Просмотр полной версии : НУЖНА ПоМОЩЬ! Не заводится туарег
Ruslan956
16.06.2019, 18:46
Доброго времени суток! У меня возникла такая проблема.Опишу подробнее. Где то год назад поставил туарег на прикол,делал кое какие работы с ним. Разобрал салон,типа сделать шумку. соответственно снял сидения,снял севший в скором времени аккумулятор. При установки шумки на пол снимал ковролин и соответственно снял электронные блоки которые находятся под пассажирским сиденьем. все это проделывалось в течении года, т.к. работаю далеко от места где стоит туарег,все работы делал сам,когда получалось выкроить время. менял все жидкости,все чистилось,вымывалось....также снимал электронный блок который находится в подкапотном пространстве,перед пассажиром. проверял откуда течет в салон. И наконец то,после всех процедур собрал все и на днях решил завести машину.....Но.....стартер крутит, не заводится.....нет даже намека что хочет завестись. Подключил Васю-диагноста. Особо не разбираюсь в этом,но в одном из тестов пишет нет связи ЭБУ. Помогите где копать,что делать. Если есть похожая тема,особо не ругайте, ткните в ссылку
Dmitry42
16.06.2019, 19:14
Ну очевидно что проблема может быть с питание блока..
Тут что угодно может быть, провод перебитый, отгнившая скрутка в порогах, загнутые контакты в раъеме..да что угодно, в зависимости чего там вообще трогали в проводке за все это время.
Давай по порядку пойдем. Бензин свежий ? Васей в блок двигателя зайти можешь ?
Ruslan956
16.06.2019, 20:32
При входе Васей в блок двигателя дает ответ нет отклика(что то в этом роде,не помню сейчас) от блока ЭБУ.
Dmitry42
17.06.2019, 05:16
Мне сложно что-то советовать. Тут только по месту смотреть, искать в чем проблема.
Один из вариантов - сгнившие скрутки в порогах, поищите в сети по "туарег скрутки в порогах".
Ну и в общем и целом все перепроверять по проводке, предохранители, питание на блок, разъем (не загнули ли контакты).
Может что-то будет понятно, если выложите список ошибок по блокам.
А что ошибки вообще никакой на приборке нет?
Может просто топливо ещё не подкачало в двигатель?
Может какой пин загнули вставляя разъем в блок?
Можно + поискать на входе в блок?
Вполне вероятно блок обесточен.
Ruslan956
17.06.2019, 21:14
ошибки нет никакой. топливо проверял,в рампе есть. а какой именно блок ЭБУ?
Добавлено через 3 минуты 52 секунды
ошибки нет никакой. топливо проверял,в рампе есть. а какой именно блок ЭБУ?
вернее который из них?
Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Мне сложно что-то советовать. Тут только по месту смотреть, искать в чем проблема.
Один из вариантов - сгнившие скрутки в порогах, поищите в сети по "туарег скрутки в порогах".
Ну и в общем и целом все перепроверять по проводке, предохранители, питание на блок, разъем (не загнули ли контакты).
Может что-то будет понятно, если выложите список ошибок по блокам.
попробую еще раз проверить на ошибки на выходных. дело в том что Васей пользуюсь в первый раз,может не так и не то делаю. Хотя ничего сложного в нем нет....
Добавлено через 17 минут 17 секунд
Т.е. из за того что несколько раз снимался аккумулятор(несколько месяцев машина простояла без аккумулятора),снимался блок ЭБУ и другие блоки-проблем не должно быть???
Dmitry42
17.06.2019, 21:56
Не должно быть от этого проблем. Где-то все же проблема электрическая, нет питания, контакта
Ruslan956
17.06.2019, 22:12
Не должно быть от этого проблем. Где-то все же проблема электрическая, нет питания, контакта
Спасибо,немного легче стало. А то начитался про всякое если снять аккумулятор.....а который он,блок ЭБУ? где находится? Под пассажирским сидением два блока и под капотом перед пассажиром один...
Dmitry42
18.06.2019, 05:02
под капотом блок управления двигателем, под сиденьем АКПП и, кажется, пневма
Ruslan956
18.06.2019, 08:08
под капотом блок управления двигателем, под сиденьем АКПП и, кажется, пневма
спасибо! пневмы нет у меня
Dmitry42
18.06.2019, 09:51
Раздатка скорее всего
Rastafarider
24.06.2019, 17:44
Похожая проблема!
На днях загнал машину в химчистку, а выехать уже не смог. Стартер крутит, двигатель не схватывает. Есть в москве толковые электрики? Куда обратиться?
Dmitry42
25.06.2019, 07:04
Залили видимо водой что-то, может те же скрутки в порогах
Rastafarider
25.06.2019, 14:02
Залили видимо водой что-то, может те же скрутки в порогах
Тоже так подумал, а что за скрутки в порогах? Уже гдето слышал но так и не понял о чем речь :russian_ru:
Dmitry42
25.06.2019, 14:04
В дверных порогах идут провода, зачем то ВАГ сделал там скрутки, прям тупо скрученные провода. Посмотрите в сети по "скрутки пороги туарег" и здесь на форуме тоже есть.
Rastafarider
25.06.2019, 14:12
В дверных порогах идут провода, зачем то ВАГ сделал там скрутки, прям тупо скрученные провода. Посмотрите в сети по "скрутки пороги туарег" и здесь на форуме тоже есть.
Да, спасибо уже посмотрел здесь: https://www.drive2.com/l/473830139017298732/
А не в курсе на GP и первом поколении по проводке все аналогично?
Dmitry42
25.06.2019, 14:30
думаю нет. Проводка разная или речь о том, будут ли скрутки там и там ?
АлексейЗвен
25.06.2019, 14:47
Мне кажется, его срочно надо покрасить и с обрыва в море...
Rastafarider
25.06.2019, 15:39
думаю нет. Проводка разная или речь о том, будут ли скрутки там и там ?
Да, речь про скрутки, расположение косы и способ до нее добраться.
Dmitry42
26.06.2019, 07:12
Снять накладки на порогах, на стоках и смотреть по полу.
Проще в интеренете спросить - будет много отчетов с фото.
Ruslan956
28.06.2019, 21:40
Вроде все проверил.....непонятно. В первый раз проверял Васей ошибки.....было много ошибок. сегодня проверил показало только две ошибки. Также когда считываешь через автоматический поиск ошибок во всех блоках-читает все. Когда выбираю поиск ошибок по одному блоку-пишет нет связи с ЭБУ. Не знаю что и делать.......:helpz:
Dmitry42
29.06.2019, 08:21
По одному какому ? Только моторный или если выбирать по одному то во все блоки не заходит ?
Другой шнурок есть возможность попробовать ?
Ruslan956
29.06.2019, 12:42
Сегодня снял один из штекеров на блоке который под капотом,заработал вентилятор охлаждения радиатора.маленький который. Втыкаешь на место штекер вентилятор останавливается. Вернее снимал оба штекера , при снятии одного из них срабатывает вентилятор
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Так же снимал свечу,проверить на искру. Искру дает
Dmitry42
30.06.2019, 10:49
Вентилятор со снятым штекером - это нормально.
Все же попробуйте другой шнурок...
Ruslan956
30.06.2019, 11:06
Туарег не перестает удивлять.....Теперь при включении зажигания работают оба вентилятора......
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Вентилятор со снятым штекером - это нормально.
Все же попробуйте другой шнурок...
Чтобы попробовать другой шнурок,мне нужно будет его купить.
Dmitry42
30.06.2019, 12:01
Туарег не перестает удивлять.....Теперь при включении зажигания работают оба вентилятора......
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Чтобы попробовать другой шнурок,мне нужно будет его купить.
Оба вентилятора включаются - значит у вас блок управления двигателем не выходит на связь.
Смотрите разъемы не погнули ли там контакты.
Надо разбираться, Вася при поиске ошибок сначала из памяти показывает список блоков и красным выделяет блоки с ошибками, затем заново начинает читать блоки и формирует длинный список по всем бокам с ошибками и без. Этот процесс проходит и все блоки читаются включая блок двигателя?
Ruslan956
30.06.2019, 18:23
Надо разбираться, Вася при поиске ошибок сначала из памяти показывает список блоков и красным выделяет блоки с ошибками, затем заново начинает читать блоки и формирует длинный список по всем бокам с ошибками и без. Этот процесс проходит и все блоки читаются включая блок двигателя?
да,читаются
Добавлено через 2 минуты 50 секунд
да,читаются
а вот если читать по одному блоку в отдельности,то ни один блок не читается-пишет на связи с ЭБУ
Добавлено через 12 минут 23 секунды
Оба вентилятора включаются - значит у вас блок управления двигателем не выходит на связь.
Смотрите разъемы не погнули ли там контакты.
снял,не погнуты. теперь думаю отдам блок ЭБУ электрикам-посмотрят,может в нем что не так. Хотя электрика путевого надо найти....
Добавлено через 59 секунд
Кстати, менял щиток приборов....это может как то влиять???
Dmitry42
30.06.2019, 19:31
Может. Диагностика через Щиток идет он служит шлюзом между всеми системами авто и диагностическим разъемом.
На рестайле так, а вот дорестайл я точно не скажу. Может ребята сейчас подскажут.
Ruslan956
30.06.2019, 21:42
Заодно проверил скрутки в ногах пассажира, нашел две скрутки. очистил,сделал все заново. изменений никаких
Добавлено через 36 секунд
Может. Диагностика через Щиток идет он служит шлюзом между всеми системами авто и диагностическим разъемом.
На рестайле так, а вот дорестайл я точно не скажу. Может ребята сейчас подскажут.
Ребята,жду советов.......
Добавлено через 2 часа 0 минут 28 секунд
Еще вопрос....На дорестайле Can-шина имеется или нет?
VKDinamo
30.06.2019, 21:56
Еще вопрос....На дорестайле Can-шина имеется или нет?
Ее не может не быть CAN 1.6, на рестайле CAN 2.0
Ruslan956
30.06.2019, 22:16
Ее не может не быть CAN 1.6, на рестайле CAN 2.0
При использовании Васи,при первом подключении,при тестировании самой программы в самом низу пишет: К1:OK K2:ОК CAN:Неготовность385068 фото прилагается
Ruslan956
30.06.2019, 22:17
Что это означает?
Не выходя их списка блоков с ошибками двойным кликом по блоку двигателя, заходит в блок?
Dmitry42
01.07.2019, 05:34
Что это означает?
Могу ошибаться, но это вроде значит только что он с приборкой по кан не общается, а общается по к-лайн. А уж приборка далее со всеми блоками по кану.
Ruslan956
01.07.2019, 09:29
Не выходя их списка блоков с ошибками двойным кликом по блоку двигателя, заходит в блок?
Нет, не заходит. Пишет нет связи с Эбу
Добавлено через 48 секунд
Что это означает?
Это пишет Вася
Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Могу ошибаться, но это вроде значит только что он с приборкой по кан не общается, а общается по к-лайн. А уж приборка далее со всеми блоками по кану.
Получается все дело в приборке?
Сделай поиск ошибок, сохрани и выложи файл.
Dmitry42
01.07.2019, 11:33
Может и в приборке. А старую вернуть на время можете ?
Ruslan956
01.07.2019, 11:57
Да, думал уже об этом. Хорошо хоть не продал, а то уже выложил на продажу
Добавлено через 47 секунд
Сделай поиск ошибок, сохрани и выложи файл.
Вечером постараюсь, на работе сейчас
Ruslan956
02.07.2019, 22:29
385198если читать ошибки через "Выбор"(на фото),то ни один блок не читается. Пишет не связи с ЭБУ. Если читать ошибки через "Поиск ошибок"(на фото) то читает все.
Через поиск, выкладывай всё что по блокам нароет, будет несколько страниц.
Ruslan956
05.07.2019, 19:33
Наконец то добрался до машины....под конец рабочей недели появилось время. поставил старый щиток приборов. некоторые блоки стали читаться на ошибки. по блоку двигателя ошибки: нет связи с рулевой колонкой,нет связи с или нет питания круиз контроля....
пытался завести-на щитке появляется надпись "brake".
и....не работают бензонасосы. оба! подавал питание проводами с аккумулятора-бензонасосы жужжат. не знаю что и делать.....
Ruslan956
05.07.2019, 19:42
Через поиск, выкладывай всё что по блокам нароет, будет несколько страниц.
385370 это было сегодня
Ruslan956
05.07.2019, 19:44
385370 это было сегодня
385371 это было в первый раз,при первой диагностике
Ruslan956
05.07.2019, 22:20
В каком блоке считываются ошибки по бензонасосам?
Посмотри релюхи под капотом . Массы у блоков которые трогал, не забыл ли прикрутить. Ну и пробуй отключать блоки управления по одному и тереть ошибки. может при отключении одного из них начнут стираться, так вычислишь больной блок, если это не проводка.
Dmitry42
06.07.2019, 05:32
Все в кучу свалено. Даже сложно что-то сказать. Остается только ковырять по одному блоку, по очереди, проверять все разъемы, массы.
И как советует Гера1 по одному отключать и смотреть что получится, вдруг какой-то из блоков валит все.
Ruslan956
06.07.2019, 11:05
А какой вообще принцип работы бензонасосов? какой из них подкачивающий,какой основной? как и что происходит? прочитал много,кучу информации,каждый пишет по разному....понимаю,тема избитая,но все таки просветите по этому вопросу.
Добавлено через 5 минут 2 секунды
Посмотри релюхи под капотом . Массы у блоков которые трогал, не забыл ли прикрутить. Ну и пробуй отключать блоки управления по одному и тереть ошибки. может при отключении одного из них начнут стираться, так вычислишь больной блок, если это не проводка.
Релюхи смотрел.... менял местами....проверял питание тестером.....
попробую сегодня еще....
Добавлено через 1 час 45 минут 52 секунды
Снял обе релюхи бензонасосов. Проверил питание поступает или нет, два проводка и лампочка. Так вот, нет массы, не поступает масса. Для интереса проверил релюху рядом, плюс и масса поступает....
Ruslan956
06.07.2019, 15:23
Разобрал оба бензонасоса. По отдельности ,при подаче питания напрямую работают оба. Собрал обратно, куча трубок. Не знаю правильно или нет, соединил, подключил. Попробовал завести, но ..... давление в топливной рампе есть. Правда не знаю какое. Для интереса снимал по очереди шланги на бензонасосах, которые снаружи,. Их всего три штуки. Один на левом насосе, по ходу движения. Он сухой. Два на правой стороне. Тот который потоньше и светлого цвета тоже сухой, тот который потолще и чёрного цвета под давлением закачено топливо. Чуть весь салон не обрызгал. Так вот, так должно быть или.... как они работают, принцип работы какой насосов?
Насосы при включении зажигания могут не включаться если есть необходимое давление в рампе, не знаю как конкретно на этом движке, но полюбому должны включаться когда крутит стартер. Если с двигателем связь есть, попробуй тестом исполнителей в блоке двигателя. На реле масса должна быть полюбому, управляться плюсом.
Ruslan956
08.07.2019, 21:37
Завелааась машинка.....
Dmitry42
09.07.2019, 05:52
Поздравляю! В чем проблема в итоге была ?
Ruslan956
09.07.2019, 22:06
Поздравляю! В чем проблема в итоге была ?
Спасибо! Честно говоря без понятия.... поставил старый щиток приборов...ничего не изменилось. Разобрал оба насоса,единственное нашел отошедший штекер датчика уровня топлива на обоих насосах...поставил,собрал все... и долго пытался завести. пробовал раз десять точно. и в конце концов,сначала с перебоями,но завелась. в понедельник уехал на работу,к машине доберусь на выходные. Теперь боюсь сглазить...
Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Все таки интересует вопрос-какой порядок работы бензонасосов? Хочу также проверить давление выдаваемое ими ....при подгазовке были провалы.
Спасибо! Честно говоря без понятия.... поставил старый щиток приборов...ничего не изменилось. Разобрал оба насоса,единственное нашел отошедший штекер датчика уровня топлива на обоих насосах...поставил,собрал все... и долго пытался завести. пробовал раз десять точно. и в конце концов,сначала с перебоями,но завелась. в понедельник уехал на работу,к машине доберусь на выходные. Теперь боюсь сглазить...
Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Все таки интересует вопрос-какой порядок работы бензонасосов? Хочу также проверить давление выдаваемое ими ....при подгазовке были провалы.
Короче все понятно, просто завоздушена система была!!!
Сам недавно так же крутил раз десть, на одиннадцатый раз уже при просадке напряжения схватила!
Ruslan956
09.07.2019, 23:04
Короче все понятно, просто завоздушена система была!!!
Сам недавно так же крутил раз десть, на одиннадцатый раз уже при просадке напряжения схватила!
так я крутил каждые выходные в течении полутора месяцев. убил стоявший аккумулятор,просаживал-заряжал. купил новый,новый пару раз просаживал. да и сами бензонасосы не работали....
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Но главное завелась. Спасибо всем за участие и советы!!!!!:good:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot