PDA

Просмотр полной версии : Автоматические ворота

Челябинский Мужик
21.07.2019, 12:25
Приветствую, Комрады :drinks: :drinks: :drinks: :hi: :hi:

Созрел для установки автоматических ворот на гараж. Какого производителя порекомендуете? У кого какой опыт? Коллега Хёрман себе поставил - хвастается говорит что крутые.

Что заказывать? Нужна ли калитка? :russian_ru:

alwat
23.07.2019, 21:57
У меня тоже, причем нестандарт - 4 метра, уже лет пять вопросов нет, только с одного ключа код слетал, вторым легко обучил, так что рекомендую.

bobhot
24.07.2019, 07:09
Главное ставь откатные

Shurik007
24.07.2019, 08:33
Калитка нужна только при большой проходимости, в бытовых целях нет необходимости. Если есть перебои с электричеством есть резон поставить замок разблокировки для ручного подьема. У меня ворота Doorhan и автоматика CAME. 6 год - полет нормальный (пару раз тросики выскакивали из катушек-те что по краям, сам наматывал).

Челябинский Мужик
24.07.2019, 08:52
Главное ставь откатные
Не пойдёт, это ведь гараж, куда откатывать? :hi:

Надо чтобы уходили вверх.

ghans
24.07.2019, 10:38

Созрел для установки автоматических ворот на гараж. Какого производителя порекомендуете? У кого какой опыт? Коллега Хёрман себе поставил - хвастается говорит что крутые.

Поставил себе Alutech. Очень красивый привод. Делают белорусы, но дизайн явно итальянский. Функциональность на уровне. Быстрые. Утепленные. При необходимости можно открывать вручную. Ворота - 5 метров.
Калитку ставить не стал, установщики отговорили. Сейчас понимаю, что правильно.
В дополнение к ним поставил:
1. Инфракрасные датчики, на случай если вдруг зазеваюсь в створе ворот. Можно поставить любые, но я воткнул родные.
2. Батерею с алиэкспресса на 2 А ч, на случай отключения электричества. На приводе есть штатный разъем для батареи. При отключении питания ворота исправно работают. На сколько циклов хватает - не проверял.
3. Приемник Homelink, для работы со штатным туарежьим пультом. Работает с плаваюшим кодом, в отличие от Came.

Доволен как слон.

Иннокентий ЕКБ
25.07.2019, 14:15

Поставил (осознанно) Херман (5,0*2,5), год работают исправно, зимой несколько раз было что не до конца закрывались, но автоматика сразу подстраивалась под нагрузку, ворота с установкой по акции и доп пультом обошлись 86 тыс. На выборе данного производителя остановился после установки приводов с подогревом Херман, которые исправно работают в -40. Одним словом "Немец"!

alwat
25.07.2019, 20:28
Цена очень сладкая :good:

jon656
25.07.2019, 20:52
Херман или Alutech.

bobhot
25.07.2019, 20:59
У меня дорхан, 3х3 размер, вроде все норм...цена 50-70тр была за штуку, у меня 2е ворот...

TipTroNik
26.07.2019, 11:39
на рынке
Херман (дороже , за 86000 хорошая цена)
Алютех и Дорхан одного уровня постоянно то понижают то повышают цены глядя друг на друга
по качеству разницы не вижу
себе бы ставил херман

bobhot
26.07.2019, 16:07
Поясни чем хкрман лучше дорзана, что дороже на 20-25%…? Я с установщиком разговаривал, он всеми типами ворот торгует, он сказал они чуть лучше тепло держат, но разница в цене отбиваться будет лет 20:biggrin:

jon656
26.07.2019, 17:34
У меня Дорхан стоят лет 10. Flaac привод. Откатные и двое вертикальных. Собирал сам. Запросили такое бабло за сборку и установку уши прикрыл аж. Конструктор:А ну ка попробуй собери называется. Если ставит кто то, то можно терпеть. Самому нахрен нахрен. Знакомый устанавливает в год около 70 ворот. От Дорхана отказался по причине качества не совпадения размеров и надёжности. Перелез он на Алютех. Хёрман более дорогой вариант, но там не делают откатную воротину. Варят сами, из чёрного металла, а он постоянно плачет.

доминик
29.07.2019, 08:02
Ставил подьемные-Херман-доволен,откатные на приводе-FLAAC-очень хороший привод с маслянной ванной,до него 4 года мучался с китайским(поставили строители для моей экономии-гавно,а я не доглядел)

TipTroNik
29.07.2019, 11:59
bobhot, в том то и дело что почти ничем )))
если разговор перешел на откатные а не секционные , то есть РОЛЛТЭК компания находится в лианозово, они торгуют "КИТами" по факту конструктор !

Челябинский Мужик
23.02.2020, 08:46
В общем заказал я ворота. Установка в апреле. Ширина 2750, высота 2125, знаю, что не много, но бокс стандартный, особо не разгуляешься. Заказал у официалов Хёрманн. Всё в итоге 74800 рублей, в это входит ворота, направляющие, электропривод, тяга привода, гарнитур ручек, устройство аварийного отпирания, монтаж и доставка.

Ещё приедут люди - будут выпиливать более широий проём алмазными дисками. Примерно 1 метр = 1 тыр.

Кто знает, надо ли дополнительно укреплять проём ворот? Или если пропил сделают аккуратно - беспокоиться не о чем? :russian_ru:

sergio32
01.03.2020, 20:40
У меня тоже, причем нестандарт - 4 метра, уже лет пять вопросов нет, только с одного ключа код слетал, вторым легко обучил, так что рекомендую.

и сколько вышло вместе с работой+материалы и т.п. тоже подумываю об автоматических воротах, классная вещь

bobhot
02.03.2020, 05:11
Челябинский Мужик, а нафига пропил?

alwat
02.03.2020, 14:06
и сколько вышло вместе с работой+материалы и т.п. тоже подумываю об автоматических воротах, классная вещь
Пять лет назад под 90...:yes:

Челябинский Мужик
06.03.2020, 11:54
Всё вместе от официалов Хёрманн - 74800 рублей. Плюсом идёт расширение проёма ворот методом алмазной резки и снятие старых ворот на металлолом. :hi:

Расширение проёма сказали будет стоить примерно 1000 рублей за один метр пропила бетона, точно не скажу, ещё не делали. Приготовлю 10-15 тыр, думаю хватит.

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Челябинский Мужик, а нафига пропил?

Бетонный стандартный гараж имеет очень узкий проём ворот. Около 2350 мм. Узковато. Надоело зеркалами рисковать. Заодно в высоту проём увеличу . :hi:

Sokolik
06.03.2020, 12:12
Бетонный стандартный гараж имеет очень узкий проём ворот. Около 2350 мм. Узковато. Надоело зеркалами рисковать. Заодно в высоту проём увеличу . :hi:
Ну как мы можем тебе что-то посоветовать, если мы не знаем существенных условий устройства изделия. Материал стен, армирование, наличие армпояса, конструктив крыши:wacko:
Проём укреплён каким образом? Если каркас ворот являлся элементом несущей конструкции распашных ворот, то необходимо дополнительное укрепление проема ввиде либо монолитной конструкции, либо металлом.

Челябинский Мужик
06.03.2020, 22:54
Sokolik, гараж литой из двух частей. Стены из очень толстого железобетона, гараж покупал сам лично на распродаже имущества ЧПАТП, гараж сделан ещё по советским нормам, габариты 3,6 x 6,3. Масса одной передней части 19 тонн, задней - 21 тонна. Я думаю пилить будет тяжко, морально готовлюсь к увеличению сметы на расширение проёма.

:drinks:

Я думаю дополнительно укреплять ничего не придётся.

Kaa80
06.03.2020, 23:26
Sokolik, гараж литой из двух частей. Стены из очень толстого железобетона, гараж покупал сам лично на распродаже имущества ЧПАТП, гараж сделан ещё по советским нормам, габариты 3,6 x 6,3. Масса одной передней части 19 тонн, задней - 21 тонна. Я думаю пилить будет тяжко, морально готовлюсь к увеличению сметы на расширение проёма.

:eek: Так, там если что- и ядреную бомбу можно пережить.
Подвал или яма смотровая(раньше, почти в каждом гараже была) есть?

Челябинский Мужик
06.03.2020, 23:36
:eek: Так, там если что- и ядреную бомбу можно пережить.
Подвал или яма смотровая(раньше, почти в каждом гараже была) есть?
Нет. Стоит на полуметровой подушке из щебня.:hi:

Sokolik
06.03.2020, 23:47

Сань, опуская все прочие вопросы, откуда у тебя цифры по весу? Ибо, если гараж литой, монолитный, как ты массу распределяешь по передней и задней частям?

Челябинский Мужик
07.03.2020, 00:08
Сань, опуская все прочие вопросы, откуда у тебя цифры по весу? Ибо, если гараж литой, монолитный, как ты массу распределяешь по передней и задней частям?
У меня бумага есть на гараж с характеристиками. В СССР был стандартный ряд, и этот гараж имеет какой-то ГОСТовский номер. В общем ЧПАТП дал мне бумагу, где эти массы были указаны. На трал отдельно грузили переднюю и заднюю части. Потом так же отдельно ставили. Щель замазали раствором.

Слева и справа другие гаражи стоят.:hi:

Sokolik
07.03.2020, 07:22
Ну раз он монолитный, тогда наверное не критично чуть увеличить проём. Но я бы с проектировщиком всё-таки посоветовался бы на всякий случай.:russian_ru:

Sokolik
07.03.2020, 16:33
Сань, мысля появилась, не выпиливай полностью боковые стенки, под зеркала ниши только выпиливай:biggrin:

Челябинский Мужик
19.04.2020, 02:08
Вчера поставили ворота. Ставили 2 дня. Пилили проём очень долго. Сказали бетон "плохой" :rolleyes: . По итогу весь день ушёл на проём, на следующий день ставили ворота. Домашние сказали выглядит "дорохо-бохато" :rolleyes: , что в условиях надвигающегося кризиса может сыграть злую шутку :russian_ru: , но надеюсь что ничего не случится. Операция по пропилу проёма обошлась в 12 тысяч рублей. :hi: . Фоток нет, я пока далече от дома. :hi:

Челябинский Мужик
19.04.2020, 09:12
жаль старые ворота, сталь была толщиной миллиметров 5, очень могучие, но неудобные, узкие и открывать неудобно было :russian_ru:

Фото новых ворот:

https://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=2275&pictureid=14373

:good: