PDA

Просмотр полной версии : Ассистент движения по полосе и система ночного видения Night Vision

Palyaunichi
04.07.2019, 13:08
Коллеги, добрый день. Дело пахнет керосином. Моему Туру 2 месяца от роду и 3000 пробега. 3.0 дизель.
Обратил внимание, что как-то не правильно работает Ассистент движения в полосе. Видит и подсвечивает зеленым только одну полосу. После плавного поворота толкает к противоположной полосе. Чтобы подсвечивало одновременно две ни разу не наблюдал, думал что так и нужно. )) Оказывается так быть не должно.
Сегодня обратился с этим вопросом к дилеру. Признали, что есть проблема с ПО и ждут решения.
Та же картинка с ошибкой Night Vision. Все никак не мог разобраться, почему то работает, то нет. Выбивает желтую иконку человека в скобках и больше никого не подсвечивает.
Массовая проблема и долго ли ПО из опыта от ВАГа ждать?

Roxer
04.07.2019, 13:55
Видит и подсвечивает зеленым только одну полосу
ЗЕЛЕНЫМ он подсвечивает полосу к которой Вы сильно прижимаетесь.
Если он просто видит полосу но Вы к ней не жметесь, тогда она ярко белая.
Полоса которую он вообще не видит серая.

Palyaunichi
04.07.2019, 14:36
Ну ок. Насколько я понимаю, машину должно удерживать в полосе а не кидать от одной линии разметки до другой.

Mk78
04.07.2019, 14:52
Ну ок. Насколько я понимаю, машину должно удерживать в поласе а не кидать от одной линии разметки до другой.

Поддерживаю, первое, что смутило после активации этого ассистента, это именно кидание от одной полосы к другой.
Хочу описать алгоритм работы ассистента у себя и узнать "у Вас также?". При наборе скорости 60 км/ч и более индикатор ассистента загорается зеленым, автомобиль удерживается в полосе, если отпустить руль, то подруливание продолжается около 20 сек., далее безмолвная надпись (что-то типа возьмите управление) и ненавязчивый звуковой сигнал, потом ассистент отключается (индикатор на приборной панели горит желтым), соответственно хватаю руль и ехаю дальше.

Roxer
04.07.2019, 14:57
Здесь все зависит от того кто какой смысл вкладывает в слова "держать" и "кидать".
Если предоставить ему рулить самостоятельно, то при приближении к одной линии он начинает отруливать от нее. В результате через некоторое время он прирулит к другой линии и начнет отруливать от нее. Но это все происходит довольно плавно. Если просто ехать он слегка подруливает просто и не рыскает особо.
Резкие рывки в сторону у меня бывают если шарахаться через разметку не включая повороты. Тогда при критичном приближении к разметке он довольно резко начинает отруливать от нее, вопреки вашей воле. Ты крутишь руль в одну строну он в другую Когда он перестает крутить, возможно за счет резкого снижения усилия на руле у Вас получается виляние.
Но избавиться от этого просто. Не нужно сражаться с машиной а нужно включать повороты перед маневром. Тогда он не мешает ехать хоть вдоль хоть поперек разметки.

И да, я не утвердаю что в Вашем случае все исправно. Просто увидел непонимание про зеленую линию, потому и написал.

Вообще то это все подробно описано в мануале.

Mk78
04.07.2019, 15:34
И всё-таки предостерегающие действия со стороны авто только надпись и однократный звуковой сигнал? Может у кого ещё какие дополнительно действа происходят (ремень подтягивает, предупредительно подтормаживает и т.п.)
То, что это не автопилот и этим не надо увлекаться, я прекрасно понимаю.
На счёт "кидает" - это пожалую утрированно, но прямолинейности не достаёт.

szao
04.07.2019, 16:05
Вроде это штука именно от ненамеренного выползания из полосы. А не веления по ней.
Ну и наши полосы шире европейских.

Anry777
04.07.2019, 16:14
Резкие рывки в сторону у меня бывают если шарахаться через разметку не включая повороты. Тогда при критичном приближении к разметке он довольно резко начинает отруливать от нее, вопреки вашей воле. Ты крутишь руль в одну строну он в другую Когда он перестает крутить, возможно за счет резкого снижения усилия на руле у Вас получается виляние.
Но избавиться от этого просто.

Т.е. если я захочу объехать фуру, оттормозившуюся в юз - ассистент мне не даст это сделать без поворотника?:))))))

subagood
04.07.2019, 16:15
По моему опыту - он видит именно что "приближение" к одной из полос (ее и подсвечивает зеленым), от нее отруливает, при этом у меня ощущение, что после отруливания немного еще и выпрямляет сам, то есть такого заметного смещения к противоположной стороне не должно происходить.

Mk78
04.07.2019, 16:53
Т.е. если я захочу объехать фуру, оттормозившуюся в юз - ассистент мне не даст это сделать без поворотника?:))))))

Даст, с незначительным усилием приложенным в сторону руления.
Anry777, может уже решишься на приобретение, так и вопросов меньше станет, сам всё прочувствуешь.

Palyaunichi
04.07.2019, 16:54
Дилер просит написать официальный запрос по срокам исполнения заказ наряда по факту моего обращения. Признают что есть проблема с ПО. Якобы должно держать в полосе и при ведении подсвечивать зелёным справа и слева одновременно.
Те же качели с ночным видением. Не подсвечивает пешеходов. Вывод: не корректно работает, нужно ждать обновления ПО. ВАГ в курсе проблемы.
Для Ауди по этому поводу KPI выпустили.

Mk78
04.07.2019, 17:00
А большинство из нас, а как выясняется все, довольствуются тем огрызком ПО, которое имеем
Palyaunichi, отпиши по решению обязательно.

AuDim
04.07.2019, 17:03
На Q8 есть два ассистента которые путают:
Дешевый Ассистент "Удержания полосы движения"
И дорогой Ассистент "Ведения по полосе движения"

В первом болтает от края до края полосы, во втором строго по центру полосы.
Может на Туре то-же самое?

Palyaunichi
04.07.2019, 17:12
У меня стоит Ассистент движения по полосе. В моем понимании дрыксель должен ехать по полосе, а не болтаться от края к краю как говно в проруби.

Red alert
04.07.2019, 17:15
У меня тоже по началу подсвечивал только одну полосу, потом я в настройках через экран залез и настроил удержание в полосе и стали с двух сторон гореть зелёные полосы и держать в полосе.

subagood
04.07.2019, 17:37
У меня тоже по началу подсвечивал только одну полосу, потом я в настройках через экран залез и настроил удержание в полосе и стали с двух сторон гореть зелёные полосы и держать в полосе.

И как это настраивается?

АлексейЗвен
04.07.2019, 17:40
У меня стоит Ассистент движения по полосе. В моем понимании дрыксель должен ехать по полосе, а не болтаться от края к краю как говно в проруби.

насколько знаю,только как говно можно ехать.
внутри полосы мотыляет.

АК1
04.07.2019, 17:54
Не знаю, как ездит г-но, но у меня Т3 держит середину полосы без рысканий.
При плавном повороте сам подруливает по центру полосы.

Palyaunichi
04.07.2019, 18:01
И как это настраивается?
Присоединюсь.
Однако терзают смутные сомнения, что не увижи искомого в меню. Светлые дилерские головы понуро склонились и руки разошлись по сторонам.

vitek81
04.07.2019, 18:19
А у всех такое? Едешь по прямой дороге, слегка придерживая руль, потому что рулить особо некуда и возникает эта надпись, с предложением принять управление на себя. Как вообще тур определяет, держится водитель за руль или нет?

Incko
04.07.2019, 18:32
Не знаю, как ездит г-но, но у меня Т3 держит середину полосы без рысканий.
При плавном повороте сам подруливает по центру полосы.

Аналогично.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
А у всех такое? Едешь по прямой дороге, слегка придерживая руль, потому что рулить особо некуда и возникает эта надпись, с предложением принять управление на себя. Как вообще тур определяет, держится водитель за руль или нет?

По сопротивлению (не электрическому)))) на руле от рук водителя. Думаю этот параметр по времени можно увеличить. Осталось дождаться умельцев.

subagood
04.07.2019, 18:36
У меня тоже Ассистент ведения по полосе. И он только включается или выключается

Palyaunichi
04.07.2019, 18:41
У меня тоже Ассистент ведения по полосе. И он только включается или выключается
Это своими словами написано или так звучит надпись на мониторе? Именно ведения?

subagood
04.07.2019, 19:32
Подозреваю, что он как умеет крутить руль сам, так и определять усилие на рулевой рейке. При отсутствии усилия и ругается.
Я обычно чуть дергаю рулем туда-сюда.

Добавлено через 50 минут 48 секунд
Это своими словами написано или так звучит надпись на мониторе? Именно ведения?

Посмотрел, написано "асистент движения по полосе".

Посмотрел в мануале. В случае, когда горит одна сторона, написано, что мистема осуществляет регулирование.
В случае, если горит обе, написано дополнительно, что осуществляется адаптивное ведение по полосе.

Roxer
04.07.2019, 19:52
Блин, даже не знаю что и сказать...
Может действительно купить и попробовать чем ахинею нести?
Он НЕ блокирует руль, а только немного пытается рулить. Преодолеть его сопротивление очень легко.
А если он увидит что ты объезжаешь внезапное препятствие, так ещё и поможет.

немного еще и выпрямляет сам
Так и есть, но если полосы широкие может и съехать постепенно.

Ещё раз, к тем кто пишет про ДВЕ зеленые полосы.
Вы может просто сядете и попробуете понаблюдать?
ЗЕЛЕНЫМ он подсвечивает полосу к которой Вы слишком сильно прижались.
В нормальном состоянии обе полосы белые.
Если будут ОБЕ зеленые, значит полоса просто очень узкая.

Едешь по прямой дороге, слегка придерживая руль, потому что рулить особо некуда и возникает эта надпись, с предложением принять управление на себя. Как вообще тур определяет, держится водитель за руль или нет?

Да ,я так из Питера ехал. Настроение было очень паршивое и я ехал на расслабоне на круизе. И да, рулить то особо негде, дорога прямая. Он меня задолбал этим предложением. Видимо считал что я засыпаю.
Ну рулем качнешь чуток туда-сюда, он успокаивается.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
В случае, когда горит одна сторона, написано, что мистема осуществляет регулирование.
В случае, если горит обе, написано дополнительно, что осуществляется адаптивное ведение по полосе.
Вот. Если полоса не очень широкая то он и будет держаться строго между полос.

szao
04.07.2019, 20:13
Т.е. метаться, но коротко и часто ;-)

Roxer
04.07.2019, 20:33
Сань, ты свой поносток мысли хоть как то обосновывай что ли?

Система прекрасно работает ели один раз понять что и как и не ждать от неё того что о на не умеет и для чего не предназначена.

АлексейЗвен
04.07.2019, 20:42
Я ездил на тесте...может что-то не так делал, но машина именно рыскала
внутри полосы. Не резко, плавно переваливаясь внутри. Если отпускал руки,
секунд через 10 начинала возмущаться...

Ankover
04.07.2019, 21:25
При наборе 60 км/ч загораются две зелёных полосы, едет ровно , подруливает, от ширины полосы ни как не зависит, на широкой полосе едет по середине, да же не задумываюс широкая она или узкая, смотрю горят две зелёных ну и хорошо. При перестроение вибрирует руль и есть небольшое сопротивление при перестроение, если не вкл поворотник( дополнительная стимуляция к культуре езде), которое легко преодолевается, соответсвенно две зелёных перестают гореть. После предложения « возьмите управление» подаётся звуковой сигнал, затем преднатежение ремня, затем начинает притормаживать, дальше сорри не экспериментировал. Настройки вибрации руля и т. д в настройках непосредственно ассистов ( для каждого есть комментарии как работает и что можно включать)в меню настройках

Добавлено через 27 минут 58 секунд
Вот как работает ассист удержания в полосе в пробках? У меня его нет. Он должен всегда гореть двумя зелёными? ( как бы до 60 км/с, и после 60 км/ч, так как потом включается «просто»ассист удержания в полосе?

Mk78
04.07.2019, 21:50
Может разница в количестве зелёных полос в наличии/отсутствии ACC?
Есть АСС - две зеленые и не рыскает, нет АСС - описанное ранее.
Это лишь предположение ...

Palyaunichi
04.07.2019, 22:09
АСС это адаптивный круиз контроль? Он есть. Вообще почему задумался о вопросе? Просто увидел на фото в тырнете фото панели, где горят зелёным две полосы. Задал вопрос дилеру, тот четко ответил, в вашем случае должны подсвечиваться полосы и справа и слева, офигев от того что я ни разу не видел их светящимися зелёным одновременно. Белым светятся обе. То есть видит, но не ведёт, а шатает от края к краю, хотя по логике, должен держать в середине полосы, потом остановиться, а не в кювет скинуть, когда Водитель уснул или ему поплохело вдруг.

Mk78
04.07.2019, 22:18
АСС-адаптивный круиз, да.
На счёт остального я полностью подтверждаю твои слова, только с дилером ещё не общался. Вот только как понимать слова выше наших коллег? Ладно...

Red alert
04.07.2019, 22:19
И как это настраивается?

Машинка-настройки - ассистенты водителя - далее нажимаем не на галочку, а на саму надпись и там вылазят возможные настройки. Вот там я и настраивал

Mk78
04.07.2019, 22:29
Вот

Anry777
04.07.2019, 22:40
Даст, с незначительным усилием приложенным в сторону руления.
Anry777, может уже решишься на приобретение, так и вопросов меньше станет, сам всё прочувствуешь.

На приобретение чего???????

Palyaunichi
04.07.2019, 22:46
Так и есть, но если полосы широкие может и съехать постепенно.
Ещё раз, к тем кто пишет про ДВЕ зеленые полосы.
Вы может просто сядете и попробуете понаблюдать?
ЗЕЛЕНЫМ он подсвечивает полосу к которой Вы слишком сильно прижались.
В нормальном состоянии обе полосы белые.
Если будут ОБЕ зеленые, значит полоса просто очень узкая.
Не согласен. Вы в Минске бывали? Это к слову, центр Европы, малость правда в жопе находящийся. Но с нашими дорогами и разметкой слепой в состоянии передвигаться на авто. Здесь, блин, чего-то не видеть и не распознать очень сложно.

Добавлено через 40 секунд
Вот
И? Заррработало?

szao
04.07.2019, 23:39
Сань, ты свой поносток мысли хоть как то обосновывай что ли?

Ну мы же видим, что на широкой полосе она широко мечется, а на узкой незаметно.

Это не удивляет - наши полосы гораздо шире Европы (сейчас только идет обсуждение законодательного сужения + эксперименты в Москвы, порой экстремальные), где ее отлаживали.

Roxer
04.07.2019, 23:52
Ээээ, ребята, а у вас полосы то где загораются зеленые?
Маленький значок внизу приборки чтоли?
Судя по описанию речь идет об индикаторе активности ассистента и не более.
Может с фотками лучше обсуждать, а то какие то недопонимания тут витают.

Добавлено через 5 минут 44 секунды
Palyaunichi,
Про центр Европы Минск поржал, спасибо :biggrin:

subagood
05.07.2019, 00:08
Машинка-настройки - ассистенты водителя - далее нажимаем не на галочку, а на саму надпись и там вылазят возможные настройки. Вот там я и настраивал

Блин, точно! Там еще настройки открываются (у меня обе выключены были).
Завтра на трассе и затестю.

АК1
05.07.2019, 07:22
Ну мы же видим

В чужих постах?

Не надо писать о том, чего не знаешь.

Ankover
05.07.2019, 07:55
385318Ээээ, ребята, а у вас полосы то где загораются зеленые?
Маленький значок внизу приборки чтоли?
Судя по описанию речь идет об индикаторе активности ассистента и не более.
Может с фотками лучше обсуждать, а то какие то недопонимания тут витают.

Добавлено через 5 минут 44 секунды
Palyaunichi,
Про центр Европы Минск поржал, спасибо :biggrin:

Ankover
05.07.2019, 08:05
Бывает ещё слева машина на индикации, когда на круизе едешь, ассист как бы предупреждает что слева авто, и притормаживает, что бы ускориться можно просто газ поднажать и продвинуться вперёд или просто так же ехать. Ну и дистанцию до впереди идущего авто можно выставлять, если минимум ставить на трассе у меня пассажиры визжат, т.к. начинает оттормажмваться авто очень близко к переднему( по мне нормально), поэтом можно дистанцией поиграть

Ankover
05.07.2019, 08:12
Как то так

Red alert
05.07.2019, 09:23
Бывает ещё слева машина на индикации, когда на круизе едешь, ассист как бы предупреждает что слева авто, и притормаживает, что бы ускориться можно просто газ поднажать и продвинуться вперёд или просто так же ехать. Ну и дистанцию до впереди идущего авто можно выставлять, если минимум ставить на трассе у меня пассажиры визжат, т.к. начинает оттормажмваться авто очень близко к переднему( по мне нормально), поэтом можно дистанцией поиграть

Вот как бы еще сделать, чтоб в пробке меньше дистанцию держала)))

Roxer
05.07.2019, 09:58
Ankover,
Спасибо за фото, увидел.
А это не результат того что в мертвых зонах есть автомобили? Он их кстати показывает на фото.
И это какой режим движения? Обычный или круиз?
Полоса в которой едете широкая?

Palyaunichi
05.07.2019, 10:05
Как и предполагал, ПО кастрированное.

Второе фото: Глюк ночного видения. Внизу слева желтый чел в скобках. Типо ошибка.

szao
05.07.2019, 10:19
В чужих постах?

Не надо писать о том, чего не знаешь.

Я знаю разницу между их шириной ряда и нашей. У нас типовая ширина ряда немагистрали 3.5м, у них 3. Кто хотя бы раз был в Европе это знает.

При этом законодательно 3м и 2.75 при спецмерах. Но по факту лишь в Москве такое при Собянине отрисовали (и это ощутимо узко).

Лишние полметра - задача для ассистента!

И не надо возбуждаться без аргументов :)

Ankover
05.07.2019, 10:38
Вот как бы еще сделать, чтоб в пробке меньше дистанцию держала)))

Выбирайте дистанцию на свой вкус, но в пробках ( у меня конкретно нет именно пробочного ассист), минимальная дистанция, даёт возможность другим залезть перед вами при работе адаптивного круиз контроля( после полной остановки авто в пробке, загорается надпись « авто готов к движению» и по моему толи 30 секунд, то ли чуть больше, авто самостоятельно трогается, если пробка типа глухая и нет движения впереди находящегося автомобиля, то нажимаем чуть газ

rider77
05.07.2019, 10:42
Как и предполагал, ПО кастрированное.

Активируйте себе функции. У меня изначально не было удержания в полосе, после активации функций (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2961108&postcount=38) есть, в т.ч. и все указанные меню. С ними все прекрасно работает :yes:

Ankover
05.07.2019, 10:51
Ankover,
Спасибо за фото, увидел.
А это не результат того что в мертвых зонах есть автомобили? Он их кстати показывает на фото.

Не, мертвые по-другому. Здесь конкретно виден авто слева( на пол корпуса впереди тебя) , типа ассист тебя страхует( чуть снижает твою скорость) , если авто слева будет неожиданно перестраиваться

Режим движения? Что конкретно? Включён адаптивный круиз контроль, удержание в полосе, режим- комфорт, трасса Новая Рига( ширину разметки не знаю), но как писал выше ,не заморачиваюсь, ассист бывает по бордюру и разделительной загорается

Добавлено через 5 минут 33 секунды
Ankover,
Спасибо за фото, увидел.

Не, мертвые по-другому. Здесь конкретно виден авто слева( на пол корпуса впереди тебя) , типа ассист тебя страхует( чуть снижает твою скорость) , если авто слева будет неожиданно перестраиваться

Режим движения? Что конкретно? Включён адаптивный круиз контроль, удержание в полосе, режим- комфорт, трасса Новая Рига( ширину разметки не знаю), но как писал выше ,не заморачиваюсь, ассист бывает по бордюру и разделительной загорается

Roxer
05.07.2019, 11:46
Ага, значит все же круиз.
Посмотрю у себя как будет возможность.

Мурпур
05.07.2019, 12:24
При наборе 60 км/ч загораются две зелёных полосы, едет ровно , подруливает, от ширины полосы ни как не зависит, на широкой полосе едет по середине, да же не задумываюс широкая она или узкая, смотрю горят две зелёных ну и хорошо. При перестроение вибрирует руль и есть небольшое сопротивление при перестроение, если не вкл поворотник( дополнительная стимуляция к культуре езде), которое легко преодолевается, соответсвенно две зелёных перестают гореть. После предложения « возьмите управление» подаётся звуковой сигнал, затем преднатежение ремня, затем начинает притормаживать, дальше сорри не экспериментировал. Настройки вибрации руля и т. д в настройках непосредственно ассистов ( для каждого есть комментарии как работает и что можно включать)в меню настройках

Добавлено через 27 минут 58 секунд
Вот как работает ассист удержания в полосе в пробках? У меня его нет. Он должен всегда гореть двумя зелёными? ( как бы до 60 км/с, и после 60 км/ч, так как потом включается «просто»ассист удержания в полосе?

А дальше интересно если у вас установлен Emergency Assist – ассистент аварийной остановки во время работы функций Lane Assist / Traffic Jam Assist в случае, если водителю стало плохо, то он останавливается плавно, включает аварийку и звонит в службу спасения (наверное) у меня установлен проверял работает.

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Блин, точно! Там еще настройки открываются (у меня обе выключены были).
Завтра на трассе и затестю.

Ещё раз читаем внимательно мануал.

Добавлено через 3 минуты 33 секунды

Пробовал объезжать слева не притормаживает, а когда справа притормаживает, умная она справа обгон запрещен.

АК1
05.07.2019, 12:44
Лишние полметра - задача для ассистента!

Только что ехал по дороге с 2-мя рядами в каждом направлении.
Есть только разделитель между встречными.
Полосы в одном направлении не размечены.
Ассистент показывает оба зеленых и держит четко.

Я езжу на Т3, а не сижу в офисе икспертом.

subagood
05.07.2019, 14:00
Ещё раз читаем внимательно мануал.

В мануале этого нет, во всяком случае в разделе про этот Ассистент

Добавлено через 8 минут 59 секунд
Итого - отчОт :)

Вчера включил галку "Адаптивное ведение по полосе" в меню. Сегодня проехал по трассе, по которой обычно и езжу, делюсь наблюдениями:

1) Сразу включаются обе зеленые полоски. Без адаптивного ведения включались белые, а зеленая (одна) включалась только если сильно прижимался к какому-то краю.

2) Подруливает постоянно и понемногу. Без адаптивного ведения подруливала только при зажигании зеленой полоски.

3) Ведение именно _адаптивное_, в частности - в поворотах сознательно пытается прижаться к внутреннему краю. Это очень заметно и немного напрягает, когда с той стороны кто-то едет и прижат к внешнему краю, авто на него не очень ориентируется и прижимается поближе к нему. Приходится бороться :)
Еще мне показалось, что пытается прижиматься ближе к сплошной, если вторая пунктирная.

4) Из минусов по сравнению с рулением без адаптивного ведения: категорически намного чаще включает это свое предупреждение "примите рулевое управление". Не смотря на то, что руки на руле, но он настолько постоянно и понемногу подруливает сам, что делать ничего не остается и он расценивает это как отсутствие управления и ругается.
Как бы эту фичу выключить или сильно понизить пороги или время ее срабатывания?..

Palyaunichi
05.07.2019, 15:29
Ну супер! Поздравляю. У меня так легко по ходу не получится. Нет в меню соответствующих галок.

Мурпур
05.07.2019, 16:28
В мануале этого нет, во всяком случае в разделе про этот Ассистент

Добавлено через 8 минут 59 секунд
Итого - отчОт :)

Вчера включил галку "Адаптивное ведение по полосе" в меню. Сегодня проехал по трассе, по которой обычно и езжу, делюсь наблюдениями:

1) Сразу включаются обе зеленые полоски. Без адаптивного ведения включались белые, а зеленая (одна) включалась только если сильно прижимался к какому-то краю.

2) Подруливает постоянно и понемногу. Без адаптивного ведения подруливала только при зажигании зеленой полоски.

3) Ведение именно _адаптивное_, в частности - в поворотах сознательно пытается прижаться к внутреннему краю. Это очень заметно и немного напрягает, когда с той стороны кто-то едет и прижат к внешнему краю, авто на него не очень ориентируется и прижимается поближе к нему. Приходится бороться :)
Еще мне показалось, что пытается прижиматься ближе к сплошной, если вторая пунктирная.

4) Из минусов по сравнению с рулением без адаптивного ведения: категорически намного чаще включает это свое предупреждение "примите рулевое управление". Не смотря на то, что руки на руле, но он настолько постоянно и понемногу подруливает сам, что делать ничего не остается и он расценивает это как отсутствие управления и ругается.
Как бы эту фичу выключить или сильно понизить пороги или время ее срабатывания?..
5) Научить делать миньет!

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
5) Научить делать миньет!
это все таки машина и вы в первую очередь должны ей управлять, а не она за вас.

Добавлено через 27 минут 35 секунд
Вместо мануала. Ну очень полезная ссылка.
https://vwts.ru/vw_touareg_cr.html

subagood
05.07.2019, 17:29
это все таки машина и вы в первую очередь должны ей управлять, а не она за вас

А я ей и управляю. То, что она это за таковое не принимает - это, все-таки, ее промах, а не мой.
Если мне прямо и машина едет прямо - я должен просто держать руль прямо, а не должен им дергать туда-сюда, чтобы что-то там продемонстрировать машине. И тем более, она не должна от меня требовать какие-то неестественное поведение :)

szao
05.07.2019, 18:14
умная она справа обгон запрещен.

Обгон справа не существует много лет :)

Обгон - маневр с выездом на встречку.

И никто и ничто не запрещает в РФ с любой стороны.

Jon999
05.07.2019, 18:43
А я ей и управляю. То, что она это за таковое не принимает - это, все-таки, ее промах, а не мой.
Если мне прямо и машина едет прямо - я должен просто держать руль прямо, а не должен им дергать туда-сюда, чтобы что-то там продемонстрировать машине. И тем более, она не должна от меня требовать какие-то неестественное поведение :)

Отключи ассистент движения по полосе и управляй.

subagood
05.07.2019, 19:06
Отключи ассистент движения по полосе и управляй.
Откуда все такие умные повылазили вдруг? Советы раздают, что делать, что не делать...

Palyaunichi
05.07.2019, 19:25
Написал сегодня письмо дилеру. Поблагодарили, сказали что запускают в работу. Посмотрим как будут события развиваться и сколько времени займёт. )

Владимир178
05.07.2019, 19:37
С другой стороны. Никто же не обещал автономного вождения.

На офф сайте https://www.volkswagen.de/de/specials/iqdrive.html

Они описывают систему IQ Drive, как ассистирующие системы. Которые они вводят в новые модели, чтобы в будущем разработать системы автономного вождения.

И что основная цель IQ Drive, это снизить аварийность и добавить комфорта. Т.е. никто не обещал, что авто будет сам ехать. И что руки с руля можно убирать.

P.s. Еще написано, что часть функционала в разработке. К примеру, парковка авто с управлением со смартфона, как на БМВ.

Palyaunichi
05.07.2019, 20:40
Мне не нужно автономное вождение, я просто хочу, чтобы зафуеву тучу заплаченного мной бабла все мною купленное работало как надо.

Incko
05.07.2019, 22:19
Мне не нужно автономное вождение, я просто хочу, чтобы зафуеву тучу заплаченного мной бабла все мною купленное работало как надо.

А как надо то? Опишите алгоритм работы.

Palyaunichi
05.07.2019, 23:01
Так выше вроде как все описано и показано. Читайте.

Мурпур
08.07.2019, 10:45
Обгон справа не существует много лет :)

Обгон - маневр с выездом на встречку.

И никто и ничто не запрещает в РФ с любой стороны.

Ну хорошо "опережение"

Palyaunichi
15.07.2019, 14:32
Получил ответ дилера. Извиняются, но проблему признают. Понимают, что может быть возврат. Просят войти в положение и подождать решения проблемы. На время решения предложили скидку 99% на все виды работ по обращениям и ТО + еще несколько плюшек попросил, пообещали реализовать.
Так что, господа, у кого есть косяк с АСС, теребите дилеров, письменно. Быстрее ВАГ прогнут на ПО. Кстати у немчуры тоже такие косяки с ПО повыстреливали.

szao
15.07.2019, 20:32
Ну хорошо "опережение"

Опережение может быть с любой стороны.

LzN
16.07.2019, 19:19
а про "примите управление" не могу ролик найти, но во времена первых реализаций ведения в полосе и пробочного ассистента на пассате делали так:

нескользящий коврик, поллитровая бутылка от колы с водой наполовину - кладется на подушку сверху. профит, г85 сенсор видит колебания руля, ассистенты рулят )

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
нашел для тигуана )

https://www.youtube.com/watch?v=hI9wrMpxmP0

Perun61
17.07.2019, 09:31
Вчера был интересный опыт использования ассистента движения по полосе в непогоду. К слову у меня все работает корректно, при выключенном адаптивном ведении контролирует пересечение разметки , что бы случайно не уйти с полосы , например когда отвлекся. Подсвечивает зеленым только полосу , которую намереваешься пересечь. В этом режиме он не ведет тебя , просто предлагает вернуться в полосу. При включенном адаптивном ведении подхватывает обе разметки (загораются зеленым и правая и левая) и ведет тебя строго между ними , не шарахаясь из стороны в сторону. Так вот вчера на трассе накрыл жуткий ливень , народ снизил скорость , аварийки повключал, видимость метров 10 наверное, сплошной поток воды по асфальту, разметку и глазом плохо видно. Ассистент справлялся на отлично. В какой то момент выскочило предупреждение о перекрытии датчиков и предупреждение о невозможности использования ассистента, но даже при этом работать не перестал , как вел, так и вел. Дождь подутих и предупреждения пропали. Ливень был нереальный, давно такого не видел.

DoKis
17.07.2019, 10:38
В какой то момент выскочило предупреждение о перекрытии датчиков и предупреждение о невозможности использования ассистента, но даже при этом работать не перестал , как вел, так и вел. Дождь подутих и предупреждения пропали. Ливень был нереальный, давно такого не видел.
Вчера произошло тоже самое, это т.н. мониторинг слепых зон. А ведение по полосе работает от камеры, поэтому ассистент и продолжил свою работу.

Sergey33rus
17.07.2019, 16:16
Вчера был интересный опыт использования ассистента движения по полосе в непогоду. К слову у меня все работает корректно, при выключенном адаптивном ведении контролирует пересечение разметки , что бы случайно не уйти с полосы , например когда отвлекся. Подсвечивает зеленым только полосу , которую намереваешься пересечь. В этом режиме он не ведет тебя , просто предлагает вернуться в полосу. При включенном адаптивном ведении подхватывает обе разметки (загораются зеленым и правая и левая) и ведет тебя строго между ними , не шарахаясь из стороны в сторону. Так вот вчера на трассе накрыл жуткий ливень , народ снизил скорость , аварийки повключал, видимость метров 10 наверное, сплошной поток воды по асфальту, разметку и глазом плохо видно. Ассистент справлялся на отлично. В какой то момент выскочило предупреждение о перекрытии датчиков и предупреждение о невозможности использования ассистента, но даже при этом работать не перестал , как вел, так и вел. Дождь подутих и предупреждения пропали. Ливень был нереальный, давно такого не видел.
А вот эти все ассистенты только в пакете техника к эксклюзиву идут? Или еще надо что-то. Еще emergency assist?

Rostik911
24.07.2019, 16:36
сегодня был у дилера на диагностике, проблему признали, ждите обновления к концу года....

Асв
24.07.2019, 23:21
сегодня был у дилера на диагностике, проблему признали, ждите обновления к концу года....

Прошу прощения, пропустил, какую проблему признал дилер?

Serg235
24.07.2019, 23:39
В проекции на лобовом ассистент выглядит так:
Если приближаешься к разметке, соответствующая линия становится зелёной, потом вибрация на руле и подрулирование обратно в полосу движения. После возвращения в середину полосы обе линии в проекции становятся голубыми.
Если разметка отсутствует (одна или с обеих сторон), соотв. линии в проекции становятся белыми.
Если у кого выглядит по другому, напишите, пож.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд

Присоединяюсь к вопросу.

Roxer
25.07.2019, 08:36
Serg235,
А если включить адаптивное ведение по полосе то обе линии сразу станут зелеными.

Rostik911
25.07.2019, 09:00
не корректно работает LANE ASSISTANT
Есть ошибка по нему бла бла бла, исправляется новой прошивкой..... проблема им ВСЕМ хорошо известна, это мне потом нашептали, но уверенно делают вид что впервые с этим столкнулись....
По началу еще при записи на "обследование" пытались по ушам катать мол вам наверное при продаже не обЪяснили что так и должно быть. Причем я на первой неделе еще к ним обращался мол не работает пробочный ассистент, две недели читал инструкцию и тестил вижу что то не так как написано в умной книжке... Нет сказали все у вас есть и работает, а сейчас почитал там черным по белому пробочный ассистент работает при условии и перечисляется один из пунктов камера видит ОДНОВРЕМЕННО ДВЕ ПОЛОСЫ.
Из этого вывод не работает асистент ВЕДЕНИЯ в полосе и пробочный ассистент.

Добавлено через 5 минут 27 секунд
В проекции на лобовом ассистент выглядит так:
Если приближаешься к разметке, соответствующая линия становится зелёной, потом вибрация на руле и подрулирование обратно в полосу движения. После возвращения в середину полосы обе линии в проекции становятся голубыми.
Если разметка отсутствует (одна или с обеих сторон), соотв. линии в проекции становятся белыми.
Если у кого выглядит по другому, напишите, пож.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд

Присоединяюсь к вопросу.
голубых не замечал скорее бледно белые и ярко белые

Roxer
25.07.2019, 09:38
Скорее ярко белые и серые.

Palyaunichi
25.07.2019, 11:08
Serg235,
А если включить адаптивное ведение по полосе то обе линии сразу станут зелеными.

А если такого пункта в меню нет? ))

Sergey33rus
25.07.2019, 11:21
А если такого пункта в меню нет? ))

Если у вас есть пакет техника или опция ведения по полосе (lane assist) при продаже, то должон быть! Тут писАли уже, что нужно нажать на этот пункт меню и он раскроется, там и установите галочки.
А вообще, складывается впечатление по постам некоторых форумчан, что дилеры некоторые сами просто не знают ни хрена, не удосужились разобраться досконально и признают косяки, которых и не было, а они просто не разобрались и не знают что и как должно/не должно работать

Добавлено через 4 минуты 7 секунд
А у вас какая комплектация, что есть ассистент проезда перекрестков?

Palyaunichi
25.07.2019, 11:27
Вы не читаете. Дилер признал проблему ПО. У меня в меню нет строки ведение по полосе, есть только вибрация руля, хотя дожна быть. У меня так же не работает Ночное Видение. Оно показывает картинку но не подсвечивает людей и животных. И в меню управления НВ также нет.

Sergey33rus
25.07.2019, 11:33
У меня так же не работает Ночное Видение. Оно показывает картинку но не подсвечивает людей и животных. И в меню управления НВ также нет.

Как же так? У других то работает ночное видение вроде?:russian_ru: а фарами, вспышками, обозначает их на дороге? У Вас фары матричные?

Palyaunichi
25.07.2019, 11:33
А вот так.... Имеем то что имеем.

Sergey33rus
25.07.2019, 11:35
Palyaunichi, а фарами, вспышками, обозначает их на дороге? У Вас фары матричные?

Palyaunichi
25.07.2019, 11:44
Да, матричные. Не обращал внимания. Похоже что нет. Хотя встречный транспорт матрица высекает на дальнем.

Sergey33rus
25.07.2019, 11:55
Да, матричные. Не обращал внимания. Похоже что нет. Хотя встречный транспорт матрица высекает на дальнем.

Высек на дальнем - это дла, а я спрашиваю про НВ+матричные. Должны подсвечитать тремя вспышками конкретно только обнаруженных камерой нв людей или животных, которые идут вдоль дороги или скраю тротуара - то есть потенциально опасных

Palyaunichi
25.07.2019, 11:58
Не подсвечивает.

Sergey33rus
25.07.2019, 12:11
Не подсвечивает.

Значит что-то не включено как надо или не то ПО.:russian_ru: я только из-за этого и хочу НВ заказать

Palyaunichi
25.07.2019, 12:27
Косяк в ПО

Roxer
25.07.2019, 13:03
Должно быть вот так:

Palyaunichi
25.07.2019, 13:32
Это я и сам знаю. Да и знал раньше тех у кого в меню было, но было не включено. )) Есть ли в меню какая-то строчка про найт вижн?

Roxer
25.07.2019, 15:28
У мя его нет.

Rostik911
25.07.2019, 18:31
Если у вас есть пакет техника или опция ведения по полосе (lane assist) при продаже, то должон быть! Тут писАли уже, что нужно нажать на этот пункт меню и он раскроется, там и установите галочки.
А вообще, складывается впечатление по постам некоторых форумчан, что дилеры некоторые сами просто не знают ни хрена, не удосужились разобраться досконально и признают косяки, которых и не было, а они просто не разобрались и не знают что и как должно/не должно работать

Добавлено через 4 минуты 7 секунд

А у вас какая комплектация, что есть ассистент проезда перекрестков?

Спасибо конечно за дельный совет.... Искали лазили нажимали диагностировали но нет вкладок в НАШЕМ по...

Добавлено через 20 минут 46 секунд
сегодня ради интереса решил углубить эксперемент, трасса Минск-Могилев по две полосы в каждую сторону разметка отличная разрешенная скорость 120, луж нет покрытие сухое. И так первая полос круиз на 100 попутных авто нет, отпускаем руль машина как положено УДЕРЖИВАЕТСЯ в полосе футбол лево-право-лево и т.д через несколько секунд сообщение примите рулевое управление, но я сплю как я могу увидеть что написано, еще несколько секунд звуковой сигнал и опять сообщение примите управление, звуковой сигнал для понятия просто один "дзынь" колокольчика. Но я сплю как тут от одного "дзынь " проснешься.... две три секунды и УДЕРЖАНИЕ В ПОЛОСЕ отключается (значок желтый) и машина едет в кювет, случайно ловлю возвращаюсь в первую полосу и снова засыпаю. Так четыре раза подряд, удержание отключается летим на встречку либо в кювет, думал может предложит хоть остановиться выпить кофе... нет и этого не предложила....
Забыл добавить, НВ у меня работает отлично

Sergey33rus
25.07.2019, 18:58
Спасибо конечно за дельный совет.... Искали лазили нажимали диагностировали но нет вкладок в НАШЕМ по...

Добавлено через 20 минут 46 секунд
сегодня ради интереса решил углубить эксперемент, трасса Минск-Могилев по две полосы в каждую сторону разметка отличная разрешенная скорость 120, луж нет покрытие сухое. И так первая полос круиз на 100 попутных авто нет, отпускаем руль машина как положено УДЕРЖИВАЕТСЯ в полосе футбол лево-право-лево и т.д через несколько секунд сообщение примите рулевое управление, но я сплю как я могу увидеть что написано, еще несколько секунд звуковой сигнал и опять сообщение примите управление, звуковой сигнал для понятия просто один "дзынь" колокольчика. Но я сплю как тут от одного "дзынь " проснешься.... две три секунды и УДЕРЖАНИЕ В ПОЛОСЕ отключается (значок желтый) и машина едет в кювет, случайно ловлю возвращаюсь в первую полосу и снова засыпаю. Так четыре раза подряд, удержание отключается летим на встречку либо в кювет, думал может предложит хоть остановиться выпить кофе... нет и этого не предложила....
Забыл добавить, НВ у меня работает отлично

То, что Вы от нее ожидали, по-моему, называется emergency assist).
НВ то нужная штука, как Вам кажется или не стоит своих денег?

Rostik911
25.07.2019, 20:59
emergency assist я от нее и ожидал но получил дулю... сказывается обрезанное ПО.
по НВ есть же тема обсуждается надобность

szao
25.07.2019, 22:45
У бмв машина отруливает на обочину и тормозит (!).

Может и тут так?

subagood
25.07.2019, 23:09
У бмв машина отруливает на обочину и тормозит (!).

Может и тут так?

По мануалу emergency assist, после всех предупреждений, включает аварийку, тормозит до остановки, пытаясь остаться в той же полосе, а потом звонит в SOS.

rider77
25.07.2019, 23:23
По Emergency есть еще вот такое меню у нас https://www.instagram.com/p/B0F0LguhXKa/

SergMTK
24.07.2020, 13:57
День добрый.

Перечитал тему и некоторые другие. Так и не врубился , "Пробочный ассистент" в Эксклюзиве с пакетом "Техника" есть или он допом разблокируется?
В перечне в меню он отдельно не виден.

amid21rus
24.07.2020, 15:04
Palyaunichi, а фарами, вспышками, обозначает их на дороге? У Вас фары матричные?
подсветка только при определенных условиях работает (я так и не определил каких),
за более чем год у меня всего то 2-3 раза моргнуло

Vladimir 69
24.07.2020, 15:16
День добрый.

Перечитал тему и некоторые другие. Так и не врубился , "Пробочный ассистент" в Эксклюзиве с пакетом "Техника" есть или он допом разблокируется?

Допом разблокировать нужно.

vwman
24.07.2020, 15:17
День добрый.

разблокируется допом.

TAALEX
24.07.2020, 19:40
разблокируется допом.

В смысле допом разблокировать? У меня и так все работает, единственно если машина остановилась и уж очень долго стоит то нужно чутка газульку тронуть и все, поехала!

RomanSM
24.07.2020, 20:52
В смысле допом разблокировать? У меня и так все работает, единственно если машина остановилась и уж очень долго стоит то нужно чутка газульку тронуть и все, поехала!

20 сек вроде бы, если дольше то нужно на педаль нажать. Ассистент - тема. Да вообще все ассистенты зашли, хорошо реализованы на факенВАГене!

asspirine
25.07.2020, 01:04

Вроде про TJA говорили, а вы про адаптивный круиз.
Ассистент движения в пробке TJA - это тот же Lane Assist, но работающий с нуля (рулит в пробке)

SergMTK
27.07.2020, 19:20

Вот как.....
Где можно глянуть в авто, есть он или нет.
в конфигураторе его нет ни в комплектации ни в допах (ну это так, решил посмотреть)

asspirine
27.07.2020, 19:59
TJA это часть Lane Assist. То есть подруливать при включенном ACC должна с 0км ч
Этого с завода на Т3 в России нет точно

Zuev555
29.07.2020, 14:19
подсветка только при определенных условиях работает (я так и не определил каких),
за более чем год у меня всего то 2-3 раза моргнуло

У меня срабатывало моргание пешеходам при условии:
- темно
- поворот и пересакается маршрут
- нет тротуара
- велосипедист по обочине ехал

Моргало самостоятельно и плюсом иногда на панель предупреждение о столкновении выскакивало

Добавлено через 2 минуты 6 секунд

Она если до 20 секунд то сама тронется без газа. Если более 20 секунд то либо газ нажать либо на руле +, что удобно не нужно ногу двигать (ибо обленился совсем) :))))

atc85
29.07.2020, 17:59
TJA это часть Lane Assist. То есть подруливать при включенном ACC должна с 0км ч
Этого с завода на Т3 в России нет точно

А где есть? И откуда вообще эта информацция, что TJA это часть Lane Asist, а не ACC? :russian_ru:

subagood
29.07.2020, 19:19
А где есть? И откуда вообще эта информацция, что TJA это часть Lane Asist, а не ACC? :russian_ru:

В документации есть, что это расширение Lane и ACC.

atc85
30.07.2020, 11:38
В документации есть, что это расширение Lane и ACC.

Вопрос был не про документтацию.

asspirine
30.07.2020, 13:50
без ACC не может быть TJA, какая вам информация нужна?

atc85
30.07.2020, 17:21
без ACC не может быть TJA, какая вам информация нужна?

Больше никакой не надо, всё ясно. Чувствуется специалист. :good:

subagood
30.07.2020, 18:21
Вопрос был не про документтацию.

Да. Вопрос был - откуда информация.
Так вот ответ - информация из документации.

touaregCR7
07.09.2020, 09:10
доброе утро, подтверждаю. ночное видение иногда после запуска справа, внизу рисует перечеркнутого человека и не подсвечивает впереди идущих людей, но если выкл и потом вкл ночное видение на 2 - 3 раз пропадает и начинает работать подсветка на экране желтым

touaregCR7
07.09.2020, 09:17
всем привет! вот и я приобрел этого красавца CR7, полной комплектации, со всеми допами что есть, но пока еще много вопросов и так мало ответов. подскажите может кто сталкивался. на Кокпит вчера во время движения нарисовалась надпись предупреждение, красная машинка с ударом спереди и резко как будто толчок и дальше поехал без проблем. при этом я пристегнут не был и совершал обгон справа идущее авто. Позвонил на горячую линию, сказали ВОЗМОЖНО автомобиль решил что опасное сближение и сработала превентивная защита и экстро торможение, хотя ничего необычного в обгоне не было. никакая ошибка при этом не появилась. просто предупреждение. может кто сталкивался, кто знает что это? сфоткать не получилось все произошло быстро. в меню все ассистенты включены.

Netspirit
07.09.2020, 09:40
всем привет! вот и я приобрел этого красавца CR7, полной комплектации, со всеми допами что есть, но пока еще много вопросов и так мало ответов. подскажите может кто сталкивался. на Кокпит вчера во время движения нарисовалась надпись предупреждение, красная машинка с ударом спереди и резко как будто толчок и дальше поехал без проблем. при этом я пристегнут не был и совершал обгон справа идущее авто. Позвонил на горячую линию, сказали ВОЗМОЖНО автомобиль решил что опасное сближение и сработала превентивная защита и экстро торможение, хотя ничего необычного в обгоне не было. никакая ошибка при этом не появилась. просто предупреждение. может кто сталкивался, кто знает что это? сфоткать не получилось все произошло быстро. в меню все ассистенты включены.

Сработала система превентивной безопасности. Посчитала вероятным столкновение. Так и должно быть. Автомобиль вас пытается спасать. Пристегиваться нужно, если не бессмертный или не сохранился перед поездкой.

AMSpb
07.09.2020, 10:19
доброе утро, подтверждаю. ночное видение иногда после запуска справа, внизу рисует перечеркнутого человека и не подсвечивает впереди идущих людей, но если выкл и потом вкл ночное видение на 2 - 3 раз пропадает и начинает работать подсветка на экране желтым

Перечеркнутый человек рисуется, когда на улице недостаточно темно. Так и должно быть, работает только ночью. Видимо вы перезапускали авто где-то на границе дня и ночи :yes:

amid21rus
07.09.2020, 10:28
touaregCR7, об этом в мануале написано, стоило бы прочитать его.
при включенном контроле дистанции спереди есть несколько уровней реакции автомобиля:
- предварительное предупреждение. иконка и звук
- экстренное предупреждение. если реакции водилы нет, то короткое торможение, чтоб водила клюнул и очнулся
- автоматическое торможение. если реакции все еще нет, то торможение по полной

touaregCR7
07.09.2020, 11:57
Спасибо всем за ответы. Про сохранение перед поездкой :mlol: .