PDA

Просмотр полной версии : ДУ открывания ворот

mik500
27.07.2019, 16:14
Здравствуйте! Хочется поинтересоваться, настроил ли кто нибудь эту хрень? я пробовал адаптировать пульты bft, came и дорхан. Не получилось в обоих случаях.:negative:

Kecha
27.07.2019, 16:58
Доброго дня! У меня такой опции нет... А можно активировать?

mik500
27.07.2019, 18:05
Доброго дня! У меня такой опции нет... А можно активировать?

Не знаю. Я заказывал эту функцию с машиной. В конфигураторе галочку ставил.

podvodkin
27.07.2019, 20:35
Настроил, ворота CAME, всё работает.

mik500
27.07.2019, 20:39
Настроил, ворота CAME, всё работает.

Что я делаю не так?

ghans
27.07.2019, 22:52
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=57890&page=2
Вот здесь посмотрите. Как я понимаю, ничего с тех пор не изменилось.
Хотя, возможно, у Вас новый Came с плавающим кодом. Тогда поможет только установка ресивера от Homelink.

vigoss
01.08.2019, 17:51
Интересно доустановка этой функции возможна ? и сколько будет стоить блок+кнопка

Montazure
02.08.2019, 08:33
+++

svt22
03.08.2019, 18:58
C Hormann тоже не работает

gregoryp
06.08.2019, 16:15
Настроил CAME, всё работает. Долго правда искал как сами ворота открывать)))

АК1
06.08.2019, 16:59
Просьба к владельцам Т3 с пультом ДУ: скиньте фото кнопок управления.
У нас ни у одного дилера нет таких авто.

alealexei
06.08.2019, 20:03
а для чего нужен пульт ДУ в т3?

Rostik911
06.08.2019, 21:40
а для чего нужен пульт ДУ в т3?

для ворот шлагбаумов

gregoryp
14.08.2019, 10:51
Иконку с домиком в Избранное добавляем

mik500
18.09.2019, 22:36
Настроил CAME, всё работает. Долго правда искал как сами ворота открывать)))

расскажите пожалуйста, как Вы это сделали?

Incko
20.09.2019, 10:54
:mad: С Дорханом работать не будет. Падла. Выяснял. Фолькс лицензию у них не покупал. У меня 3 ворот Дорхан. Специально заказывал Хоумлинк. Имейте в виду.

AuDim
20.09.2019, 12:09
:mad: С Дорханом работать не будет. Падла. Выяснял. Фолькс лицензию у них не покупал. У меня 3 ворот Дорхан. Специально заказывал Хоумлинк. Имейте в виду.
Фолькс здесь не при чем.

HomeLink - Американская компания, а AG и многие другие у них просто блоки покупают.
Уже не раз давались ссылки на поддерживаемые HomeLink пульты, ворота и шлагбаумы:
https://www.homelink.com/compatible/eu/garage

С Дорхан подружить можно, но четкой инструкции нет.
Смысл в том чтобы подобрать пульт (не от Дорхан) который бы воспринял и блок Дорхан-а и HomeLink.
Но повторюсь - ни у кого не получилось добиться четкой повторяемости этого - и Блоки HomeLink разные (как по железу так и по прошивке) и блоки Дорхан тоже встречаются разные.

Incko
24.09.2019, 21:03
Фолькс здесь не при чем.

HomeLink - Американская компания, а AG и многие другие у них просто блоки покупают.
Уже не раз давались ссылки на поддерживаемые HomeLink пульты, ворота и шлагбаумы:
https://www.homelink.com/compatible/eu/garage

С Дорхан подружить можно, но четкой инструкции нет.
Смысл в том чтобы подобрать пульт (не от Дорхан) который бы воспринял и блок Дорхан-а и HomeLink.
Но повторюсь - ни у кого не получилось добиться четкой повторяемости этого - и Блоки HomeLink разные (как по железу так и по прошивке) и блоки Дорхан тоже встречаются разные.
Машина то отвечает на дорхановский пульт морганием, но не открывает ворота все равно.

Владимир21
10.10.2019, 17:23
Я у себя две недели настраивал, даже не поленился до дилера доехал....
Может мой совет поможет кому - друг, работает по монтажу ворот, дал совет попробуй тупо поменять батарейку на пульте, с которого ты прописываешь ДУ на авто.
Не просто поменять а чтобы новая была.
Смех и горе, поменял батарею в брелке и настроил ДУ на авто в 5 минут.

Сокол
11.10.2019, 15:31
А можно пошагово меню сфотографировать, где это прописывается?
Заранее благодарю.

Incko
14.10.2019, 12:59
Я у себя две недели настраивал, даже не поленился до дилера доехал....
Может мой совет поможет кому - друг, работает по монтажу ворот, дал совет попробуй тупо поменять батарейку на пульте, с которого ты прописываешь ДУ на авто.
Не просто поменять а чтобы новая была.
Смех и горе, поменял батарею в брелке и настроил ДУ на авто в 5 минут.
Привод какой, Дорхан?

Владимир21
28.10.2019, 10:30
Печально - почти три часа мучился!!!! Не настраивается ну ни как. И конечно батарейка новая....
Привод HORMANN, знаю же, но все равно еще раз проверил на сайте Homelink - да совместим, все должно работать.

Добавлено через 4 минуты 10 секунд
На старом Туре (2016 года выпуска) при настройке поймал точку возле решетки радиатора, понятно стоял при этом рядом. Здесь же ничего не пойму - в инструкции указано - "ДЕРЖИТЕ ПУЛЬТ ДУ РЯДОМ С ЦЕНТРАЛЬНОЙ КОНСОЛЬЮ".
Где это рядом???
В инструкции Хорман указано УСЛОВИЕ программирования новых пультов - ДЕРЖАТЬ ПУЛЬТУ на минимальном расстоянии.
Т.е. логика подсказывает, что должна система "увидеть" передающий пульт, считать с него информацию. и адаптировать систему машину.
ЗНАЧИТ где эта чертова точка, в которую надо поместить пульт?

Кто - то знает???У моего дилера точно никто не знает....

AuDim
28.10.2019, 14:07
На Audi Блок HomeLink с антеной находится в заднем бампере.
Наверняка на туре так-же.
Вот картинка от Q8, блок HomeLink под номером 32:
https://www.audi-club.ru/attachments/1-jpg.763021/

Добавлено через 5 минут 17 секунд
Не, ошибся в туре спереди у логотипа, вот под номером 4:
https://img.parts-catalogs.com/vag_2019_04/vw/787/787959050.png

Владимир21
28.10.2019, 14:38
Спасибо.
По Туру 2016 года я так и настраивал - возле логотипа.
На картинке ТУР да 2018 года, у меня последней модели?
Датчик там же?
Сейчас на станции посоветовали у салонного зеркала держать.
Держал пока у зеркала, под, над, спереди, сзади и ни хе толку

анатолич
28.10.2019, 16:49
Печально - почти три часа мучился!!!! Не настраивается ну ни как. И конечно батарейка новая....
Привод HORMANN, знаю же, но все равно еще раз проверил на сайте Homelink - да совместим, все должно работать.

Добавлено через 4 минуты 10 секунд
На старом Туре (2016 года выпуска) при настройке поймал точку возле решетки радиатора, понятно стоял при этом рядом. Здесь же ничего не пойму - в инструкции указано - "ДЕРЖИТЕ ПУЛЬТ ДУ РЯДОМ С ЦЕНТРАЛЬНОЙ КОНСОЛЬЮ".
Где это рядом???
В инструкции Хорман указано УСЛОВИЕ программирования новых пультов - ДЕРЖАТЬ ПУЛЬТУ на минимальном расстоянии.
Т.е. логика подсказывает, что должна система "увидеть" передающий пульт, считать с него информацию. и адаптировать систему машину.
ЗНАЧИТ где эта чертова точка, в которую надо поместить пульт?

Кто - то знает???У моего дилера точно никто не знает....
Автоматика HORMANN работает на частоте 866 мгц, а у авто для Европы 433 мгц. Не будет работать. В авто для америки автоматика 866 мгц. В природе есть ВАГовские блоки 866 мгц. От каких нибудь современных А6 или А8 может подойдет, но надо изучать.

svin
28.10.2019, 19:27
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=87787
Я так делал

Бунякин
29.10.2019, 10:24
Доброго всем дня! Подскажите, можно ли активировать функцию открытия гаражных ворот? Иконка есть, но она не активна.

Red alert
29.10.2019, 23:04

Эта проблема легко решается, вешается параллельно приёмник сигнала от каме, привязывается пульт к нему и всё это дело прописывается в машину без проблем, у меня так сделано...

Добавлено через 5 минут 40 секунд
Доброго всем дня! Подскажите, можно ли активировать функцию открытия гаражных ворот? Иконка есть, но она не активна.

Машина какая? Есть СР7, то надо их прописывать, зажимаешь кнопку и пульт прописываешь.

Для тех у кого 15 дюймовый экран. Пультом надо водить ПЕРЕД НИМ! Как 100% cделать, чтоб у вас работал хоумлинк я написал выше. Если нужен номер приёмника САМЕ. могу посмотреть...

Владимир21
01.11.2019, 09:25
Автоматика HORMANN работает на частоте 866 мгц, а у авто для Европы 433 мгц. Не будет работать. В авто для америки автоматика 866 мгц. В природе есть ВАГовские блоки 866 мгц. От каких нибудь современных А6 или А8 может подойдет, но надо изучать.

Зачем писать, если не знаешь.
Во первых пульт Hormann у меня с частотой 868, во вторых смотри сайт Ноумлинк, там данный привода 100% совместимы,
в третьих дилер Фольксваген подтвердил, что с Hormann совместима система.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Для тех у кого 15 дюймовый экран. Пультом надо водить ПЕРЕД НИМ! Как 100% cделать, чтоб у вас работал хоумлинк я написал выше. Если нужен номер приёмника САМЕ. могу посмотреть...[/QUOTE]

Прошу разъяснить Вам лично удалось прописать пульт в системе Хоумлинк, таким образом?
Какой привод был? какой пульт?
Или это предположения?

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Извиняюсь, последнее сообщению другому адресату.

Red alert
02.11.2019, 00:01
Читать вообще умеем? Или там высшая математика в первой строке того же самого сообщения?

ghans
02.11.2019, 00:53
Зачем писать, если не знаешь.
Во первых пульт Hormann у меня с частотой 868, во вторых смотри сайт Ноумлинк, там данный привода 100% совместимы,
Совместим. C американским Homelink. Если частоты не совпадают, то никакие уверения дилера помочь не смогут.

анатолич
02.11.2019, 05:50
[QUOTE=Владимир21;3031705]Зачем писать, если не знаешь.
Да, частота у Хёрмана 868 а не 866 (ошибся в одной циферке).
У меня тоже Ворота Хёрманн и я доустанавливал хоумлинк на Т2, но с частотой 433 (европейский), тк другие трое ворот у меня 433. С хёрманом, разумеется не работает.
Желаю дальнейших успехов в чтении сайтов (только учебник физики не читайте) и в общении с менеджерами у дилера. Ну, а вдруг с выходом Т3 законы физики поменялись.
А для хёрмана у меня такой пульт (специальный хёрмановский автомобильный)

Qweras76
26.03.2020, 12:32
Комрады!
Подскажите, а физически на новом туре CR7 кнопки есть? Просто я заказал с этой опцией, но у меня на потолочной консоли заглушка...

Vladimir 69
27.03.2020, 00:13
Комрады!
Подскажите, а физически на новом туре CR7 кнопки есть? Просто я заказал с этой опцией, но у меня на потолочной консоли заглушка...

Я тоже заказал опцию открывания ворот, кнопок нет. В ЕТКА номер кнопок есть , планка номер есть , номера консоли потолочной нет.

vwman
27.03.2020, 09:03
Я тоже заказал опцию открывания ворот, кнопок нет. В ЕТКА номер кнопок есть , планка номер есть , номера консоли потолочной нет.

я почему-то думал что кнопка откр.-закр. виртуальная (значек домика со стрелкой).

у меня сей значек в избранное добавляется впрочем он не активен.
опции откр. ворот в комплектации нет.

Red alert
28.03.2020, 13:16
На 15 дюймовом экране физических кнопок нет. Они зашиты в экран.

MediaSound
11.07.2020, 22:14
Апну тему.

У меня в первом туре-дорестайле были кнопки с завода.
Во втором NF-е доустанавливал.
Сейчас вот в Т3 нет, хочу доустановить.

У кого-нибудь есть инфа, где какие кодировки нужны?
Владельцы сей фичи могут написать номер блока-передатчика?

metaln
02.08.2020, 08:56

Кнопка на экране, там где опция автоматической парковки. Те кто заказал ее с завода, она активна и ее можно настраивать. Те кто нет, должны докупить блок.
Нашел артикул блока, только теперь не знаю с какой буквой нужен :(

MediaSound
03.08.2020, 12:12
Нашел артикул блока, только теперь не знаю с какой буквой нужен :(так вот жеж указано в ЕТКА, буква зависит как я понял от даты выпуска авто на заводе:
409691

Я тоже уже покопал эту тему, и вот что удалось выяснить:
- купить кнопки, рамку и блок проблем нет;
- есть проблема со схемами проводки, так как гуляющие в свободном доступе базы ELSA самые свежие от 2017 года, то бишь где брать проводулечки - хз;
- в ЕТКА блок нарисован в багажнике (как так, он же является и излучателем сигнала, по крайней мере на NF так было, и ставился под решёткой радиатора) что очень странно. Свет на этот вопрос могла бы пролить ELSA, но... см. выше;
- самое интересное - как мне объяснили, просто так доустановить кнопки-блок и потыкав галки в ВАСЕ запустить эту систему не получится. Потребуется онлайн-кодирование с подменой вина, которое, во-первых, ещё надо найти кто сделает, ну и стоить это будет плюсом совсем не "за спасибо"

Пока остановился на этом и размышляю, быстро и недорого сколхозить самостоятельно, или сложно и очень дорого пойти по полноценному пути. Колхоза конечно не хочется никак

Vladimir 69
03.08.2020, 12:43
Кнопка на экране, там где опция автоматической парковки. Те кто заказал ее с завода, она активна и ее можно настраивать. Те кто нет, должны докупить блок.

У меня с завода установлен 4N0907410C

MediaSound
03.08.2020, 12:52
У меня с завода установлен 4N0907410C
О, живой владелец кнопок :eekx:

А какая дата выпуска авто?
И в инструкции к авто описано, как производится обучение кнопок? Куда нужно брелок подносить при обучении?

Vladimir 69
03.08.2020, 14:12
О, живой владелец кнопок :eekx:

А какая дата выпуска авто?
И в инструкции к авто описано, как производится обучение кнопок? Куда нужно брелок подносить при обучении?

2020г кнопок нет.
Электросхема Системы открывания ворот гаража, может кому то пригодится.

Justdoit
03.08.2020, 14:16

Я ставил.

Можно брать с любой буквой - они все работают.

На виртуальной панели панель кнопок не нужна - кодируется блок БЦМ и 5Ф и они появляются.
Антена по заводу лежит под задним сиденьем - так что пох где держать пульт для программирования.

Я проложил ее под потолком, чтоб устроить максимальный охват.
Если поднять от задней стойки в багажнике и по левому краю протянуть, то конец как раз выйдет к центральному плафону - там и закрепил.

Закодировал и все работает.
Выбираешь ячейку , нажимаешь кнопку на пульте и если все ок - три раза моргает поворотниками.
Все - можно пользоваться.

MediaSound
03.08.2020, 14:19
Я ставил.

На виртуальной панели панель кнопок не нужна - кодируется блок БЦМ и 5Ф и они появляются.
Антена по заводу лежит под задним сиденьем - так что пох где держать пульт для программирования.

Если поднять от задней стойки в багажнике и по левому краю протянуть, то конец как раз выйдет к центральному плафону - там и закрепил.

Выбираешь ячейку , нажимаешь кнопку на пульте и если все ок - три раза моргает поворотниками.
Фотки может делали в процессе?
Что докупать пришлось, кроме самого блока? Провода, разъёмы, антенны итд?
Действительно кодируется только через онлайн?

metaln
03.08.2020, 15:26
Я ставил.

В России дилер озвучил 49к руб за блок, на ebay в США нашёл за очень разумные деньги. Интересно они будут работать или частоты другие?

MediaSound
03.08.2020, 15:30
В России дилер озвучил 49к руб за блок, на ebay в США нашёл за очень разумные деньги. Интересно они будут работать или частоты другие?если из США, то скорее всего нет.
У них частоты 886МГц, в Европе (и у нас) 443Мгц.
Но по идее не должны быть полностью идентичные по маркировке блоки, разнящиеся по частоте работы.

PS к удалённому комментарию ))
К физическим кнопочкам в потолочной консоли я привык за 12 лет ))))
И нажимаю их неглядя. А тут придётся отвлекаться от дороги и нажимать последовательность на экране монитора... ИМХО не удобно будет.
Ну и как бы стоимость кнопочек по отношению к полной стоимости системы, это далеко не самый большой расход )

Justdoit
03.08.2020, 16:56
Фотки может делали в процессе?
Что докупать пришлось, кроме самого блока? Провода, разъёмы, антенны итд?
Действительно кодируется только через онлайн?

Обычно не делаю фото - времени нет.
Блок и антена. Антена идёт с разъёмом.
В него надо вставить ещё 3 провода: плюс, масса и лин-шина.
Лин-шину в БЦМ 1. Схему выше выложили.

Никакого он-лайна не надо. Защиты компонента на блоке нет.

metaln
03.08.2020, 20:53
если из США, то скорее всего нет.
У них частоты 886МГц, в Европе (и у нас) 443Мгц.
Но по идее не должны быть полностью идентичные по маркировке блоки, разнящиеся по частоте работы.

PS к удалённому комментарию ))
К физическим кнопочкам в потолочной консоли я привык за 12 лет ))))
И нажимаю их неглядя. А тут придётся отвлекаться от дороги и нажимать последовательность на экране монитора... ИМХО не удобно будет.
Ну и как бы стоимость кнопочек по отношению к полной стоимости системы, это далеко не самый большой расход )

На экране эти кнопки можно сохранить как избранные и они всегда будут на экране.

Где будем приобретать? На экзисте этого артикула нет, а через дилера не хочется.

Добавлено через 33 секунды

Огромное спасибо. Где приобретали и по чем?

MediaSound
03.08.2020, 23:04
На экране эти кнопки можно сохранить как избранные и они всегда будут на экране.
Это видел в настройках, ага.
Не знаю, насколько это будет удобно, надо пробовать.

Добавлено через 8 минут 33 секунды
Где будем приобретать? На экзисте этого артикула нет, а через дилера не хочется.

Вообще дилер озвучил хорошую цену.
Купить можно здесь:
4N0907410B (https://emex.ru/f?detailNum=4N0907410b&packet=-1)
4N0907410C (https://emex.ru/f?detailNum=4N0907410c&packet=-1)

Попробовать вариант на ебее думаю стОит, только на немецком например ))))

Vladimir 69
03.08.2020, 23:19
Это видел в настройках, ага.
Не знаю, насколько это будет удобно, надо пробовать.

Добавлено через 8 минут 33 секунды

Вообще дилер озвучил хорошую цену.
Купить можно здесь:
4N0907410B (https://emex.ru/f?detailNum=4N0907410b&packet=-1)
4N0907410C (https://emex.ru/f?detailNum=4N0907410c&packet=-1)

Попробовать вариант на ебее думаю стОит, только на немецком например ))))
На Ебее 90 евриков с буквой В просят.

MediaSound
03.08.2020, 23:22
На Ебее 90 евриков с буквой В просят.
не нашёл что-то такого варианта
есть два варианта с буквой А (точно никому не подойдёт) по цене 7+3,5тр доставка
и два варианта с буквой В по 25+25тр доставка :crazy:

metaln
04.08.2020, 00:21

Подскажи пожалуйста артикул антенны

Justdoit
04.08.2020, 05:23
Подскажи пожалуйста артикул антенны

4M0907414A

Vladimir 69
04.08.2020, 09:38
есть два варианта с буквой А (точно никому не подойдёт) по цене 7+3,5тр доставка

На Ебей.de смотри

MediaSound
04.08.2020, 10:26
На Ебей.de смотри
"те же яйца, вид сбоку" (с) )) просто интерфейс на немецком
варианты те же, с америки, за 90 евро с буквой В нет

metaln
11.08.2020, 07:31
Заказал через дилера и блок и антенну. Надеюсь что все получится. Теперь ждать недели 2-3...

Justdoit
12.08.2020, 10:50
Заказал через дилера и блок и антенну. Надеюсь что все получится. Теперь ждать недели 2-3...

У дилера же цена блока космос? 500€?

AMSpb
12.08.2020, 13:29
Я не нашел как сохранять кнопку открывания конкретных ворот в избранное. Получилось лишь вынести в избранное кнопку с домиком, которая открывает меню с выбором из 3х запрограммированных ворот.

С тачскрина неудобно пользоваться открыванием ворот, когда это нужно сделать быстро и в процессе маневрирования в забитом дворе, например. Издалека передатчик не добивает, приходится открывать меню с 3мя кнопками заранее на подъездах к воротам, чтоб быстро нажать в нужный момент. Однако, проезжая близко к припаркованным авто, включается парктроник и меню ДУ ворот закрывается :mad:

3 кнопки на потолке, рядом с кучей других кнопок, никак не испортили бы интерьер и были бы удобнее. Тем более место под них есть.

Justdoit
22.08.2020, 22:26
Вот и вся система открытия ворот:

metaln
23.08.2020, 19:08
У дилера же цена блока космос? 500€?

Я не нашёл где купить дешевле...

Justdoit
23.08.2020, 19:46

Почему с «А» не подойдёт?

MediaSound
24.08.2020, 09:11
Вот и вся система открытия ворот:
это у вас блок с какой буквой?
и где думаете недостающие пины для фишки брать?

MediaSound
24.08.2020, 09:15
Почему с «А» не подойдёт?
в некоторых источниках пишут, что с буквой А для американского рынка, то есть для американского диапазона частот.
А по етке с буквой А пробивается как для машин, выпущенных до 03/09/2018г
410706
В общем, я точно не рискну брать с буквой А.

Justdoit
24.08.2020, 23:23
в некоторых источниках пишут, что с буквой А для американского рынка, то есть для американского диапазона частот.
А по етке с буквой А пробивается как для машин, выпущенных до 03/09/2018г
410706
В общем, я точно не рискну брать с буквой А.

Поставил сегодня 4N0907410A.
Тоже работает. :smile:

MediaSound
25.08.2020, 07:16
Поставил сегодня 4N0907410A.
Тоже работает. :smile:
На машину какой даты выпуска?
И с какой воротной системой работает?

Justdoit
25.08.2020, 10:55
На машину какой даты выпуска?
И с какой воротной системой работает?

2019.

Gant.

MediaSound
25.08.2020, 11:02
Gant.
ну да, в инете написано что на частоте 433МГц работает

4N0907410A.
а откуда блок?

metaln
25.08.2020, 12:04
Мне детали пришли, только не знаю куда поехать установить.
Дилер говорит что не готов этим заниматься.

Justdoit
25.08.2020, 12:34
ну да, в инете написано что на частоте 433МГц работает

а откуда блок?

Из Европы. С разборки.

MediaSound
25.08.2020, 12:53
Из Европы. С разборки.
Ну это всё-таки другое дело, не с ебея из США...
Спасибо за инфу, то есть блок с буквой А европейского происхождения тоже катит.

Justdoit
25.08.2020, 14:19
Ну это всё-таки другое дело, не с ебея из США...
Спасибо за инфу, то есть блок с буквой А европейского происхождения тоже катит.

Согласно ЕТКИ - да.
Буквы меняются от года выхода
2018 - А
2019 - В
2020 - С

metaln
26.08.2020, 18:04
Я ставил.

Могли бы Вы поделится кодировками БЦМ и 5Ф?

metaln
01.09.2020, 16:53
Я не нашел как сохранять кнопку открывания конкретных ворот в избранное. Получилось лишь вынести в избранное кнопку с домиком, которая открывает меню с выбором из 3х запрограммированных ворот.

С тачскрина неудобно пользоваться открыванием ворот, когда это нужно сделать быстро и в процессе маневрирования в забитом дворе, например. Издалека передатчик не добивает, приходится открывать меню с 3мя кнопками заранее на подъездах к воротам, чтоб быстро нажать в нужный момент. Однако, проезжая близко к припаркованным авто, включается парктроник и меню ДУ ворот закрывается :mad:

3 кнопки на потолке, рядом с кучей других кнопок, никак не испортили бы интерьер и были бы удобнее. Тем более место под них есть.

Так и что мешает их докупить? Артикул в Etka есть.

MediaSound
01.09.2020, 17:25
цена конь ))
и на разборах нет )

metaln
01.09.2020, 18:21
Могли бы Вы поделится кодировками БЦМ и 5Ф?

Что-то к меня не получается.....кнопки появляются, в процессе адаптации поворотники мигает 3 раза, выскакивает текст для ввода имени но после того как нажимаю ОК он его не запоминает :((( и не понимаю в чем проблема

Добавлено через 40 минут 31 секунду
Все работает :)
В процессе прописания увидел опцию при которой можно увеличить количество каналов, и я думал что это позволит прописать больше пультов, но именно из-за этого он не запоминал. Вернул на стандартные 3, теперь все работает. Доволен как слон :smile:

анатолич
01.09.2020, 18:41
цена конь ))
и на разборах нет )

Конь—это сколько?

AMSpb
01.09.2020, 19:10
Подскажите артикул, если не затруднит.
И куда их подключать?

metaln
01.09.2020, 19:14
Подключать в плафоне, на электросхеме которую выложили пару страниц назад указано подключение именно с ними. В плафоне отверстие под них есть.
Артикул смогу посмотреть позже когда буду дома.

MediaSound
01.09.2020, 19:18
Конь—это сколько?
8-9тр, и ждать полтора-два месяца
плюс рамка, но рамка около тыщщи, фигня ))

MediaSound
01.09.2020, 19:23
Подскажите артикул, если не затруднит.
И куда их подключать?
Схему подключения комрад Vladimir 69 выкладывал тут (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3143885&postcount=42)

Кнопки: 760959719 (https://emex.ru/f?detailNum=760959719&packet=-1) плюс буквенный код цвета плафона (PGH/PGJ/PGK)
411212

Рамка для кнопок: 760947133 (https://emex.ru/f?detailNum=760947133&packet=-1) плюс буквенный код цвета плафона (PGH/PGJ/PGK)
411213

MediaSound
01.09.2020, 19:35
Тогда уже заодно может кто подсказать номер разъёма для кнопок?

metaln
02.09.2020, 21:41
Кто-то настраивал пульты к Doorkhan? Пульт записываю без проблем, а вот как синхронизировать понятие не имею :(

Буду пробовать так и позже отпишусь.
https://www.youtube.com/watch?v=GTgMycxt6uE

Кстати, в Ауди (где блок тот же) сразу 8 возможных кнопок вместо 3х у нас, значит сам блок позволяет, остается найти как их активировать в мозгах у нас.
И в Ауди еще круто что если запоминаешь GPS локацию так оно вообще само открывает ворота либо шлагбаум. Интересно у нас это можно активировать?

Justdoit
08.09.2020, 13:57
Кто-то настраивал пульты к Doorkhan? Пульт записываю без проблем, а вот как синхронизировать понятие не имею :(

Кстати, в Ауди (где блок тот же) сразу 8 возможных кнопок вместо 3х у нас, значит сам блок позволяет, остается найти как их активировать в мозгах у нас.
И в Ауди еще круто что если запоминаешь GPS локацию так оно вообще само открывает ворота либо шлагбаум. Интересно у нас это можно активировать?

Настраивается. Там до 16 кнопок. И по ЖПС и по парктронику. Но.
Не работает.
ХЗ почему, но не работает. У Ауди всегда больше плюшек - Премиум сегмент всё-таки.

AleXYZander
09.09.2020, 07:10

Еще бы понять как добавить Nice FLOR-S

Red alert
09.09.2020, 13:25
Настраивается. Там до 16 кнопок. И по ЖПС и по парктронику. Но.
Не работает.
ХЗ почему, но не работает. У Ауди всегда больше плюшек - Премиум сегмент всё-таки.

то есть, можно поставить 16 кнопок, запомнить их, но работать будут всё равно только 3?

Justdoit
09.09.2020, 13:48
то есть, можно поставить 16 кнопок, запомнить их, но работать будут всё равно только 3?

Нет. Можно включить 16 кнопок, но они не появляются. Так на экране 3 шт и есть.
Даже 5/6 не появляются.

Red alert
09.09.2020, 15:57
Вот это печально. Может где-то в настройках экрана ещё что-то надо сделать, чтоб появились заветные кнопки?

Justdoit
09.09.2020, 16:49
Вот это печально. Может где-то в настройках экрана ещё что-то надо сделать, чтоб появились заветные кнопки?

Экран - это просто отображение
Инфо блоки дают, но не дают :)

Incko
09.09.2020, 18:58

Настраивал. Не работает. Выяснял. Оказалось Дорхан и ФВ не договорились по каким то кодам.
Короче с дорханом работать не будет пока.

metaln
14.09.2020, 23:58
А у меня сегодня получилось подружить с Doohan, именно как на видео что выкладывал.

Первый раз я пробовал настроить выездные ворота. Оказывается, по какой-то причине, на моих выездных воротах, для открытия надо держать кнопку пульта где-то секунд 5 что бы ворота открылись, а на нашей панели если держишь больше 2х секунд кнопку то она перестаёт подавать сигнал и переходит в меню настроек кнопок. И именно по этому мне казалось что они не подружились.

А сегодня попробовал на вьездных сделать. На них держать кнопку достаточно 2 секунды, и после прошивки ворота открываются с машины без проблем.

Теперь вопрос к знатокам.
Можно ли увеличить время удержания кнопки открывания ворот до перехода в меню настройки кнопок с 2х-3х секунд до 5-6?

MediaSound
15.09.2020, 00:51
Теперь вопрос к знатокам.
Можно ли увеличить время удержания кнопки открывания ворот до перехода в меню настройки кнопок с 2х-3х секунд до 5-6?
Это скорее надо копаться в настройках контроллера БУ самих ворот.
Или в настройках радиомодуля, если он сторонний, навесной.

анатолич
15.09.2020, 09:19
Еще бы понять как добавить Nice FLOR-S

У меня есть такой привод. Я пытался «прикрутить» его к туарегу-2. Не получилось. Вот,в туареге-1 у меня тоже были кнопки и там в инструкции было написано, что МОЖНО настроить на приемники с переменным кодом. Но тогда у меня ещё не было Nice. Потом я для эксперимента пытался прикрутить Т-2 (в инструкции к которому куда-то исчезла информация о переменных кодах), но мне это было не нужно и я не дотерпев бросил это дело. Но мне удалось прикрутить к нему два китайских обучаемых пульта SIM-SIM с серьезными танцами с бубном. Дело в том, что следуя инструкции Nice, нужно то ли одновременно, то ли быстро последовательно нажимать кнопки на самом приводе и на обучаемом пульте. Причём, если ты обучаешь фирменный пульт Nice, то всё получается с первого раза, а если пульт посторонний, то с восемнадцатого. Но, всё же получается. В случае с автомобилем нужен, как минимум, напарник (терпеливый), время, ну и можно напитки по вкусу.

анатолич
15.09.2020, 09:24
Вот, пожалуйста, танцуйте. Удачи.

MediaSound
15.09.2020, 09:35
Вот я смотрю как вы мучаетесь с этими дорханами, найсами, хёрманнами...
Вот самое простое, недорогое решение вопроса:
приёмник:
https://camerussia.com/product/001re432m
пульт:
https://camerussia.com/product/001tw2ee

Приёмник подключается 99% к любому БУ шлагбаума/ворот.
Один пульт прописали в приёмнике, обучили с него блок в турике и забыли о проблеме.

анатолич
15.09.2020, 09:55
Ну, найс, в отличие от дорхана- не китайщина, а в отличие от хёрмана частоту подходящую имеет. Почему бы не попробовать, тк теоретически есть шанс подружить с туарегом. Да и затрат, дополнительных не требует. Ну, а, если не получится, тогда уж CAME нас выручит.

metaln
15.09.2020, 13:34
приёмник:
пульт:

Один пульт прописали в приёмнике, обучили с него блок в турике и забыли о проблеме.

Так а если я открываю ворота на работе, дома, шлагбаум в спортзале и тд, везде покупать и ставить приемники?

анатолич
15.09.2020, 14:07
Так а если я открываю ворота на работе, дома, шлагбаум в спортзале и тд, везде покупать и ставить приемники?

Да, ладно, всего три штуки купить. Кнопок же в туре только три. И на родных пультах от этих ворот тоже экономия. Хотя, если я правильно понимаю, можно «миллион» этих приемников купить, везде понаставить (если есть доступ) и все на одну кнопку в туре вывести.

MediaSound
21.09.2020, 10:41
Вы ставите заведомо невыполнимую задачу.
Перед ФВ не стоит и не должна стоять цель поддерживать все существующие системы радиобрелоков. Поэтому всем заведомо не угодишь.
В основном в этой теме люди описывают проблему, когда не могут подружить пульт от своих домашних ворот. Вот в этом случае можно не маяться и поставить навесной приёмник САМЕ. Также можно сделать это на работе, когда ворота/шлагбаум находятся в вашем распоряжении.

Во всех остальных случаях так и так 99% вам придётся возить отдельный брелок.

Qweras76
27.09.2020, 19:12
Комрады!
Не получилось подружить с пультом came (привод 708, пульт TOP44RGR). Раз 10 запускал синхронизацию, пару раз даже с заглушенным мотором, все равно неудача, что делаю не так???

Red alert
27.09.2020, 19:53
Ну раз аж пару раз даже с заглушенным мотором, тогда всё ясно :rolleyes: :mlol: :mlol:

Qweras76
27.09.2020, 21:17
тогда всё ясно :rolleyes: :mlol: :mlol:

К чему сорказм и есть что по делу сказать?

Red alert
27.09.2020, 22:42
К чему сорказм и есть что по делу сказать?

В инструкции чётко написано - запись идет при включённом зажигании, а не заведенной машине.

анатолич
28.09.2020, 00:28
Комрады!
Не получилось подружить с пультом came (привод 708, пульт TOP44RGR). Раз 10 запускал синхронизацию, пару раз даже с заглушенным мотором, все равно неудача, что делаю не так???

Вы не так купили систему CAME. Точнее, не ту. Ваша система использует динамический код, а туарег его не поддерживает. Если точнее, то ФВ не указывает в инструкции, что поддерживает. И также пока не известны факты, что кому-то удалось настроить.
А Вы точно делаете всё полностью по инструкции? Ведь в случае системы с динамическим кодом (в отличие от системы со статическим кодом) обучение состоит из двух этапов : сначала пульт (CAME в Вашем случае) копируется в блок в машине, а затем блок в машине «дружится» (синхронизируется) с приводом.

Qweras76
28.09.2020, 00:58
Просто на въездной группе в многоквартирный дом тоже came, все прошло с первого раза... даже не думал, что более свежая система дачных ворот вызовет проблемы. А что я делаю не так? Пошагово(поправьте, плз.) — нажимаю настройки и дохожу до открывания ворот, затем выбираю вторую кнопку(пустая) и жму «активировать». Авто просит нажать на пульте (ворот) кнопку, поднеся к центральной консоли. Дальше этого этапа пройти не удаётся...

анатолич
29.09.2020, 02:47
Просто на въездной группе в многоквартирный дом тоже came, все прошло с первого раза... даже не думал, что более свежая система дачных ворот вызовет проблемы. А что я делаю не так? Пошагово(поправьте, плз.) — нажимаю настройки и дохожу до открывания ворот, затем выбираю вторую кнопку(пустая) и жму «активировать». Авто просит нажать на пульте (ворот) кнопку, поднеся к центральной консоли. Дальше этого этапа пройти не удаётся...

Далее действуйте по инструкции к приводу CAME. Вы выполнили только первый этап. Теперь убирайте пульт CAME и «дружите» свой новый пульт (туарег) с приводом по инструкции CAME.

Red alert
29.09.2020, 10:24
Далее действуйте по инструкции к приводу CAME. Вы выполнили только первый этап. Теперь убирайте пульт CAME и «дружите» свой новый пульт (туарег) с приводом по инструкции CAME.

Только автор не указал, удалось ли записать сигнал с пульта в авто...

Qweras76
29.09.2020, 11:32
В этом и соль - после танцев с бубном появляется сообщение - адаптация не удалась, ну и "попробовать снова/отмена". Дальше этого не пройти...
ЗЫ. Проверил пульт от ворот городского дома - он действительно не динамический, может поэтому все прописалось на раз.

metaln
01.10.2020, 18:16
В этом и соль - после танцев с бубном появляется сообщение - адаптация не удалась, ну и "попробовать снова/отмена". Дальше этого не пройти...
ЗЫ. Проверил пульт от ворот городского дома - он действительно не динамический, может поэтому все прописалось на раз.

Динамический Doorhan тоже не сразу прописывается, нужно несколько раз нажимать попробовать снова, я же выкладывал видео по AUDI. Желательно процедуру проводить вдвоем. Один человек нажимает кнопку на блоке воротах, второй в машине нажимает синхронизировать (наверное понятно что сперва нужно адаптировать желаемую кнопку считав код с брелка) и попробовать снова. На Doorhane понятно если подружилась машина с блоком так как блок издает звук в случае успешного прописания. Я бы снял видео с этими танцами с бубном, но у меня нет второго человека, и я когда прописывал бегал быстро от блока до машины, но иногда не успевал :)

Vladimir777
25.03.2021, 19:30
Тогда уже заодно может кто подсказать номер разъёма для кнопок?
4B0 971 978 B это из этки, а кто может пояснить в буквах расшифровки цветов панели и кнопок?

MediaSound
28.03.2021, 20:50
4B0 971 978 B это из этки, а кто может пояснить в буквах расшифровки цветов панели и кнопок?
с цветом всё как-то путано
Вот что говорит ЕТКА:
411212
411213

Вот что по картинкам деталей из инета:
421040
421041

У меня по вину PGH, заказал его, пришло как надо:
421042

Vladimir777
29.03.2021, 00:44
с цветом всё как-то путано

У меня по вину PGH, заказал его, пришло как надо:
421042

У меня по вину тоже PGH, смотрю каталог там PGH это SOUL/белый, думаю какой нафиг белый, а что это за цвет даже сказать сложно, хотя заказывал черный потолок...

Vladimir777
19.05.2021, 12:13
]
Подскажите, а эти кнопки похоже еще где-то прописывать нужно? лампочки программирования и подсветка работает, а сами кнопки нет... и пароль от 09 блока не знаете случаем?

Vladimir777
20.05.2021, 11:38
зачем эта панель на потолке вообще нужна?
если экроан premium, сделали горячие клавиши и все удобно.

кодировать надо , иначе работать не будет.

Наверное привычка, у меня на НФ кнопки на потолке, очень удобно, тут пока в экран попадешь... когда по ямам глубиной в 20 см ехать нужно....
Что кодировать кто подскажет????

nerzul
10.06.2021, 10:34
Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе - вот HomeLink для России зажат только до частоты 433... нашел это в мануале LandRover и еще у кого-то... в общем в Гугле есть...
Но вот сам блок физически на все машины наверняка ставится один и тот же, и в нем просто программно отрубается работа передатчика 868? Ну по аналогии с рутерами, где 2,4 Ггц и 5 Ггц вайфай можно индивидуально отключать, но рутер при этом один и тот же....

Если блок один - то его можно "раскодировать" и активировать передатчик 868? "Васей" или чем-то еще не знаю...

Добавлено через 8 минут 7 секунд
приёмник:
пульт:

т.е. его можно подцепить скажем к воротам Hoermann работающих на 868, прописать с него CAME-вский пульт и с этого пульта обучить блок в Туре?
Это аналог HomeLink Universal Receiver (https://www.shopssl.de/epages/es10567317.sf/en_GB/?ObjectPath=/Shops/es10567317/Products/PR433-4)?

Vladimir777
10.06.2021, 11:57
Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе - вот HomeLink для России зажат только до частоты 433... нашел это в мануале LandRover и еще у кого-то... в общем в Гугле есть...
Но вот сам блок физически на все машины наверняка ставится один и тот же, и в нем просто программно отрубается работа передатчика 868? Ну по аналогии с рутерами, где 2,4 Ггц и 5 Ггц вайфай можно индивидуально отключать, но рутер при этом один и тот же....

Если блок один - то его можно "раскодировать" и активировать передатчик 868? "Васей" или чем-то еще не знаю...

Добавлено через 8 минут 7 секунд

т.е. его можно подцепить скажем к воротам Hoermann работающих на 868, прописать с него CAME-вский пульт и с этого пульта обучить блок в Туре?
Это аналог HomeLink Universal Receiver (https://www.shopssl.de/epages/es10567317.sf/en_GB/?ObjectPath=/Shops/es10567317/Products/PR433-4)?

Как удалось узнать, в новом туре не понятно зачем вырубили поддержку 868 мГц для России, в Европе работает, блоки те-же, просто нужно узнать как включить. У меня на НФ старом 11-го года Херман 868 мГц работает отлично, открывает за 200 метров.

nerzul
10.06.2021, 18:32
Как удалось узнать, в новом туре не понятно зачем вырубили поддержку 868 мГц для России, в Европе работает, блоки те-же, просто нужно узнать как включить. У меня на НФ старом 11-го года Херман 868 мГц работает отлично, открывает за 200 метров.

Вырубили во всех новых машинах VAG... в качестве причины указывается сертификат РОСС DE.MJ05.H00016... типа он только на частоту 433 выдан для HomeLink.... и это при том, что у нас массово стоят и ставятся ворота и шлагбаумы на 868....

Вот теперь бы знать как разлочить.... если он заведен в экран - может так же, Васей? Кто-нибудь, пробовал, интересно....
А может на самом подкапотном блоке перемычка есть какая или распайка внутри....

Vladimir777
10.06.2021, 20:20
Короче нам запрещено пользоваться управлением воротами из машины как я понял из сертификата, и не только владельцам VW, а вот и Land Rover к нам присоединился, и остальные наверное подтянуться....
Короче кто тут у нас из Литвы, Латвии, Германии, Италии (странно Украины вообще в списке не нашел) очень прошу скинуть кодировку 9-го блока и блока ворот, может найдем.... или у кого есть возможность задать вопрос в конторах по чип-тюнингу, может там подскажут.....

nerzul
11.06.2021, 14:41
Может блок поменять? Подкапотный? Есть у кого номерок немецкого девайса, например?

Vladimir777
11.06.2021, 14:52
блок не под капотом стоит как на НФ, тут где-то в салоне. Ну там может быть не только в блоке вопрос, в 09 блоке есть много настроек, нужно в них разобраться, некоторые заблокированы,

Vladimir777
11.06.2021, 17:19
блок UGDO под задним бампером.
при заказе с завода 11000 руб , при дооснащении ~ 45.000 руб
У меня все работает прекрасно, не каких проблем нет.

в соответствии с B37 частота только 434 МГц , но можно перекодировать под другие страны Bxx с другими частотами

А каким образом перекодировать известно?

nerzul
11.06.2021, 23:57

в соответствии с B37 частота только 434 МГц , но можно перекодировать под другие страны Bxx с другими частотами

А кузов какой? Тут писали что если NF то работает... похоже что только на последнем кузове залочили... на Ауди Q7 на 4М дорестайл тоже работает - там кнопочный хоумлинк в крыше. На рестайле - где хоумлинк на MMI - тоже только 433 активна...

Кстати, да, логично... если блоки одинаковые то нет смысла брать новый блок - проще перекодировать... только найти бы того кто умеет или инструкцию как сделать...

Добавлено через 4 минуты 15 секунд

Тут в сообщении #23 показаны картинки из ETKA. Там под задним бампером у Ауди... у Тура (NF) под капотом в районе лого...

nerzul
13.06.2021, 14:48

B37 это что и где? В VCDS? Где там?

Vladimir777
13.06.2021, 14:59
B37 это что и где? В VCDS? Где там?

частоты можно поменять в 09 блоке наверное даже ВАСЕЙ только нужен код разблокировки, КТО СКАЖЕТ?

nerzul
13.06.2021, 23:23
частоты можно поменять в 09 блоке наверное даже ВАСЕЙ только нужен код разблокировки, КТО СКАЖЕТ?

https://www.drive2.ru/l/5430725/

Тут вроде такой же код - https://vwts.ru/forum/topic/244504/

Не то?

Vladimir777
10.07.2021, 12:40
https://www.drive2.ru/l/5430725/

Тут вроде такой же код - https://vwts.ru/forum/topic/244504/

Не то?

Код там другой, но частоты все-равно не доступны, может кто знает как заставить авто принять европейский стандарт частот?

Red alert
12.07.2021, 11:36
Код там другой, но частоты все-равно не доступны, может кто знает как заставить авто принять европейский стандарт частот?

никак. Только если поменять сам блок передатчик сигнала.

Red alert
12.07.2021, 14:14
блоки одинаковые для всех рынков

Если сейчас так, то хорошо) У меня на А4 Б8 было 2 разных блока. С буквой А на конце был для Америки и их частотами.

Vladimir777
02.09.2021, 16:04
Наверное нужно тогда заменить прошивку блока на европейскую одисом вроде элементарно прошивки меняются... только вот где ее взять...

Vladimir777
03.09.2021, 13:08
одисом :) :mlol: это ничего не даст .

Почему? на НФ сам лично менял прошивку коробаса и мотора, тут что-то по другому? может тогда у ОД попробовать обновиться (если допустим ввести вручную вин от европейской машины)?? хотя дилера наверное будет сложно уговорить на такой риск испортить что-либо.

Vladimir777
04.09.2021, 13:42
потому что шило на мыло .
Что на что хотите прошить ?

Поменять страну нужно в блоке открывания ворот нужно,,, хотя один спец мне сказал, что прошивка не поможет... прошивки все одинаковые, параметрию нужно другую залить от европейской машины.

Vladimir777
10.09.2021, 10:51
хороший спец :) ZDC - не существует для UGDO

Так подскажите, как и что там менять, в гетвее как разблокировать меню выбора частот?

Александр 1463910
28.01.2022, 19:05
Не получается настроить ворота comunello, как-будто просто пульт не видит. В чем может быть проблема?

Marcus
28.01.2022, 19:21
У меня привод ворот Nice ,тоже не работает.

LRB
28.01.2022, 19:54
Не получается настроить ворота comunello, как-будто просто пульт не видит. В чем может быть проблема?
На прошлом NF тоже пытался настроить такой привод.., ничего не вышло.., тогда занимался этим вопросом, нашёл информацию о том, что в РФ будет работать привод только одной фирмы, не помню как зовётся, подозреваю что на CR тоже самое

Vzik
28.01.2022, 21:29
На прошлом NF тоже пытался настроить такой привод.., ничего не вышло.., тогда занимался этим вопросом, нашёл информацию о том, что в РФ будет работать привод только одной фирмы, не помню как зовётся, подозреваю что на CR тоже самое

САМЕ

Vladimir777
31.01.2022, 12:42

у меня есть НФ, все там работает, и 434 и 868 мГц, пробовал и Херманн, и Каме, Алютекс, и Найс, немного только с Херман пришлось повозится, но все ок. Только имейте ввиду, НФ не поддерживает пульты с диалоговым кодом!!! А вот с новым туром тут полная засада, я пробовал все пульты которые у меня на НФ работают, НИ ОДИН !!! пульт я прописать не смог! Но новый Тур вроде как должен поддерживать пульты с диалоговым кодом.

f2b
09.12.2022, 14:05
Я ставил.

Добрый день! Подскажите кодировки, пожалуйста.

melnik.ogi
20.01.2023, 10:30
Всем доброго времени суток! Пошел другим путем, может кому пригодиться - прицепил к приводу ворот модуль от "умного дома" работающего по Z-Wave , Car Play в машине "подхватил" устройство и теперь когда около дома появляется кнопка на управление ворот :biggrin:
https://i.postimg.cc/5Nb5k70F/Touareg.jpg (https://postimg.cc/grt6xK3Y)

MediaSound
31.08.2023, 16:17
Подскажите, у кого есть физические кнопки в потолочном плафоне, у вас в меню MMI есть настройки блока ворот и три виртуальных кнопки?

Поставил блок и кнопки, по-отдельности всё работает (либо включены кнопки и выключен MMI, либо включен MMI и выключены кнопки), а вместе никак. Инженер который настраивал, сказал что эти опции несовместимы (как так??? :frown: ).

Или может кто подскажет кодировку блока ворот, что должно быть в нулевом байте?
При значении 05 работают только кнопки, при значении 28 работает только MMI

442536

Vladimir777
09.09.2023, 19:23
У меня работают и кнопки, и на дисплее.

saimon3191
19.09.2023, 20:39
Подскажите, у кого есть физические кнопки в потолочном плафоне, у вас в меню MMI есть настройки блока ворот и три виртуальных кнопки?

Поставил блок и кнопки, по-отдельности всё работает (либо включены кнопки и выключен MMI, либо включен MMI и выключены кнопки), а вместе никак. Инженер который настраивал, сказал что эти опции несовместимы (как так??? :frown: ).

Или может кто подскажет кодировку блока ворот, что должно быть в нулевом байте?
При значении 05 работают только кнопки, при значении 28 работает только MMI

442536

У меня магнитола 15" , с завода эта функция, физических кнопок нет на плафоне

Сергей Васильевич
19.09.2023, 21:21
:russian_ru: Разве в третьей генерации Туарега CR7 есть кнопки на потолке?

Stan1971
20.09.2023, 04:46
:russian_ru: Разве в третьей генерации Туарега CR7 есть кнопки на потолке?

если дисплей 9.2` Discover Pro то в потолочном плафоне / если же 15` то на дисплее.

Vladimir777
24.02.2024, 17:44
Stan1971, подскажите пожалуйста как прописать европейские частоты в блоке

Vzik
25.02.2024, 22:46
Stan1971, подскажите пожалуйста как прописать европейские частоты в блоке

https://www.drive2.ru/l/648257488281421931/

Vladimir777
26.02.2024, 20:54
Vzik, Интересное решение, колхоз конечно, но имеет право на жизнь, даже не слышал о таком решении.... может даже попробую.

Vzik
26.02.2024, 21:42
Vzik, Интересное решение, колхоз конечно, но имеет право на жизнь, даже не слышал о таком решении.... может даже попробую.

Я попробовал, все работает, на Тигуане поставил уже, а сейчас на Туарег собираю комплект открывания ворот

Alex341
27.02.2024, 11:46
Тоже думал поставить типа такого, но у меня свежий Came с брелком Tor44rgr, а стаким брелком это все не работает, т.к. такой брелок не копируется, а каждый брелок прописывается в приемник.
Поэтому нашел гораздо более интересное и бюджетное решение
https://www.ozon.ru/product/umnyy-rele-wi-fi-garazhnye-vorota-rabotaet-s-yandeks-alisoy-marusey-google-assistant-1011646399/?avtc=1&avte=2&avts=1709023433
теперь с телефона могу открыть ворота с любой точки мира, также прописывается в Алису и открывает-закрывает ворота простой голосовой командой. Установка занала 15 минут. Все брелки сохранили свою фукциональность, плюсом теперь получаю уведомления об открытии или закрытии кем-то ворот на телефон.

анатолич
27.02.2024, 12:09
Тоже думал поставить типа такого, но у меня свежий Came с брелком Tor44rgr, а стаким брелком это все не работает, т.к. такой брелок не копируется, а каждый брелок прописывается в приемник.
Поэтому нашел гораздо более интересное и бюджетное решение
https://www.ozon.ru/product/umnyy-rele-wi-fi-garazhnye-vorota-rabotaet-s-yandeks-alisoy-marusey-google-assistant-1011646399/?avtc=1&avte=2&avts=1709023433
теперь с телефона могу открыть ворота с любой точки мира, также прописывается в Алису и открывает-закрывает ворота простой голосовой командой. Установка занала 15 минут. Все брелки сохранили свою фукциональность, плюсом теперь получаю уведомления об открытии или закрытии кем-то ворот на телефон.

Если я правильно понимаю, то такую штуку надо купить для каждого блока ворот, да ещё и «прикрутить» к этому блоку. То есть надо, всё равно, иметь доступ к блоку.
С алиэкспреса взято. Вот подобный: https://aliexpress.ru/popular/%D1%83%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B5-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82.html
Умножили цену на два. Даже не удосужились отредактировать: «УМНЫЙ РЕЛЕ»

Alex341
27.02.2024, 13:44
да, для каждого блока ворот, прикручивается просто и быстро, Ваша ссылка на Али - это не совсем то.
https://aliexpress.ru/item/1005004879300926.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.12 6a528aX8tLDc&sku_id=12000030893684750
это именно, надо чтоб был блок с сухими контактами и датчиком открытия и закрытия ворот, с возможностью подключения к блоку. Когда брал, то Али мониторил, было дороже.
Из двух китайских систем умного дома Sonoff and Tuya вторая понравилась больше, комплектующие дешевле, интеграция с Алисой гораздо проще, программа управления работает лучше, при пропадании интернета может спокойно работать внутри Wi-Fi или Zeegbee сети. Уже себе много чего завел в систему умного дома.
Вот на Али чуть дешевле чем на Озон
https://aliexpress.ru/item/1005006536890007.html?sku_id=12000037571788438&spm=a2g2w.productlist.search_results.7.2feba507wN0 qyx

Vzik
28.02.2024, 10:57
Пока не поддерживается, но к весне обещают добавить поддержку новых пультов

MediaSound
13.04.2024, 14:08
У меня работают и кнопки, и на дисплее.
А у вас голова Премиум или с маленьким экраном?

Vladimir777
18.04.2024, 11:53
А у вас голова Премиум или с маленьким экраном?

У меня большой экран, функцию заказывал при покупке авто.