Просмотр полной версии : Автоматические ворота
Челябинский Мужик
21.07.2019, 12:25
Приветствую, Комрады :drinks: :drinks: :drinks: :hi: :hi:
Созрел для установки автоматических ворот на гараж. Какого производителя порекомендуете? У кого какой опыт? Коллега Хёрман себе поставил - хвастается говорит что крутые.
Что заказывать? Нужна ли калитка? :russian_ru:
У меня тоже, причем нестандарт - 4 метра, уже лет пять вопросов нет, только с одного ключа код слетал, вторым легко обучил, так что рекомендую.
Shurik007
24.07.2019, 08:33
Калитка нужна только при большой проходимости, в бытовых целях нет необходимости. Если есть перебои с электричеством есть резон поставить замок разблокировки для ручного подьема. У меня ворота Doorhan и автоматика CAME. 6 год - полет нормальный (пару раз тросики выскакивали из катушек-те что по краям, сам наматывал).
Челябинский Мужик
24.07.2019, 08:52
Главное ставь откатные
Не пойдёт, это ведь гараж, куда откатывать? :hi:
Надо чтобы уходили вверх.
Созрел для установки автоматических ворот на гараж. Какого производителя порекомендуете? У кого какой опыт? Коллега Хёрман себе поставил - хвастается говорит что крутые.
Поставил себе Alutech. Очень красивый привод. Делают белорусы, но дизайн явно итальянский. Функциональность на уровне. Быстрые. Утепленные. При необходимости можно открывать вручную. Ворота - 5 метров.
Калитку ставить не стал, установщики отговорили. Сейчас понимаю, что правильно.
В дополнение к ним поставил:
1. Инфракрасные датчики, на случай если вдруг зазеваюсь в створе ворот. Можно поставить любые, но я воткнул родные.
2. Батерею с алиэкспресса на 2 А ч, на случай отключения электричества. На приводе есть штатный разъем для батареи. При отключении питания ворота исправно работают. На сколько циклов хватает - не проверял.
3. Приемник Homelink, для работы со штатным туарежьим пультом. Работает с плаваюшим кодом, в отличие от Came.
Доволен как слон.
Иннокентий ЕКБ
25.07.2019, 14:15
Поставил (осознанно) Херман (5,0*2,5), год работают исправно, зимой несколько раз было что не до конца закрывались, но автоматика сразу подстраивалась под нагрузку, ворота с установкой по акции и доп пультом обошлись 86 тыс. На выборе данного производителя остановился после установки приводов с подогревом Херман, которые исправно работают в -40. Одним словом "Немец"!
Цена очень сладкая :good:
У меня дорхан, 3х3 размер, вроде все норм...цена 50-70тр была за штуку, у меня 2е ворот...
TipTroNik
26.07.2019, 11:39
на рынке
Херман (дороже , за 86000 хорошая цена)
Алютех и Дорхан одного уровня постоянно то понижают то повышают цены глядя друг на друга
по качеству разницы не вижу
себе бы ставил херман
Поясни чем хкрман лучше дорзана, что дороже на 20-25%…? Я с установщиком разговаривал, он всеми типами ворот торгует, он сказал они чуть лучше тепло держат, но разница в цене отбиваться будет лет 20:biggrin:
У меня Дорхан стоят лет 10. Flaac привод. Откатные и двое вертикальных. Собирал сам. Запросили такое бабло за сборку и установку уши прикрыл аж. Конструктор:А ну ка попробуй собери называется. Если ставит кто то, то можно терпеть. Самому нахрен нахрен. Знакомый устанавливает в год около 70 ворот. От Дорхана отказался по причине качества не совпадения размеров и надёжности. Перелез он на Алютех. Хёрман более дорогой вариант, но там не делают откатную воротину. Варят сами, из чёрного металла, а он постоянно плачет.
Ставил подьемные-Херман-доволен,откатные на приводе-FLAAC-очень хороший привод с маслянной ванной,до него 4 года мучался с китайским(поставили строители для моей экономии-гавно,а я не доглядел)
TipTroNik
29.07.2019, 11:59
bobhot, в том то и дело что почти ничем )))
если разговор перешел на откатные а не секционные , то есть РОЛЛТЭК компания находится в лианозово, они торгуют "КИТами" по факту конструктор !
Челябинский Мужик
23.02.2020, 08:46
В общем заказал я ворота. Установка в апреле. Ширина 2750, высота 2125, знаю, что не много, но бокс стандартный, особо не разгуляешься. Заказал у официалов Хёрманн. Всё в итоге 74800 рублей, в это входит ворота, направляющие, электропривод, тяга привода, гарнитур ручек, устройство аварийного отпирания, монтаж и доставка.
Ещё приедут люди - будут выпиливать более широий проём алмазными дисками. Примерно 1 метр = 1 тыр.
