Вход

Просмотр полной версии : Немцы выбирают Ниву!

Lupercus
17.03.2009, 18:03
"На четвертом десятке лет своего пребывания на рынке Lada 4x4, по-прежнему поставляющаяся на экспорт под названием Lada Niva, неожиданно показала небывалый взлет продаж на крупнейшем автомобильном рынке Европы.

По данным агентства «АВТОСТАТ», в феврале реализация вазовского внедорожника увеличилась до 398 штук, что на 155,1% больше, чем в том же месяце прошлого года.

Таким образом, Niva оказалась на 12-м месте среди более 60 представленных на германском рынке автомобилей повышенной проходимости, оставив позади такие популярные модели как Kia Sorento и Toyota RAV4. Рыночная доля Lada Niva в данном сегменте выросла до 2,3%, что стало лучшим результатом за последние годы.

Правда, объемы продаж у российского внедорожника в 9 раз меньше, чем у лидера рынка – Volkswagen Tiguan. Зато «старшего собрата» «Тигуана» - Volkswagen Touareg – «Ниве» в феврале удалось опередить на 11 штук." -

отсюда http://www.mk.ru/blogs/MK/2009/03/17/srochno/399999/

А уж немцы в машинах толк знают!:rolleyes:

Артемий
17.03.2009, 18:17
Помоему фраза про знание немцами толка в машинах следующая за информацией про опережение нивой по продажам туарега является провокацией!!!:russian_ru: Видимо комрад является участником нива-клуба и пытается переманить нас туда из туарег - клуба:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Lupercus
17.03.2009, 18:20
Помоему фраза про знание немцами толка в машинах следующая за информацией про опережение нивой по продажам туарега является провокацией!!!:russian_ru: Видимо комрад является участником нива-клуба и пытается переманить нас туда из туарег - клуба:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Блин, запалили с первого поста!:eek: Придется мне камрадам впаривать Ниву как внедорожный аксессуар для Тура. :biggrin:

alextka
17.03.2009, 18:28
Немцы в деньгах толк знают!!!! Нива действительно имеет высокие внедорожные возможности, а стоит, по сравнению со всем остальным - три копейки!!! В условиях кризиса практичная немчура готова потрахаться с Нивой, ПРИ ЭТОМ ИМЕТЬ ВНЕДОРОЖНИК и зато почти не тратить деньги на покупку машины.

Lupercus
17.03.2009, 18:37
Я вот только не понимаю, зачем им ТАКОЙ внедорожник. Вне всякого сомнения, внедорожные качества у Нивы отменные:good: Но зачем утонченной Европе с ее отличной транспортной ифраструкторой (я имею ввиду дороги), мягким климатом и отсутствием бездорожья в нашем понимании нужен "суперпроходимец" с никакой вместительностью, сомнительным комфортом и отсуствием современных средств безопасности?

Taylor
17.03.2009, 19:47
Я вот только не понимаю, зачем им ТАКОЙ внедорожник. Вне всякого сомнения, внедорожные качества у Нивы отменные:good: Но зачем утонченной Европе с ее отличной транспортной ифраструкторой (я имею ввиду дороги), мягким климатом и отсутствием бездорожья в нашем понимании нужен "суперпроходимец" с никакой вместительностью, сомнительным комфортом и отсуствием современных средств безопасности?
Давайте не идеализировать Германию всю. Не забывайте, что восточная Германия отличается дорогами от западной и в фермерских хозяйствах там не так далеко ушли от совка. Учитывая, что со времен ГДР там осталось много сервисов ВАЗа, а НИВА там колхозанами используется по назначению, статистика в этой статье вполне может быть правдивой. Зачем фермеру Туарег? Да и денег у него нет таких. Нива - дешево и проходимо.

Lupercus
17.03.2009, 21:03
Я был проездом по бывш. ГДР несколько лет назад - дороги там еще Гитлер на славу построил, а немецкая педантичность и аккуратность за 50 лет не выветрилась - наших непролазных г:vawe:вен там исчезающе мало