Просмотр полной версии : Газ-то удар под зад
Actimlka
09.05.2019, 00:55
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело, если еду и уже 3+ передача, нажимаю газ в пол и ужасно бьёт при переключении и прыгают обороты
Я думаю это гидроблок так ли это ?
И включаю климат на 16° но еле ходит, что жарко в +20
Ромарио Агро
09.05.2019, 05:41
гидроблок 100%
Actimlka
09.05.2019, 08:55
гидроблок 100%
Спасибо
Actimlka, двигатель какой???
Actimlka
09.05.2019, 09:53
Actimlka, двигатель какой???
3 литра 224 2007 год
Actimlka
16.06.2019, 21:58
Ребят, всем еще раз здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, поменяли мне гидроблок, мастер говорит, что все в порядке, но мне так не кажется.
Суть такая, еду я не сильно нажимая газ, набирается скорость потом на четвертой передаче идет после переключения набираются обороты потом толчок обороты падают до нормального значения и снова набираются обороты
Если газ в пол, то происходит это на третьей передаче
Переключается со второй на третьи обороты в районе 2.5-3 начинает набирать обороты и далее толчок, затем падает до 2 обороты и снова набирает в полную силу
Подскажите пожалуйста, что может быть
Не исправный гидроблок или что?
А забыл сказать, мастер это заметил и сказал ну значит это у вас что то с двигателем
Так же говорит возможно адаптация коробки, правда проехал я уже около 100км
Ребят, всем еще раз здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, поменяли мне гидроблок, мастер говорит, что все в порядке, но мне так не кажется.
Суть такая, еду я не сильно нажимая газ, набирается скорость потом на четвертой передаче идет после переключения набираются обороты потом толчок обороты падают до нормального значения и снова набираются обороты
Если газ в пол, то происходит это на третьей передаче
Переключается со второй на третьи обороты в районе 2.5-3 начинает набирать обороты и далее толчок, затем падает до 2 обороты и снова набирает в полную силу
Подскажите пожалуйста, что может быть
Не исправный гидроблок или что?
А забыл сказать, мастер это заметил и сказал ну значит это у вас что то с двигателем
Так же говорит возможно адаптация коробки, правда проехал я уже около 100км
Какой пробег?
Похоже на проблемы с коробкой.
Как правило, гидроблок не доставляет проблем на всем протяжении работы коробки, если своевременнно менять масло. Что касается механической части коробки, то в ней начинаются проблемы из-за не герметичности магистралей, в результате сбои в работе фрикционных пакетов.
Actimlka
16.06.2019, 23:47
Какой пробег?
Похоже на проблемы с коробкой.
Как правило, гидроблок не доставляет проблем на всем протяжении работы коробки, если своевременнно менять масло. Что касается механической части коробки, то в ней начинаются проблемы из-за не герметичности магистралей, в результате сбои в работе фрикционных пакетов.
Пробег 168т но не знаю правда или нет, купил недавно
Я делал диагностику коробки в сервисе по акпп, тк изначально были пинки на разных передачах с 3-4 и с 4-5
Сказали замена гидроблока + масла и фильтра
Все поменяли теперь вот такая штука, говорят типа нк хватает мощности и гидротрансформатор так включается, либо просто идет адаптация
До того как поменяли гидроблок было в этом плане все нормально. Просто странно что это происходит либо на 4 передаче, если ехать медленно, либо на 3 при газ в пол.
Она разгоняется потом немного сбрасывается обороты и дальше разгоняется.
По диагностике никаких ошибок нету
Пробег 168т но не знаю правда или нет, купил недавно
Я делал диагностику коробки в сервисе по акпп, тк изначально были пинки на разных передачах с 3-4 и с 4-5
Сказали замена гидроблока + масла и фильтра
Все поменяли теперь вот такая штука, говорят типа нк хватает мощности и гидротрансформатор так включается, либо просто идет адаптация
Если я правильно понимаю пинки были до замены масла и фильтра?
Если это так, то очевидно проблемы с коробкой а не гидроблоком.
Если пинков не было до замены масла, а появились после, то вероятно идет адаптация.
Если пинки не пропадут, то возможно проблема с коробкой.
Для более правильного диагноза надо знать в каком состоянии было масло когда меняли?
Если сильно грязной, то могло создавать большее давление в системе, и меньше проявлялись пинки, теперь чистое масло более жидкое, проходит через все неплотности, в результате и давление в магистралях падает на переходах....
Actimlka
17.06.2019, 00:19
Если я правильно понимаю пинки были до замены масла и фильтра?
Если это так, то очевидно проблемы с коробкой а не гидроблоком.
Если пинков не было до замены масла, а появились после, то вероятно идет адаптация.
Если пинки не пропадут, то возможно проблема с коробкой.
Для более правильного диагноза надо знать в каком состоянии было масло когда меняли?
Если сильно грязной, то могло создавать большее давление в системе, и меньше проявлялись пинки, теперь чистое масло более жидкое, проходит через все неплотности, в результате и давление в магистралях падает на переходах....
Когда покупал машину было так, что коробка прогревалась и при нажатии полного газа пиналась при переключении с 3 на 4 передачу и с 4 на 5
Отдал на диагностику коробки, сказали не держии вакуум или чет того и типа нужно менять гидроблок
Плюс сказали давайте поменяем масло и фильтр, тк я думаю до меня никто не менял
Вчера (в субботу) мне отдали машину и когда начал кататься с мастером, я нажимаю газ в пол машина спокойно переключает все передачи и далее на третьей передаче обороты поднимаются как обычно потом резко толчок и обороты падают и дальше снова набирает машина обороты.
Когда я спросил мастера, он сказал что либо адаптация либо с двигателем проблемы тк не хватает мощности при включении гидротрансформатора.
И как то не понятно бывает такое что в одном режиме поезжу и пропадет
Если у вас есть время я могу сейчас проехать и записать видео как происходит и отправить сюда либо в какой нить мессенджер
Когда покупал машину было так, что коробка прогревалась и при нажатии полного газа пиналась при переключении с 3 на 4 передачу и с 4 на 5
Отдал на диагностику коробки, сказали не держии вакуум или чет того и типа нужно менять гидроблок
Плюс сказали давайте поменяем масло и фильтр, тк я думаю до меня никто не менял
Вчера (в субботу) мне отдали машину и когда начал кататься с мастером, я нажимаю газ в пол машина спокойно переключает все передачи и далее на третьей передаче обороты поднимаются как обычно потом резко толчок и обороты падают и дальше снова набирает машина обороты.
Когда я спросил мастера, он сказал что либо адаптация либо с двигателем проблемы тк не хватает мощности при включении гидротрансформатора.
И как то не понятно бывает такое что в одном режиме поезжу и пропадет
Если у вас есть время я могу сейчас проехать и записать видео как происходит и отправить сюда либо в какой нить мессенджер
Они вам что-то с гидраблоком делали?
Actimlka
17.06.2019, 01:06
Они мой гидроблок отправили в москву, а восстановленный обратно в Ярославль
Дали год гарантии либо 20000км
Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Я сейчас запишу видео и закину его на какой нибудь хостинг, может так будет яснее в чем может быть дело
Добавлено через 8 минут 7 секунд
А может такое быть из-за ошибок
Ошибка 02059 электроника полного привода (правда все работает)
Ошибка Датчик температуры ОГ G235 Ошибка 001348
Они мой гидроблок отправили в москву, а восстановленный обратно в Ярославль
Дали год гарантии либо 20000км
Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Я сейчас запишу видео и закину его на какой нибудь хостинг, может так будет яснее в чем может быть дело
Добавлено через 8 минут 7 секунд
А может такое быть из-за ошибок
Ошибка 02059 электроника полного привода (правда все работает)
Ошибка Датчик температуры ОГ G235 Ошибка 001348
А зачем надо было обращаться в сервис с проблемой коробки если у вас столько ошибок?
Наверно логичнее было бы исправить ошибки по двигателю хотя бы, а уж потом с коробкой разбираться если она продолжала пинаться?
Вообще до последней передачи коробка работает? Аварийного режима по мотору нет?
Ошибки не пробовали стереть?
Ошибка полного привода скорее всего была когда-то но осталась в памяти, надо стереть ее.
Если двигатель работает ровно и без проблем, то коробка должна работать нормально, у нее свои мозги.
Actimlka
17.06.2019, 01:36
А зачем надо было обращаться в сервис с проблемой коробки если у вас столько ошибок?
Наверно логичнее было бы исправить ошибки по двигателю хотя бы, а уж потом с коробкой разбираться если она продолжала пинаться?
Ошибка полного привода скорее всего была когда-то но осталась в памяти, надо стереть ее.
Если двигатель работает ровно и без проблем, то коробка должна работать нормально, у нее свои мозги.
Все передачи работают, аварийных режимов нету нигде
Ошибке эти не стираются, завтра еду в сервис, чтобы устранять это все
А обратился потому что после диагностики кородаи, сняли гидроблок и сказали там беда
Добавлено через 59 секунд
Я видео снял, если есть куда скинуть, то давайте
Может так увидите
Все передачи работают, аварийных режимов нету нигде
Ошибке эти не стираются, завтра еду в сервис, чтобы устранять это все
А обратился потому что после диагностики кородаи, сняли гидроблок и сказали там беда
Добавлено через 59 секунд
Я видео снял, если есть куда скинуть, то давайте
Может так увидите
Советую не платить вперед за ремонт гидраблока!
С начало тест, проверка потом деньги!
Если результата не будет денег не вернут, а так будет повод не платить за нулевой результат!
Кидайте видео куда-нибудь в интернете а сюда ссылку на видео.
Actimlka
17.06.2019, 01:54
Советую не платить вперед за ремонт гидраблока!
С начало тест, проверка потом деньги!
Если результата не будет денег не вернут, а так будет повод не платить за нулевой результат!
Кидайте видео куда-нибудь в интернете а сюда ссылку на видео.
Да я уже заплатил за масло, фильтр, диагностику, гидроьлок и установку 50400
Хорошо я тогда как дома буду сразу скину ссылку
Да я уже заплатил за масло, фильтр, диагностику, гидроьлок и установку 50400
Хорошо я тогда как дома буду сразу скину ссылку
Ну что я могу сказать?!
Не надо было платить за гидраблок, потому как сейчас начнется развод на бабки а именно на ремонт коробки.
Снача они говорят это гидраблок, потом поковыряв его и ничего не добившись они начинают раскручивать на ремонт коробки, а это уже серьезная сумма.....
50400 рублей :eek: я в ШОКЕ за что?
масло и фильр стоят не более 7-8 руб. диагностика -?
это что промыть гидраблок стоит так много денег????
Я в шоке.:russian_ru: :wacko:
Actimlka
17.06.2019, 02:43
Ну что я могу сказать?!
Не надо было платить за гидраблок, потому как сейчас начнется развод на бабки а именно на ремонт коробки.
Снача они говорят это гидраблок, потом поковыряв его и ничего не добившись они начинают раскручивать на ремонт коробки, а это уже серьезная сумма.....
https://youtu.be/x5mpMpIk_KQ
На видео не сильно на газ жму
Есть еще видео когда газ в пол и там совсем чуть-чуть обороты вниз падают
Вот видео, ну они говорили что коробка вся живая
А так я и в другое место ездил, там тоже сказали гидроблок
Добавлено через 5 минут 10 секунд
Ну что я могу сказать?!
Просто до этого удары были такие, что как будто КамАЗ въехал
Добавлено через 26 минут 36 секунд
Ну что я могу сказать?!
Были такие удары, что когда в меня на бывшей машине вьехала нексия, было намного легче, чем когда переключались передачи, у меня сумочка с сиденья улетала
А щас в принципе нормально, только вот то что на видео, небольшой толчок
Добавлено через 4 минуты 47 секунд
Ну что я могу сказать?!
Но я буду надеяться, что просто адаптация, тк иногда такого нету, когда долго в одном режиме поездишь
А коробки не прошиваются? Может там что-нить надо сделать? на неделе доеду до них, пускай смотрят
Они сказали: у вас наверно что-то с двигателем, либо адаптация
Но мне проверили движок с ним все в порядке
пускай решают вопрос, а то такие деньги отдал
Нормально это, блокировка гт так срабатывает
Блогировка ГТ даже если срабатывает, то уж точно не так должна срабатывать.
Мое мнение, это либо где-то воздух подсасывает насос, либо не плотности в магистралях!
Подобное проявление возникает когда система завоздушена, так называемый гидроудар не важно куда в ГТ или в фрикционную пару.
Не слазьте с сервиса пока не наладят все, пусть отрабатывают полученные деньги!!!!
Actimlka
17.06.2019, 13:48
Блогировка ГТ даже если срабатывает, то уж точно не так должна срабатывать.
Мое мнение, это либо где-то воздух подсасывает насос, либо не плотности в магистралях!
Подобное проявление возникает когда система завоздушена, так называемый гидроудар не важно куда в ГТ или в фрикционную пару.
Не слазьте с сервиса пока не наладят все, пусть отрабатывают полученные деньги!!!!
Как понимаю это из-за гидроблока или всё-таки нет?
Еще щас заметил при включении задней передачи что с P что с N пинок небольшой
Как понимаю это из-за гидроблока или всё-таки нет?
Еще щас заметил при включении задней передачи что с P что с N пинок небольшой
Я вам так скажу; Если вы не видите существенных изменений после того как вам поставили заведомо исправный гидраблок, и пинки продолжают проявляться, значит диагностика была не верная, а гидраблок ваш был таким же нормальным как тот который вам втюхали, соответственно проблема скорее всего в коробке. Судя по пробегу коробка приехала на текущий ремонт, ничего страшного с ней не произошло, просто нужно поменять уплотнения в магистральных каналах валов.
Требуйте от сервиса полной наладки, без разбора коробки пускают суки поизощряются раз такие диагносты у них.....:negative:
Честно говоря я с вашего видео ничего не понял, длится оно несколько секунд, никакие комментариев нет, и как я по вашему могу понять что произошло, и в какой момент был пинок????
Actimlka
17.06.2019, 23:46
Я вам так скажу; Если вы не видите существенных изменений после того как вам поставили заведомо исправный гидраблок, и пинки продолжают проявляться, значит диагностика была не верная, а гидраблок ваш был таким же нормальным как тот который вам втюхали, соответственно проблема скорее всего в коробке. Судя по пробегу коробка приехала на текущий ремонт, ничего страшного с ней не произошло, просто нужно поменять уплотнения в магистральных каналах валов.
Требуйте от сервиса полной наладки, без разбора коробки пускают суки поизощряются раз такие диагносты у них.....:negative:
Честно говоря я с вашего видео ничего не понял, длится оно несколько секунд, никакие комментариев нет, и как я по вашему могу понять что произошло, и в какой момент был пинок????
Гидроблок сильно поменял переключение передач
Раньше при переключении был сильный пинок как будто вьеэад КамАЗ
А теперь нет такого
Только когда включается или что там делает гидротрансформатор, происходит пинок
Тоесть после смены передачи
На видео нужно смотреть с 5 по 10 секунду
Когда на 4 передачи
Гидроблок сильно поменял переключение передач
Раньше при переключении был сильный пинок как будто вьеэад КамАЗ
А теперь нет такого
Только когда включается или что там делает гидротрансформатор, происходит пинок
Тоесть после смены передачи
На видео нужно смотреть с 5 по 10 секунду
Когда на 4 передачи
Пробовали менять ускорение?
Когда сильнее пинается переключаясь с 3 на 4 передачу?
Не пробовали сбрасывать газ перед переключением с 3 на 4 передачу?
Попробуйте и посмотрите как себя поведет коробка.
Actimlka
18.06.2019, 00:24
Пробовали менять ускорение?
Когда сильнее пинается переключаясь с 3 на 4 передачу?
Не пробовали сбрасывать газ перед переключением с 3 на 4 передачу?
Попробуйте и посмотрите как себя поведет коробка.
Если газ в пол, то почти не ощущается на 3 передаче
Если жать не сильно, то на четвёртой и уже ощутимо, как будто рывок происходит
Если газ в пол, то почти не ощущается на 3 передаче
Если жать не сильно, то на четвёртой и уже ощутимо, как будто рывок происходит
Может еще сделать адаптацию педали газа?
Actimlka
19.06.2019, 00:00
Может еще сделать адаптацию педали газа?
Возможно
За сегодня проехал почти 400км
Стало получше
Завтра утром еду в сервис, пускай разбираются что такое
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot