PDA

Просмотр полной версии : Дроссельная заслонка 3.2 бензин, обслуживание на свой выбор ( с фото )

FreemanKaluga
25.05.2019, 21:32
Всем здрасте! Решил я устроить своему бегемоту полную профилактику, пока у меня отпуск. Тур на пневме 05-го года, модельный 06-ой, двигатель BMV. Решил заменить опоры передних пневмостоек ( в отдельных темах об этом есть ), а для этого нужно снимать корпус воздушного фильтра, гофру от него к дроссельной заслонке и т.п. Думаю, а почему бы заодно не помыть заслонку? Долго думать не пришлось, руки сами полезли ее откручивать)))
Открутил, помыл... Пока мыл, открывая заслонку, услышал скрип внутри... Да, да, именно там, где шестерни и все закрыто крышкой, которая завальцована алюминиевой лентой!
А внутри же скрипит! Тем более приценивался уже, дорого стоит, понятно, что деталь качественная и сложная, тем более космическая ( ага, щаз! )
В общем решил вскрыть, но перед этим подумал, как же обратно закрывать?
И посетила меня мысль сделать этот узел разборным/обслуживаемым. Сильно не пинайте, но это мой выбор и мне так удобней. Каждый принимает решение сам и только для себя. Я принял! Резать! Открыл, ни чего не промывал ни чем, просто кисточкой вычистил пыль ( от шестеренок ) и все. Смазал циатимом без фанатизма, крышку посадил на герметик и собрал. На удивление - исчезли пинки акпп) Далее по фотографиям смотрите. Если что-то не совсем понятно - пишите, все расскажу!

noxeone
25.05.2019, 22:40
Ну а что, сделал хорошо! Видно, что руки растут из правильного места :good:
Правда чистка ей нужна раз в 10 лет. То есть по сути ты сейчас сделал и забыл

FreemanKaluga
25.05.2019, 22:45
Ну а что, сделал хорошо! Видно, что руки растут из правильного места :good:
Правда чистка ей нужна раз в 10 лет. То есть по сути ты сейчас сделал и забыл

Буду наблюдать! Там "шелухи" было многовато... Видно, что от шестеренок пыль...

Маккс
26.05.2019, 07:25
Интересное решение с хомутом, ни разу не видел, возьму на заметку такое его использование:good:

ivvan
27.05.2019, 05:28
обороты плавать/проседать не перестали при остановке?

FreemanKaluga
27.05.2019, 05:34
обороты плавать/проседать не перестали при остановке?

Нет, наоборот. Раньше при движении на D при торможении и остановке плавали. Сейчас все ровно.

ivvan
27.05.2019, 13:58
Нет, наоборот. Раньше при движении на D при торможении и остановке плавали. Сейчас все ровно.
так я вроде об этом и спросил)) т.е проблема с оборотами у вас ушла, думаю стоит повторить ваш отчет :drinks:

FreemanKaluga
27.05.2019, 20:08
так я вроде об этом и спросил)) т.е проблема с оборотами у вас ушла, думаю стоит повторить ваш отчет :drinks:

К стати! Вспомнил! Снял я ее, отключил же разъем... Потом после чистки и всех манипуляций поставил, подключил ( после сборки подвески ), обороты стали выше, не гасла лампа чек ( ESP ), поработал минуту, обороты мозги сами регулировали "туда-сюда". Думаю, ну все - помыл блин... Заглушил и еще раз завел, - все ровно и как надо ( чек исчез )! Возможно она калибровалась сама... Думаю, не стоит пугаться "малоадекватного" поведения данного узла сразу после установки. Не адаптировал васей, пока полет отличный.

noxeone
28.05.2019, 12:28
Возможно она калибровалась сама...
Конечно, адаптация автоматическая. По идее после выключения двигателя.

borodas
31.05.2019, 20:50
А какой пробег и сильно грязная заслонка была? А то я думаю мыть или нет.

FreemanKaluga
31.05.2019, 21:09
А какой пробег и сильно грязная заслонка была? А то я думаю мыть или нет.

Пробег честный 231000 км, до меня, судя по документам, мыли на 150000 км. Черного налета было ооочень мало. Можно было и не мыть ее, но раз уж снял... А вот там где шестерни... Там пыли от выработки самих же шестеренок было много! У вас какой пробег?

ivvan
03.06.2019, 07:41
отчитываюсь: пробег 250+тыс.км разобрал, внутри почти идеал чистота, раз разобрал прочистил каждый зубчик(пыль была конечно от пластика но не как у автора), спиртом дорожки контактные протер, чуть смазал(лишняя смазка тут ник чему, зимой может сыграть злую шутку когда смазка задубеет), собрал по способу автора, лучше не стало, хуже слава богу тоже))

borodas
03.06.2019, 23:55
Пробег честный 231000 км, до меня, судя по документам, мыли на 150000 км. Черного налета было ооочень мало. Можно было и не мыть ее, но раз уж снял... А вот там где шестерни... Там пыли от выработки самих же шестеренок было много! У вас какой пробег?

У меня еще детский пробег, как для дорестайла. Всего 170т.