PDA

Просмотр полной версии : весь антифриз ушел в масло за 40 секунд

матациклист говномес
11.07.2019, 10:09
Господа форумчане выручайте! Ситуация такая двигатель BPE загильзовал, откапиталил, из нового: масляный насос, помпа, все прокладки, распредвал, головка блока опрессована.перед первым запуском покрутил стартером три раза по 30-40 секунд.акома села, зарядил. Потом подключил форсунки стал запускать двигатель стал схватывать со второго раза , завелся с третьего поработал секунд 10-15 заглох, я подождал немного стал опять заводить он стал заводится и глохнуть через 10 секунд. Завелся он где-то 4 раза, последний раз заглох и стартер перестал его прокручивать. Я подумал все алес заклинило движок, стал разбирать. Скинул телевизор с радиаторами удивило что антифриз не вылился вообще если не считать где-то пол литра литр со шлангов, я еще подумал какая большая система охлаждения заливал гдето 9 литров. затем решил проверить крутится ли двигатель снял переднюю крышку коленвала а оттуда хлынул поток светлой жижи (эмульсии). Было поздно дальше разобрать не успел.
1 антифриз ушел весь за очень коротки промежуток времени(общее время работы 2-3 минуты)
парни накидайте варианты условий при которых такое возможно.
2 получится ли промыть двигатель от эмульсии не разбирая его полностью, как и чем?

mvf
11.07.2019, 13:29
В каком месте есть переток в ОЖ в масляную систему?
Скорее всего где-то в масляном охладителе произошел переток охлаждайки....в масло.
Устраняешь утечку и сливаешь всю эмульсию, хотя я думаю что ОЖ уже отделилось от масла, пробку откручивай масляную не до конца! Первым потечет антифриз, потом когда будет заканчиваться, пойдет масло. В принципе можно еще раз использовать )))) сам убедишься в чистоте как масла, так и антифриза! Главное дать отстоятся!

Dmitry42
11.07.2019, 13:37
А всякие там маслянные каналы распредвалов не могло забить успеть ?

матациклист говномес
11.07.2019, 17:50
Поехал в гараж дальше разбирать, чото я за вкладыши переживаю.

матациклист говномес
11.07.2019, 21:31
Перебрал охладитель все было в порядке, но на всякий случай поменял четыре кольц резиновых и металлическую прокладку. Накинул радиаторы подсоединил шланги, а сливную масло не закручивал. Залил воды 5 литров вся вытекла через масляный поддон. Кто что думает что может быть?

Basilik
11.07.2019, 21:56
Если действительно все 5л вытекли, то похож так загильзовали. Поддон снимать и глядеть. В любом случае в блоке литра 3 наверно должно остаться было

матациклист говномес
11.07.2019, 23:14
Да, походу блок.уже начал снимать мотор.

Француз кз
12.07.2019, 08:06
Печалька:bad: .мне тоже предстоит сборка перегильзованого блока и первого запуска:frown:

матациклист говномес
12.07.2019, 15:30
Печалька:bad: .мне тоже предстоит сборка перегильзованого блока и первого запуска:frown:

если не секрет сколько стоила гильзовка?

драйвер 64
12.07.2019, 15:52
Очень серьезный подход к гильзованию нужен. Тепловые зазоры и всякие коэффициенты учитываться должны. Иначе порвет блок. Многие берутся за это но не многие могут.

ROTEX
12.07.2019, 16:11
матациклист говномес, гильзовку делали в Питере в Механике???

Француз кз
13.07.2019, 19:17
если не секрет сколько стоила гильзовка?

Гильзы от газ 51,сама гильзовка 30 нашими,или 5 рублями

матациклист говномес
15.07.2019, 00:30
В общем сегодня полностью разобрал блок. Кто то из мастеров(блок был в двух мастерских в одной напыляли и протачивали постель коленвала. Вторая переделывала работу первой уже в моем владении) пережал болт бугеля коренного коленвала. Вытащил все анкера под одним трещина. Кто нибудь делал(сварка фрезерование) такие поломки

Добавлено через 5 минут 56 секунд
матациклист говномес, гильзовку делали в Питере в Механике???

Гильзовал предыдущий владелец, но судя по напылению говорят что напыляют только в механике.так что возможно и гильзовал там

матациклист говномес
15.07.2019, 00:36
385947

385948

385949