Просмотр полной версии : ДУ открывания ворот
Здравствуйте! Хочется поинтересоваться, настроил ли кто нибудь эту хрень? я пробовал адаптировать пульты bft, came и дорхан. Не получилось в обоих случаях.:negative:
Доброго дня! У меня такой опции нет... А можно активировать?
Доброго дня! У меня такой опции нет... А можно активировать?
Не знаю. Я заказывал эту функцию с машиной. В конфигураторе галочку ставил.
podvodkin
27.07.2019, 20:35
Настроил, ворота CAME, всё работает.
Настроил, ворота CAME, всё работает.
Что я делаю не так?
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=57890&page=2
Вот здесь посмотрите. Как я понимаю, ничего с тех пор не изменилось.
Хотя, возможно, у Вас новый Came с плавающим кодом. Тогда поможет только установка ресивера от Homelink.
Интересно доустановка этой функции возможна ? и сколько будет стоить блок+кнопка
Montazure
02.08.2019, 08:33
+++
C Hormann тоже не работает
gregoryp
06.08.2019, 16:15
Настроил CAME, всё работает. Долго правда искал как сами ворота открывать)))
Просьба к владельцам Т3 с пультом ДУ: скиньте фото кнопок управления.
У нас ни у одного дилера нет таких авто.
alealexei
06.08.2019, 20:03
а для чего нужен пульт ДУ в т3?
Rostik911
06.08.2019, 21:40
а для чего нужен пульт ДУ в т3?
для ворот шлагбаумов
gregoryp
14.08.2019, 10:51
Иконку с домиком в Избранное добавляем
Настроил CAME, всё работает. Долго правда искал как сами ворота открывать)))
расскажите пожалуйста, как Вы это сделали?
:mad: С Дорханом работать не будет. Падла. Выяснял. Фолькс лицензию у них не покупал. У меня 3 ворот Дорхан. Специально заказывал Хоумлинк. Имейте в виду.
:mad: С Дорханом работать не будет. Падла. Выяснял. Фолькс лицензию у них не покупал. У меня 3 ворот Дорхан. Специально заказывал Хоумлинк. Имейте в виду.
Фолькс здесь не при чем.
HomeLink - Американская компания, а AG и многие другие у них просто блоки покупают.
Уже не раз давались ссылки на поддерживаемые HomeLink пульты, ворота и шлагбаумы:
https://www.homelink.com/compatible/eu/garage
С Дорхан подружить можно, но четкой инструкции нет.
Смысл в том чтобы подобрать пульт (не от Дорхан) который бы воспринял и блок Дорхан-а и HomeLink.
Но повторюсь - ни у кого не получилось добиться четкой повторяемости этого - и Блоки HomeLink разные (как по железу так и по прошивке) и блоки Дорхан тоже встречаются разные.
Фолькс здесь не при чем.
HomeLink - Американская компания, а AG и многие другие у них просто блоки покупают.
Уже не раз давались ссылки на поддерживаемые HomeLink пульты, ворота и шлагбаумы:
https://www.homelink.com/compatible/eu/garage
С Дорхан подружить можно, но четкой инструкции нет.
Смысл в том чтобы подобрать пульт (не от Дорхан) который бы воспринял и блок Дорхан-а и HomeLink.
Но повторюсь - ни у кого не получилось добиться четкой повторяемости этого - и Блоки HomeLink разные (как по железу так и по прошивке) и блоки Дорхан тоже встречаются разные.
Машина то отвечает на дорхановский пульт морганием, но не открывает ворота все равно.
Владимир21
10.10.2019, 17:23
Я у себя две недели настраивал, даже не поленился до дилера доехал....
Может мой совет поможет кому - друг, работает по монтажу ворот, дал совет попробуй тупо поменять батарейку на пульте, с которого ты прописываешь ДУ на авто.
Не просто поменять а чтобы новая была.
Смех и горе, поменял батарею в брелке и настроил ДУ на авто в 5 минут.
А можно пошагово меню сфотографировать, где это прописывается?
Заранее благодарю.
Я у себя две недели настраивал, даже не поленился до дилера доехал....
Может мой совет поможет кому - друг, работает по монтажу ворот, дал совет попробуй тупо поменять батарейку на пульте, с которого ты прописываешь ДУ на авто.
Не просто поменять а чтобы новая была.
Смех и горе, поменял батарею в брелке и настроил ДУ на авто в 5 минут.
Привод какой, Дорхан?
Владимир21
28.10.2019, 10:30
Печально - почти три часа мучился!!!! Не настраивается ну ни как. И конечно батарейка новая....
Привод HORMANN, знаю же, но все равно еще раз проверил на сайте Homelink - да совместим, все должно работать.
Добавлено через 4 минуты 10 секунд
На старом Туре (2016 года выпуска) при настройке поймал точку возле решетки радиатора, понятно стоял при этом рядом. Здесь же ничего не пойму - в инструкции указано - "ДЕРЖИТЕ ПУЛЬТ ДУ РЯДОМ С ЦЕНТРАЛЬНОЙ КОНСОЛЬЮ".
Где это рядом???
В инструкции Хорман указано УСЛОВИЕ программирования новых пультов - ДЕРЖАТЬ ПУЛЬТУ на минимальном расстоянии.
Т.е. логика подсказывает, что должна система "увидеть" передающий пульт, считать с него информацию. и адаптировать систему машину.
ЗНАЧИТ где эта чертова точка, в которую надо поместить пульт?
Кто - то знает???У моего дилера точно никто не знает....
На Audi Блок HomeLink с антеной находится в заднем бампере.
Наверняка на туре так-же.
Вот картинка от Q8, блок HomeLink под номером 32:
https://www.audi-club.ru/attachments/1-jpg.763021/
Добавлено через 5 минут 17 секунд
Не, ошибся в туре спереди у логотипа, вот под номером 4:
https://img.parts-catalogs.com/vag_2019_04/vw/787/787959050.png
Владимир21
28.10.2019, 14:38
Спасибо.
По Туру 2016 года я так и настраивал - возле логотипа.
На картинке ТУР да 2018 года, у меня последней модели?
Датчик там же?
Сейчас на станции посоветовали у салонного зеркала держать.
Держал пока у зеркала, под, над, спереди, сзади и ни хе толку
анатолич
28.10.2019, 16:49
Печально - почти три часа мучился!!!! Не настраивается ну ни как. И конечно батарейка новая....
Привод HORMANN, знаю же, но все равно еще раз проверил на сайте Homelink - да совместим, все должно работать.
Добавлено через 4 минуты 10 секунд
На старом Туре (2016 года выпуска) при настройке поймал точку возле решетки радиатора, понятно стоял при этом рядом. Здесь же ничего не пойму - в инструкции указано - "ДЕРЖИТЕ ПУЛЬТ ДУ РЯДОМ С ЦЕНТРАЛЬНОЙ КОНСОЛЬЮ".
Где это рядом???
В инструкции Хорман указано УСЛОВИЕ программирования новых пультов - ДЕРЖАТЬ ПУЛЬТУ на минимальном расстоянии.
Т.е. логика подсказывает, что должна система "увидеть" передающий пульт, считать с него информацию. и адаптировать систему машину.
ЗНАЧИТ где эта чертова точка, в которую надо поместить пульт?
Кто - то знает???У моего дилера точно никто не знает....
Автоматика HORMANN работает на частоте 866 мгц, а у авто для Европы 433 мгц. Не будет работать. В авто для америки автоматика 866 мгц. В природе есть ВАГовские блоки 866 мгц. От каких нибудь современных А6 или А8 может подойдет, но надо изучать.
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=87787
Я так делал
Доброго всем дня! Подскажите, можно ли активировать функцию открытия гаражных ворот? Иконка есть, но она не активна.
Red alert
29.10.2019, 23:04
Эта проблема легко решается, вешается параллельно приёмник сигнала от каме, привязывается пульт к нему и всё это дело прописывается в машину без проблем, у меня так сделано...
Добавлено через 5 минут 40 секунд
Доброго всем дня! Подскажите, можно ли активировать функцию открытия гаражных ворот? Иконка есть, но она не активна.
Машина какая? Есть СР7, то надо их прописывать, зажимаешь кнопку и пульт прописываешь.
Для тех у кого 15 дюймовый экран. Пультом надо водить ПЕРЕД НИМ! Как 100% cделать, чтоб у вас работал хоумлинк я написал выше. Если нужен номер приёмника САМЕ. могу посмотреть...
Владимир21
01.11.2019, 09:25
Автоматика HORMANN работает на частоте 866 мгц, а у авто для Европы 433 мгц. Не будет работать. В авто для америки автоматика 866 мгц. В природе есть ВАГовские блоки 866 мгц. От каких нибудь современных А6 или А8 может подойдет, но надо изучать.
Зачем писать, если не знаешь.
Во первых пульт Hormann у меня с частотой 868, во вторых смотри сайт Ноумлинк, там данный привода 100% совместимы,
в третьих дилер Фольксваген подтвердил, что с Hormann совместима система.
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Для тех у кого 15 дюймовый экран. Пультом надо водить ПЕРЕД НИМ! Как 100% cделать, чтоб у вас работал хоумлинк я написал выше. Если нужен номер приёмника САМЕ. могу посмотреть...[/QUOTE]
Прошу разъяснить Вам лично удалось прописать пульт в системе Хоумлинк, таким образом?
Какой привод был? какой пульт?
Или это предположения?
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Извиняюсь, последнее сообщению другому адресату.
Red alert
02.11.2019, 00:01
Читать вообще умеем? Или там высшая математика в первой строке того же самого сообщения?
Зачем писать, если не знаешь.
Во первых пульт Hormann у меня с частотой 868, во вторых смотри сайт Ноумлинк, там данный привода 100% совместимы,
Совместим. C американским Homelink. Если частоты не совпадают, то никакие уверения дилера помочь не смогут.
анатолич
02.11.2019, 05:50
[QUOTE=Владимир21;3031705]Зачем писать, если не знаешь.
Да, частота у Хёрмана 868 а не 866 (ошибся в одной циферке).
У меня тоже Ворота Хёрманн и я доустанавливал хоумлинк на Т2, но с частотой 433 (европейский), тк другие трое ворот у меня 433. С хёрманом, разумеется не работает.
Желаю дальнейших успехов в чтении сайтов (только учебник физики не читайте) и в общении с менеджерами у дилера. Ну, а вдруг с выходом Т3 законы физики поменялись.
А для хёрмана у меня такой пульт (специальный хёрмановский автомобильный)
Qweras76
26.03.2020, 12:32
Комрады!
Подскажите, а физически на новом туре CR7 кнопки есть? Просто я заказал с этой опцией, но у меня на потолочной консоли заглушка...
Vladimir 69
27.03.2020, 00:13
Комрады!
Подскажите, а физически на новом туре CR7 кнопки есть? Просто я заказал с этой опцией, но у меня на потолочной консоли заглушка...
Я тоже заказал опцию открывания ворот, кнопок нет. В ЕТКА номер кнопок есть , планка номер есть , номера консоли потолочной нет.
Я тоже заказал опцию открывания ворот, кнопок нет. В ЕТКА номер кнопок есть , планка номер есть , номера консоли потолочной нет.
я почему-то думал что кнопка откр.-закр. виртуальная (значек домика со стрелкой).
у меня сей значек в избранное добавляется впрочем он не активен.
опции откр. ворот в комплектации нет.
Red alert
28.03.2020, 13:16
На 15 дюймовом экране физических кнопок нет. Они зашиты в экран.
MediaSound
11.07.2020, 22:14
Апну тему.
У меня в первом туре-дорестайле были кнопки с завода.
Во втором NF-е доустанавливал.
Сейчас вот в Т3 нет, хочу доустановить.
У кого-нибудь есть инфа, где какие кодировки нужны?
Владельцы сей фичи могут написать номер блока-передатчика?
Кнопка на экране, там где опция автоматической парковки. Те кто заказал ее с завода, она активна и ее можно настраивать. Те кто нет, должны докупить блок.
Нашел артикул блока, только теперь не знаю с какой буквой нужен :(
MediaSound
03.08.2020, 12:12
Нашел артикул блока, только теперь не знаю с какой буквой нужен :(так вот жеж указано в ЕТКА, буква зависит как я понял от даты выпуска авто на заводе:
409691
Я тоже уже покопал эту тему, и вот что удалось выяснить:
- купить кнопки, рамку и блок проблем нет;
- есть проблема со схемами проводки, так как гуляющие в свободном доступе базы ELSA самые свежие от 2017 года, то бишь где брать проводулечки - хз;
- в ЕТКА блок нарисован в багажнике (как так, он же является и излучателем сигнала, по крайней мере на NF так было, и ставился под решёткой радиатора) что очень странно. Свет на этот вопрос могла бы пролить ELSA, но... см. выше;
- самое интересное - как мне объяснили, просто так доустановить кнопки-блок и потыкав галки в ВАСЕ запустить эту систему не получится. Потребуется онлайн-кодирование с подменой вина, которое, во-первых, ещё надо найти кто сделает, ну и стоить это будет плюсом совсем не "за спасибо"
Пока остановился на этом и размышляю, быстро и недорого сколхозить самостоятельно, или сложно и очень дорого пойти по полноценному пути. Колхоза конечно не хочется никак
Vladimir 69
03.08.2020, 12:43
Кнопка на экране, там где опция автоматической парковки. Те кто заказал ее с завода, она активна и ее можно настраивать. Те кто нет, должны докупить блок.
У меня с завода установлен 4N0907410C
MediaSound
03.08.2020, 12:52
У меня с завода установлен 4N0907410C
О, живой владелец кнопок :eekx:
А какая дата выпуска авто?
И в инструкции к авто описано, как производится обучение кнопок? Куда нужно брелок подносить при обучении?
Vladimir 69
03.08.2020, 14:12
О, живой владелец кнопок :eekx:
А какая дата выпуска авто?
И в инструкции к авто описано, как производится обучение кнопок? Куда нужно брелок подносить при обучении?
2020г кнопок нет.
Электросхема Системы открывания ворот гаража, может кому то пригодится.
Justdoit
03.08.2020, 14:16
Я ставил.
Можно брать с любой буквой - они все работают.
На виртуальной панели панель кнопок не нужна - кодируется блок БЦМ и 5Ф и они появляются.
Антена по заводу лежит под задним сиденьем - так что пох где держать пульт для программирования.
Я проложил ее под потолком, чтоб устроить максимальный охват.
Если поднять от задней стойки в багажнике и по левому краю протянуть, то конец как раз выйдет к центральному плафону - там и закрепил.
Закодировал и все работает.
Выбираешь ячейку , нажимаешь кнопку на пульте и если все ок - три раза моргает поворотниками.
Все - можно пользоваться.
MediaSound
03.08.2020, 14:19
Я ставил.
На виртуальной панели панель кнопок не нужна - кодируется блок БЦМ и 5Ф и они появляются.
Антена по заводу лежит под задним сиденьем - так что пох где держать пульт для программирования.
Если поднять от задней стойки в багажнике и по левому краю протянуть, то конец как раз выйдет к центральному плафону - там и закрепил.
Выбираешь ячейку , нажимаешь кнопку на пульте и если все ок - три раза моргает поворотниками.
Фотки может делали в процессе?
Что докупать пришлось, кроме самого блока? Провода, разъёмы, антенны итд?
Действительно кодируется только через онлайн?
Я ставил.
В России дилер озвучил 49к руб за блок, на ebay в США нашёл за очень разумные деньги. Интересно они будут работать или частоты другие?
MediaSound
03.08.2020, 15:30
В России дилер озвучил 49к руб за блок, на ebay в США нашёл за очень разумные деньги. Интересно они будут работать или частоты другие?если из США, то скорее всего нет.
У них частоты 886МГц, в Европе (и у нас) 443Мгц.
Но по идее не должны быть полностью идентичные по маркировке блоки, разнящиеся по частоте работы.
PS к удалённому комментарию ))
К физическим кнопочкам в потолочной консоли я привык за 12 лет ))))
И нажимаю их неглядя. А тут придётся отвлекаться от дороги и нажимать последовательность на экране монитора... ИМХО не удобно будет.
Ну и как бы стоимость кнопочек по отношению к полной стоимости системы, это далеко не самый большой расход )
Justdoit
03.08.2020, 16:56
Фотки может делали в процессе?
Что докупать пришлось, кроме самого блока? Провода, разъёмы, антенны итд?
Действительно кодируется только через онлайн?
Обычно не делаю фото - времени нет.
Блок и антена. Антена идёт с разъёмом.
В него надо вставить ещё 3 провода: плюс, масса и лин-шина.
Лин-шину в БЦМ 1. Схему выше выложили.
Никакого он-лайна не надо. Защиты компонента на блоке нет.
если из США, то скорее всего нет.
У них частоты 886МГц, в Европе (и у нас) 443Мгц.
Но по идее не должны быть полностью идентичные по маркировке блоки, разнящиеся по частоте работы.
PS к удалённому комментарию ))
К физическим кнопочкам в потолочной консоли я привык за 12 лет ))))
И нажимаю их неглядя. А тут придётся отвлекаться от дороги и нажимать последовательность на экране монитора... ИМХО не удобно будет.
Ну и как бы стоимость кнопочек по отношению к полной стоимости системы, это далеко не самый большой расход )
На экране эти кнопки можно сохранить как избранные и они всегда будут на экране.
Где будем приобретать? На экзисте этого артикула нет, а через дилера не хочется.
Добавлено через 33 секунды
Огромное спасибо. Где приобретали и по чем?
MediaSound
03.08.2020, 23:04
На экране эти кнопки можно сохранить как избранные и они всегда будут на экране.
Это видел в настройках, ага.
Не знаю, насколько это будет удобно, надо пробовать.
Добавлено через 8 минут 33 секунды
Где будем приобретать? На экзисте этого артикула нет, а через дилера не хочется.
Вообще дилер озвучил хорошую цену.
Купить можно здесь:
4N0907410B (https://emex.ru/f?detailNum=4N0907410b&packet=-1)
4N0907410C (https://emex.ru/f?detailNum=4N0907410c&packet=-1)
Попробовать вариант на ебее думаю стОит, только на немецком например ))))
Vladimir 69
03.08.2020, 23:19
Это видел в настройках, ага.
Не знаю, насколько это будет удобно, надо пробовать.
Добавлено через 8 минут 33 секунды
Вообще дилер озвучил хорошую цену.
Купить можно здесь:
4N0907410B (https://emex.ru/f?detailNum=4N0907410b&packet=-1)
4N0907410C (https://emex.ru/f?detailNum=4N0907410c&packet=-1)
Попробовать вариант на ебее думаю стОит, только на немецком например ))))
На Ебее 90 евриков с буквой В просят.
MediaSound
03.08.2020, 23:22
На Ебее 90 евриков с буквой В просят.
не нашёл что-то такого варианта
есть два варианта с буквой А (точно никому не подойдёт) по цене 7+3,5тр доставка
и два варианта с буквой В по 25+25тр доставка :crazy:
Подскажи пожалуйста артикул антенны
Justdoit
04.08.2020, 05:23
Подскажи пожалуйста артикул антенны
4M0907414A
Vladimir 69
04.08.2020, 09:38
есть два варианта с буквой А (точно никому не подойдёт) по цене 7+3,5тр доставка
На Ебей.de смотри
MediaSound
04.08.2020, 10:26
На Ебей.de смотри
"те же яйца, вид сбоку" (с) )) просто интерфейс на немецком
варианты те же, с америки, за 90 евро с буквой В нет
Заказал через дилера и блок и антенну. Надеюсь что все получится. Теперь ждать недели 2-3...
Justdoit
12.08.2020, 10:50
Заказал через дилера и блок и антенну. Надеюсь что все получится. Теперь ждать недели 2-3...
У дилера же цена блока космос? 500€?
Я не нашел как сохранять кнопку открывания конкретных ворот в избранное. Получилось лишь вынести в избранное кнопку с домиком, которая открывает меню с выбором из 3х запрограммированных ворот.
С тачскрина неудобно пользоваться открыванием ворот, когда это нужно сделать быстро и в процессе маневрирования в забитом дворе, например. Издалека передатчик не добивает, приходится открывать меню с 3мя кнопками заранее на подъездах к воротам, чтоб быстро нажать в нужный момент. Однако, проезжая близко к припаркованным авто, включается парктроник и меню ДУ ворот закрывается :mad:
3 кнопки на потолке, рядом с кучей других кнопок, никак не испортили бы интерьер и были бы удобнее. Тем более место под них есть.
Justdoit
22.08.2020, 22:26
Вот и вся система открытия ворот:
У дилера же цена блока космос? 500€?
Я не нашёл где купить дешевле...
Justdoit
23.08.2020, 19:46
Почему с «А» не подойдёт?
MediaSound
24.08.2020, 09:11
Вот и вся система открытия ворот:
это у вас блок с какой буквой?
и где думаете недостающие пины для фишки брать?
MediaSound
24.08.2020, 09:15
Почему с «А» не подойдёт?
в некоторых источниках пишут, что с буквой А для американского рынка, то есть для американского диапазона частот.
А по етке с буквой А пробивается как для машин, выпущенных до 03/09/2018г
410706
В общем, я точно не рискну брать с буквой А.
Justdoit
24.08.2020, 23:23
в некоторых источниках пишут, что с буквой А для американского рынка, то есть для американского диапазона частот.
А по етке с буквой А пробивается как для машин, выпущенных до 03/09/2018г
410706
В общем, я точно не рискну брать с буквой А.
Поставил сегодня 4N0907410A.
Тоже работает. :smile:
MediaSound
25.08.2020, 07:16
Поставил сегодня 4N0907410A.
Тоже работает. :smile:
На машину какой даты выпуска?
И с какой воротной системой работает?
Justdoit
25.08.2020, 10:55
На машину какой даты выпуска?
И с какой воротной системой работает?
2019.
Gant.
MediaSound
25.08.2020, 11:02
Gant.
ну да, в инете написано что на частоте 433МГц работает
4N0907410A.
а откуда блок?
Мне детали пришли, только не знаю куда поехать установить.
Дилер говорит что не готов этим заниматься.
Justdoit
25.08.2020, 12:34
ну да, в инете написано что на частоте 433МГц работает
а откуда блок?
Из Европы. С разборки.
MediaSound
25.08.2020, 12:53
Из Европы. С разборки.
Ну это всё-таки другое дело, не с ебея из США...
Спасибо за инфу, то есть блок с буквой А европейского происхождения тоже катит.
Justdoit
25.08.2020, 14:19
Ну это всё-таки другое дело, не с ебея из США...
Спасибо за инфу, то есть блок с буквой А европейского происхождения тоже катит.
Согласно ЕТКИ - да.
Буквы меняются от года выхода
2018 - А
2019 - В
2020 - С
Я ставил.
Могли бы Вы поделится кодировками БЦМ и 5Ф?
Я не нашел как сохранять кнопку открывания конкретных ворот в избранное. Получилось лишь вынести в избранное кнопку с домиком, которая открывает меню с выбором из 3х запрограммированных ворот.
С тачскрина неудобно пользоваться открыванием ворот, когда это нужно сделать быстро и в процессе маневрирования в забитом дворе, например. Издалека передатчик не добивает, приходится открывать меню с 3мя кнопками заранее на подъездах к воротам, чтоб быстро нажать в нужный момент. Однако, проезжая близко к припаркованным авто, включается парктроник и меню ДУ ворот закрывается :mad:
3 кнопки на потолке, рядом с кучей других кнопок, никак не испортили бы интерьер и были бы удобнее. Тем более место под них есть.
Так и что мешает их докупить? Артикул в Etka есть.
MediaSound
01.09.2020, 17:25
цена конь ))
и на разборах нет )
Могли бы Вы поделится кодировками БЦМ и 5Ф?
Что-то к меня не получается.....кнопки появляются, в процессе адаптации поворотники мигает 3 раза, выскакивает текст для ввода имени но после того как нажимаю ОК он его не запоминает :((( и не понимаю в чем проблема
Добавлено через 40 минут 31 секунду
Все работает :)
В процессе прописания увидел опцию при которой можно увеличить количество каналов, и я думал что это позволит прописать больше пультов, но именно из-за этого он не запоминал. Вернул на стандартные 3, теперь все работает. Доволен как слон :smile:
анатолич
01.09.2020, 18:41
цена конь ))
и на разборах нет )
Конь—это сколько?
Подскажите артикул, если не затруднит.
И куда их подключать?
Подключать в плафоне, на электросхеме которую выложили пару страниц назад указано подключение именно с ними. В плафоне отверстие под них есть.
Артикул смогу посмотреть позже когда буду дома.
MediaSound
01.09.2020, 19:18
Конь—это сколько?
8-9тр, и ждать полтора-два месяца
плюс рамка, но рамка около тыщщи, фигня ))
MediaSound
01.09.2020, 19:23
Подскажите артикул, если не затруднит.
И куда их подключать?
Схему подключения комрад Vladimir 69 выкладывал тут (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3143885&postcount=42)
Кнопки: 760959719 (https://emex.ru/f?detailNum=760959719&packet=-1) плюс буквенный код цвета плафона (PGH/PGJ/PGK)
411212
Рамка для кнопок: 760947133 (https://emex.ru/f?detailNum=760947133&packet=-1) плюс буквенный код цвета плафона (PGH/PGJ/PGK)
411213
MediaSound
01.09.2020, 19:35
Тогда уже заодно может кто подсказать номер разъёма для кнопок?
Кто-то настраивал пульты к Doorkhan? Пульт записываю без проблем, а вот как синхронизировать понятие не имею :(
Буду пробовать так и позже отпишусь.
https://www.youtube.com/watch?v=GTgMycxt6uE
Кстати, в Ауди (где блок тот же) сразу 8 возможных кнопок вместо 3х у нас, значит сам блок позволяет, остается найти как их активировать в мозгах у нас.
И в Ауди еще круто что если запоминаешь GPS локацию так оно вообще само открывает ворота либо шлагбаум. Интересно у нас это можно активировать?
Justdoit
08.09.2020, 13:57
Кто-то настраивал пульты к Doorkhan? Пульт записываю без проблем, а вот как синхронизировать понятие не имею :(
Кстати, в Ауди (где блок тот же) сразу 8 возможных кнопок вместо 3х у нас, значит сам блок позволяет, остается найти как их активировать в мозгах у нас.
И в Ауди еще круто что если запоминаешь GPS локацию так оно вообще само открывает ворота либо шлагбаум. Интересно у нас это можно активировать?
Настраивается. Там до 16 кнопок. И по ЖПС и по парктронику. Но.
Не работает.
ХЗ почему, но не работает. У Ауди всегда больше плюшек - Премиум сегмент всё-таки.
AleXYZander
09.09.2020, 07:10
Еще бы понять как добавить Nice FLOR-S
Red alert
09.09.2020, 13:25
Настраивается. Там до 16 кнопок. И по ЖПС и по парктронику. Но.
Не работает.
ХЗ почему, но не работает. У Ауди всегда больше плюшек - Премиум сегмент всё-таки.
то есть, можно поставить 16 кнопок, запомнить их, но работать будут всё равно только 3?
Justdoit
09.09.2020, 13:48
то есть, можно поставить 16 кнопок, запомнить их, но работать будут всё равно только 3?
Нет. Можно включить 16 кнопок, но они не появляются. Так на экране 3 шт и есть.
Даже 5/6 не появляются.
Red alert
09.09.2020, 15:57
Вот это печально. Может где-то в настройках экрана ещё что-то надо сделать, чтоб появились заветные кнопки?
Justdoit
09.09.2020, 16:49
Вот это печально. Может где-то в настройках экрана ещё что-то надо сделать, чтоб появились заветные кнопки?
Экран - это просто отображение
Инфо блоки дают, но не дают :)
Настраивал. Не работает. Выяснял. Оказалось Дорхан и ФВ не договорились по каким то кодам.
Короче с дорханом работать не будет пока.
А у меня сегодня получилось подружить с Doohan, именно как на видео что выкладывал.
Первый раз я пробовал настроить выездные ворота. Оказывается, по какой-то причине, на моих выездных воротах, для открытия надо держать кнопку пульта где-то секунд 5 что бы ворота открылись, а на нашей панели если держишь больше 2х секунд кнопку то она перестаёт подавать сигнал и переходит в меню настроек кнопок. И именно по этому мне казалось что они не подружились.
А сегодня попробовал на вьездных сделать. На них держать кнопку достаточно 2 секунды, и после прошивки ворота открываются с машины без проблем.
Теперь вопрос к знатокам.
Можно ли увеличить время удержания кнопки открывания ворот до перехода в меню настройки кнопок с 2х-3х секунд до 5-6?
MediaSound
15.09.2020, 00:51
Теперь вопрос к знатокам.
Можно ли увеличить время удержания кнопки открывания ворот до перехода в меню настройки кнопок с 2х-3х секунд до 5-6?
Это скорее надо копаться в настройках контроллера БУ самих ворот.
Или в настройках радиомодуля, если он сторонний, навесной.
анатолич
15.09.2020, 09:19
Еще бы понять как добавить Nice FLOR-S
У меня есть такой привод. Я пытался «прикрутить» его к туарегу-2. Не получилось. Вот,в туареге-1 у меня тоже были кнопки и там в инструкции было написано, что МОЖНО настроить на приемники с переменным кодом. Но тогда у меня ещё не было Nice. Потом я для эксперимента пытался прикрутить Т-2 (в инструкции к которому куда-то исчезла информация о переменных кодах), но мне это было не нужно и я не дотерпев бросил это дело. Но мне удалось прикрутить к нему два китайских обучаемых пульта SIM-SIM с серьезными танцами с бубном. Дело в том, что следуя инструкции Nice, нужно то ли одновременно, то ли быстро последовательно нажимать кнопки на самом приводе и на обучаемом пульте. Причём, если ты обучаешь фирменный пульт Nice, то всё получается с первого раза, а если пульт посторонний, то с восемнадцатого. Но, всё же получается. В случае с автомобилем нужен, как минимум, напарник (терпеливый), время, ну и можно напитки по вкусу.
анатолич
15.09.2020, 09:24
Вот, пожалуйста, танцуйте. Удачи.
MediaSound
15.09.2020, 09:35
Вот я смотрю как вы мучаетесь с этими дорханами, найсами, хёрманнами...
Вот самое простое, недорогое решение вопроса:
приёмник:
https://camerussia.com/product/001re432m
пульт:
https://camerussia.com/product/001tw2ee
Приёмник подключается 99% к любому БУ шлагбаума/ворот.
Один пульт прописали в приёмнике, обучили с него блок в турике и забыли о проблеме.
анатолич
15.09.2020, 09:55
Ну, найс, в отличие от дорхана- не китайщина, а в отличие от хёрмана частоту подходящую имеет. Почему бы не попробовать, тк теоретически есть шанс подружить с туарегом. Да и затрат, дополнительных не требует. Ну, а, если не получится, тогда уж CAME нас выручит.
приёмник:
пульт:
Один пульт прописали в приёмнике, обучили с него блок в турике и забыли о проблеме.
Так а если я открываю ворота на работе, дома, шлагбаум в спортзале и тд, везде покупать и ставить приемники?
анатолич
15.09.2020, 14:07
Так а если я открываю ворота на работе, дома, шлагбаум в спортзале и тд, везде покупать и ставить приемники?
Да, ладно, всего три штуки купить. Кнопок же в туре только три. И на родных пультах от этих ворот тоже экономия. Хотя, если я правильно понимаю, можно «миллион» этих приемников купить, везде понаставить (если есть доступ) и все на одну кнопку в туре вывести.
MediaSound
21.09.2020, 10:41
Вы ставите заведомо невыполнимую задачу.
Перед ФВ не стоит и не должна стоять цель поддерживать все существующие системы радиобрелоков. Поэтому всем заведомо не угодишь.
В основном в этой теме люди описывают проблему, когда не могут подружить пульт от своих домашних ворот. Вот в этом случае можно не маяться и поставить навесной приёмник САМЕ. Также можно сделать это на работе, когда ворота/шлагбаум находятся в вашем распоряжении.
Во всех остальных случаях так и так 99% вам придётся возить отдельный брелок.
Qweras76
27.09.2020, 19:12
Комрады!
Не получилось подружить с пультом came (привод 708, пульт TOP44RGR). Раз 10 запускал синхронизацию, пару раз даже с заглушенным мотором, все равно неудача, что делаю не так???
Red alert
27.09.2020, 19:53
Ну раз аж пару раз даже с заглушенным мотором, тогда всё ясно :rolleyes: :mlol: :mlol:
Qweras76
27.09.2020, 21:17
тогда всё ясно :rolleyes: :mlol: :mlol:
К чему сорказм и есть что по делу сказать?
Red alert
27.09.2020, 22:42
К чему сорказм и есть что по делу сказать?
В инструкции чётко написано - запись идет при включённом зажигании, а не заведенной машине.
анатолич
28.09.2020, 00:28
Комрады!
Не получилось подружить с пультом came (привод 708, пульт TOP44RGR). Раз 10 запускал синхронизацию, пару раз даже с заглушенным мотором, все равно неудача, что делаю не так???
Вы не так купили систему CAME. Точнее, не ту. Ваша система использует динамический код, а туарег его не поддерживает. Если точнее, то ФВ не указывает в инструкции, что поддерживает. И также пока не известны факты, что кому-то удалось настроить.
А Вы точно делаете всё полностью по инструкции? Ведь в случае системы с динамическим кодом (в отличие от системы со статическим кодом) обучение состоит из двух этапов : сначала пульт (CAME в Вашем случае) копируется в блок в машине, а затем блок в машине «дружится» (синхронизируется) с приводом.
Qweras76
28.09.2020, 00:58
Просто на въездной группе в многоквартирный дом тоже came, все прошло с первого раза... даже не думал, что более свежая система дачных ворот вызовет проблемы. А что я делаю не так? Пошагово(поправьте, плз.) — нажимаю настройки и дохожу до открывания ворот, затем выбираю вторую кнопку(пустая) и жму «активировать». Авто просит нажать на пульте (ворот) кнопку, поднеся к центральной консоли. Дальше этого этапа пройти не удаётся...
анатолич
29.09.2020, 02:47
Просто на въездной группе в многоквартирный дом тоже came, все прошло с первого раза... даже не думал, что более свежая система дачных ворот вызовет проблемы. А что я делаю не так? Пошагово(поправьте, плз.) — нажимаю настройки и дохожу до открывания ворот, затем выбираю вторую кнопку(пустая) и жму «активировать». Авто просит нажать на пульте (ворот) кнопку, поднеся к центральной консоли. Дальше этого этапа пройти не удаётся...
Далее действуйте по инструкции к приводу CAME. Вы выполнили только первый этап. Теперь убирайте пульт CAME и «дружите» свой новый пульт (туарег) с приводом по инструкции CAME.
Red alert
29.09.2020, 10:24
Далее действуйте по инструкции к приводу CAME. Вы выполнили только первый этап. Теперь убирайте пульт CAME и «дружите» свой новый пульт (туарег) с приводом по инструкции CAME.
Только автор не указал, удалось ли записать сигнал с пульта в авто...
Qweras76
29.09.2020, 11:32
В этом и соль - после танцев с бубном появляется сообщение - адаптация не удалась, ну и "попробовать снова/отмена". Дальше этого не пройти...
ЗЫ. Проверил пульт от ворот городского дома - он действительно не динамический, может поэтому все прописалось на раз.
В этом и соль - после танцев с бубном появляется сообщение - адаптация не удалась, ну и "попробовать снова/отмена". Дальше этого не пройти...
ЗЫ. Проверил пульт от ворот городского дома - он действительно не динамический, может поэтому все прописалось на раз.
Динамический Doorhan тоже не сразу прописывается, нужно несколько раз нажимать попробовать снова, я же выкладывал видео по AUDI. Желательно процедуру проводить вдвоем. Один человек нажимает кнопку на блоке воротах, второй в машине нажимает синхронизировать (наверное понятно что сперва нужно адаптировать желаемую кнопку считав код с брелка) и попробовать снова. На Doorhane понятно если подружилась машина с блоком так как блок издает звук в случае успешного прописания. Я бы снял видео с этими танцами с бубном, но у меня нет второго человека, и я когда прописывал бегал быстро от блока до машины, но иногда не успевал :)
Vladimir777
25.03.2021, 19:30
Тогда уже заодно может кто подсказать номер разъёма для кнопок?
4B0 971 978 B это из этки, а кто может пояснить в буквах расшифровки цветов панели и кнопок?
MediaSound
28.03.2021, 20:50
4B0 971 978 B это из этки, а кто может пояснить в буквах расшифровки цветов панели и кнопок?
с цветом всё как-то путано
Вот что говорит ЕТКА:
411212
411213
Вот что по картинкам деталей из инета:
421040
421041
У меня по вину PGH, заказал его, пришло как надо:
421042
Vladimir777
29.03.2021, 00:44
с цветом всё как-то путано
У меня по вину PGH, заказал его, пришло как надо:
421042
У меня по вину тоже PGH, смотрю каталог там PGH это SOUL/белый, думаю какой нафиг белый, а что это за цвет даже сказать сложно, хотя заказывал черный потолок...
Vladimir777
19.05.2021, 12:13
]
Подскажите, а эти кнопки похоже еще где-то прописывать нужно? лампочки программирования и подсветка работает, а сами кнопки нет... и пароль от 09 блока не знаете случаем?
Vladimir777
20.05.2021, 11:38
зачем эта панель на потолке вообще нужна?
если экроан premium, сделали горячие клавиши и все удобно.
кодировать надо , иначе работать не будет.
Наверное привычка, у меня на НФ кнопки на потолке, очень удобно, тут пока в экран попадешь... когда по ямам глубиной в 20 см ехать нужно....
Что кодировать кто подскажет????
Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе - вот HomeLink для России зажат только до частоты 433... нашел это в мануале LandRover и еще у кого-то... в общем в Гугле есть...
Но вот сам блок физически на все машины наверняка ставится один и тот же, и в нем просто программно отрубается работа передатчика 868? Ну по аналогии с рутерами, где 2,4 Ггц и 5 Ггц вайфай можно индивидуально отключать, но рутер при этом один и тот же....
Если блок один - то его можно "раскодировать" и активировать передатчик 868? "Васей" или чем-то еще не знаю...
Добавлено через 8 минут 7 секунд
приёмник:
пульт:
т.е. его можно подцепить скажем к воротам Hoermann работающих на 868, прописать с него CAME-вский пульт и с этого пульта обучить блок в Туре?
Это аналог HomeLink Universal Receiver (https://www.shopssl.de/epages/es10567317.sf/en_GB/?ObjectPath=/Shops/es10567317/Products/PR433-4)?
Vladimir777
10.06.2021, 11:57
Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе - вот HomeLink для России зажат только до частоты 433... нашел это в мануале LandRover и еще у кого-то... в общем в Гугле есть...
Но вот сам блок физически на все машины наверняка ставится один и тот же, и в нем просто программно отрубается работа передатчика 868? Ну по аналогии с рутерами, где 2,4 Ггц и 5 Ггц вайфай можно индивидуально отключать, но рутер при этом один и тот же....
Если блок один - то его можно "раскодировать" и активировать передатчик 868? "Васей" или чем-то еще не знаю...
Добавлено через 8 минут 7 секунд
т.е. его можно подцепить скажем к воротам Hoermann работающих на 868, прописать с него CAME-вский пульт и с этого пульта обучить блок в Туре?
Это аналог HomeLink Universal Receiver (https://www.shopssl.de/epages/es10567317.sf/en_GB/?ObjectPath=/Shops/es10567317/Products/PR433-4)?
Как удалось узнать, в новом туре не понятно зачем вырубили поддержку 868 мГц для России, в Европе работает, блоки те-же, просто нужно узнать как включить. У меня на НФ старом 11-го года Херман 868 мГц работает отлично, открывает за 200 метров.
Как удалось узнать, в новом туре не понятно зачем вырубили поддержку 868 мГц для России, в Европе работает, блоки те-же, просто нужно узнать как включить. У меня на НФ старом 11-го года Херман 868 мГц работает отлично, открывает за 200 метров.
Вырубили во всех новых машинах VAG... в качестве причины указывается сертификат РОСС DE.MJ05.H00016... типа он только на частоту 433 выдан для HomeLink.... и это при том, что у нас массово стоят и ставятся ворота и шлагбаумы на 868....
Вот теперь бы знать как разлочить.... если он заведен в экран - может так же, Васей? Кто-нибудь, пробовал, интересно....
А может на самом подкапотном блоке перемычка есть какая или распайка внутри....
Vladimir777
10.06.2021, 20:20
Короче нам запрещено пользоваться управлением воротами из машины как я понял из сертификата, и не только владельцам VW, а вот и Land Rover к нам присоединился, и остальные наверное подтянуться....
Короче кто тут у нас из Литвы, Латвии, Германии, Италии (странно Украины вообще в списке не нашел) очень прошу скинуть кодировку 9-го блока и блока ворот, может найдем.... или у кого есть возможность задать вопрос в конторах по чип-тюнингу, может там подскажут.....
Может блок поменять? Подкапотный? Есть у кого номерок немецкого девайса, например?
Vladimir777
11.06.2021, 14:52
блок не под капотом стоит как на НФ, тут где-то в салоне. Ну там может быть не только в блоке вопрос, в 09 блоке есть много настроек, нужно в них разобраться, некоторые заблокированы,
Vladimir777
11.06.2021, 17:19
блок UGDO под задним бампером.
при заказе с завода 11000 руб , при дооснащении ~ 45.000 руб
У меня все работает прекрасно, не каких проблем нет.
в соответствии с B37 частота только 434 МГц , но можно перекодировать под другие страны Bxx с другими частотами
А каким образом перекодировать известно?
в соответствии с B37 частота только 434 МГц , но можно перекодировать под другие страны Bxx с другими частотами
А кузов какой? Тут писали что если NF то работает... похоже что только на последнем кузове залочили... на Ауди Q7 на 4М дорестайл тоже работает - там кнопочный хоумлинк в крыше. На рестайле - где хоумлинк на MMI - тоже только 433 активна...
Кстати, да, логично... если блоки одинаковые то нет смысла брать новый блок - проще перекодировать... только найти бы того кто умеет или инструкцию как сделать...
Добавлено через 4 минуты 15 секунд
Тут в сообщении #23 показаны картинки из ETKA. Там под задним бампером у Ауди... у Тура (NF) под капотом в районе лого...
B37 это что и где? В VCDS? Где там?
Vladimir777
13.06.2021, 14:59
B37 это что и где? В VCDS? Где там?
частоты можно поменять в 09 блоке наверное даже ВАСЕЙ только нужен код разблокировки, КТО СКАЖЕТ?
частоты можно поменять в 09 блоке наверное даже ВАСЕЙ только нужен код разблокировки, КТО СКАЖЕТ?
https://www.drive2.ru/l/5430725/
Тут вроде такой же код - https://vwts.ru/forum/topic/244504/
Не то?
Vladimir777
10.07.2021, 12:40
https://www.drive2.ru/l/5430725/
Тут вроде такой же код - https://vwts.ru/forum/topic/244504/
Не то?
Код там другой, но частоты все-равно не доступны, может кто знает как заставить авто принять европейский стандарт частот?
Red alert
12.07.2021, 11:36
Код там другой, но частоты все-равно не доступны, может кто знает как заставить авто принять европейский стандарт частот?
никак. Только если поменять сам блок передатчик сигнала.
Red alert
12.07.2021, 14:14
блоки одинаковые для всех рынков
Если сейчас так, то хорошо) У меня на А4 Б8 было 2 разных блока. С буквой А на конце был для Америки и их частотами.
Vladimir777
02.09.2021, 16:04
Наверное нужно тогда заменить прошивку блока на европейскую одисом вроде элементарно прошивки меняются... только вот где ее взять...
Vladimir777
03.09.2021, 13:08
одисом :) :mlol: это ничего не даст .
Почему? на НФ сам лично менял прошивку коробаса и мотора, тут что-то по другому? может тогда у ОД попробовать обновиться (если допустим ввести вручную вин от европейской машины)?? хотя дилера наверное будет сложно уговорить на такой риск испортить что-либо.
Vladimir777
04.09.2021, 13:42
потому что шило на мыло .
Что на что хотите прошить ?
Поменять страну нужно в блоке открывания ворот нужно,,, хотя один спец мне сказал, что прошивка не поможет... прошивки все одинаковые, параметрию нужно другую залить от европейской машины.
Vladimir777
10.09.2021, 10:51
хороший спец :) ZDC - не существует для UGDO
Так подскажите, как и что там менять, в гетвее как разблокировать меню выбора частот?
Александр 1463910
28.01.2022, 19:05
Не получается настроить ворота comunello, как-будто просто пульт не видит. В чем может быть проблема?
У меня привод ворот Nice ,тоже не работает.
Не получается настроить ворота comunello, как-будто просто пульт не видит. В чем может быть проблема?
На прошлом NF тоже пытался настроить такой привод.., ничего не вышло.., тогда занимался этим вопросом, нашёл информацию о том, что в РФ будет работать привод только одной фирмы, не помню как зовётся, подозреваю что на CR тоже самое
На прошлом NF тоже пытался настроить такой привод.., ничего не вышло.., тогда занимался этим вопросом, нашёл информацию о том, что в РФ будет работать привод только одной фирмы, не помню как зовётся, подозреваю что на CR тоже самое
САМЕ
Vladimir777
31.01.2022, 12:42
у меня есть НФ, все там работает, и 434 и 868 мГц, пробовал и Херманн, и Каме, Алютекс, и Найс, немного только с Херман пришлось повозится, но все ок. Только имейте ввиду, НФ не поддерживает пульты с диалоговым кодом!!! А вот с новым туром тут полная засада, я пробовал все пульты которые у меня на НФ работают, НИ ОДИН !!! пульт я прописать не смог! Но новый Тур вроде как должен поддерживать пульты с диалоговым кодом.
Я ставил.
Добрый день! Подскажите кодировки, пожалуйста.
melnik.ogi
20.01.2023, 10:30
Всем доброго времени суток! Пошел другим путем, может кому пригодиться - прицепил к приводу ворот модуль от "умного дома" работающего по Z-Wave , Car Play в машине "подхватил" устройство и теперь когда около дома появляется кнопка на управление ворот :biggrin:
https://i.postimg.cc/5Nb5k70F/Touareg.jpg (https://postimg.cc/grt6xK3Y)
MediaSound
31.08.2023, 16:17
Подскажите, у кого есть физические кнопки в потолочном плафоне, у вас в меню MMI есть настройки блока ворот и три виртуальных кнопки?
Поставил блок и кнопки, по-отдельности всё работает (либо включены кнопки и выключен MMI, либо включен MMI и выключены кнопки), а вместе никак. Инженер который настраивал, сказал что эти опции несовместимы (как так??? :frown: ).
Или может кто подскажет кодировку блока ворот, что должно быть в нулевом байте?
При значении 05 работают только кнопки, при значении 28 работает только MMI
442536
Vladimir777
09.09.2023, 19:23
У меня работают и кнопки, и на дисплее.
saimon3191
19.09.2023, 20:39
Подскажите, у кого есть физические кнопки в потолочном плафоне, у вас в меню MMI есть настройки блока ворот и три виртуальных кнопки?
Поставил блок и кнопки, по-отдельности всё работает (либо включены кнопки и выключен MMI, либо включен MMI и выключены кнопки), а вместе никак. Инженер который настраивал, сказал что эти опции несовместимы (как так??? :frown: ).
Или может кто подскажет кодировку блока ворот, что должно быть в нулевом байте?
При значении 05 работают только кнопки, при значении 28 работает только MMI
442536
У меня магнитола 15" , с завода эта функция, физических кнопок нет на плафоне
Сергей Васильевич
19.09.2023, 21:21
:russian_ru: Разве в третьей генерации Туарега CR7 есть кнопки на потолке?
Stan1971
20.09.2023, 04:46
:russian_ru: Разве в третьей генерации Туарега CR7 есть кнопки на потолке?
если дисплей 9.2` Discover Pro то в потолочном плафоне / если же 15` то на дисплее.
Vladimir777
24.02.2024, 17:44
Stan1971, подскажите пожалуйста как прописать европейские частоты в блоке
Stan1971, подскажите пожалуйста как прописать европейские частоты в блоке
https://www.drive2.ru/l/648257488281421931/
Vladimir777
26.02.2024, 20:54
Vzik, Интересное решение, колхоз конечно, но имеет право на жизнь, даже не слышал о таком решении.... может даже попробую.
Vzik, Интересное решение, колхоз конечно, но имеет право на жизнь, даже не слышал о таком решении.... может даже попробую.
Я попробовал, все работает, на Тигуане поставил уже, а сейчас на Туарег собираю комплект открывания ворот
Тоже думал поставить типа такого, но у меня свежий Came с брелком Tor44rgr, а стаким брелком это все не работает, т.к. такой брелок не копируется, а каждый брелок прописывается в приемник.
Поэтому нашел гораздо более интересное и бюджетное решение
https://www.ozon.ru/product/umnyy-rele-wi-fi-garazhnye-vorota-rabotaet-s-yandeks-alisoy-marusey-google-assistant-1011646399/?avtc=1&avte=2&avts=1709023433
теперь с телефона могу открыть ворота с любой точки мира, также прописывается в Алису и открывает-закрывает ворота простой голосовой командой. Установка занала 15 минут. Все брелки сохранили свою фукциональность, плюсом теперь получаю уведомления об открытии или закрытии кем-то ворот на телефон.
анатолич
27.02.2024, 12:09
Тоже думал поставить типа такого, но у меня свежий Came с брелком Tor44rgr, а стаким брелком это все не работает, т.к. такой брелок не копируется, а каждый брелок прописывается в приемник.
Поэтому нашел гораздо более интересное и бюджетное решение
https://www.ozon.ru/product/umnyy-rele-wi-fi-garazhnye-vorota-rabotaet-s-yandeks-alisoy-marusey-google-assistant-1011646399/?avtc=1&avte=2&avts=1709023433
теперь с телефона могу открыть ворота с любой точки мира, также прописывается в Алису и открывает-закрывает ворота простой голосовой командой. Установка занала 15 минут. Все брелки сохранили свою фукциональность, плюсом теперь получаю уведомления об открытии или закрытии кем-то ворот на телефон.
Если я правильно понимаю, то такую штуку надо купить для каждого блока ворот, да ещё и «прикрутить» к этому блоку. То есть надо, всё равно, иметь доступ к блоку.
С алиэкспреса взято. Вот подобный: https://aliexpress.ru/popular/%D1%83%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B5-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82.html
Умножили цену на два. Даже не удосужились отредактировать: «УМНЫЙ РЕЛЕ»
да, для каждого блока ворот, прикручивается просто и быстро, Ваша ссылка на Али - это не совсем то.
https://aliexpress.ru/item/1005004879300926.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.12 6a528aX8tLDc&sku_id=12000030893684750
это именно, надо чтоб был блок с сухими контактами и датчиком открытия и закрытия ворот, с возможностью подключения к блоку. Когда брал, то Али мониторил, было дороже.
Из двух китайских систем умного дома Sonoff and Tuya вторая понравилась больше, комплектующие дешевле, интеграция с Алисой гораздо проще, программа управления работает лучше, при пропадании интернета может спокойно работать внутри Wi-Fi или Zeegbee сети. Уже себе много чего завел в систему умного дома.
Вот на Али чуть дешевле чем на Озон
https://aliexpress.ru/item/1005006536890007.html?sku_id=12000037571788438&spm=a2g2w.productlist.search_results.7.2feba507wN0 qyx
Пока не поддерживается, но к весне обещают добавить поддержку новых пультов
MediaSound
13.04.2024, 14:08
У меня работают и кнопки, и на дисплее.
А у вас голова Премиум или с маленьким экраном?
Vladimir777
18.04.2024, 11:53
А у вас голова Премиум или с маленьким экраном?
У меня большой экран, функцию заказывал при покупке авто.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot