Просмотр полной версии : Помогите сломался. Сильные карьерные газы.
Двигатель 3.0 дизель 245 л.с Ехал сегодня по трассе. Пошел на обгон нажал на педаль и при обгоне скорость была около 180, обогнал и начал сбрасывать скорость. Почувствовал что движок начал троить. Увидел дым из трубы открыл капот из заливной горловины сильные карьерные газы и дым. Из выхлопной так же сизый дым но не очень сильный. Может у кого было похожее. В чем может быть дело? Сейчас нахожусь в отпуске в г. ПЯТИГОРСК. У меня подозрение на прогоревший поршень.
Прокладку под ГБЦ пробило. Голову снимай. Увидишь до конца.
klopidon
23.06.2019, 16:00
Чет прокладка не сильно подходит под симптомы . Не поршень ли прогорел ...
Когда заливную горловину открываю то от туда белый дым с хорошим напором идёт. Да и пахнет он жженым маслом. Так же из выхлопной. Но из выхлопной не очень густой дым. При этом троит. Стуков не слышно. Я тоже думаю , что поршень. Клапан так прогореть скорее всего не мог. Даже не знаю где тут в окрестностях Пятигорска можно почениться. Пропал отпуск. В расширительном бочке бурление воздуха не наблюдаю. Патрубки водяные по твердости как всегда. На прокладку не похоже.
Снимаешь голову, смотришь прогар, обычно один цилиндр. Осматриваешь поршня если треснутый то демонтируешь. Стаскивай башку. Пробег какой?
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=94404&highlight=%E3%F0%E5%E5%F2%F1%FF+CRCA&page=3
Пробег 140 000. Но в бачек карьерные газы не идут. Были у меня на других авто прогоревший прокладки но авто не троило и из заливной горловины столько карьерных газов не было. Да и из выхлопной не дымило так. Моторы конечно тоже были не такие. А бошки без снятия двигателя можно снять?
Добавлено через 56 секунд
Снимаешь голову, смотришь прогар, обычно один цилиндр. Осматриваешь поршня если треснутый то демонтируешь. Стаскивай башку. Пробег какой?
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=94404&highlight=%E3%F0%E5%E5%F2%F1%FF+CRCA&page=3
У тебя такие же симптомы были при прогоревший прокладке?
Пробег 140 000. Но в бачек карьерные газы не идут. Были у меня на других авто прогоревший прокладки но авто не троило и из заливной горловины столько карьерных газов не было. Да и из выхлопной не дымило так. Моторы конечно тоже были не такие. А бошки без снятия двигателя можно снять?
Добавлено через 56 секунд
У тебя такие же симптомы были при прогоревший прокладке?
Я их не раз видел пробитые. Elsa смотри как снимать. Интенсивность зависит от величины прогара. А прогоревший поршень может быть бонусом.
Короче Джекпот схватил Комрад.....
Не хочется такой бонус. Но походу я стал его счастливым обладателем.
Не хочется такой бонус. Но походу я стал его счастливым обладателем.
Треснутый может быть. Херня это всё - сделается. У тебя в подписи туарег неправильный.
klopidon
23.06.2019, 18:05
Если выяснится что поршень то не плохо бы понять причину прогара . Интересна картина по накопленным данным NMK форсунок .
raspadski
23.06.2019, 18:30
Если выяснится что поршень то не плохо бы понять причину прогара . Интересна картина по накопленным данным NMK форсунок .Если на этих моторах нет нареканий по прогару поршней, скорее всего, проблемы с форсункой всему виной.
Подпись ещё от старой машины осталась. Сейчас NF. Мне тоже не понятно почему могло прогореть. Предыдущий хозяин говорил, что имел проблемы с форсунками. Черного дыма было много. И он отдавал форсунки на ремонт. После ремонта черный дым пропал. Я тоже подумал, что это может быть из-за форсунок.тем более опять повторюсь он говорил что ремонтировал их.
Добавлено через 3 минуты 38 секунд
Сделается только отпуск подоткос. Нужно найти в Пятигорске или округе хороших мастеров. Купить запчасти а с ними я думаю тут будут проблемы. Ждать придётся под заказ ну и цена ремонта. Деньги на отпуск уйдут на ремонт.
Алексей 154
23.06.2019, 18:54
Ldimas, Надо ехать отдыхать :good: :drinks:
Добавлено через 33 секунды
После отпуска сделаете :vawe:
Так я на отдыхе и сломался. Приехал вот на Юг не далеко от Пятигорска и тут сломался. Мне сегодня дали номер человека который тут ВАГами занимается. Но ещё не дозвонился до него. Буду искать где тут ремонтировать.:smile:
Алексей 154
23.06.2019, 19:02
Так я на отдыхе и сломался. Приехал вот на Юг не далеко от Пятигорска и тут сломался. Мне сегодня дали номер человека который тут ВАГами занимается. Но ещё не дозвонился до него. Буду искать где тут ремонтировать.:smile:
Ну тогда конечно !
Сам не доедет? Автовоз до Москвы? В Пятигорске связываться с движком.... Ай Яй Яй.
Уровень масла смотрел? Не повышен?
Алексей 154
23.06.2019, 19:20
Разберут кулибины местные , потом следов не найдёшь . Я бы тоже на автовоз поставил и отправил .
Добавлено через 33 секунды
Если сама не доедет .
Автовоз рублей 20 возьмут.
Уровень масла вроде в норме. Но на одно деление кажется больше стало. Однако это может быть связано и с наклоном машины. Взаливной горловине эмульсии не видно.
Вези его в Москву - не ремонтируй там его. Если с поршнем что то трещина - блок задерет.
https://www.youtube.com/watch?v=NArlXhH1SoI
Блин. Мне пришлось на нем ещё 5 км проехать. Хотя блок забрать мог с момента прогара или трещины. А есть какой-то ресурс по где автовозы посмотреть?
Если форсунки восстанавливали из китаезовских комплектующих то проблема может быть в них. Могут и дел натворить типа прогара поршня. Погоди двиг курочить , надо подключить диагностику для начала. С маслозаливной горловины всегда идет масляный туман и запах присутствует,это не есть неисправность.
Вот послушай. У тебя скорее всего тоже самое.
https://youtu.be/dwaNndiPjD0
Васю подключал.хорошо, что случайно с собой взял. Ошибок нет. Но я в Васе плохо разбираюсь. Но когда такие карьерные газы то других вариантов кажется нет
Комперессию померить для начала не помешает
Васю подключал.хорошо, что случайно с собой взял. Ошибок нет. Но я в Васе плохо разбираюсь. Но когда такие карьерные газы то других вариантов кажется нет
Ошибок и не даст если электрическая часть форсунки в порядке. . Смотри отклонения цикловой подачи для начала , показания должны быть ближе у единице на неработающей форсе чаще в плюс.
http://smig-avtovoz.ru/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyMTI4ODA1NjsyNzg 1ODYzNTcyO3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt&yclid=3504132877098191744
автовоз
Врядли поршень, но лучше перебздеть чем не добздеть.
http://smig-avtovoz.ru/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyMTI4ODA1NjsyNzg 1ODYzNTcyO3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt&yclid=3504132877098191744
автовоз
Врядли поршень, но лучше перебздеть чем не добздеть.
Меньше паники , диагностируй форсы.
Повторюсь восстановленые из китайского говна форсы больше 20т.к не ходят.
Ошибок и не даст если электрическая часть форсунки в порядке. . Смотри отклонения цикловой подачи для начала , показания должны быть ближе у единице на неработающей форсе чаще в плюс.
А где смотреть в Васе это? Плохо с Васей знаком. Дали попользоваться.
Скинь мобилу в личку , так легче. Обьясню.
Меньше паники , диагностируй форсы.
Повторюсь восстановленые из китайского говна форсы больше 20т.к не ходят.
Так из заливной горловины сильно выходят карьерные газы.
Добавлено через 9 минут 41 секунду
Скинь мобилу в личку , так легче. Обьясню.
Отправил
klopidon
23.06.2019, 20:41
Постучись в личку постараюсь помочь
Коллеги, доброго здоровья всем1 Уже две страницы исписали и никто человеку не подскажет, что газы не карЬЕрные а карТЕрные. Слух режет. Понимаю, что это не поможет оживить мотор, но все же...
Коллеги, доброго здоровья всем1 Уже две страницы исписали и никто человеку не подскажет, что газы не карЬЕрные а карТЕрные. Слух режет. Понимаю, что это не поможет оживить мотор, но все же...
А что тут скажешь??
Автовоз, доставка до Москвы, диагностика и в перспективе разбор двигателя.
Отвёз машину к мастеру. Он работает у официалов в Фольксвагене. Посмотреть с одет только в среду. Как раз возьмёт все необходимое на работе. Он так же сказал, что прогаров в поршнях не встречал у этих моделей но по видео которое я ему отправил говорит, что похоже на поршень. Проверит компрессию и точнее скажет.
Ldimas, ну что там мастер увидел?
Дыра в 4 цилиндре. 5 и 6 с трещиной . 3 чуть подплавился. Одним словом попадос. Посоветуйте где в Москве можно качественно продиагностировать форсунки? по нятно, что 4 штуки походу новые ставить а остальные 2 где поршня не пострадали их нужно проверить. Хочу отправить все на диагностику. Чтобы еще раз точно убедиться что это из-за форсунок произошло.
Дыра в 4 цилиндре. 5 и 6 с трещиной . 3 чуть подплавился. Одним словом попадос. Посоветуйте где в Москве можно качественно продиагностировать форсунки? по нятно, что 4 штуки походу новые ставить а остальные 2 где поршня не пострадали их нужно проверить...
соболезную! уточните какой пробег у движка в настоящее время и как жестко его эксплуатировали?:hi:
raspadski
29.06.2019, 06:38
соболезную! уточните какой пробег у движка в настоящее время и как жестко его эксплуатировали?:hi:6 сообщение
Пробег 140 000...
Владелец не первый, как эксплуатировали будет тайной, тем более в форсунки уже лезли.
Дыра в 4 цилиндре. 5 и 6 с трещиной . 3 чуть подплавился. Одним словом попадос. Посоветуйте где в Москве можно качественно продиагностировать форсунки? по нятно, что 4 штуки походу новые ставить а остальные 2 где поршня не пострадали их нужно проверить. Хочу отправить все на диагностику. Чтобы еще раз точно убедиться что это из-за форсунок произошло.
Бать......
Блок то цел? Фото дай посмотреть. Я встречал такую хрень когда печным топливом заправляются. Форсунки лить начинают - распыла нет. Чего диагностировать форсунки. С разбора все меняй. Понять надо почему это произошло.
Добавлено через 3 минуты 21 секунду
соболезную! уточните какой пробег у движка в настоящее время и как жестко его эксплуатировали?:hi:
Жестко это как? Педаль больше давили?
У меня раз у знакомого в дизель его баба бензина залила.... Тур живой остался. Вовремя спохватились. Может и тут чего налили у первого хозяина...
Добавлено через 7 минут 15 секунд
Короче Джекпот схватил комрад.... Повезло так повезло...
Добавлено через 22 минуты 7 секунд
А машина где сейчас?
Блок цел. Без задиров,без выработки да и хон хороший. Машина сейчас в г.Ессентуки отдыхает на курорте :smile: . Мастер знает эти моторы. Знает все болячки и делать буду тут. Запчасти заказал. Осталось разобраться с форсунками. Старые полюбому буду диагностировать. Всё-таки 2 поршня без трещин и прожигов. Но нужно знать что оставшиеся 2 форсунки рабочие. Заправлялся всю дорогу на лукойле. Но до этого авто жило в Саратове и чем его заправляли не знаю. Проблема то эта давно началась а у меня вылезла наружу.
Фото поршней сделай. Интересно.
Привет бывшему хозяину и мастерам делавшим форсы...
Тупо говно обслуживание и вуаля льет..
Но ты это должен был понять по симптомам, когда льет машина чадит, не едет, работает неровно и т.д.
klopidon
30.06.2019, 00:11
Привет бывшему хозяину и мастерам делавшим форсы...
Тупо говно обслуживание и вуаля льет..
Но ты это должен был понять по симптомам, когда льет машина чадит, не едет, работает неровно и т.д.
Там все красиво по форсункам было до момента наступления жопы .
klopidon, ты же должен понимать, что не могу форсы в мгновение сломаться и начать лить...
Скорее всего ремонт форс какашный был...
А еще может предхоз спортсмен и там злой чип залит и на трассе температура егт зашкалила?
klopidon
30.06.2019, 14:39
klopidon, ты же должен понимать, что не могу форсы в мгновение сломаться и начать лить...
Скорее всего ремонт форс какашный был...
А еще может предхоз спортсмен и там злой чип залит и на трассе температура егт зашкалила?
Форсунки могут легко от одной заправки прийти в состояние кирдык . А вот ЕГТ плавит не поршни, а турбину и выхлоп в первую очередь . Автор вроде их на проверку будет ставить ,вот и узнаем результат . По поводу чипов и т.д. тоже проверить легко можно .
Ну заправка долдна быть мочей:biggrin:
драйвер 64
30.06.2019, 20:11
Блок цел. Без задиров,без выработки да и хон хороший. Машина сейчас в г.Ессентуки отдыхает на курорте :smile: . Мастер знает эти моторы. Знает все болячки и делать буду тут. Запчасти заказал. Осталось разобраться с форсунками. Старые полюбому буду диагностировать. Всё-таки 2 поршня без трещин и прожигов. Но нужно знать что оставшиеся 2 форсунки рабочие. Заправлялся всю дорогу на лукойле. Но до этого авто жило в Саратове и чем его заправляли не знаю. Проблема то эта давно началась а у меня вылезла наружу.
Ремонтируешь в станице Ессентукской?
raspadski
30.06.2019, 20:33
Ну заправка долдна быть мочей:biggrin:А может чем-то более горючим, например, бензином? :smile:
Машина работала ровно, не дымила, не тупила. Я думаю проблема была ранее потом видимо предыдущий хозяин отремонтировал форсы но прожиг поршней уже был. А у меня эта проблема вылезла наружу.
raspadski
01.07.2019, 10:18
Машина работала ровно, не дымила, не тупила. Я думаю проблема была ранее потом видимо предыдущий хозяин отремонтировал форсы но прожиг поршней уже был. А у меня эта проблема вылезла наружу.Диагностика форсунок решит этот вопрос.
фото. На одном поршне отметина не от клапана. Так подплавило.
Всем спасибо. Авто собрали и добрался до Москвы своим ходом. Друзья собрали запчасти и отправили мне. В самый последний момент выяснилось, что один из моих приятелей начал заниматься нанесением керамики на поршня. А поскольку поршней было куплено только 4 то и нанесли на 4. По его словам теперь никогда не прогорит даже при неправильно работающих форсунках. Он строит турбомоторы и наносит всегда керамику. Средство Американское и используется как в автоспорте так и при производстве оружия. На фото поршня. Если кому нужны контакты хорошего мастера в Ессентуках то вот его номер 8903444466семь. Моторы эти хорошо знает и все больные места.
Значит форсунки не причем, какие мысли почему прогорели?
Форсунки. Отдавал на проверку в Бош центр. Сказали не долив. Когда идёт не долив поршень хуже охлаждается от этого и прогар. Лучше бы лили.
ShMN4161
24.07.2019, 14:14
один из моих приятелей начал заниматься нанесением керамики на поршня
Начал...А ну как отлетит маленький кусочек керамики от каждого поршня?
Скорее всего мотор чипанутый. Прогар поршней на разогнанном моторе это и есть последствия чиповки без замены поршней на более тугоплавкие. Я не знаю как на вагах, на БМВ три типа поршней под разную мощность.
klopidon
29.07.2019, 17:40
Скорее всего мотор чипанутый. Прогар поршней на разогнанном моторе это и есть последствия чиповки без замены поршней на более тугоплавкие. Я не знаю как на вагах, на БМВ три типа поршней под разную мощность.
Интернет читать иногда полезно а иногда вредно ...
Вернее так - когда что-то читаешь надо своим мозгом анализировать . С форсунками 117 серии которые все как на подбор лезут в плюсы можно и стоковый мотор пригробить . Тут как повезет . Чаще конемение заканчивается оборваными болотами и выстрелившими форсунками . Ну или просто она клинит.
Sandro701
31.10.2019, 16:38
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=111788
и меня такая участь настигла. именно из за форсы. Проверили все форсунки, одной пиз...а ее в ремонт, ну и походу она ссала и прожгла мне поршню
Sandro701, как льющая форсунка может прожечь поршень, объясните плиз.
Sandro701, как льющая форсунка может прожечь поршень, объясните плиз.
Форсунка не распыляет топливо по камере сгорания, а бьет в одну точку, так и прожигает.
MEDOK, но это же не струя газосварки, а солярка. Как может прожечь? Тем более солярка не за один раз впрыскивается, а за два или три
MEDOK, но это же не струя газосварки, а солярка. Как может прожечь? Тем более солярка не за один раз впрыскивается, а за два или три
Струя типа газосварки и получается, точнее не газосварки , а бензореза, вместо бензина солярка. Все же присутствует , струя топлива под давлением, температура, воздух. И если форсунка льёт, она льёт бесконтрольно, ничего там уже не впрыскивается и не распыляется как положено, а чем больше топлива, тем больше температура, воздуха у дизеля в цилиндрах хватит чтоб все горело.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot