Просмотр полной версии : Электрическая рулевая колонка. Проблема!
Nikolai Piter
31.05.2019, 08:13
Всем доброго дня.
Мужики имеется электрическая рулевая колонка руля.
Как месяц начались глюки с неё, то остается в одном положение, то поднимется до самого верха и не опускается назад! Проходило как то само. Сегодня с утра ситуация повторилась и опять встала в верхнее положение, на кнопку опускания не реагирует, а вот от себя на себя реагирует!Так и ехал на работу.
Проблема не в кнопках, покупал новые на аллике, сегодня подсоединял проблема осталась.
Вопрос как отключить функцию чтоб при выходе руль не отъезжал на верх, а стоял на том положение на который я его поставлю? В RNS 850 галок никаких нет, Василия сейчас подключил никаких ошибок нет что в 16 группе, что в остальных ! Всем хорошего дня. Спасибо.
Здравствуйте!
Вам нужно изменить кодировку в 19 блоке в 3 или 4 подсистеме. Я сделал, все работает.
Руль опускается или поднимается только по моему желанию.
Nikolai Piter
31.05.2019, 11:41
Здравствуйте!
Вам нужно изменить кодировку в 19 блоке в 3 или 4 подсистеме. Я сделал, все работает.
Руль опускается или поднимается только по моему желанию.
Спасибо, сейчас пойду попробую, но он пока в положение самого верха, вниз никак не опускается!
В любом случаи спасибо.
Приношу свои извинения!
Нужно поменять кодировку в 09 блоке 4 подсистема : кодировка 020300.
У меня была проблема с рулевой - заблокировалась в верхнем положении, хотя двигатель привода пытался опустить колонку. Сняв защиту на приборной панели, обнаружил, что двигатель срабатывает, а регулировочный пластмассовый винт не двигается. Помог плоскогубцами сдвинуть его с места и двигатель привода опустил рулевую колонку вниз. После поменял кодировку и больше не парюсь по этому поводу
Nikolai Piter
31.05.2019, 14:34
Приношу свои извинения!
Нужно поменять кодировку в 09 блоке 4 подсистема : кодировка 020300.
У меня была проблема с рулевой - заблокировалась в верхнем положении, хотя двигатель привода пытался опустить колонку. Сняв защиту на приборной панели, обнаружил, что двигатель срабатывает, а регулировочный пластмассовый винт не двигается. Помог плоскогубцами сдвинуть его с места и двигатель привода опустил рулевую колонку вниз. После поменял кодировку и больше не парюсь по этому поводу.
Спасибо, Вам большое буду пробывать! Да, в 19 блоке такого нет.
В 09 блоке про бывал делать тест исполнителей, всё равно не получается ему двигаться.
У меня проблема в точности как у Вас! Он пытается сорваться, но что то ему не даёт.
При кодировании не использовал "длинное кодирование".
Просто в строке набиваешь новый код и кодирование.
Nikolai Piter
31.05.2019, 15:51
При кодировании не использовал "длинное кодирование".
Просто в строке набиваешь новый код и кодирование.
В этой строке? Фотка для примера! Благодарю.
И последний вопрос! Вот этоту шайбу крутили?
В этой строке? Фотка для примера! Благодарю.
Нет. "Длинное кодирование" не используем.
09 блок \ кодирование \ 4 подсистема \ и далее во второй строке вводим код (первая строка старый код) \ выполнить. Все. Проверяем и улыбаемся.
Nikolai Piter
31.05.2019, 16:19
Спасибо, теперь понял. Вот этой шайбочкой помогали? Или которая дальше квадратная тоненькая?
Спасибо, теперь понял. Вот этой шайбочкой помогали? Или которая дальше квадратная тоненькая?
Если память не изменяет, то крутил сам пластиковый винт или в месте крепления тросового привода. Главное, сдвинуть его с места, а дальше сам электропривод справиться.
Подскажите при наличии электрорегулируемой рулевой колонки, регулировка руля происходит с вместе с регулировкой сидений?
Т.е глушим разъезжаются (для удобства десантироваться), заводим съезжаются (руль и сиденье)?
Правильно понял?
Подскажите при наличии электрорегулируемой рулевой колонки, регулировка руля происходит с вместе с регулировкой сидений?
Т.е глушим разъезжаются (для удобства десантироваться), заводим съезжаются (руль и сиденье)?
Правильно понял?нет, комфортная посадка/высадка, это лишь поднятие рулевой колонки вверх.:hi:
нет, комфортная посадка/высадка, это лишь поднятие рулевой колонки вверх.:hi:
т.е. кресло не отъезжает?(
я думал прям лакшери будет:redface:
т.е. кресло не отъезжает?(
я думал прям лакшери будет:redface:
К сожалению сиденье на NF/FL при комфортной посадке не двигается. Можно запрограммировать кнопки на двери. 1-рабочее положение, 2-комфортная посадка.:biggrin:
Nikolai Piter
05.11.2020, 07:29
Совершенно верно! Сиденье не отъезжает.
TouaregFL
06.11.2020, 14:54
Я думал уже нашлись умельцы кто бы взломал это luxury, чтобы двигалось всё вместе.
Может в кодировках есть какой секрет!?
Igor1500
06.03.2022, 12:48
Всем доброго времени суток!
А если кнопки вообще не реагируют на колонку, в чем может быть причина? Только реле под сиденьем срабатывает а руль не подает признаков жизни.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot