PDA

Просмотр полной версии : Ставим плюшки на Touareg CR

Страницы : 1 [2] 3

allex234432
16.09.2020, 17:24
Кто знает можно ли обычные фары на матричные поменять?
вроде как, нужно будет после установки прописать их и на специальном стенде отрегулировать, стенд имеется не у каждого дилера. вопчем не все так просто.:cool:

asspirine
16.09.2020, 18:43
конечно можно, запчасти и работа

Опыт есть? у кого не спрашивал никто не менял фары на матричные...
Поэтому есть сомнения

KOKA
16.09.2020, 19:07
Кто знает можно ли обычные фары на матричные поменять?

Сделать можно все. Тока цена вопроса отобьет все желания...:cool:

РАЗ
16.09.2020, 19:47
Матричные фары - это что бы поощущать вау эффект какое-то время без особой практической пользы.

allex234432
16.09.2020, 19:59
Матричные фары - это что бы поощущать вау эффект какое-то время без особой практической пользы.
польза есть, а ощутить вау эффект от установки не получится, дорого, надо сразу было заказывать авто с матрицей

A.N.S.
16.09.2020, 22:12

Други, это ошибочное мнение, была возможность сравнить, разница большая.

kostiksimb
16.09.2020, 23:00
В чем разница?
У меня стоят матричные, у соседа не матричные, сравнивал ближний, по моему никакой разницы.
С дальним да, есть эффект, вырезает машины и т.д.
Но точно не ярче (как мне кажется)

allex234432
16.09.2020, 23:16
В чем разница?
У меня стоят матричные, у соседа не матричные, сравнивал ближний, по моему никакой разницы.
С дальним да, есть эффект, вырезает машины и т.д.
Но точно не ярче (как мне кажется)
возможно большой разницы ближнего света не увидеть, но она есть... постоянно включенный дальний в режиме авто с вырезанием секторов на матрице вне конкуренции, ну и конечно не в городе, где хорошее уличное освещение.

Stan1971
17.09.2020, 00:00
Опыт есть? у кого не спрашивал никто не менял фары на матричные...
Поэтому есть сомнения

менял на Q7 4M местами , а также ставил - все ok .
не вижу препятствий

asspirine
17.09.2020, 11:36
ну все таки на Т3 интересует опыт

kostiksimb
17.09.2020, 13:13
возможно большой разницы ближнего света не увидеть, но она есть... постоянно включенный дальний в режиме авто с вырезанием секторов на матрице вне конкуренции, ну и конечно не в городе, где хорошее уличное освещение.

Как часто вы ходите по трассе?
Вырезалка дальнего штука прикольная но не более того

allex234432
17.09.2020, 14:00
Как часто вы ходите по трассе?
Вырезалка дальнего штука прикольная но не более того
именно по трассе не часто, но за городом с низким уличным освещением или без него включаю авторежим довольно часто, поэтому штука прикольная и более того:cool:
если брать в расчет только Москву, то там это просто бесполезная функция, потому как дальний из-за хорошо освещенных дорог просто не включится.

Stan1971
18.09.2020, 12:51
ну все таки на Т3 интересует опыт

опыт с авто с 1991 года, а с VW с 2004 года - развитие продолжается. :smile:

kostiksimb
17.10.2020, 12:12
Парни ни кто не ставил доводчики от этих ребят?
https://www.drive2.ru/o/b/532959125580022268/
(не реклама)

Самое интересное что я заметил что подобными?! Доводчиками с сильно похожими картинками занимаются и другие фирмы соответственно под своим именем.

анатолич
17.10.2020, 14:22
https://www.drive2.ru/o/b/532959125580022268/
(не реклама)

Самое интересное что я заметил что подобными?! Доводчиками с сильно похожими картинками занимаются и другие фирмы соответственно под своим именем.

Китайское гавно, деньги на ветер. С другими названиями—тоже.

kostiksimb
17.10.2020, 22:16
Варианты есть другие?

Stan1971
18.10.2020, 00:36
оригинал.
а это китайское ..... срок жизни короткий .

Keks79
18.10.2020, 09:23

Извиняюсь, что не совсем по теме, но.. баловство это - доводчики дверей... Все равно, кто-нибудь в семье обязательно закроет без их помощи и хлопнет. Да и двери не тяжело закрываются. В основном один я по большому счету и специально тихонько закрываю, чтоб оно сработало. :)

ARAGOND
18.10.2020, 12:35
Да и двери не тяжело закрываются

:yes: на Туареге двери :good: да ещё,если хорошо отрегулированы

kostiksimb
18.10.2020, 13:14
мои оч тяжело закрываются, порой не с первой второй попытки

fly der
18.10.2020, 20:51
Извиняюсь, что не совсем по теме, но.. баловство это - доводчики дверей... Все равно, кто-нибудь в семье обязательно закроет без их помощи и хлопнет. Да и двери не тяжело закрываются. В основном один я по большому счету и специально тихонько закрываю, чтоб оно сработало. :)

я на тест-драйвах все разы хлопал как обычно. подумал, что если сломаю и переучусь, то другие машины разучусь закрывать.
дочь моя тоже базгает дверями, устал орать уже.:mlol:она вообще эту опцию не оценит.:wacko:

Keks79
18.10.2020, 21:42

Тогда у меня большие сомнения, что вам доводчики помогут.. Тактильно ощущал, :)) что слабоваты они (оригинальные по крайней мере).

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
я на тест-драйвах все разы хлопал как обычно. подумал, что если сломаю и переучусь

Судя по конструктиву, они не должны ни как сломаться, если закрывать без их помощи.

AMSpb
18.10.2020, 22:40
Тогда у меня большие сомнения, что вам доводчики помогут.. Тактильно ощущал, :)) что слабоваты они (оригинальные по крайней мере).

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Судя по конструктиву, они не должны ни как сломаться, если закрывать без их помощи.

Именно так, с чего там что-то должно сломаться при обычном закрывании дверей?
И почему есть люди, считающие, что от сильного хлопанья дверями в них что-то должно сломаться? Привычка от каких-то старых хлипких автомобилей?
Хлопаю своими дверьми в авто уже почти 2 десятка лет, в том числе и сильно (как получится). Из них 13 лет дверьми с доводчиками хлопал, ничего никогда не ломалось. :yes:

Narkotik
19.10.2020, 16:52

Такая же фигня (если окна закрыты и закрывать последнюю дверь)

fly der
19.10.2020, 20:16

я пропустил слово СЕБЯ.:crazy: если сломаю СЕБЯ. то есть вот прям натренироваться закрывать "под доводчик"...
вобщем совсем не понимаю эту опцию, её важность.:smile:

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Такая же фигня (если окна закрыты и закрывать последнюю дверь)первые года 2 так обычно. потом уплотнители приминаются и все становится о.к.

Narkotik
19.10.2020, 20:19
fly der, ну не знаю. На предыдущих эНэФ и эФэЛ так и не «примялись»

Justdoit
11.12.2020, 14:36
Когда заканчиваются плюшки доступные к установке - становится немножко грустно :frown:.
Можно, конечно, заморочиться установкой активной подвески Pro - там где кроме подруливания задней оси есть ещё компенсация кренов. Но. По предварительным подсчетам это ~ 5к€:
Активные стабилизаторы, блоки управления, электропроводка, сеть на 48В, второй аккумулятор и ещё куча мелочи. И опять разобранный автомобиль и уже полностью :crazy: .

Отложил в долгий ящик. Разве что будет кто-то желающий установить на своё авто - я бы занялся.

А так. С появлением 2021 модельного года прилетела новая (старая) плюшка - парковка автомобиля с ДУ (телефона).

Польза данной фичи не обсуждается - тут каждому свои фломастеры по вкусу.
А чтоб руки не скучали решил попробовать.
Интеграция пока в режиме изучения, поэтому деталей нет.

На данном этапе система закодирована, но упёрся в техническую базу. Оказалось, что не хватает некоторых компонентов. Детали заказаны и пока они едут занимаюсь схемами.

Пару картинок для наглядности и ссылка - что это и для чего.

https://m.youtube.com/watch?v=i04JA9c6kc0

pest89
11.12.2020, 15:10
Когда заканчиваются плюшки доступные к установке - становится немножко грустно :frown:.
Можно, конечно, заморочиться установкой активной подвески Pro - там где кроме подруливания задней оси есть ещё компенсация кренов. Но. По предварительным подсчетам это ~ 5к€:
Активные стабилизаторы, блоки управления, электропроводка, сеть на 48В, второй аккумулятор и ещё куча мелочи. И опять разобранный автомобиль и уже полностью :crazy: .

Отложил в долгий ящик. Разве что будет кто-то желающий установить на своё авто - я бы занялся.

А так. С появлением 2021 модельного года прилетела новая (старая) плюшка - парковка автомобиля с ДУ (телефона).

На данном этапе система закодирована, но упёрся в техническую базу. Оказалось, что не хватает некоторых компонентов. Детали заказаны и пока они едут занимаюсь схемами.

отчет замутишь?)

vigoss
11.12.2020, 15:10

Что необходимо, чтобы стояло в первую очередь перед активацией этой опции ? Я так понимаю если уже стоит (как у некоторых) паркинг + то этого мало ?

Чисто логически нужны радары перед/зад ? (ассистент проезда перекретсков) верно ?

Justdoit
11.12.2020, 15:37
отчет замутишь?)

Ну если будет что писать :smile:

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Что необходимо, чтобы стояло в первую очередь перед активацией этой опции ? Я так понимаю если уже стоит (как у некоторых) паркинг + то этого мало ?

Чисто логически нужны радары перед/зад ? (ассистент проезда перекретсков) верно ?

Должна быть система кругового обзора 360’ ну и автопилот + к ней.
Это, так сказать, расширенная функция автопилота, когда кнопка с консоли переносится в телефон.

Justdoit
15.12.2020, 10:05
Travel assist.
Новый ассистент ВФ. Что это и с чем его едят?

Вчера приезжал новый Таурег 2021. С новым зФас 4К4.
Хотели активировать стандартный набор ассистентов.
Думал по проверенной схеме - залил параметрию и закодировал.
Но не в этот раз.
Распознавание знаков заработало. Аварийный ассистент тоже.
А вот Traffic Jam отказался работать.
Стал разбираться почему.

Оказывается ВФ объеденил все Line assist, Traffic Jam, Sign assist, Side assist, Cross assist и PLA в один ассистент и назвал его Travel assist.

Теперь он держит скорость, рулит, поворачивает и адаптируется к потоку сам. Это очередной шаг к автономности.
При одном условии - руки должны быть на руле. :smile:
Иначе, через 15 сек, он включает Emergency assist и далее по старой схеме: звуковой сигнал, лёгкий тормоз, полный тормоз и аварийный звонок.

Кроме наличия всех радаров, датчиков и камер - новый руль с кнопкой Travel assist и новый подрулевой блок с буквой С и стрекозой с кнопкой ассистентов.

В новых книжках к авто есть описание работы ассистента.

И пока пара ссылок на его работу:

https://www.google.com/amp/s/autogeek.com.ua/volkswagen-predstavil-sobstvennogo-umnogo-pomoshhnika-voditelju-iq-drive/amp/

https://youtu.be/dqoWdxVRpyU

Stan1971
15.12.2020, 10:30
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3194180&postcount=27

Все делается

Justdoit
15.12.2020, 10:53
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3194180&postcount=27

Все делается

Как?
:wink:

Valmor
15.12.2020, 14:27
Travel assist.
Новый ассистент ВФ. Что это и с чем его едят?

Вчера приезжал новый Таурег 2021. С новым зФас 4К4.
Хотели активировать стандартный набор ассистентов.
Думал по проверенной схеме - залил параметрию и закодировал.
Но не в этот раз.
Распознавание знаков заработало. Аварийный ассистент тоже.
А вот Traffic Jam отказался работать.
Стал разбираться почему.

Оказывается ВФ объеденил все Line assist, Traffic Jam, Sign assist, Side assist, Cross assist и PLA в один ассистент и назвал его Travel assist.

Теперь он держит скорость, рулит, поворачивает и адаптируется к потоку сам. Это очередной шаг к автономности.
При одном условии - руки должны быть на руле. :smile:
Иначе, через 15 сек, он включает Emergency assist и далее по старой схеме: звуковой сигнал, лёгкий тормоз, полный тормоз и аварийный звонок.

Кроме наличия всех радаров, датчиков и камер - новый руль с кнопкой Travel assist и новый подрулевой блок с буквой С и стрекозой с кнопкой ассистентов.

В новых книжках к авто есть описание работы ассистента.

И пока пара ссылок на его работу:

https://www.google.com/amp/s/autogeek.com.ua/volkswagen-predstavil-sobstvennogo-umnogo-pomoshhnika-voditelju-iq-drive/amp/

https://youtu.be/dqoWdxVRpyU

Из роликов непонятно чем это отличается от того что уже есть кроме новой кнопки. Все сегодня так и работает кроме pACC который на Россию не доступен

asspirine
15.12.2020, 16:46
Комплект Side на туарег никому не нужен?
Ассистент перестроения + Ассистент выезда с парковки.
Установить можно только на автомобиль с АСС

KOKA
15.12.2020, 17:38
Комплект Side на туарег никому не нужен?
Мне не нужен.:biggrin:

Justdoit
15.12.2020, 19:02
Из роликов непонятно чем это отличается от того что уже есть кроме новой кнопки. Все сегодня так и работает кроме pACC который на Россию не доступен

Тем, что он использует передние радары (cross assist), которые до этого практически не использовались.

Ну и алгоритм подправили наверное.

Я вчера включал помощь рулевого управления при парковке на новом зФас, так если у меня ассистент довольно резко вырывает руль и активно его крутит, то там он делает это значительно плавнее и адекватней.

Ну это как автопарковка - она вроде есть с 2010 года, но адекватно она начала работать только в 2019 :biggrin:

Ищу ТАУРЕГ
16.12.2020, 13:21
Можно с Вами созвониться по поводу дооснащение туарега 2013 года

Justdoit
16.12.2020, 16:08
Можно с Вами созвониться по поводу дооснащение туарега 2013 года

По 2013 году исписаны тысячи страниц - там уже все перекопано и перепахано сотни раз. Чего там такого нет?

dimbe
18.12.2020, 16:02
Подскажите по украинским (европейским машинам) есть у Вас We connect? А то с моим авто только через год случилось чудо, www.portal.volkswagen-we.com уже не пишет, что такого автомобиля не существует) находит, но дальше ни чего не сделать ошибка при установке сервиса.
Жене купил х6, за час пока домой ехал все настроил с обоих телефонов андроид и яблоко по воздуху, все транслируется, машина с телефона из стандартного приложения находится, инфа вся на телефоне, побибикать, свет включить, открыть можно с телефона, что нужно докупай через приложение -красота. Аж позавидовал блин. По идее голова же у всех одинаковая просто для нашего рынка чего-то не зашито

dimbe
18.12.2020, 16:11
Походу этого пункта не хватает лишь

dimbe
18.12.2020, 16:25
В Беларуси дилер даже обновить прошивку не может, говорит - у вас актуальная, а она на 26ХХ начинается.

Justdoit
21.12.2020, 09:14
Новый zFas 4K4 и Traffic Jam.
Удалось запустить таки.
Но по-факту оказалось, что логику его работы изменили.
На новом zFas он включается с 35 км/ч. Из + - обычный Lane assist теперь тоже работает с 35 км/ч.
И ещё. Теперь можно изменить скорость включения ассистента :smile: . Но выбрать можно из 3-х вариантов: 35, 55 и 65 км/ч.
Так как Lane assist заменили на Active lane departure warning - то из меню ассистента пропал пункт «Адаптивное ведение» и машину опять водит в полосе. Возможно это корректируется моментом вмешательства в управление, но я это не тестировал по причине сжатых сроков.
Прийдется таки таки ждать первый авто с Travel assist (заказной с этой опцией приедет в начале февраля) или покупать себе 4К4 и тестить в домашних условиях.
Если я не ошибаюсь, то в инструкции Travel assist работает с 0 и до 210 км/ч.
Вот и посмотрим.

Justdoit
21.12.2020, 23:20
Не вышел у Мастера каменный цветок.
Парковка с телефона нахрапом не сдалась.
Подключается, соединяется но. На МИБе пишет сопряжение установлено, а на телефоне нет :eek:
И где собака порылась пока не понятно.

Justdoit
30.12.2020, 20:32
А тем временем приехал с родины VAG новый подрулевой переключатель под Travel assist.
Осталось дождаться руль и пробовать запустить новый ассистент.

dimbe
06.01.2021, 14:19
А что для пользователя изменится или что должно дополнительно появиться? Кроме скорости включения ? Не понял вообще, для чего это?

Justdoit
07.01.2021, 01:17
А что для пользователя изменится или что должно дополнительно появиться? Кроме скорости включения ? Не понял вообще, для чего это?

Travel assist - это по сути автопилот, но под наблюдением :)
Необходимо держать на руле хоть одну руку.

Keks79
07.01.2021, 09:29

А повороты полноценно он сам может проходить, или также как и Lane Assist?

Justdoit
07.01.2021, 11:37

У меня его ещё нет :smile:
Поставлю - расскажу

Nik515
07.01.2021, 13:22

Проходит, только в меру крутые и при наличии разметки

Keks79
07.01.2021, 17:34
Проходит, только в меру крутые и при наличии разметки

Ну как и удержание в полосе? Оно у меня тоже в меру крутые повороты проходит, а если поворот не в меру крутой (к примеру на эстакадах), бросает руль и «кричит» сигнализируя, чтоб взял управление на себя. Я интересовался на сколько та опция от Lane Assist отличается.

Nik515
08.01.2021, 12:40
Ну как и удержание в полосе? Оно у меня тоже в меру крутые повороты проходит, а если поворот не в меру крутой (к примеру на эстакадах), бросает руль и «кричит» сигнализируя, чтоб взял управление на себя. Я интересовался на сколько та опция от Lane Assist отличается.

Нет не так, намного точнее, плавнее. Практически так как бы сам ехал
А удержание в полосе болтает по всему ряду от полосы к полосе

pest89
08.01.2021, 14:44

при правильной активации и работе - ничего не болтает, держит по центру. Должно быть включено адаптивное ведение по полосе

demyrg
11.01.2021, 21:48
Justdoit, можете ответить по этой теме - как снять ручку кпп? (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3007925&postcount=93) нужен спец инструмент?

Justdoit
11.01.2021, 21:57
Justdoit, можете ответить по этой теме - как снять ручку кпп? (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3007925&postcount=93) нужен спец инструмент?

Снимаете кожаную накладку захватив спереди двумя пальцами и движением вверх и назад. Под ней винт - торкс 20. Откручиваете. Потом всю ручку нежно вверх. Все.

AMSpb
12.01.2021, 20:20
А тем временем приехал с родины VAG новый подрулевой переключатель под Travel assist.
Осталось дождаться руль и пробовать запустить новый ассистент.
Не понимаю в чем суть "нового ассистента", почитал на офф. сайте VW - не понял. Точно такая же кнопка (как на вашем фото в торце слева) есть на руле на авто всех прошлых годов выпуска.
И все остальные авто-руления тоже есть - без разметки (повторяет траекторию авто впереди) на скорости 0-60 км/ч и по разметке от 0 до 200+ км/ч.

при правильной активации и работе - ничего не болтает, держит по центру. Должно быть включено адаптивное ведение по полосе
Главное руль держать.
Если не держать руль вообще - начинает болтать влево-вправо, после чего просит принять рулевое управление. Проверяет водителя похоже :smile:
Если установить "эмулятор" легкого воздействия на руль, то едет машина в полосе вполне чётко. Вот видео работы на примере СПб, в том числе и с "эмулятором" - https://www.youtube.com/watch?v=cKr4ZROARQ0 :hi:

Justdoit
13.01.2021, 09:23
Не понимаю в чем суть "нового ассистента", почитал на офф. сайте VW - не понял. Точно такая же кнопка (как на вашем фото в торце слева) есть на руле на авто всех прошлых годов выпуска.
И все остальные авто-руления тоже есть - без разметки (повторяет траекторию авто впереди) на скорости 0-60 км/ч и по разметке от 0 до 200+ км/ч.

Причём тут другие авто? Дело ж не в кнопке.

Это кнопка вызова ассистентов и у всех она находится на руле.
Для travel assist сделали отдельную кнопку и так как она по логике должна чаще использоваться, то поместили ее на руль - вместо кнопки ассистентов, а ее следовательно перенесли на ручку, там где и у всех.

AMSpb
13.01.2021, 09:51
Понял. Интересно все-таки в чем отличие от уже имеющихся ассистентов.
Отпишитесь, пожалуйста, как руль доедет и установится всё.

Keks79
13.01.2021, 10:05

Я не замечал, что болтает по полосе. Правда, интересно стало еще покататься с этим, но погодные условия не позволят в ближайшее время. Тоже пластиковую бутылку ставил на руль и ехала довольно таки долго с этим.

Justdoit
13.01.2021, 10:22
Понял. Интересно все-таки в чем отличие от уже имеющихся ассистентов.
Отпишитесь, пожалуйста, как руль доедет и установится всё.

В двух словах:
Маркетинг - собрали в одно то что было и продают под новым соусом.
Из Лайн ассист убрали адаптивное ведение - он теперь только предупреждает рулем, а так болтает по полосе, но понизили скорость включения.

Тревел ассист - расширили по скорости, объеденили LA и TJA и должны были задействовать передние радары Cross assist. И заявлено, что он теперь может сам выполнять обгоны - то есть едешь за авто, включаешь поворотник - он сам обгоняет авто и возвращается в полосу. Ну это заявили, а надо проверить на практике :yes:

Valmor
13.01.2021, 14:23
Всем любителям "вааще не держать руль" и ездить с бутылкой в руле хочется пожелать поскорее въехать в разделительный отбойник чтобы навсегда отучить их от этой "крутой" привычки, и прежде чем они покалечат других участников движения. Тем более при состоянии нашей дорожной инфраструктуры у них это получится очень быстро:negative: :negative:

AntonVP
13.01.2021, 14:31
Да, доброта - это прям конёк у многих:biggrin:

Justdoit
28.01.2021, 01:20
I'm happy!!!

25.01.2021 мне удалось победить и установить автопарковку с ДУ (с телефона).

А начался данный процесс больше месяца назад - в начале декабря.
Позвонил товарищ и сказал, что скачал с немецкого App Store приложение VW Park Assist, которое предлагало подключится к автомобилю и припарковать его. Эта информация очень заинтересовала. После установки Area view в 2019 при кодировании zFas в меню выбора способа парковки появлялась иконка смартфона, при нажатии которой, программа предлагала подключить смартфон и продолжить парковку с него. Но тогда о таком приложении и такой возможности не было абсолютно никакой информации. И, честно говоря, тогда было не до этого. Сам факт установки Area view был чем-то нереальным. Потому что первые официальные поставки авто с такой функцией пошли только в феврале 2020 (имхо, точно не помню) в Украину. Хотя сама система была на тестовых авто еще в 2017. Собственно, с тестовых авто и были куплены все детали.
И вот прошел год :smile:
Изучив инфо, стало ясно что никакие европейские Car Net & We Connect нам не помеха.
Управление происходит по Bluetooth.
Но что это за Bluetooth, где он и с чем его едят было не ясно. Ясно было одно - тот, что живет в MIB, к которому мы подключаемся каждый день не подходит.

Я решил посмотреть детально ЕТКУ на предмет всех антенн. И было обнаружено, что наш плавник имеет много вариантов, в том числе и со скромным PR-Code: FT1.

А это и есть наш автопарковщик. Гугл быстро нашел нужное фото. Ибо почти все что есть сейчас на ВФ, ранее прекрасно стояло на Премиум Ауди (А8 и братья).
И вот на этом фото видно, что там есть 3 Fakra: GSM, GPS, Vebasto & 6-pin разъем, в который приходит "+", "-" и Can-Infotaiment. И в схемах это есть не что иное как антенна RX5.

Также была обнаружена дополнительная антенна Kessy с тем же самым PR-Code.
И всё.

За небольшие евро был куплен доступ к онлайн Эльза и получены схемы по подключению всего этого добра.

Юля! Именно Юля с большой буквы Б!!!!

Плавник в крыше! Значит надо снимать потолок. Если вы когда-нибудь это делали, вы поймете мои эмоции.
А Can-Infotaiment живет исключительно в торпеде, так как это общение MIB, беспроводной зарядки, приборки и экрана MIB ну и папы - Гейта. То есть - шину надо брать где-то там.
Питание - предохранители сзади слева (спасибо) и масса рядом. 4 проводка, но какова цена.

Теперь Kessy. Эта антенна стоит в накладке, правее НВ. А управляет ей? Правильно - блок комфорта, который стоит в...... БАГАЖНИКЕ!

То есть - эти два счастливых проводка для антенны Kessy надо протащить из багажника через весь салон, выйти в подкапотное пространство и потом к радару АСС. Перспектива - ах...еть!
И это в комплексе с потолком.

Но. Обратного пути нет. Детали куплены. Приложение скачано (не, ну а чО - траффик ё-маё "шутка").

Инструменты в руки и вперед.
Но. А вдруг не заработает, а я все разобрал?
Гейт старый, комфорт старый, зФас тоже. Машина то 2018 гв. Одна из первых.

Решил по воздуху. Кан в MIB, плюс и минус тоже - купленный плавник на сиденье пассажира. Норм.
Левую боковушку в багажнике долой. Там блок комфорта. Там разъем. Там нужные пины. 7 метров провода и через салон потом в окно и под капот - ну типа тут будет антенна Kessy.
Беру Одис и … начинается магия. Надо угадать что? где? как?
Хрен там, я Вам скажу.
Да, я нашел как сделать меню в MIB, часть кодировок zFas, немного кодировок блока комфорта. Но на этом тупик.
Телефон не коннектится. Эффекта 0.0.
Тут я оставлю место для интриги. Ну я не могу прям все рассказать. Путем манипуляций и доноров и денег я получил кодировки нужных блоков.
Я был удивлен. Пункты, которые надо активировать – вот не угадать. Тут как с фаркопом - в каждом блоке он назван на разных языках.
Блоки закодированы. Но. Не выходит у Мастера каменный цветок. И я писал об этом.
Телефон соединяется, машина регистрируется в телефоне, но телефон в машине нет. Вин машины в телефоне не появляется. Машина доступна, связь начинается и облом – сейчас связь невозможна. И в zFas ошибка Data данных.
Наверно zFas нужен новый. Новый – 4К4, а не тот что раньше 4КЕ. Но новых нет. Не, они есть – но в таком состоянии, как-будто ими в футбол на асфальте играли. Совесть не дала купить такой блок.
И тут (нафига я это увидел) я увидел на одном из продаваемых блоков zFas наклейку о смене прошивки. И она была надорвана. И надпись гласила о том, что железо внутри 4N0, а не 4К4, как написано на свежей наклейке. То есть, взяли старый блок и перешили. Ну так а я?
Прошивки есть. Хочешь 4К4907117А или 4К4907117D или 4К4907117Е или 4К4907117F – любую.
4К4907117D – понравилась мне больше всех. Запуск. 48 сек и - п и и и и и и с е ц. zFas – мертв. 9 ошибок в системе. Все ассистенты легли – Pre crash, ACC, EA, TJA, LA, Light Assist, дальний свет и тд и тп. Сам блок жив. На связь выходит, мурчит что-то. Но работать не хочет – устал. Новую прошивку он не может, но и старую уже не хочет. Точка. И это канун Нового года. Автомобиль доведённый мной до почти максимальной комплектации превратился в … нет не тыкву. В ВАЗ. Без камер, без парктроников, без света – в общем без всего. Только руль, только колеса, только Хардкор.
Какой там Park assist с телефона, тут бы старое вернуть. Быстро сказка сказывается, но не быстро дело делается. Отдолжили мне zFas, такой как был - 4КЕ907117AR.
И я решил, что Park assist я все-равно поставлю, поэтому надо антенны поставить стационарно. И это было верное решение. После того, как я заменил плавник и подключил к нему все провода, телефон моментально зарегистрировался в машине, а машина выдала в телефон ВИН. Приложение ожило и появилось предложение начать (бегунок) и потом запустить двигатель. И он таки запустился!!! С телефона. А дальше всё – просто держишь кнопку, а машина едет.
Тут истории конец – кто дочитал – МОЛОДЕЦ!!!
Жаль, нельзя залить видео с телефона. Закину на ресурс какой-то – скину ссылку. Но поверьте – она ездит как в ролике https://www.youtube.com/watch?v=YyrsQbTpoCQ .

Justdoit
28.01.2021, 01:35
А теперь картинки :smile:

Последние 2 фото - это экранизация недоступности ключа и выхода из зоны контроля.

Red alert
28.01.2021, 14:53
игрушка :)

ai99
28.01.2021, 16:44
игрушка :)

зато чувствуется сколько эмоций :)))

KOKA
28.01.2021, 16:54
зато чувствуется сколько эмоций :)))
Апчем, ты?418556

AntonVP
28.01.2021, 17:02
Классная штука, всё размышляю над ней

Сергей КК
01.02.2021, 10:49
На днях обратил внимание, что на новых моделях с 20 года на решетках уже установлены пластиковые заглушки. Кто-то заказывал себе уже заводские, подойдут ли на модели 18-19 года?

Justdoit
01.02.2021, 11:00
На днях обратил внимание, что на новых моделях с 20 года на решетках уже установлены пластиковые заглушки. Кто-то заказывал себе уже заводские, подойдут ли на модели 18-19 года?

Да, заказывал. Подойдут.
Такие как фото надо брать с буквой А.
Но есть нюанс - левые были в пересорте. ХЗ - исправили уже или нет.

Сергей КК
01.02.2021, 11:09
Да, заказывал. Подойдут.
Такие как фото надо брать с буквой А.
Но есть нюанс - левые были в пересорте. ХЗ - исправили уже или нет.

Есть коды?

Justdoit
01.02.2021, 15:01
Есть коды?

https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=107853

Сергей КК
01.02.2021, 18:25
Недавно себе приобрел на Али:
в подлокотник
https://aliexpress.ru/item/Car-Armrest-Center-Storage-Box-Container-Glove-Organizer-Accessories-For-Volkswagen-VW-Touareg-3th-2019-2020/1005001638186421.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.1ee433 edYeUZzw&_ga=2.179839971.696633026.1612193025-1810475291.1590043245&sku_id=12000016923890742

в багажник
https://aliexpress.ru/item/1pc-Foldable-Car-Styling-Trunk-Storage-Baffle-Partition-Tailgate-Plate-Organizer-Left-Side-Baffle-for-Touareg/4001156274504.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.1ee433edY eUZzw&_ga=2.159842426.696633026.1612193025-1810475291.1590043245&sku_id=10000014925908739

KOKA
01.02.2021, 18:51
Недавно себе приобрел на Али:
в подлокотник
https://aliexpress.ru/item/Car-Armrest-Center-Storage-Box-Container-Glove-Organizer-Accessories-For-Volkswagen-VW-Touareg-3th-2019-2020/1005001638186421.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.1ee433 edYeUZzw&_ga=2.179839971.696633026.1612193025-1810475291.1590043245&sku_id=12000016923890742

в багажник
https://aliexpress.ru/item/1pc-Foldable-Car-Styling-Trunk-Storage-Baffle-Partition-Tailgate-Plate-Organizer-Left-Side-Baffle-for-Touareg/4001156274504.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.1ee433edY eUZzw&_ga=2.159842426.696633026.1612193025-1810475291.1590043245&sku_id=10000014925908739
Ящик в подлокотник, - сильно на любителя. У меня четырехзонник - места в подлокотнике, практически, нет.

SimplyOdin
01.02.2021, 19:37
Не нашёл темы про коврики, нет такой?
Тогда здесь, хотя совсем не плюшка, необходимость.
Кто какие себе резиновые прикупил, что посоветуете?

KOKA
01.02.2021, 19:57

https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=107106

powerful
01.02.2021, 20:35

Да там огромный ценовой диапазон, если не представлять, что ты на этих ковриках спать будешь, то по большому счету что то среднее можно купить.
Я себе купил такие
https://www.bestparts.ru/catalog/avtomobilnye-kovriki/volkswagen/touareg/3/kovriki_salona_rival_volkswagen_touareg_iii_2018-_rival-150455.html
И в багажник такой
https://www.bestparts.ru/catalog/avtomobilnye-kovriki/volkswagen/touareg/3/kovrik_bagazhnika_dlia_volkswagen_touareg_iii_2018-_2-kh_zonnyi_klimat_kontrol_norplast-137185.html

В целом доволен...

LRB
01.02.2021, 21:25
Ценник не гуманный, но выглядят очень даже, кто то использует такие
https://www.srtk.org/catalog/kovriki-avtomobilnyie-3d/vw-touareg-iii-2018

Stan1971
01.02.2021, 21:54
ооооооооо тут уже коврики обсуждают , ну что ж классные плюшки :biggrin: :biggrin: :biggrin: :smile:
- а почему нет ..
- ведь у владельцев туарег стоимостью более 5.000.000 руб , денег нет на оригинал , нужно купить колхоз

autos
01.02.2021, 22:36
ооооооооо тут уже коврики обсуждают , ну что ж классные плюшки :biggrin: :biggrin: :biggrin: :smile:
- а почему нет ..
- ведь у владельцев туарег стоимостью более 5.000.000 руб , денег нет на оригинал , нужно купить колхоз

оригинальный в багажник оказался редкостным куском г..

allex234432
01.02.2021, 22:39
у меня такие:good:

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
- а почему нет ..
оригинал гомно еще то, водительский под педалями не прикрывает ковровое, да и геометрия отлива скромная....
не все то золото, что блестит, ведомым оригиналами сочувствую.

в багажник резиновый такой положил, цена очень привлекательная, год назад в два раза дороже у них покупал.
https://chrome-center.ru/volkswagen/touareg/touareg-iii-2018/kovrik-v-bagazhnik-rigum-836028-volkswagen-touareg-iii-2018

LRB
01.02.2021, 22:43
Довольны ими?

allex234432
01.02.2021, 22:45
Довольны ими?
на 100 процентов, из резины считаю лучшими, отлив :good:

LRB
01.02.2021, 22:54
Запаха нет у них?

allex234432
01.02.2021, 22:58
Запаха нет у них?
по началу немного был, не напрягало, сейчас нет.

Alex341
01.02.2021, 23:08
На уже вторую машину ставлю EVA коврики. Во-первых в углублениях вся гряз летом а сами ковры чистые, зимой нога не стоит в воде, вода в углублениях. Перекрывают весь карпет, никакой мусор не попадает. Каблук не стирается. Нет никакого запаха, выглядят премиально, можно подобрать цвет под салон. Вид покрытия виден у меня на фото багажника. Там проливалась 2 литровая бутылка минералки, вся вода осталась в ковре. На машину комплект стоит 3.5 тыс. руб. ковер в багажник 2 тыра.

Stan1971
01.02.2021, 23:10
ваще круто :) :mlol: :mlol: :mlol: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

allex234432
01.02.2021, 23:10
выглядят премиально
сомнительное утверждение, по мне так вид полного отстоя.
года четыре назад, с дуру заказал, примерил, и в тот же день отправил обратно...

Jon999
01.02.2021, 23:12

Клевые ковры, юзаю такие третий год. На Тигуан жене такие же купил, ни капли не жалко потраченных денег.

LRB
01.02.2021, 23:28
На уже вторую машину ставлю EVA коврики
А как решили вопрос с их стремлением свернуться в трубочку и съехать со своего места, они же очень скользкие снизу?

SimplyOdin
02.02.2021, 00:06
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=41950&highlight=%CA%EE%E2%F0%E8%EA%E8
Коля, эту тему я видел, она про коврики для NF.

Alex341
02.02.2021, 00:18
Никак не решал - лежат как влитые, все дело что их делают из разного материала, плюс крепление на штатные клипсы и выгиб по форме пола. Кому интересно в СПб могу показать. У меня материал маленькая сота. Обычно ромб смотрится колхозно.
года четыре назад, с дуру заказал,
года четыре назад и мне они казались полным отстоем пока в в Мерседесе у Wheely такси такие не увидел и спросил что за ковры. По крайней мере выглядят гораздо лучше штатных.
Опять же на вкус и цвет...... Завтра размещу фото.

KOKA
02.02.2021, 06:34
Коля, эту тему я видел, она про коврики для NF.
Прошу пардону, рука дрогнула.:redface:
Коврики (и не только) обсуждали в этой теме:

https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=107106

Я себе приобрел такие:
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2949620&postcount=152

powerful
02.02.2021, 08:48
allex234432, отличные у тебя коврики, познакомились бы раньше, нераздумывая заказал бы себе такие же...

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
А как решили вопрос с их стремлением свернуться в трубочку и съехать со своего места, они же очень скользкие снизу?

Они же на клепках...куда там они в трубочку сворачиваются...

LRB
02.02.2021, 09:59
Если клёпки есть, то вопросов нет, всё остальное дело вкуса

Alex341
02.02.2021, 11:26
Как обещал - фото. Водительский ковер после недельной эксплуатации по Питерскому говно-соле снеговому раствору....

AntonVP
02.02.2021, 11:30
Водительский ковер после недельной эксплуатации по Питерскому говно-соле снеговому раствору....

Как белый салон? Практично?

Alex341
02.02.2021, 11:32
Кожа обработана кварцевой защитой Гион, да я и сам аккуратист. У меня на Кадиллаке CPX был бело-черный салон, на Кадиллаке ХТ5 светло бежевый. По этому нравится и привык. Главное не запускать кожу, хоть раз в пару месяцев чистить.

powerful
02.02.2021, 11:36
Как обещал - фото. Водительский ковер после недельной эксплуатации по Питерскому говно-соле снеговому раствору....

Бортиков для полной (психологической) уверенности не хватает...

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Кожа обработана кварцевой защитой Гион, да я и сам аккуратист. У меня на Кадиллаке CPX был бело-черный салон, на Кадиллаке ХТ5 светло бежевый. По этому нравится и привык. Главное не запускать кожу, хоть раз в пару месяцев чистить.

А можно в личку или сюда, думаю народу будет интересно как и чем ухаживать за кожей. кожей...

Alex341
02.02.2021, 11:36
Бортиков для полной уверенности не хватает...
А они не нужны, вся грязь и влага в углублениях остается. На такой ковер на спор пол литра воды выливал и вынимал из машины, ни капли не пролилось.

powerful
02.02.2021, 11:39
А они не нужны, вся грязь и влага в углублениях остается. На такой ковер на спор пол литра воды выливал и вынимал из машины, ни капли не пролилось.

Да это видно, что края чистые, потому корректировку про психологическую уверенность сделал.

Alex341
02.02.2021, 11:44
народу будет интересно как и чем ухаживать за кожей.
из лично мной опробованных такой набор, покупал:
https://dtlshop.ru/leather-care-kit-blister-nabor-dlya-uhoda-za-kozhey-500-ml-15lck500ml-letech-15lck500ml/
хватает надолго
а мне нанесли такую защиту:
это для кожи:
https://dtlshop.ru/leather-shield-100-ml-gy252/?recommended_by=dynamic&recommended_code=dca9d8a90f639605e456a7edd088b7cd
также раз в год делаю кварцевую защиту на кузов.

SimplyOdin
02.02.2021, 15:04
Вчера заказал себе такие на Emex за 5,5 тыс. :wink:
Код - SRTK 3D.VW.TOUAR.18G.08005
...
LRB, Вам спасибо за подсказку, судя по картинкам, вероятно лучшие коврики для Т3. :yes:

LRB
02.02.2021, 16:47
Та нема за шо.., если не сложно, поделитесь впечатлениями как получите...

SimplyOdin
02.02.2021, 17:31
Ок.
...
Но тут уже делился товарищ, по его отзыву и заказал.

LRB
02.02.2021, 17:53
Я к тому что на емексе, именно те же самые коврики или же будут отличаться от тех, которые по ссылке, от производителя

allex234432
02.02.2021, 18:06
Я к тому что на емексе, именно те же самые коврики или же будут отличаться от тех, которые по ссылке, от производителя
отличий не будет, сам заказывал на емексе)))
был один косячок, защелки на коврах стоят китайская подделка на оригинал, у меня одна постоянно расстегивалась(каждая защелка состоит из двух частей), ...чтобы было все ок, заказал и поменял все на оригинал.

noslik
03.02.2021, 09:10
Добрый день. Я поставил себе коврики Weathertech от Порш Каен 2020. Легли как родные.
https://youtu.be/HNy0TqQOA9Y

powerful
03.02.2021, 09:32
Добрый день. Я поставил себе коврики Weathertech от Порш Каен 2020. Легли как родные.

Фото можно?

SimplyOdin
03.02.2021, 14:02
был один косячок, защелки на коврах стоят китайская подделка на оригинал, у меня одна постоянно расстегивалась(каждая защелка состоит из двух частей),
...чтобы было все ок, заказал и поменял все на оригинал.
Надеюсь поменяли на оригинал только крепёж, не сами коврики? :biggrin:

У кого была или будет такая же проблема:
3C0 061 795 9B9 - комплект оригинального крепежа ковриков, на Emex/Exist ~480 руб.

svetoch444
03.02.2021, 15:59
https://youtu.be/HNy0TqQOA9Y
На предыдущем авто стояли этого производителя. Ковры очень твёрдые. Сложно вымыть места, где ноги. После высыхания светлые пятна. Видимо из-за фактуры материала. И самое неудобное то, что задние ковры с полностью цельные с центральной частью, закрывающей тоннель. Доставать весьма неудобно. А лежат идеально. Второй раз не куплю.

RLineBlackStyle
04.02.2021, 21:30
На заказанном на днях Туре, который должен в Апреле-Мае приехать, это уже будет, как говорится, из коробки?
И новый zFas 4K4, и Traffic Jam Assist?
Развейте мои сомнения )

PS В комплектации указан пакет IQ Drive плюс.

allex234432
04.02.2021, 21:52
На предыдущем авто стояли этого производителя. Ковры очень твёрдые. Сложно вымыть места, где ноги. После высыхания светлые пятна. Видимо из-за фактуры материала. И самое неудобное то, что задние ковры с полностью цельные с центральной частью, закрывающей тоннель. Доставать весьма неудобно. А лежат идеально. Второй раз не куплю.
согласен, кроме того что лежат идеально, плюсов больше нет... взяли бы хоть немного в свой пластик каучука добавили, тогда было бы не плохо...

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Traffic Jam Assist
не представляю, как дилер будет отгружать с этой активированной опцией, она в России работает с ограничениями и не совсем корректно, программное обеспечение под Россию отдельно писать никто не будет, ровно также как и делать другое железо:biggrin:

ai99
04.02.2021, 22:08
согласен, кроме того что лежат идеально, плюсов больше нет... взяли бы хоть немного в свой пластик каучука добавили, тогда было бы не плохо...

Добавлено через 2 минуты 40 секунд

не представляю, как дилер будет отгружать с этой активированной опцией, она в России работает с ограничениями и не совсем корректно, программное обеспечение под Россию отдельно писать никто не будет, ровно также как и делать другое железо:biggrin:

а что значит не совсем корректно? на тех же q7 идет штатно для России и работает очень даже хорошо.. я понимаю что маркетинг (чтобы не конкурировать с теми же ку7, но сейчас это даже на хундаи новые ставят), технически то что не так с его реализацией у нас в туарегах?

allex234432
04.02.2021, 22:12
ой перепутал.... с ассистентом пробок))))
да ассистент активного круиза в пробках без проблем будет работать, его можно же и сейчас большинству активировать...

dimpm77
04.02.2021, 22:25
На заказанном на днях Туре, который должен в Апреле-Мае приехать, это уже будет, как говорится, из коробки?
И новый zFas 4K4, и Traffic Jam Assist?
Развейте мои сомнения )

PS В комплектации указан пакет IQ Drive плюс.
Если машина с АСС то можно сделать, как и все остальные ассистенты

RLineBlackStyle
04.02.2021, 22:28
Если машина с АСС то можно сделать, как и все остальные ассистенты
Так она с завода уже должна быть со всеми этими ассистентами
Так это звучит в заказе

PF8
Пакет «IQ.Drive Плюс»
(Ассистент движения в пробке Traffic Jam Assist; Электронный ассистент движения на перекрестке Front Cross Traffic Assist; Система атоматического пилотированя Travel Assist, система удержания в полосе Lane Assist и ассистент аварийной остановки Emergency Assist; Проактивная система защиты пассажиров (PreCrash 360); 3-точечные ремни безопасности спереди с регулировкой высоты и преднатяжителем; Кожаный мультируль с обогревом и подрулевыми переключателями передач)

Вопрос был, как это проверить при выдаче авто? А то сейчас идет смена прайса и наборов опций/пакетов, напишут одно, а произведут по старым "лекалам"

allex234432
04.02.2021, 22:34
Вопрос был, как это проверить при выдаче авто?
Так это звучит в заказе
значит все будет, проверишь на дороге, не такие великие опции и наверняка они уже будут включены с завода.

alex505
04.02.2021, 22:41
RLineBlackStyle, когда заказали машину и какую производственную неделю поставили?

RLineBlackStyle
04.02.2021, 22:54
alex505Я её позавчера заказал, предоплатил, сегодня менеджер прислал так называемую выгрузку заказа. Типа Уважаемый клиент, разрешите поблагодарить Вас за выбор автомобиля марки Фольксваген. Далее бла-бла-бла, название модели и линии исполнения Touareg / Exclusive R-line Black Style 3.0 V6 TDI 249 л.с., 8-АКП, 4Motion и далее подробная комплектация, оснащение, пакеты и опции
Неделя производства, как я понимаю, пока не определена, наверное
Заверил, что уже 100% будет по новому конфигуратору, новые пакеты, новые руль и т.д.

Ирландец
04.02.2021, 23:02
Так это звучит в заказе

PF8
Пакет «IQ.Drive Плюс»
(Ассистент движения в пробке Traffic Jam Assist; Электронный ассистент движения на перекрестке Front Cross Traffic Assist; Система атоматического пилотированя Travel Assist, система удержания в полосе Lane Assist и ассистент аварийной остановки Emergency Assist; Проактивная система защиты пассажиров (PreCrash 360); 3-точечные ремни безопасности спереди с регулировкой высоты и преднатяжителем; Кожаный мультируль с обогревом и подрулевыми переключателями передач)

Вопрос был, как это проверить при выдаче авто? А то сейчас идет смена прайса и наборов опций/пакетов, напишут одно, а произведут по старым "лекалам"

А что, в старых "лекалах" всего вышеперечисленного нет???

RLineBlackStyle
04.02.2021, 23:04
А что, в старых "лекалах" всего вышеперечисленного нет???
Значит нет, если их на каждом углу предлагают активировать
Да и в старом конфигураторе, который пока ещё не обновили, я там этого не видел - Traffic Jam Assist, Front Cross Traffic Assist и Системы атоматического пилотированя Travel Assist в пакете Техника точно не было

alex505
04.02.2021, 23:06
RLineBlackStyle Вы тогда оптимист,пока действительно только бла-бла-бла.Апрель,май не факт что получите. С производством сейчас напряги,тут люди с ноября ждут и им не поставили даже производство.
То что будет по новому конфигуратору это факт,тем кто заказывал до НГ приходится перезаказывать машины по опциям 21 года. .

RLineBlackStyle
04.02.2021, 23:09
alex505Успокоили, что точно будет по новым опциям и с новым рулем )
По дате поставки в предварительном договоре купли-продажи дилер поставил срок 30.04. Мне тоже показалось это смелым шагом, но сопротивляться я не стал )

alex505
04.02.2021, 23:13
RLineBlackStyle, срок по договору не смотрите,он всем так ставит и если не доставит машину в срок,просто можете расторгнуть договор без всяких штрафных санкций.Дилер не парится сейчас кому продать машину когда придет,машин в настоящее время в салонах практически нет.

Ирландец
04.02.2021, 23:15
Значит нет, если их на каждом углу предлагают активировать
Да и в старом конфигураторе, который пока ещё не обновили, я там этого не видел - Traffic Jam Assist, Front Cross Traffic Assist и Системы атоматического пилотированя Travel Assist в пакете Техника точно не было

У меня авто конца 2020 года. Всё это есть и прекрасно работает. Кроме Traffic Jam Assist. Хотя, если честно я не очень понимаю, что это. Может просветите?
Нет руля с сенсорными кнопками. Хотя, как по мне, это смелое решение для наших зим. Сенсорные кнопки на ручках не всегда срабатывают, а тут руль. Если нет теплого гаража, могут быть проблемы.

alex505
04.02.2021, 23:19
Кроме Traffic Jam Assist. Хотя, если честно я не очень понимаю, что это. Может просветите?
https://www.drive2.ru/l/572804877214813508/

RLineBlackStyle
04.02.2021, 23:19
У меня авто конца 2020 года. Всё это есть и прекрасно работает. Кроме Traffic Jam Assist. Хотя, если честно я не очень понимаю, что это. Может просветите?
Нет руля с сенсорными кнопками. Хотя, как по мне, это смелое решение для наших зим. Сенсорные кнопки на ручках не всегда срабатывают, а тут руль. Если нет теплого гаража, могут быть проблемы.
Что, даже авто пилотирование Travel Assist есть? :eek:

asspirine
04.02.2021, 23:22
и Emergency Assist, и Traffic JAM и Sign в России не будет.
О чем спорить если нету ничего)

RLineBlackStyle
04.02.2021, 23:24
Как не будет, если TJA и Travel Assist в обновленном официальном прайсе, который был пару дней назад разослан всем дилерам и черным по белому прописаны в заказе и в договоре на авто?

asspirine
04.02.2021, 23:25
Как не будет, если TJA в обновленном официальном прайсе, который был пару дней назад разослан дилерам?

Ну как приедет проверите, на шкоде тоже пакет TJA уже 2 года как заявлен, только не было такого

alex505
04.02.2021, 23:26
и Emergency Assist, и Traffic JAM и Sign в России не будет.
О чем спорить если нету ничего) Это входит в Пакет "IQ.Drive Плюс".Если за пакет берут деньги и его можно заказать,то скорее всего это будет.Другое дело как это будет работать на наших дорогах.

RLineBlackStyle
04.02.2021, 23:27
Ну как приедет проверите, на шкоде тоже пакет TJA уже 2 года как заявлен, только не было такого
Не знал, спорить не буду, возможно, Вы и правы.
Скоро узнаем )

luckyyou
05.02.2021, 00:39
Вчера сделал Jam и emergency, все работает , распознавание знаков не получилось поставить и не удалось отключить line assist, что бы не включался вместе с пуском тоже. Webasto сделали , что бы двигатель грел а не только салон . Включили габариты задние , функция закрывание ключем при заведённом двигателе и безпроводной карплей, все удовольствие 10 тр . 2020 год

Stan1971
05.02.2021, 01:32
Вчера сделал Jam и emergency, все работает , распознавание знаков не получилось поставить и не удалось отключить line assist, что бы не включался вместе с пуском тоже. Webasto сделали , что бы двигатель грел а не только салон . Включили габариты задние , функция закрывание ключем при заведённом двигателе и безпроводной карплей, все удовольствие 10 тр . 2020 год

это где это Вас так обули на червонец ?? (да уж бывает . )
5000 это красная цена этого барахла (за все вместе взятое). Культ из этого не делаем, занимаемся более серьезными проектами.

RLineBlackStyle
05.02.2021, 09:12
И вот на этом фото видно, что там есть 3 Fakra: GSM, GPS, Vebasto & 6-pin разъем, в который приходит "+", "-" и Can-Infotaiment. И в схемах это есть не что иное как антенна RX5
А если у меня уже есть вебасто с завода и в тачке весь конфигуратор, есть вероятность, что плавник на крыше менять не придётся?

Ирландец
05.02.2021, 10:24
Что, даже авто пилотирование Travel Assist есть? :eek:

Нет, конкретно этой опции нет.
Но автомобиль сам в пробке притормаживает. Есть адаптивный круиз. Держит в полосе на трассе, если есть те самые полосы)
Плюс есть полный пакет парковки и ассистент проезда перекрёстков.
Собственно всё, что нужно.
У меня такое ощущение, что VW не парясь и не придумывая ничего нового, пытается обозвать по новому старые функции.

allex234432
05.02.2021, 14:06
Нет, конкретно этой опции нет.
Но автомобиль сам в пробке притормаживает. Есть адаптивный круиз. Держит в полосе на трассе, если есть те самые полосы)
Плюс есть полный пакет парковки и ассистент проезда перекрёстков.
Собственно всё, что нужно.
У меня такое ощущение, что VW не парясь и не придумывая ничего нового, пытается обозвать по новому старые функции.
при активации TJA авто не только будет притормаживать, но и полностью останавливаться и далее, если не большая пауза остановки начинает движение самостоятельно(типа автопилота с удержанием дистанции и в полосе, при этом руки надолго от руля никак не получится).
И по умолчанию адаптивный круиз не работает с 0кмч.
...ничего они не придумывают, просто делают доступны ассистенты, которые раньше были не активны.
Распознование знаков от дилера нам никогда не светит, слишком криво работает это у нас в России.

SergMTK
05.02.2021, 14:22
это где это Вас так обули на червонец ?? (да уж бывает . )
5000 это красная цена этого барахла (за все вместе взятое). Культ из этого не делаем, занимаемся более серьезными проектами.

И где же в Питере это за 5 можно сделать?)

Stan1971
05.02.2021, 14:55
И где же в Питере это за 5 можно сделать?)

ну как же, в comfortsystem

Vzik
05.02.2021, 18:57

А мне за 2тр все это активировали, и даже чуть больше :redface:
Правда в Ярославле.

Justdoit
06.02.2021, 10:03
А если у меня уже есть вебасто с завода и в тачке весь конфигуратор, есть вероятность, что плавник на крыше менять не придётся?

Антенна Вебасто к Bluetooth антенне не имеет отношение.
Менять однозначно.
П. С. Вчера такую же менял - фото ниже - нет разъёма для Bluetooth

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
Так это звучит в заказе

PF8
Пакет «IQ.Drive Плюс»

Если заказали - значит должно быть.
Проверить просто - на руле кнопка Travel assist, а на левом рычаге в торце - кнопка ассистентов.

Justdoit
21.03.2021, 22:20
И вот, когда уже почти все Допы установлены, пришёл черёд и сенсорного руля.
Р-Лайн с подогревом и сенсорами для рук. Ну и волшебной кнопкой Travel assist.
Скоро узнаем что это и с чем его едят.

Болт-он он не становится. Есть нюансы. Один из главных - у него постоянно светят кнопки. Почему? Параметрия или кодировка - ответ предстоит найти.

Justdoit
22.03.2021, 10:05
А ещё была установка матричных фар и задних динамик лэд.
Не такой и страшный зверь, как оказалось.
Пару фото процесса.

Ильшат098
22.03.2021, 10:59
А ещё была установка матричных фар и задних динамик лэд.
Не такой и страшный зверь, как оказалось.
Пару фото процесса.

Сколько обошлось?

Justdoit
22.03.2021, 11:01
Сколько обошлось?

3+к€

alex505
22.03.2021, 11:02
И как светят после установки,примерно так же или на порядок лучше?

Stan1971
22.03.2021, 12:23
фары и фонари делаются без проблем.
светят также как с завода если все сделано правильно.
это уже проходили .

Justdoit
22.03.2021, 12:30

Светят так, как-будто были установлены на заводе.
А как иначе?

Red alert
22.03.2021, 12:31
Вы троллите человека??)))) Он спрашивает - есть смысл менять простые на матричные??? Свет сильно лучше становится?

fisher99
22.03.2021, 12:44
Мое мнение - свет сильно отличительным не становится. Мне понравился на рест Лексус РХ.

alex505
22.03.2021, 12:50
Мое мнение - свет сильно отличительным не становится. Мне понравился на рест Лексус РХ.
А ваше мнение подкреплено практическим сравнением или это только домыслы?Лексус тут не обсуждаем.

Stan1971
22.03.2021, 13:17
Вы троллите человека??)))) Он спрашивает - есть смысл менять простые на матричные??? Свет сильно лучше становится?

свет будет лучше - это же матрикс
почитайте ssp все будет понятно .
да и как можно сравнивать LED и матрих - это разные фары по разному свят и работают
- Конечно matrix

fisher99
22.03.2021, 13:46
Всю осень не один раз делал тесты данных авто перед покупкой. И в разных погодных условиях. Выбор пал на Тур, т.к. Лексус на старой платформе и будет обновление. Шумка и ТТХ двигла лучше на Туре, Свет на Лехе. Выбор сделан.:hi:

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Да прикол только в шторках. :hi:

Знамя
22.03.2021, 13:57

А ваше мнение подкреплено практическим сравнением или это только домыслы?Лексус тут не обсуждаем.

ну вроде как Лексуса свет считается топовым,они там чота наизобретали что многие прикурили от разработки
если вкратце,то какое то зеркало которое крутится и по диодам,если пересчитывать со 100 мерсовскими диодами у лексуса это исполняют на порядок меньше

Justdoit
22.03.2021, 13:59

Я не ездил с ЛЭД. Разницы не знаю.
Как светят матриксы - мне нравится. Они ох..енны.

А стоит менять или нет - каждый решает сам.
Это как блондинки и брюнетки.

Ирландец
22.03.2021, 15:21
Я не ездил с ЛЭД. Разницы не знаю.
Как светят матриксы - мне нравится. Они ох..енны.

А стоит менять или нет - каждый решает сам.
Это как блондинки и брюнетки.

А что делать, если и те и те нравятся?)

Stan1971
22.03.2021, 15:31
лексус - со своим шлаком курит в сторонке.:biggrin: :biggrin: немцы рулят .
лексус она же тoйота - работал я многие годы с этим га***ном :tongue: :tongue: :tongue:

лексус раньше был топовым - но увы время не стоит на месте ..... технологии
что тут сказать : no comment

iosheff
22.03.2021, 16:07

Светят лучше. Ездил и на лед и на матрих.

В бижнем свете рзница есть. Не в разы. Но светят лучше. Именно лучше!!!
И тут как раз дьявол кроется в деталях. По яркости там разница не сильная. Но если почитать в программе самообучения как устроены фары и что они умеют становится все понятно.
Фары лучше освещают обочины.
Так же в туман умеют переносить пучок в стороны.
Внизу фары добавлено специально 5 блоков светодиодов для освещения дороги непосредственно перед авто.
В итоге свет отличается ощутимо. Даже при повороте рулевого колеса боковина освещется лучше. Лучше видно то, что находится прямо перед автомобилем.

Дальний свет - тут разница в разы. На трассе разница просто космос. Вырезают и встерчку и попутку.
При этом все остальное освещено дальним.

При наличии ночного видения умеют вылавливать пешеходов, которые готовы броситься вам под колеса (по мнению ассистента освещения) и подсвечивают их тремя морганиями.

Ну и внешне они выглядят намного красивее и дороже. И ночью и днем. ДХО там сделаны по другому.
Плюс динамический поворотник.

Советую почитать программу самообучения. ТАм описаны оба типа фар и как они устроены.
Фары вроде эти делает не ВАГ, а Континенталь. Они же делают и фары для последних Мерсов.

У лексуса свет сделан по другому. Диоды светят на вращяющееся заркало. И оно рассеивает свет на дорогу. Но он не умеет по моему вырезать сегменты.

fisher99
22.03.2021, 16:49
Я про шторки отзываюсь отлично, но освещенность на сыром асфальте нейтральная. Скоро поеду на дальняк 3700 туда-обратно и отпишусь. На Лексусе именно на сыром асфальте остался доволен. Там тоже есть подсветка поворотов и т.д. Пешеходов ловит радар и т.д. Дальний на Туре отлично светит, здесь проверено, но на ближнем тема хорошая со шторками, но все равно некоторые мне моргают и приходится в городе переключатся в ручном режиме. Не понимаю, наверно слепит где-то.:hi:

iosheff
22.03.2021, 17:05
Я про шторки отзываюсь отлично, но освещенность на сыром асфальте нейтральная. Скоро поеду на дальняк 3700 туда-обратно и отпишусь. На Лексусе именно на сыром асфальте остался доволен. Там тоже есть подсветка поворотов и т.д. Пешеходов ловит радар и т.д. Дальний на Туре отлично светит, здесь проверено, но на ближнем тема хорошая со шторками, но все равно некоторые мне моргают и приходится в городе переключатся в ручном режиме. Не понимаю, наверно слепит где-то.:hi:

При дожде попробуйте кропку нажимать "Освещение при непогоде". Может изменится световой поток.

А что радар делает с пещеходом у лексуса? Как то оповеащет?

KOKA
22.03.2021, 17:13
При дожде попробуйте кропку нажимать "Освещение при непогоде".
Это противотуманный свет.

iosheff
22.03.2021, 17:22
Это противотуманный свет.

Ну называется оно как всепогодное. Туман там как один из вариантов. На значке там вообще тучка и дождь нарисованы.

Распределение освещённости всепогодного освещения

Для реализации всепогодного освещения дополнительно включаются по два сегмента статического
адаптивного освещения с каждой стороны.
Эта функция возможна только при одновременном включении ближнего света.
Включение осуществляется клавишей всепогодного освещения в переключателе освещения E1.
Основная интенсивность светового потока убирается из средней зоны и направляется больше по ширине,
чтобы избежать в случае тумана ослепления водителя собственного автомобиля.

Justdoit
16.04.2021, 00:26
Немножко воды утекло…

Руль установлен. Да, значок GTE. Ну это к делу отношения не имеет. Я его заменю потом.

Сейчас более важная задача - Travel assist. Рядом нет ни одной машины с активированным ассистентом. Да и в заказах тоже. + 2000$ реально пугают потенциальных покупателей.
Поэтому приходится бороться самостоятельно.

Justdoit
13.05.2021, 01:19
Travel assist победил.
Ожидал от него больше, но … и так сойдёт.
Маркетинговый ход - Traffic Jam в красивой обертке.
Работает от 0 до 250 км/ч. Полосу держит уверенней, в повороты тоже заходит лучше и не бросает руль.
Тем кто много ездит и в основном по трассам - рекомендую.
Особая польза от ёмкостного руля - сенсоры отрабатывают на 5+.
Достаточно держать руль одной рукой, даже двумя пальцами - лишь бы был контакт, а ассистент сам будет рулить.
Проехал > 1000 км - очень комфортно.

Второй и очень большой +, даже я бы сказал жирный - в том, что когда вы остановились на светофоре или в пробке - достаточно взяться за руль или не отпускать его и тогда АСС будет всегда активен и не надо нажимать педаль газа или RES.

Для адептов телег и противников сенсорных кнопок - есть ёмкостные рули от Гольфов и Пассатов с кнопками - можно ставить их. С Тревел ассист или без и кнопкой обогрева руля.

Мне руль зашёл. Именно в исполнении Р-Лайн. Очень приятный тактильно и удобно лежит в руках. Берёшься и хочется ехать!

Фото Тревел ассист выглядит скромно - просто две зелёные плоски, которые информируют о захвате цели.

П.С. А второе фото - это бонус/компенсация при замене Гейта. Если платить за Свапы то уже с пользой.

subagood
13.05.2021, 06:42
.
Достаточно держать руль одной рукой, даже двумя пальцами - лишь бы был контакт, а ассистент сам будет рулить.

Фото Тревел ассист выглядит скромно - просто две зелёные плоски, которые информируют о захвате цели.
.
Вот мне такое прям надо! Меня это "примите рулевое управление" выбешивает уже.
Руль + zFas меняется или еще что-то нужно?
Подогревы, яркость и т.д. все побеждены?

По картинке - не понятно. Адаптивное ведение по полосе и у меня так выглядит.

dimpm77
13.05.2021, 10:31
subagood, руль, Zfas 4К4, гейт, swap-ы в него, наборы параметров. Но далеко не факт что то что так выбешивает стоит этих затрат :biggrin:

subagood
13.05.2021, 12:55
subagood, руль, Zfas 4К4, гейт, swap-ы в него, наборы параметров. Но далеко не факт что то что так выбешивает стоит этих затрат :biggrin:
Смотря сколько это :)

А так - я постоянно по платке езжу. Оно у меня иногдс работает так, что каждые минут 10 выдает это предупрежде, и иногда приходится так ощутимо рулем дернуть, иначе не убирает.

Добавлено через 43 минуты 5 секунд

А так - я постоянно по платке езжу. Оно у меня иногдс работает так, что каждые минут 10 выдает это предупрежде, и иногда приходится так ощутимо рулем дернуть, иначе не убирает.

dimpm77
13.05.2021, 14:50
170-200 на круг, под замену ещё и подрулевой. Даже если продать старые запчасти как БУ большой экономии не будет

Justdoit
13.05.2021, 21:20
Вот мне такое прям надо! Меня это "примите рулевое управление" выбешивает уже.
Руль + zFas меняется или еще что-то нужно?
Подогревы, яркость и т.д. все побеждены?

По картинке - не понятно. Адаптивное ведение по полосе и у меня так выглядит.

Все зависит от того, что есть и чего вы хотите добиться.
Руль, Гейт (если смириться с фонариками ночными - можно не менять).
ЗФас - если делать Тревел, если нет - можно не менять.
Под Тревел - ещё стрекозу прийдется заменить.

Ставьте задачу установщикам, которые рядом - думаю они справятся.

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
170-200 на круг, под замену ещё и подрулевой. Даже если продать старые запчасти как БУ большой экономии не будет

Где-то так - если поменять всё.

Руль
Гейт
Стрекоза
зФас
Кронштейн Гейта
Свапы в Гейт
Работа установщикам

Добавлено через 2 минуты 10 секунд

Добавлено через 43 минуты 5 секунд

Самый бюджет - купить ёмкостной руль кнопочный от Б8, Гольф, Тиг.
И всё :smile:

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Типа такого:

Arilou
13.05.2021, 23:22
А если без тревел ассиста?
Руль и гейт (чтобы ночью не ослепнуть), во сколько встанет ?

Justdoit
13.05.2021, 23:45
А если без тревел ассиста?
Руль и гейт (чтобы ночью не ослепнуть), во сколько встанет ?

Наверно в 100+, я не знаю ваших цен.
+ руль же можно от Тиги взять - которые у вас собирают (выносят).

Arilou
14.05.2021, 00:22
Я тут в какой-то теме задавал уже вопрос про руль от тиги, кто то «умно» написал да это разные рули они не подойдут...
А долларовые ориентиры можешь чиркнуть пересчитаю что прикинуть бюджет

Justdoit
14.05.2021, 00:59
Я тут в какой-то теме задавал уже вопрос про руль от тиги, кто то «умно» написал да это разные рули они не подойдут...

Наши цены к вам не приклеить. Это пальцем в небо.
Трогайте за «подробности» своих. :rolleyes:
А то свапы в Гейт можно и не приклеить - прийдется всё на полочку сложить или с фонариками ездить.

Stan1971
14.05.2021, 09:39

уже пытались от тиги сенсорный приладить к туру - яркость кнопок не регулируется.

Justdoit
14.05.2021, 09:42
уже пытались от тиги сенсорный приладить к туру - яркость кнопок не регулируется.

Даже с новым гейтом?
Номер руля от Тиги какой был?

Stan1971
14.05.2021, 09:45
Даже с новым гейтом?
Номер руля от Тиги какой был?

это было 2-3 месяца назад . уже не вспомню

Justdoit
14.05.2021, 11:18
это было 2-3 месяца назад . уже не вспомню

Можно пробовать опять, но только с новым гейтом :smile:

Потому что на старых гейтах 4N2 даже на родном руле она не регулируется

AStur
26.05.2021, 10:56
https://a.radikal.ru/a34/2105/a0/6d3bac51af9dt.jpg (http://radikal.ru/fp/0a8y5vqv8exvz)

Мониторы в мат! Черный лак в бронь!

Justdoit
31.07.2021, 18:03
Апдейт поста https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3254280&postcount=415

Всё таки я тогда его не до конца включил :smile:
А вот вчера, после очередных доработок и €€€ получил финальный результат.
Travel assist должен таки сообщить что он включён :hi: и у него немного другая иконка, чем у АСС.

На этом данный upgrade можно считать законченным.

ramshik
03.08.2021, 12:51
Самому реально включить Travel assist?

Justdoit
04.08.2021, 01:05
Самому реально включить Travel assist?

Если есть новый руль с датчиком, новый зФас 4К4 и последний АСС - включить не вопрос.

PILOTT
04.08.2021, 21:10
Если есть новый руль с датчиком, новый зФас 4К4 и последний АСС - включить не вопрос.

Justdoit, а ты в мск не бываешь? А то из всех опрошенных московских спецов на словах Сталлоне а на деле Кобзон. Один даже говорил что на авто с Трэвел ассистент ёмкостной руль стоит и как только руки с него убрал сразу авто ругаться начинает.

Stan1971
04.08.2021, 21:17
:biggrin: В Мск так же как и в питере много компетентных людей .
Кто ищет тот найдет. на форуме вряд ли найдешь. .

PILOTT
04.08.2021, 21:19
Travel assist победил.
Ожидал от него больше, но … и так сойдёт.
Маркетинговый ход - Traffic Jam в красивой обертке.
Работает от 0 до 250 км/ч. Полосу держит уверенней, в повороты тоже заходит лучше и не бросает руль.
Тем кто много ездит и в основном по трассам - рекомендую.
Проехал > 1000 км - очень комфортно.

Второй и очень большой +, даже я бы сказал жирный - в том, что когда вы остановились на светофоре или в пробке - достаточно взяться за руль или не отпускать его и тогда АСС будет всегда активен и не надо нажимать педаль газа или RES.

Для адептов телег и противников сенсорных кнопок - есть ёмкостные рули от Гольфов и Пассатов с кнопками - можно ставить их. С Тревел ассист или без и кнопкой обогрева руля.

Мне руль зашёл. Именно в исполнении Р-Лайн. Очень приятный тактильно и удобно лежит в руках. Берёшься и хочется ехать!

П.С. А второе фото - это бонус/компенсация при замене Гейта. Если платить за Свапы то уже с пользой.

Тоже такое хочу, в мск пока никто помочь не может, ну или не хочет. Руль сенсорный зфас последний асс тоже последний.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
:biggrin: В Мск так же как и в питере много компетентных людей .
Кто ищет тот найдет. на форуме вряд ли найдешь. .

Блин ну где же они?

Stan1971
04.08.2021, 21:20
Тоже такое хочу, в мск пока никто помочь не может, ну или не хочет. Руль сенсорный зфас последний асс тоже последний.

не кнопки сенсорные а руль сернсорный наличия рук на руле.
у меня travel assist с завода.
travel PR - 6I6

к нам из разных городов приезжают , мы делаем

PILOTT
04.08.2021, 21:29
не кнопки сенсорные а руль сернсорный наличия рук на руле.
у меня travel assist с завода.
travel PR - 6I6

к нам из разных городов приезжают , мы делаем

Придётся навестить северную столицу)))

Sedlex
02.02.2022, 14:08
Замерьте без коробки и с коробкой разгон. Вернёте, если не устроит. Они принимают.

Justdoit
03.02.2022, 19:59
Надо что-то написать :yes:

А то забросил тему

PILOTT
04.02.2022, 16:13
Возвращайся))

SimplyOdin
09.02.2022, 21:21
Сказочники.
Они доустанавливают их туда, где они стоят по заводу.
Как и зачем доустанавливать что-то туда, где камера стоит по заводу? :cs:

Не VW, BMW, но тоже доустанавливают:

https://www.drive2.ru/l/550093090153562176/

Justdoit
12.02.2022, 09:52
Как и зачем доустанавливать что-то туда, где камера стоит по заводу? :cs:

Не VW, BMW, но тоже доустанавливают:

https://www.drive2.ru/l/550093090153562176/

Ладно, объясню.

По заводу - это штатное место предусмотренное заводом.
Если камера предусмотрена в клавише открытия багажника - то меняется клавиша и ставится с камерой (+ с омывателем).
Если в эмблеме - то меняется эмблема и ставится с камерой.

Это вроде как simply truth.

Вы же в своём посте написали, что поставили камеру в эмблеме на Поло (о ЧуДо!!!!) и на Таурег тоже могут.
Мысль прослеживается?

Podonok
13.02.2022, 12:56
На Украине существуют комплектации CR7 без камер, вот о чём речь:hi:

Justdoit
13.02.2022, 16:47
На Украине существуют комплектации CR7 без камер, вот о чём речь:hi:

Нет. У нас таких нет.

SimplyOdin
14.02.2022, 05:29
Ладно, объясню.

По заводу - это штатное место предусмотренное заводом.
Если камера предусмотрена в клавише открытия багажника - то меняется клавиша и ставится с камерой (+ с омывателем).
Если в эмблеме - то меняется эмблема и ставится с камерой.

Это вроде как simply truth.
Я позвонил, мне сказали - поставим.
Хотите уточнить куда - звоните, узнавайте, контакты есть.
Я не буду, ставить выезжающую камеру не собираюсь.

Podonok
17.02.2022, 19:25
Нет. У нас таких нет.
на момент начала продаж, были и не мало...

AntonP
24.02.2022, 00:20
Какие сейчас лучшие ворсовые ковры в салон? ну и резина/полиуретан в багажник?
Купил что-то резиновое от Автоковрик в багажник - форму не принимает правильную, хочу поменять.
В прошлом туре был weathertech - прикольный.
Евромат 3д/5д для салона вроде хвалят, но не понимаю что выбрать лучше (

LRB
24.02.2022, 11:16
Я себе seintex 3D ворсовые в салон положил, лучше чем штатные, легли хорошо, но производителю есть ещё куда работать.

AntonP
24.02.2022, 12:49
еще Sotra 3d есть вроде, вот хочу понять какие сейчас лучшие

LRB
24.02.2022, 12:52
На ютубе и драйве обзоров много.

AntonP
24.02.2022, 13:35
Это да, может кто щупал все варианты думал ))

LRB
24.02.2022, 14:07
Тут в теме где то было, про интересующие вас ковры

AntonP
25.02.2022, 22:11
и еще где-то видел тему про заглушки в передний бампер - закрыть болты )) где их купить?

LRB
25.02.2022, 23:10
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=107853&page=4
Там только они разные, для р - лайн и для обычной решётки

Justdoit
08.06.2022, 14:57
А ведь могли сразу с завода так сделать, чтоб не привлекать магию потом :yes:

Keks79
08.06.2022, 15:05

Это яндекс навигатор через андроид авто?

Justdoit
08.06.2022, 15:17

Это обычный CarPlay на весь экран.

KOKA
08.06.2022, 15:29
Яндекс? На Украине?:russian_ru:

Финиковод
08.06.2022, 15:49
Яндекс? На Украине?
Скоро будет! :good:

Сергей Васильевич
08.06.2022, 16:24
Скоро будет! :good:

Скорее рак на горе свистнет. :biggrin:
Или Рогозин на Луну высадится. :)

KOKA
08.06.2022, 17:35
:cool:..

LRB
08.06.2022, 17:58
..

PILOTT
08.06.2022, 20:09

если не трудно, поподробнее)), это новая прошивка на айфоне или что-то в машинке нужно включить?

Justdoit
08.06.2022, 20:14
если не трудно, поподробнее)), это новая прошивка на айфоне или что-то в машинке нужно включить?

Код доступа к root (индивидуальный, цена €€€)
Правятся параметры экрана для карплей - по сути - правка прошивки
Замена графики (рамка карплея)

Keks79
08.06.2022, 20:29
Яндекс? На Украине?:russian_ru:

В Турции с 2013го года работает..

KOKA
08.06.2022, 21:14
В Турции с 2013го года работает..

Чел украинские картинки показывал, при чем тут Турция?...433513

Keks79
08.06.2022, 22:54
Чел украинские картинки показывал, при чем тут Турция?...433513

Солидарность и реальность в прошлом.
(Я по фоткам - типа снимки гугл - понял, что это гугл-фото)
P.s. Фантазии и реальности без будущего сейчас.

PILOTT
09.06.2022, 00:07

имеется ввиду правка прошивки в телефоне?
а андроид авто возможно также растянуть?

Timakov
09.06.2022, 09:41
С этого момента по подробнее, пожалуйста. Можно в личку. Интересует порядок действий для того, что бы растянуть экран карплея

Vzik
09.06.2022, 21:17
Андрей, а на на главном экране как будет выглядеть?

Justdoit
10.06.2022, 10:59
Андрей, а на на главном экране как будет выглядеть?

Первое фото - оригинальное разрешение.
Второе фото - после корректировки.

Стало чуть меньше по высоте.

Timakov
10.06.2022, 17:42
Первое фото - оригинальное разрешение.
Второе фото - после корректировки.

Стало чуть меньше по высоте.
Так каким образом это сделать?

Justdoit
10.06.2022, 22:05
Так каким образом это сделать?

Есть есть понятие и опыт - купить код доступа к МИБ и поправить параметры ( ~150-200€).
Если нет - просто заплатить (~250-300€).

Да, необходим модем DLink BUD-E100, не выше версии D или аналог на таком же чипе, кабель Ethernet 0,5-1м и ноут и Тим.

PILOTT
10.06.2022, 23:55
это только на car play? или на android auto тоже можно?

Justdoit
07.07.2022, 20:50
Шагаем в ногу со временем...
Получил товарищ новый Таурег заказанный в далеком сентябре 2021 года, а там кроме свежего софта на блоках и новая прошивка MIB и не 2856, а 2869.
И блоки ставят не 760035064, а европейские 760035063D, то есть с DAB на борту сразу.

Пришлось обновится :smile:
Первое фото его, второе моё.

Justdoit
07.07.2022, 20:54
И в догонку по Carplay, тот который стал Fullscreen :smile:

Поставил jailbreak на старенький Iphone 6s и решил посмотреть как теперь выглядит видео: Youtube & etc.

Пришлось даже запилить небольшое видео на ресурс.

https://youtu.be/0lARvPGxAh8

asspirine
07.07.2022, 23:06
новое ПО 2869 изначально Fullscreen Carplay ?

kSlavik
07.07.2022, 23:40
новое ПО 2869 изначально Fullscreen Carplay ?

Нет.

rider77
08.07.2022, 12:28
Пришлось обновится
Что оно даст мне кроме цифр?-Сейчас стоит 2838, до него было 26 с чем-то и система работала лучше!

Justdoit
08.07.2022, 15:26
Что оно даст мне кроме цифр?-Сейчас стоит 2838, до него было 26 с чем-то и система работала лучше!

Что конкретно - не знаю. Нет буклета с описанием изменений.

rider77
08.07.2022, 16:07
Что конкретно - не знаю. Нет буклета с описанием изменений.

Такое впечатление что с обновлением всё только ухудшили, 26 какая-то работала лучше чем 2838! :helpz:

Stan1971
09.07.2022, 02:05
P2869
Known issue
"Bluetooth-Audio" + Device name flickers when transitioning to the BT-A screen.
-> This is known issue, ticket was assigned to e.solutions.

Justdoit
11.07.2022, 16:26
А вот так выглядит Full screen Android Auto:

Timakov
12.07.2022, 07:16
Это что, андроид авто растянули на весь экран? Карлплей тоже? Это только на новых машинах или обновление прошивки на всех туарегах?

LRB
12.07.2022, 08:24
Так вроде размеры такие же как и на кар плее

dimpm77
12.07.2022, 09:54
Это что, андроид авто растянули на весь экран? Карлплей тоже? Это только на новых машинах или обновление прошивки на всех туарегах?

Отлом головы делается, после чего задаётся разрешение для сервисов арр. Alpine по железу одинаков в одном pr для каждого из 2-х юнитов, что на 2018 году, что на 2022 году

Timakov
12.07.2022, 18:05
Отлом головы делается, после чего задаётся разрешение для сервисов арр. Alpine по железу одинаков в одном pr для каждого из 2-х юнитов, что на 2018 году, что на 2022.
Я, конечно человек не глупый, но ваше сообщение для меня требует перевода. Гугле не помогает)))

Justdoit
13.07.2022, 10:42
А вот так выглядит Full screen Android Auto:

Маленькая поправочка - так показывает Google Pixel

Скорее всего другой Андроид даст другую картинку - при возможности протестирую.

Добавлено через 40 секунд

Пролистайте пару страниц назад... с 455 сообщения.

pest89
13.07.2022, 15:43
Я, конечно человек не глупый, но ваше сообщение для меня требует перевода. Гугле не помогает)))

нужен код для получения прав доступа к головному устройству. за получение этого кода нужно платить, стоимость около 200-300 евро. после получения этого кода будет возможность вручную прописать новые значения расширения экрана для карплей.

Timakov
14.07.2022, 16:44
нужен код для получения прав доступа к головному устройству. за получение этого кода нужно платить, стоимость около 200-300 евро. после получения этого кода будет возможность вручную прописать новые значения расширения экрана для карплей.
Спасибо, я все понял. Думаю к кому обратиться в наших краях.

Justdoit
12.12.2022, 00:38
И вот пришел Car-Net и стал вещать…
Погода, новости, Гугл-мугл на МИБ и приборке, онлайн поиск и местами даже пробки.

Две разные машины - 2018гв и 2022гв.

Чтоб не портить буквы - лучше смотреть фото.
И это не Photoshop ��

П.С. Это не We connect!!!! Это Car-Net.

PILOTT
12.12.2022, 00:43
Я так понимаю в машине для нашего рынка такое не сделать

Justdoit
12.12.2022, 00:44
Я так понимаю в машине для нашего рынка такое не сделать

Сделать.

Ноут с Windows, сетевой адаптер D-Link DUB E100 (ver. A, B, C, D), €€€ и 30-60 минут времени. А и диагностика, в данном случае даже «Вася».

Сергей Васильевич
12.12.2022, 00:45
Это все андроид, а для яблочников такое возможно и во что по деньгам ?:hi:

PILOTT
12.12.2022, 00:47
Это car net, это уже из другой оперы)

metaln
12.12.2022, 02:21
Сделать.

Ноут с Windows, модем D-Link DUB E100 (ver. A, B, C, D), €€€ и 30-60 минут времени. А и диагностика, в данном случае даже «Вася».

Почему именно D-Link DUB E100?
Сколько €€€ ?
OBD Eleven подойдет?

Nemobox
12.12.2022, 09:05
И вот пришел Car-Net и стал вещать…
Погода, новости, Гугл-мугл на МИБ и приборке, онлайн поиск и местами даже пробки.

Две разные машины - 2018гв и 2022гв.

Чтоб не портить буквы - лучше смотреть фото.
И это не Photoshop ��

П.С. Это не We connect!!!! Это Car-Net.

Это ведь ненастоящий кар-нет? Это ведь его подмена?

Stan1971
12.12.2022, 09:06
Сделать.

Ноут с Windows, модем D-Link DUB E100 (ver. A, B, C, D), €€€ и 30-60 минут времени. А и диагностика, в данном случае даже «Вася».

так это отлом .
отлома мне не надо :)

Dorik1972
12.12.2022, 09:22
модем D-Link DUB E100 Это не модем, а USB-Ethernet адаптер ... И подойдет любой на аналогичном чипе (ASIX AX88772) ...c вероятностью в 99% в "голове" vw захардкодена поддержка (драйвера) именно данного чипа , ну может прийдется "поколдовать" над заменой VID/PID (0x2001, 0x3c05) - на 2-3 мин манипуляций ... Более того а че Windows ? Какая религия запрещает пользоваться терминалом на MacOS или бубунту ? ... Надо кстати глянуть архитектуру проца "головы" VW ... при желании туда можно расширенный, а точнее полный, busybox подсунуть ...

Stan1971
12.12.2022, 09:29
Сделать.

Во всех ли странах Европы доступны услуги? :)
https://connect.volkswagen-we.com/connectivity.html
смотрим страны где это работает :)
Justdoit - В вашей стране работает.