Кто знает, надо ли дополнительно укреплять проём ворот? Или если пропил сделают аккуратно - беспокоиться не о чем? :russian_ru:
sergio32
01.03.2020, 20:40
У меня тоже, причем нестандарт - 4 метра, уже лет пять вопросов нет, только с одного ключа код слетал, вторым легко обучил, так что рекомендую.
и сколько вышло вместе с работой+материалы и т.п. тоже подумываю об автоматических воротах, классная вещь
Челябинский Мужик, а нафига пропил?
и сколько вышло вместе с работой+материалы и т.п. тоже подумываю об автоматических воротах, классная вещь
Пять лет назад под 90...:yes:
Челябинский Мужик
06.03.2020, 11:54
Всё вместе от официалов Хёрманн - 74800 рублей. Плюсом идёт расширение проёма ворот методом алмазной резки и снятие старых ворот на металлолом. :hi:
Расширение проёма сказали будет стоить примерно 1000 рублей за один метр пропила бетона, точно не скажу, ещё не делали. Приготовлю 10-15 тыр, думаю хватит.
Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Челябинский Мужик, а нафига пропил?
Бетонный стандартный гараж имеет очень узкий проём ворот. Около 2350 мм. Узковато. Надоело зеркалами рисковать. Заодно в высоту проём увеличу . :hi:
Бетонный стандартный гараж имеет очень узкий проём ворот. Около 2350 мм. Узковато. Надоело зеркалами рисковать. Заодно в высоту проём увеличу . :hi:
Ну как мы можем тебе что-то посоветовать, если мы не знаем существенных условий устройства изделия. Материал стен, армирование, наличие армпояса, конструктив крыши:wacko:
Проём укреплён каким образом? Если каркас ворот являлся элементом несущей конструкции распашных ворот, то необходимо дополнительное укрепление проема ввиде либо монолитной конструкции, либо металлом.
Челябинский Мужик
06.03.2020, 22:54
Sokolik, гараж литой из двух частей. Стены из очень толстого железобетона, гараж покупал сам лично на распродаже имущества ЧПАТП, гараж сделан ещё по советским нормам, габариты 3,6 x 6,3. Масса одной передней части 19 тонн, задней - 21 тонна. Я думаю пилить будет тяжко, морально готовлюсь к увеличению сметы на расширение проёма.
:drinks:
Я думаю дополнительно укреплять ничего не придётся.
Sokolik, гараж литой из двух частей. Стены из очень толстого железобетона, гараж покупал сам лично на распродаже имущества ЧПАТП, гараж сделан ещё по советским нормам, габариты 3,6 x 6,3. Масса одной передней части 19 тонн, задней - 21 тонна. Я думаю пилить будет тяжко, морально готовлюсь к увеличению сметы на расширение проёма.
:eek: Так, там если что- и ядреную бомбу можно пережить.
Подвал или яма смотровая(раньше, почти в каждом гараже была) есть?
Челябинский Мужик
06.03.2020, 23:36
:eek: Так, там если что- и ядреную бомбу можно пережить.
Подвал или яма смотровая(раньше, почти в каждом гараже была) есть?
Нет. Стоит на полуметровой подушке из щебня.:hi:
Сань, опуская все прочие вопросы, откуда у тебя цифры по весу? Ибо, если гараж литой, монолитный, как ты массу распределяешь по передней и задней частям?
Челябинский Мужик
07.03.2020, 00:08
Сань, опуская все прочие вопросы, откуда у тебя цифры по весу? Ибо, если гараж литой, монолитный, как ты массу распределяешь по передней и задней частям?
У меня бумага есть на гараж с характеристиками. В СССР был стандартный ряд, и этот гараж имеет какой-то ГОСТовский номер. В общем ЧПАТП дал мне бумагу, где эти массы были указаны. На трал отдельно грузили переднюю и заднюю части. Потом так же отдельно ставили. Щель замазали раствором.
Слева и справа другие гаражи стоят.:hi:
Ну раз он монолитный, тогда наверное не критично чуть увеличить проём. Но я бы с проектировщиком всё-таки посоветовался бы на всякий случай.:russian_ru:
Сань, мысля появилась, не выпиливай полностью боковые стенки, под зеркала ниши только выпиливай:biggrin:
Челябинский Мужик
19.04.2020, 02:08
Вчера поставили ворота. Ставили 2 дня. Пилили проём очень долго. Сказали бетон "плохой" :rolleyes: . По итогу весь день ушёл на проём, на следующий день ставили ворота. Домашние сказали выглядит "дорохо-бохато" :rolleyes: , что в условиях надвигающегося кризиса может сыграть злую шутку :russian_ru: , но надеюсь что ничего не случится. Операция по пропилу проёма обошлась в 12 тысяч рублей. :hi: . Фоток нет, я пока далече от дома. :hi:
Челябинский Мужик
19.04.2020, 09:12
жаль старые ворота, сталь была толщиной миллиметров 5, очень могучие, но неудобные, узкие и открывать неудобно было :russian_ru:
Фото новых ворот:
https://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=2275&pictureid=14373
:good:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot