Просмотр полной версии : Dynaudio стала играть хуже после обновления rns
Всем привет! туарег 2012 года с rns850 и dynaudio, прошивка стояла родная того же года звук был сказка, черт меня дернул обновить. Обновил до 823 (хз какая была), стали новые меню настройки звука (с иконками скрипки, гитары и тд, до обновления были настройки ползунком suraund и можно было выбирать на кого делаем сцену) а вот звук стал хуже, прямо ухо режет.... Подскажите кто нибудь сталкивался с таким? Можно ли прошивку на rns850 понизить, сделать даунгрейд и тд??? может какие скрытые настройки dynaudio бывают
Всем привет! туарег 2012 года с rns850 и dynaudio, прошивка стояла родная того же года звук был сказка, черт меня дернул обновить. Обновил до 823 (хз какая была), стали новые меню настройки звука (с иконками скрипки, гитары и тд, до обновления были настройки ползунком suraund и можно было выбирать на кого делаем сцену) а вот звук стал хуже, прямо ухо режет.... Подскажите кто нибудь сталкивался с таким? Можно ли прошивку на rns850 понизить, сделать даунгрейд и тд??? может какие скрытые настройки dynaudio бывают
Даунгрейд по идее сделать можно. Скорее обновилась динка, можно посмотреть в логе обновления, через меню обновления, что там обновилось.
john007, все верно, тоже сразу такое заметил. С удовольствием бы вернул старую прошивку.
john007, все верно, тоже сразу такое заметил. С удовольствием бы вернул старую прошивку.
Вообще звук отвратный стал! Не помнишь какая прошивка до обновления была? Хочу попробовать вернуть старую
john007,
Скорее 145, но ее надо еще найти. Вы в логе не смотрели, какие компоненты обновились?
andnik22
17.04.2019, 04:27
Может скажу какую нибудь глупость, но попробуйте поменять аудиопрофиль.
klopidon
17.04.2019, 13:47
А там набор параметров не нужен после прошивки ? Типа как на Bose аудюшной .
john007,
Скорее 145, но ее надо еще найти. Вы в логе не смотрели, какие компоненты обновились?
А где посмотреть лог? с помощью ваг ком или васи?
Добавлено через 59 секунд
Может скажу какую нибудь глупость, но попробуйте поменять аудиопрофиль.
Исключено! Истыкал все настройки, в том числе все 4 стоков профиля, с разными вариациями sorround. Все полное Г!!!
Добавлено через 36 секунд
А там набор параметров не нужен после прошивки ? Типа как на Bose аудюшной .
Вот это интересное что то. А можно побольше информации?
А где посмотреть лог? с помощью ваг ком или васи?
Посмотреть, какие пункты обновились, можно через меню режима обновления, там есть пункт, то есть надо войти в режим обновления и там найдете и поймете.
Вот это интересное что то. А можно побольше информации? С динкой скорее нет, на ауди это известный факт и я был одним из первых, кто умудрился завалить бозе при обновлении, потом правда восстановил. А здесь тишина.
Посмотреть, какие пункты обновились, можно через меню режима обновления, там есть пункт, то есть надо войти в режим обновления и там найдете и поймете.
С динкой скорее нет, на ауди это известный факт и я был одним из первых, кто умудрился завалить бозе при обновлении, потом правда восстановил. А здесь тишина.
Ок, спасибо! Надо еще попробовать на 824 обновить, может что и изменится...
nord7070
18.04.2019, 20:27
Попробуйте поиграться Васей со звуковыми профилями в РНС. Может что то и получится...
Попробуйте поиграться Васей со звуковыми профилями в РНС. Может что то и получится...
Это как? Где в васе можно крутить профили?
С каким профилем, Вы о чем? Здесь изначально речь идет о Dynaudio, поэтому кодировка, которую меняют для улучшения звука, здесь стоит по умолчанию.
Обновил до 824, звук в лучшую сторону не поменялся ((
С каким профилем, Вы о чем? Здесь изначально речь идет о Dynaudio, поэтому кодировка, которую меняют для улучшения звука, здесь стоит по умолчанию.
Может быть при прошивке что-то пошло не так и в звуковом профиле 0 на 1 поменялся...проверить можно, хуже не будет.
klopidon
19.04.2019, 12:05
Автор выложите данные из расширенных данных диагностики блока .
Посмотрим что там видать .
ооо! я смотрю проблема не редкая. Звук тоже стал хуже. Однозначно, что у меня после обновления "замолчали" задние двери. А без них и звук стал хуже... вот думаю тоже что с этим делать
klopidon
21.04.2019, 15:04
Выше написал что посмотреть надо .
Смените профиль васей в блоке, скорее всего динка доустанавливалась самостоятельно и прсле обновления профиль вернулся к стоку
Чтобы решить проблему, надо искать 125 или 145 версию ПО и откатить для начала динку, если не поможет, то ПО радиоюнит.
Оказывается, я ввел в заблуждение.
В RNS-850 в отличии от MMI 3G+ нельзя посмотреть какие компоненты обновились. ПО 145 нашел, но там версия для динки такая же как на последних версиях. Надо более раннюю версию.
Смените профиль васей в блоке, скорее всего динка доустанавливалась самостоятельно и прсле обновления профиль вернулся к стоку
Нет, динка штатная, сеню фирменые есть, играет более менее, но до обновления звук просто идеал был, а щас не то...
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Автор выложите данные из расширенных данных диагностики блока .
Посмотрим что там видать .
ок, сегодня вечером сделаю
Добавлено через 38 секунд
В RNS-850 в отличии от MMI 3G+ нельзя посмотреть какие компоненты обновились. ПО 145 нашел, но там версия для динки такая же как на последних версиях. Надо более раннюю версию.
а если просто попробовать понизить прошивку рнс для начала? Велик шанс сделать кирпич?
Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Может есть информация какое ПО ставилось в 2012 модельном году?
Может есть информация какое ПО ставилось в 2012 модельном году?
Скорее всего изменилось звучание из-за обновления усилителя Dynaudio, либо радиоюнит. На прошивках 0125 (ПО нашел) и более поздних, версия ПО Dynaudio 90, но до этого была 80.
Одним словом нужна прошивка "HN+_EU_VW_P0065". Я найти эту прошивку не смог.
Скорее всего изменилось звучание из-за обновления усилителя Dynaudio, либо радиоюнит. На прошивках 0125 (ПО нашел) и более поздних, версия ПО Dynaudio 90, но до этого была 80.
Одним словом нужна прошивка "HN+_EU_VW_P0065". Я найти эту прошивку не смог.
очень жаль! Наверное нереал найти, это получается одна из первых прошивок...
ну а если все же найду, как думаешь возможно будет усилитель понизить?
очень жаль! Наверное нереал найти, это получается одна из первых прошивок...
ну а если все же найду, как думаешь возможно будет усилитель понизить?
Там две первых прошивки 0062 и 0065.
Откатить думаю, что реально. По крайней мере я со всеми ПО эксперементировал и радиоюнит откатывал без вопросов. Dynaudio смысла перепрошивать нет, ПО одинаковое. Я тоже ПО ищу, если найдете сообщите. Но скорее найти не реально. Знать бы хотя бы код запчасти этого диска с ПО.
Изменения в прошивке Р0125:
• Помехи из задних данамиков (Dynaudio) в режиме радио
у меня решилось крайне глупо
просто полез в адаптацию. поставил настройки под северную америку. потом вернул по умолчанию. Зазвучала как прежде сразу после перемены режима на сев. америку. И когда вернул по умолчанию, чтобы частоты радио ловило наши нормально - всё сохранилось.
Связано, не связано - не спрашивайте. просто я прошил - звук "ушёл". Сделал то, что написано выше - "вернулся"
просто полез в адаптацию. поставил настройки под северную америку. потом вернул по умолчанию. Зазвучала как прежде сразу после перемены режима на сев. америку. И когда вернул по умолчанию, чтобы частоты радио ловило наши нормально - всё сохранилось.
Связано, не связано - не спрашивайте. просто я прошил - звук "ушёл". Сделал то, что написано выше - "вернулся"
Привет! это здорово!) Тоже хочу попробовать, можешь подробней описать что делал?
Posetitel700
17.07.2019, 19:24
Кто-нибудь ещё смог исправить звук после обновления? Хочу обновить прошивку, но без рецепта боюсь!
Грузин82
23.07.2019, 15:04
Ребзи! а кто может помочь советом? Как сделать антенну для автомагнитолы своими руками? очень не хочу переплачивать
анатолич
23.07.2019, 17:22
Ребзи! а кто может помочь советом? Как сделать антенну для автомагнитолы своими руками? очень не хочу переплачивать
А какие у Вас есть инструменты и материалы? И о какой антенне речь, радио или GPS?
Та переплачивать в принципе пришлось бы не много, но конечно можно и самому попробовать что нибудь нахимичить. Просто у меня была уже проблема с антенной в машине, сигнала вообще не было, я уже даже молчу про яму. Можете здесь https://omagnitolah.ru/podklyuchenie/antenna-svoimi-rukami.html посмотреть про виды антенн, какие есть преимущества и недостатки самодельных устройств. Единственный плюс- это можно самому настроить четко , и сделать так как тебе именно надо.
Исключено! Истыкал все настройки, в том числе все 4 стоков профиля, с разными вариациями sorround. Все полное Г!!!
Там есть и 5 профиль individual
И там ползунки обычные низкие и высокие
StealthVitus
05.08.2019, 17:51
Есть у кого фотка месторасположения среднечастотников ? В дверях они ?
StealthVitus
06.08.2019, 10:50
Есть у кого фотка месторасположения среднечастотников ? В дверях они ?
Спасибо, разобрал, посмотрел.
Подскажите по умолчанию кодировку 56 блока для машины с DYNAUDIO???
john007, Подскажите по умолчанию кодировку 56 блока для машины с DYNAUDIO???
Что значит по умолчанию? У меня с Динкой, что конкретно нужно.
Если полезишь Васей в кодировки, то при изменении страны слетят карты навигации:yes:
Я так и не понял куда и в какую адаптацию он лазил может в Грин меню
Поюзал 824 прошивку не понравилась в первую очедедь дикой долгой загрузкой:russian_ru:
не очень удобно для штатного обогрева
Буду откатывать к K0821 там и звук был лучше.:yes:
john007,
Что значит по умолчанию? У меня с Динкой, что конкретно нужно.
Если полезишь Васей в кодировки, то при изменении страны слетят карты навигации:yes:
:yes:
Ничего подобного. Карты выставляются регион в зелёном меню. Языки в EEPROM 5F. Звуковой профиль в 56 блоке.
jon656,Ничего подобного. Сам лично Васей с дуру полез в кодировки менять регион. Результат Переустанавливал карты. Так что все правильно написал.:yes:
Карты выставляются регион в зелёном меню. Где именно?
Звук вернулся после смены?
Хотя все равно один хрен 824 прошивка отстой, 821 меньше перезагружалась и быстрей. Ждал год может чего лучше выйдет, устал буду откатываться в пользовательском.
В зелёном меню они выставляются в нескольких местах. Можно и Васей наверно.
Добавлено через 3 минуты 54 секунды
У меня была и 0821 и 0824 разницы в работе я не увидел. Я так думаю эти прошивки добавляют только новое оборудование. То что у Вас слетела динаудио это частный случай. Например в ауди обновляют систему с отключением музыки Bose иначе косяк, а тут хз.
Смена региона о чем Вы говорите?
Добавлено через 4 минуты 15 секунд
Подробнее можно как это выглядело, по шагам режим северная америка?
В зелёном меню они выставляются в нескольких местах. Можно и Васей наверно.
Добавлено через 3 минуты 54 секунды
У меня была и 0821 и 0824 разницы в работе я не увидел. Я так думаю эти прошивки добавляют только новое оборудование. То что у Вас слетела динаудио это частный случай. Например в ауди обновляют систему с отключением музыки Bose иначе косяк, а тут хз.
Смена региона о чем Вы говорите?
Добавлено через 4 минуты 15 секунд
Подробнее можно как это выглядело, по шагам режим северная америка?
не помогает это, все возможные кодировки истыкал, ничего не меняется
jon656, То что у Вас слетела динаудио это частный случай:wacko:
Вы где это у меня прочитали:russian_ru:
Я в кодировках сменил регион и обратно вернул. После этого ошибка по Картам.
Решаемая переустановкой карт.
При чем здесь Dynaudio:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
У меня была и 0821 и 0824 разницы в работе я не увидел.
Да уж загрузка системы в районе 50с. против 30сек в 821 наверно не заметишь.
Добавлено через 5 минут 31 секунду
john007, не помогает это, все возможные кодировки истыкал, ничего не меняется
Я не знаю кто этот пост из Воронежа год назад написал, пусть объяснит в каких и где каналах адаптаций он менял регион:rolleyes: Мне кажется это просто плацебо.
Но я так и не нашел решения по этому вопросу:yes:
Тут варианта два или откатывать на старую прошивку или лить VCP параметрию в еепром 5F от Audi
Я слушал от Audi мне не нравиться. Буду откатывать на 821:hi:
Сказали бы еще где Вы регион сменили и как. Интересно же. Я вот американца частоты не могу в европу перевести.
jon656, В длинном кодировании блока. По байтам пробежитесь там есть и северная америка и европа. Но предупреждаю при замене и обратно могут отвалиться карты.
jon656, В длинном кодировании блока. По байтам пробежитесь там есть и северная америка и европа. Но предупреждаю при замене и обратно могут отвалиться карты.
Не сохраняется там у меня. Ни ОДИС ни VSDS. Карты это всё ерунда отвалятся привалим. Подозреваю через параметрию блока лить надо.
Чем и какой версией читали???
jon656, У меня для этого дела проверенный Васек 18.90 специально не обновляю. Кодировки он принимал я помню.:yes:
Ну вот я и закончил переустановку полностью в пользовательском режиме К0821. Ещё раз, установка только в пользовательском, галок "Да" там нужно ставить мама не горюй. Ставилась 1,1 часа. Звук у Dynaudio сказка и басы вернулись:good: 824 в топку:biggrin: Сижу балдею от музыки Dynaudio.:good:
Грузиться быстро, руки теперь не замерзнут.:yes:
Вот я тогда с регионом начудил, пришлось и кары переустанавливать, а потом и сдуру прошивку 824 в обычном режиме(в нем половину не ставиться, зато типо быстро 30мин):mad:
Спасибо тебе чувак ioti из Волгограда:russian_ru: :russian_ru: :russian_ru:
Как то год назад ждал Жену из парикмахерской думаю дай попробую:mlol: :mlol: :mlol: :negative:
!!! Вот это не надо делать ни кому, я не знаю где он это нашел в адаптациях этого там нет, только в кодировках. Далее понятно!!!
jon656, Сказали бы еще где Вы регион сменили и как. Интересно же. Я вот американца частоты не могу в европу перевести.
Вот вам ваш Регион и Оригинальная кодировка с завода с Dynaudio:yes:
:hi:
Подозреваю через параметрию блока лить надо Могу по удаленке, есть канал онлайн, и можно попытаться найти параметрию и установить через инженерку.:yes:
Все по звуку и прошивке решил 821. И ни чего при правильно установке не слетает, типа голос в навигации или пульты от гаражных ворот.:biggrin: :biggrin: :biggrin: Проверил все работает.
Активация карт V13 слетела, накатил от Власова. Зеленка ту да же.
Ошибки все потер, кроме 3175 все равно уходить не хочет даже после манипуляций с ГринМеню. Да в начале стирается, но после перезагрузки RNS снова привет 3175:russian_ru: Пробовал несколько раз:yes:
Главное теперь Dynaudio пашет как надо, конечно на GP RNS510 Dynaudio с сабом от Порша и кроссовером Abah не сравнить, но все же глубина есть. Зато на NF,FL фары не тырят.:mad:
jon656,
Могу по удаленке, есть канал онлайн, и можно попытаться найти параметрию и установить через инженерку.:yes:
Все по звуку и прошивке решил 821. И ни чего при правильно установке не слетает, типа голос в навигации или пульты от гаражных ворот.:biggrin: :biggrin: :biggrin: Проверил все работает.
Ошибки все потер, кроме 3175 все равно уходить не хочет даже после манипуляций с ГринМеню. Да в начале стирается, но после перезагрузки RNS снова привет 3175:russian_ru: Пробовал несколько раз:yes:
Главное теперь Dynaudio пашет как надо, конечно на GP RNS510 Dynaudio с сабом от Порша и кроссовером Abah не сравнить, но все же глубина есть. Зато на NF,FL фары не тырят.:mad:
Не принимает кодировки вот с такой ошибкой. Пробовал несколько раз. И Одис так же. Потом на европейке пробовали америку воткнуть на fl такая же ерунда.
Надо eeprom править 56 блока, по аналогии с 5F. Просто кодировкой здесь вопрос не решить. Но в открытом доступе вроде как нет информации, как это сделать. Можно попробовать, как предложили через онлайн заменой блока, но авто должно быть европейское и то не факт, что прокатит.
Я это понимаю, но тут люди и так меняют умудряются. Вот я и спросил. Есть у меня файл. Открываешь xml и одис падает до чистого окна.
Сказали бы еще где Вы регион сменили и как. Интересно же. Я вот американца частоты не могу в европу перевести.
Надо eeprom править 56 блока, по аналогии с 5F. Просто кодировкой здесь вопрос не решить. Но в открытом доступе вроде как нет информации, как это сделать. Можно попробовать, как предложили через онлайн заменой блока, но авто должно быть европейское и то не факт, что прокатит.
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
jon656,
Ошибка 03175 удаляется правкой eeprom, то есть надо на коленях сравни параметы одного и второго, в котором нет ошибки.
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Я это понимаю, но тут люди и так меняют умудряются. Вот я и спросил. Есть у меня файл. Открываешь xml и одис падает до чистого окна.
Это изначально путают два блока. Вы чем смогли вытащить? И если сами вытащили, так можно сравнить с европейской.
Да и у Вас кстати блок совсем другой, он скорее с поддержкой спутникового радио.
Да американские блоки это чистый геморой, что на старых телегах полная замена патрахов.
Что на новых параметрия и т.д.
Мне не понятно зачем брали, европы мало что ли? Или сладкая цена подкупила:wink:
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
betina, Ошибка 03175 удаляется правкой eeprom, то есть надо на коленях сравни параметы одного и второго, в котором нет ошибки.
Да я не понимаю зачем, все равно новые карты скоро будут. Мне она глаза не мозолит:biggrin:
Надо eeprom править 56 блока, по аналогии с 5F. Просто кодировкой здесь вопрос не решить. Но в открытом доступе вроде как нет информации, как это сделать. Можно попробовать, как предложили через онлайн заменой блока, но авто должно быть европейское и то не факт, что прокатит. Онлайн скорей всего пошлет.
Как вариант обращаться у кого ВЦП есть, может справиться. Я так понимаю проблема с частотами? Дилерскими прогами вряд ли решить.
Да американские блоки это чистый геморой, что на старых телегах полная замена патрахов.
Что на новых параметрия и т.д.
Мне не понятно зачем брали, европы мало что ли? Или сладкая цена подкупила:wink:
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
betina,
Да я не понимаю зачем, все равно новые карты скоро будут. Мне она глаза не мозолит:biggrin:
Я не спрашиваю у ребят с Донецка почему их покупают. Не мое это дело. Язык я сделал в нем. Частоты радио хочу теперь. Знаю что правят. Как дело времени.
Carbof0s
18.04.2020, 14:02
.
можно решить просто кодировкой с логином
betina, Если не сложно засеки сколько по времени грузиться RNS на 825 прошивке, до полной загрузки. :hi:
betina, Если не сложно засеки сколько по времени грузиться RNS на 825 прошивке, до полной загрузки. :hi:
Ок, постараюсь, сейчас авто мало пользую.
можно решить просто кодировкой с логином
Логин диллерский?
Carbof0s
18.04.2020, 15:45
не помню какой подошел , но в прошлом году просто ввел логин и смелил в кодировке 02 на 01
логины 12345 20103 00368 70408
jon656,
Могу по удаленке, есть канал онлайн, и можно попытаться найти параметрию и установить через инженерку.:yes:
Надо тоже попробовать поставить 821, она просто встает без проблем если 823 или 824 стоит?
И не подскажешь где скачать ее, не могу тему с прошивками что то найти
john007, Ставил на 824
Нет не просто. Нужно устанавливать в пользовательском режиме. И быть очень внимательным при установке компонентов.
Нужна хорошая флешка и правильно все на нее записать.
Иначе можно схлопотать кирпич.
Все выше расписал.:yes:
Там и активатор карт слетит. В общем по полной программе
На форуме есть. https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=92217&page=7
john007, Ставил на 824
Нет не просто. Нужно устанавливать в пользовательском режиме. И быть очень внимательным при установке компонентов.
Нужна хорошая флешка и правильно все на нее записать.
Иначе можно схлопотать кирпич.
Все выше расписал.:yes:
Там и активатор карт слетит. В общем по полной программе
На форуме есть. https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=92217&page=7
что значит быть очень внимательным при установке компанентов??? Не пропустить не одной галочки всмысле имеешь ввиду?
Ну вот я и закончил переустановку полностью в пользовательском режиме К0821. Ещё раз, установка только в пользовательском, галок "Да" там нужно ставить мама не горюй. Ставилась 1,1 часа. Звук у Dynaudio сказка и басы вернулись:good: 824 в топку:biggrin: Сижу балдею от музыки Dynaudio.:good:
Грузиться быстро, руки теперь не замерзнут.:yes:
Вот я тогда с регионом начудил, пришлось и кары переустанавливать, а потом и сдуру прошивку 824 в обычном режиме(в нем половину не ставиться, зато типо быстро 30мин):mad:
Спасибо тебе чувак ioti из Волгограда:russian_ru: :russian_ru: :russian_ru:
Как то год назад ждал Жену из парикмахерской думаю дай попробую:mlol: :mlol: :mlol: :negative:
!!! Вот это не надо делать ни кому, я не знаю где он это нашел в адаптациях этого там нет, только в кодировках. Далее понятно!!!
Друг помоги, у меня не встает 821 на 824. Ошибка сразу, ставлю все из пользвоательского режима, отмечаю все галки, нажимаю начать обновление, перезагружается и все, ошибка
john007, Галки две поставь в первом подменю, включая верхний пункт:yes:
Предупреждал же галок "Да" там нужно ставить мама не горюй. И быть очень внимательным при установке компонентов
john007, Галки две поставь в первом подменю, включая верхний пункт:yes:
Предупреждал же
вообще в разных вариациях пробовал и все ставил и только саму прошивку, не дает обновить все равно
john007, Значит не правильно записали прошивку:yes:
Читайте тему про установку ПО
Да ранее шил 100500 раз бошку, уже вторая машина у меня такая!
Скинь плз ссылку на тему, может упустил что
john007, а чем ссылка прошлая не устраивает:wacko:
Да ранее шил 100500 раз бошку, уже вторая машина у меня такая! Тогда откуда столько вопросов.
john007, а чем ссылка прошлая не устраивает:wacko:
Тогда откуда столько вопросов.
дак я никогда не понижал версию))) Только повышал)))
john007, дак я никогда не понижал версию))) Только повышал)))А разница разве есть:biggrin: Или вы всегда ставили в Обычном?
Ключи успеха
1. Флешка проверенная и правильно отформатированна
2.Прошивка должна быть правильно записана на флешку и в нужном порядке, а перед этим проверена на контрольную сумму.
3. Галки Да должны стоять везде, Совсем ВЕЗДЕ:biggrin: , кроме Отсутствует
Иногда приходиться форматировать область диска, но это как правило с картами.
Я такого навидался когда комрадам перепрашивал:wacko: Здесь еще RNS850 более менее:yes:
А вот на Rns510 в этом году 3 дня бился с прошивкой Х999:eek: Кто ее придумал, очень хочется этому человеку задать массу вопросов:russian_ru:
Итог у человека штатно работающая RNS510. До этого звука вообще не было и язык дойчланд онли.
john007, А разница разве есть:biggrin: Или вы всегда ставили в Обычном?
Ключи успеха
1. Флешка проверенная и правильно отформатированна
2.Прошивка должна быть правильно записана на флешку и в нужном порядке, а перед этим проверена на контрольную сумму.
3. Галки Да должны стоять везде, Совсем ВЕЗДЕ:biggrin: , кроме Отсутствует
блин, ну все по инструкции делал(((
john007, блин, ну все по инструкции делал((( Значит не все:yes:
john007, Значит не все:yes:
Да там вроде элементарно все, сложного вообще вроде ничего нет, но что то идет не так...
Как делаю:
1. форматирую флешку (ставлю стандартный размер кластера и fat32)
2. распаковываю и кидаю прошивку на флешку
3. иду в машину втыкаю в первый слот
4. жму setup+car включаю пользовательский режим (после перезагрузки рнс он слетает, так и должно быть?)
5. жму setup+phone
6. выбираю что обновление с sd1, затем пользователем
7. ставлю галочки везде где ставиться (а ставится не везде)
8. жму начать обновление, РНС перезагружается, начинает обновлятся AMP_LC_V 0%
9. на тех же 0% выдает ошибка связи с устройством AMP_LC_V:0 (ну и три кнопки там отмена, далее, повтор), ну и далее потом фотки выше выкладывал
Все же верно делаю?
Как я и писал не поставил ты все галки, или прошивку засунул одним файлом. Открывай папку АМр покажу где не поставил. Первая подписка там должно стоять 2 галки
Как я и писал не поставил ты все галки, или прошивку засунул одним файлом. Открывай папку АМр покажу где не поставил. Первая подписка там должно стоять 2 галки
Если ты про то что на фото, то конечно поставил!
Прошивку распаковал и на флешку кинул две папки и текстовый файлик
Там ещё есть один хитрый ход. На флеку закинь все файлы из второй папки. Установи. В конце будет ошибка. Далее формат ни флешку и закинь 1 2 папки и mod. И закончи прошивку.
Там ещё есть один хитрый ход. На флеку закинь все файлы из второй папки. Установи. В конце будет ошибка. Далее формат ни флешку и закинь 1 2 папки и mod. И закончи прошивку.
Можно поподробнее?
1. В корень флешки закидываю содержимое папки 2
2. Начинаю прошивать вылетает ошибка
3. Формат флешки и заливаю как положено опять две папки и текстовик
4. И типа как то продолжаю прошивку?
Добавлено через 36 секунд
Что такое mod?
Да правильно. Нет ошибки в начале не должно быть, загрузка должна дойти до конца, она появиться в конце на последнем 99%. Мета файл.
Да правильно. Нет ошибки в начале не должно быть, загрузка должна дойти до конца, она появиться в конце на последнем 99%. Мета файл.
Ок, спасибо! Завтра утром буду пробовать! О результатах напишу!
Спасибо! Ты настоящий друг!)) все получилось! Звук стал на порядок лучше! Но хочу отметить что на родной прошивке, та когда не было в меню гитар и скрипок, а были пункты сцена - передние пассажиры или все, а так же сурраунд можно было регулировать ползунком плавно и была регулировка не только высоких и низких частот а так же средних - вот тогда просто фантастический звук был)) (может знаешь что за прошива? Какая версия?) ну да ладно хоть так, а то то что из задних дверей доносилось вообще нифига не премиум звук далеко был!))
Какие Настройки используешь при прослушивании?
john007, А 821 не родная что ли:eek:
А вы не подумали что новые ваши карты для навигации работать не будут на старых прошивках:wacko:
Профиль ставлю Динаудио Конфеденц режим Смол. Плюс настройка на радио высоких и низких частот.
Я понял почему на 824 такая жопа со звуком, в каком то году они убрали Динку и поставили Гланас. Скорей всего из за этого:yes:
Интересно. Тут у товарища 0824 динка говорит играет прекрасно.
jon656, Главно чтоб ему нравилось, все зависит от восприятия на слух. По мне в 824 играет ни как:negative: Да и прошивка г... по всем параметрам:yes:
jon656, Главно чтоб ему нравилось, все зависит от восприятия на слух. По мне в 824 играет ни как:negative: Да и прошивка г... по всем параметрам:yes:
ну я имею ввиду та что завод изготовитель установил в 2012 году! а какая прошивка до 2014 года была? на рестайл вообще динку на наш рынок вроде не ставили
Добавлено через 45 секунд
Интересно. Тут у товарища 0824 динка говорит играет прекрасно.
у меня у отца тойта раф 4, ему там тоже штатного бормотания радио за глаза))
не помню какой подошел , но в прошлом году просто ввел логин и смелил в кодировке 02 на 01
логины 12345 20103 00368 70408
С Вашей помощью поборол частоты радио rns 850. Огромное спасибо!!!
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
ну я имею ввиду та что завод изготовитель установил в 2012 году! а какая прошивка до 2014 года была? на рестайл вообще динку на наш рынок вроде не ставили
Добавлено через 45 секунд
у меня у отца тойта раф 4, ему там тоже штатного бормотания радио за глаза))
Вообще я любитель музон послушать с CD и прочего SaCd и тд.
Чуть чуть разбираюсь в этой шняге. Приедет послушаю Динку.
Доброго дня.
После длительной стоянки радио запускается через 10-15 секунд, навигация около 35-40 секунд. Если жестко перезагрузить систему, то также 35-40 секунд.
Владимир Борисович
26.05.2020, 09:03
Добрый день!!! А если вообще не включается магнитофон, не подскажите где взять установочную программу для реанимации?
анатолич
26.05.2020, 09:59
Добрый день!!! А если вообще не включается магнитофон, не подскажите где взять установочную программу для реанимации?
А, какой у Вас авто?
Итак вчера была машина Touareg NF 2011г.в. 4.0 Со штатной динкой и прошивкой с завода. Посмотреть версию ПО не представилось возможным так как в меню RNS850 на данной прошивке нет инфы.
Короче я заморочился и стал гонять данную систему по звуку. Так вот тот музыкальный профиль который заложены в данном ПО очень сильно проигрывает 821. Менял настройки. Дополнительные регулировки Низких и Высоких Средних не дал результата:negative: Баса нет, глубины тоже. Потом я посадил владельца авто, в свой авто и врубил свою RNS850 на профиль smoll, ради "ушного" эксперимента. До этого он мне говорил что его музыка зе бэст:biggrin: :biggrin: :biggrin: Он был в шоке мягко говоря. "Вот это бас" его слова.:good:
Мое заключение 821 прошивка , лучшая по звуку для RNS850 с Dynaudio:good:
Carbof0s
27.05.2020, 18:51
Ну не знаю , у меня динаудио с завода и после ауди - полное гавно !
есть эталонный диск DVD-AUDIO Dire Straits реальный 5.1 голова его читать умеет
и если на ауди пофиг с босе или бэнгом машина превращается в концерный зал со звуковой сценой , эффектами , бэквокалами итд
то тут полный расколбас
после даунгрейда на 821 чуда не случилось
Carbof0s, так в чем проблема, ваша марка Ауди:biggrin: :biggrin: :biggrin: Сколько не слушал разных систем в навороченных ауди, Вообще не вставило.:negative: Для меня по прежнему эталон звука является Фаэтон с Динкой я там утопаю в звуке. Но у всех слух и восприятие разное:vawe: :yes: А прошивку 821 зачем сравнивать с Ауди. Здесь речь идёт за RNS850 На Touareg Nf.
Carbof0s
28.05.2020, 01:23
Ну еще раз подчеркну прелесть аудиосистемы не в проигрывании радио
и если у вас эталоном считается мп3 файл со стерео каналом , то на ауди двд аудио с реальным 5.1. Звучит потрясающе , подозреваю вы и на ауди мп3 слушали , зы и на фаэтоне тоже
Так что вам просто не с чем сравнить
Carbof0s, Честно пишите какой то бред:wacko: У меня этих оригинальных дисков !!!НЕ MP3!!! еще с перестойки 90-х, если застали эти времена. В свое время для них планировал поставить оригинальный Чейнджер. Потом просто забил так как не захотел тянуть из багажника и снимать защиту компонентов. В RNS850 есть слот захотел вставил.
Я с лихвой наупражнялся еще на GP полной до установкой Dynaudio+11 колонки, оригинального саба от Порше с кроссовером и нормального чейнджера.
Уже писал здесь, но если вы не читали еще раз для Вас.
Обшивку снимите и выкрутите колонки
Touareg NF Dynaudio колонки Made in China это максимум что от них можно получить.
Touareg GP, Phaeton Dynaudio колонки BLAUPUNKT Made in Germany
И Dynaudio в них на порядок играет лучше чем в Touareg NF
Так понятнее:russian_ru:
Написал я свой пост о прошивке 821 RNS850 для того чтобы сравнить со старыми прошивками (так как я не слышал Dynaudio на старых прошивках RNS850) , а не для того чтоб доказать что Touareg NF Dynaudio по звуку это верх предел мечтаний.
Это максимум что можно выжать из штатной системы Touareg NF.
Сейчас мне все нравиться.:yes: По сравнению с несусветной помойкой на прошивке 824 для Dynaudio и подогрева руля.
Прошивка 821 RNS850 перезагружается 30сек
Прошивка 824 RNS850 перезагружается 1мин- 1мин 10сек. Какой б.. студент ее делал:wacko:
Carbof0s
28.05.2020, 08:45
Вы не в теме , не путайте CD audio ( stereo) и DVD audio 5.1
Carbof0s,Вы не в теме:eek: Не поленился залез в шкаф, вот ваш DVD-AUDIO Dire Straits реальный 5.1:rolleyes:
Carbof0s
28.05.2020, 11:59
ну и послушайте его в любой ауди от 10 года с босе или бэнгом (при наличии мми)
в ауди тоже дешевые китайские колонки , даже в бэнге
по прошивке 821 - лучше не стало , это плацебо
думаю вместо динаудио усилителя использовать 56 радио от ауди ( там на усилке есть канал на центральную колонку и саб , оно гораздо честнее и лучше играло )
ну и послушайте его в любой ауди от 10 года с босе или бэнгом (при наличии мми)
в ауди тоже дешевые китайские колонки , даже в бэнге
по прошивке 821 - лучше не стало , это плацебо
думаю вместо динаудио усилителя использовать 56 радио от ауди ( там на усилке есть канал на центральную колонку и саб , оно гораздо честнее и лучше играло )
Если с таким подходом, то можно и усилитель BOSE поставить. Есть только один нюанс - это СР. А так да согласен bose от audi звучит лучше.
Carbof0s, в ауди тоже дешевые китайские колонки
Представляете Да:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Q7 2019г.в. Bose MADE IN CHINA
Q7 2019г.в. High End Made in italy
Carbof0s
28.05.2020, 13:58
Усилитель БОСЕ не поставить ! , я пробовал )) не видится он как 47 гейтом
Спасибо! Ты настоящий друг!)) все получилось! Звук стал на порядок лучше! Но хочу отметить что на родной прошивке, та когда не было в меню гитар и скрипок, а были пункты сцена - передние пассажиры или все, а так же сурраунд можно было регулировать ползунком плавно и была регулировка не только высоких и низких частот а так же средних - вот тогда просто фантастический звук был)) (может знаешь что за прошива? Какая версия?) ну да ладно хоть так, а то то что из задних дверей доносилось вообще нифига не премиум звук далеко был!))
Какие Настройки используешь при прослушивании?
Средние вроде были на ГП, на нф не встречал
BondION, поделитесь пожалуйста прошивкой 0821.
Вы случайно не проверяли прошивки 0822, 0823 на предмет звука Динки?
Есть логичное объяснение проблем со звуком DynAudio на прошивках выше 0821.
Пообщался с человеком у которого есть "онлайн" и возможность скачать обновление прошивки RNS-850 с сервера VW так сказать.
Так вот последнее официально доступное обновление для RNS-850 именно K0821. Больше официальных релизов не было.
Все, что выше 0821 это тестовые версии или версии для другого железа, которые утекли в сеть. Поэтому на этих "более новых" прошивках них могут быть различные проблемы.
Также обратите внимание, что K0821 - версия для обновления т.к. стоит буква К. Значит можно ставить на более ранние версии
А все остальное, например P0823, P0824 и т.д. - версия для установки на заводе т.к. стоит буква P. Эта версия не предусмотрена для обновления старых версий прошивок и скорее всего рассчитана для другой аппаратной части.
BondION, Добрый день!Можете сбросить ссылку на версию прошивки К0821 для улучшения звучания dynaudio
BondION, Добрый день!Можете сбросить ссылку на версию прошивки К0821 для улучшения звучания dynaudio
https://mega.nz/file/60AC3D7I#jnc-OVT7Alm8F7OJhIBZ9jXHJ5GvXJxhpuq6TNOhbTQ
Приветствую. А почему может писать рнс ? " Носитель в данный момент недоступен. Путь:"
Флешки разные пробовал и 16 и 32, 10 класс и Fat32 форматировал.
popkorncz
12.02.2022, 18:59
BondION,
Можете,пожалуйста,уточнить в какой момент вынимать СД с содержимым второй папки и устанавливать СД уже с двумя папками и файлом? Читал,что у некоторых висит эта ошибка и установка не продолжается пока не вставить карту второй раз.Я при понижении прохлопал этот момент с ошибкой,рнс перезагрузилась и установилась по моему с ошибкой- KDPreUpdateCheck не в норме.Не хотелось бы окирпичить голову при манипуляции с извлечением карт.
Здравствуйте товарищи.Подскажите пожалуйста. У меня туарег 2012 г. с рнс 850 и дин аудио. Я обновил прошивку самой рнс изначально на 0824 и звук стал ужасным . Сейчас откатился до к0821 , но мне кажется всё равно не совсем то что было. Моя изначальная прошивка HN+_EU_VW_P0065 была, но ее не могу найти. Есть ли у кого старые прошивки или установочные диски по??
Добавлено через 14 минут 8 секунд
Или какие нить варианты решения ? Может можно именно только музыку или усилитель вернуть в старые настройки. Хотя там новые пресеты появились..., в моей то было suraund и он регулировался ползунком. И был акустический фокус.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot