PDA

Просмотр полной версии : Замена лобового стекла по гарантии.

Страницы : 1 [2]

mikas_allroad
09.10.2023, 11:23
Ну давай разжую:
1. Если поставишь неоригинал, оригинальное стекло будешь ставить только за свои. Страховая тебе не поставит его.
2. Каргласс – очень Крутая фирма, ставит стекла по всей стране. Но у них нет оригинала и перед тем как ставить стекло нужно его по правилам осмотреть, тобишь, чтобы тебе подняли перед твоим лицом стекло и ты осмотрел его на предмет линз и потертостей

http://www.doktorskolov.ru/obsuzhdenie/iskazhaet-lobovoe-steklo.html?ysclid=lmk5kt2bdx218239431

2.1 стекла Фуяо без обогрева. Провода есть, машина не понимает это стекло и пишет ошибку
3. Ну и самый главный вывод, что и Каргласс и страховую можно прогибать до той степени, пока тебе не понравится их работа

Не забудь дяде Андрюше поставить спасибо)

Ставил на Кодиак в КарГлассе стекло, полгода назад, поставили оригинал, со значком Шкоды

Tooreg
09.10.2023, 11:56
AStur, т.е.я правильно понимаю, что каргласс вместо оригинала ставил фуяо, а перед страховой отчитывался, что поставил оригинал?

AStur
11.10.2023, 21:14
AStur, т.е.я правильно понимаю, что каргласс вместо оригинала ставил фуяо, а перед страховой отчитывался, что поставил оригинал?

Нет, ставили Фуяо, утверждая, что имеют все документы, подтверждающие, что это оригинал. Ставили за 117 тыр. стекло, сделанное в Калуге. Я страховой кинул заказ наряд 3'х месячной давности от СЦ, где за эти же деньги мне поставили оригинал . Я вообще предлагал дать мне денег, как это сделали после года окончания полиса в ВСК (150 ТЫР) и проблему закрыть.

Pote
13.10.2023, 18:26
Я послал каргласс в .опу с фуяо, типо оригинал привезли, я глянул и послал лесом. Итог сегодня с оригиналом Vitro, как я понимаю это же pkw.
Цена 176 000.

Сергей Васильевич
13.10.2023, 19:03
Pote,
Правильно поступил!
Меня тоже послали в каргласс, пошумел 10 минут в центральном офисе страховой и через три дня позвонили с дилера VW - заменили на оригинал.

Pote
13.10.2023, 19:18
Но прикол в том, что цена стекла фуяо.. мне накладную дали.. 37 000 + 4000 установка.

Tooreg
15.10.2023, 22:45
AStur, ну т.е.каргласс ставил фуяо по цене оригинала, ставил на бабки страховую, вот и весь сказ( ты раскрыл схему в свою пользу, молодец)

dv3
24.10.2023, 23:49
Ситуация:
- прилетел камень, стекло с подогревом и проекцией, подогрев перестал работать
- в полисе написано "СТОА по направлению Страховщика", страховая Сбер
- оригинал или не оригинал мне в принципе не принципиально

Пара вопросов:
1) не оригиналы вообще есть которые корректно работают с проекцией+подогревом (у оригинала вроде отдельная модель для этого)
2) есть ли смысл ждать теплой погоды для замены стекла?
трещина вроде не растет больше и сильно не мешает, но читал, что могут быть проблемы с результатами вклейки при дальнейшей эксплуатации при минусовой температуре, а машина стоит хоть и на крытом гараже, но холодном

Сергей КК
25.10.2023, 08:39
Ситуация:
- прилетел камень, стекло с подогревом и проекцией, подогрев перестал работать
- в полисе написано "СТОА по направлению Страховщика", страховая Сбер
- оригинал или не оригинал мне в принципе не принципиально

Пара вопросов:
1) не оригиналы вообще есть которые корректно работают с проекцией+подогревом (у оригинала вроде отдельная модель для этого)
2) есть ли смысл ждать теплой погоды для замены стекла?
трещина вроде не растет больше и сильно не мешает, но читал, что могут быть проблемы с результатами вклейки при дальнейшей эксплуатации при минусовой температуре, а машина стоит хоть и на крытом гараже, но холодном

Место удара лучше сразу залить клеем. Желательно перед этим не мыть стекло, место удара заклеить скотчем или наклейкой. Если грязь попадет в трещины, то клей не полностью закроет трещины. Трещина обязательно пойдет дальше когда будут перепады температуры или после мойки автомобиля.
А потом решайте что делать, ждать или не ждать.

Tooreg
25.10.2023, 10:27
Сергей КК, вот этого колхоза точно не надо, никаких заливок, и уж тем более до обращения в страховую. Очень вредный совет.

Варианта 2
Менять сразу
Менять после зимы (за зиму все равно еще прилетит и не раз)

Я как то полгода ездил по зиме, все ок.

Сергей КК
25.10.2023, 13:39
Сергей КК, вот этого колхоза точно не надо, никаких заливок, и уж тем более до обращения в страховую. Очень вредный совет.

Варианта 2
Менять сразу
Менять после зимы (за зиму все равно еще прилетит и не раз)

Я как то полгода ездил по зиме, все ок.

Если бы стекла лежали на складе, как пару лет назад, тогда можно так сделать.
Но если это происходит в настоящее время, то можно и рискнуть покатаься по СТО. В полисе ведь указано - по направлению страховщика, значит это будет скорее всего подделка.
Можно ведь почитать ветку выше, как один владелец три стекла за лето поменял из-за отсутстивия оригинала.

Так же можно было бы показать страховой, а потом заклеить, чтобы ждать спокойно оригинал. После заполнения клеем остается только точка в месте засверления. Камень ведь может быть и не последним за период страхования. Я страховой показывал стекло со скотчем, потом заклеил и ждал три месяца оригинал.
На другом а/м не стал клеить (поленился), а утром трещина была уже на все стекло по горизонтали.

dv3
25.10.2023, 22:02
рискнуть покатаься по СТО. В полисе ведь указано - по направлению страховщика, значит это будет скорее всего подделка
Ну если проекция с подогревом будут работать и не будет искажений как выше тут примеры на скриншотах, то какая разница какой производитель? Типа не оригинал будет более хрупким и более подверженным будущим камням?

Сергей КК
26.10.2023, 17:20
Ну если проекция с подогревом будут работать и не будет искажений как выше тут примеры на скриншотах, то какая разница какой производитель? Типа не оригинал будет более хрупким и более подверженным будущим камням?

К оригиналу вопросов не будет. А вот если выявите недостатки стекла после приемки автомобиля, то так и придется с этим кататься.

KOKA
26.10.2023, 17:24
если выявите недостатки стекла после приемки автомобиля, то так и придется с этим кататься.
Дык, этож, совершено понятно:cool:

AStur
27.10.2023, 11:58
А вот если выявите недостатки стекла после приемки автомобиля, то так и придется с этим кататься.
ну тут зависит все от вашего умения решать проблемы...Я вот на выхи еду снова к установщикам камеру перекалибровать, ибо сыпятся ошибки. И делать это будут установщика за свой счет, хотя и прошел месяц после установки и изначально не было ничего...

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Типа не оригинал будет более хрупким и более подверженным будущим камням?
Не получится заставить другую страховую поставить оригинал...а так может и лучше будет, хотя у меня обогрев не работал на всех 2-х вариантах Фуяо, ошибка обрыва цепи.

Сергей КК
27.10.2023, 13:41
Недавно отыскал несколько артикулов лобовых стекол на Т3 фирмы AGC (8643ACDСHMVZ; 4171985), цена в среднем 2-3 раза ниже оригинала. Ранее устанавливал этой фирмы на другие авто и проблем не было.
Кто-то пробовал уcтанавливать AGC?

Reaktif
12.12.2023, 11:09
Жопа. Третье стекло вылетело за 4 года.
Пока засверлюсь.
Чувствую долгие разборки со страховой ибо у дилера стекло оригинал стоит 257 тысяч рублей.
Ремонтники стекол глянули AGC 66 тыс. в закупке, говорят хорошие стекла все будет работать.
Фуяо 147

ss33
12.12.2023, 12:36
А в чем жопа-то?
Стекло раз год - это нормально. Ну, если авто используется:smile:
Я вот месяц назад менял.
Во вторник получил скол и заявил.
В среду страховая согласовала замену.
В следующий вторник авто уже было с новым стеклом.
Когда спросил (у дилера), оригинал ли поставят - <посмотрели как на дурачка> с удивлением.
Но ответили, что не оригинал ставить права не имеют.
Само стекло по счету стоило меньше 150 тыр, плюс еще около 40 всякой мелочевки/работы было.

Алексей 178
12.12.2023, 15:09
А в чем жопа-то?
Я вот месяц назад менял.
Когда спросил (у дилера), оригинал ли поставят - <посмотрели как на дурачка> с удивлением.
Само стекло по счету стоило меньше 150 тыр, плюс еще около 40 всякой мелочевки/работы было.

Это же где у нас такой дилер, который не имеет право. Они когда были официальными дилерами и то могли, а теперь, когда к дилерству не имеют никакого отношения..., стекло конечно-же могли поставить оригинал, так это и не "дилер" может сделать.

Reaktif
12.12.2023, 15:40
А в чем жопа-то?
Я вот месяц назад менял.

С чего бы это раз в год нормально? Ауди была ни разу трещина не пошла. Сколы были а трещин нет. И до этого всякие шкоды были стекла неубиваемые. И сейчас есть шкода в семье стекло как из пулемета, а трещин нет, и обогрев работает.
Ну если у вас есть время каждый месяц ездить стекла менять, завидую вам.
И это чего там еще на 40 тыс из мелочовки насчитали? Омывайку в бачок?

ss33
12.12.2023, 19:26
Я трещин не жду.
Появился скол - меняю.
На шкодах не ездил, а Субары, мерседесы, Вольво, Туры - раз в год стекло стабильно в минус.
Моего времени на замену уходит ровно 4 часа - три раза приехать к дилеру (один раз заявить, второй отдать авто, третий - забрать).
Много конечно, но у каждого есть выбор.
Мелочевка на 40 - точно не помню, мне не очень интересно.
Расходники, работа, калибровки.

Сергей Васильевич
12.12.2023, 21:53
Заявляете дилеру?
Это в СПб?
Вроде бы заявляют в СК вначале и там согласовывают, а уж потом к дилеру. Так было и у меня.
Чтобы дилер по гарантии стекло менял - это исключительный случай и то, если нет внешнего воздействия. :hi:

Alex341
13.12.2023, 09:08
Вроде бы заявляют в СК вначале и там согласовывают, а уж потом к дилеру.
по стеклам у многих СК удаленное урегулирование, я тоже сразу к дилеру ездил без СК, ОД сам с СК соггласовал замену стекла.

ss33
13.12.2023, 09:32
Заявляете дилеру?
Это в СПб?
Вроде бы заявляют в СК вначале и там согласовывают, а уж потом к дилеру. Так было и у меня.
Чтобы дилер по гарантии стекло менял - это исключительный случай и то, если нет внешнего воздействия. :hi:

Есть такая вещь, как удаленное урегулирование.
И если не пытаться выкроить на страховке пару рублей, то сразу можно сказать конкретное место, где твое авто будут ремонтировать и там же и заявляться, не толкаясь в офисе страховой.
Плюсом еще что все вопросы со страховой решаются без твоего участия и весьма быстро.

Крол92
13.12.2023, 09:59
:good: Есть такая вещь, как удаленное урегулирование.
И если не пытаться выкроить на страховке пару рублей, то сразу можно сказать конкретное место, где твое авто будут ремонтировать и там же и заявляться, не толкаясь в офисе страховой.
Плюсом еще что все вопросы со страховой решаются без твоего участия и весьма быстро.

Tooreg
13.12.2023, 21:45
ss33, эта опция доступна только через од, насколько я знаю и пользовался этим многократно. Сейчас эта опция хоть и удобная, но бесполезная, тк од -, де юре нет.

Mk78
13.12.2023, 22:11
Вот читаю Вас господа из столиц, а попробуйте в регионах? Где и сервиса толкового нет, а не то, чтобы ещё выбирать ближе к дому. Я без претензий, сам уже три раза за пять лет поменял. Последние два раза в МСК, совмещал с поездками в отпуск.

Крол92
13.12.2023, 22:31
:yes: Вот читаю Вас господа из столиц, а попробуйте в регионах? Где и сервиса толкового нет, а не то, чтобы ещё выбирать ближе к дому. Я без претензий, сам уже три раза за пять лет поменял. Последние два раза в МСК, совмещал с поездками в отпуск.

ss33
14.12.2023, 10:04
ss33, эта опция доступна только через од, насколько я знаю и пользовался этим многократно. Сейчас эта опция хоть и удобная, но бесполезная, тк од -, де юре нет.

Опция есть и де-факто, как я проверил, работает.
А на де-юре в данном вопросе мне все равно:smile:

Tooreg
14.12.2023, 17:52
ss33, это понятно, просто де факто каско с од процентов на 25-30 дороже, а де юре - гарантий од нет. Плюс зч де факто у од дороже в два конца, поэтому неэффективное решение платить за воздух:hi:

Reaktif
14.12.2023, 21:27
ss33, это понятно, просто де факто каско с од процентов на 25-30 дороже, а де юре - гарантий од нет. Плюс зч де факто у од дороже в два конца, поэтому неэффективное решение платить за воздух:hi:

А потом еще и каско дороже будет…

ss33
15.12.2023, 08:59

Я вот не считаю, что плачу за воздух.
Я плачу за экономию своего времени и нервов.
Мое время бесценно и его не так уж много осталось.
Но при этом я совсем не против и другой позиции.
Если есть желание сэкономить на страховке, а потом трахаться с тем, что не ставят оригинал, долго делают пр. - так нет проблем, ваш выбор.

Tooreg
15.12.2023, 09:46
ss33, можно продолжать цепляться за старую парадигму, которой больше нет и неизвестно, вернется ли.

Конкретно по лобовому наконец то начали появляться вменяемые аналоги. Дальше будет больше.

И потом, тема называется замена лобового по гарантии)

Пробовали обратиться к од с такой заменой, какой ответ был получен?)

ss33
15.12.2023, 10:14
По гарантии и в хорошие времена стекло было практически невозможно заменить.
Инженер по гарантии делал все, что бы найти на трещине хоть какую-то точку.
А если есть точка - значит это скол и не гарантия.

Tooreg
15.12.2023, 11:30
ss33, согласен, успехов на дорогах:vawe:

Иваныч774
22.12.2023, 15:34
https://www.drive2.ru/l/664232567599272938/

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Про FUYAO

ARAGOND
22.12.2023, 15:39
https://www.drive2.ru/l/664232567599272938/

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Про FUYAO

Лобовое стекло FUYAO плоховато себя показало

Слишком большой "булыжник" угодил :frown:

Tooreg
22.12.2023, 19:44
Да там не про камень в стекло, там все серьезнее. Призадумался :negative:

Alex341
23.12.2023, 00:08
Да там не про камень в стекло, там все серьезнее. Призадумался :negative:
прочитал, там замена в была в "гаражном сервисе" это тоже не маловажный фактор...

Tooreg
23.12.2023, 17:54
прочитал, там замена в была в "гаражном сервисе" это тоже не маловажный фактор...

Так то сейчас все сервисы гаражные)

AStur
04.01.2024, 17:33
Так то сейчас все сервисы гаражные)

Кто мешает искать по каско не гаражные. Снова поймал камень. Пробег стекла два месяца. Тинькофф каско ставит мне уже четвёртое стекло за год. У официалов.

Tooreg
06.01.2024, 13:12
Кто мешает искать по каско не гаражные. Снова поймал камень. Пробег стекла два месяца. Тинькофф каско ставит мне уже четвёртое стекло за год. У официалов.

Сейчас все сервисы гаражные в том смысле, что не осталось од, нет никаких гарантий, ни производителя, ни од. Ставить оригинал можно в любом сервисе, зависит от условий каско.

AStur
18.02.2024, 12:15
Очередная замена лобового стекла, ходит примерно три месяца. По каско от Тинькова поменял у дилера, само стекло с логотипом покупала страховая, дилер содрал 36 000 за работу со страховой.
Итого 6'е стекло за 3 года

KOKA
18.02.2024, 12:25

Окуеть!:eek:

Сергей КК
18.02.2024, 13:07
Очередная замена лобового стекла, ходит примерно три месяца. По каско от Тинькова поменял у дилера, само стекло с логотипом покупала страховая, дилер содрал 36 000 за работу со страховой.

Вчера тоже получил направление.
У меня четко раз в год, уже - 5е. Со стеклами сейчас нет проблем по наличию?

AStur
18.02.2024, 13:14
Вчера тоже получил направление.
У меня четко раз в год, уже - 5е. Со стеклами сейчас нет проблем по наличию?

У Юг Авто в Яблоновке нет стекол, Тинькофф сам покупал. От первого осмотра до замены с согласованиями около месяца. Мастер приемщик сказал за месяц обращений по стеклам по разным машинам в 3 раза больше, чем в прошлом году

Алексей 178
18.02.2024, 14:57
4 года машине, стекло родное, дворники тоже))):drinks:

KOKA
18.02.2024, 15:14
4 года машине, стекло родное, дворники тоже))):drinks:

Машинке скоро 5, стекло родное, дворники меняю каждый год.:smile: