Просмотр полной версии : Высокий расход топлива..
ValeraChkalov
19.04.2019, 01:36
Всем привет. Тур 2004 3,2 . Почистили дроссельную Заслонку, увеличился расход на 5 л , Был 17 по городу стал 22. В сервисе как всегда приговаривают все по очереди, начиная с расходомера, потом насосы и т.д. :rolleyes:
Не подскажете, кто сталкивался с подобной ситуацией?
Заранее благодарю!! :smile:
Адаптацию дросселя после чистки делали?
А так начинать надо с измерения компрессии. И далее все подряд проверять.
Либо пригнать к ребятам, кто разбирается в логах хорошо и снять полностью логи. Обычно на них видно будет сразу где кроется проблема
ValeraChkalov
22.04.2019, 09:13
Адаптацию сделал, но не помогло..
Если порекомендуете таких ребят, буду признателен!! :smile:
попробуйте другой сервис ...чудес не бывает ..если всё как вы пишите - чтото в процессе мойки поломали или не так собрали ..
вообще как часто бывает ваш вопрос не технарям а экстрасенсам ...
на такой вопрос самый подходящий ответ: "чтото у Вас с расходом не так."
по какой причине чистить полезли?
история двигателя?
что именно делали (и кроме чистки тоже - вопрос)?
как и что проверяли когда поняли что проблема появилась?
кто делал? и есть ли у них по турам опыт? моторист или "Равшан из гаражей" делал?
стиль езды до и после?
какие поездки?
з.ы. ...22л для 3.6 в некоторых вариантах - нормальный расход.
норм расход не парься,овощи любят пить:biggrin:
Синегорец
22.04.2019, 11:00
17 и 22 это расход по бк? Может после чистки он просто стал давать более правдивые показания? 17 что то маловато. Как бы я не ездил на своём первом 3,2 меньше 18 не было.
В городе с прогревами,пробками и прочими телодвижениями 20-22 расход,трасса 12-13 в режиме 100-110,был бы очень рад 17 литрам расхода в городе!)))
SirTouareg
23.04.2019, 00:00
Заводские показатели с нуля: 19.1 л / 100 км по городу....
З А В О Д С К И Е
Откуда у вас 17 то... скорее всего это смешанный режим был, трасса/город
К примеру, я по москве проезжаю 13 км за 40 минут - расход 19.7 л / 100 км. Я рад этому, это отлично для 15 летнего мотора
ValeraChkalov
23.04.2019, 00:23
Ребят, я же не с небес взял эти показания, и вижу серьезные изменения в работе машины, поэтому интересуюсь.
На данный момент выявлен подсос воздуха, в районе флейты. Заказал ремкомплект, надеюсь через пару дней поменяю, и поглядим результат.
Отпишусь о результате!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot