PDA

Просмотр полной версии : Система циркуляции охлаждающей жидкости

Nur080
03.05.2019, 08:36
Доброго времени суток, камрады!
Интересует вопрос на который я не нашёл ответа в других темах.
Подскажите у всех ли такая же установлена система циркуляции охлаждающей жидкости (ОЖ) на двигателе 3,6 л. бензин, как на схеме https://volkswagen.7zap.com/ru/vin/touareg/toua/2008-616/1/121-121045/?vin=wvgzzz7lz8d017840, а то у меня немного не так!
Вот теперь репу чешу и думаю, не переделывали у меня эти «экосистему»!)
А смысл в чем, у меня с радиатора если смотреть на двигатель спереди, то нижний патрубок которой с датчиком температуры ОЖ идёт цельный резиновый по низу радиатора и соединяется где-то посередине правой стенки с таким же резиновым и такого же диаметра патрубком который идёт уже потом в сторону термостата.
Вот та часть которая в районе соединения с правой стороны начала выпадать с креплений ещё где-то осенью, я тогда просто вставлял его обратно, но недавно видимо не заметил и он опять выпал и патрубок протерся об ролики, вот тут-то меня и озадачило, хотел заменить, а мне ЕтКа выдаёт, что у меня снизу идёт вообще металлическая трубка, как на схеме, хотя у меня идут резиновые патрубки

sana79
03.05.2019, 08:40
Доброго времени суток, камрады!
Привет! ДВС какой у вас?

Nur080
03.05.2019, 08:59
Привет! ДВС какой у вас?

3,6 бензин!) забыл самое главное😅

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
вот фото нашего камрада, который ремонтировал двигатель и на фото видно что у него тоже нижний шланг резиновый который идет по низу https://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=206012&d=1407837914

Nur080
03.05.2019, 13:48
Залью ещё фотки чтобы было ясно, что я имел ввиду
Это все вид сверху моей системы

Dima-tomsk
04.05.2019, 20:35
Nur080, трубка на которую ты стрелками показываешь вполне укладывается в схему, только хомутов у тебя побольше чем на схеме, а то что на схеме якобы "металл" я бы вообще не стал во внимание брать, это же схема не более, вид у тебя вполне заводской - не кустарный, затяни хомутом что б не выпадало