PDA

Просмотр полной версии : Кондиционер дует теплом

mamaevaleksandr
13.05.2019, 12:01
Уважаемые формучане, подскажите с чего начать? Кондиционер дует теплым воздухом (то есть ставишь LO, но разницы от того что с включенным АС и выключенным нет!). ВАСЯ ошибок никаких не показывает! От куда начинать копать?

sana79
13.05.2019, 15:26
mamaevaleksandr, Привет, открой капот, с лева (по ходу авто) есть две трубки, на них есть колпачки разного цвета, открути один из них и увидишь нипель, нажми на него, если пойдёт просто воздух без сине/зелёной жижи, то на заправку кондеея нужно ехать.

mamaevaleksandr
13.05.2019, 16:04
mamaevaleksandr, Привет, открой капот, с лева (по ходу авто) есть две трубки, на них есть колпачки разного цвета, открути один из них и увидишь нипель, нажми на него, если пойдёт просто воздух без сине/зелёной жижи, то на заправку кондеея нужно ехать.

Спасибо сейчас проверю! дело в том что в летом того года заправлял! Разве мог он куда то деться за 3 месяца использования?

sana79
13.05.2019, 16:09
mamaevaleksandr, А заправляли почему? Меняли датчик?

mamaevaleksandr
13.05.2019, 16:15
Заправлял потому что не холодил! На сто сказали что надо заправлять - заправили! Начал холодить! Датчики никакие не менял! Проверил нипиль, оба: на трубке которая ближе в бамперу при нажатии идет не воздух, а как спрей (аэрозоль), а вот на том который ближе к лобовому стеклу там воздух! Но все под давлением! получается фреона нет?

sana79
13.05.2019, 16:48
mamaevaleksandr, Ищите по отзывам нормальных спецов по кондеям, обманывают, зарабатывают деньги на ВСЁМ!!:mad:

Bruno
13.05.2019, 17:21
От куда начинать копать?
от поиска утечки фреона и ремонта. Скорее всего трубка где-то прогнила.

Дмитрий В.Г.
13.05.2019, 17:25
коллеги sana79 и Bruno все верно отписали.
если в прошлом году был перезаправлен (без контроля утечки - что само по себе странно), то сейчас надо первым делом проверять утечку

mamaevaleksandr
14.05.2019, 08:09
коллеги sana79 и Bruno все верно отписали.
если в прошлом году был перезаправлен (без контроля утечки - что само по себе странно), то сейчас надо первым делом проверять утечку

Спасибо с этого и начнем! Проблемка в том что в моем городе спецов нормальных нет((((

Андрей227
20.05.2019, 18:57
Уважаемые формучане, подскажите с чего начать? Кондиционер дует теплым воздухом (то есть ставишь LO, но разницы от того что с включенным АС и выключенным нет!). ВАСЯ ошибок никаких не показывает! От куда начинать копать?

Советую поступить, как поступил я. Форумы и большенство сервисов тут не помогут, нужны те, кто ремонтирует. http://www.nrf.ru/ - вам сюда, мне помогли все работает.

krevedka69
20.05.2019, 21:50
перед заправкой всегда нормальные мастера делают 2 теста, давление и вакуум - тест, если все проходит то заправляют, если нет то ищут утечку, по-моему, под ультрафиолетовой лампой видно этот газ. Крайне не советую ходить жать на ниппели и дышать им.

mamaevaleksandr
21.05.2019, 08:43
Проблема в компрессоре! Не запускается. Электро муфта (шкиф) развалился внутри! Давление в норме! Вот теперь делема менять весь компрессор или получится обойтись заменой шкифа. Какие мысли есть?
Вот этот шкиф: CGA 13-MC8006RA Шкив компрессора кондиционера

Петручо
21.05.2019, 09:10
Проблема в компрессоре! Не запускается. Электро муфта (шкиф) развалился внутри! Давление в норме! Вот теперь делема менять весь компрессор или получится обойтись заменой шкифа. Какие мысли есть?
Вот этот шкиф: CGA 13-MC8006RA Шкив компрессора кондиционера

Откуда такая инфа? На NF компрессор управляется клапаном, там совсем другой шкив

krevedka69
21.05.2019, 13:25
Откуда такая инфа? На NF компрессор управляется клапаном, там совсем другой шкив

Тоже не вижу шкива с муфтой, только клапан перепускной сзади.

Петручо
21.05.2019, 14:38
У нашего шкива может подшипник развалиться или предохранительную пластину обломить, но это уже в следствие внутреннего клина с вытекающей промывкой системы и замены компонентов.

mamaevaleksandr
22.05.2019, 07:39
У нашего шкива может подшипник развалиться или предохранительную пластину обломить, но это уже в следствие внутреннего клина с вытекающей промывкой системы и замены компонентов.

Скорее всего у меня так и получилось! потому что пластина выгнулась наружу, аж защитный кожух порвало! Заказал новый компрессор.

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Тоже не вижу шкива с муфтой, только клапан перепускной сзади.

Вот эта (красной стрелкой) электромуфта (шкиф, ролик) и разломилась внутри! Там находятся пластины (я так понимаю) которые приводят в действия компрессор, вот их обломило (они торчат наружу), а из за чего буду разбираться когда сниму! (не получается фотку прикрепить, подскажите как?

mamaevaleksandr
29.05.2019, 13:48

Заменил компрессор. В итоге развалился подшипник, и разломало пластину наружную. Как это могло повлиять на сам компрессор? Хочу заменить подшипник! Есть ли вероятность что из за этого сам компрессор накрылся?

Добавлено через 48 секунд
И самый вопрос: из за чего это случается?

Петручо
29.05.2019, 17:11
Заменил компрессор. В итоге развалился подшипник, и разломало пластину наружную. Как это могло повлиять на сам компрессор? Хочу заменить подшипник! Есть ли вероятность что из за этого сам компрессор накрылся?

Добавлено через 48 секунд
И самый вопрос: из за чего это случается?
Не совсем понятно: подшипник на новом развалился?

mamaevaleksandr
30.05.2019, 07:17
Не совсем понятно: подшипник на новом развалился?

Нет, на старом. Я уже заменил. Но хочу старый реанимировать.

Петручо
30.05.2019, 11:10
Нет, на старом. Я уже заменил. Но хочу старый реанимировать.
Так и нужно было подшипник и пластину предохранительную заменить, если ее из-за развалившегося подшипника муфты срезало. На самом компрессоре никак это не отразилось.