Просмотр полной версии : Лишили прав
M.L.King
16.03.2009, 12:45
:helpz::helpz::helpz:камрады прошу вашей помощи:helpz::helpz::helpz:
суть дела примерно такая:
с месяц назад у меня забрали права за 300 км. от моего родного города в г. Сатка.
забрали за встречку, сделали видеозапись и передали в мировой суд саткинского района.Я начал подавать ходотайства о пересылке документов по месту регистрации т/с, но судья мне в них отказал и рассмотрел дело без меня и естесственно не в мою пользу.:bad::mad:
так вот 7 дней назад я получил его постановление о лишении меня прав на 5 месяцев, и всю башку уже себе сломал, что же мне делать дальше:confused::russian_ru:.
может быть кто нибудь знает какой нибудь вариант нелишения меня прав? знакомых в гаи полно, но они сами ничего выдумать не могут:confused: а я без машины ну просто не могу:frown:.
заранее благодарен за помощь:hi:
с месяц назад у меня забрали права за 300 км. от моего родного города в г. Сатка.
забрали за встречку, сделали видеозапись и передали в мировой суд саткинского района.Я начал подавать ходотайства о пересылке документов по месту регистрации т/с, но судья мне в них отказал и рассмотрел дело без меня и естесственно не в мою пользу.:bad::mad:
так вот 7 дней назад я получил его постановление о лишении меня прав на 5 месяцев, и всю башку уже себе сломал, что же мне делать дальше:confused::russian_ru:.
может быть кто нибудь знает какой нибудь вариант нелишения меня прав? знакомых в гаи полно, но они сами ничего выдумать не могут:confused: а я без машины ну просто не могу:frown:.
Если есть постановление суда, но только в вышестоящей обжаловать. Но есть видеозапись, где думаю черном по белому. Гайцы врятли, что то смогут сделать.
Я начал подавать ходотайства о пересылке документов по месту регистрации т/с, но судья мне в них отказал и рассмотрел дело без меня и естесственно не в мою пользу.:bad::mad:
1. Ходатайство было подано в письменном виде? Тогда оно должно было быть немедленно рассмотрено и вынесено постановление об отказе.
2. Вас надлежащим образом уведомили о месте и времени проведения судебного заседания?
Совет простой: нанимайте адвоката и подавайте в вышестоящую организацию на обжалование. Если есть зацепки в несоблюдении процедуры решение можно отменить, вернув на рассмотрение к мировому или получить другое, нужное(в принципе все в нашей стране решаемо):hi:
Главное не пропустить сроки обжалования. Удачи!:drinks:
надо было на месте договариваться.... 2-5тыс и без головняка... и ездить аккуратнее стал бы...
хотя в выездах на встречку ВИНОВАТО НАШЕ ГОСУДАРСТВО!!! нет чтобы дороги расширять- они расширяю себе карманы... было бы по 2 полосы на междугородних дорогах с освещением и разделительным бордюром и никтобы не выезжал на встречку...
M.L.King
16.03.2009, 13:23
на месте договориться не получилось. попались козлины редкостные. заявили что у них зарплата 60 тыров в месяц и им мои "копейки" не нужны:confused:
видео начинается с того момента, когда я по встречке пол фуры обогнал, а выезжал то я на встречку до знака, а из-за обгоняемой фуры знака не видел:frown:.
ходатайства были письменные и в постановлении они указаны, но во всех трех отказали.
уведомили мусоры повесткой в суд.
как я понял сейчас через 10 днейй судья должен что то выслать гайцам. тока не пойму что:russian_ru:
и еще в постановлении он написал, что срок начинается с момента сдачи мною времяшек, а я думал что со дня вынесения постановления.:russian_ru:
думаю над вариантом получения времяшек в городе из-за утери и получения нового вод. удостоверения. а вот че дальше делать не понимаю:confused::confused::helpz:
M.L.King, У меня товарищ уже четвертый месяц без прав катается, 1000 рублей и дальше поехал ! Удачи !!!
M.L.King, У меня товарищ уже четвертый месяц без прав катается, 1000 рублей и дальше поехал ! Удачи !!!
Его уже наверное все гаеры знают. Не интересуются посля взятки в размере 1000 куда дальше по маршруту едет??
M.L.King
16.03.2009, 15:24
ну не знаю как в москве, но у нас это черевато. у нас есть пара экипажей страшных, от которых косарем не отделаешся:crazy:
1. Расслабиться и получить удовольствие :biggrin:
2. Нанять водителя
Ну, а если всерьез, то у меня прокатил такой вариант. Хотя для тебя наверное поздновато. Надо иметь запасные права. Т.е. пока не пришло постановление о лишении идешь и получаешь новые права в замен тех, которые отобрали. Потом приходят твои права и ты сдаешь временное. После этого начинает идти срок лишения, а ты пока катаешься по дубликату. Тут главное чтоб эти два процесса не пересеклись (на арену выходят знакомые из гаи).
Кроме того могут пробить по компьютеру на стационарном посту. Там тоже высветится информация о том что ты лишен и права заберут, но по городу или если на трассе остановят все вполне прокатывает.
Вообще запасными правами можно озаботится заранее. Пришел, получил новые взамен утерянных, а старые лежат себе есть, пить не просят. С современным КОАП это вполне актуально. Типа страховки.
Есть еще вариант. Возьми права у не ездящего друга. Тут правда потребуется некоторое актерское мастерство косить под дурака иногда.:crazy: Реально же на фотки никто никогда не смотрит. У меня как-то один товарищ 2 года так катался. :good:Тока раз попался, причем права даже не забрали. Прикололись и штраф выписали. (настроение у гайцев хорошее было):yes:
У меня товарищ тоже месяца 3 без прав ездил, рассказывал что без 5000 рублей в кармане за руль не садился. Ну ездил аккуратно, не нарушая. В ночное время, когда машин мало, вообще лучше за руль не садиться. И то его раза 3 прихватывали, но откупался на месте
Так что ездить можно, но осторожно....:loshad:
M.L.King
16.03.2009, 16:01
а права точно мои приходят или они в этой сатке лежать будут?
из не ездящих тока жена, да и то недавно ей машину купил, так что невариант:frown:
мне предложили корочки какой то транспортной милиции. как считаете помогут или нет?
Недавно по ТВ показывали сюжет про водителя маршрутки который ездил по правам друга который умер 2 года назад и его не разаблачали пока он не уложил эту Газель вместе с пасажирами на бочину. Во как смотрят во всех инстанциях на фото в правах.
из не ездящих тока жена, да и то недавно ей машину купил, так что невариант:frown:
мне предложили корочки какой то транспортной милиции. как считаете помогут или нет?
Весч хорошая, но если попадешь на эти страшные экипажи - не поможет, а так отмахиваться помогает.
на самом деле это не важно, могут тебе их и не отправить будут там лежать. Главное. что в компьютере административная практика занесет информацию о том когда ты сдал времянку. Постановление-то пришло. С этого момента срок и пойдет. А потом, когда он кончится, выяснится что удостоверения в деле нет, начнешь писать запросы и т.д. и в итого получишь новое удостоверение по утере :wink:
У самого такое было. Запросто.
С женой это прикольно. Можно попытаться и под нее сработать :biggrin: Тока коллеги по работе могут не понять :mlol: Лучше поискать кого-то. Все же вариант с чужими правами самый нормальный. Корочки корочками а хрен знает на кого нарвешься. Можно отгрести еще больше косяков, ИМХО
M.L.King
16.03.2009, 16:19
дык у меня с даты вынесения постановления уже месяц прошел. то есть как я понял мне еще 4 осталось?
а если я жалобу в выше стоящий суд подам, этот срок приостановится или нет?
блин жалко у меня брата нет:frown:
Вообще-то раньше сущуствовало такое действие,как ходатайство с места работы(гайцы должны знать об этой процедуре).Но действовала эта схема по прошествию половины срока лишения.Права должны прислать по месту жительства.Если гайцы знакомые...?Сам лет 5 назад за пьянку права возвращал.(Но год без прав,но с деньгами).Удачи!
mikas_allroad
16.03.2009, 17:16
Так может еще одну времянку сделать если есть свои гайцы, а ту сдать и пусть срок идет.
Aleks1970
16.03.2009, 17:23
Решать такие дела надо пока протокол в группе разбора находится. После решения суда, гиблый номер.
Есть вариант в милицию устроится....в ДПС.., можно по ксиве гонять, там права не спрашивают..:hi:
Вам дружище срочняком надо апелляцию писать, и в ней необходимо указать что вы не могли приехать на слушание по причине болезни(сделать липовый больничный), и т.д. сделайте ходатайство по месту работу и возьмите характерристику с места работы(где указывается какой вы ценный сотрудник и что часть должностных обязанностей вы выполняете на личном авто и т.тд.)
Действуйте быстрее,время поджимает(надо максимально смягчить наказание или добиться пересмотра решения мирового судьи)
Статья 320. Право апелляционного обжалования
1. Решения мировых судей могут быть обжалованы в апелляционном порядке сторонами и другими лицами, участвующими в деле, в соответствующий районный суд через мирового судью.
Статья 321. Срок подачи апелляционных жалобы, представления
Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение десяти дней со дня принятия мировым судьей решения в окончательной форме.
Статья 322. Содержание апелляционных жалобы, представления
1. Апелляционные жалоба, представление должны содержать:
1) наименование районного суда, в который адресуются жалоба, представление;
2) наименование лица, подающего жалобу, представление, его место жительства или место нахождения;
3) указание на обжалуемое решение мирового судьи;
4) доводы жалобы, представления;
5) просьбу заинтересованного лица;
6) перечень прилагаемых к жалобе, представлению документов.
2. В апелляционной жалобе не могут содержаться требования, не заявленные мировому судье.
3. Апелляционная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его представителем. К жалобе, поданной представителем, должны быть приложены доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочие представителя, если в деле не имеется такое полномочие.
Апелляционное представление подписывается прокурором.
4. К апелляционной жалобе прилагается документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, если жалоба подлежит оплате.
5. Апелляционные жалоба, представление и приложенные к ним документы представляются с копиями, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле.
M.L.King, Не парся такая же ситуация была, на прошлой машине паджерике, стоял спец сигнал, точнее только рупор от нее, висел гдето внизу старый такой от прошлого владельца остался, попал на рейд в Москве объяснять ментам бесполезно знают все, права в Петрозаводск не стали отправлять суд без меня был, лишили на год не помогла и экспертиза что это не спец сигнал, на суд не приглашали прислали постановление, в пересмотре отказали......результат 1 год без прав, ездил по времянке попался один раз за 2 недели до окончания срока и то немного выпил пахло отделался 4 000 руб. за все. Трудно боротся с ними в свете усиления борьбы и повышениями санкций против нас нарушителей!!!!!!!
видео начинается с того момента, когда я по встречке пол фуры обогнал, а выезжал то я на встречку до знака, а из-за обгоняемой фуры знака не видел
Если бы дело бы именно так, то права не отобрали бы! Если выезд был до сплошной, то по правилам необходимо как можно быстрее перестроиться в свой ряд. В такой ситуации сложно, когда нет видеозаписи (надо делать фотки со свидетелями и т.д.), а в твоей ситуации все идеально!
думаю над вариантом получения времяшек в городе из-за утери и получения нового вод. удостоверения. а вот че дальше делать не понимаю
Такой вариант работает, только не из-за утери. :yes:
мой друг сделал проще: наисал заявление в ментовку, что у него украли права, сделал новые... катаеться по старым и показыват их, если поймали за лишенческие нарушения и новые, если просто для проверки...
Вам дружище срочняком надо апелляцию писать, и в ней необходимо указать что вы не могли приехать на слушание по причине болезни(сделать липовый больничный), и т.д. сделайте ходатайство по месту работу и возьмите характерристику с места работы(где указывается какой вы ценный сотрудник и что часть должностных обязанностей вы выполняете на личном авто и т.тд.)
Действуйте быстрее,время поджимает(надо максимально смягчить наказание или добиться пересмотра решения мирового судьи)
Не совсем согласен. Все эти движения можно предпринимать только если есть уверенность в результате, и есть что возразить ПО СУЩЕСТВУ ДЕЛА. Ходатайства с работы вообще сейчас в расчет не берутся. Разве что сказать, что вы газелист/таксист/наемный водитель и без прав нечем семью кормить будет (и семью саму тоже в суд привести с беременной женой и 3-мя детьми). А так только время протянете, адвокатам денег отдадите :wink: и в итоге, когда все-таки распишетесь в своем бессилии :wacko:, выяснится что зря потеряно полгода и при ином раскладе уже ездили бы с правами.
Когда по подобным делам уже есть судебное решение, что-то предпринимать уже поздно. ИМХО опять же :hi:
M.L.King
17.03.2009, 14:25
всем огромное спасибо за советы:drinks:
отсуживать права я и не собирался, так как почти уверен, что это бесполезно.
по этому и пытаюсь ченить придумать.
как я понимаю езда с времяшками - это лишний повод пробить их по базе на предмет лишения.
собственно сейчас пришел к мысли, что все же надо получать пластмассовые права как замену утерянным+корочки транспортной милиции+растонировать+не нарушать:yes:.
Но следующий вопрос остается открытым:
как сделать так, чтобы ближайший месяц судья не выслал в мое гаи бумагу о том, что я лишен?:helpz:
[QUOTE=M.L.King;223871
отсуживать права я и не собирался, так как почти уверен, что это бесполезно.
п[/QUOTE]
Вот к сожалению такая позиция и порождает тот бардак который мы имеем в мировых судах и ГИБДД. По этому не зря ходит версия о взаимном сотрудничестве этих организаций.
З.Ы. Сочувствую комрад:hi:
Aleks1970
17.03.2009, 16:59
Вот к сожалению такая позиция и порождает тот бардак который мы имеем в мировых судах и ГИБДД. По этому не зря ходит версия о взаимном сотрудничестве этих организаций.
З.Ы. Сочувствую комрад:hi:
Это не версия, это устоявшийся факт.
СанСаныч
17.03.2009, 17:05
ну и зря отсуживать не собирался...я уже 4 суда выиграл...два за втречку, один за СГУ, один за пьянку....
\Плюс еще у налоговой в арбитраже штраф отсудил...\
так что мнение о пристрастности судей ошибочно...а при ознакомлении с материалами дела в суде, что нужно делать обязательно!!! (учитывая "грамотность" их составителей) всегда можно найти кучу ошибок, несостыковок и недоделок, а иногда даже откровенный подлог, подделки подписей, объяснения несуществующих свидетелей...
Не совсем согласен. Все эти движения можно предпринимать только если есть уверенность в результате, и есть что возразить ПО СУЩЕСТВУ ДЕЛА. Ходатайства с работы вообще сейчас в расчет не берутся. Разве что сказать, что вы газелист/таксист/наемный водитель и без прав нечем семью кормить будет (и семью саму тоже в суд привести с беременной женой и 3-мя детьми). А так только время протянете, адвокатам денег отдадите :wink: и в итоге, когда все-таки распишетесь в своем бессилии :wacko:, выяснится что зря потеряно полгода и при ином раскладе уже ездили бы с правами.
Когда по подобным делам уже есть судебное решение, что-то предпринимать уже поздно. ИМХО опять же :hi:
Я уверен что апелляцию писать необходимо! У вас есть время на ознакомление с материалами дела и ошибки как написал в своем посте Сан Саныч наверняка присутствуют.
tu Aleks1970 Особенно когда здание отдела ГИБДД находится в ста метрах от здания районного суда.
Я совершенно согласен, что судится надо. НО надо при этом четко себе представлять что и как делать. Или чтоб адвокат толково разъяснил, что дело может быть выиграно или процессуально или есть что возразить по сути (свидетели, контраргументы, автодорожная экспертиза и т.д.) В любом случае надо самому четко понимать суть происходящего. А иначе все может вылиться в развод на деньги со стороны адвоката, или, как минимум, в зря потерянное время.
Хотя, в принципе, я абсолютно согласен, что судится надо. При том, как у нас составляют гайцы протокола, зацепок там можно найти вагон. А любое сомнение все-равно можно истолковать в пользу обвиняемого, что бы там не говорили.
И напоследок история про езду без прав. Только неделю назад товарищ права потерял. А машина еще вообще на транзитах. Так что он делает. Кучу всяких документов складывает в папку. Причем и не относящихся к машине. Его тормозят и он начинает откровенно тупить. Медленно перебирает бумажки, дает не то, спрашивает это/не это? А вто еще щас здесь посмотрю, или наверное в другой папке лежат, щас ее из багажника достану. Ну извините, я только машину купил и т.д. и т.п.:crazy:, вопсчем мозг у гаишника взрывается вхлам:wacko: В итоге до прав еще не разу не доходило:rolleyes: Так что гаишники тоже люди. С ними надо просто говорить соответственно ситуации:vawe:
Его тормозят и он начинает откровенно тупить. Медленно перебирает бумажки, дает не то, спрашивает это/не это? А вто еще щас здесь посмотрю, или наверное в другой папке лежат, щас ее из багажника достану. Ну извините, я только машину купил и т.д. и т.п., вопсчем мозг у гаишника взрывается вхлам В итоге до прав еще не разу не доходило Так что гаишники тоже люди. С ними надо просто говорить соответственно ситуации
Да, товарищ молодец, видимо тонкий психолог!:biggrin:
Я совершенно согласен, что судится надо. НО надо при этом четко себе представлять что и как делать. Или чтоб адвокат толково разъяснил, что дело может быть выиграно или процессуально или есть что возразить по сути (свидетели, контраргументы, автодорожная экспертиза и т.д.) В любом случае надо самому четко понимать суть происходящего. А иначе все может вылиться в развод на деньги со стороны адвоката, или, как минимум, в зря потерянное время.
+1 Я тоже в этом уверен, я думаю, что мы по мере возможности разъяснили нашему комраду ситуацию, но решение он уже принимает сам.
А что касается развода на деньги со стороны адвоката, то есть такая поговорка: "У каждого человека должен быть свой терапевт, стоматолог и адвокат.":rolleyes:
"У каждого человека должен быть свой терапевт, стоматолог и адвокат.":rolleyes:
Согласен :good:, у меня есть :biggrin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot