PDA

Просмотр полной версии : Помогите сломался. Сильные карьерные газы.

Ldimas
23.06.2019, 14:52
Двигатель 3.0 дизель 245 л.с Ехал сегодня по трассе. Пошел на обгон нажал на педаль и при обгоне скорость была около 180, обогнал и начал сбрасывать скорость. Почувствовал что движок начал троить. Увидел дым из трубы открыл капот из заливной горловины сильные карьерные газы и дым. Из выхлопной так же сизый дым но не очень сильный. Может у кого было похожее. В чем может быть дело? Сейчас нахожусь в отпуске в г. ПЯТИГОРСК. У меня подозрение на прогоревший поршень.

jon656
23.06.2019, 15:55
Прокладку под ГБЦ пробило. Голову снимай. Увидишь до конца.

klopidon
23.06.2019, 16:00
Чет прокладка не сильно подходит под симптомы . Не поршень ли прогорел ...

Ldimas
23.06.2019, 16:29
Когда заливную горловину открываю то от туда белый дым с хорошим напором идёт. Да и пахнет он жженым маслом. Так же из выхлопной. Но из выхлопной не очень густой дым. При этом троит. Стуков не слышно. Я тоже думаю , что поршень. Клапан так прогореть скорее всего не мог. Даже не знаю где тут в окрестностях Пятигорска можно почениться. Пропал отпуск. В расширительном бочке бурление воздуха не наблюдаю. Патрубки водяные по твердости как всегда. На прокладку не похоже.

jon656
23.06.2019, 16:39
Снимаешь голову, смотришь прогар, обычно один цилиндр. Осматриваешь поршня если треснутый то демонтируешь. Стаскивай башку. Пробег какой?
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=94404&highlight=%E3%F0%E5%E5%F2%F1%FF+CRCA&page=3

Ldimas
23.06.2019, 16:58
Пробег 140 000. Но в бачек карьерные газы не идут. Были у меня на других авто прогоревший прокладки но авто не троило и из заливной горловины столько карьерных газов не было. Да и из выхлопной не дымило так. Моторы конечно тоже были не такие. А бошки без снятия двигателя можно снять?

Добавлено через 56 секунд
Снимаешь голову, смотришь прогар, обычно один цилиндр. Осматриваешь поршня если треснутый то демонтируешь. Стаскивай башку. Пробег какой?
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=94404&highlight=%E3%F0%E5%E5%F2%F1%FF+CRCA&page=3

У тебя такие же симптомы были при прогоревший прокладке?

jon656
23.06.2019, 17:14
Пробег 140 000. Но в бачек карьерные газы не идут. Были у меня на других авто прогоревший прокладки но авто не троило и из заливной горловины столько карьерных газов не было. Да и из выхлопной не дымило так. Моторы конечно тоже были не такие. А бошки без снятия двигателя можно снять?

Добавлено через 56 секунд

У тебя такие же симптомы были при прогоревший прокладке?

Я их не раз видел пробитые. Elsa смотри как снимать. Интенсивность зависит от величины прогара. А прогоревший поршень может быть бонусом.
Короче Джекпот схватил Комрад.....

Ldimas
23.06.2019, 17:37
Не хочется такой бонус. Но походу я стал его счастливым обладателем.

jon656
23.06.2019, 17:47
Не хочется такой бонус. Но походу я стал его счастливым обладателем.
Треснутый может быть. Херня это всё - сделается. У тебя в подписи туарег неправильный.

klopidon
23.06.2019, 18:05
Если выяснится что поршень то не плохо бы понять причину прогара . Интересна картина по накопленным данным NMK форсунок .

raspadski
23.06.2019, 18:30
Если выяснится что поршень то не плохо бы понять причину прогара . Интересна картина по накопленным данным NMK форсунок .Если на этих моторах нет нареканий по прогару поршней, скорее всего, проблемы с форсункой всему виной.

Ldimas
23.06.2019, 18:42
Подпись ещё от старой машины осталась. Сейчас NF. Мне тоже не понятно почему могло прогореть. Предыдущий хозяин говорил, что имел проблемы с форсунками. Черного дыма было много. И он отдавал форсунки на ремонт. После ремонта черный дым пропал. Я тоже подумал, что это может быть из-за форсунок.тем более опять повторюсь он говорил что ремонтировал их.

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
Сделается только отпуск подоткос. Нужно найти в Пятигорске или округе хороших мастеров. Купить запчасти а с ними я думаю тут будут проблемы. Ждать придётся под заказ ну и цена ремонта. Деньги на отпуск уйдут на ремонт.

Алексей 154
23.06.2019, 18:54
Ldimas, Надо ехать отдыхать :good: :drinks:

Добавлено через 33 секунды
После отпуска сделаете :vawe:

Ldimas
23.06.2019, 19:00
Так я на отдыхе и сломался. Приехал вот на Юг не далеко от Пятигорска и тут сломался. Мне сегодня дали номер человека который тут ВАГами занимается. Но ещё не дозвонился до него. Буду искать где тут ремонтировать.:smile:

Алексей 154
23.06.2019, 19:02
Так я на отдыхе и сломался. Приехал вот на Юг не далеко от Пятигорска и тут сломался. Мне сегодня дали номер человека который тут ВАГами занимается. Но ещё не дозвонился до него. Буду искать где тут ремонтировать.:smile:

Ну тогда конечно !

jon656
23.06.2019, 19:10

Сам не доедет? Автовоз до Москвы? В Пятигорске связываться с движком.... Ай Яй Яй.
Уровень масла смотрел? Не повышен?

Алексей 154
23.06.2019, 19:20

Разберут кулибины местные , потом следов не найдёшь . Я бы тоже на автовоз поставил и отправил .

Добавлено через 33 секунды
Если сама не доедет .

jon656
23.06.2019, 19:33
Автовоз рублей 20 возьмут.

Ldimas
23.06.2019, 19:34
Уровень масла вроде в норме. Но на одно деление кажется больше стало. Однако это может быть связано и с наклоном машины. Взаливной горловине эмульсии не видно.

jon656
23.06.2019, 19:37
Вези его в Москву - не ремонтируй там его. Если с поршнем что то трещина - блок задерет.
https://www.youtube.com/watch?v=NArlXhH1SoI

Ldimas
23.06.2019, 19:51
Блин. Мне пришлось на нем ещё 5 км проехать. Хотя блок забрать мог с момента прогара или трещины. А есть какой-то ресурс по где автовозы посмотреть?

wow4ik
23.06.2019, 19:58
Если форсунки восстанавливали из китаезовских комплектующих то проблема может быть в них. Могут и дел натворить типа прогара поршня. Погоди двиг курочить , надо подключить диагностику для начала. С маслозаливной горловины всегда идет масляный туман и запах присутствует,это не есть неисправность.

Вот послушай. У тебя скорее всего тоже самое.
https://youtu.be/dwaNndiPjD0

Ldimas
23.06.2019, 20:03
Васю подключал.хорошо, что случайно с собой взял. Ошибок нет. Но я в Васе плохо разбираюсь. Но когда такие карьерные газы то других вариантов кажется нет

leshka
23.06.2019, 20:04
Комперессию померить для начала не помешает

wow4ik
23.06.2019, 20:06
Васю подключал.хорошо, что случайно с собой взял. Ошибок нет. Но я в Васе плохо разбираюсь. Но когда такие карьерные газы то других вариантов кажется нет

Ошибок и не даст если электрическая часть форсунки в порядке. . Смотри отклонения цикловой подачи для начала , показания должны быть ближе у единице на неработающей форсе чаще в плюс.

jon656
23.06.2019, 20:08
http://smig-avtovoz.ru/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyMTI4ODA1NjsyNzg 1ODYzNTcyO3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt&yclid=3504132877098191744
автовоз
Врядли поршень, но лучше перебздеть чем не добздеть.

wow4ik
23.06.2019, 20:16
http://smig-avtovoz.ru/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyMTI4ODA1NjsyNzg 1ODYzNTcyO3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt&yclid=3504132877098191744
автовоз
Врядли поршень, но лучше перебздеть чем не добздеть.

Меньше паники , диагностируй форсы.
Повторюсь восстановленые из китайского говна форсы больше 20т.к не ходят.

Ldimas
23.06.2019, 20:19
Ошибок и не даст если электрическая часть форсунки в порядке. . Смотри отклонения цикловой подачи для начала , показания должны быть ближе у единице на неработающей форсе чаще в плюс.
А где смотреть в Васе это? Плохо с Васей знаком. Дали попользоваться.

wow4ik
23.06.2019, 20:20

Скинь мобилу в личку , так легче. Обьясню.

Ldimas
23.06.2019, 20:30
Меньше паники , диагностируй форсы.
Повторюсь восстановленые из китайского говна форсы больше 20т.к не ходят.

Так из заливной горловины сильно выходят карьерные газы.

Добавлено через 9 минут 41 секунду
Скинь мобилу в личку , так легче. Обьясню.

Отправил

klopidon
23.06.2019, 20:41

Постучись в личку постараюсь помочь

bobhot
23.06.2019, 21:48
Ну что, есть наметки?

TUR500
24.06.2019, 12:15
Коллеги, доброго здоровья всем1 Уже две страницы исписали и никто человеку не подскажет, что газы не карЬЕрные а карТЕрные. Слух режет. Понимаю, что это не поможет оживить мотор, но все же...

alexekt
24.06.2019, 12:21
Коллеги, доброго здоровья всем1 Уже две страницы исписали и никто человеку не подскажет, что газы не карЬЕрные а карТЕрные. Слух режет. Понимаю, что это не поможет оживить мотор, но все же...

А что тут скажешь??
Автовоз, доставка до Москвы, диагностика и в перспективе разбор двигателя.

Ldimas
24.06.2019, 16:00
Отвёз машину к мастеру. Он работает у официалов в Фольксвагене. Посмотреть с одет только в среду. Как раз возьмёт все необходимое на работе. Он так же сказал, что прогаров в поршнях не встречал у этих моделей но по видео которое я ему отправил говорит, что похоже на поршень. Проверит компрессию и точнее скажет.

leshka
27.06.2019, 20:48
Ldimas, ну что там мастер увидел?

Ldimas
28.06.2019, 11:52
Дыра в 4 цилиндре. 5 и 6 с трещиной . 3 чуть подплавился. Одним словом попадос. Посоветуйте где в Москве можно качественно продиагностировать форсунки? по нятно, что 4 штуки походу новые ставить а остальные 2 где поршня не пострадали их нужно проверить. Хочу отправить все на диагностику. Чтобы еще раз точно убедиться что это из-за форсунок произошло.

ROGER64
29.06.2019, 03:54
Дыра в 4 цилиндре. 5 и 6 с трещиной . 3 чуть подплавился. Одним словом попадос. Посоветуйте где в Москве можно качественно продиагностировать форсунки? по нятно, что 4 штуки походу новые ставить а остальные 2 где поршня не пострадали их нужно проверить...
соболезную! уточните какой пробег у движка в настоящее время и как жестко его эксплуатировали?:hi:

raspadski
29.06.2019, 06:38
соболезную! уточните какой пробег у движка в настоящее время и как жестко его эксплуатировали?:hi:6 сообщение
Пробег 140 000...
Владелец не первый, как эксплуатировали будет тайной, тем более в форсунки уже лезли.

jon656
29.06.2019, 10:17
Дыра в 4 цилиндре. 5 и 6 с трещиной . 3 чуть подплавился. Одним словом попадос. Посоветуйте где в Москве можно качественно продиагностировать форсунки? по нятно, что 4 штуки походу новые ставить а остальные 2 где поршня не пострадали их нужно проверить. Хочу отправить все на диагностику. Чтобы еще раз точно убедиться что это из-за форсунок произошло.

Бать......
Блок то цел? Фото дай посмотреть. Я встречал такую хрень когда печным топливом заправляются. Форсунки лить начинают - распыла нет. Чего диагностировать форсунки. С разбора все меняй. Понять надо почему это произошло.

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
соболезную! уточните какой пробег у движка в настоящее время и как жестко его эксплуатировали?:hi:
Жестко это как? Педаль больше давили?
У меня раз у знакомого в дизель его баба бензина залила.... Тур живой остался. Вовремя спохватились. Может и тут чего налили у первого хозяина...

Добавлено через 7 минут 15 секунд
Короче Джекпот схватил комрад.... Повезло так повезло...

Добавлено через 22 минуты 7 секунд
А машина где сейчас?

Ldimas
29.06.2019, 13:33
Блок цел. Без задиров,без выработки да и хон хороший. Машина сейчас в г.Ессентуки отдыхает на курорте :smile: . Мастер знает эти моторы. Знает все болячки и делать буду тут. Запчасти заказал. Осталось разобраться с форсунками. Старые полюбому буду диагностировать. Всё-таки 2 поршня без трещин и прожигов. Но нужно знать что оставшиеся 2 форсунки рабочие. Заправлялся всю дорогу на лукойле. Но до этого авто жило в Саратове и чем его заправляли не знаю. Проблема то эта давно началась а у меня вылезла наружу.

jon656
29.06.2019, 13:51
Фото поршней сделай. Интересно.

bobhot
29.06.2019, 16:01
Привет бывшему хозяину и мастерам делавшим форсы...
Тупо говно обслуживание и вуаля льет..
Но ты это должен был понять по симптомам, когда льет машина чадит, не едет, работает неровно и т.д.

klopidon
30.06.2019, 00:11
Привет бывшему хозяину и мастерам делавшим форсы...
Тупо говно обслуживание и вуаля льет..
Но ты это должен был понять по симптомам, когда льет машина чадит, не едет, работает неровно и т.д.

Там все красиво по форсункам было до момента наступления жопы .

bobhot
30.06.2019, 06:02
klopidon, ты же должен понимать, что не могу форсы в мгновение сломаться и начать лить...
Скорее всего ремонт форс какашный был...
А еще может предхоз спортсмен и там злой чип залит и на трассе температура егт зашкалила?

klopidon
30.06.2019, 14:39
klopidon, ты же должен понимать, что не могу форсы в мгновение сломаться и начать лить...
Скорее всего ремонт форс какашный был...
А еще может предхоз спортсмен и там злой чип залит и на трассе температура егт зашкалила?

Форсунки могут легко от одной заправки прийти в состояние кирдык . А вот ЕГТ плавит не поршни, а турбину и выхлоп в первую очередь . Автор вроде их на проверку будет ставить ,вот и узнаем результат . По поводу чипов и т.д. тоже проверить легко можно .

bobhot
30.06.2019, 15:41
Ну заправка долдна быть мочей:biggrin:

драйвер 64
30.06.2019, 20:11
Блок цел. Без задиров,без выработки да и хон хороший. Машина сейчас в г.Ессентуки отдыхает на курорте :smile: . Мастер знает эти моторы. Знает все болячки и делать буду тут. Запчасти заказал. Осталось разобраться с форсунками. Старые полюбому буду диагностировать. Всё-таки 2 поршня без трещин и прожигов. Но нужно знать что оставшиеся 2 форсунки рабочие. Заправлялся всю дорогу на лукойле. Но до этого авто жило в Саратове и чем его заправляли не знаю. Проблема то эта давно началась а у меня вылезла наружу.

Ремонтируешь в станице Ессентукской?

raspadski
30.06.2019, 20:33
Ну заправка долдна быть мочей:biggrin:А может чем-то более горючим, например, бензином? :smile:

Ldimas
01.07.2019, 10:01
Машина работала ровно, не дымила, не тупила. Я думаю проблема была ранее потом видимо предыдущий хозяин отремонтировал форсы но прожиг поршней уже был. А у меня эта проблема вылезла наружу.

raspadski
01.07.2019, 10:18
Машина работала ровно, не дымила, не тупила. Я думаю проблема была ранее потом видимо предыдущий хозяин отремонтировал форсы но прожиг поршней уже был. А у меня эта проблема вылезла наружу.Диагностика форсунок решит этот вопрос.

Ldimas
01.07.2019, 10:27
фото. На одном поршне отметина не от клапана. Так подплавило.

jon656
13.07.2019, 00:44
Новости есть?

Ldimas
22.07.2019, 18:47
Всем спасибо. Авто собрали и добрался до Москвы своим ходом. Друзья собрали запчасти и отправили мне. В самый последний момент выяснилось, что один из моих приятелей начал заниматься нанесением керамики на поршня. А поскольку поршней было куплено только 4 то и нанесли на 4. По его словам теперь никогда не прогорит даже при неправильно работающих форсунках. Он строит турбомоторы и наносит всегда керамику. Средство Американское и используется как в автоспорте так и при производстве оружия. На фото поршня. Если кому нужны контакты хорошего мастера в Ессентуках то вот его номер 8903444466семь. Моторы эти хорошо знает и все больные места.

leshka
22.07.2019, 19:40
Значит форсунки не причем, какие мысли почему прогорели?

Ldimas
22.07.2019, 21:30
Форсунки. Отдавал на проверку в Бош центр. Сказали не долив. Когда идёт не долив поршень хуже охлаждается от этого и прогар. Лучше бы лили.

ShMN4161
24.07.2019, 14:14
один из моих приятелей начал заниматься нанесением керамики на поршня
Начал...А ну как отлетит маленький кусочек керамики от каждого поршня?

silinvv
25.07.2019, 11:53
Скорее всего мотор чипанутый. Прогар поршней на разогнанном моторе это и есть последствия чиповки без замены поршней на более тугоплавкие. Я не знаю как на вагах, на БМВ три типа поршней под разную мощность.

klopidon
29.07.2019, 17:40
Скорее всего мотор чипанутый. Прогар поршней на разогнанном моторе это и есть последствия чиповки без замены поршней на более тугоплавкие. Я не знаю как на вагах, на БМВ три типа поршней под разную мощность.

Интернет читать иногда полезно а иногда вредно ...
Вернее так - когда что-то читаешь надо своим мозгом анализировать . С форсунками 117 серии которые все как на подбор лезут в плюсы можно и стоковый мотор пригробить . Тут как повезет . Чаще конемение заканчивается оборваными болотами и выстрелившими форсунками . Ну или просто она клинит.

Sandro701
31.10.2019, 16:38
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=111788
и меня такая участь настигла. именно из за форсы. Проверили все форсунки, одной пиз...а ее в ремонт, ну и походу она ссала и прожгла мне поршню

leshka
31.10.2019, 20:47
Sandro701, как льющая форсунка может прожечь поршень, объясните плиз.

MEDOK
01.11.2019, 08:37
Sandro701, как льющая форсунка может прожечь поршень, объясните плиз.
Форсунка не распыляет топливо по камере сгорания, а бьет в одну точку, так и прожигает.

leshka
01.11.2019, 09:49
MEDOK, но это же не струя газосварки, а солярка. Как может прожечь? Тем более солярка не за один раз впрыскивается, а за два или три

MEDOK
01.11.2019, 10:03
MEDOK, но это же не струя газосварки, а солярка. Как может прожечь? Тем более солярка не за один раз впрыскивается, а за два или три
Струя типа газосварки и получается, точнее не газосварки , а бензореза, вместо бензина солярка. Все же присутствует , струя топлива под давлением, температура, воздух. И если форсунка льёт, она льёт бесконтрольно, ничего там уже не впрыскивается и не распыляется как положено, а чем больше топлива, тем больше температура, воздуха у дизеля в цилиндрах хватит чтоб все горело.