем брали, европы мало что ли? Или сладкая цена подкупила:wink:

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
betina,
Да я не понимаю зачем, все равно новые карты скоро будут. Мне она глаза не мозолит:biggrin:

Я не спрашиваю у ребят с Донецка почему их покупают. Не мое это дело. Язык я сделал в нем. Частоты радио хочу теперь. Знаю что правят. Как дело времени.

Carbof0s
18.04.2020, 14:02

.

можно решить просто кодировкой с логином

BondION
18.04.2020, 14:06
betina, Если не сложно засеки сколько по времени грузиться RNS на 825 прошивке, до полной загрузки. :hi:

betina
18.04.2020, 15:33
betina, Если не сложно засеки сколько по времени грузиться RNS на 825 прошивке, до полной загрузки. :hi:
Ок, постараюсь, сейчас авто мало пользую.

jon656
18.04.2020, 15:34
можно решить просто кодировкой с логином

Логин диллерский?

Carbof0s
18.04.2020, 15:45
не помню какой подошел , но в прошлом году просто ввел логин и смелил в кодировке 02 на 01
логины 12345 20103 00368 70408

john007
18.04.2020, 19:27
jon656,

Могу по удаленке, есть канал онлайн, и можно попытаться найти параметрию и установить через инженерку.:yes:

Надо тоже попробовать поставить 821, она просто встает без проблем если 823 или 824 стоит?
И не подскажешь где скачать ее, не могу тему с прошивками что то найти

BondION
18.04.2020, 20:37
john007, Ставил на 824
Нет не просто. Нужно устанавливать в пользовательском режиме. И быть очень внимательным при установке компонентов.
Нужна хорошая флешка и правильно все на нее записать.
Иначе можно схлопотать кирпич.

Все выше расписал.:yes:

Там и активатор карт слетит. В общем по полной программе

На форуме есть. https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=92217&page=7

john007
18.04.2020, 21:45
john007, Ставил на 824
Нет не просто. Нужно устанавливать в пользовательском режиме. И быть очень внимательным при установке компонентов.
Нужна хорошая флешка и правильно все на нее записать.
Иначе можно схлопотать кирпич.

Все выше расписал.:yes:

Там и активатор карт слетит. В общем по полной программе

На форуме есть. https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=92217&page=7

что значит быть очень внимательным при установке компанентов??? Не пропустить не одной галочки всмысле имеешь ввиду?

john007
19.04.2020, 13:58
Ну вот я и закончил переустановку полностью в пользовательском режиме К0821. Ещё раз, установка только в пользовательском, галок "Да" там нужно ставить мама не горюй. Ставилась 1,1 часа. Звук у Dynaudio сказка и басы вернулись:good: 824 в топку:biggrin: Сижу балдею от музыки Dynaudio.:good:
Грузиться быстро, руки теперь не замерзнут.:yes:
Вот я тогда с регионом начудил, пришлось и кары переустанавливать, а потом и сдуру прошивку 824 в обычном режиме(в нем половину не ставиться, зато типо быстро 30мин):mad:
Спасибо тебе чувак ioti из Волгограда:russian_ru: :russian_ru: :russian_ru:
Как то год назад ждал Жену из парикмахерской думаю дай попробую:mlol: :mlol: :mlol: :negative:

!!! Вот это не надо делать ни кому, я не знаю где он это нашел в адаптациях этого там нет, только в кодировках. Далее понятно!!!

Друг помоги, у меня не встает 821 на 824. Ошибка сразу, ставлю все из пользвоательского режима, отмечаю все галки, нажимаю начать обновление, перезагружается и все, ошибка

BondION
19.04.2020, 14:31
john007, Галки две поставь в первом подменю, включая верхний пункт:yes:

Предупреждал же галок "Да" там нужно ставить мама не горюй. И быть очень внимательным при установке компонентов

john007
19.04.2020, 14:52
john007, Галки две поставь в первом подменю, включая верхний пункт:yes:

Предупреждал же

вообще в разных вариациях пробовал и все ставил и только саму прошивку, не дает обновить все равно

BondION
19.04.2020, 14:59
john007, Значит не правильно записали прошивку:yes:
Читайте тему про установку ПО

john007
19.04.2020, 15:05
Да ранее шил 100500 раз бошку, уже вторая машина у меня такая!
Скинь плз ссылку на тему, может упустил что

BondION
19.04.2020, 15:15
john007, а чем ссылка прошлая не устраивает:wacko:

Да ранее шил 100500 раз бошку, уже вторая машина у меня такая! Тогда откуда столько вопросов.

john007
19.04.2020, 16:22
john007, а чем ссылка прошлая не устраивает:wacko:

Тогда откуда столько вопросов.

дак я никогда не понижал версию))) Только повышал)))

BondION
19.04.2020, 16:42
john007, дак я никогда не понижал версию))) Только повышал)))А разница разве есть:biggrin: Или вы всегда ставили в Обычном?

Ключи успеха
1. Флешка проверенная и правильно отформатированна

2.Прошивка должна быть правильно записана на флешку и в нужном порядке, а перед этим проверена на контрольную сумму.

3. Галки Да должны стоять везде, Совсем ВЕЗДЕ:biggrin: , кроме Отсутствует

Иногда приходиться форматировать область диска, но это как правило с картами.

Я такого навидался когда комрадам перепрашивал:wacko: Здесь еще RNS850 более менее:yes:

А вот на Rns510 в этом году 3 дня бился с прошивкой Х999:eek: Кто ее придумал, очень хочется этому человеку задать массу вопросов:russian_ru:

Итог у человека штатно работающая RNS510. До этого звука вообще не было и язык дойчланд онли.

john007
19.04.2020, 16:51
john007, А разница разве есть:biggrin: Или вы всегда ставили в Обычном?

Ключи успеха
1. Флешка проверенная и правильно отформатированна

2.Прошивка должна быть правильно записана на флешку и в нужном порядке, а перед этим проверена на контрольную сумму.

3. Галки Да должны стоять везде, Совсем ВЕЗДЕ:biggrin: , кроме Отсутствует

блин, ну все по инструкции делал(((

BondION
19.04.2020, 16:55
john007, блин, ну все по инструкции делал((( Значит не все:yes:

john007
19.04.2020, 17:34
john007, Значит не все:yes:

Да там вроде элементарно все, сложного вообще вроде ничего нет, но что то идет не так...

Как делаю:

1. форматирую флешку (ставлю стандартный размер кластера и fat32)
2. распаковываю и кидаю прошивку на флешку
3. иду в машину втыкаю в первый слот
4. жму setup+car включаю пользовательский режим (после перезагрузки рнс он слетает, так и должно быть?)
5. жму setup+phone
6. выбираю что обновление с sd1, затем пользователем
7. ставлю галочки везде где ставиться (а ставится не везде)
8. жму начать обновление, РНС перезагружается, начинает обновлятся AMP_LC_V 0%
9. на тех же 0% выдает ошибка связи с устройством AMP_LC_V:0 (ну и три кнопки там отмена, далее, повтор), ну и далее потом фотки выше выкладывал

Все же верно делаю?

BondION
19.04.2020, 18:42
Как я и писал не поставил ты все галки, или прошивку засунул одним файлом. Открывай папку АМр покажу где не поставил. Первая подписка там должно стоять 2 галки

john007
19.04.2020, 19:21
Как я и писал не поставил ты все галки, или прошивку засунул одним файлом. Открывай папку АМр покажу где не поставил. Первая подписка там должно стоять 2 галки

Если ты про то что на фото, то конечно поставил!
Прошивку распаковал и на флешку кинул две папки и текстовый файлик

BondION
19.04.2020, 20:07
Там ещё есть один хитрый ход. На флеку закинь все файлы из второй папки. Установи. В конце будет ошибка. Далее формат ни флешку и закинь 1 2 папки и mod. И закончи прошивку.

john007
19.04.2020, 20:26
Там ещё есть один хитрый ход. На флеку закинь все файлы из второй папки. Установи. В конце будет ошибка. Далее формат ни флешку и закинь 1 2 папки и mod. И закончи прошивку.

Можно поподробнее?
1. В корень флешки закидываю содержимое папки 2
2. Начинаю прошивать вылетает ошибка
3. Формат флешки и заливаю как положено опять две папки и текстовик
4. И типа как то продолжаю прошивку?

Добавлено через 36 секунд
Что такое mod?

BondION
19.04.2020, 20:43
Да правильно. Нет ошибки в начале не должно быть, загрузка должна дойти до конца, она появиться в конце на последнем 99%. Мета файл.

john007
19.04.2020, 20:56
Да правильно. Нет ошибки в начале не должно быть, загрузка должна дойти до конца, она появиться в конце на последнем 99%. Мета файл.

Ок, спасибо! Завтра утром буду пробовать! О результатах напишу!

john007
20.04.2020, 10:26

Спасибо! Ты настоящий друг!)) все получилось! Звук стал на порядок лучше! Но хочу отметить что на родной прошивке, та когда не было в меню гитар и скрипок, а были пункты сцена - передние пассажиры или все, а так же сурраунд можно было регулировать ползунком плавно и была регулировка не только высоких и низких частот а так же средних - вот тогда просто фантастический звук был)) (может знаешь что за прошива? Какая версия?) ну да ладно хоть так, а то то что из задних дверей доносилось вообще нифига не премиум звук далеко был!))
Какие Настройки используешь при прослушивании?

jon656
20.04.2020, 11:17
Интересно.

BondION
20.04.2020, 12:50
john007, А 821 не родная что ли:eek:

А вы не подумали что новые ваши карты для навигации работать не будут на старых прошивках:wacko:

Профиль ставлю Динаудио Конфеденц режим Смол. Плюс настройка на радио высоких и низких частот.

Я понял почему на 824 такая жопа со звуком, в каком то году они убрали Динку и поставили Гланас. Скорей всего из за этого:yes:

jon656
20.04.2020, 13:16
Интересно. Тут у товарища 0824 динка говорит играет прекрасно.

BondION
20.04.2020, 13:22
jon656, Главно чтоб ему нравилось, все зависит от восприятия на слух. По мне в 824 играет ни как:negative: Да и прошивка г... по всем параметрам:yes:

john007
20.04.2020, 14:20
jon656, Главно чтоб ему нравилось, все зависит от восприятия на слух. По мне в 824 играет ни как:negative: Да и прошивка г... по всем параметрам:yes:

ну я имею ввиду та что завод изготовитель установил в 2012 году! а какая прошивка до 2014 года была? на рестайл вообще динку на наш рынок вроде не ставили

Добавлено через 45 секунд
Интересно. Тут у товарища 0824 динка говорит играет прекрасно.

у меня у отца тойта раф 4, ему там тоже штатного бормотания радио за глаза))

jon656
20.04.2020, 16:25
не помню какой подошел , но в прошлом году просто ввел логин и смелил в кодировке 02 на 01
логины 12345 20103 00368 70408

С Вашей помощью поборол частоты радио rns 850. Огромное спасибо!!!

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
ну я имею ввиду та что завод изготовитель установил в 2012 году! а какая прошивка до 2014 года была? на рестайл вообще динку на наш рынок вроде не ставили

Добавлено через 45 секунд

у меня у отца тойта раф 4, ему там тоже штатного бормотания радио за глаза))

Вообще я любитель музон послушать с CD и прочего SaCd и тд.
Чуть чуть разбираюсь в этой шняге. Приедет послушаю Динку.

betina
25.04.2020, 13:54
Доброго дня.
После длительной стоянки радио запускается через 10-15 секунд, навигация около 35-40 секунд. Если жестко перезагрузить систему, то также 35-40 секунд.

Владимир Борисович
26.05.2020, 09:03
Добрый день!!! А если вообще не включается магнитофон, не подскажите где взять установочную программу для реанимации?

анатолич
26.05.2020, 09:59
Добрый день!!! А если вообще не включается магнитофон, не подскажите где взять установочную программу для реанимации?

А, какой у Вас авто?

BondION
27.05.2020, 14:24
Итак вчера была машина Touareg NF 2011г.в. 4.0 Со штатной динкой и прошивкой с завода. Посмотреть версию ПО не представилось возможным так как в меню RNS850 на данной прошивке нет инфы.

Короче я заморочился и стал гонять данную систему по звуку. Так вот тот музыкальный профиль который заложены в данном ПО очень сильно проигрывает 821. Менял настройки. Дополнительные регулировки Низких и Высоких Средних не дал результата:negative: Баса нет, глубины тоже. Потом я посадил владельца авто, в свой авто и врубил свою RNS850 на профиль smoll, ради "ушного" эксперимента. До этого он мне говорил что его музыка зе бэст:biggrin: :biggrin: :biggrin: Он был в шоке мягко говоря. "Вот это бас" его слова.:good:

Мое заключение 821 прошивка , лучшая по звуку для RNS850 с Dynaudio:good:

Carbof0s
27.05.2020, 18:51
Ну не знаю , у меня динаудио с завода и после ауди - полное гавно !
есть эталонный диск DVD-AUDIO Dire Straits реальный 5.1 голова его читать умеет

и если на ауди пофиг с босе или бэнгом машина превращается в концерный зал со звуковой сценой , эффектами , бэквокалами итд
то тут полный расколбас

после даунгрейда на 821 чуда не случилось

BondION
27.05.2020, 19:04
Carbof0s, так в чем проблема, ваша марка Ауди:biggrin: :biggrin: :biggrin: Сколько не слушал разных систем в навороченных ауди, Вообще не вставило.:negative: Для меня по прежнему эталон звука является Фаэтон с Динкой я там утопаю в звуке. Но у всех слух и восприятие разное:vawe: :yes: А прошивку 821 зачем сравнивать с Ауди. Здесь речь идёт за RNS850 На Touareg Nf.

Carbof0s
28.05.2020, 01:23
Ну еще раз подчеркну прелесть аудиосистемы не в проигрывании радио
и если у вас эталоном считается мп3 файл со стерео каналом , то на ауди двд аудио с реальным 5.1. Звучит потрясающе , подозреваю вы и на ауди мп3 слушали , зы и на фаэтоне тоже

Так что вам просто не с чем сравнить

BondION
28.05.2020, 01:31
Carbof0s, Честно пишите какой то бред:wacko: У меня этих оригинальных дисков !!!НЕ MP3!!! еще с перестойки 90-х, если застали эти времена. В свое время для них планировал поставить оригинальный Чейнджер. Потом просто забил так как не захотел тянуть из багажника и снимать защиту компонентов. В RNS850 есть слот захотел вставил.
Я с лихвой наупражнялся еще на GP полной до установкой Dynaudio+11 колонки, оригинального саба от Порше с кроссовером и нормального чейнджера.

Уже писал здесь, но если вы не читали еще раз для Вас.
Обшивку снимите и выкрутите колонки
Touareg NF Dynaudio колонки Made in China это максимум что от них можно получить.

Touareg GP, Phaeton Dynaudio колонки BLAUPUNKT Made in Germany
И Dynaudio в них на порядок играет лучше чем в Touareg NF

Так понятнее:russian_ru:

Написал я свой пост о прошивке 821 RNS850 для того чтобы сравнить со старыми прошивками (так как я не слышал Dynaudio на старых прошивках RNS850) , а не для того чтоб доказать что Touareg NF Dynaudio по звуку это верх предел мечтаний.
Это максимум что можно выжать из штатной системы Touareg NF.
Сейчас мне все нравиться.:yes: По сравнению с несусветной помойкой на прошивке 824 для Dynaudio и подогрева руля.
Прошивка 821 RNS850 перезагружается 30сек
Прошивка 824 RNS850 перезагружается 1мин- 1мин 10сек. Какой б.. студент ее делал:wacko:

Carbof0s
28.05.2020, 08:45
Вы не в теме , не путайте CD audio ( stereo) и DVD audio 5.1

BondION
28.05.2020, 10:52
Carbof0s,Вы не в теме:eek: Не поленился залез в шкаф, вот ваш DVD-AUDIO Dire Straits реальный 5.1:rolleyes:

Carbof0s
28.05.2020, 11:59
ну и послушайте его в любой ауди от 10 года с босе или бэнгом (при наличии мми)
в ауди тоже дешевые китайские колонки , даже в бэнге

по прошивке 821 - лучше не стало , это плацебо

думаю вместо динаудио усилителя использовать 56 радио от ауди ( там на усилке есть канал на центральную колонку и саб , оно гораздо честнее и лучше играло )

betina
28.05.2020, 12:10
ну и послушайте его в любой ауди от 10 года с босе или бэнгом (при наличии мми)
в ауди тоже дешевые китайские колонки , даже в бэнге

по прошивке 821 - лучше не стало , это плацебо
думаю вместо динаудио усилителя использовать 56 радио от ауди ( там на усилке есть канал на центральную колонку и саб , оно гораздо честнее и лучше играло )
Если с таким подходом, то можно и усилитель BOSE поставить. Есть только один нюанс - это СР. А так да согласен bose от audi звучит лучше.

BondION
28.05.2020, 13:41
Carbof0s, в ауди тоже дешевые китайские колонки

Представляете Да:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Q7 2019г.в. Bose MADE IN CHINA

Q7 2019г.в. High End Made in italy

Carbof0s
28.05.2020, 13:58
Усилитель БОСЕ не поставить ! , я пробовал )) не видится он как 47 гейтом

GEO.
15.01.2021, 18:35
Спасибо! Ты настоящий друг!)) все получилось! Звук стал на порядок лучше! Но хочу отметить что на родной прошивке, та когда не было в меню гитар и скрипок, а были пункты сцена - передние пассажиры или все, а так же сурраунд можно было регулировать ползунком плавно и была регулировка не только высоких и низких частот а так же средних - вот тогда просто фантастический звук был)) (может знаешь что за прошива? Какая версия?) ну да ладно хоть так, а то то что из задних дверей доносилось вообще нифига не премиум звук далеко был!))
Какие Настройки используешь при прослушивании?

Средние вроде были на ГП, на нф не встречал

kerega
29.01.2021, 11:58
BondION, поделитесь пожалуйста прошивкой 0821.

Вы случайно не проверяли прошивки 0822, 0823 на предмет звука Динки?

kerega
09.02.2021, 10:33
Есть логичное объяснение проблем со звуком DynAudio на прошивках выше 0821.
Пообщался с человеком у которого есть "онлайн" и возможность скачать обновление прошивки RNS-850 с сервера VW так сказать.
Так вот последнее официально доступное обновление для RNS-850 именно K0821. Больше официальных релизов не было.
Все, что выше 0821 это тестовые версии или версии для другого железа, которые утекли в сеть. Поэтому на этих "более новых" прошивках них могут быть различные проблемы.
Также обратите внимание, что K0821 - версия для обновления т.к. стоит буква К. Значит можно ставить на более ранние версии
А все остальное, например P0823, P0824 и т.д. - версия для установки на заводе т.к. стоит буква P. Эта версия не предусмотрена для обновления старых версий прошивок и скорее всего рассчитана для другой аппаратной части.

GREKi32
08.07.2021, 17:15
BondION, Добрый день!Можете сбросить ссылку на версию прошивки К0821 для улучшения звучания dynaudio

kerega
09.07.2021, 09:32
BondION, Добрый день!Можете сбросить ссылку на версию прошивки К0821 для улучшения звучания dynaudio

https://mega.nz/file/60AC3D7I#jnc-OVT7Alm8F7OJhIBZ9jXHJ5GvXJxhpuq6TNOhbTQ

LeMoN
23.07.2021, 20:54
Приветствую. А почему может писать рнс ? " Носитель в данный момент недоступен. Путь:"
Флешки разные пробовал и 16 и 32, 10 класс и Fat32 форматировал.

popkorncz
12.02.2022, 18:59
BondION,

Можете,пожалуйста,уточнить в какой момент вынимать СД с содержимым второй папки и устанавливать СД уже с двумя папками и файлом? Читал,что у некоторых висит эта ошибка и установка не продолжается пока не вставить карту второй раз.Я при понижении прохлопал этот момент с ошибкой,рнс перезагрузилась и установилась по моему с ошибкой- KDPreUpdateCheck не в норме.Не хотелось бы окирпичить голову при манипуляции с извлечением карт.

Joker85
26.09.2023, 20:26
Здравствуйте товарищи.Подскажите пожалуйста. У меня туарег 2012 г. с рнс 850 и дин аудио. Я обновил прошивку самой рнс изначально на 0824 и звук стал ужасным . Сейчас откатился до к0821 , но мне кажется всё равно не совсем то что было. Моя изначальная прошивка HN+_EU_VW_P0065 была, но ее не могу найти. Есть ли у кого старые прошивки или установочные диски по??

Добавлено через 14 минут 8 секунд
Или какие нить варианты решения ? Может можно именно только музыку или усилитель вернуть в старые настройки. Хотя там новые пресеты появились..., в моей то было suraund и он регулировался ползунком. И был акустический фокус.