PDA

Просмотр полной версии : Электрическая рулевая колонка. Проблема!

Nikolai Piter
31.05.2019, 08:13
Всем доброго дня.
Мужики имеется электрическая рулевая колонка руля.
Как месяц начались глюки с неё, то остается в одном положение, то поднимется до самого верха и не опускается назад! Проходило как то само. Сегодня с утра ситуация повторилась и опять встала в верхнее положение, на кнопку опускания не реагирует, а вот от себя на себя реагирует!Так и ехал на работу.
Проблема не в кнопках, покупал новые на аллике, сегодня подсоединял проблема осталась.
Вопрос как отключить функцию чтоб при выходе руль не отъезжал на верх, а стоял на том положение на который я его поставлю? В RNS 850 галок никаких нет, Василия сейчас подключил никаких ошибок нет что в 16 группе, что в остальных ! Всем хорошего дня. Спасибо.

alexekt
31.05.2019, 10:32
Здравствуйте!
Вам нужно изменить кодировку в 19 блоке в 3 или 4 подсистеме. Я сделал, все работает.
Руль опускается или поднимается только по моему желанию.

Nikolai Piter
31.05.2019, 11:41
Здравствуйте!
Вам нужно изменить кодировку в 19 блоке в 3 или 4 подсистеме. Я сделал, все работает.
Руль опускается или поднимается только по моему желанию.
Спасибо, сейчас пойду попробую, но он пока в положение самого верха, вниз никак не опускается!
В любом случаи спасибо.

alexekt
31.05.2019, 13:56
Приношу свои извинения!
Нужно поменять кодировку в 09 блоке 4 подсистема : кодировка 020300.
У меня была проблема с рулевой - заблокировалась в верхнем положении, хотя двигатель привода пытался опустить колонку. Сняв защиту на приборной панели, обнаружил, что двигатель срабатывает, а регулировочный пластмассовый винт не двигается. Помог плоскогубцами сдвинуть его с места и двигатель привода опустил рулевую колонку вниз. После поменял кодировку и больше не парюсь по этому поводу

Nikolai Piter
31.05.2019, 14:34
Приношу свои извинения!
Нужно поменять кодировку в 09 блоке 4 подсистема : кодировка 020300.
У меня была проблема с рулевой - заблокировалась в верхнем положении, хотя двигатель привода пытался опустить колонку. Сняв защиту на приборной панели, обнаружил, что двигатель срабатывает, а регулировочный пластмассовый винт не двигается. Помог плоскогубцами сдвинуть его с места и двигатель привода опустил рулевую колонку вниз. После поменял кодировку и больше не парюсь по этому поводу.
Спасибо, Вам большое буду пробывать! Да, в 19 блоке такого нет.
В 09 блоке про бывал делать тест исполнителей, всё равно не получается ему двигаться.
У меня проблема в точности как у Вас! Он пытается сорваться, но что то ему не даёт.

alexekt
31.05.2019, 15:34
При кодировании не использовал "длинное кодирование".
Просто в строке набиваешь новый код и кодирование.

Nikolai Piter
31.05.2019, 15:51
При кодировании не использовал "длинное кодирование".
Просто в строке набиваешь новый код и кодирование.
В этой строке? Фотка для примера! Благодарю.
И последний вопрос! Вот этоту шайбу крутили?

alexekt
31.05.2019, 16:09
В этой строке? Фотка для примера! Благодарю.

Нет. "Длинное кодирование" не используем.
09 блок \ кодирование \ 4 подсистема \ и далее во второй строке вводим код (первая строка старый код) \ выполнить. Все. Проверяем и улыбаемся.

Nikolai Piter
31.05.2019, 16:19
Спасибо, теперь понял. Вот этой шайбочкой помогали? Или которая дальше квадратная тоненькая?

alexekt
01.06.2019, 09:35
Спасибо, теперь понял. Вот этой шайбочкой помогали? Или которая дальше квадратная тоненькая?

Если память не изменяет, то крутил сам пластиковый винт или в месте крепления тросового привода. Главное, сдвинуть его с места, а дальше сам электропривод справиться.

Avaj
05.11.2020, 06:58
Подскажите при наличии электрорегулируемой рулевой колонки, регулировка руля происходит с вместе с регулировкой сидений?
Т.е глушим разъезжаются (для удобства десантироваться), заводим съезжаются (руль и сиденье)?
Правильно понял?

nostrum
05.11.2020, 07:07
Подскажите при наличии электрорегулируемой рулевой колонки, регулировка руля происходит с вместе с регулировкой сидений?
Т.е глушим разъезжаются (для удобства десантироваться), заводим съезжаются (руль и сиденье)?
Правильно понял?нет, комфортная посадка/высадка, это лишь поднятие рулевой колонки вверх.:hi:

Avaj
05.11.2020, 07:11
нет, комфортная посадка/высадка, это лишь поднятие рулевой колонки вверх.:hi:

т.е. кресло не отъезжает?(
я думал прям лакшери будет:redface:

nostrum
05.11.2020, 07:29
т.е. кресло не отъезжает?(
я думал прям лакшери будет:redface:
К сожалению сиденье на NF/FL при комфортной посадке не двигается. Можно запрограммировать кнопки на двери. 1-рабочее положение, 2-комфортная посадка.:biggrin:

Nikolai Piter
05.11.2020, 07:29
Совершенно верно! Сиденье не отъезжает.

TouaregFL
06.11.2020, 14:54
Я думал уже нашлись умельцы кто бы взломал это luxury, чтобы двигалось всё вместе.
Может в кодировках есть какой секрет!?

Igor1500
06.03.2022, 12:48
Всем доброго времени суток!
А если кнопки вообще не реагируют на колонку, в чем может быть причина? Только реле под сиденьем срабатывает а руль не подает признаков жизни.