Просмотр полной версии : Ошибка акпп p0741
LENIN007
29.06.2019, 17:26
Доброго времени суток.возникла ошибка p0741, до этого несколько месяцев назад было тоже самое, стер не появлялась, но вот опять появилась по трассе.Что может быть и куда копать перебирать гидротрансформатор или что то еше мб и где лучше решить эту пробоему.мб у кого было такое. nf 3.0 tdi casa
eugeneb85
01.07.2019, 12:49
Добрый день! посмотрите темы:
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=94998&highlight=p0741
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=109816&highlight=p0741
Видимо у Вас похожая проблема. Гидротрансформатор скорее всего не причем. Я у себя последнее что сделал это заменил гидроблок. В течении месяца смогу проверить когда проеду по трассе большое расстояние.
LENIN007
03.07.2019, 19:39
Видимо у Вас похожая проблема. Гидротрансформатор скорее всего не причем. Я у себя последнее что сделал это заменил гидроблок. В течении месяца смогу проверить когда проеду по трассе большое расстояние.
Такая же проблема была?
Мне грт делали сказали в нем проблема,тоже поеду узнаю
eugeneb85
04.07.2019, 10:08
Такая же проблема была?
Мне грт делали сказали в нем проблема,тоже поеду узнаю
Да, была такая же ошибка, всегда только по трассе и еще дополнительно загорался значок круиза и он переставал работать пока не заглушишь двигатель или не сбросить ошибку.
Помог Вам ремонт трансформатора?
LENIN007
04.07.2019, 22:15
Да, была такая же ошибка, всегда только по трассе и еще дополнительно загорался значок круиза и он переставал работать пока не заглушишь двигатель или не сбросить ошибку.
Вылетела в тот же день..... не знаю что делатьполучается просто деньги выбросил... хотя в сервисе говорят эта ошибка по гдт
Сергей doc
04.07.2019, 23:57
Сколько я перечитал инфы так и не нашел как ее побороть..
eugeneb85
05.07.2019, 10:05
Я себе так выстроил цепочку, по трассе при высоких нагрузках из-за нехватки давления перестает блокироваться гидротранс, но причина не в нем, а в некорректной работе гидроблока который создает это давление.
Я не могу утверждать пока на 100%, через неделю еду более 1000км и смогу точно сказать помогла ли мне замена гидроблока целиком или нет.
Сергей doc
05.07.2019, 11:10
У меня в спорт режиме эта ошибка не выскакивает. Отпишитесь как будет..
LENIN007
10.07.2019, 08:43
А такой вопрос как ошибка стала появляться? При разгоне и переключении передачи вылетает на 2.5тыс оборотов? Машина чипована?
Добавлено через 43 секунды
Мне даже гидроблок подкинули но все тоже самое....
eugeneb85
10.07.2019, 10:53
Машина была полный сток когда первый раз ошибка проявилась. После покупки сразу сменил масло в АКПП на пробеге 145тыс. Менял со снятием поддона, частичной сменой 3 раза. После успешно проехал по городу тысяч 10, и при первой поездке по трассе буквально через 50 км я пару раз хорошо придавил педаль и она выскочила.
У меня с собой был launch я полез читать ошибки и обнаружил её. Вместе с ней у меня появилась еще ошибка по ЕГР, после я его удалил и прошил машину, но это никак не повлияло на АКПП.
Затем я вынужден был проехать с такой проблемой около 3 тыс км по трассе, пробовал любые режимы (драйв, спорт, ручной) ошибка выскакивала на всех.
Закономерность только одна если проехал по трассе 50 и более км, пару раз активно кого-нибудь обгоняешь и она появляется. загорается жетлым значок круиза и чувствуется что муфта трансформатора разомкнута т.к. плавают обороты. Если ехать в постоянном режиме без резких ускорений вероятность её проявления существенно ниже, мне удавалось по 400 км проезжать так.
От оборотов двигателя у меня ничего не зависело может и при 2500 появится также как и при 4000.
Очень плохо что замена гидроблока Вам не помогла, остается еще насос который без разбора АКПП не починить.... Вам ставили новый или БУ?
Я после замены делал выезды на 200 км в активном режиме, все хорошо, в субботу поеду на 1000 км
Сергей doc
10.07.2019, 21:41
Машина была полный сток когда первый раз ошибка проявилась. После покупки сразу сменил масло в АКПП на пробеге 145тыс. Менял со снятием поддона, частичной сменой 3 раза. После успешно проехал по городу тысяч 10, и при первой поездке по трассе буквально через 50 км я пару раз хорошо придавил педаль и она выскочила.
У меня с собой был launch я полез читать ошибки и обнаружил её. Вместе с ней у меня появилась еще ошибка по ЕГР, после я его удалил и прошил машину, но это никак не повлияло на АКПП.
Затем я вынужден был проехать с такой проблемой около 3 тыс км по трассе, пробовал любые режимы (драйв, спорт, ручной) ошибка выскакивала на всех.
Закономерность только одна если проехал по трассе 50 и более км, пару раз активно кого-нибудь обгоняешь и она появляется. загорается жетлым значок круиза и чувствуется что муфта трансформатора разомкнута т.к. плавают обороты. Если ехать в постоянном режиме без резких ускорений вероятность её проявления существенно ниже, мне удавалось по 400 км проезжать так.
От оборотов двигателя у меня ничего не зависело может и при 2500 появится также как и при 4000.
Очень плохо что замена гидроблока Вам не помогла, остается еще насос который без разбора АКПП не починить.... Вам ставили новый или БУ?
Я после замены делал выезды на 200 км в активном режиме, все хорошо, в субботу поеду на 1000 км
После замены чего?
eugeneb85
11.07.2019, 10:56
После замены чего?
После замены гидроблока
LENIN007
13.07.2019, 18:58
Ставили бу но типо точно он рабочий сказали ,16 года с машины
.Ну вот не знаю вообще что за хрень мб реально из за масла тоже как купил машину масло сменил и она появилась мб конечно совпадение....
eugeneb85
15.07.2019, 07:50
Отписываюсь по результатам поездки. Проехал 1300 км, ошибки нет. Получается что в моем конкретном случае помогла замена гидроблока.
Я думаю что ошибка связана как раз с заменой масла на побегах более 60тыс, практически у всех на форуме именно так все и началось.
Сергей doc
15.07.2019, 20:55
Хорошо что помогла замена. Если вдруг что отпишитесь сразу..
malik i saphes
18.07.2019, 21:08
Подскажите,туарег нф 3.0д 245л.с 2011г.в (где надо искать)... на днях сломало шестерню масло насоса АКПП, ошибок до этого не было никаких , поменял целиком насос и долил 3.5л масла, начала на скорости (загородом) выскакивать ошибка P0741 и круиз загораться, двигатель при этом вел себя странно 1000 об/м показывал...останавливаю машину заглушил, круиз тух и двигатель работал снова ровно, мастера приговорили также бублик, сделал бублик , поменяли полностью масло и фильтр АКПП... ставим... все также, опять ошибка p0741 как только выехал (загород). Что делать не знаю, где надо искать проблему?
LENIN007
23.07.2019, 17:42
Подскажите,туарег нф 3.0д 245л.с 2011г.в (где надо искать)... на днях сломало шестерню масло насоса АКПП, ошибок до этого не было никаких , поменял целиком насос и долил 3.5л масла, начала на скорости (загородом) выскакивать ошибка P0741 и круиз загораться, двигатель при этом вел себя странно 1000 об/м показывал...останавливаю машину заглушил, круиз тух и двигатель работал снова ровно, мастера приговорили также бублик, сделал бублик , поменяли полностью масло и фильтр АКПП... ставим... все также, опять ошибка p0741 как только выехал (загород). Что делать не знаю, где надо искать проблему?
А как выяснилось что оборвало шестерню, машина встала? Или те же симптомы?
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Отписываюсь по результатам поездки. Проехал 1300 км, ошибки нет. Получается что в моем конкретном случае помогла замена гидроблока.
Я думаю что ошибка связана как раз с заменой масла на побегах более 60тыс, практически у всех на форуме именно так все и началось.
Афигеть получается не нужно нихрена лезть и менять было мамло так?Я вот в выходные вернулся проехал 3000 км с этой проблемой , теперь не знаю даже ,коробас что ли скидывать опять....Насос чтобы поменять полностью акпп разбирать нужно?
народ у которых возникала данная проблема - есть решение ?
Сергей doc
30.11.2019, 22:16
На сколько я знаю нет точного решения..
LENIN007
07.12.2019, 22:33
народ у которых возникала данная проблема - есть решение ?
пока в поисках решения этой проблемы, у вас машина прошита? и какой мотор?
Всем добрый день.
Причины возникновения ошибки P0741
Неисправность муфты блокировки гидротрансформатора
Неисправность электромагнитного клапана муфты блокировки гидротрансформатора
Короткое замыкание внутри электромагнитного клапана муфты блокировки гидротрансформатора
Повреждение проводов, идущих к электромагнитному клапану муфты блокировки гидротрансформатора
Неисправность в корпусе клапана
Неисправность модуля управления трансмиссией (TCM)
Неисправность датчика температуры охлаждающей жидкости двигателя
Повреждение проводов, идущих к трансмиссии
Закупорка каналов прохождения трансмиссионной жидкости
P.s. То что выдает гугл)))
Parapedoff
06.01.2020, 15:37
Та же фигня P0741... и жёлтый значёк круиза. Есть решение?
Сергей doc
06.01.2020, 17:27
Та же фигня P0741... и жёлтый значёк круиза. Есть решение?
Обстоятельства появления?
Parapedoff
11.01.2020, 14:41
Обстоятельства появления?
На пробеге 75000 заменено масло (toyota) фильтр и прокладки оригинал. Ошибка появилась на 93000, при равномерном движении на трассе на круизе 125 км/ч. Круиз отрубился и появился оранжевый значёк на панеле. Остановился, заглушил/завёл, ошибка пропала. Потом проехал в том же режиме около 90 км и ни чего.
Повторилась на след. день при тех же условиях. Ошибку сбросили, езжу три дня (около 300 км) заехал сегодня к официалам, ошибки нет...
Parapedoff, 18000 разницы после замены. Не думаю что это как то связано. Не посредственно после замены масла в АКПП по трассе ездили ? Или допустим 17500 проехали по городу и при первом выезде на трассу возникла ошибка.
Сергей doc
11.01.2020, 18:45
Parapedoff, чип есть?
Parapedoff
11.01.2020, 21:19
Parapedoff, 18000 разницы после замены. Не думаю что это как то связано. Не посредственно после замены масла в АКПП по трассе ездили ? Или допустим 17500 проехали по городу и при первом выезде на трассу возникла ошибка.
Смешанный, 50/50 примерно.
Думаю что замена масла имеет значение, но это не значит что масло менять не нужно, тут дело случая, может раньше нужно было, например на 60000
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Parapedoff, чип есть?
Как связываете? Может стоить напомнить, что эта же коробка стоит на 4,2TDI?
Сергей doc
11.01.2020, 22:51
Parapedoff, У кого появлялась у тех был чип. Причины появления не ясны так как и не понятно как бороться...
Parapedoff
12.01.2020, 12:03
Parapedoff, У кого появлялась у тех был чип. Причины появления не ясны так как и не понятно как бороться...
Сергей, чип есть, Рево СТ1
Аналогичная проблема,чип есть,пробег 200 т. появилась после замены жидкости в акпп на TOYOTA ATF WS. Ошибка p074100 загорается круиз. Проявилась сначала проедешь км 60, на скорости около 120 загорается круиз и размыкается муфта, на восьмой передаче. Сначала проверили гидроблок и соленоид который управляет муфтой, все нормально. На всякий случай поменяли, у ребят был аналогичный гидроблок и соленоид. Не помогло. Проехал от Краснодара до Мурманска и обратно на s режиме, (дальше 7 не переключается), уже на подъезде к Краснодару ошибка стала появляться и на седьмой передаче. Технически: при максимальном моменте идет проскальзывание на 600 оборотов, а ошибка и то что муфта вырубается и соленоид отключил это уже следствия.
После возвращения разобрали коробку, реставрировали гидротрансформатор, поставили третий гидроблок и соленоид, поменяли втулки в насосе. Собрали та же херня. Мастер проработал бесплатно, гидроблоки тоже бесплатно(поменяли один исправный на другой исправный), консультировались со всеми всеми и в Краснодаре и в Москве, все протестировали. Я бы и коробку поменял, но теперь опасаюсь что не поможет.
Коробка tr-81sn os8300037f
Прошу отписаться у кого какая коробка и какую жидкость залили. Уже вариантов мало осталось, скоро разберемся.
Сергей doc
15.01.2020, 22:43
Ошибка приобретает массовый характер.. Я сейчас не могу сказать какая у меня коробка.. У меня тоже делали гидроблок и ГТР и не помогло..
Поэтому и нужно проверить у кого что. Если у всех WS то может партия поддельная разошлась. Но что то не верится. После прогрева коробки ощущается какая то вибрация. Самое главное какие у нас коробки. Они разных модификаций, если у всех одна, значит буду менять коробку на другую модификацию и отпишусь. Модификация указана непосредственно на коробке. У меня tr-81sn os8300037f
Parapedoff
16.01.2020, 11:22
https://a.radikal.ru/a07/2001/67/9c20d620ca1b.jpg
Вот информация из VSDC там информация по коробке
https://c.radikal.ru/c08/2001/f5/e2bc57bcf279.jpg
Если ошибка только у чипованых машин. А в сток прошивку мотора пробовал кто нить откатить? И проверить будет появляться ошибка или нет.
Сергей doc
16.01.2020, 19:36
Вот моя коробка..
eugeneb85
16.01.2020, 20:59
Доброго дня! Писал ранее в этой теме у меня ошибка появилась на стоке без чипа, после замены масла. Номер моей коробки 0С8 300 036P
0C8927201
Подскажите пожалуйста, данный насос АКПП стоит снаружи коробки? CRCA 245лс, заранее спасибо за ответ:hi:
Добавлено через 2 часа 26 минут 28 секунд
Так блин и не могу понять, 0C8927201a - масляный насос (с проводами, значит электрический) по этка, который как я понял стоит снаружи. Неужели гидроблок не крутит внутри коробки нормальный насос?
Целый день мозг ломаю, инфы в интернете нуль....
Или там 2 насоса?
0C8 300 037 F - моя коробка, мож кто чего подскажет...:russian_ru:
0C8927201
Подскажите пожалуйста, данный насос АКПП стоит снаружи коробки? CRCA 245лс, заранее спасибо за ответ:hi:
Добавлено через 2 часа 26 минут 28 секунд
Так блин и не могу понять, 0C8927201a - масляный насос (с проводами, значит электрический) по этка, который как я понял стоит снаружи. Неужели гидроблок не крутит внутри коробки нормальный насос?
Целый день мозг ломаю, инфы в интернете нуль....
Или там 2 насоса?
0C8 300 037 F - моя коробка, мож кто чего подскажет...:russian_ru:
Нет там доп насоса, доп насос ставится на туареги гибрид
Доброго дня! Писал ранее в этой теме у меня ошибка появилась на стоке без чипа, после замены масла. Номер моей коробки 0С8 300 036P
0С8 300 036P TR-81SN
0С8 300 037F TR-81SN
Пока у нас у всех одна коробка. TR-81SN по ней на форумах ауди и порш описывали подобный косяк.
Еще на туареги дизельные ставится коробка TR-80SN, TR-80SD. Просто видел таблички, на какие годы и в чем отличия не знаю.
Сергей doc
17.01.2020, 19:47
sim256, на этих форумах не писали как бороться с ней?
sim256, на этих форумах не писали как бороться с ней?
http://www.knclub.ru/f/thread50431-3.html
LENIN007
05.02.2020, 07:45
Вообщем как основатель темы, отписываюсь по результатам мучений.Мне заменили акпп(.По нашим ответам в теме , могу сделать вывод:хочешь сделать как лучше, а получается как всегда.поэтому я думаю не нужно ВООБЩЕ В КОРОБАС ЛЕЗТЬ ПОКА ОН РАБОТАЕТ)я для себя сделал такой вывод.Всем спасибо.Если кто то еще как то по другому победил проблему пишите.
Parapedoff
08.02.2020, 09:04
В итоге, какие манипуляции делали с коробасом, после того как ошибка вылезла? Гидромодуль разбирали, чистили?
Parapedoff
29.02.2020, 23:42
По поводу ошибки можно сделать следующий вывод, если в фильтре нет медной стружки, а на магнитах крупных чатиц, то скорее всего дело в гидроблоке.
В моём случае ситуация была следующая:
1) 65000 т.км частичная замена масла 8л. Toyota ATF WS
2) 92000 т.км ошибка при продолжительном движении на круизе на скорости 120/130(примерно после 80 км. движения)
3) 95000 снятие поддона АКПП, снятие/разборка/чистка гидроблока и частичная замена запорных клапанов в гидромодуле 1 или 2. С заменой масла, на этот раз влезло 13 литров.
Сейчас 97000 т.км полёт нормальный. После переборки были и дальняки по 400 км. ошибки нет
Сергей doc
01.03.2020, 10:25
По поводу ошибки можно сделать следующий вывод, если в фильтре нет медной стружки, а на магнитах крупных чатиц, то скорее всего дело в гидроблоке.
В моём случае ситуация была следующая:
1) 65000 т.км частичная замена масла 8л. Toyota ATF WS
2) 92000 т.км ошибка при продолжительном движении на круизе на скорости 120/130(примерно после 80 км. движения)
3) 95000 снятие поддона АКПП, снятие/разборка/чистка гидроблока и частичная замена запорных клапанов в гидромодуле 1 или 2. С заменой масла, на этот раз влезло 13 литров.
Сейчас 97000 т.км полёт нормальный. После переборки были и дальняки по 400 км. ошибки нет
Можно поподробней какие клапана меняли?
Parapedoff
01.03.2020, 10:30
Можно поподробней какие клапана меняли?
Те на которых была выработка, делали в сервисе, единственное, что когда разобрали, показали на некоторых поршеньках выработку(набитое зеркало)
Сергей doc
01.03.2020, 12:19
Вам поменяли клапана и поршни? Все клапана идут под номерами. Вам не сказали номера? Хоть показали клапана которые заменили?
Сергей doc, Да они не обязательно будут совпадать в каждой конкретной машине будет износ своих клапанов. Примерно полет вырисовывается в ремонт гидроблока. Не промывка, а именно ремонт.
Добавлено через 33 секунды
Parapedoff, Цена ремонта?
Сергей doc
01.03.2020, 13:25
Мне делали и хер... Через пару тысяч опять..
Parapedoff
01.03.2020, 13:57
Вам поменяли клапана и поршни? Все клапана идут под номерами. Вам не сказали номера? Хоть показали клапана которые заменили?
Да, замену согласовывали, когда разобрали. Они там небольшие, с напёрсток размером. И выработка на ощупь незаметна, ну т.е. даже ногтём не ощущается. Буквально изменение цвета на поверхности с матовой на зеркальную
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Parapedoff, Цена ремонта?
12 т.р. работа и 21 з.ч. включая 13 литров масла у дилера Тойоты по 932 руб/литр
12 т.р. работа и 21 з.ч. включая 13 литров масла у дилера Тойоты по 932 руб/литр
хорошая цена . у нас только за переборку гидроблока 35т.р просят.
Сергей doc
02.03.2020, 12:58
Мне конечно с трудом вериться чтобы в Курске был стенд для гидроблока... Отпишитесь как будет дальше. Может тогда и сам туда поеду.. Как называется кстати СТО?
Parapedoff
02.03.2020, 20:27
Мне конечно с трудом вериться чтобы в Курске был стенд для гидроблока... Отпишитесь как будет дальше. Может тогда и сам туда поеду.. Как называется кстати СТО?
Сергей, если вы про проверку на стенде, то её ни кто и не делал. Его демонтировали с коробки (благо это не требует глобальных усилий), после чего полностью разобрали, с проверкой на сопротивление и включение всех соленоидных клапанов (они все в норме) и отдефектовали клапаны на поршнях которых были следы износа с их последующей заменой. В самом гидроблоке были незначительные отложения в каналах.
Т.е. ничего критичного не нашли. Согласен, что выводы делать преждевременно. Однако до ремонта после 60 км пробега по трассе ошибка выскакивала, а сейчас её нет после 200. Буду наблюдать дальше
Конечно странная хрень, можно не менять масло и 200тыс и нет такой ошибки , а тут поменял, бац и поршеньки эти сразу загнулись и ошибка выскакивает.
alexcsvx
06.03.2020, 01:17
Вообще не в масле дело...у меня такая же проблема вылезла на 89ткм, масло не менялось, режим эксплуатации 7 лет машине пробег 89ткм :) ...просто в какой то момент (в моем случае после 200км) на трассе начинается проблема, в городе ее нет. Сегодня поменял масло (наверное, зря), но думаю, что надо искать человека, способного выяснить причину. Судя по количеству подобных проблем, есть определенно причина. И дело не в смене масла, или чипе, а скорее или в износе временем частей гидроблока и/или забивании каналов отложениями. Поскольку и без вмешательства (замены масла) в коробку проблема вылезает.
alexcsvx, Ну вот , раньше про это не кто не писал. Все связывали только с заменой масла.
alexcsvx
06.03.2020, 09:17
Проблема у меня возникла на пробеге где то 84ткм, поездка Ростов-Москва(декабрь 2019) , спустя 200км от начала движения первый раз. Далее она повторялась. На обратном пути Москва-Ростов(январь 2019) та же история повторилась. Приехав в Ростов и катаясь в городском режиме проблема не появлялась, и я, списав чек на возможный конденсат в или не качественное топливо (хотя Лукойл only все 7 лет), даже не стал обращаться к дилеру выяснить, что за ошибка. В феврале снова поехал Ростов-Москва и обратно, снова повторилась вся история. Вернувшись в Ростов, на следующий день обратился к дилеру, в результате которой выяснилась ошибка с коробкой, выезжали с подключённым компом на трассу, гоняли в разных режимах, делали адаптацию, ошибка не выскакивала (проехали порядка 40км), вернулись после диагностики - дилер рекомендовал замену масла в коробке с фильтром, что и было сделано вчера(89ткм). Думаю, что проблема не ушла:frown: хотя и никак пока не вылезла(не было дальних поездок хотя бы километров на 200-300). Нашёл коробочника толкового, как вылезет проблема, буду обращаться сразу к нему. Дилер может только блочно менять на новое.
alexcsvx
07.03.2020, 18:32
Проехал 240км за поездку, ошибка не выскакивала. Ехал и в горку с кикдауном и равномерно 100-120кмч. Ещё больше запутало ситуацию с ошибкой, скоро в Москву поеду туда обратно , отпишусь. Как бы термостат проверить? Говорят он клинит со временем. И холода уже прошли :(
Сергей doc
07.03.2020, 19:13
когда ошибка выскакивает фиксируются все параметры в том числе и температура масла... На трассе температура меньше чем в городе
siegriff
07.03.2020, 23:00
у меня такая же ошибка P0741 00 [032] - Stuck OFF / No Power being transferred
пробег 158к. симптомы были с момента покупки - не явно проявляется - при круизе на скорости, когда на 8 в гору идешь и не хватает тяги - хочет переключиться как будто на 7ю и круиз отключается и загорается желтым индикатор круиза
на разгоне при кикдауне на повышенной передаче проявляется иногда вибрация. типа 60 кмч на 6-7й катишься - придавливаешь - вибрация
на 163к замена масла на toyota + фильтр. 6-7 л нового масла.
проблема осталась.
а что если адаптацию коробки сделать или чтото типа такого. этот вариант не обсуждался тут.
Сергей doc
07.03.2020, 23:02
нет четкого решения данной проблемы. почитайте все внимательно
alexcsvx
18.03.2020, 00:36
когда ошибка выскакивает фиксируются все параметры в том числе и температура масла... На трассе температура меньше чем в городе
cколько читаю про проблему, у многих (кто на это обращает внимание) эта ошибка вылазит в сопровождении высокой температуры масла в коробке. Или масло настолько теряет свойства, что маловероятно, либо коробка эффективно не охлаждается (а проблемы проявляются именно на трассе, в городе ее нет никак, ни в каком режиме езды), либо при езде по трассе на одной 8 передаче что то нагревает коробку настолько, что она в аварийный режим выпрыгивает, вопрос что ?
Сергей doc
18.03.2020, 13:07
У меня при 80 при 72 появлялась ошибка. В городе коробка сильнее греется и ничего..
никита38
26.03.2020, 11:01
Аналогичная проблема,чип есть,пробег 200 т. появилась после замены жидкости в акпп на TOYOTA ATF WS. Ошибка p074100 загорается круиз. Проявилась сначала проедешь км 60, на скорости около 120 загорается круиз и размыкается муфта, на восьмой передаче. Сначала проверили гидроблок и соленоид который управляет муфтой, все нормально. На всякий случай поменяли, у ребят был аналогичный гидроблок и соленоид. Не помогло. Проехал от Краснодара до Мурманска и обратно на s режиме, (дальше 7 не переключается), уже на подъезде к Краснодару ошибка стала появляться и на седьмой передаче. Технически: при максимальном моменте идет проскальзывание на 600 оборотов, а ошибка и то что муфта вырубается и соленоид отключил это уже следствия.
После возвращения разобрали коробку, реставрировали гидротрансформатор, поставили третий гидроблок и соленоид, поменяли втулки в насосе. Собрали та же херня. Мастер проработал бесплатно, гидроблоки тоже бесплатно(поменяли один исправный на другой исправный), консультировались со всеми всеми и в Краснодаре и в Москве, все протестировали. Я бы и коробку поменял, но теперь опасаюсь что не поможет.
Коробка tr-81sn os8300037f
Прошу отписаться у кого какая коробка и какую жидкость залили. Уже вариантов мало осталось, скоро разберемся.
У меня та же проблемма один в один. Коробка тоже 037f. Я купил машину с такой проблеммой. Менял масло на мотюль и фильтр. Снимал гидроблок разбирал промывал всё визуально чистенько.
Добавлено через 6 минут 12 секунд
Я проезжал по 750 км. Если ехать 90 и не давить в тапок. Не чего не загорается. Но как только топнул, то сразу вылазиет. Кстати в s режиме тоже появляется но позже.
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Машина не чипована!!!
Добавлено через 23 минуты 38 секунд
Ездил в сильные морозы -40 -45. Тоже самое. Ошибка выскакивает на разных передачах. Связь только как нагрузку даешь. Как мастера говорят пинки и т.д. тут такого нет мне кажется дело не в гидроблоке
Добавлено через 37 минут 49 секунд
[QUOTE=siegriff;3090785]у меня такая же ошибка P0741 00 [032] - Stuck OFF / No Power being transferred
пробег 158к. симптомы были с момента покупки - не явно проявляется - при круизе на скорости, когда на 8 в гору идешь и не хватает тяги - хочет переключиться как будто на 7ю и круиз отключается и загорается желтым индикатор круиза
на разгоне при кикдауне на повышенной передаче проявляется иногда вибрация. типа 60 кмч на 6-7й катишься - придавливаешь - вибрация
Как на старых тойотах вибрация появлялась из- за неисправности гидротрансформатора. Может тут косяк.?!
Vladtouaregkhv
27.03.2020, 02:04
привет всем))) у меня такая же проблема)))
когда дальняя дорога еду сначала в обычном режиме. потом загорается лампа круиза, если ехать дальше то в определнный момент проиходит пинок на высокой преедаче и автомат уходит в безопасный режим! то есть зависает 7 передача, а если сбавляешь скорость то третья вклбчается с таким пинком, что становится жалко машину(( поэтому в такой ситуации просто селектор в нейтраль переводишь и накатом останавливаешься! заглушил завел все работает... еще симптомы были- что на табло горит 7 передача, а по факту жопой чувствуешь, что едешь на 6, и чувствуешь переключение на повышенную, тк обороты упали и нагрузка измениласью...вот еще такие моменты в копилку знаний) пробег 180 тыщ, замена масел и тд не помогла!
где-то вычитал, что данная ошибка вызвана износом дисков(фрикционов) тк начинается проскальзывание(букс) в результате чего выпадает ошибка! еще этой зимой была проблема, что пока машина холодная автомат не хочет ехать, то есть включил передачу, машина дернулась вперед, если не поехал сразу, то газуй хоть загазуйся, машина не едет, либо может сразу включить 6 передачу... потом с рывком начинает трогаться...вот что было замечено еще
никита38
27.03.2020, 04:23
Всем привет. Подскажите коробка без снятия мотора снимется?!
alexcsvx
10.05.2020, 11:34
Проехал 240км за поездку, ошибка не выскакивала. Ехал и в горку с кикдауном и равномерно 100-120кмч. Ещё больше запутало ситуацию с ошибкой, скоро в Москву поеду туда обратно , отпишусь. Как бы термостат проверить? Говорят он клинит со временем. И холода уже прошли :(
Прошёл месяц с момента замены масла, и 4 месяца как в первый раз всплыла проблема(без замены масла с момента покупки машины). Проблема снова вернулась. Замена масла проблему не решила. Записался к "коробочникам" на диагностику и ремонт. Дилер предлагает только блочную замену.
Parapedoff
10.05.2020, 21:50
Копать то не далеко осталось, если конечно природа возникновения ошибки у всех одна и та же. Замена масла не помогает, а скорее, судя по отзывам на форуме, ошибка после замена и проявляется. Может опросик запилить, для всех кто столкнулся с подобной проблемой, как проявляется и кто что делал? А самое главное какой результат всех манипуляций...
Как понимаю, априори КПП у всех по механике исправны? Т.е. не пинаются, стружки в поддоне/фильтре нет, масло горелым не пахло до замены?
Может мы зря здесь "гадания" устроили, ведь на просторах инета про эту ошибку писано-переписано... и у всех производителей рекомендации вполне конкретны:
1) Проверка целостности электропроводки
2) Проверка работоспособности соленоидных клапанов/засорения гидромодуля
3) Проверка фактической пробуксовки муфты блокировки через изменяемые величины.
И затем по каждому из параметров порядок действий. Причём нужно понимать, что в заводских рекомендациях вы не найдёте такого варианта, как разборка/реставрация гидроплиты или например ремонт гидротрансформатора/муфты блокировки ГТД.
Но притом ремонт этих узлов давно освоен и достаточно бюджетен.
Предлагаю совместными усилиями собрать инфу короче
Замена масла не помогает, а скорее, судя по отзывам на форуме, ошибка после замена и проявляется.
Вообще не в масле дело...у меня такая же проблема вылезла на 89ткм, масло не менялось
Как-то так:russian_ru:
Сергей doc
16.05.2020, 23:20
Если мы выясним причину то это будет большой шаг вперед и поможет многим туареговодам. Но пока никто кроме замены на бу не решил проблему..
alexcsvx
18.05.2020, 22:48
Мои поездки к "коробочникам" пока на паузе, в раздумьях что дальше делать. В Ростове стендов и диагностики нормальной нет, в обоих местах, куда обращался, предлагалось начать с замены электромагнитного клапана(по которому ошибка есть) , потом, если не поможет, снять гидроблок и отправить на дефектовку и ремонт в Москву(по словам московских партнёров сервисов проблема им встречалась и, как правило, это замена соленоидов со встроенными клапанами в гидроблоке).
alexcsvx
07.07.2020, 17:37
Комрады, "починил" коробку, но хотелось бы чтобы ещё кто подтвердил успешность опыта вот сегодня проехал 1046км от Ростова до Москвы(толкаюсь счас на мкад), спустя 8 месяцев начала проблем с коробкой (в поездках от 200км), сегодня никаких ошибок, и обычная работа акпп всю поездку. Рецепт: поменял аккумулятор, которому уже 8 год пошёл. Кроме трабла с коробкой пропали ещё две неисправности, с которыми жил уже год: начала отстреливаться левая часть заднего сидения, когда нужно вернуть спинку в вертикальное положение, и провал в газе(обороты в нуль на полсекунды на скорости 60кмч, а потом все в норму приходит) после поворота на 20кмч резко в пол газ. В конце недели поеду обратно в Ростов, отпишусь.
Сергей doc
07.07.2020, 22:45
менял. ничего не пропало..
alexcsvx
13.07.2020, 01:12
На обратном пути в Ростов через 400км опять появилась :mad:
https://www.transakpp.ru/232/main/info-audi/tr80sd.html
Полезно почитать)
:yes:
Добавлено через 5 минут 5 секунд
Звоните! Там сто процентов знают причину)))
Про масло на весь срок службы это сказки про белого бычка!
Добавлено через 36 минут 50 секунд
https://www.instagram.com/p/B5uMvB9D5sx/?igshid=8f40ew8stim6 про бублик))
Поменял коробку месяц езжу. Проблем нет. Вот так. Теперь думаю что со старой коробкой делать.
Parapedoff
08.10.2020, 22:15
Коробку установили с другим гидротрансформатором?
Да полностью в сборе, кроме раздатки
Parapedoff
14.10.2020, 21:11
Скорее всего дело именно в гидротрансформаторе... мне его трижды ремонтировали и только на третий раз заметили выработку на поршне блокировки в месте посадки по валу... замена поршня и тефлона вроде решили проблему! Пару тысяч полёт нормальный.
P.s. дважды катали на стенде гидромодуль, в нём нет проблем, коробку вскрывали, там тоже всё отлично.
Дело в горе мастерах по ремонту гидрача было видимо
Аристократ
01.12.2020, 23:41
Parapedoff (https://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=86271), сколько проехали? Ошибка больше не появляется? В личку напишите пожалуйста где отремонтировали коробку.
Машина была не чипованая - ошибка появлялась, сейчас чипованная -ошибка всё равно появляется. Масло менял на разное, эффекта не увидел ни какого.
В остальном переключения незаметны, иногда вниз на вторую и при определенном газе на третью но это больше похоже, как коробка путается, а я еще газ то нажму, то передумаю. Короче во внимание не принимать.
Если плавно разгоняться, так вообще не чувствуются передачи, ни вниз ни вверх, при интенсивном чуть есть переключения еле различимые. Вывод коробка работает идеально, только вот хватает вот ""желтый круиз" и писец, бесит. Только всех пообгонял. А тут остановись и перезаведись.
Parapedoff
02.12.2020, 18:58
Parapedoff (https://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=86271), сколько проехали? Ошибка больше не появляется?
Порядка 12 ткм уже, полёт нормальный...
Замена масла не спасает сам мучался пол года и масло поменял наверное раза 4 ре... там выше всё описано впрочем
Добавлено через 4 минуты 19 секунд
Parapedoff (https://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=86271), Машина была не чипованая - ошибка появлялась, сейчас чипованная -ошибка всё равно появляется. .
Да не в чипе дело, 110%! У меня чип Рево с 20 ткм и до 90 проблем не было от слова совсем. Гидрач ложиться видимо, а вот в этом и чип и стиль вождения и возможно условия эксплуатации влияют (бывает приходиться побуксовать и потаскать камазы всякие) :hi: :mlol: :mlol: :mlol:
Александр 121984
03.12.2020, 11:13
[QUOTE=Parapedoff;3190094]Порядка 12 ткм уже, полёт нормальный...
Замена масла не спасает сам мучался пол года и масло поменял наверное раза 4 ре... там выше всё описано впрочем
Добавлено через 4 минуты 19 секунд
Да не в чипе дело, 110%! У меня чип Рево с 20 ткм и до 90 проблем не было от слова совсем. Гидрач ложиться видимо, а вот в этом и чип и стиль вождения и возможно условия эксплуатации влияют (бывает приходиться побуксовать и потаскать камазы всякие) :hi: :mlol: :mlol: :mlol:[/QUOTE
А где чинил, я так понял гидротрансформатор виноват?
Parapedoff
03.12.2020, 11:16
В Воронеже, парни занимаются ремонтом. Через знакомых на них вышел.
Да дело было в гидротрансформаторе. Если бы сразу знал, купил бы его новый, по затратам вышло бы дешевле... но это в моём случае, при ошибке P0741.
Danopalotti NF
09.01.2021, 18:46
Система охлаждения АКПП.
Те, у кого проблема с АКПП, 0741 ошибка, смотрели температуру масла в момент её возникновения?
Ух, пацаны, не думал, что так все сложно у вас) :eek:
Надо было раньше отписаться.
Короч, я брал турика с пробегом 213, на 200 меняли масло.
Потом на трассе заметил такую же болячку один в один с круизом. Бесила :mad: вот только прочитать ошибки было нечем (
На очередном ТО в Дилижансе полезли форсунки проверять: две из них текли и не держали давление. Новые форсы поставил и вуаля - 20 тык уже проехал, всё чётко. :drinks:
Vyachek2012
06.02.2022, 10:59
Ух, пацаны, не думал, что так все сложно у вас) :eek:
Надо было раньше отписаться.
Короч, я брал турика с пробегом 213, на 200 меняли масло.
Потом на трассе заметил такую же болячку один в один с круизом. Бесила :mad: вот только прочитать ошибки было нечем (
На очередном ТО в Дилижансе полезли форсунки проверять: две из них текли и не держали давление. Новые форсы поставил и вуаля - 20 тык уже проехал, всё чётко. :drinks:
Ребята, а может это именно тот случай когда не было бы счастья да не счастье помогло! Благодаря тому что не знал ошибку не лез в коробку, а причина то и не в ней, может мозги выдающиеся ошибку Вас не туда направляли?
Andrey Ivanovich
17.11.2022, 19:30
Поменял на выходных масло в коробке, через дня три четыре начала пинаться при переключении с 1 на 2 и со 2 на 3, Васей показало ошибку теперь не помню какую, сбросил, ничего не изменилось
Andrey Ivanovich, какой фильтр поставили и какое резиновое колечко?
siegriff
20.12.2022, 19:02
Я уже писал в этой теме об этой ошибке и как она проявляется в подробностях
смирился уже с ошибкой, на трассе просто в спорт ездил, внатяг под нагрузкой на низких оборотах не ездил.
но были проблемы по топливной в начале года этого. 1 форса новая, 2 ребилд, остальные через стенд, чистку и новые коды на все форсунки понятное дело. машина поехала и о чудо... эта вонючая ошибка p0741 больше не проявляется! никак, совсем. я знаю как её проявить, я с ней долго жил, специально пытался её создать - не проявляется. вылечилось таки форсунками.
коробку не трогали вообще, ни масло не меняли, ничего. только форсунки.
имейте ввиду, может повод ревизию топливной сделать если эта ошибка достает.
может форсунки выходят за пределы регулирования и момент мотор на низких оборотах выдает недостаточный или отличающийся от расчетного и коробка от этого с ума сходит.
но факт есть факт. была ошибка, проявлялась четко, форсунки поправили - не проявляется!
Моя история имела продолжение, после замены коробки в 20 году, ошибка пропала. В 21 году при при длительной непрерывной поездке в 1000 км почти ошибка вылезла вновь. После этого выезжаю на трассу сразу спорт включаю и больше я её ни разу не видел. Если медленно поток идет на обычный переключаюсь. Если бы я сразу стал так делать, не пришлось бы первую коробку менять. И вообще всю эту эпопею проходить дорогостоящую, что в предыдущих постах мною описана.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot