Просмотр полной версии : Зеркальный Элемент на боковое зеркало НФ
Комрады, кто сталкивался с заменой на НФ зеркальных элементов боковых зеркал, а именно левого? Оригинал стоит в 4000р что не логично для данного зеркальца с обогревом и асферическим покрытием без функции авто затемнения. Есть аналоги от китая SAT за 850р, тайвани ASPHERICAL в 2700р, Ergon 2500р и так далее.
Кто имеет опыт использования аналогов, поделитесь соображениями, кто что брал?
klopidon
13.05.2019, 23:34
А что со стекляшкой стряслось ?
У меня пару недель назад она тупо отклеилась от пластиковой основы от солнечного тепла .
Такого за 25лет на VAG еще не встречал !
Решил руками снять зеркальный элемент, дабы добраться до моторчика и смазать его. он немного стал неприятно скрипеть. пытался подлесть трубкой с распылителем литьевой смазкой смазать и ВД40, но эффекта было-0. Посмотрел фото на Драйве у одного умельца и приступил. но движение мое не долгое было. Так как стекло асферическое(загнутое с левого края) чуть перенадовил на себя и оно лопнуло в нескольких местах сразу. как говорится приплыли.
А что со стекляшкой стряслось ?
У меня пару недель назад она тупо отклеилась от пластиковой основы от солнечного тепла .
Такого за 25лет на VAG еще не встречал !
В твоем случае болезнь GP. роликов насмотрелся их уже))))) у них видно постоянно отклеивается.
комрады, что никто не менял этот элемент?
я менял правое недавно. брал Ergon асферическое, стоимость около 2500. очень сильно искажает. мне не понравилось.
Вот номер этого элемента: Ergon93901000 Стекло зеркала правого c подогревом, асферическое 1 шт. х 2 423 ₽
У меня в городе нашёл мастера который изготавливает зеркала сам. Ездил к нему скол заклеивать. Цена вопроса рублей 700 наверное. Разновидностей зеркал у него полно. В Москве всяко есть. Ну и колхозом не назовёшь, результат очень неплох, народа довольного много ездит.
Многие клиенты кому ставил не оригинальные стекляхи, жаловались на искажения. Поэтому лучше поставить оригинал, 4000 руб это нормальная цена, стекляха с затемнением стоит минимум в 3 раза дороже. Заодно в следующий раз подумаете лезть самому или доверить это автосервису.
Услышал, понятно. будем думать.
Комрады. решил остановиться на не оригинале. Взял за 2500 Тайвань. разницы с оригиналом не заметил. Все такие не такая запчасть которая требует покупки оригинала. если кому пригодиться номерочек: VWTOU11-460-L.
DrSergey
23.05.2019, 21:39
Xolodny,
Где взяли? С автозатемнением и подогревом?
DrSergey, не оригинала с автозатемнением не бывает, только с подогревом.
DrSergey
26.05.2019, 14:00
Без автозатемнения я взял 6471145 ALKAR в part-avto за 1224 руб. Сейчас еще дешевле: https://part-auto.ru/catalog/6471145-alkar.html?utm-source=mailtemplates&utm-campaign=orderProductUpdatedToCustomer-html&utm-term=6471145&utm-content=
Думал есть и хроматические реплики.
Родное же просто отвалилось от подложки. Замена заняла примерно 2 минуты.
Alexx NF
29.05.2019, 02:31
Скажите пожалуйста... У нас автозатемнение должно быть на обоих зеркалах или нет? А то у меня автозатемнение только на водительском... :russian_ru:
автозатемнение только на водительском... :russian_ru:
Так и есть.
raspadski
29.05.2019, 05:58
Скажите пожалуйста... У нас автозатемнение должно быть на обоих зеркалах или нет? А то у меня автозатемнение только на водительском... :russian_ru:Норма, просто VAG сэкономил.
Alexx NF
29.05.2019, 06:52
Спасибо... :smile: Просто после японца ассиметрия непривычна...
Задняя туманка одна, зеркало с автозатемнением одно, настраивалка зеркал тоже странная..
Скажите пожалуйста... У нас автозатемнение должно быть на обоих зеркалах или нет? А то у меня автозатемнение только на водительском... :russian_ru:
Зависит от комплектации, бывает только водительское, а бывает и оба с затемнением.
raspadski
29.05.2019, 12:35
Зависит от комплектации, бывает только водительское, а бывает и оба с затемнением.VAG потом перестал экономить и стало возможным даже 2 боковых зеркала с автозатемнением заказать? Такие финты (одно зеркало, одна лампочка) на автомобиле за миллионы рублей ИМХО позорят производителя.
raspadski, а еще больше позорятся те, кто купил машину за "миллионы рублей", а на запчастях начинают дико экономить.
raspadski
29.05.2019, 16:59
raspadski, а еще больше позорятся те, кто купил машину за "миллионы рублей", а на запчастях начинают дико экономить.Х.з. личное дело каждого. Иногда разница по качеству ничтожна в сравнении с ценой. А эти односторонние решения и копеечные экономии, типа мы подумали и на бензиновую версию не стали ставить сзади вентиляционные дефлекторы и теплоизоляцию капота, ничего кроме недоумения и раздражения не несут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot