PDA

Просмотр полной версии : Отсутствует напряжение на вентиляторе печки

ArtemKaba
26.06.2019, 05:35
Всем привет!
Недавно снимал вентилятор с целью замены щеток, фишка (разъем) для подключения питания была утрачена до меня, поэтому питание подается с помощью двух клем, не имеющих внешней изоляции. Так как расположение самого вентилятора не совсем удобное (так же допускаю, что радиус кривизны рук, которыми производился демонтаж, немного увеличен), не заметил неподалеку массу, и допустил кратковременное КЗ. Было досадно, но значения этому не придал.
Когда установил отремонтированный вентилятор на прежнее место, с удивлением обнаружил, что чудесного дуновения от него не поступило.
Ц-шка показала напряжение на вентиляторе ~600mV, которого, очевидно, немного не хватает.
Поэтому прошу помощи, уважаемые форумчане!
Что в цепи питания вентилятора пришло в негодность?
Предварительно думаю на регулятор (7L0 907 521), но хотелось бы посоветоваться с умными людьми.
Не нашел номер оригинального разъема питания вентилятора, если кто знает, подскажите, буду благодарен весьма.
Автомобиль 2005 года R5.

Dmitry42
26.06.2019, 07:04
Насколько я помню там регулятор управляет силовым выходом, поэтому с большой вероятностью дело в нем.

Риша с Атырау
26.06.2019, 11:30
Подключи на разьём питание вентилятора вместо вентилятора лампу можно галоген.
При неисправности двигателя вентилятора напряжение нет. (типа защита такая)

ArtemKaba
26.06.2019, 11:39
Подключи на разьём питание вентилятора вместо вентилятора лампу можно галоген.
При неисправности двигателя вентилятора напряжение нет. (типа защита такая)

Спасибо, попробую!
Но при отключенном моторчике напряжение все равно должно же быть на клемах? Да и моторчик отдельно от туарега работает нормально.

ROTEX
26.06.2019, 23:22
ArtemKaba, если мотор печки при подаче на него 12 вольт напрямую работает, то на 90% накрылся регулятор.
Для точных номеров запчастей выложите вин номер машинки.

RUBY399
27.06.2019, 09:04
Панель предохранителей "В" (с левой стороны панели),предохранитель 56,на 40 ампер,большой,оранжевый сверху. Питание постоянное должно быть на мотор печки,регулятор минусом управляет.

Риша с Атырау
27.06.2019, 10:34
Спасибо, попробую!
Но при отключенном моторчике напряжение все равно должно же быть на клемах? Да и моторчик отдельно от туарега работает нормально.

Я тоже недавно столкнулся с таким же, до этого примерно пол года назад менял щётки на вентиляторе, всю зиму отработал нормально. Весной остановился, тоже думал что силовой блок накрылся. Вентилятор на прямую от аккумулятора работал и крутил хорошо.
Пришлось менять вентилятор на новый.
Мерил напряжение без вентилятора на клеммах тестер показывал что угодно но только не 12 в.

ArtemKaba
27.06.2019, 13:37
ArtemKaba, если мотор печки при подаче на него 12 вольт напрямую работает, то на 90% накрылся регулятор.
Для точных номеров запчастей выложите вин номер машинки.

Приветствую!
Вин прилагаю, буду признателен, если подскажете номер разъема.
wvgzzz7lz6d031666

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Я тоже недавно столкнулся с таким же, до этого примерно пол года назад менял щётки на вентиляторе, всю зиму отработал нормально. Весной остановился, тоже думал что силовой блок накрылся. Вентилятор на прямую от аккумулятора работал и крутил хорошо.
Пришлось менять вентилятор на новый.
Мерил напряжение без вентилятора на клеммах тестер показывал что угодно но только не 12 в.

А с вентилятором что показывал? По итогу то, если моторчик был исправен, что не работало?

Риша с Атырау
27.06.2019, 13:44
Приветствую!
Вин прилагаю, буду признателен, если подскажете номер разъема.
wvgzzz7lz6d031666

Добавлено через 2 минуты 6 секунд

А с вентилятором что показывал? По итогу то, если моторчик был исправен, что не работало?

С вентилятором не мерил, но заменил моторчик и всё ок по сегодняшний день, а старый моторчик так и лежит на полке.

ArtemKaba
27.06.2019, 13:49
С вентилятором не мерил, но заменил моторчик и всё ок по сегодняшний день, а старый моторчик так и лежит на полке.

А новый поставил Termal или из тех, что подороже?

ROTEX
27.06.2019, 15:08
ArtemKaba, вот номер разъема - 1j0972752

RUBY399
28.06.2019, 02:13
"допустил кратковременное КЗ " Вот это никто не читает чтоли???,вся тема ниочём,как по мне,просто предохранитель поменять,ну и не помешает нормальный разъём сделать на моторчик печки....

ArtemKaba
28.06.2019, 05:22
ArtemKaba, вот номер разъема - 1j0972752

Вот за это большое спасибо!

Добавлено через 54 секунды
"допустил кратковременное КЗ " Вот это никто не читает чтоли???,вся тема ниочём,как по мне,просто предохранитель поменять,ну и не помешает нормальный разъём сделать на моторчик печки....

Да, вы правы. Сворачиваемся. Спасибо за помощь всем!:hi:

VladSever
14.01.2020, 14:41
Панель предохранителей "В" (с левой стороны панели),предохранитель 56,на 40 ампер,большой,оранжевый сверху. Питание постоянное должно быть на мотор печки,регулятор минусом управляет.

Добрый. Вот у меня проблема, после замены моторчика он не отключается, даже при вытащенном ключе или при отключении вентилятора кнопками климата. Может это быть связано с регулятором и где он находится?

ROTEX
14.01.2020, 15:45
VladSever, вин машины или хотя бы буквы мотора и год выпуска авто.

VladSever
14.01.2020, 15:59
VladSever, вин машины или хотя бы буквы мотора и год выпуска авто.

2007,BKS... Мы вроде в ветке про GP сидим, как то не пришло в голову, что есть какое то принципиальное различие.

ROTEX
14.01.2020, 16:15
VladSever, Снятие
– Открыть вещевой ящик.
При первом ремонте:

– Ножом отрезать выштампованную плоскость -стрелки-.
УказаниеДлина лезвия не должна превышать 15 мм, чтобы не повредить провода расположенные за накладкой.
– При повторном ремонте высвободить накладку из креплений.
– Отсоединить разъём.

– Вывернуть винты -1-.
ВНИМАНИЕ!
Осторожно: опасность ожога.
Передний датчик регулирования вентилятора Bitron -G462- может быть горячим.
Прежде чем снимать датчик приточного вентилятора Bitron -G462- следует подождать, пока он остынет.

– Извлечь датчик регулирования вентилятора.

VladSever
14.01.2020, 16:29
VladSever, Снятие
– Открыть вещевой ящик.
При первом ремонте:

– Ножом отрезать выштампованную плоскость -стрелки-.
УказаниеДлина лезвия не должна превышать 15 мм, чтобы не повредить провода расположенные за накладкой.
– При повторном ремонте высвободить накладку из креплений.
– Отсоединить разъём.

– Вывернуть винты -1-.
ВНИМАНИЕ!
Осторожно: опасность ожога.
Передний датчик регулирования вентилятора Bitron -G462- может быть горячим.
Прежде чем снимать датчик приточного вентилятора Bitron -G462- следует подождать, пока он остынет.

– Извлечь датчик регулирования вентилятора.
Спасибо, знать бы ещё точно, в нем причина или нет. В соседних темах находил похожие симптомы.

ROTEX
14.01.2020, 17:34
VladSever, если со штатным вентилятором у Вас все нормально работает, тогда скорее всего дело в вентиляторе.

RUBY399
14.01.2020, 21:22
На регуляторе оборотов два разъёма,если с толстыми проводами снять и вентилятор остановится - замена или ремонт. Если старый мотор подклинивал,то очень велика вероятность подыхания регулятора.

VladSever
15.01.2020, 10:51
На регуляторе оборотов два разъёма,если с толстыми проводами снять и вентилятор остановится - замена или ремонт. Если старый мотор подклинивал,то очень велика вероятность подыхания регулятора.

Так и было и судя по всему так и есть у меня. Спасибо за дельные советы, буду пробовать ремонтировать, ибо в моем "мегаполисе" в наличии ничего нет, транзисторы бы хоть оказались бы нужные... 😆