PDA

Просмотр полной версии : Ночное видение

Sergey33rus
23.07.2019, 01:38
Уважаемые форумчане - владельцы CR7 с функцией ночного видения и матричной оптикой. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом эксплуатации этой функции с матричными фарами. Насколько нужная и полезная эта функция? Если бы сейчас заказывали себе машину - потратили бы 107 тыс руб на нее или не стоит она того? Заранее благодарен за участие!:drinks:

vigoss
23.07.2019, 02:14
Уважаемые форумчане - владельцы CR7 с функцией ночного видения и матричной оптикой. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом эксплуатации этой функции с матричными фарами. Насколько нужная и полезная эта функция? Если бы сейчас заказывали себе машину - потратили бы 107 тыс руб на нее или не стоит она того? Заранее благодарен за участие!:drinks:

Никто за вас выбор не сделает, только вы! Одни скажут надо, другие не надо.

Оптику эту хвалят., ночное видение никогда не на одной машине не стояло, при выборе даже забыл о нем. Один из старших менеджеров сказал что так себе "примочка" для северов, для юга думаю поинтересней будет. С его слов, работает это н.видение только до - 10 по Цельсию.

Я когда делал выбор, например, на чашу весов положил панораму и динаудио. Динаудио говорят - ничего выдающегося (думаю потом свою акустику немецкую поставлю) , а вот панораму уже потом не вырежу...

У вас должен быть подход именно в таком ключе. Удачного выбора.:good:

Асв
23.07.2019, 07:54
По ночному видению, вещь в основном полезная, но бывают ложные срабатывания. По матричным фарам - на дальняк - великолепно - прекрасно вырезает встречку. Не знаю может ли быть iqled без тепловизора, но системы дополняют друг друга. Без ночной оптики функционал матричных фар будет нераскрыт. Полезней ли будет, скажем, панорама? Каждому свои фломастеры, кому безопасность, кому эстетика... У меня, например до Т3 были авто с люком, для меня абсолютно бесполезная вещь. Мало того что не открывал ввиду моментальной запыленности, так еще зашторен летом был всегда. Выбор был предсказуем...ИМХО

Roxer
23.07.2019, 09:22
У меня матричные фары есть, ночного нет. Так что такое сочетание бывает. Матричные брал специально и осознанно, так как еще на нф оценил дла.

Sergey33rus
23.07.2019, 09:27
Асв, Roxer, не потеют матричные? А то эти ярдреи напугали народ;) даже я чуть было не отказался - хорошо в эксклюзиве это уже есть

Roxer
23.07.2019, 09:30
Ни разу небыло ни малейшего потняка. Я не смотрю всяких ядреев. Они деньги зарабатывают раздувая из мухи слона.

Владимир789
23.07.2019, 10:09
За пару месяцев владения матричные фары ни разу не запотели

Rostik911
23.07.2019, 14:31
пару недель назад поездка ночью по трассе ни с того ни с сего машина зазвенела притормозила (а может и сам с перепугу) успел только увидеть три косули на обочине и на экране в красном коконе если бы не Н.В. то и не увидел бы наверное скорсть в ночи 120... а вот сам себе задаю вопрос и что? ну увидел ну зазвенела но реально выскочили бы на дорогу успел бы среагировать или нет?

Sergey33rus
23.07.2019, 14:53
Rostik911, Насколько нужная и полезная эта функция? Если бы сейчас заказывали себе машину - потратили бы 107 тыс руб на нее или не стоит она того?

szao
23.07.2019, 16:55
Матричные брал специально и осознанно, так как еще на нф оценил дла.

ДЛА в базе.
IQ фары для этого не нужны.

Rostik911
23.07.2019, 18:34
Rostik911, Насколько нужная и полезная эта функция? Если бы сейчас заказывали себе машину - потратили бы 107 тыс руб на нее или не стоит она того?
Здесь кто за что... Для себя подбирал вариант по максимально возможной комплектации, не жалею.... (рассматривал так Т3 в базе так лучше эксплорер в максималке...)что касаемо Н.В. в отдельности то по полезности за несколько месяцев сказать будет не возможно и ни кто вам с точностью не скажет так примеры как я привел из жизни. исхожу из мнения есть деньги бери абсолютно бесполезной не будет, а вот потом ее уже будет доустановить или дорого или не возможно или как это часто бывает вроде сам созрел и денег на это отжалел а машинку и в люди пора отдавать

Владимир178
23.07.2019, 19:49
Здесь кто за что... Для себя подбирал вариант по максимально возможной комплектации, не жалею.... (рассматривал так Т3 в базе так лучше эксплорер в максималке...)что касаемо Н.В. в отдельности то по полезности за несколько месяцев сказать будет не возможно и ни кто вам с точностью не скажет так примеры как я привел из жизни. исхожу из мнения есть деньги бери абсолютно бесполезной не будет, а вот потом ее уже будет доустановить или дорого или не возможно или как это часто бывает вроде сам созрел и денег на это отжалел а машинку и в люди пора отдавать

Не факт что дорого или невозможно. Обычно, стоимость доустановки опций превышает стоимость опций в момент заказа авто.

Но с некоторыми новыми опциями, судя по всему все не так. Тот же Ауди Питер, который занимается дооснащением штатными опциями Ауди. Ночник для Q7 предлагает за 97 тыс, что сравнимо с конфигуратором. А камеры 360 за 99 тыс. Кокпит за 90.

Видимо дооснащение всеми этими «цифровыми» опциями чуть проще, чем дооснащение «железными» опциями, в основном вопрос софта.

По сему, скорее всего, пройдет время, и Т3 можно будет дооснащать.

Sergey33rus
23.07.2019, 21:07
Не факт что дорого или невозможно. Обычно, стоимость доустановки опций превышает стоимость опций в момент заказа авто.

Но с некоторыми новыми опциями, судя по всему все не так. Тот же Ауди Питер, который занимается дооснащением штатными опциями Ауди. Ночник для Q7 предлагает за 97 тыс, что сравнимо с конфигуратором. А камеры 360 за 99 тыс. Кокпит за 90.

Видимо дооснащение всеми этими «цифровыми» опциями чуть проще, чем дооснащение «железными» опциями, в основном вопрос софта.

По сему, скорее всего, пройдет время, и Т3 можно будет дооснащать.
Зачем мне это, если я сразу могу заказать - вопрос только в том, чтобы понять на сколько эта функция полезна:helpz:

Roxer
23.07.2019, 22:10
Sergey33rus,
Повторюсь, кроме тебя никто не решит нужна ли она. У всех разные предпочтения.

Adb_83
23.07.2019, 22:12
Я не смотрю всяких ядреев. Они деньги зарабатывают раздувая из мухи слона.

но при этом знаете кто такой
)

Roxer
23.07.2019, 22:31
А тут была большая тема про потняк матричных фар, тогда да, посмотрел.
Поржал на камеры в фарах.
Ну а в конце этот перец порекомендовал обращаться к нему.
Наверое бесплатно, ага. Типа такой альтруист весь в белом...

А вот всякие тесты и прочее не смотрю. Тут вон в теме про разгон и затупы говорят о каких то там ютубспецах... Да может они конечно и умные парни, вот только любой ютуб пооект в 99% случаев направлен на получение прибыли. Кто платит тот и музыку заказывает.

Sergey33rus
24.07.2019, 10:25
Sergey33rus,
Повторюсь, кроме тебя никто не решит нужна ли она. У всех разные предпочтения.
Решу то я сам, мне бы объективные или хотя бы субъективные отзывы людей, которые используют эту функцию почитать, для принятия решения

Roxer
24.07.2019, 10:47
Так тут по моему уже есть два субъективных мнения: "нннада“ и " ниннада". Как и в теме про ассист перекрестков.
И как на этом основании сделать выбор?

Sergey33rus
24.07.2019, 10:57
Так тут по моему уже есть два субъективных мнения: "нннада“ и " ниннада". Как и в теме про ассист перекрестков.
И как на этом основании сделать выбор?

Подождать еще мнения)

ШпицберГен
25.07.2019, 23:56
Решу то я сам, мне бы объективные или хотя бы субъективные отзывы людей, которые используют эту функцию почитать, для принятия решения
Я ОЧЕНЬ хотел опцию НВ, машину брал из наличия, стоял выбор взять с кокпита и без НВ или с НВ, но аналоговыми стрелками. Кокпит победил. В итоге жду когда тут выложит кто-нибудь опыт до установки НВ.
По мне очень нужная опция для меня. Я живу на севере. У нас тут полярная ночь, полгода темно, поэтому лишние глаза ночью не помешают. Хоть я и в городе большую часть езжу, но 1 раз пешеход резко появился для меня из темноты, и я еле успел среагировать. Напоминаю, что даже тяжкие телесные влекут за собой колонию поселение для водителя, лично я сидеть хочу на диване в окружении детей своих а не зеков. Второе-поездки в отпуск . Суточный пробег при этом составляет примерно 1000км, конечно я стараюсь проехать в светлое время суток это расстояние, но бывает что пробка на дороге(ремонт или авария) приводит к тому, что к точке ночлега приезжаешь когда уже стемнело, и вот когда ты видишь, что осталось 20км до финиша, подрасслабился, подустал, внимание притупилось и тут выскакивает лось на дорогу. Посмотрите на ютубе как лось залетает в салон авто, травмы пассажиров неизбежны, я проезжал 1 раз мимо такого авто,мне хватило посмотреть. Сбитый кабан разбивает передний бампер в щепки. В Финляндии за сбитого оленя огромный штраф. Спросите себя как часто вы ездите ночью...ночь это повышенный фактор риска считаю. Я Хочу НВ это 100% must have:vawe:

subagood
26.07.2019, 07:29
Фотоотчет доустановки НВ на наш Туарег от одной из контор в Москве есть на Драйве.
По поводу эксплуатации зимой у меня, например, есть вопросы: кругом дубак, люди в шубах по уши - что увидит?

algol1
26.07.2019, 10:10
Я ОЧЕНЬ хотел опцию НВ, машину брал из наличия, стоял выбор взять с кокпита и без НВ или с НВ, но аналоговыми стрелками. Кокпит победил. В итоге жду когда тут выложит кто-нибудь опыт до установки НВ.
По мне очень нужная опция для меня. Я живу на севере. У нас тут полярная ночь, полгода темно, поэтому лишние глаза ночью не помешают. Хоть я и в городе большую часть езжу, но 1 раз пешеход резко появился для меня из темноты, и я еле успел среагировать. Напоминаю, что даже тяжкие телесные влекут за собой колонию поселение для водителя, лично я сидеть хочу на диване в окружении детей своих а не зеков. Второе-поездки в отпуск . Суточный пробег при этом составляет примерно 1000км, конечно я стараюсь проехать в светлое время суток это расстояние, но бывает что пробка на дороге(ремонт или авария) приводит к тому, что к точке ночлега приезжаешь когда уже стемнело, и вот когда ты видишь, что осталось 20км до финиша, подрасслабился, подустал, внимание притупилось и тут выскакивает лось на дорогу. Посмотрите на ютубе как лось залетает в салон авто, травмы пассажиров неизбежны, я проезжал 1 раз мимо такого авто,мне хватило посмотреть. Сбитый кабан разбивает передний бампер в щепки. В Финляндии за сбитого оленя огромный штраф. Спросите себя как часто вы ездите ночью...ночь это повышенный фактор риска считаю. Я Хочу НВ это 100% must have:vawe:
На скорости 120км/ч выскочивший кабан или лось не успеет улыбнуться на скрытую камеру. Точнее ничего не произойдёт необычного - рога лося окажутся в черепе водителя. Причем как с НВ так и без него. Если только лось не будет стоять посередине дороги вместе с кабаном в обнимку обсуждая вчерашних лесных ципочек - но это чрезвычайно редко бывает.
По пешеходам - спасет только от пьяного застывшего, а от бросающегося под колеса - нет!
Поэтому НВ поможет в 15% случаев. Остальное неизбежное столкновение, так как происходит все очень быстро и прямо перед машиной

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Фотоотчет доустановки НВ на наш Туарег от одной из контор в Москве есть на Драйве.
По поводу эксплуатации зимой у меня, например, есть вопросы: кругом дубак, люди в шубах по уши - что увидит?
Ничего не увидит. Сработает дальномер .

Владимир178
26.07.2019, 10:51

Колония поселения будет, если водителя признают не правым. А это возмодно толтко при нарушении ПДД, т.е. на пешеходном переходе, осторожно дети, и превышение скорости.

А дальше идем логически. Все ассистенты, реально помогают только на малых, считай городских скоростях. И на трассах, где есть опасность животных, пешеходные переходы и тд, всегда стоит ограничение скорости (в той же Финляндии до 50 км/ч). Кто это соблюдает? Большенство по трассе идет от 120 км/ч. В таком случае, любой ассистент, даже если обнаружит препятствие, просто физически не сможет остановить авто.

А если ехать по трассе по ПДД, 80-90 км/ч, со сбрасыванием скорости до 40-50 где знаки, то и без ассисентов все будет хорошо видно.

ШпицберГен
26.07.2019, 23:44
Колония поселения будет, если водителя признают не правым. А это возмодно толтко при нарушении ПДД, т.е. на пешеходном переходе, осторожно дети, и превышение скорости.

А дальше идем логически. Все ассистенты, реально помогают только на малых, считай городских скоростях. И на трассах, где есть опасность животных, пешеходные переходы и тд, всегда стоит ограничение скорости (в той же Финляндии до 50 км/ч). Кто это соблюдает? Большенство по трассе идет от 120 км/ч. В таком случае, любой ассистент, даже если обнаружит препятствие, просто физически не сможет остановить авто.

А если ехать по трассе по ПДД, 80-90 км/ч, со сбрасыванием скорости до 40-50 где знаки, то и без ассисентов все будет хорошо видно.
Вильнуть успеем может?если не остановиться?
15%,это нормальный задел, зачем от них отказываться? НВ обочину тоже отслеживает
У меня есть инфа,друг работает во ФСИН что даже если сбил пешехода в не установленном месте для перехода вкатывают приченение вреда здоровью по неосторожности И заезжаешь в колонию ПОЛЮБОМУ

Sergey33rus
27.07.2019, 22:00
У кого есть НВ - часто используете?

szao
27.07.2019, 22:48
У меня есть инфа,друг работает во ФСИН что даже если сбил пешехода в не установленном месте для перехода вкатывают приченение вреда здоровью по неосторожности И заезжаешь в колонию ПОЛЮБОМУ

Он фантазирует.
УК только в случае гибели пешехода возможна.
В остальных случаях почти точно денежная компенсация.

DmitriySD1980
27.07.2019, 23:01
У кого есть НВ - часто используете?

В понедельник меняю свой респект на р лайн с нв, расскажу впечатления, хотя думаю что баловство все это, но интересно жутко

Sergey33rus
27.07.2019, 23:11
В понедельник меняю свой респект на р лайн с нв, расскажу впечатления, хотя думаю что баловство все это, но интересно жутко

:good: Ждем вечер понедельника:wink: на нем будут матричные фары? Интересно как будут подсвечивать пешеходов

DmitriySD1980
27.07.2019, 23:36
Да, будут, в обед дилер обещал выпустить меня с машиной, до Тамбова по темноте уже ехать, попробую)))

Мыкола Нечипорук
28.07.2019, 02:56
На скорости 120км/ч выскочивший кабан или лось не успеет улыбнуться на скрытую камеру. Точнее ничего не произойдёт необычного - рога лося окажутся в черепе водителя. Причем как с НВ так и без него. Если только лось не будет стоять посередине дороги вместе с кабаном в обнимку обсуждая вчерашних лесных ципочек - но это чрезвычайно редко бывает.
По пешеходам - спасет только от пьяного застывшего, а от бросающегося под колеса - нет!
Поэтому НВ поможет в 15% случаев. Остальное неизбежное столкновение, так как происходит все очень быстро и прямо перед машиной
Не забываем про ИК-сигнал, а не только про ночное видение как в советском фильме "Сыщик".

ШпицберГен
28.07.2019, 11:06
Он фантазирует.
УК только в случае гибели пешехода возможна.
.
Никаких фантазий...именно так в не зависимости от того где был сбит пешеход, на пешеходном переходе или в не установленном для перехода проезжей части места. Можно отделаться условным сроком если не было летального исхода, а только тяжкие телесные

Антон Чигур
28.07.2019, 11:29
Никаких фантазий...именно так в не зависимости от того где был сбит пешеход, на пешеходном переходе или в не установленном для перехода проезжей части места. Можно отделаться условным сроком если не было летального исхода, а только тяжкие телесные

С нашими судами можно и заехать, и соскочить, если не на переходе сбил, примеры есть. Как масть ляжет

Sergey33rus
28.07.2019, 19:23
уважаемые форумчане - владельцы CR7 с функцией ночного видения и матричной оптикой. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом эксплуатации этой функции с матричными фарами. Насколько нужная и полезная эта функция? Если бы сейчас заказывали себе машину - потратили бы 107 тыс руб на нее или не стоит она того?

DmitriySD1980
31.07.2019, 23:01
уважаемые форумчане - владельцы CR7 с функцией ночного видения и матричной оптикой. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом эксплуатации этой функции с матричными фарами. Насколько нужная и полезная эта функция? Если бы сейчас заказывали себе машину - потратили бы 107 тыс руб на нее или не стоит она того?

За один вечер езды в темное время суток не очень понял эту функцию...
Может быть в дождь или снег попробовать надо, не знаю, будем продолжать наблюдение))

Вот что понравилось так это проекция на трассе- космос функия, также матрицчные фары и вентилляция, массаж не понял, меня отвлекает😂 от дороги

Sergey33rus
04.08.2019, 00:55
За один вечер езды в темное время суток не очень понял эту функцию...
Может быть в дождь или снег попробовать надо, не знаю, будем продолжать наблюдение))

:hi: Можно немного поподробнее про нв и, может, еще какие ассистенты затестить получилось?

DmitriySD1980
05.08.2019, 08:19
Нв неудобно тем, что нужно смотреть на приборку, хотя надо смотреть все же на дорогу(( думаю эта опция для темных дворов во время дождя, хотя сбоку пешика она не видит, только спереди, угол обзора у нее не очень широкий. В общем непонятная функция, единственное надежда есть что в режиме автодальнего света будет моргать фарами на пешехода в опасной близости, чтобы и его осветить и он свет увидел и обратил внимание, видел такое в обзоре, но не вышло пока поймать такой момент.

Понравился ассистент выезда задним ходом, тормозит, прикольно.
Не работает распознавание дорожных знаков, вроде надо активировать, обидно((

ШпицберГен
07.08.2019, 10:58
Нв неудобно тем, что нужно смотреть на приборку, хотя надо смотреть все же на дорогу......(
Должно на проекцию дублировать у вас, может настройку не сделали какую то?

Rostik911
07.08.2019, 15:13

У вас дублирует? можно фото?

amid21rus
08.08.2019, 12:28
Нв неудобно тем, что нужно смотреть на приборку, хотя надо смотреть все же на дорогу(( думаю эта опция для темных дворов во время дождя, хотя сбоку пешика она не видит, только спереди, угол обзора у нее не очень широкий.
в документации написано, что при включенном контроле дистанции спереди, авто реагирует даже при неактивном экране НВ, в момент тревоги он сам выведет НВ на экран, так что смотреть туда постоянно не требуется. у меня один раз вылезло днем, когда двигался по дуге и был обнаружен пеший в зоне обзора.
а вот функция подсветки пеших по моему кривая, один раз "засветил" пеших, но уже проехав их )

у нас загородные дороги редко с хорошей разметкой, пешики как специально ходят в сером и черном, поэтому о НВ мечтал давно, взял, по возможности буду брать и на следующие авто.
даже если спасет лишь однажды - оно того стоит

DmitriySD1980
12.08.2019, 12:16
В субботу ехал по трассе- дождь, темно, врубил нв, пешеходов распознает, причем иногда когда я их глазами не особо видел даже, но вот был один нюанс- собака пробежала поперек дороги, причем на расстоянии, не прямо перед машиной и радар должен был ее увидеть, но он даже не подсветил ее, видимо маленькая была( дворняга) хотя всех людей выделял оранжевым и в скобки брал, но на собаку положил по полной , может шерсть мокрая была , хз, но даже белым фоном тепло от нее не выделило...
В общем аппарат решил- дави собаку бедную, как-то так

DmitriySD1980
12.08.2019, 22:57

Хз, что-то не заметил что можно, я особо не разбирался с настройками, некогда пока, работы много, неделю до отпуска, аврал просто...
Инструкцию тем более не читал)):biggrin:

Redmenarh
30.10.2020, 14:59
Sergey33rus, привет, ночное видение взял все таки или нет? поделись впечатлениями, если не трудно

Sergey33rus
01.11.2020, 20:19
Sergey33rus, привет, ночное видение взял все таки или нет? поделись впечатлениями, если не трудно

Привет, нет, не взял - брал из наличия, на нем не было..

Jon999
02.11.2020, 10:49

В этом месяце жду. Если заберу, то отпишусь по факту.

Akvamarine
02.11.2020, 20:41
https://yandex.ru/video/preview/?filmId=13299500499438030195&p=1&text=%D1%82%D1%83%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B3+3+2019+% D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2+%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D 0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B0+%D0%B2%D0%B8%D0 %B4%D0%B5%D0%BE

здесь про найт вижн (НВ) есть. Сам заказал машину с НВ, потом отказался от опции, думал баловство - но посмотрев это видео сразу позвонил её вернуть, хорошо успел, через 2 недели должна прийти. Кстати, с ноября Эксклюзив +97тыс.р., с октября +48тыс. было.

SergeiV
03.11.2020, 01:27

Если много по трассе в темное время суток ездить, то вещь ценная. Катаюсь вторую неделю, и на пршлой неделе возвращался из Риги в Таллинн - система срабатывала 3 раза. Один раз на пешеход, обрисовала его красным и стала пищать, при этом подмигнув ему фрагментом луча фары. Конечно конкретно этого пешеходя я бы разглядел и без НВ, но тем не менее.

Еще два раза показала на экране и сработала автоматика на косуль, которые стояли у обочины.

НВ у меня было в разделе обязательных приблуд, поскольку много езжу в темное время суток.

Tom367
03.11.2020, 11:11
Интересно, если без матричных фар, то как реагирует

vwman
03.11.2020, 13:15
Если много по трассе в темное время суток ездить, то вещь ценная. Катаюсь вторую неделю, и на пршлой неделе возвращался из Риги в Таллинн - система срабатывала 3 раза. Один раз на пешеход, обрисовала его красным и стала пищать, при этом подмигнув ему фрагментом луча фары. Конечно конкретно этого пешеходя я бы разглядел и без НВ, но тем не менее.

Еще два раза показала на экране и сработала автоматика на косуль, которые стояли у обочины.

НВ у меня было в разделе обязательных приблуд, поскольку много езжу в темное время суток.

Косули и кабаны это да, каждую поездку в Польше и Прибалтике стабильно 2-3 раза перебегали, каждый раз приходилось сушить подштанники потом. :rolleyes: Но что характерно, ни разу оных не встречал в остальной Европе и РФ

Tom367
03.11.2020, 14:02
на стандартных LED фарах нет подсветки объектов
подсветка объектов только на matrix

Ну так и думал.

ok1105
03.11.2020, 17:07
С подстветкой объектов дальним (медленный такой стробоскоп) надо осторожнее. Была бы возможность, в некоторых случаях отключал бы. Езжу на работу утром, когда темно, мимо водохранилища. Навстречу почти в одно и то же время с остановки по обочине идут рыбаки. НВ на них реагирует стробоскопом. Вот жду, кода ледобур в ветровик прилетит :frown:

letalik
03.11.2020, 18:37
С подстветкой объектов дальним (медленный такой стробоскоп) надо осторожнее. Была бы возможность, в некоторых случаях отключал бы. Езжу на работу утром, когда темно, мимо водохранилища. Навстречу почти в одно и то же время с остановки по обочине идут рыбаки. НВ на них реагирует стробоскопом. Вот жду, кода ледобур в ветровик прилетит :frown:

Есть такое дело. Каждое утро в одно и то же время в одном и том же месте машина подсвечивает людей на остановке. Но в целом НВ штука удобная. За прошлую зиму система 2 раза реально помогла. В обоих случаях по обочине дороги шатались алкаши. Увидел, когда фарами подсветило. Времени хватило, чтобы среагировать и объехать их. Жалко только, что изображение нельзя вывести на центральный экран. Намного удобнее было бы пользоваться им.

BIMO
04.11.2020, 18:29
На кабана ходил кто уже с ночником из люка?

Deeznutz
05.11.2020, 10:50
НВ в тандеме с великолепными матричными фарами очень полезная штука. Я пока не видел более крутого "умного" света, чем у VAG. Может, новый S-klasse удивит. Осенью на неосвещенной дороге, когда в черный-черный вечер идёт человек в черной-черной одежде по черной-черной обочине увидеть его за много метров на экране и получить стробоскоп-предупреждение это круто. В моей копилке теперь появилась ещё одна функция, наличие которой для меня теперь must have.

Ещё на НВ можно мышек в поле увидеть, не ожидал такого разрешения, если честно.

SergeiV
05.11.2020, 11:25

Да нет, рыбаки подумают - ООО, наш поехал как всегда приветливый :)

alex505
18.01.2021, 19:45
Без Кокпита кто нибудь заказывал НВ? Поделитесь как отображается на простой приборке,меньше экран или такая же наглядность?

Мыкола Нечипорук
18.01.2021, 22:41
Косули и кабаны это да, каждую поездку в Польше и Прибалтике стабильно 2-3 раза перебегали, каждый раз приходилось сушить подштанники потом. :rolleyes: Но что характерно, ни разу оных не встречал в остальной Европе и РФ

В Баварии кабанов просто огромное количество, особенно осенью. Иногда приходилось полностью останавливаться, чтобы пропустить через ландштрассе целое семейство: мама, папа, я - дружная семья :crazy: .

AntonVP
19.01.2021, 00:58
Доустановить НВ сколько обойдётся? В Питере тёмные ночи зимой. Искал с ним, но в наличии не было.

alex505
19.01.2021, 08:11
для установки NV - классический щиток под замену.
Откуда такая инфа? Дилер говорит что можно с простой приборкой установить,да и в конфигуаторе тоже проблем нет включить НВ без Кокпита .

antieg
19.01.2021, 09:17
Доустановить НВ сколько обойдётся? В Питере тёмные ночи зимой. Искал с ним, но в наличии не было.
в Питере ставил чуть больше 100 тыс.
год использую, нареканий нет.
сейчас может чуть дороже возьмут, хз.
в любом случае стоимость сопоставима с той суммой за которую из салона берешь как опцию

AntonVP
19.01.2021, 09:42
в любом случае стоимость сопоставима с той суммой за которую из салона берешь как опцию

amid21rus
19.01.2021, 11:25
стукнули морозы... обнаружился приятный бонус - когда со светофора перед тобой народ трогается, так что за парами выхлопа не видно впереди едущего, в ночнике все видно :cool:

в туман не пробовал, но, полагаю, тоже должно быть больше видно чем очно

KOKA
19.01.2021, 11:36
стукнули морозы... обнаружился приятный бонус - когда со светофора перед тобой народ трогается, так что за парами выхлопа не видно впереди едущего, в ночнике все видно :cool:

в туман не пробовал, но, полагаю, тоже должно быть больше видно чем очно
И, как это мы раньше без НВ обходились, ума не приложу...:biggrin:

AntonVP
19.01.2021, 13:11
И, как это мы раньше без НВ обходились, ума не приложу...:biggrin:

Так же как и без 3.0 TDI:tongue:
Кстати, а как доустановка НВ скажется на вопросах гарантии?

KOKA
19.01.2021, 13:16
Так же как и без 3.0 TDI:tongue:
Кстати, а как доустановка НВ скажется на вопросах гарантии?
Если ставить у ОД, то никак. Если ставить на строне, и не дай бог что нибудь случится с электрикой, то будешь доказывать, что не верблюд. Как то так.

AntonVP
19.01.2021, 13:18
Если ставить у ОД, то никак. Если ставить на строне, и не дай бог что нибудь случится с электрикой, то будешь доказывать, что не верблюд. Как то так.

Аналогичные мысли:drinks:

alex505
19.01.2021, 13:55
Неужели у всех с НВ Кокпит установлен?С простой приборкой нет никого? Хотелось глянуть как отображается на простой.

VAT79
19.01.2021, 14:12

Какие проблемы? Где делали НВ там и будете делать электрику. Эти ребята лучше чем ОД все сделают

AntonVP
19.01.2021, 14:16
Какие проблемы? Где делали НВ там и будете делать электрику. Эти ребята лучше чем ОД все сделают

Тут вопрос в стоимости.
Гарантия ближе к бесплатному, ребята почти всегда за деньги.

KOKA
19.01.2021, 14:34
При чем тут ребята? Я не про проблемы с электрикой НВ, а проблемы с электрикой машинки, которые могут возникнуть в гарантийный период.

AntonVP
19.01.2021, 14:50
При чем тут ребята? Я не про проблемы с электрикой НВ, а проблемы с электрикой машинки, которые могут возникнуть в гарантийный период.

Ну и что, ребята их устранят безвозмездно?

KOKA
19.01.2021, 15:01
Ну и что, ребята их устранят безвозмездно?
Это, ты у меня спрашиваешь? :eek: Спроси у VAT79, про "ребят" это его предположения.:wink:

asspirine
19.01.2021, 15:25
Неужели у всех с НВ Кокпит установлен?С простой приборкой нет никого? Хотелось глянуть как отображается на простой.

ночное идет только с кокпитом, не поддерживает она

svetoch444
19.01.2021, 16:07
А где устанавливали? Контактом поделитесь, если не секрет)

alex505
19.01.2021, 16:29
ночное идет только с кокпитом, не поддерживает она
Инфу с потолка берете? Дилер сказал без проблем сочетается,да и конфигуратор позволяет.

AntonVP
19.01.2021, 17:07
Я ОД раскрутил поставить НВ(ни разу ещё не ставили, но берутся:smile: ).
Буду думать:smile:

Jon999
19.01.2021, 17:09

Насколько я знаю в Питере устанавливают по цене примерно как в конфигураторе, но это без учета замены приборки, если это нужно.

AntonVP
19.01.2021, 17:11
Насколько я знаю в Питере устанавливают по цене примерно как в конфигураторе, но это без учета замены приборки, если это нужно.

Приборка есть.
Цену конфига на НВ не знаю

Jon999
19.01.2021, 17:14
Инфу с потолка берете? Дилер сказал без проблем сочетается,да и конфигуратор позволяет.

Когда у меня авто была с обычной приборкой хотел доустановить НВ. В двух местах подтвердили необходимость замены приборки, т.к. она не поддерживала НВ. Видимо когда идет с завода НВ в сочетании с аналоговыми стрелками приборка чем то отличается. А дилеры сами такой апгрейт вряд ли делали, поэтому не в теме скорее всего..

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Приборка есть.
Цену конфига на НВ не знаю

Имею в виду на сайте фольсваген https://www.volkswagen.ru/ru/configurator.html/__app/%2F31705%2Fexclusive1.app?category-app=private&carlineId-app=31705&salesGroupId-app=36913&trimName-app=Exclusive&modelId-app=CR74G3%24GPA4PA4%24GPW3PW3%24MSNRS8U%24GWB3WB3 %24GWLCWLC%24GW2EW2E%24MHYB20A%24MDAR3S1%24MLKC76A&modelYear-app=2020&modelVersion-app=1&options-app=GWDLWDL-MGEF9R1&exteriorId-app=F14+2T2T&interiorId-app=F56+++++VM&buildabilityStatus-app=unknown

НВ стоит 116 тыс. руб.

AntonVP
19.01.2021, 17:24
Ну в общем ОД запросил (предварительно) побольше:biggrin:

BIMO
19.01.2021, 17:49
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3171896&postcount=1086

alex505
19.01.2021, 17:52
НВ стоит 116 тыс. руб. +16400 омыватель нужен

asspirine
19.01.2021, 18:01

информация из официальной Етки, все приборки аналоговые что пробивались в базе - идут без поддержки ночного. Проверяйте.

alex505
19.01.2021, 18:21
информация из официальной Етки, все приборки аналоговые что пробивались в базе - идут без поддержки ночного. Проверяйте.
Я соглашусь что дилер может не знать,но конфигуатор не должен врать.Проверьте сами.

Оказывается в жаркую погоду выше 28 градусов система не работает.В средней полосе это неактуально,но на юге будет проблема.

Jon999
19.01.2021, 18:31
Ну в общем ОД запросил (предварительно) побольше:biggrin:

У ОД ставить не вариант. В личку написал кто ставить постоянно...

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
+16400 омыватель нужен

Это омыватель фар. Когда интересовался установщики ничего про омыватели фар не говорили. У НВ свой омыватель. Может быть его как-то устанавливают самостоятельно, т.к. бампер никто не меняет при доустановке НВ.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Я соглашусь что дилер может не знать,но конфигуатор не должен врать.Проверьте сами.

Оказывается в жаркую погоду выше 28 градусов система не работает.В средней полосе это неактуально,но на юге будет проблема.

Откуда инфа про 28 градусов? Теоретически тепловизору без разницы наружняя температура..., или матрица не особо хорошая стоит...

alex505
19.01.2021, 18:47
Это омыватель фар. Когда интересовался установщики ничего про омыватели фар не говорили. У НВ свой омыватель. Может быть его как-то устанавливают самостоятельно, т.к. бампер никто не меняет при доустановке НВ.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд

Откуда инфа про 28 градусов? Теоретически тепловизору без разницы наружняя температура..., или матрица не особо хорошая стоит...

Омыватель просит конфигуатор,без него НВ не добавить.
Инфа с программы самообучения,файл не дает загрузить,слишком большой.
https://vwts.ru/pps/pps_579_vw_touareg_2019_assistenty_voditelya_rus.p df

Jon999
19.01.2021, 20:51
Омыватель просит конфигуатор,без него НВ не добавить.

Это в официальном конфигураторе видел. Я имел ввиду доустановку НВ не у ОД.

Justdoit
19.01.2021, 21:07

Причём тут матрица?
Температура тела человека 36.6 + одежда + расстояние и температура окружающей среды + 35’. Что увидит тепловизор?
Ему нужна разница температур. Поэтому производитель ограничил работу <28С.
А так он будет на каждый фонарный столб или лайт-бокс реагировать в солнечный день при +40.

Primus
19.01.2021, 21:38
Да уж. Это вам не охлаждение матрицы жидким азотом.

asspirine
19.01.2021, 23:16

выше 28 в ночное время отключается распознавание.

Да, летом у нас(Краснодар) бывает ночью температура выше +28, но все же это редкость.
для 95% клиентов вообще не заметят это ограничение.
Днем и так распознавание не доступно, а ночью обычно прохладнее +28

доминик
20.01.2021, 08:33
Мне НВ кажется полезной функцией,лосей пока не попадалось,а идущих по обочине таджиков каждый вечер выхватывает,мне пищит,а им моргает дальним. Может и спасет когда нибудь...

antieg
20.01.2021, 09:41
alex505, http://comfortsystem.spb.ru/

alex505
20.01.2021, 09:45
alex505, http://comfortsystem.spb.ru/ Да мне не нужна установка,хотелось посмотреть как работает НВ на простой приборке у кого есть.

szao
20.01.2021, 10:00
Мне НВ кажется полезной функцией,лосей пока не попадалось,а идущих по обочине таджиков каждый вечер выхватывает,мне пищит,а им моргает дальним. Может и спасет когда нибудь...

Ставьте ранфлет :)

serf
20.01.2021, 13:16

Вообще, по умолчанию, моргание водителями фарами большинством Пешеходов воспринимается как "Проходи, я пропущу".
Странный сценарий работы ассистента НВ здесь, как мне кажется.
Может не предупредить, а наоборот спровоцировать перебегание пешехода прямо под колеса.

Nik515
20.01.2021, 15:57
как показала жизнь это работает .
если есть сомнение - маркер выключить легко

А где можно выключить подсветку пешеходов, подскажите, плз

serf
20.01.2021, 23:59
А где можно выключить подсветку пешеходов, подскажите, плз

На экране настроек автомобиля снимайте галочку с Ассистента контроля дистанции спереди.
На дисплее камеры ночного видения появится перечеркнутый желтый человечек.
Это и будет означать, что пешеходы перестанут подсвечиваться.
Но эту процедуру придется проделывать перед началом каждой новой поездки:wink:

SergeySanych
31.03.2022, 17:46
Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста где в москве можно поставить НВ?

KOKA
31.03.2022, 17:47
432077

Stan1971
31.03.2022, 18:09
В МСК цена 200.000 на audi , думаю на тур так же

KOKA
31.03.2022, 18:20
Он спрашивал "где?", а ты ему рассказываешь про "почем"...:rolleyes:

Vzik
31.03.2022, 22:42
Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста где в москве можно поставить НВ?

Я ставил в АпгрейдКар

YrLip048
01.04.2022, 09:12
Я ставил в АпгрейдКар
Как давно? Довольны работой установщиков и самим прибором?

AStur
01.04.2022, 10:20
Стоит заводской и не пойму зачем он нужен, включал пару раз - только внимание отвлекает ...Вот только не надо про не сбитых пешеходов...или сбитых вон тем мужиком...

Vzik
01.04.2022, 23:11
Как давно? Довольны работой установщиков и самим прибором?

https://www.drive2.ru/l/578887375539668808/
Ставил чуть больше года назад. Сработали нормально, на твердую четверочку.
Прибор отличный, дает спокойствие в темный период, регулярно подсвечивает фарами опасных пешеходов, которых я бы и не заметил.

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Стоит заводской и не пойму зачем он нужен, включал пару раз - только внимание отвлекает ...Вот только не надо про не сбитых пешеходов...или сбитых вон тем мужиком...

Включать его и не надо, он же всегда работает и выручит в случае чего. Он подсвечивает фарами пешеходов в опасной близости и тормозит машину в критической близости. А на экран изображение и не обязательно выводить.

rus18
02.04.2022, 21:21
https://www.drive2.ru/l/578887375539668808/
Ставил чуть больше года назад. Сработали нормально, на твердую четверочку.
Прибор отличный, дает спокойствие в темный период, регулярно подсвечивает фарами опасных пешеходов, которых я бы и не заметил.

Добавлено через 2 минуты 57 секунд

Включать его и не надо, он же всегда работает и выручит в случае чего. Он подсвечивает фарами пешеходов в опасной близости и тормозит машину в критической близости. А на экран изображение и не обязательно выводить.

Поддерживаю. Вещь полезная, крупную собаку и человека видит прекрасно.

ЗЫ матричные фары потеют, капель воды внутри нет, но запотевание на стекле есть.(

malinovka
24.08.2022, 06:44
Всем привет
Кто может подсказать, горит перечёркнутый человечек и не берет людей в оранжевую рамку не пикает когда близко
Как будто система не работает?
Может она как-то выключается

subagood
24.08.2022, 09:36
Всем привет
Кто может подсказать, горит перечёркнутый человечек и не берет людей в оранжевую рамку не пикает когда близко
Как будто система не работает?
Может она как-то выключается
Она так делает когда слишком светло или слишком тепло. Еще она так выключается вместе с каким-то ассистентом (не помню точно, дистанции, наверное. В мануале есть).
Или если систему установили на стороне и не все закодировали :)

Nemobox
24.08.2022, 13:53
Она так делает когда слишком светло или слишком тепло. Еще она так выключается вместе с каким-то ассистентом (не помню точно, дистанции, наверное. В мануале есть).
Или если систему установили на стороне и не все закодировали :)

Ещё если слишком жарко. Вроде если температуры выше 28 градусов.

pest89
25.08.2022, 13:04
Ночник работает при температуре до 28.5 градусов, дальше отключается. Диагностикой можно смотреть в текущем режиме причины отключения - 1. не включен ближний свет 2. слишком светло на улице 3. слишком высокая температура

il900
07.09.2022, 18:09
Треснуло стекло камеры НВ, кто-то с этим сталкивался? Возможна замена стекла?

asspirine
07.09.2022, 22:43

Камень - покупать ремкомплект и менять

Stan1971
08.09.2022, 04:37
если так Видео (https://youtu.be/Nk57TlBQAX4) то замена камеры
Это был камень. камере капут

AStur
08.09.2022, 10:46

Бронировать надо было...писал про это...а лучше фанерой забить...

Stan1971
08.09.2022, 11:02
Бронировать надо было...писал про это...а лучше фанерой забить...

:mlol: камень пробивает пленку на ура . :biggrin: видео выше и не работает через пленку .

AStur
08.09.2022, 11:54
:mlol: камень пробивает пленку на ура . :biggrin: видео выше и не работает через пленку .

потому и написал второй вариант)
Надо подобрать колпачок какой ... все равно не пользуюсь

AStur
08.09.2022, 16:10
Вот так, например )https://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=435098&stc=1&d=1662638993https://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=435099&stc=1&d=1662638993

AStur
08.09.2022, 16:44
Спасибо за побуждение стебом к действию ) по-моему ахрененно получилось) легко снимается, хорошо держится

il900
12.09.2022, 15:45
если так Видео (https://youtu.be/Nk57TlBQAX4) то замена камеры
Это был камень. камере капут
Не так критично, просто трещина.

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Камень - покупать ремкомплект и менять
Есть номер позиции для заказа? Опыт работы по такой замене?

Stan1971
13.09.2022, 10:16
Не так критично, просто трещина.

маленькая трещина пол беды .
Если большая и при этом попала вода - капут камере

subagood
13.09.2022, 16:17

Я когда себе ночник ставил (давно, правда, было), читал про него и тоже про защиту.
Так этого ремкомплекта нигде не было, а ценник обещали почти как камеоа целиком. При этом камер было завались на авито.

DaliRubicon
15.09.2022, 09:54

Охренительная вещь! В прошлом году спас от наезда на бухого придурка, который в полной темноте переходил дорогу в деревне и в контровом свете встречной машины был абсолютно не видим

asspirine
15.09.2022, 23:04
У нас люди многие не понимают зачем ремень безопасности и тут аналогично

serf
23.10.2022, 01:34
Еще бы не моргала/слепила НВ дальним светом людей на обочинах на изгибах дорог цены б ей не было.
А так стараешься быстрее проезжать мимо таких бедолаг которые ошарашенно на тебя озираются и только что пальцем у виска не крутят:crazy:

А так штука полезная, из темных участков хорошо фигурки выхватывает.
За 2 года пользования нареканий нет (кроме бестолкового моргания).

Netspirit
23.10.2022, 11:18
Еще бы не моргала/слепила НВ дальним светом людей на обочинах на изгибах дорог цены б ей не было.
А так стараешься быстрее проезжать мимо таких бедолаг которые ошарашенно на тебя озираются и только что пальцем у виска не крутят:crazy:

Сколько людей - столько мнений. Мне, наоборот, очень нравится моргание. Пусть лучше крутят у виска пальцем, чем потом похоронная команда будет ручку машинки крутить, которая гроб опускает...

Но пару раз ГАИ останавливали, поинтересоваться, зачем я им моргаю дальним. Особенно весело было, когда их в засаде машина обморгала :)

Alex341
23.10.2022, 15:20
Меня тоже один раз ДПС догнала ночью и спросила зачем моргал.... потом правда долго был ошарашен, что такое вообще есть на Туареге..... я тоже соглашусь, что лучше пускай моргает(он еще и мое внимание обращает на что сработало предупреждение) чем я переду какого-нибудь ухаря во всем черном на обочине....

Stan1971
23.10.2022, 20:20
выключить маркер не проблема.
но я предпочту с маркером , пусть оборачиваются, по крайне мере заостряет внимание пешехода.
как то ехал в темноте и в дождь включил ночник , пешеходов видел. отработал на 100%

asspirine
23.10.2022, 23:48
Ночник очень крутая опция, в Европе ее любят и заказывают, а в России редкость.
Старая школа)

AStur
25.10.2022, 09:24
Ночник очень крутая опция
Если только для охоты):russian_ru:

szao
25.10.2022, 12:29
Ночник очень крутая опция, в Европе ее любят и заказывают, а в России редкость.
Старая школа)

В Европе почти нет освещения на дорогах, а животных пруд пруди.

asspirine
25.10.2022, 21:43
В Европе почти нет освещения на дорогах, а животных пруд пруди.

А у нас всё освещено? :biggrin: и животных в виде людей ипитых в разы больше

szao
25.10.2022, 23:08
А у нас всё освещено? :biggrin: и животных в виде людей ипитых в разы больше

У нас в разы больше света :)

Sedlex
26.10.2022, 10:10
Того..

alex505
06.12.2024, 18:33
Вот так, например )https://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=435098&stc=1&d=1662638993https://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=435099&stc=1&d=1662638993
Подскажите от чего колпачок,не могу подобрать размер,чтобы держался идеально.

AStur
07.12.2024, 11:28
Подскажите от чего колпачок,не могу подобрать размер,чтобы держался идеально.

В магазине типа Маркер, где продают краски для рисования брал копеешные пару флаконом по размеру

alex505
18.12.2024, 18:40
Идеально подошла крышка от 1,5 л бутылки кваса,к тому же она черного цвета.С красками не прокатило.

DaliRubicon
18.12.2024, 22:30

Моргает не ночное видение, а матрица (стробоскоп)

Netspirit
19.12.2024, 23:51
Моргает не ночное видение, а матрица (стробоскоп)

А кто ею командует в темноте?