PDA

Просмотр полной версии : Замена лобового стекла по гарантии.

Страницы : [1] 2

Егор51
09.07.2019, 20:40
Добрый день.
Кто сталкивался с заменой лобового стекла (из-за трещины) по гарантии ?

v34
09.07.2019, 21:07
Егор51, ну хз, это возможно только из-за деформации кузова, но это маловероятно. Поэтому всякие такие замены возможны по КАСКО.

Егор51
09.07.2019, 21:09
Вы ошибаетесь. Неделю назад мне заменили лобовое стекло из-за трещины, признав этот случай гарантийным. Видел еще пару машин с такой же трещиной как у меня.

v34
09.07.2019, 21:13
Егор51, а причину озвучили?

Егор51
09.07.2019, 21:17
Нет. Сказали, что Фольксваген знает об этой проблеме и собирает информацию, чтобы делать выводы. Трещина выглядит у всех одинаково, в виде вопросительного знака.

Многие и меняют по КАСКО, решив, что это проделки хулиганов.

Амон
10.07.2019, 00:42
Сегодня поменял по каско.

Добавлено через 6 минут 41 секунду
Но я поймал маленький камень. Интересно было то, что трещенка сантиметров 7 образовалась сразу от самого края стекла продержалась недели 3, потом как начал ползти... в день по 1,5 см! в итоге получилось тоже что то типа большого вопросительного знака и на этом остановилось.

Амон
10.07.2019, 00:49
Тут правда целиком не видно.

Pote
10.07.2019, 08:39
Я уже со сколом 7500 км проезал, 3и лучика не растут, пока забил времени нет, к концу каско сменю и передний ба пер заменю, кто-то чуток вьехал и он треснул

Jon999
10.07.2019, 15:28
Вы ошибаетесь. Неделю назад мне заменили лобовое стекло из-за трещины, признав этот случай гарантийным. Видел еще пару машин с такой же трещиной как у меня.

Стекло с обогревом?

Егор51
10.07.2019, 19:06
Добрый день. Да, с обогревом и проекцией.

ШпицберГен
11.07.2019, 00:43
Добрый день.
Кто сталкивался с заменой лобового стекла (из-за трещины) по гарантии ?
Как появилась трещина заметили? Что было поводом?

Ankover
11.07.2019, 10:47
Добрый день. Да, с обогревом и проекцией.

А под проекцию стекло другое? То есть на штатное стекло не вывести проекцию? Вроде в торпеде вырез задрапированный есть, можно вырезать?

Roxer
11.07.2019, 16:15
В какой то программе самообучения есть про то что если проекцию выводить на обычное стекло, то изображение будет двоится, так как его отражать будут оба стекла (оно же двойное).
Поэтому для проекции применяется хитрое стекло которое не дает двоения. Там хитрая кажется только именно область под проекцию.
Попробуйте просто взять телефон, вкорячить яркость на максимум и положить его так чтоб он отражался в стекле. И будет все понятно про двоение изображения.

DoKis
11.07.2019, 19:25
Попробуйте просто взять телефон, вкорячить яркость на максимум и положить его так чтоб он отражался в стекле. И будет все понятно про двоение изображения.
На СХ-5 так ездил с телефоном(приложение HUD), двоения не было.

bobhot
11.07.2019, 21:02
Ничего там сверхъестественного нет, надо пленку наклеить для лучшего отражения и все

Пс
Установил китайское стекло, фулл 15тр за все... Бликов и искажений нет, все идеально

Егор51
11.07.2019, 21:09
Как появилась трещина заметили? Что было поводом?[/UOTE]

Добрый вечер. Трещина появилась "на глазах", на стоящей машине, на ровной площадке, когда закрывал водительскую дверь.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
[quote=bobhot;2982646]Ничего там сверхъестественного нет, надо пленку наклеить для лучшего отражения и все

Пс
Установил китайское стекло, фулл 15тр за все... Бликов и искажений нет, все идеально

Добрый вечер. Если вас не затруднит - пришлите "че за пленка для протекции".

Fil78
12.07.2019, 02:09
90% новых туарегов до выдачи клиентам меняли стекло. Лопается прям на площадке у дилера.

bobhot
12.07.2019, 05:30
[quote=ШпицберГен;2982281]Как появилась трещина заметили? Что было поводом?[/UOTE]

Добрый вечер. Трещина появилась "на глазах", на стоящей машине, на ровной площадке, когда закрывал водительскую дверь.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд

Добрый вечер. Если вас не затруднит - пришлите "че за пленка для протекции".

Я не знаю как она называется, но думаю она пррсто для преломления отражения... Посмотрите у дилера на любом авто с проекцией

Добавлено через 31 секунду
Думаю простая пленка пойдет

creep
12.07.2019, 08:24
90% новых туарегов до выдачи клиентам меняли стекло. Лопается прям на площадке у дилера.

Да оно лопается прям на конвеере, они с трудом их вклеивают, а теперь только "наживляют" чтобы дилерам было легче на Китайское переставить. Это позволяет миновать ВАТ

rbor
15.07.2019, 21:34
У меня признали гарантийным случаем, будут менять через неделю. Появилась трещина на стоящей машине.

Pote
15.07.2019, 23:44
Теперь вопрос, менять ли небольшой скол по каско иль раз не мешает и не ползет не трогать?

TAALEX
16.07.2019, 21:12
Теперь вопрос, менять ли небольшой скол по каско иль раз не мешает и не ползет не трогать?

А в чем проблема, возвращайте деньги за КАСКО! Или вы для дяди бережёте?

Pote
16.07.2019, 21:49
Тоже верно, еще в передний бампер кто то въехал, ближе концу каско поменяю но скол мелкий не мешает обзору.

TAALEX
16.07.2019, 22:50
Тоже верно, еще в передний бампер кто то въехал, ближе концу каско поменяю но скол мелкий не мешает обзору.

Обзору может и не мешает но мне поменяли за 75 косых! У меня все каско 73! Тут нечего думать, в конце все менять!!!!:mlol:

bolide
18.07.2019, 19:48
чего-то хрупкое стекло на туре. Первый же камешек на трассе в нижнюю часть и поползло две трещины. Одна в итоге на пол-стекла выросла.
А сколько оно стоит то, с обогревом и без проекции?

Pote
19.07.2019, 20:08
50 000 кажись и 70 000 с проекцией плюс минус.

Sergey33rus
20.07.2019, 16:00
чего-то хрупкое стекло на туре. Первый же камешек на трассе в нижнюю часть и поползло две трещины. Одна в итоге на пол-стекла выросла.

У меня на нфе 2010 года, практически на новом, даже не камешек прилетел, а шип из под впереди идущей машины - скол получился небольшой. Что интересно, проездил всю зиму, лето, а в середине следующей зимы прямо на ходу на небольшой скорости по ровной дороге лопнуло!

Sergey33rus
20.07.2019, 22:53

Если каско будете продолжать в этой же компании, то, может, стоит оставить пока, поменять и потом можно если что. А так - стекло оригинал, если продавать, то ценится, вроде, это. Если самому ездить, то попозже можно, когда трещины пойдут, как раз и затрется побольше и каско на след год еще не подорожает из-за этого обращения

AndryIv
22.07.2019, 11:23
Не понятно где толи камень поймал, толи само треснуло. Мыл в субботу машину и увидел трещину 5 см от низа стекла длной 30-40 см (с места водителя почти не заметно), до конца дня уже стала 70-80 см по горизонту.

Кто-нибудь может подсказать номер лобового стекла.

Туарег Р-лайн 3,0 дизель, стекло с подогревом и проекцией.
Есть смысл искать в магазинах запчастей или обратится к дилеру??

Ankover
22.07.2019, 11:42
Не понятно где толи камень поймал, толи само треснуло. Мыл в субботу машину и увидел трещину 5 см от низа стекла длной 30-40 см (с места водителя почти не заметно), до конца дня уже стала 70-80 см по горизонту.

А по КАСКО почему не хотите?

AndryIv
22.07.2019, 12:06
Был излишне самоуверен - нету КАСКО

Предыдуший Джип Гранд Чероки избаловал, за 4 года 135 тыс. пробега, ловил кирпичи, и продал с родным стеклом

Ankover
22.07.2019, 12:33
Был излишне самоуверен - нету КАСКО

Предыдуший Джип Гранд Чероки избаловал, за 4 года 135 тыс. пробега, ловил кирпичи, и продал с родным стеклом

Думаю, что через дилера действовать нужно

alealexei
22.07.2019, 15:18

У меня на тигуане треснуло с низу. Заменили по гарантии, однозначно прессуйте дилера!

SimplyOdin
22.07.2019, 19:41
Меня удивляет, что здесь спокойно обсуждают поголовно трескающиеся стёкла и за счёт кого их лучше менять, за счёт дилера или по КАСКО.
А по-моему это полный ...здец - это значит что у Тура никакая жёсткость кузова на кручение и все вновь поставленные стёкла тоже будут трещать.
Это полный провал конструкторов Туарега. :eek:

Berkut2012
22.07.2019, 20:10
Меня удивляет, что здесь спокойно обсуждают поголовно трескающиеся стёкла и за счёт кого их лучше менять, за счёт дилера или по КАСКО.
А по-моему это полный ...здец - это значит что у Тура никакая жёсткость кузова на кручение и все вновь поставленные стёкла тоже будут трещать.
Это полный провал конструкторов Туарега. :eek:
Недели три назад посетил внедорожный тест-драйв организованный дилером. На представленном туре пробег был 300 км, но лобовое стекло было уже с трещиной. :eek: Жесткость кузова реально удручает....

SimplyOdin
22.07.2019, 20:41
Подтверждает мои слова - при езде по асфальту стекло трескается через пару-тройку тысяч км,
при езде по буеракам - через 300. :frown:

Треснутые лобовики - это наглядное и явное свидетельство низкой жёсткости кузова на кручение.
Но есть ещё одно не столь явное, но не менее важное следствие - размазанная управляемость.
Это отмечают некоторые искушённые тестеры.

Амон
22.07.2019, 23:54

Дилер страховой компании выставил счет, около 80000. Это стекло и работа. Стекло с обогревом и без проекции.

Добавлено через 16 минут 58 секунд

Думаю есть смысл долбить дилера на гарантию. Конечно он будет открещиваться, но в таком случае намекни, что будешь просить письменный официальный отказ.

Sergey33rus
23.07.2019, 09:14
Подтверждает мои слова - при езде по асфальту стекло трескается через пару-тройку тысяч км,
при езде по буеракам - через 300. :frown:

Треснутые лобовики - это наглядное и явное свидетельство низкой жёсткости кузова на кручение.
Но есть ещё одно не столь явное, но не менее важное следствие - размазанная управляемость.
Это отмечают некоторые искушённые тестеры.

А эти случаи не могли быть результатом брака производителя стекла? Например, перекалено или другие нарушения технологии? В этом случае хрупкость может увеличиваться. Вообще, лобовое само по себе является частью силовой конструкции кузова, в том числе и для сопротивления кручению. Вспоминаю свой пассат В3, вот уж где кузов был не жесткий.. но лобаш там как влитой стоял. Купил с пробегом 165 тык (это если еще не скручен был) с родным лобовым, а продал с пробегом 215 тыс км в возрасте 21 года с ним же. По каким только полям и буеракам я на нем не ездил..:good:

Paz
23.07.2019, 10:27
C кручением кузова все в порядке. Вот помню на XC60 при езде по сильно неровной дороге она хрустела пипец (двери гуляли в проемах). Ну туре в этом плане тишина, тут только приборка дребезжит)

Алекс52
23.07.2019, 13:15
Тоже менял стекло по Каско. Прилетел камень. Спросил почему стекло такое хрупкое и тонкое?
Сначала пытались что-то лепетать про защиту пешеходов и т.д.
Но всё-таки по неофициальной информации от работника дилерского центра, по стёклам завод поменял поставщика. Т.к. стёкла трещали сами по себе, даже во время транспортировки авто на автовозах.

bolide
23.07.2019, 13:31
а есть на форуме приближенные к официалам? Если меняли поставщика, то интересно было бы узнать, когда именно. Чтобы на старое стекло не нарваться при замене.

Я что-то после прочтения топика даже засомневался, может у меня не от камня трещины. Трудно камнем в самый низ стекла ударить, откуда трещины начали расти.

Roxer
23.07.2019, 13:46
при езде по асфальту стекло трескается через пару-тройку тысяч км
Сказать моему что ли, что уже пару тыс назад было "пора"?
А то он и не знает...

Дмитрий Туарег
23.07.2019, 17:55
Тоже менял стекло по Каско. Прилетел камень. Спросил почему стекло такое хрупкое и тонкое?
Сначала пытались что-то лепетать про защиту пешеходов и т.д.
Но всё-таки по неофициальной информации от работника дилерского центра, по стёклам завод поменял поставщика. Т.к. стёкла трещали сами по себе, даже во время транспортировки авто на автовозах.

Тоже трещина во всё стекло, словил шип. Стёкла хрупкие делают...

SimplyOdin
23.07.2019, 19:56
Сказать моему что ли, что уже пару тыс назад было "пора"?
А то он и не знает...
На бордюр повыше заедьте одним колесом и говорить ничего не нужно будет.

Roxer
23.07.2019, 20:29
SimplyOdin,
Поверьте, буераки гораздо повыше бордюра у нас элемент повседневной эксплуатации.
Причем каждый день и не по разу.

Амон
23.07.2019, 22:52
Тоже думаю, что дело не в слабом кузове, эксплуатирую машину 60% - асфальт 40% - неровности, а стекло лопнуло от камня на 14000. Скорее проблема в стекле. Если так рассуждать, то кроссоверы из эконом сегмента, которые не выдерживают никаких тестов на диагональное вывешивание, должны через день менять стекла?

Ankover
24.07.2019, 13:36
Тоже думаю, что дело не в слабом кузове, эксплуатирую машину 60% - асфальт 40% - неровности, а стекло лопнуло от камня на 14000. Скорее проблема в стекле. Если так рассуждать, то кроссоверы из эконом сегмента, которые не выдерживают никаких тестов на диагональное вывешивание, должны через день менять стекла?

Стекло турки делают, на предидущем авто не помню кто производитель был, Пилкингтон по моему или другой европейски завод

Sergey33rus
24.07.2019, 14:23
SimplyOdin,
Поверьте, буераки гораздо повыше бордюра у нас элемент повседневной эксплуатации.

Давно не был в Иваново, когда был в 90х, вместо дорог там были только направления. Тогда по всей стране так было, но мне показалось, что из-за трамвайных путей без должного ухода там еще хуже было.. надеюсь сейчас все ок?

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
а есть на форуме приближенные к официалам? Если меняли поставщика, то интересно было бы узнать, когда именно. Чтобы на старое стекло не нарваться при замене.

Я что-то после прочтения топика даже засомневался, может у меня не от камня трещины. Трудно камнем в самый низ стекла ударить, откуда трещины начали расти.

Камни и в низ стекла попадают не редко. А низ стекла, слышал, наиболее уязвимое место у лобашей вклеенных.. надо смотреть на наличие скола (так страховщики делают) - если есть, то камень, если нет-то гарантия

SimplyOdin
25.07.2019, 03:27
SimplyOdin,
Тогда не знаю в чём дело. Но выяснять на практике не хочу.

Roxer
25.07.2019, 08:35
Ну если уж хочется докопаться до истины, тогда нужно опросить всех у кого стекла потрескались и выяснить когда выпущена машина. Возможно и правда сткла были просто с браком до какого то момента.

SuLev
14.10.2019, 19:17
Что-то затихла темя. Перестали стёкла трескаться? :russian_ru:

KOKA
14.10.2019, 19:25
Что-то затихла темя. Перестали стёкла трескаться? :russian_ru:
С какой целью интересуетесь, у вас тоже треснуло?:cool:

SuLev
14.10.2019, 19:30
KOKA64, Нет, слава Богу. Вообще о такой проблеме не знал (ТТТ). Это из серии, меьше знаешь - крепче спишь. Хоть вообще на форум не заходи. :rolleyes:

Кроссэр
16.10.2019, 14:42
Всем привет. От полученной летом камнем щербинки пошли два лучика. Поехал засверлил пока вроде всё хорошо. Стараюсь избегать замены лобовика.:vawe:

KOKA
16.10.2019, 18:12
Всем привет. От полученной летом камнем щербинки пошли два лучика. Поехал засверлил пока вроде всё хорошо. Стараюсь избегать замены лобовика.:vawe:

А как ваше сообщение соотносится с обсуждаемой темой?:cool::vawe:

Artalex
16.10.2019, 18:18

а что ее избегать? тоже ездил со сколами и трещиной по нижней части, потом уже заметил что стекло мутное стало от эксплуатации за 108 тык, как раз каско заканчивалось - замутил замену лобовика, плюсом капот и крышу покрасил (над лобовиком несколько сколов на ребре крыши было), потом еще пленкой затянули. Езжу и радуюсь - красота. :smile:

Дмитрий В.Г.
16.10.2019, 18:43
Трудно камнем в самый низ стекла ударить, откуда трещины начали расти
именно при попадании по краям трещины и появляются

Знамя
16.10.2019, 20:13
Нынче же стекла делают по каким то требованиям насчет безопасности пешеходов,вот они и трескаются от малейших камней

SuLev
17.10.2019, 10:04
Нынче же стекла делают по каким то требованиям насчет безопасности пешеходов

Ну да. По задумкам инженеров, пешеход должен влететь в салон и воспользоваться услугами подушек безопасности. :good:

Знамя
17.10.2019, 10:34
Ну да. По задумкам инженеров, пешеход должен влететь в салон и воспользоваться услугами подушек безопасности. :good:

чтоб сначала стекло а потом голова пешика раскололась,а не наоборот

pest89
17.10.2019, 10:34

в таком случае - пусть оплачивает абонемент :rolleyes: как мы за каско платим

SuLev
17.10.2019, 10:38
чтоб сначала стекло а потом голова пешика раскололась

Так вот почему пешики переходят дорогу, сугубо перед Туарегами! :yes:

Знамя
17.10.2019, 10:47
сколь стоит то стекло с подогревом на нового Тура?

Кроссэр
17.10.2019, 11:25
:redface: А как ваше сообщение соотносится с обсуждаемой темой?:cool::vawe:

Sergey33rus
17.10.2019, 20:26
а что ее избегать? тоже ездил со сколами и трещиной по нижней части, потом уже заметил что стекло мутное стало от эксплуатации за 108 тык, как раз каско заканчивалось - замутил замену лобовика, плюсом капот и крышу покрасил (над лобовиком несколько сколов на ребре крыши было), потом еще пленкой затянули. Езжу и радуюсь - красота. :smile:

Продавать начнете, порадуетесь еще, объясняя это потенциальным покупателям:yes:
Сколы на крыше подмазали б да и вопросов никаких:yes:

Raptor666
29.10.2019, 05:38
Был на выходных у дилера спросил про стекла. Сказали знают проблему, что брак, но официально бумаг нет, поэтому менять за свой счет. у меня пока трещины нет, забронировал сразу, но все же очень неприятно. Машина 5.7 млн обошлось, а такие мелкие проблемы.

Дмитрии
23.11.2019, 14:43
У меня после замены стёкла по КАСКО проекция стала двоиться. Диллер пытается убедить, что так и должно быть.

pest89
23.11.2019, 15:46
У меня после замены стёкла по КАСКО проекция стала двоиться. Диллер пытается убедить, что так и должно быть.

Это вам стекло поставили неправильное. Пишите претензию

DrDoubt
24.11.2019, 10:39
Брак. Однозначно

subagood
24.11.2019, 17:27
Это вам стекло поставили неправильное. Пишите претензию
Поддержу.
Стекло под проекцию свое - в нем есть специальное место (оно даже указано по размеру в мануале), которое правильно отражает свет от проекции.
А тут, судя по всему, стекло без этой опции, свет отражается от внешней и внутренней поверхности стекла - отсюда и "двоение".

Reaktif
25.11.2019, 13:22
Поймал что-то на КАДе в районе щеток, стекло треснуло снизу вдоль и теперь ползет с двух сторон наверх.
Отъездил бы до весны и поменял по КАСКО, но перестал работать обогрев.

У кого нибудь тоже переставал на треснувшем стекле работать подогрев?

Без него грустно зимой.

Стекло без проекции.

Jon999
25.11.2019, 23:50

С заменой по КАСКО страховой выставили около 80 тыс. (стекло с обогревом)

Дмитрий Туарег
26.11.2019, 13:54
С заменой по КАСКО страховой выставили около 80 тыс. (стекло с обогревом)
Это с проекцией или без?
И есть смысл менять если нет проекции на стекло с проекцией чтобы потом возможно её доустановить?

Jon999
26.11.2019, 15:19
Это с проекцией или без?
И есть смысл менять если нет проекции на стекло с проекцией чтобы потом возможно её доустановить?

Не у меня проекции нет. Про доустановку для себя решил при смене авто доукомплектовать всем тем, что необходимо.

Добавлено через 55 секунд
Поймал что-то на КАДе в районе щеток, стекло треснуло снизу вдоль и теперь ползет с двух сторон наверх.

Без него грустно зимой.

Стекло без проекции.

Это после замены перестал работа обогрев?

Sergey33rus
26.11.2019, 16:32
Это с проекцией или без?

Что-то мне подсказывает, что устанавливать проекцию нужно при замене стекла как раз ибо потом не влезет:yes:

bolide
26.11.2019, 17:05

У меня тоже трещина на стекле и не работает обогрев. Не знаю, работал ли он вообще, весной машину покупал, не включал раньше.

subagood
26.11.2019, 18:33
Что-то мне подсказывает, что устанавливать проекцию нужно при замене стекла как раз ибо потом не влезет:yes:

Я думаю, это документация подсказывает :)
Там так и написано, что для замены блока проекции необходимо демонтировать стекло.

Reaktif
26.11.2019, 22:44
У меня тоже трещина на стекле и не работает обогрев. Не знаю, работал ли он вообще, весной машину покупал, не включал раньше.

Сегодня официалы постановили - новая инновационная система пленочного обогрева стекла - гавно, при трещине выдает КЗ.
Случай признан не гарантийным, так как есть скол от постороннего предмета.
Стоимость стекла 71000 рублей. В наличии нет. На заказ со склада из Москвы.

Буду делать по КАСКО.

Дмитрии
27.11.2019, 15:08

Без него грустно зимой.

Стекло без проекции.

Я тоже поехал менять стекло из-за трещины внизу, перестал работать обогрев

Pote
27.11.2019, 18:01
Есть скол 3 луча.. уже год как, трещина не пошла. Подогрев работает.

Sergey33rus
27.11.2019, 18:25
Я думаю, это документация подсказывает :)
Там так и написано, что для замены блока проекции необходимо демонтировать стекло.
Кто ж ее читал то?:mlol: банальная эрудиция:good:

friar
03.12.2019, 02:20
А у меня на пробеге 500км без видимых причин треснуло внешнее стекло левое пассажирское (за водителем, который). У меня двойные звукоизоляционные стоят, внешнее треснуло, а внутреннее нет. Посадил ребенка назад, проехал километр тихонько, заехал при парковке на бордюр этой стороной, открываю дверь - бац трещина во всю длину с лево направо от рамки до рамки. Дилер не согласовал.

Reaktif
25.12.2019, 01:18
Трещина живет своей жизнью... и влево и вправо ползла
Теперь перпендикулярно трещит.
Даже интересно, где закончится...

Стекло полное гавно!

И дилер со страховщиками что то долго стоимость согласовывает...

Narkotik
03.02.2020, 16:26

Словил и я камешек (в самый низ с водительской стороны), трещинок пару штук появилось (все в зоне черной шелкографии)
Обогрев стекла работать прекратил:frown:

Добавлено через 1 минуту 9 секунд

Оригинал без проекции с обогревом НЕ у ОД — 48 600руб.

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Есть скол 3 луча.. уже год как, трещина не пошла. Подогрев работает.

Редкостное везение)

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Трещина живет своей жизнью... и влево и вправо ползла
Теперь перпендикулярно трещит.
Даже интересно, где закончится...

Стекло полное гавно!

И дилер со страховщиками что то долго стоимость согласовывает...

Надо было засверлить, хотя случается, что и после засверливания трещины ползут далее
А стекло, действительно, достаточно хрупкое
Но и на эНэФ с эФэЛ стекла были хрупкими и нестойкими к затиранию
Вот только обогрев на них продолжал работать и со сколами и с трещинами

Reaktif
04.02.2020, 00:02
Словил и я камешек (в самый низ с водительской стороны), трещинок пару штук появилось (все в зоне черной шелкографии)
Обогрев стекла работать прекратил:frown:

Добавлено через 1 минуту 9 секунд

Оригинал без проекции с обогревом НЕ у ОД — 48 600руб.

Добавлено через 3 минуты 12 секунд

Редкостное везение)

Добавлено через 2 минуты 24 секунды

Надо было засверлить, хотя случается, что и после засверливания трещины ползут далее
А стекло, действительно, достаточно хрупкое
Но и на эНэФ с эФэЛ стекла были хрупкими и нестойкими к затиранию
Вот только обогрев на них продолжал работать и со сколами и с трещинами

Если засверлил - ремонт по Каско потерял :(

Narkotik
04.02.2020, 09:15

Тут есть варианты
1. До того, как засверлить, оформил все по КАСКО и спокойно ждать замены
2. Чтоб что-то потерять - это надо сначала иметь:smile:

Narkotik
04.02.2020, 09:33
очень сомнительный вариант, пока будешь оформляться сверлить будет уже поздно:biggrin:

Ну, если оформлять в день по одной букве — то да:biggrin:

Narkotik
04.02.2020, 12:45
a11ex, вот нинада про «иногда» и тп))

Narkotik
04.02.2020, 16:29
могу повторить без "иногда":smile:

Гораздо важнее, чтоб грязь не попала, попавшую воду легко высушить без последствий

Artalex
04.02.2020, 17:08

я сверлил, ездил пару лет, последний год когда каско заканчивалось - заменил. Альфастрахование, продлевал через приложение, никуда не ездил. Страховой случай так же оформил - отправил фото через приложение и мне перезвонили, согласовали дилера.

kudgin
26.02.2020, 11:53
С идиотизмом ситуции по замене моего стекла вряд ли кто-то сможет сравниться :rolleyes:

Гнал ночь из Вильнюса в Москву, на границе проторчал 6 часов (прошлые майские) поэтому под Смоленском начал "гулять" по полосе от усталости и решил перехватить хотя бы 2-3 часа сна, до дома было ещё далече.
Поспал в каком-то придорожном дешёвом притоне (было уже не до комфорта), выкатился дальше - голова чугунная, но рулить могу. Заскочил на Лукойл взбодриться крепким кофе и заправиться заодно. Заправщик предложил помыть стёкла - почему нет? Согласился - грязное лобовое было после дороги. Вижу он стал отгибать дворники руками - говорю стой, я сейчас поставлю их в Сервис. Сказано сделано, поставил! Лучше бы я этого не делал :yes:
Выпил кофе возвращаюсь, даю ему пару монет, сажусь в машину, башка ещё в лёгком тумане. Вижу дворники посредине, на автомате выключаю Сервис и тут :redface:
Точняк - дворники были в сервисе отогнуты от стекла, я этого не заметил - они с силой, хлёстка так херачат по лобовому (громко!) и опускаются вниз. То есть не пытаются опуститься отогнутыми и сначала именно херачат. Я сразу проснулся, похлеще кофе эффект был, как пощечина :crazy:
Сначала не заметил, на следующей остановке км через 100-150 увидел что низ лобового (где тонированная зона) весь в чертям в трещинах от уха до уха, на всю длину стекла. Ппц полнейший имхо. Суперсовременная тачка у которой нет такой элементарной защиты от дурака :confused:

Поменял естественно по Каско, сказав что прилетел камень. Вопросов вообще не было. Новое стекло что-то под 90 было (июнь 2019) плюс работа, настройка камеры, адаптация, всё вместе сотка.
С тех пор езжу с новым - всё отлично, уже прилетали камни, тьфу x 3, прочное.
Тогда было дико обидно, замена лобового на машине с пробегом 2500 км, 1.5 месяца после покупки.

YrLip048
01.03.2020, 13:36
Напишите пожалуйста кто пользовался плёнкой для лобового стекла ClearPlex, есть смысл её ставить?

Red alert
01.03.2020, 14:24
Её нет. Есть смысл ставить Bray 2 слойную.

Rus 404
03.03.2020, 07:07
А у меня на пробеге 500км без видимых причин треснуло внешнее стекло левое пассажирское (за водителем, который). У меня двойные звукоизоляционные стоят, внешнее треснуло, а внутреннее нет. Посадил ребенка назад, проехал километр тихонько, заехал при парковке на бордюр этой стороной, открываю дверь - бац трещина во всю длину с лево направо от рамки до рамки. Дилер не согласовал.
Так двойное остекление только передние же стекла?
Как так то?

Sergey33rus
03.03.2020, 09:11
Так двойное остекление только передние же стекла?
Как так то?

Почему передние только, я думаю - вкруг

Sergey33rus
03.03.2020, 11:19
слишком жирно и дорого, обычно идут только передние.

А не жирно только за передние (значит за разницу между стоком и двойным) 48 косарей?

Rus 404
05.03.2020, 22:44
я думаю - вкруг
Не помню, где то было обсуждение, что только передние....

Red alert
10.03.2020, 21:11
Спецом посмотрел у себя. Триплекс идёт на передних и на задних стёклах.

Maksud
15.03.2020, 23:41
Поймал сегодня 6 попаданий камней в лобовик на печально сошедших со снегом сибирских дорогах.
Из 6 попаданий:
-1 трещина, т.к. попадание пришлось в черную зону под щетками
-1 скол с трещинами
-1 скол
-3 засечки

Я хз, что делать с такими "прочными" стеклами. Только Каско или бронепленка?

На FL за 2 года эксплуатации были мельчайшие еле заметные засечки на стекле. Единственный серьезный скол был подарен крупным камнем из под грузовика, и трещинами пошел лишь после удара кулаком, дабы была причина заменить по каско.

iambutamuh
23.03.2020, 09:18
за март два скола, оба поползли :( засверлил. пока поезжу так.

СШГЭС
27.03.2020, 13:30
Сегодня в городе поймал камешек, результат скол с лучиками, через час, 2 луча стали примерно по 20 см. Скол в нижней части стёкла. Буду менять по каско, но стёкла реально Г.

Jon999
28.03.2020, 04:19
Сегодня в городе поймал камешек, результат скол с лучиками, через час, 2 луча стали примерно по 20 см. Скол в нижней части стёкла. Буду менять по Васко, но стёкла реально Г.

Субъективно больно. Я, например, долго ждал, когда же оно треснет, только на 35 тыс. это произошло. Поменял по КАСКо. Нормальное стекло.

Maksud
29.04.2020, 16:19
Субъективно больно. Я, например, долго ждал, когда же оно треснет, только на 35 тыс. это произошло. Поменял по КАСКо. Нормальное стекло.

У меня сегодня второй лоб улетел. Скол с трещинами от вылетевшего камешка при езде по городу. Проездил я с новым лобешником меньше месяца.
Так, что не совсем я согласен про субьективность :-)

Nemobox
07.05.2020, 19:53
Машина простояла на солнце в жаркую погоду пару дней и сегодня обнаружил трещину горизонтальную в верхней части стекла. Ну как так-то? 2 тысячи пробег. Придется по КАСКО менять. Стекло максимальной комплектации. Два стекла в год и привет повышающий коэффициент на КАСКО на следующий год?

grynch
21.05.2020, 12:21
Постояла на самоизоляции, и лобовик лопнул. ни подогрева, ни проекции, ни сколов.

pest89
03.06.2020, 14:52
стекла лобовые - говно редкостное.
Проездил с новым лобовым 27 дней - сегодня прилетел камень небольшой, скола как такового даже нет, а трещина пошла. Снова замена.

Maksud
03.06.2020, 21:01
Страховые наверное поднимут коэффициент для Т3 :-)

Nemobox
06.06.2020, 11:57
Поменял лобовое по страховке у официалов. Смета - 85 тыщ получилась. При замене было повреждено тканевое покрытие накладки на стойку. Сказали, что это гарантийный случай, я не первый. На заводе стекло было приклеено с щедрым расходом клея, который и приклеил дополнительно накладку к стеклу. Накладку сразу заказали на замену. Мне вот интересно, а если бы я менял не у официалов, то как потом доказывать, что это заводской брак?

Sergey33rus
06.06.2020, 13:07
Машина простояла на солнце в жаркую погоду пару дней и сегодня обнаружил трещину горизонтальную в верхней части стекла. Ну как так-то? 2 тысячи пробег. Придется по КАСКО менять. Стекло максимальной комплектации. Два стекла в год и привет повышающий коэффициент на КАСКО на следующий год?

Черная машина? А почему по каско меняли если скола нет?

Nemobox
06.06.2020, 18:36
Машина бордовая, салон чёрный. Про скол не знаю, я его не увидел. Спорить с офицалами не стал.

Ольга2311
22.06.2020, 14:07
А что делать с пескоструем? Может кто сталкивался? Пробег 6000 км, лобовое стекло усеяно мелкими точками. На прошлых авто других марок таких проблем не было, по крайней мере на таком мизерном километраже.

KOKA
22.06.2020, 14:14
А что делать с пескоструем? Может кто сталкивался? Пробег 6000 км, лобовое стекло усеяно мелкими точками. На прошлых авто других марок таких проблем не было, по крайней мере на таком мизерном километраже.

А как пескоструй относится к обсуждаемой теме?:russian_ru:

Алексей 178
22.06.2020, 16:07
Не прижиматься)), обгонять сразу, Тур это позволяет делать легко!:hi:

Nemobox
22.06.2020, 17:17
Заводское стекло сразу пострадало от пескоструя. А после замены на такой же оригинал проблем с пескоструем меньше стало. Может сравним маркировки на стёклах?

Red alert
22.06.2020, 18:09
Заводское стекло сразу пострадало от пескоструя. А после замены на такой же оригинал проблем с пескоструем меньше стало. Может сравним маркировки на стёклах?

Потому что у этого заводского стекла уже было 3 или 4 замены, если не больше уже)))) Давно этку не обновлял...

Иван_С5
23.06.2020, 10:47
..... но стёкла реально Г.

+100

Deeznutz
25.06.2020, 17:56
Стекло сделано из стекла (вот это поворот!), все стекла одинаковы, твёрдость по шкале Mohs всего 5.5. Это немного. Твердость песка от 1 до 10, так что все что твёрже с высокой долей вероятности оставит след, плюс скорость, угол.

Держите дистанцию и соблюдайте скоростной режим. При скорости 150 км/ч и езде в левом ряду в близости от другого авто по засранной дороге машину посечет, каким бы стекло не было.

Ну или сделать себе спецзаказ на сапфировое)))))))))

Вик0701
09.07.2020, 00:05
Сегодня записался к ОД на замену лобового по страховке. Лобовое в макс комплектации (проекция, обогрев и тд). Для калибровки датчиков на стекле ОД, сказал, что надо будет сделать сход-развал.

Кому-нибудь делал ОД сход-развал при замене лобового? Чего там калибровать то? Или это развод страховой?

Очень не хочется делать сход-развал на новом авто. Моя практика показывает, что сделают криво.

asspirine
09.07.2020, 00:14
На лобовом модуль Zfas он обязателен к калибровке, он на стекле и при замене возможно встанет со смещением по одной из осей.
Это может повлиять на свет фар и ассистент экстренной остановки и не только

Maksud
09.07.2020, 01:28
Сегодня записался к ОД на замену лобового по страховке. Лобовое в макс комплектации (проекция, обогрев и тд). Для калибровки датчиков на стекле ОД, сказал, что надо будет сделать сход-развал.

Кому-нибудь делал ОД сход-развал при замене лобового? Чего там калибровать то? Или это развод страховой?

Очень не хочется делать сход-развал на новом авто. Моя практика показывает, что сделают криво.

Поменял уже два лобешника, в ведомости не было ни слова про сход/развал.
Два пункта: стекло и работы по замене стекла.

AMSpb
09.07.2020, 10:33
На лобовом модуль Zfas он обязателен к калибровке, он на стекле и при замене возможно встанет со смещением по одной из осей.
Это может повлиять на свет фар и ассистент экстренной остановки и не только
Разбирал панель на потолке. Камера ассистентов (4n0 907 217 a) довольно сопливо стоит на защелках, приделанных к потолку. Шевелится довольно свободно и ощутимо, к стеклу никак не крепится.
Комплектация полная

Вик0701
09.07.2020, 10:33

Меняли у ОД? Стекло в макс комплектации (проекция, матричный свет и тд)?

legran1
09.07.2020, 16:42
Машина стояла недели две на улице, трещина от левого угла по диагонали см на 40, позвонил пообщался с официалами, они сказали бывает брак вклейки, но ФГР старается отказывать по этим случаям, сказали по каско проще будет. Бюджет 82к, оплата по каско, каско окупилось, почти.

Maksud
09.07.2020, 17:03
Меняли у ОД? Стекло в макс комплектации (проекция, матричный свет и тд)?

Да, менял у ОД, комплектация эксклюзив. На сколько помню там все плюшки. Проекция и матрица точно есть.

subagood
09.07.2020, 18:28

При заиене стекла предусмотрена калибровка камеры. Даже в мануалах где-то есть.
А калибровка камеры предполагает предварительный сход-развал.
А сход-развал, по-идее, тащит за собой калибровку задней камеры, дистанции спереди и еще чего-нибудь :)

Maksud
09.07.2020, 21:05
При заиене стекла предусмотрена калибровка камеры. Даже в мануалах где-то есть.
А калибровка камеры предполагает предварительный сход-развал.
А сход-развал, по-идее, тащит за собой калибровку задней камеры, дистанции спереди и еще чего-нибудь :)

Ну тогда бы неплохо откалибровать сонары круиз контроля и все системы. А заодно и проверить двигатель, вдруг он работает нестабильно, а электроника будет думать, что все ОК.

Тут за уши можно притянуть все что угодно. Было бы желание. Я бы наверное датчики давления в шинах проверил, вдруг врут.

subagood
10.07.2020, 00:34
Ну тогда бы неплохо откалибровать сонары круиз контроля и все системы. А заодно и проверить двигатель, вдруг он работает нестабильно, а электроника будет думать, что все ОК.

Тут за уши можно притянуть все что угодно. Было бы желание. Я бы наверное датчики давления в шинах проверил, вдруг врут.
Не "неплохо", а обязательно. Я про них и писал в "дистанции спереди".
ОД честно говорит, что на авто с ассистентами сход-развал стоит как чугунный мост и по времени иногда за день не укладываются (потому так и стоит). Потому что как только покрутили сход - все нужно адаптировать.

Мне, например, меняли блок ассистентов, и его адаптация начинается с физического сход-развала, и только потом все прочее. Сказали "должно быть в протоколе для ФВ, иначе не оплачивают".

AMSpb
10.07.2020, 16:30
У кого-нибудь были проблемы с трещинами лобового стекла на низших комплектациях (без проекции, обогрева)?
На краш-тесте при лобовом ударе на скорости 64 км/ч ни одной трещины по лобовому не пошло даже. Тоже самое при ударе в жесткую стену на скорости 50 км/ч :confused:

Maksud
13.07.2020, 20:09
Не "неплохо", а обязательно. Я про них и писал в "дистанции спереди".
ОД честно говорит, что на авто с ассистентами сход-развал стоит как чугунный мост и по времени иногда за день не укладываются (потому так и стоит). Потому что как только покрутили сход - все нужно адаптировать.

Мне, например, меняли блок ассистентов, и его адаптация начинается с физического сход-развала, и только потом все прочее. Сказали "должно быть в протоколе для ФВ, иначе не оплачивают".

Позвонил я ОД по сходу/развалу после замены лобовика. Сказали мне что нет такой необходимости и обязаловки. Можно откалибровать функции ассистентов, но опять же не обязательно.
Так что похоже что некоторые ОД пытаются наедывать страховые организации.

Nik3737
11.08.2020, 16:51
Никто не сталкивался : лобовое два раза деланное у меня. Не хотел ничего менять с завода. Предпочитал заделываться сколы. Однако, если прилетит третий раз камень, то ремонтировать уже не хочу. Буду менять по КАСКО. Так , собственно, первый вопрос: если приеду к страховщикам с новым сколом (трещиной) и они увидят, что стекло деланное в других частях , то оплатят ли замену лобового ? И второй вопросик, как думаете, если, к примеру, старый скол, который уже заделали, даст трещину (поползёт)- оплатят замену лобового? Поделитесь опытом, если у кого было такое?
Спасибо?

СШГЭС
03.01.2021, 13:41
Подскажите кто нибудь ставил не оригинальное лобовое стекло ( комплектация Камера подогрев проекция и т.д.) и если ставил какое стекло посоветуете? Опять словил камень, первое менял по каско, каско закончилась( вот и думаю опять оригинал поставить или может есть какие покрепче стекло со всеми максимальными плюшками!

Sergey33rus
03.01.2021, 17:53
Никто не сталкивался : лобовое два раза деланное у меня. Не хотел ничего менять с завода. Предпочитал заделываться сколы. Однако, если прилетит третий раз камень, то ремонтировать уже не хочу. Буду менять по КАСКО. Так , собственно, первый вопрос: если приеду к страховщикам с новым сколом (трещиной) и они увидят, что стекло деланное в других частях , то оплатят ли замену лобового ? И второй вопросик, как думаете, если, к примеру, старый скол, который уже заделали, даст трещину (поползёт)- оплатят замену лобового? Поделитесь опытом, если у кого было такое?
Спасибо?

Зависит от страховой. Есть же у некоторых даже по онлайн обращению направление на замену стекла выдают, а там по фоткам что не надо разглядеть сложно - они это понимают, но, походу, считают нормальным. Кроме того, если Вы сновья у них страховали и по стеклу не обращались, то все равно же им было платить, главное, чтобы сколы от которых трещины пошли были в наличии, иначе могут пытаться на брак производителя свалить.
А вообще, чтоб наверняка, надо было заявлять при первом случае, получить направление - оно же действует сколько то месяцев, потом продлять, если это возможно. Или при этом первом обращении уточнить, что если не заявлять, а самому отремонтировать, а потом, если вдруг понадобится, обратиться?

Добавлено через 5 минут 39 секунд
Подскажите кто нибудь ставил не оригинальное лобовое стекло ( комплектация Камера подогрев проекция и т.д.) и если ставил какое стекло посоветуете? Опять словил камень, первое менял по каско, каско закончилась( вот и думаю опять оригинал поставить или может есть какие покрепче стекло со всеми максимальными плюшками!

Стекло оригинальное дороже каско, наверное выйдет..

Извините за офтоп - из каких соображений не стали каско продлять?

Ладно еще стекло, но, насколько я понимаю, почти любой ремонт кузовной на алюминиевой машине будет стоить конских денег?

Сергей Васильевич
03.01.2021, 18:38
Спасибо?

Делюсь опытом,как инженер по гарантии:
Если были какие- либо вмешательства в узлы, механизмы и экстерьер, то о никакой замены по гарантии не может быть и речи. Вы уже два раза что- то в стекле пытались чинить.
Если причину трещины стекла невозможно определить, то мизерный шанс замены по гарантии есть и то, если кляузы будете строчить не только дилеру, но и в инстанции повыше. Скол определяется элементарно: берёте стержень от шариковой ручки и медленно ведёте по трещине - легко почувствуете , где шарик наткнётся на выбоину — значит не гарантия.

Keks79
03.01.2021, 19:35
82к, оплата по каско, каско окупилось, почти.

КАСКО подорожает :(

Mk78
03.01.2021, 19:35
Если были какие- либо вмешательства в узлы, механизмы и экстерьер, то о никакой замены по гарантии не может быть и речи. Вы уже два раза что- то в стекле пытались чинить.
Если причину трещины стекла невозможно определить, то мизерный шанс замены по гарантии есть и то, если кляузы будете строчить не только дилеру, но и в инстанции повыше. Скол определяется элементарно: берёте стержень от шариковой ручки и медленно ведёте по трещине - легко почувствуете , где шарик наткнётся на выбоину — значит не гарантия.

Сергей Васильевич, а Ваш брат теперь не ополчится против вас? Меня тут в Архангельске ваши коллеги дурили штрафами в несколько тысяч € за разглашение переписки с VW. Эксперт в одни ворота

Сергей Васильевич
03.01.2021, 20:57
Сергей Васильевич, а Ваш брат теперь не ополчится против вас? Меня тут в Архангельске ваши коллеги дурили штрафами в несколько тысяч € за разглашение переписки с VW. Эксперт в одни ворота

Я работал не в VW, а в Ниссане. Клал я большую кучу на них, если людей пытались дурить, то я строго придерживался регламента и не отказывал в гарантии по надуманным предлогам. Подписывал и замену мотора, коробки и кожаной обивки, если находил грамотное обоснование. Тайну переписки и служебные тайны не имею привычки разглашать. :hi:

LAX9
03.01.2021, 21:44
Спасибо?

Ну стекла и фары обычно меняют без справок и вопросов. Без ограничений или 1 раз, читайте правила.
У меня была трещина в углу под щеткой, засверлил. Держалась пару месяцев, потом поползла.
На осмотре страховщик спросил, ремонтировали? Говорю да, менять не хотел.
Выдали направление и заменили без проблем.

Sergey33rus
04.01.2021, 00:07

При чем тут гарантия? Человек про страховую спрашивал

СШГЭС
04.01.2021, 06:03
Sergey33rus
Стекло оригинальное дороже каско, наверное выйдет..

Извините за офтоп - из каких соображений не стали каско продлять?

Ладно еще стекло, но, насколько я понимаю, почти любой ремонт кузовной на алюминиевой машине будет стоить конских денег?[/QUOTE]

КАСКО с ограничением, одно стекло на год, думал хватит, ан нет( первое поменяли по каско, долго с трещинами ездил, но там все стекло в паутинах было, по центру хороший камень поймал, в сентябре поменял на новое , и вчера три сколола с лучами за 900 км пути(((( вот и думаю покрепче какое поставить . Оригинал 85000 р. ± установка и калибровка камеры , короче 100000р. И на долго ли, вопрос даже не в деньгах..... так что если кто подскажет какое не оригинальное поставить, буду благодарен.

Nik3737
06.01.2021, 13:25
Присоединяюсь к вопросу какое Стекло поставить покрепче. Поменял по КАСКО, месяца не прошло. Камень прилетел

metaln
06.01.2021, 22:28

Как решили проблему? Мне в замене по гарантии отказали , и при пробеге 30к км уже начало в глазах двоится:
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=115443

Сейчас думаю заменить по каско

СШГЭС
01.04.2021, 12:08
Вопрос про не оригинальное стекло актуален, появились китайские XYG, с обогревом проекцией камерой и т.д. Кто то ставил такое? На прежний НФ ставил нормально, не бликовало. только цвет ужасный, с защитой от ультрафиолета. Но стекло крепкое. Сейчас стоит 34000р. на R3. Если кто ставил - отзовитесь!

Sergey33rus
01.04.2021, 13:58
Вопрос про не оригинальное стекло актуален, появились китайские XYG, с обогревом проекцией камерой и т.д. Кто то ставил такое? На прежний НФ ставил нормально, не бликовало. только цвет ужасный, с защитой от ультрафиолета. Но стекло крепкое. Сейчас стоит 34000р. на R3. Если кто ставил - отзовитесь!

В оригинале тоже атермальные стекла стоят. Наибольший риск я вижу, в этом случае, в удовлетворительной калибровке и последующей работе (может «отваливаться») камеры ассистентов в лобовом стекле. С оригинальными стеклами то люди мучаются - у меня приятель после замены лобового на тиге (на оригинал у дилера) уже задолбался с калибровками этими и результата стабильного так и нет

Иван_С5
01.04.2021, 17:15

А номерок сего чуда можно? Оригинал в топку. На сайте нет однако.

ARAGOND
01.04.2021, 18:50
А номерок сего чуда можно?

Их несколько видов: https://autosteklo.ru/nizhnij-novgorod/steklo/volkswagen/touareg/55819?filter=front

Иван_С5
01.04.2021, 19:13
Их несколько видов: https://autosteklo.ru/nizhnij-novgorod/steklo/volkswagen/touareg/55819?filter=front

на CR с обогревом нет не оригинального стекла. Интересует неоригинал с обогревом и прочим.

newera
08.04.2021, 10:44
Пробег 200 км. Камень в городе на 60км/ч. Трещина сантиметров 20. Обогрев не проверял :mad:

allex234432
08.04.2021, 16:35
Интересует неоригинал с обогревом и прочим.
нет и не предвидится, если только обогрев замутить это не сложно стороннему производителю, с проекцией никто не связывается

Иван_С5
08.04.2021, 16:45
нет и не предвидится, если только обогрев замутить это не сложно стороннему производителю, с проекцией никто не связывается

Проекция не нужна, обогрев нужен

newera
09.04.2021, 10:11
А как проверить обогрев при +5. Включать включаю, в меню не отключается. За 3-4 минут стекло на ощупь не согрелось. Проверяю по причине трещины после скола(
Когда не работает - обогрев не включается или включается но не греет?

allex234432
09.04.2021, 11:56
А как проверить обогрев ....
включается и сразу автоматом отключается, вроде бы так.

Иван_С5
09.04.2021, 12:49
включается и сразу автоматом отключается, вроде бы так.

Именно так

Иван_С5
09.04.2021, 18:45
А как проверить обогрев при +5. Включать включаю, в меню не отключается. За 3-4 минут стекло на ощупь не согрелось. Проверяю по причине трещины после скола(

Обогрев перестаёт работать если трещина "ушла вниз в "черноту". Вверх и в стороны не отключают обогрев( У меня так было) и сколы в пределах прозрачной части тоже.

Mosa
13.04.2021, 01:48

Включите компас на телефоне, поднесите к стеклу и включайте обогрев, будет реакция стрелки.

White ticket
13.04.2021, 12:51
Тоже словил камень в нижней части стекла,на шелкографии.Буду менять по Каско. Подскажите кто какого дилера посоветует в Москве по замене?( неохота на криворуких нарваться). А так же кто менял :сколько по времени авто находится у дилера на замене)И на сколько в среднем возрастает стоимость страховки при пролонгации?

rwnico
13.04.2021, 14:45
Тоже словил камень в нижней части стекла,на шелкографии.Буду менять по Каско. Подскажите кто какого дилера посоветует в Москве по замене?( неохота на криворуких нарваться). А так же кто менял :сколько по времени авто находится у дилера на замене)И на сколько в среднем возрастает стоимость страховки при пролонгации?

Присоединяюсь к твоему вопросу, аналогичная ситуация

newera
13.04.2021, 15:06
Обогрев перестаёт работать если трещина "ушла вниз в "черноту". Вверх и в стороны не отключают обогрев( У меня так было) и сколы в пределах прозрачной части тоже.
Не отрубается обогрев, скол в самом вверху, рядом с датчиком дождя, трещина пошла пока буквой L вокруг окошка датчика дождя. Получается у меня так же - вверху, обогрев не поврежден.

Pote
13.04.2021, 21:10
Я 2а года ездил ( камень на 3 недели владения), была небольшая трещина, но потом накрылся подогрев, поменял по каско.

Вик0701
13.04.2021, 21:33

Менял в мейджор на новой риге. Все сделали без вопросов. Все работает в штатном режиме: обогрев, ассистенты, проекция. По их словам они даже сход-развал делали. По каско цена не изменилась (а могла быть скидка). Но страховую можно понять, тк замена обошлась глубоко за 100 тыс.

White ticket
15.04.2021, 09:18
Менял в мейджор на новой риге. Все сделали без вопросов. Все работает в штатном режиме: обогрев, ассистенты, проекция. По их словам они даже сход-развал делали. По каско цена не изменилась (а могла быть скидка). Но страховую можно понять, тк замена обошлась глубоко за 100 тыс.
А по времени сколько делали?

Nemobox
15.04.2021, 16:28
Беда чот с лобовухами Т3. Чуть больше года покатался и сейчас второй раз буду менять. За 23 года первый раз у меня машина с такими слабыми лобовухами.

Maksud
15.04.2021, 21:18

Да везде быстро приклеивают. В обед отдал, на следующий день утро-обед забираешь.
Остальное зависит от загрузки рем зоны.

Вик0701
16.04.2021, 16:27

За сутки все сделали

Tooreg
06.05.2021, 22:09
Нормальное лобовое стекло. За 2 года много прилетало, только точки, без трещин максимум. Недавно вот прилетело сильно, есть маленькая трещина внизу, держится в изначальном виде уже два месяца.

В целом, хорошее , крепкое стекло. Авто 2020 мг за городом много езжу, прилетает часто.

Иван_С5
07.05.2021, 12:04
Нормальное лобовое стекло. За 2 года много прилетало, только точки, без трещин максимум. Недавно вот прилетело сильно, есть маленькая трещина внизу, держится в изначальном виде уже два месяца.

В целом, хорошее , крепкое стекло. Авто 2020 мг за городом много езжу, прилетает часто.

Видать к 2020 мг качество подняли.

Tooreg
07.05.2021, 14:09
Да, да, тоже был напуган хрупкостью лобового, когда покупал, начитавшись здешних форумов. А по факту оказалось все по другому.

subagood
09.05.2021, 16:23
Только что съездил на юга. Сразу по отъезду из Москвы что-то прилетело в верх сбоку. Сразу образовалась трещинка см 2. К концу дня, как доехал, она была о края до другого конца шелкографии (через окно камеры прошла).
Поехал обратно - тоже что-то прилетело уже вниз стекла - сразу трещины во все стороны. Как поиехад (2 дня в пути), посмотрел - весь низ в трещинах через все стекло, от пассажирского края до водителя. Это просто нереально хрупкое стекло. Всего 2 попадания и 5 дней и оно практически в труху.

eug44
09.05.2021, 17:26
Это просто нереально хрупкое стекло. Всего 2 попадания и 5 дней и оно практически в труху.
Такая же беда, уже 3 раза менял лобовое. Малейший удар - и сразу трещина ползет от скола до края. Я вот думаю может из-за подогрева такая беда, может поставить обычное. Замена еще 100 000 стоит. Без каско нереально эксплуатировать.

ШпицберГен
09.05.2021, 17:51
2 года езды по городу, вот на 29000 прилетел камень по весне. Пробил в район ВИН..стеклу кранты..буду менять через год, перед государственным ТО

melnik.ogi
11.05.2021, 15:20
За год меняю 4-е лобовое....уже пора на молнии ставить:) Последняя замена у дилера 115т.р. - хорошо КАСКО есть. Ни кто броне пленкой не затягивал лобовик? как это может повлиять на работу ассистентов...?

amid21rus
17.05.2021, 17:06
вот и мне предстоит уже вторая замена... :frown: первая по гарантии была.
позавчера приехал, поставил - стекло целое было, вчера никуда ни ездил, а вечером решил
керхером пыль сбить и обратил внимание: стекло снизу от середины к краям трещинами пошло...
днем жара под 30 была.

Marcus
17.05.2021, 17:36
От перепада температуры видимо .:frown:

Travor
04.07.2021, 18:47
Полтора месяца авто, вчера после мойки заметил две трещины внизу со стороны водителя, завтра поеду к дилеру. До тура был паджеро вагон 4, продал с родным лобовиком после 13и лет експлатации

Podonok
04.07.2021, 20:30
Не доездило стеклышко до 3-х лет(( поменял по КАСКО

Евгений 826
04.07.2021, 21:48
Полтора месяца авто, вчера после мойки заметил две трещины внизу со стороны водителя, завтра поеду к дилеру. До тура был паджеро вагон 4, продал с родным лобовиком после 13и лет експлатации
Тоже самое, ещё говорят на паджеро слабое лобовое, с 12 года родное стекло не одной трещины. А на туре за 5 тыс все лобовое уже отпескоструенно.

powerful
05.07.2021, 09:11
Разбитое лобовое это дело случая, от марки машины зависит, но от случая больше. У меня на паджеро 4 за 2,5 года три лобовых было поменяно, одно из которых было забронировано…т

Travor
05.07.2021, 09:41
Разбитое лобовое это дело случая, от марки машины зависит, но от случая больше. У меня на паджеро 4 за 2,5 года три лобовых было поменяно, одно из которых было забронировано…т

Нет если б я словил камень и поползла трещину ну тогда вопросов нет это случай, но две трещины по 6 см. появились сами по себе, без каких либо попаданий. В офроуде не участвовал.

SimplyOdin
05.07.2021, 10:25
На многих первых машинах 2018 г.в. стёкла трескались сами по себе, VW признал косяк и менял по гарантии.
Потом вроде исправили. Теперь опять трескаться сами стали? :cs:

Zhenek30
07.07.2021, 16:41
На многих первых машинах 2018 г.в. стёкла трескались сами по себе, VW признал косяк и менял по гарантии.
Потом вроде исправили. Теперь опять трескаться сами стали? :cs:

У меня 2018 года. Можно подробнее, по поводу гарантии? В отзывных компаниях мой vin не значился. Да и вообще не помню, чтобы стекло меняли.
Вот позавчера словил камень, точнее хороший булыжник на трассе. Образовалось не большие "2 звезды". Пока заклеил у мастера.
Вопрос для всех.
Есть мысли поменять, но в ветке цены у всех разнятся. В итоге, сколько сейчас стоит оригинал (с обогревом, под проекцию и под датчики)?

SimplyOdin
07.07.2021, 17:48
У меня 2018 года. Можно подробнее, по поводу гарантии? В отзывных компаниях мой vin не значился.
Так вы эту тему с начала почитайте.
У меня авто 2020 г.в., подробнее про замену лобовиков по гарантии ничего рассказать не могу.

дмироз
07.07.2021, 22:58
У меня 2018 года. Можно подробнее, по поводу гарантии? В отзывных компаниях мой vin не значился. Да и вообще не помню, чтобы стекло меняли.
Вот позавчера словил камень, точнее хороший булыжник на трассе. Образовалось не большие "2 звезды". Пока заклеил у мастера.
Вопрос для всех.
Есть мысли поменять, но в ветке цены у всех разнятся. В итоге, сколько сейчас стоит оригинал (с обогревом, под проекцию и под датчики)?

https://www.drive2.ru/l/591484755137048681/

fisher99
09.07.2021, 14:19
У меня левое водительское в дребезг. Признали гарантийным случаем. Но я вызывал полицию и криминалисты все вокруг обследовали, камеры смотрели, думали пуля,но нет, был брак. Стрела пошла из-под края закрываемого зеркалом. Вот так бывает. Машина проехала 2 тыс.км. на то время.:hi:

PILOTT
09.07.2021, 15:37
6 лет назад на C-RV тоже по гарантии поменяли. Стрела пошла справа ни с того ни с сего.

Sedlex
09.07.2021, 18:48
У меня левое водительское в дребезг. Признали гарантийным случаем. Но я вызывал полицию и криминалисты все вокруг обследовали, камеры смотрели, думали пуля,но нет, был брак. Стрела пошла из-под края закрываемого зеркалом. Вот так бывает. Машина проехала 2 тыс.км. на то время.:hi:

Шаровая молния. Влетела-вылетела)
Лет 17 назад нам прострелили матиз. Пулю нашли в бардачке..

Иван_С5
12.07.2021, 10:15
Вопрос для всех.

У меня лобовое треснуло изнутри- ответ ФГР: Вот если бы не было "залеченных" сколов тогда поменяли бы по гарантии, а так треснуло изнутри из-за "затычкованных" трещин на наружном слое. Короче на туарегах CR7 2018г лобач -гуано. Знают все. Правда в основном меняют по КАСКО, видимо поэтому сильного потребительского воя нет.

Travor
14.07.2021, 14:40
Значит был у дилера тот посмотрел, взял фото и сказал что будет делать гарантийный запрос. Также посоветовал обратиться к стекольщикам просто для консультации, я поехал к одному и другому и они в один голос сказали что это ни трещина, а глубокая царапина. На душе сразу отлегло, так как установят на заводе, наши мастера уже ни смогут. Насчет царапин грешу на ребят что клеили анти гравийку, но им говорить думаю уже поздно, наверное надо было с лупой авто принимать ))

fisher99
26.07.2021, 18:21
Вчера поймал меня камень. Страховка есть. Где посоветуете менять стекло? У ОД, или в другом месте?

powerful
26.07.2021, 18:24
Вчера поймал меня камень. Страховка есть. Где посоветуете менять стекло? У ОД, или в другом месте?

Страховая к ОД пошлёт…тут без вариантов. На мой взгляд и варианты другие не нужны.

fisher99
27.07.2021, 11:18
да я все о компетенции ОД волнуюсь. Не на Жигулях менять ведь. Там же куча систем установлено. потребуется коррекция и т.д.

powerful
27.07.2021, 12:21
да я все о компетенции ОД волнуюсь. Не на Жигулях менять ведь. Там же куча систем установлено. потребуется коррекция и т.д.

Да, вы правы. Надо и камеру настраивать…тем более только о дилеру. А него все оборудований для этого есть,

Stan1971
27.07.2021, 13:13
при замене лобового стекла калибровка фронтальной камеры - обязательно .

Alex341
27.07.2021, 13:44
Надо и камеру настраивать…тем более только о дилеру. А него все оборудований для этого есть,
вот это то и смущает, тут народ писал что ведение в полосе после калибровки камеры спецами ОД становится хуже(машина начинает метаться от полосы к полосе в ряду).

Stan1971
27.07.2021, 14:09
поменять лобовое можно где угодно, калибровка камеры у людей кто занимаются дооснащением (обычно все стенды есть)
необязательно это делать у дилера.

powerful
27.07.2021, 14:43
поменять лобовое можно где угодно, калибровка камеры у людей кто занимаются дооснащением (обычно все стенды есть)
необязательно это делать у дилера.

Особенно в 11 регионе на каждом шагу сервис с калибровочным оборудованием…мое мнение, что к дилеру и без вариантов.

Добавлено через 59 секунд
вот это то и смущает, тут народ писал что ведение в полосе после калибровки камеры спецами ОД становится хуже(машина начинает метаться от полосы к полосе в ряду).

Эту историю помню, но у человека похоже особо без вариантов с учётом, что направление будет от страховой…

fisher99
27.07.2021, 15:58
спасибо всем за участие! Мотанусь на юга и поменяю, если полоса до датчиков не дойдет.

Alex341
28.07.2021, 20:06
вот лучше бы не поминал замену лобового.... вчера по дороге домой прелетел со встречки камень с кулак.....

fisher99
29.07.2021, 11:33
Свой тоже засниму.

fisher99
02.08.2021, 14:45
Можете поздравить! Поймал второй камень прямо в центр. Похож на рисунок Ковида-19, хорошо усы влево-вправо, на датчики не должно пойти. Еще на юга надо смотаться.

Alex341
03.08.2021, 00:17
Приехал сегодня в Сигму МКЦ в 15-00 на удаленное урегулирование, в 18-30 уже перезвонили что все согласовано, стекло есть в наличии готовы менять....После замены буду закатывать в Ллюмар клиарплекс....

fisher99
03.08.2021, 11:11
Кто еще закатывал в пленку Люмар? Как быстро мутнеет пленка? Стоит клеить или не стоит? Поделитесь опытом!:hi:

PILOTT
04.08.2021, 20:50
вот лучше бы не поминал замену лобового.... вчера по дороге домой прелетел со встречки камень с кулак.....

Говорят с такой бедой обогрев работать не будет, не знаю насколько правда, кто в курсе пролейте на свет на этот слух.

Иван_С5
05.08.2021, 10:07
Говорят с такой бедой обогрев работать не будет, не знаю насколько правда, кто в курсе пролейте на свет на этот слух.

Проверить просто-нужно нажать на пиктограмму обогрева, если загорится и не потухнет через 30 сек, то работает, если нет, то алё.

powerful
05.08.2021, 10:51
Кто еще закатывал в пленку Люмар? Как быстро мутнеет пленка? Стоит клеить или не стоит? Поделитесь опытом!:hi:
Закатывал в бронепленку на паджеро 4. Полная херня, мутнеет и также прилетел камень все равно разбил стекло,

fisher99
05.08.2021, 11:34
Закатывал в бронепленку на паджеро 4. Полная херня, мутнеет и также прилетел камень все равно разбил стекло,

Спасибо! Катать не будем.:confused:

powerful
05.08.2021, 11:43
Спасибо! Катать не будем.:confused:

Вот что то типа этого делал
https://youtu.be/pA4gEoj8Pe4

Отдал 12 штук ну и все…откатал недолго, удар не держит, итог разбитое стекло,лишний раз боишься дворниками пользоваться, чтобы меньше царапать…плюс в местах на углах она ещё и отслаиваться начинает…короче развод

Alex341
05.08.2021, 15:44
Себе поклею, спустя время отчитаюсь...Т.к. слава богу что еще на старом стекле сегодня прилетел крохотный камушек почти в стойку еще одна трещина....

fisher99
05.08.2021, 18:21
Ждем отчета!!!

xvid
05.08.2021, 20:31
Добрый день. Прилетело 2 камня. Ресо предложило замену стекла у альтернативного поставщика. Некая компания rusassistance. Кто-то что-то про них слышал? Вообще стоит ли менять лобовое стекло не у официалов?

ret45
05.08.2021, 21:25
Мне в Ресо тоже предложили альтернативу дилеру. Почему то даже настаивали, но у меня Авто на гарантии и я решил делать в Фольксвагене. Кстати в Фольксвагене сказали, что Ресо очень долго согласует ремонт. Так и вышло, ждал больше месяца.

Alex341
05.08.2021, 23:10
Вообще стоит ли менять лобовое стекло не у официалов?
Не стоит, после замены стекла необходима настройка камеры ассистентов, даже не каждый ОД может это нормально сделать а уж не официал и подавно...

Stan1971
06.08.2021, 00:27
:biggrin: :smile: сейчас на форумах все эксперты по калибровки камер :biggrin: :smile:

ret45
14.08.2021, 19:27
Замена лобового требует калибровки далеко не всегда. Со слов приемщика довольно редкая процедура. Делал у дилера. Отдал в 15.00 на следующий день забрал с утра в 10.00. Ассистенты работают. Стоимость 102841 с учетом моей скидки получилось 91242. Стоимость стекла 93021.

Добавлено через 8 минут 17 секунд
http://cid:3BA6999C-2302-4390-8F60-91DC2B746661

Alex341
15.08.2021, 09:32
да, уж ценничек.... я менял в Сигме СПб обощлось с калибровкой 83 тысячи(стекло с проекцией и обогревом). Калибровку делают всегда, эта процедура прописана в техн. карте замены стекла.

Stan1971
15.08.2021, 11:15
совершенно правильно
при замене лобового стекла - фронтальная камера калибруется всегда ,

СШГЭС
29.05.2023, 13:12
Подскажите , появились Реплики лобового стекла, с камерой, проекцией, ОБОГРЕВОМ? В Москве вроде как FUYAO GLASS говорят есть один водин, кто менял, что скажете, У нас в КРСК утверждают что нет такого(

ARAGOND
29.05.2023, 17:33
Подскажите , появились Реплики лобового стекла

:yes: они были: https://autosteklo.ru/moscow/steklo/volkswagen/touareg/56815?filter=front

AStur
31.05.2023, 19:15
Сегодня поменял по КАСКО лобовое с логотипом, год гарантии на потёки и прочие недостатки. Страховая Ингосстрах без проблем за неделю дали направление Ключ авто и заменили по наряду 136 ты₽. Стекла есть.
ВСК выплатил деньгами 150 000.

Tooreg
31.05.2023, 22:45
Я завтра еду менять по каско, оригинал :hi:

Sedlex
01.06.2023, 11:32
С проекцией?

Tooreg
01.06.2023, 14:12
Да конечно

Tooreg
08.06.2023, 09:48
В рольфе поменял лобовое, pgw оригинал. Стекла у них есть.

vwman
26.07.2023, 20:32
РЕСО (СПб) согласовали, в течении пары дней, замену лобового (стекло с проекцией) у дилера.
Днем сдал авто, на следующий день в обед забрал.
Стекло оригинал PGW.

дилер Максимум на Руставели.
Цена 152к, со скидами 132к.

Mk78
15.08.2023, 21:21
Второй раз за этот год камень - скол, а в этот раз и трещина через день после попадания. Не прёт… :russian_ru:

AStur
24.08.2023, 10:09
Сегодня поменял по КАСКО лобовое с логотипом, год гарантии на потёки и прочие недостатки. Страховая Ингосстрах без проблем за неделю дали направление Ключ авто и заменили по наряду 136 ты₽. Стекла есть.
ВСК выплатил деньгами 150 000.

прошло 2 мес, от мизерного камешка, звука не слышно было, лучи на половину лобового

Страховая Тинькофф за 75 тыр, направление в "гаражный сервис", стекло Калужское, Fuyao, без лого, но утверждают сертифицированное Фольцем. Фирма 25% процентов мирового рынка.

Машину отдали через 3 часа с дико грязным лобовым... 40-ка градусная жара, состояние сервиса, из которого было одно желание по-быстрее уехать, результат: после мойки на стекле потёртости от хранения и царапины не приятные. Вам на заметку, надо все проверять. Подал претензию, посмотрим чем закончится. Ценник сотка...

Tooreg
24.08.2023, 10:39
AStur, вот поэтому не стал с тинькоф сотрудничать.

Кстати, почем такое стекло на рынке, а не в страховой? В Мск Каргласс этим занимается.

AStur
24.08.2023, 11:53
В Мск Каргласс этим занимается.
да, они и направляли.... Опросил машину, так еще и обрыв цепи нагрева...Буду добиваться переустановки...

Добавлено через 32 секунды
AStur, вот поэтому не стал с тинькоф сотрудничать.
да...нах их...больше не страхую у них

Pote
27.08.2023, 19:51
Получил скол в черную зону у дворников и сразу лучи, , подогрев не работает. Еду на след.день глухой бум...утром сверху еще трещины. Т.е. там был скол и из-за внутреннего напряжения он пошло ломаться, я мелкие стеклышки нашел на стекле.

Tooreg
28.08.2023, 16:24
А какой опыт использования лобового fuyao , тоже хрупкое или лучше оригинала все таки?

Mk78
28.08.2023, 17:44
А какой опыт использования лобового fuyao , тоже хрупкое или лучше оригинала все таки?

Поставили в CarGlass в МСК на Бережковской в апреле, всё отлично. Но до первого камня на трассе, вначале скол, затем через неделю трещина на пол стекла. По КАСКО в сентябре еду снова к ним.

Pote
31.08.2023, 13:15
Приехал сегодня на замену стекла, по телефону сказали.. будет оригинал. Приехал, показывают fuyao, я им а где мой оригинал, это оригинал с завода в Калуге, его фольц себе ставит, я им без проблем, где значок W, а его нет, не оригинал, совместимо же и по вашему vin проходит. Отказался. Страховая Ренессанс, позвонил, сказал, надо с W, как в полисе прописано, там ни слова про совместимые не оригинал. Те сказали, мы рассмотрим ваше обращение , через 3дня ждите.
Откпжут, кину им досудебку, т.к. завод не одобрил, а тут подогрев и т.д.
Ценник китайца 38000.00

Сергей Васильевич
31.08.2023, 15:21
Pote,
Наверное, у Вас не CR7?
Там цены от 140 000 руб.:hi:

Pote
31.08.2023, 15:38
Сергей Васильевич,

У меня CR7. Но мне по Каско привезли оригинал.,но без значка W!! Вот такой оригинал. А так мне в Карголасс наврали, что теперь только такие стекла. Я говорю, мне могут их привезти с МСК за 140 000, т.е. оригинал есть в России, везите, те ответили нет. Я отказался. Смысл мне фуфло ставить.

Tooreg
31.08.2023, 16:43
Оригинал надо проверять, если нет в наличии, можно ждать у моря погоды месяцами.

Fuyao хорошая альтернатива имхо.

Pote
31.08.2023, 17:05
Оригинал надо проверять, если нет в наличии, можно ждать у моря погоды месяцами.

Fuyao хорошая альтернатива имхо.

Я проверил у брата, он автозапчастями торгует, он сразу нашел около 15 стекол у разных поставщиков от 130 000 входная ему.
А если есть выбор, зачем fuyao? Отзывы хреновые на него, как правило хрупкие, мягкое стекло и т.д.

Если бы я за свои покупал, то в чем проблема то, купил, на что хватит, по Каско, если написан оригинал, то пускай покупают и ставят.

Tooreg
31.08.2023, 21:54
Если отзывы на fuyao такие, значит точно можно брать, значит точно не хуже оригинала) потому что - куда уж хуже)

Проверено дважды

AStur
03.09.2023, 12:01
Приехал сегодня на замену стекла, по телефону сказали.. будет оригинал. Приехал, показывают fuyao, я им а где мой оригинал, это оригинал с завода в Калуге, его фольц себе ставит, я им без проблем, где значок W, а его нет, не оригинал, совместимо же и по вашему vin проходит. Отказался. Страховая Ренессанс, позвонил, сказал, надо с W, как в полисе прописано, там ни слова про совместимые не оригинал. Те сказали, мы рассмотрим ваше обращение , через 3дня ждите.
Откпжут, кину им досудебку, т.к. завод не одобрил, а тут подогрев и т.д.
Ценник китайца 38000.00

Мне тоже сказали в Карглас, что у них есть все сертификаты соответствия заводским. Поставили первое стекло две недели назад с потертостями и царапинами. Сейчас по гарантии меняют его снова, обрыв цепи обогрева, но она тоже самое fuyao. Две недели езжу, в принципе претензий нет. Один раз на трассе шарахнул камень так, что я думал пробьет насквозь. Следов никаких не осталось. Может повезло. Пока я со страховой Тиньков, другого варианта у меня нет. Дальше буду смотреть.
И Каргласс и fuyao являются лидерами по стёклам, удачи в судебных тяжбах, ждём результат.

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Если отзывы на fuyao такие, значит точно можно брать, значит точно не хуже оригинала) потому что - куда уж хуже)

Проверено дважды

Даже трижды мной, поэтому даже рад, что какая-то альтернатива есть нашим оригинальным стёклам.

Сергей КК
03.09.2023, 21:41
Я проверил у брата, он автозапчастями торгует, он сразу нашел около 15 стекол у разных поставщиков от 130 000 входная ему.
А если есть выбор, зачем fuyao? Отзывы хреновые на него, как правило хрупкие, мягкое стекло и т.д.

Если бы я за свои покупал, то в чем проблема то, купил, на что хватит, по Каско, если написан оригинал, то пускай покупают и ставят.

Не совсем вяжется хрупкое или мягкое все-таки...
Я слышал отзывы хорошие про fuyao, было бы неплохо коды их выложить, так как их нигде нет.
Знает кто без проекции с камерой и пленочным обогревом.

Mk78
03.09.2023, 22:29
Не совсем вяжется хрупкое или мягкое все-таки...
Я слышал отзывы хорошие про fuyao, было бы неплохо коды их выложить, так как их нигде нет.
Знает кто без проекции с камерой и пленочным обогревом.
Вот

amazharov65
19.09.2023, 12:37
Поменял стекло в ТЦ Кунцево.
Оригинал. VITRO.
Цена - 208т.руб. Плюс работа - 8т.р.
Страховая Росгосстрах. КАСКО.
Ждал месяц!
Сначала СК рядилась с Мейджером. Не сошлись в цене. Мейджер просил 230т.р.
Потом, после "убедительной" просьбы что-либо сделать, нашли Кунцево.
На фото- было/стало

Сергей Васильевич
19.09.2023, 13:08
Вот это и есть галлопирующая инфляция! В прошлом году за оригинал с установкой на дилере был счет 148 тыс руб. :russian_ru:

amazharov65
03.10.2023, 16:15
Срок жизни стекла 10 дней((((
На ровном месте прилетел камень. Долбануло так, что чуть с кресла не выскочил.
Обиднее всего, что подкатывался к красному светофору и от встречного грузовика похоже и прилетело.
Вот страховая "обрадуется"
И уже на полстекла трещина. И поверх и вниз пошло

AStur
05.10.2023, 11:33
прошло 2 мес, от мизерного камешка, звука не слышно было, лучи на половину лобового

Страховая Тинькофф за 75 тыр, направление в "гаражный сервис", стекло Калужское, Fuyao, без лого, но утверждают сертифицированное Фольцем. Фирма 25% процентов мирового рынка.

Машину отдали через 3 часа с дико грязным лобовым... 40-ка градусная жара, состояние сервиса, из которого было одно желание по-быстрее уехать, результат: после мойки на стекле потёртости от хранения и царапины не приятные. Вам на заметку, надо все проверять. Подал претензию, посмотрим чем закончится. Ценник сотка...

Продолжение: по гарантии установщика Карглас (Мобискар) через неделю мне ставят на нормальном, но не ЦД, сервисе такое же Фуяо без лого производства Калуга, но теперь вот с такими линзами по краям

и типа допустимо такое...и снова обрыв цепи обогрева!
Пишу в Тинькоф, типа вас нагревают ваши партнеры, ставят брак за 117 тыр и претензию в Карглас. Гарантийщик из Каргас звонит мне и говорит: сорян, ты 9-й уже, мол пришла партия брака, переставим. Оригинала нет совсем.
Пресую Тинькоф, что их нагревают на бабло, в итоге я не доволен и уйду от них с негативом и проще мне насыпать денег налом и тогда проблема с установкой моя...Направляют на бывший ЦД, а те говорят: не будем ставить оригинал на вот это фуфло пока сама страховая не отпишется и не заверит, что знают что на что меняют. И тут я выясняю, что если бы я оставил Фуяо или любой другой фуфел, то страховая при осмотре это зафиксировала бы и переход на оригинал был бы возможен только за свои бабки.

Итог: 3 стекла за месяц, вклеили оригинал аж Мексиканской фирмы VITRO за 178 000 руб. обогрев норм.

Sedlex
05.10.2023, 12:22
Ппц расплыв...
Да фуяо такое...На а7 поставил за свои, недавно. По низу плывёт. Хорошо не так вот, по бокам...

Tooreg
05.10.2023, 15:58
AStur, я не понял, кто виноват то?

Каргласс
Тинькоф
Фуяо
Официал
Сам лоханулся
Или все

?

Непонятно из топика)

AStur
06.10.2023, 19:51
AStur, я не понял, кто виноват то?

Каргласс
Тинькоф
Фуяо
Официал
Сам лоханулся
Или все

?

Непонятно из топика)

Обязательно виновных искать? Я рассказал историю куда страховая направляет на ремонт и что там ставят. А ты уже думай и выбирай )

Tooreg
07.10.2023, 11:18
Обязательно виновных искать? Я рассказал историю куда страховая направляет на ремонт и что там ставят. А ты уже думай и выбирай )

Ну хорошо, не будем искать виновных.)

Другой вопрос, что делать то с этой информацией, вывод какой?)

Или это просто запоговорил - наболело )

Sedlex
07.10.2023, 12:42
Да норм инфа. Мне например показала, что фуяо говно на туареге с таким королевством кривых зеркал.

AStur
07.10.2023, 20:06
Ну хорошо, не будем искать виновных.)

Другой вопрос, что делать то с этой информацией, вывод какой?)

Или это просто запоговорил - наболело )

Ну давай разжую:
1. Если поставишь неоригинал, оригинальное стекло будешь ставить только за свои. Страховая тебе не поставит его.
2. Каргласс – очень Крутая фирма, ставит стекла по всей стране. Но у них нет оригинала и перед тем как ставить стекло нужно его по правилам осмотреть, тобишь, чтобы тебе подняли перед твоим лицом стекло и ты осмотрел его на предмет линз и потертостей

http://www.doktorskolov.ru/obsuzhdenie/iskazhaet-lobovoe-steklo.html?ysclid=lmk5kt2bdx218239431

2.1 стекла Фуяо без обогрева. Провода есть, машина не понимает это стекло и пишет ошибку
3. Ну и самый главный вывод, что и Каргласс и страховую можно прогибать до той степени, пока тебе не понравится их работа

Не забудь дяде Андрюше поставить спасибо)

Tooreg
07.10.2023, 21:23
AStur, осталось только понять, как тинькоф согласовал замену на оригинал, да еще не из их списка сервисов.

AStur
09.10.2023, 10:24
AStur, осталось только понять, как тинькоф согласовал замену на оригинал, да еще не из их списка сервисов.

Я им дал расклад, что партнер их сильно наё и в результате репутационные потери у них ...судя по результату, а главное именно это, я их убедил )...Мне просто было интересно, до каких пор мне будет позволено раскачивать систему и оказалось можно до результата, который нужен тебе, а не им.

Короче это из серии : а что так можно было?!)