Просмотр полной версии : Замена лобового стекла по гарантии.
mikas_allroad
09.10.2023, 11:23
Ну давай разжую:
1. Если поставишь неоригинал, оригинальное стекло будешь ставить только за свои. Страховая тебе не поставит его.
2. Каргласс – очень Крутая фирма, ставит стекла по всей стране. Но у них нет оригинала и перед тем как ставить стекло нужно его по правилам осмотреть, тобишь, чтобы тебе подняли перед твоим лицом стекло и ты осмотрел его на предмет линз и потертостей
http://www.doktorskolov.ru/obsuzhdenie/iskazhaet-lobovoe-steklo.html?ysclid=lmk5kt2bdx218239431
2.1 стекла Фуяо без обогрева. Провода есть, машина не понимает это стекло и пишет ошибку
3. Ну и самый главный вывод, что и Каргласс и страховую можно прогибать до той степени, пока тебе не понравится их работа
Не забудь дяде Андрюше поставить спасибо)
Ставил на Кодиак в КарГлассе стекло, полгода назад, поставили оригинал, со значком Шкоды
AStur, т.е.я правильно понимаю, что каргласс вместо оригинала ставил фуяо, а перед страховой отчитывался, что поставил оригинал?
AStur, т.е.я правильно понимаю, что каргласс вместо оригинала ставил фуяо, а перед страховой отчитывался, что поставил оригинал?
Нет, ставили Фуяо, утверждая, что имеют все документы, подтверждающие, что это оригинал. Ставили за 117 тыр. стекло, сделанное в Калуге. Я страховой кинул заказ наряд 3'х месячной давности от СЦ, где за эти же деньги мне поставили оригинал . Я вообще предлагал дать мне денег, как это сделали после года окончания полиса в ВСК (150 ТЫР) и проблему закрыть.
Я послал каргласс в .опу с фуяо, типо оригинал привезли, я глянул и послал лесом. Итог сегодня с оригиналом Vitro, как я понимаю это же pkw.
Цена 176 000.
Сергей Васильевич
13.10.2023, 19:03
Pote,
Правильно поступил!
Меня тоже послали в каргласс, пошумел 10 минут в центральном офисе страховой и через три дня позвонили с дилера VW - заменили на оригинал.
Но прикол в том, что цена стекла фуяо.. мне накладную дали.. 37 000 + 4000 установка.
AStur, ну т.е.каргласс ставил фуяо по цене оригинала, ставил на бабки страховую, вот и весь сказ( ты раскрыл схему в свою пользу, молодец)
Ситуация:
- прилетел камень, стекло с подогревом и проекцией, подогрев перестал работать
- в полисе написано "СТОА по направлению Страховщика", страховая Сбер
- оригинал или не оригинал мне в принципе не принципиально
Пара вопросов:
1) не оригиналы вообще есть которые корректно работают с проекцией+подогревом (у оригинала вроде отдельная модель для этого)
2) есть ли смысл ждать теплой погоды для замены стекла?
трещина вроде не растет больше и сильно не мешает, но читал, что могут быть проблемы с результатами вклейки при дальнейшей эксплуатации при минусовой температуре, а машина стоит хоть и на крытом гараже, но холодном
Сергей КК
25.10.2023, 08:39
Ситуация:
- прилетел камень, стекло с подогревом и проекцией, подогрев перестал работать
- в полисе написано "СТОА по направлению Страховщика", страховая Сбер
- оригинал или не оригинал мне в принципе не принципиально
Пара вопросов:
1) не оригиналы вообще есть которые корректно работают с проекцией+подогревом (у оригинала вроде отдельная модель для этого)
2) есть ли смысл ждать теплой погоды для замены стекла?
трещина вроде не растет больше и сильно не мешает, но читал, что могут быть проблемы с результатами вклейки при дальнейшей эксплуатации при минусовой температуре, а машина стоит хоть и на крытом гараже, но холодном
Место удара лучше сразу залить клеем. Желательно перед этим не мыть стекло, место удара заклеить скотчем или наклейкой. Если грязь попадет в трещины, то клей не полностью закроет трещины. Трещина обязательно пойдет дальше когда будут перепады температуры или после мойки автомобиля.
А потом решайте что делать, ждать или не ждать.
Сергей КК, вот этого колхоза точно не надо, никаких заливок, и уж тем более до обращения в страховую. Очень вредный совет.
Варианта 2
Менять сразу
Менять после зимы (за зиму все равно еще прилетит и не раз)
Я как то полгода ездил по зиме, все ок.
Сергей КК
25.10.2023, 13:39
Сергей КК, вот этого колхоза точно не надо, никаких заливок, и уж тем более до обращения в страховую. Очень вредный совет.
Варианта 2
Менять сразу
Менять после зимы (за зиму все равно еще прилетит и не раз)
Я как то полгода ездил по зиме, все ок.
Если бы стекла лежали на складе, как пару лет назад, тогда можно так сделать.
Но если это происходит в настоящее время, то можно и рискнуть покатаься по СТО. В полисе ведь указано - по направлению страховщика, значит это будет скорее всего подделка.
Можно ведь почитать ветку выше, как один владелец три стекла за лето поменял из-за отсутстивия оригинала.
Так же можно было бы показать страховой, а потом заклеить, чтобы ждать спокойно оригинал. После заполнения клеем остается только точка в месте засверления. Камень ведь может быть и не последним за период страхования. Я страховой показывал стекло со скотчем, потом заклеил и ждал три месяца оригинал.
На другом а/м не стал клеить (поленился), а утром трещина была уже на все стекло по горизонтали.
рискнуть покатаься по СТО. В полисе ведь указано - по направлению страховщика, значит это будет скорее всего подделка
Ну если проекция с подогревом будут работать и не будет искажений как выше тут примеры на скриншотах, то какая разница какой производитель? Типа не оригинал будет более хрупким и более подверженным будущим камням?
Сергей КК
26.10.2023, 17:20
Ну если проекция с подогревом будут работать и не будет искажений как выше тут примеры на скриншотах, то какая разница какой производитель? Типа не оригинал будет более хрупким и более подверженным будущим камням?
К оригиналу вопросов не будет. А вот если выявите недостатки стекла после приемки автомобиля, то так и придется с этим кататься.
если выявите недостатки стекла после приемки автомобиля, то так и придется с этим кататься.
Дык, этож, совершено понятно:cool:
А вот если выявите недостатки стекла после приемки автомобиля, то так и придется с этим кататься.
ну тут зависит все от вашего умения решать проблемы...Я вот на выхи еду снова к установщикам камеру перекалибровать, ибо сыпятся ошибки. И делать это будут установщика за свой счет, хотя и прошел месяц после установки и изначально не было ничего...
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Типа не оригинал будет более хрупким и более подверженным будущим камням?
Не получится заставить другую страховую поставить оригинал...а так может и лучше будет, хотя у меня обогрев не работал на всех 2-х вариантах Фуяо, ошибка обрыва цепи.
Сергей КК
27.10.2023, 13:41
Недавно отыскал несколько артикулов лобовых стекол на Т3 фирмы AGC (8643ACDСHMVZ; 4171985), цена в среднем 2-3 раза ниже оригинала. Ранее устанавливал этой фирмы на другие авто и проблем не было.
Кто-то пробовал уcтанавливать AGC?
Жопа. Третье стекло вылетело за 4 года.
Пока засверлюсь.
Чувствую долгие разборки со страховой ибо у дилера стекло оригинал стоит 257 тысяч рублей.
Ремонтники стекол глянули AGC 66 тыс. в закупке, говорят хорошие стекла все будет работать.
Фуяо 147
А в чем жопа-то?
Стекло раз год - это нормально. Ну, если авто используется:smile:
Я вот месяц назад менял.
Во вторник получил скол и заявил.
В среду страховая согласовала замену.
В следующий вторник авто уже было с новым стеклом.
Когда спросил (у дилера), оригинал ли поставят - <посмотрели как на дурачка> с удивлением.
Но ответили, что не оригинал ставить права не имеют.
Само стекло по счету стоило меньше 150 тыр, плюс еще около 40 всякой мелочевки/работы было.
Алексей 178
12.12.2023, 15:09
А в чем жопа-то?
Я вот месяц назад менял.
Когда спросил (у дилера), оригинал ли поставят - <посмотрели как на дурачка> с удивлением.
Само стекло по счету стоило меньше 150 тыр, плюс еще около 40 всякой мелочевки/работы было.
Это же где у нас такой дилер, который не имеет право. Они когда были официальными дилерами и то могли, а теперь, когда к дилерству не имеют никакого отношения..., стекло конечно-же могли поставить оригинал, так это и не "дилер" может сделать.
А в чем жопа-то?
Я вот месяц назад менял.
С чего бы это раз в год нормально? Ауди была ни разу трещина не пошла. Сколы были а трещин нет. И до этого всякие шкоды были стекла неубиваемые. И сейчас есть шкода в семье стекло как из пулемета, а трещин нет, и обогрев работает.
Ну если у вас есть время каждый месяц ездить стекла менять, завидую вам.
И это чего там еще на 40 тыс из мелочовки насчитали? Омывайку в бачок?
Я трещин не жду.
Появился скол - меняю.
На шкодах не ездил, а Субары, мерседесы, Вольво, Туры - раз в год стекло стабильно в минус.
Моего времени на замену уходит ровно 4 часа - три раза приехать к дилеру (один раз заявить, второй отдать авто, третий - забрать).
Много конечно, но у каждого есть выбор.
Мелочевка на 40 - точно не помню, мне не очень интересно.
Расходники, работа, калибровки.
Сергей Васильевич
12.12.2023, 21:53
Заявляете дилеру?
Это в СПб?
Вроде бы заявляют в СК вначале и там согласовывают, а уж потом к дилеру. Так было и у меня.
Чтобы дилер по гарантии стекло менял - это исключительный случай и то, если нет внешнего воздействия. :hi:
Вроде бы заявляют в СК вначале и там согласовывают, а уж потом к дилеру.
по стеклам у многих СК удаленное урегулирование, я тоже сразу к дилеру ездил без СК, ОД сам с СК соггласовал замену стекла.
Заявляете дилеру?
Это в СПб?
Вроде бы заявляют в СК вначале и там согласовывают, а уж потом к дилеру. Так было и у меня.
Чтобы дилер по гарантии стекло менял - это исключительный случай и то, если нет внешнего воздействия. :hi:
Есть такая вещь, как удаленное урегулирование.
И если не пытаться выкроить на страховке пару рублей, то сразу можно сказать конкретное место, где твое авто будут ремонтировать и там же и заявляться, не толкаясь в офисе страховой.
Плюсом еще что все вопросы со страховой решаются без твоего участия и весьма быстро.
:good: Есть такая вещь, как удаленное урегулирование.
И если не пытаться выкроить на страховке пару рублей, то сразу можно сказать конкретное место, где твое авто будут ремонтировать и там же и заявляться, не толкаясь в офисе страховой.
Плюсом еще что все вопросы со страховой решаются без твоего участия и весьма быстро.
ss33, эта опция доступна только через од, насколько я знаю и пользовался этим многократно. Сейчас эта опция хоть и удобная, но бесполезная, тк од -, де юре нет.
Вот читаю Вас господа из столиц, а попробуйте в регионах? Где и сервиса толкового нет, а не то, чтобы ещё выбирать ближе к дому. Я без претензий, сам уже три раза за пять лет поменял. Последние два раза в МСК, совмещал с поездками в отпуск.
:yes: Вот читаю Вас господа из столиц, а попробуйте в регионах? Где и сервиса толкового нет, а не то, чтобы ещё выбирать ближе к дому. Я без претензий, сам уже три раза за пять лет поменял. Последние два раза в МСК, совмещал с поездками в отпуск.
ss33, эта опция доступна только через од, насколько я знаю и пользовался этим многократно. Сейчас эта опция хоть и удобная, но бесполезная, тк од -, де юре нет.
Опция есть и де-факто, как я проверил, работает.
А на де-юре в данном вопросе мне все равно:smile:
ss33, это понятно, просто де факто каско с од процентов на 25-30 дороже, а де юре - гарантий од нет. Плюс зч де факто у од дороже в два конца, поэтому неэффективное решение платить за воздух:hi:
ss33, это понятно, просто де факто каско с од процентов на 25-30 дороже, а де юре - гарантий од нет. Плюс зч де факто у од дороже в два конца, поэтому неэффективное решение платить за воздух:hi:
А потом еще и каско дороже будет…
Я вот не считаю, что плачу за воздух.
Я плачу за экономию своего времени и нервов.
Мое время бесценно и его не так уж много осталось.
Но при этом я совсем не против и другой позиции.
Если есть желание сэкономить на страховке, а потом трахаться с тем, что не ставят оригинал, долго делают пр. - так нет проблем, ваш выбор.
ss33, можно продолжать цепляться за старую парадигму, которой больше нет и неизвестно, вернется ли.
Конкретно по лобовому наконец то начали появляться вменяемые аналоги. Дальше будет больше.
И потом, тема называется замена лобового по гарантии)
Пробовали обратиться к од с такой заменой, какой ответ был получен?)
По гарантии и в хорошие времена стекло было практически невозможно заменить.
Инженер по гарантии делал все, что бы найти на трещине хоть какую-то точку.
А если есть точка - значит это скол и не гарантия.
ss33, согласен, успехов на дорогах:vawe:
Иваныч774
22.12.2023, 15:34
https://www.drive2.ru/l/664232567599272938/
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Про FUYAO
https://www.drive2.ru/l/664232567599272938/
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Про FUYAO
Лобовое стекло FUYAO плоховато себя показало
Слишком большой "булыжник" угодил :frown:
Да там не про камень в стекло, там все серьезнее. Призадумался :negative:
Да там не про камень в стекло, там все серьезнее. Призадумался :negative:
прочитал, там замена в была в "гаражном сервисе" это тоже не маловажный фактор...
прочитал, там замена в была в "гаражном сервисе" это тоже не маловажный фактор...
Так то сейчас все сервисы гаражные)
Так то сейчас все сервисы гаражные)
Кто мешает искать по каско не гаражные. Снова поймал камень. Пробег стекла два месяца. Тинькофф каско ставит мне уже четвёртое стекло за год. У официалов.
Кто мешает искать по каско не гаражные. Снова поймал камень. Пробег стекла два месяца. Тинькофф каско ставит мне уже четвёртое стекло за год. У официалов.
Сейчас все сервисы гаражные в том смысле, что не осталось од, нет никаких гарантий, ни производителя, ни од. Ставить оригинал можно в любом сервисе, зависит от условий каско.
Очередная замена лобового стекла, ходит примерно три месяца. По каско от Тинькова поменял у дилера, само стекло с логотипом покупала страховая, дилер содрал 36 000 за работу со страховой.
Итого 6'е стекло за 3 года
Окуеть!:eek:
Сергей КК
18.02.2024, 13:07
Очередная замена лобового стекла, ходит примерно три месяца. По каско от Тинькова поменял у дилера, само стекло с логотипом покупала страховая, дилер содрал 36 000 за работу со страховой.
Вчера тоже получил направление.
У меня четко раз в год, уже - 5е. Со стеклами сейчас нет проблем по наличию?
Вчера тоже получил направление.
У меня четко раз в год, уже - 5е. Со стеклами сейчас нет проблем по наличию?
У Юг Авто в Яблоновке нет стекол, Тинькофф сам покупал. От первого осмотра до замены с согласованиями около месяца. Мастер приемщик сказал за месяц обращений по стеклам по разным машинам в 3 раза больше, чем в прошлом году
Алексей 178
18.02.2024, 14:57
4 года машине, стекло родное, дворники тоже))):drinks:
4 года машине, стекло родное, дворники тоже))):drinks:
Машинке скоро 5, стекло родное, дворники меняю каждый год.:smile:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot