PDA

Просмотр полной версии : Чернобыль hbo 2019

algol1
27.05.2019, 02:00
Очень удивил этот сериал-фильм. И даже не тем как тонко он сделан (производство не Россия) а насколько с душой, с русской душой. Как будто смотришь российское кино.
Все детали советского быта воспроизведены точнее некуда. Удивительно.

27го будет 4ая серия а 2го июня заключительная.
Нужно посмотреть всем кому +18.

Знамя
27.05.2019, 09:37
algol1, погоди а чо не закончился чтоли Чернобыль? мне тоже понра:russian_ru:

algol1
29.05.2019, 01:46
algol1, погоди а чо не закончился чтоли Чернобыль? мне тоже понра:russian_ru:
27го 4ая серия вышла, уже посмотрел. )

algol1
03.06.2019, 22:10
Британской сценаристке не хватило чернокожих актеров в «Чернобыле»
Сегодня, 19:30

Британская сценаристка Клара Мэри Свит раскритиковала сериал HBO «Чернобыль» за отсутствие чернокожих актеров. Свое недоумение женщина выразила в Твиттере.

При этом Сценаристка отметила, что ей известно о том, что в действительности чернокожих людей во время катастрофы в Чернобыле не было. Однако, если создатели сериала не воссоздают, например, украинский акцент героев, то они могли бы закрыть глаза и на другие факты, и пригласить на съемки чернокожих.

В противном случае создатели сериала делают вид, что «чернокожих людей не существует», уверена Свит.

Ее комментарии вызвали шумную реакцию в Сети. Многие пользователи от души посмеялись над ними, отметив, что «история неполиткорректна».

Shurik007
04.06.2019, 11:30
Может фильм снимут по событиям 30 летней давности (схожая с ЧАЭС история всеобщего вранья и утаивания).
В ночь на 4 июня 1989 года в результате мощного объемного взрыва газа сгорели два встречных пассажирских поезда. Трагедия произошла на 1710-м километре Транссибирской магистрали, неподалеку от города Аша. На каменных плитах выбиты 575 фамилий, но родственники погибших и пропавших без вести считают, что взрыв унес более 780 жизней.

Считается, что к самой чудовищной в истории России железнодорожной катастрофе привела цепь ошибок и просчетов, порой фатального свойства, допущенных рядом ответственных руководителей и должностных лиц. Впрочем, как и к любой другой большой трагедии. В 1987 году, по словам Хатыпова, были сокращены обходчики, которые проверяли газопроводы и нефтепроводы. Они отвечали в том числе за защиту от блуждающих токов и дренажную защиту. Трубу оставили и без телеметрии. Ее перестал облетать вертолет. Ответственным за принятое в целях экономии решение называли заместителя министра нефтяной промышленности Шагена Донгаряна.

Утечка произошла примерно в 00:30 (22:30 по московскому времени) 4 июня 1989 года. Однако на падение давления в трубе, по некоторым данным, газовщики отреагировали лишь тем, что попытались его увеличить.

Газ накапливался в ложбине под Змеиной горкой около 40 минут. За это время здесь прошли несколько железнодорожных составов. И несколько машинистов, по словам Салавата Абдулина, сообщили диспетчеру о сильном запахе газа. На этом этапе, по словам отца погибшей девочки, железнодорожниками была допущена уже не просто ошибка, а преступная небрежность. «Они должны были остановить движение», — уверен он.
В июне 1995 года Верховный суд вынес приговор только в отношении семерых человек, непосредственно причастных к укладке трубы на Змеиной горке в октябре 1985 года. Суд установил, что они повредили ее ковшом экскаватора и засыпали землей, проигнорировав повреждение.

Четверых из них сразу же освободили от наказания по амнистии к 50-летию Победы в Великой Отечественной войне, одного оправдали, и только двое получили два года колонии-поселения для лиц, совершивших преступление по неосторожности. Никого из чиновников, ответственных за экономию на безопасности нестандартного трубопровода, и никого из тех, кто отвечает за безопасность перевозки пассажиров, на скамье подсудимых не оказалось.
https://lenta.ru/articles/2019/06/04/ascha/#2

Знамя
04.06.2019, 11:38
27го 4ая серия вышла, уже посмотрел. )
ога я разобрался уже все посмотрел:yes:
Британской сценаристке не хватило чернокожих актеров в «Чернобыле»
Сегодня, 19:30

Британская сценаристка Клара Мэри Свит раскритиковала сериал HBO «Чернобыль» за отсутствие чернокожих актеров. Свое недоумение женщина выразила в Твиттере.

При этом Сценаристка отметила, что ей известно о том, что в действительности чернокожих людей во время катастрофы в Чернобыле не было. Однако, если создатели сериала не воссоздают, например, украинский акцент героев, то они могли бы закрыть глаза и на другие факты, и пригласить на съемки чернокожих.

В противном случае создатели сериала делают вид, что «чернокожих людей не существует», уверена Свит.

Ее комментарии вызвали шумную реакцию в Сети. Многие пользователи от души посмеялись над ними, отметив, что «история неполиткорректна».

дебилы уже со своими неграми не знают куда засунуца:biggrin:
вчера прочитал эту новость,тоже поржал,неграм в те времена еще не на всех скамейках в америке можно было сидеть,а их уже к чернобылю привлекают,только если графит сбрасывыать с крыши день и ночь:biggrin:

Ромарио Агро
05.06.2019, 04:54
5 серия доступна для скачивания

Челябинский Мужик
05.06.2019, 09:15
http://www.youtube.com/watch?v=pd2eZiZGmRI

:hi: Ещё интересное видео.

Добавлено через 1 час 45 минут 48 секунд
http://www.youtube.com/watch?v=fXG37uVRgJc

:russian_ru:

Знамя
05.06.2019, 10:00
Чернобыльский Мужик:biggrin:

Челябинский Мужик
05.06.2019, 11:58
http://www.youtube.com/watch?v=GEm-28EuVb8

:hi:

Челябинский Мужик
11.06.2019, 03:08
http://www.youtube.com/watch?v=j_SMh17zoRI

:hi:

Pilgrim
11.06.2019, 22:09
http://www.youtube.com/watch?v=LTDEG1FvFEQ

Челябинский Мужик
12.06.2019, 01:24
Pilgrim, зачем тут эти фекалии? :hi: Просмотрел 1 минуту 20 секунд и решил дальше не смотреть. Булькающее дерьмо и льющаяся моча мне не интересны.

Pilgrim
12.06.2019, 02:45
Челябинский Мужик,
чтобы принять взвешенное мнение - нужно знать все аргументы. Или ты предпочитаешь только те фекалии которыми поливают твою страну? :) Тогда ок. Базару нет. Если не интересны - не смотри, дружище :)

Челябинский Мужик
12.06.2019, 03:08
Pilgrim, если бы в видео были бы сухие факты - одно дело. Когда мне реально показывают говно - зачем мне это смотреть? :hi:

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Или ты предпочитаешь только те фекалии которыми поливают твою страну? :)
Факты, пожалуйста, где факты? Кто поливал фекалиями мою страну и когда? Или опять "уйдём в туман" ?

Что я предпочитаю? :confused:

Pilgrim, я не брезгливый, но мне непонятно, почему я должен смотреть на какашки? У вас такие вкусы? :smile: Я не собираюсь вас судить, о вкусах не спорят, но разделить ваше увлечение не могу. :hi:

Если какой-то странный человек снял такое видео с говном - то моя точка зрения такова: этот человек - психически больной идиот. А зачем мне смотреть психически больных идиотов?

Pilgrim
12.06.2019, 04:01
Челябинский Мужик,
не претендую на полноту, но в видео выше явно показаны косяки этого hbo. Ты просто не стал смотреть. Но я ж не заставлю.

Тут одна пропаганда сталкивается с другой.

Я глядел твой ролик с Троицким.ключевые слова: приговор совку, страх ложь, жадность, гиперпомойный канал, право лгать, убивать других людей, подонки, шпана, и тд....
Догадайся про какую страну он говорит. Не страшно тебе было в детстве тут жить? Как жив то остался? :)
Столько говна в одном ролике у меня навевает только одну ассоциацию, которую мне слушать намного приятнее :)

http://www.youtube.com/watch?v=j2AGjU0kuYs

Очень надеюсь что мода на огульное обсирание своей страны скоро пройдет.
Да....не напомнишь у какой страны сейчас половина мировых заказов на строительство АЭС по причине их высшей надежности, тк цена тут не самое главное?

Челябинский Мужик
12.06.2019, 06:35
Челябинский Мужик,
в видео выше явно показаны косяки этого hbo.
Давай детально. Какие именно косяки? Насколько они принципиальны? Я же задавал этот вопрос. Но ответа нет. Типа смотри видео. Я бы посмотрел, но там какие-то какашки. Что там смотреть?

Добавлено через 1 минуту 16 секунд

Где именно обсирание? Конкретно. Не надо вот этой соловьёвщины. Мне нужна конкретика.

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Да....не напомнишь у какой страны сейчас половина мировых заказов на строительство АЭС по причине их высшей надежности, тк цена тут не самое главное?
Кому эти деньги идут? И кто будет пить отравленную воду и дышать отравленным воздухом, если не рутений долбанёт, а что-то более серьёзное? Опять врать будут как всегда?

Набери в поиске озеро Карачай.За время эксплуатации в озере скопилось около 150 млн кюри (эквивалентно 6 Чернобылям) долгоживущих радионуклидов (в частности цезий-137 и стронций-90), площадь озера составляла 26 гектар[4]. Потенциальная опасность водоёма заключалась в возможности поступления радиоактивных аэрозолей в атмосферу при аномальных метеорологических условиях (смерч) и в загрязнении подземных вод[5]. Согласно расчётам Института проблем безопасного развития атомной энергетики РАН в случае разноса пыли содержащей радионуклиды в зоне заражения оказались бы территории Челябинской, Томской, Свердловской областей и Красноярского края, при этом от радиационного поражения погибло бы до 20 000 человек[4]. Почитай. Приехать искупаться в таком озере не хочешь? Давай Маяк с его ядерными отходами в Питер перевезём? Челябинску от этого какая прибыль? Выбросы рутения? Опять я страну обсираю? :confused:

К нам тут норвеги приехали. Специфическая контора, очень узкоспециализированные функции для нефтянки. С ними девушка. Как оказалось из России. Получила там вид на жительство, скоро получит гражданство.

Скажи, почему молодые девушки бегут из России? Тебе не обидно что молодая красивая девка будет от норвежцев рожать детей? Русская девушка? Опять я страну оклеветал? А я тебе вот что скажу - девушки они едут туда где жить можно нормально. И если мужики спятили, то это не их проблема.

Добавлено через 2 часа 18 минут 45 секунд

Идёт российский еврей по Тель-Авиву. Останавливается возле часового магазина и вдруг говорит:
— Говно страна...
К нему подходит охранник и возмущённо орёт:
— Понаехали тут! Страна им наша не нравится! В такое тяжёлое время надо быть едиными, а не говорить гадости про нашу Родину! Ну сейчас я тебе устрою...Это тебе не твоя Рашка, здесь за оскорбление Государства Израиль - 200 шекелей штрафа.
Достаёт мобилу и вызывает полицию. Подъезжает полицейский. Охранник говорит:
— Вот, полюбуйтесь, идёт по центральной улице и обзывает нашу страну "говном". Оштрафуйте его!
Мужик говорит:
— Это недоразумение. Я смотрел на витрину со швейцарскими часами и когда сказал "говно страна", имел в виду Швейцарию.
Полисмен - охраннику:
— Ну и зачем ты вызывал полицию и морочил мне голову? У меня дел других нет, да? За ложный вызов - штраф 200 шекелей.
Полисмен выписывает охраннику штраф и уезжает. Охранник:
— Ну как же так! На ровном месте попал на 200 шекелей...
Русский еврей:
— Ну я же говорю - говно страна.

:rolleyes:

Челябинский Мужик
12.06.2019, 09:42
После взрыва 29 сентября 1957 года поднялся столб дыма и пыли высотой до километра, который мерцал оранжево-красным светом. Это создавало иллюзию северного сияния. 6 октября 1957 года в газете «Челябинский рабочий» появилась следующая заметка:[28][29][30] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%8B%D1%88%D1%82%D1%8B%D0%BC%D1%81%D0%BA%D 0%B0%D1%8F_%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F)

«В прошлое воскресенье вечером… многие челябинцы наблюдали особое свечение звёздного неба. Это довольно редкое в наших широтах свечение имело все признаки полярного сияния. Интенсивное красное, временами переходящее в слабо-розовое и светло-голубое свечение вначале охватывало значительную часть юго-западной и северо-восточной поверхности небосклона. Около 11 часов его можно было наблюдать в северо-западном направлении… На фоне неба появлялись сравнительно большие окрашенные области и временами спокойные полосы, имевшие на последней стадии сияния меридиональное направление. Изучение природы полярных сияний, начатое ещё Ломоносовым, продолжается и в наши дни. В современной науке нашла подтверждение основная мысль Ломоносова, что полярное сияние возникает в верхних слоях атмосферы в результате электрических разрядов… Полярные сияния… можно будет наблюдать и в дальнейшем на широтах Южного Урала»
Усё хорошо. Это было полярное сияние! :crazy:

"Мода на обсирание" :wacko:

Челябинский Мужик
13.06.2019, 02:44
29 сентября - 60 лет аварии на производственном объединении «Маяк».
(http://snezhinsk.ru/razbor/95-vspominaya-byloe-mayak-pervaya-atomnaya-katastrofa-sovetskogo-soyuza-.html)
29 сентября 1957 года, мы, учащиеся Карабольской средней школы, убирали корнеплоды на полях колхоза им. Жданова. Около 16-и часов все услышали грохот откуда-то с запада и почувствовали порыв ветра. Под вечер на поле опустился странный туман. Мы, конечно, ничего не подозревали и продолжали работать. Работа продолжалась и в последующие дни. Через несколько дней нас почему-то заставили уничтожать не вывезенные еще к тому времени корнеплоды...
К зиме у меня начались страшные головные боли. Помню, как я катался в изнеможении по полу, как обручем стягивало виски, было кровотечение из носа, я практически потерял зрение.

Заключение:

Эта была страшная катастрофа. Но ее скрыли. Только после Чернобыльской аварии многие в Челябинской области поняли, что теперь можно сказать и об аварии на «Маяке». И в начале 90-х годов, спустя более чем 30 лет после аварии, впервые был опубликован отчет о ней. Чтобы хоть как-то компенсировать людям нанесенный вред, появился закон о социальной защите тех, кто пострадал от этой аварии. Но никто и никогда не узнает, сколько именно человек погибло. До сих пор на Восточно-уральском радиоактивном следе осталась деревня Татарская Караболка, в которой 7 (!) кладбищ на 400 человек, до сих пор не переселено село Муслюмово, стоящее на берегу радиоактивной речки Теча. Радиация наносит генетический ущерб и потомки 3-го, и 4-го, и 5-го поколений людей, подвергшихся облучению, будут страдать, будут болеть.

По-прежнему, ежесекундно, ежеминутно, и даже в этот момент, когда вы читаете эти строки, комбинат производит тонны радиоактивных отходов, которые образуются в результате переработки топлива с атомных станций.
А, значит, все может повториться вновь...
Ведь самое страшное не то, что подобные аварии случаются, а то, что из произошедшего не делаются выводы, не извлекаются уроки...

VokeR
13.06.2019, 07:03
К нам тут норвеги приехали. Специфическая контора, очень узкоспециализированные функции для нефтянки. С ними девушка. Как оказалось из России. Получила там вид на жительство, скоро получит гражданство.
Скажи, почему молодые девушки бегут из России? Тебе не обидно что молодая красивая девка будет от норвежцев рожать детей? Русская девушка? Опять я страну оклеветал?
Точняк.. Прям беда, на улицах просто не встретить молодых девушек, все бегут, на границах очереди из молодых девушек на выезд, свадьбы в РФ исключительно с немолодыми и не факт что девушками, власти озабочены, рассматривается вопрос о запрете выезда из страны молодым девушкам пока не достигнут состояния немолодых..
:helpz: :biggrin:
Ох Саня, и ты ещё про "соловьевых" говоришь..:wink:
Сериал не смотрел, не осуждаю, но и смотреть не хочется.
Жил в Киеве в 86-м, жив до сих пор, здоровье тоже ничего, родители живы слава Богу и относительно здоровы как для их возраста. Ликвидаторам - огромная благодарность и низкий поклон.
Все попытки "навешать и приклеить", со всех сторон - в топку.

Челябинский Мужик
13.06.2019, 09:00
Точняк.. Прям беда, на улицах просто не встретить молодых девушек, все бегут, на границах очереди из молодых девушек на выезд, свадьбы в РФ исключительно с немолодыми и не факт что девушками, власти озабочены, рассматривается вопрос о запрете выезда из страны молодым девушкам пока не достигнут состояния немолодых..
:helpz: :biggrin:
Ох Саня, и ты ещё про "соловьевых" говоришь..:wink:

Сколько у таких как она зарплата по России (Москву в расчёт не берём)

15 тысяч? 25 тысяч? Это нормально?

https://migranti.life/wp-content/uploads/5be47c3b17e915be47c3b17ee4.png

Это тоже нормально? Какая соловьёвщина? Факты, исключительно ФАКТЫ. :hi:

Уезжают самые умные, активные, знающие языки, уверенные в своих силах, предприимчивые. Те, кто не хочет мириться с дурной реальностью в РФ. Тоже нормально?

Добавлено через 28 минут 53 секунды
VokeR,

https://i.gifer.com/73Wt.gif

:drinks:

Добавлено через 16 минут 25 секунд
http://www.youtube.com/watch?v=Atoq7L9l-Mo

Странно, почему молодёжь предпочитает норвежские, американские и т.д. паспорта? :wink:

"извините, мы тут холопов своих №"?*%;, не мешайте, пожалуйста" :rolleyes: :mlol: :biggrin:

Челябинский Мужик
15.06.2019, 00:21
https://pp.userapi.com/c850536/v850536363/674bd/Lp3dptIOOew.jpg

:frown:

В Курганской области добывают уран.

Знамя
15.06.2019, 07:19
А зачем в тему про кино вы тащите эту херню?неужто вам мало места в полит темах,уже свихнулисьблять все в кучу завалили,толи горе от ума толи от безумия,вас вроде ...... 2 процента всего,но вас так много

Челябинский Мужик
15.06.2019, 14:02
А зачем в тему про кино вы тащите эту херню?неужто вам мало места в полит темах,уже свихнулисьблять все в кучу завалили,толи горе от ума толи от безумия,вас вроде ...... 2 процента всего,но вас так много
Серёга, я тоже тебя люблю :rolleyes:

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Знамя, кино-то политическое. Мы же не мыльный сериал обсуждаем. :hi:

И вообще, я ещё не забыл как ты на меня в теме про тормоза наехал :frown: :negative:

:drinks: :rolleyes:

caballero
15.06.2019, 15:17
Сериал не смотрел, не осуждаю, но и смотреть не хочется.
Очень даже зря. Отличный сериал! Спасибо "заграницам" - хоть кого-то эта тема интересует.

Игоряныч
15.06.2019, 23:04
Посмотрел сериал.
Чувства не передать...
Весной 1985 меня забрали в армию. Был в учебке на Украине 6 месяцев.
Осенью 1985 поехал служить в войсковую часть в Германию.
Только после просмотра сериала понял, что если бы остался в части, то огромная вероятность, что я был бы одним из тех, кто сбрасывал графитовые стержни с крыши реактора.
Ангел-хранитель отвёл меня...
Тяжко на душе.

MONTERO07
16.06.2019, 10:21
Интересно где и как снимали? Или 99% - комп. графика?

Знамя
16.06.2019, 11:11
В каунасе вроде панорамы домов советских

Elc
16.06.2019, 12:06
Отличный фильм. Не увидел ни какой политики, ни обсирания. Надо только посмотреть до самого конца и титры в конце почитать.
Если вязать к "обсиранию" попытку скрыть, так так бы сделала любая другая страна.

Улыбнуло(хотя не та тема) доводчики и магнитные замки на дверях подъездов.

ARAGOND
24.06.2020, 18:10
К просмотру :good: «Чернобыль: Бездна» (https://www.kinopoisk.ru/film/1249198/)

«Это билет в один конец»: вышел первый трейлер фильма Данилы Козловского, в котором он также сыграл главную роль.
Планируется в российский прокат 22 октября 2020 года.

StarX
13.09.2020, 22:30
К просмотру :good: «Чернобыль: Бездна» (https://www.kinopoisk.ru/film/1249198/)

«Это билет в один конец»: вышел первый трейлер фильма Данилы Козловского, в котором он также сыграл главную роль.
Планируется в российский прокат 22 октября 2020 года.

у меня есть видео на телефоне со съёмок данного фильма :). много съёмок происходило на территории недостроенного 5-го блока курской аэс

Avtokon
17.09.2020, 11:30
фильм Данилы Козловского, в котором он также сыграл главную роль.

Боюсь, что мой мозг не переварит столько Данилы Козловского:frown:

foxhaven
17.04.2021, 20:31
Отличный фильм. Не увидел ни какой политики, ни обсирания. Надо только посмотреть до самого конца и титры в конце почитать.
Если вязать к "обсиранию" попытку скрыть, так так бы сделала любая другая страна.

Улыбнуло(хотя не та тема) доводчики и магнитные замки на дверях подъездов экстрим фистинг путаны:. (https://prostitutkipiteragid.org/serv/fisting-ekstrim/)

Политика там есть, просто вы её не увидели.